X



【画像】経営危機のドイツ銀行、1万8000人を解雇 クビになった社員をごらんください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブラディサンデー(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:03:10.54ID:tBCBoUgX0?PLT(16000)

解雇通知を手に玄関を…ドイツ銀の人員削減、行員らに陰鬱な空気
https://www.afpbb.com/articles/-/3234284?pid=21455633
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/a/1000x/img_5aa94ad8e0d56f9e04206c81ca48403a187361.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/a/1000x/img_5a3a8170b081d8da97f88f6e5373c5e4176526.jpg

リストラが始まったウォール街のオフィスの前に行ってみた、ドイツ銀行1万8000人をレイオフ
https://www.businessinsider.jp/post-194258

独銀行最大手のドイツ銀行(Deutsche Bank)が大規模な人員削減方針を発表した
翌8日、アジアから米国に至る同銀各店の行員らの間には、陰鬱(いんうつ)な空気が広がっている。
一部ではすでに解雇通知を手にした人もいる。

ドイツ銀行は7日、2022年までに全従業員の5人に1人に相当する1万8000人の削減方針を発表。
これを受け、同行の株価は6.66ユーロ(約810円)まで下落し、終値は5.4%安の6.79ユーロ(約830円)となった。
人員削減が最も影響するのは、同銀の株式売買業務。その他の投資銀行部門は維持する計画。

アナリストらは、同銀は数十年にわたって米ニューヨーク・ウォール街(Wall Street)の
巨大投資銀行を模倣してきたが、今がそれをやめる潮時だと指摘している。
大手金融グループINGのアナリストは、長期的に見て事業再編は「ドイツ銀行にとって
必要不可欠」だとしながらも、計画実行には必然的に「相当なリスクが伴う」と警告した。
0002トペ スイシーダ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:03:54.23ID:S4y9GkNt0
目が死んでる…
0005ミッドナイトエクスプレス(徳島県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:05:22.01ID:3jUtS8cf0
見なきゃよかった
0006ジャンピングエルボーアタック(東京都) [CO]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:05:22.06ID:CtLESIAF0
ドイツは日本より効率よく働いてるんじゃなかったっけw
0008フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:05:51.43ID:vc/m7Z3e0
ここの行員は昼間から酒飲んだり転職活動してたらしいな
0011アンクルホールド(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:06:31.87ID:FDqT158O0
なんか普段から悲壮感漂わせてるし深刻さが伝わってこない
0012ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:06:44.84ID:0QVK3J+w0
まぁドイツの中国ベッタリ政策のツケやろうな
景気が本格的に悪くなったらまたナチスみたいなのが台頭してくるんじゃね?
0014バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:07:21.40ID:Dh/4YD4N0
あんだけギリシャとかからユーロ使って吸い取ってるのに自国の銀行だめなのか
0016バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:08:16.35ID:Dh/4YD4N0
ああそうだった
ドイツ銀行の筆頭株主中国なんだよな
そら今のアメリカから締め出されるし信用も失う
0017パイルドライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:08:17.59ID:SkgYBdSY0
そらメルケルも震えるわ
001932文ロケット砲(庭) [TR]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:08:42.22ID:KMEcwM9M0
リーマンショックの時、ニュースでアメリカの企業をクビになった奴らが映し出されてたけど
ドラマみたいに本当に段ボール箱持って出てきてたんでワロたわ
0020スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:08:54.11ID:hKFTsXrg0
日本の電車内の方がひどい顔してないか
0021稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:09:01.22ID:sEqgcPOb0
日本の地方銀行ももうじきこうなるから
0022スターダストプレス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:09:11.66ID:UyhFuBZQ0
支那は金を回収出来そうにないな
0023アンクルホールド(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:09:17.91ID:+eiZI9Yj0
>>10
見かけはなにより大事だよ
0027ウエスタンラリアット(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:10:04.18ID:b2kxY8Xv0
ドイツの銀行ってかドイツ銀行がどうしようもないのはググればわかる
大昔ヤクルトがデリバティブで600億損だしたけどあれそ亰のレベルでやってると思うと分かりやすい
0028ダイビングヘッドバット(群馬県) [BR]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:10:10.79ID:q89v/n2S0
>>18
これには敵わないよな。
0030フルネルソンスープレックス(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:10:52.27ID:muzp/R+J0
そらこんな顔になるよ
0031イス攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:11:02.90ID:syXCVkrp0
>>17
せつ子、メルケルは病気やで
0032カーフブランディング(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:11:10.44ID:GgcePC+g0
引きこもりになるな
0033閃光妖術(日本) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:11:29.33ID:AwWlvb0R0
段ボールに荷物入れて出てくるんじゃないんだ
0034ジャンピングパワーボム(家) [SG]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:11:34.39ID:r1yWC3Z50
優秀ならピンチはチャンスって投機屋目指せばいい
0036トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:11:41.85ID:w3W5ABVV0
退職金とかないの?(´・ω・`)
0038腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:11:58.85ID:aSpklDS60
>>13
マジだったwwwwww
0039ハーフネルソンスープレックス(茨城県) [CA]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:12:07.73ID:zMiTv7U20
民主党やパヨクや韓国

ドイツを見習えw
0042ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:12:42.56ID:wqiZtdi70
メシウマ!
0044栓抜き攻撃(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:12:49.57ID:8GQy2Pny0
メルケル首にしてアベノミクスのマネやればドイツも復活できるだろう。
0046雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:12:53.74ID:MZOxD/tE0
>>18
これ思い出した
0047レッドインク(光) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:13:14.98ID:Sn+gmFyf0
サイロ・エフェクト
専門化・分業化が進むことによって起こる現象

個々の部署がサイロ化、つまり、孤立化して
他部署との連携が行われなくなり、マクロ視点で見た
リスクや不確実性が過小評価され、大きな破滅をもたらすまで
だれも気づかない。リーマンショックの原因の1つとも言われる。
0049マスク剥ぎ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:13:31.55ID:46RWdAac0
ビールばっか飲んでんのか
0052トペ コンヒーロ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:13:38.20ID:rgKkrB420
>>29
何年も前からドイツ銀行が潰れると言われ続けてるから
またかよ程度でリストラくらいで為替は動いたりしないからね
0053シャイニングウィザード(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:13:46.92ID:uCpD2kjC0
金融にいる人間ってすごい精神力だよな
俺なら3日と保たない自信があるよ
0056パイルドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:14:18.08ID:NxgjwMdM0
日本に例えると、みずほ銀行クラスの規模の銀行が
スルガ銀行みたいなことやってたようなもんかな
0057毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:14:31.28ID:0H3TyOQp0
みずぽもこれくらいやれ
0060ファルコンアロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:14:44.16ID:MywprUev0
移民系を解雇すると批判が多いから
ドイツ人を解雇するという悲劇
0062雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:15:25.61ID:vC3pomtK0
>>3
シンゴジの泉ちゃんらは出世してるから(震え声)
0063トペ コンヒーロ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:15:59.12ID:rgKkrB420
>>56
スルガなんて自前の融資稟議の問題で違法でもなんでもないからな
ドイツ銀行のやってきたことは市場操作にマネーロンダリングで完全な違法行為だから
0065スリーパーホールド(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:16:36.09ID:bkrsTL1X0
大好きな中国マネーで助けてもらえよ
0066デンジャラスバックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:16:45.12ID:AIf98oxW0
俳優みたいだなw
普通の服装なのにかっけえw
0070チェーン攻撃(地図に無い島) [VN]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:17:30.55ID:y9wzUvJO0
>>18
このおじさん生きてんのかな
0071TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:17:36.43ID:A5wcBVIe0
まるでおまえらやんけ
0072セントーン(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:18:12.81ID:Ld6+sqIH0
1枚目左の人 絶対女好きだろ
0073トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:18:14.96ID:CwJ8v9jK0
悲壮感漂うイケメンって素敵
抱きしめたい
0074毒霧(悠久の苑) [FR]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:18:18.55ID:vuYjzqI90
>>61
EUはメリットもあるけどデメリットのがでかいよな。通貨発行権も無いしルールで雁字搦めだし
0076トラースキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:18:24.28ID:ovkyZEqp0
>>39,41
上から目線でリベラルを気取り、自分のような上級クラスには被害が及ばないと高を括って移民を招き入れた結果やなw
誰も同情せんわ
0080チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:19:22.54ID:8UonWCZc0
つーか、ドイツ銀にいたならどこでも高い給料もらえるとこ行けるだろ
0082アキレス腱固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:19:23.75ID:ogUliqBB0
経営難ならしゃーない
日本政府もやるべきやなリストラ、増税だけじゃなくな
痛みをともなう改革が必要や、公だからと甘えは許さんぜよ・・・(´・ω・`)
0083クロイツラス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:19:47.20ID:GWOlOGtZ0
ん、ドイツ銀行って中央銀行じゃねえの?
紛らわしくね
0084男色ドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:20:08.04ID:lin7VDAu0
( ゚ ρ ゚ )
0089トラースキック(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:21:09.86ID:+xDSwFgh0
日本の大和銀行とかもこんな感じだっただろ
0091スターダストプレス(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:21:21.87ID:qcL0OZboO
(´・ω・`)ドイツ銀行発の経済危機来るって言われてたけど回避できたん
0092スパイダージャーマン(関東地方) [TW]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:21:36.24ID:NaWdG5MV0
>>1
青いシャツの人かなしそう
0093不知火(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:21:49.34ID:sMvQNIVa0
ドイツだけじゃなく、日本もこうなる
つーか世界中こうなる
銀行はもういらない
0094ストマッククロー(光) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:22:15.20ID:P/+URB1o0
>>13
アメリカの瓶ビールは栓抜きいらん
0100スパイダージャーマン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:24:09.97ID:bxSUx/Ef0
ドイツは親中反日
 
0101急所攻撃(茸) [IR]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:24:14.72ID:uHhLvaDR0
青シャツの方は定年までしがみつくつもりだったけどクビになって路頭に迷いそう
デブはフットワーク軽そう
0102膝十字固め(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:24:49.93ID:jtJzjPKm0
この人の投資判断で間接的にでも一般投資家何人死んだんだろう?
0106サソリ固め(愛媛県) [IR]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:25:47.25ID:Uh2Ma/Nc0
ドイツ→ドイツ銀行
日本→日本銀行
0108ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:26:41.23ID:JI14fin30
リーマンショックの時にリーマン社員を大量に雇って更なるデリバティブをやらかしたんだよな
天文学的債務やし今さら遅いだろ
0110ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:27:58.57ID:a4MHlMZ90
負債一京円って結局どうすんの?
0111ジャーマンスープレックス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:28:11.27ID:j5cWn0Mq0
>>89
規模が違う!
0113ムーンサルトプレス(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:28:24.94ID:4gnBYVGJ0
>>78
だな。前向きに生きたもん勝ちだと思うわ
0114ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:28:25.08ID:JI14fin30
ドイツ銀行は民間銀行。ドイツ国家の債務をここに付け回しして....メルケル「ドイツは健全財政ニダ!!」
0117リバースパワースラム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:28:57.91ID:jx3Ewf0A0
>>1
デブのリュックに栓抜きがぶら下がってるよ(><)
0118メンマ(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:29:56.37ID:NRurindj0
コイツはエリートだから何とかなんだろ
この後凄いの来たら知らんけど
0124リバースパワースラム(庭) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:30:39.88ID:7EgKoK7Q0
>>7
どうにもならなくなるまでごまかし続けて最後の最後でリストラするからもっと悲惨だよ
0126エメラルドフロウジョン(庭) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:31:49.57ID:u2e28knq0
ズボンw
0129TEKKAMAKI(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:32:36.44ID:jJP8acCZ0
18000人も同時にクビになったら再就職も競争率高そうだな。
0131パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:33:10.66ID:APl5e3SO0
>>124
ドイツ銀なんてずっと前から
どうにもならんと言われてたろ
「時間が解決するかも...」とか
思っちゃうのは万国共通
0133テキサスクローバーホールド(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:33:35.83ID:rYTEaIlJ0
> 同銀は数十年にわたって米ニューヨーク・ウォール街(Wall Street)の
> 巨大投資銀行を模倣してきたが、

つまり画像のおっさんたちは
有能な投資家になれなかった人たちなわけか
0140アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:35:19.99ID:Yq4MGinJ0
・新卒至上主義をやめる
・正社員を解雇しやすくする
・再就職支援を充実させる

これをやって労働者の流動性を上げろ
ブラック企業からは人は逃げるし会社に寄生する奴はいなくなる
0142急所攻撃(茸) [ZA]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:35:53.60ID:gPl7x/bb0
企業価値を下げる活動で金儲けしてたんだ
刑罰がないだけ感謝しろよ
0144ジャーマンスープレックス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:36:39.25ID:j5cWn0Mq0
ドイツ銀行の破綻と韓国国内の破綻

どっちの方が世界経済に影響するの?
0146ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:37:07.21ID:EalLXMAl0
>>1
山一の時の方が悲惨な感じだった
0147不知火(日本) [SG]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:37:11.42ID:Wlr+qE0w0
なんだぁ、某韓国みたいにアイゴーアイゴー座り込みしてると思ってたよ
0150エクスプロイダー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:38:01.98ID:/BWoUIFT0
>>140
なんで新卒至上主義になってるかを
まず考えなきゃ
中途がそれまでやらかしまくった過去があるからだよ
0152ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [VE]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:39:42.04ID:4TYjjW730
You Tubeの武田邦彦動画でドイツ銀行はやばいって解説してたな
世の中のなんの役にたってるかもわからない債権を抱え込んで回収不能になってるとか
はめられたのか、食い物にされたのか
0153ウエスタンラリアット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:39:56.12ID:/Nq7OEq/0
青服の方は名男優やな
0154ダブルニードロップ(星の眠る深淵) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:40:08.77ID:N5E5U5VV0
>>134
これ遠藤憲一やで
0158フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:42:01.77ID:KKcR8HAc0
日本のドイチェも多少縮小されんのかな。
あの高圧的で無能なトレーダー、早くクビになればいいのに
0161ウエスタンラリアット(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:43:45.59ID:iLMIc84y0
レイオフ?リストラじゃないのか
0170トラースキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:48:20.72ID:ovkyZEqp0
>>150
将来やらかしまくる反日ザイニチ新卒を雇用している時点でその理屈は通用しないんだよ
0171スターダストプレス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:48:31.51ID:d2YXwrC10
>>150
終身雇用の名残と生え抜きで一定数の愛社精神溢れるやつを確保したいからだろ
中途の枠は経験者の有能歓迎ってこと
中途だからやらかすんじゃなくて無能だからやらかすんだよ
0172ウエスタンラリアット(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:49:09.19ID:7P+F5kJu0
画家志望の青年がアップを始めました
0173キン肉バスター(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:49:10.04ID:g/ZVCqls0
18000人もリストラする状況なのに、銀行マンの再就職先なんかあるのかね?
他も似た状況じゃないの?
0175スリーパーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:50:31.40ID:stxXWbhF0
ドラマだと私物詰めた箱持って辞めてくのにな
0177キン肉バスター(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:51:59.59ID:g/ZVCqls0
EU崩壊の足音がすぐそこまで迫ってきたな
ドイツ人が己の本性を目覚めさせる日も近い
0182超竜ボム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:53:03.32ID:4Rg4eXIl0
野村も同じような感じ
管理部門出身のアホな社長がリーマンのアジア部門買ったったwとかやって脂肪
0183スリーパーホールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:53:51.40ID:kzvnGOqZ0
>>173
リストラ対象は海外の株式投資部門が中心だから、再就職先も見つかると思う
ドイツ国内でこれをやる気はないんじゃねえかなあ
0186膝十字固め(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:55:41.40ID:Ey+DzX0U0
>>10
アメリカのまともなところは、少なくともデブってことは自己管理ができてないって判断だからな
0188ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:57:55.17ID:VAen8ZpO0
>>146
山一は社長が社員は悪くない、悪いのは自分を含む経営陣だ、と会見して、
一般の従業員は再就職しやすかったはず。
0189ラダームーンサルト(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:00:14.67ID:fDWvCNZH0
>>18
暴落の当事者じゃないけど写真だけ映りにいったおじさんじゃん。初見はすげー哀れに感じたが、今となっては写真って恐ろしいなと感じるわ
0190デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:04:21.27ID:gKDVlEg70
>>13
すげえクズだな
さすがデブ!
0192フェイスロック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:05:28.04ID:81GqC4b70
>>13
ドイツでは、瓶ビールが基本になる。
公園で飲んだりすることある、何時でも空けれるように、栓抜きを持ち歩くんだよ。
カギのキーホルダーを栓抜きにしている人多いよ。
0193垂直落下式DDT(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:05:29.29ID:7m7TZ6RE0
明日の自分と思え だな
0194フルネルソンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:06:20.73ID:SW/sd2bf0
デブの方はもう切り替えてそう
0195フルネルソンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:06:26.90ID:SW/sd2bf0
デブの方はもう切り替えてそう
0196ジャーマンスープレックス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:06:32.53ID:j5cWn0Mq0
>>148
質問の答えになってないよ!ひょっとしてバカ?
0198タイガースープレックス(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:08:35.98ID:D4xHI4VN0
そもそも就職がしやすくなるわけじゃないから流動化なんて起きない。

ただ簡単に解雇される奴が増えて正社員の数が減るだけ。

それで準正規なんていう胡散臭い雇用形態が作られて
そこに元正社員が押しこまれる。
数字上は純正規だから非正規の数は増えない。

まさに奴隷制度の拡大。
0199マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:08:59.92ID:dLFbNdg70
武者さん元気?
0201膝靭帯固め(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:10:18.69ID:RX8LfKNt0
>>21
もう地銀は合併だらけやで
とっくに終焉が始まっとる
0202ランサルセ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:11:52.35ID:bdDtab030
>>146
山一は社員も知らなくて突然だったからな
ドイツ銀はもうかなり前から危機でリストラ不可避なのは分かってた
0204デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:12:18.46ID:JrfrJOIC0
海外は知らんが、特にバブル世代以上の日本の銀行員は無駄にプライド高いからクビになったら地獄だろうな。
因みにビジネスマンとしての実力はあまり無い。
0207ラ ケブラーダ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:14:12.10ID:vezfVaL/0
これで現政権は倒れるのが決まったようなものだな。

あと、極右が物凄い勢い上げて来るぞ。
0209ドラゴンスープレックス(岡山県) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:14:48.70ID:0mFYvI/B0
>>1
優秀なら次の仕事が見つかるよw本当に優秀ならなw
なおこいつらが望んでるような年収(20万ドル)は絶対にないだろうけどなw
0210ランサルセ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:15:02.85ID:bdDtab030
>>204
その世代はバブル崩壊のときの銀行破たん・救済で、そういう点では揉まれているだろ
0214男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:17:42.57ID:dgvmHPeX0
>>182
あれは謎。
ゴミを高値で買ったらやっぱりゴミだったってやつ。
0221アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [UA]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:23:23.10ID:yghm+5bW0
>>6
一緒に働くと夜中の12時まで酒飲みながらだらだら付き合わされるぞ
0222カーフブランディング(茸) [ES]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:25:22.71ID:nvCWeF3W0
>>191
ネタというかやらせ
背景真っ赤だけど、中国は日本と同じで上昇を赤で表示する
つまり、暴落の翌日に介入で売り禁止して全面的に上昇してる日の写真だよ
0224エルボーバット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:27:05.87ID:ILMwIDEY0
銀行員なんて次の就職先なんてすぐ見つかるだろ
0225栓抜き攻撃(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:28:44.52ID:XL+oUsKf0
武者はドイツ銀行を辞めてまともなことを言うようになったよね。
0229マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:30:19.10ID:dLFbNdg70
>>213
まじか、、、
0232逆落とし(茸) [AU]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:34:57.32ID:mF5tPgiM0
>>7
ダニ役人公務員政治家に詐欺師や奴隷商人が闊歩する美しい国だしな
真面目にやってる人が一番馬鹿を見るってほんと馬鹿らしい世の中ですわ
0234クロイツラス(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:36:39.92ID:aoi1jfdX0
しょうもない銘柄にまで空売りしてたド下手トレーダーの集まりっていう印象しかないな
0236キングコングニードロップ(石川県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:38:21.39ID:9/ILkdcl0
>>6
経済学の効率っていきあたりばったりのことだから気にするな
0239ニールキック(関東地方) [IT]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:40:31.09ID:mdpGhI1k0
はっきり言って人がいらない部分がかなり多い分野だから人員整理は当たり前だな
不景気云々は関係ない
0241足4の字固め(奈良県) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:46:49.42ID:jwho7CgE0
日本はクビにする前にまず新入社員の採用をなくすんだよ
それでもダメならリストラし始める
氷河期でそれやってる
0244アイアンクロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:48:30.61ID:DNDVYeU10
リーマンショックのときのほうがおもしろかった
0245フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:50:21.35ID:dVpbK11U0
削減方針出してなんで株下がるんだ?
0247テキサスクローバーホールド(東京都) [PH]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:52:59.37ID:9N6D9ttl0
社会貢献や生産性が全くないとまでは言わないけど、金融なんて他人の金を右から左で儲けてるだけなのに
就業者数おおすぎ給与おおすぎだから何の問題もない
0248スパイダージャーマン(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:55:28.78ID:c/E7Yx9k0
>>18
これ以上の絶望感は見たことない
0249タイガードライバー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 13:55:47.24ID:S8evXiT30
>>16
筆頭株主だった中国の海航集団はもう以前にドイツ銀行株を全部売り払った
しかも海航集団のトップはフランスで謎の転落死を遂げた
中国共産党幹部のマネーロンダリングに深く関わってきた企業と言われていて
ドイツ銀行は、中国企業を含んだ金融商品を多数売り出してきた
闇が深い
0253タイガードライバー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:00:40.03ID:S8evXiT30
>>245
人員削減ではとても補うことが出来ないほどの
大量の金融デリバティブ商品をドイツ銀行は売って、巨額の利益を上げて膨らみに膨らんできた
しかしそれらの保険商品の担保している企業群が破綻すれば、その損金をすべてドイツ銀行が引き受けなくてはならない
それが洒落にならないほどの金額に膨らむ恐れがある
0254オリンピック予選スラム(庭) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:58.92ID:P9XOLSdy0
アベガー
0255マスク剥ぎ(最果ての町) [IN]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:03:07.52ID:w5/Z+64u0
日本も同じ状態だぞ
銀行員どんどん辞めてるし希望退職も常に募集してる
今後AI化でかなりの部分で銀行業務に人がいらなくなるんだよ

後顔本の構想してる仮想通貨みたいのが出て来たら本当銀行の存在価値が
と言うか国家の存在価値すらどうなるか
0256ダイビングヘッドバット(空) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:06:08.53ID:IvGALuEa0
>>37
ヤバイのは株価200円を切ってからだよね。
025716文キック(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:06:45.62ID:zUqdV15P0
>>255
銀行が仮想通貨作ればいいのに
0258タイガードライバー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:08:58.67ID:S8evXiT30
>>255
日本はまったく理屈がちがう
日本は超低金利政策によって、銀行が国債を買っても利益が得られなくなった
しかも融資業務をほとんどしていない(企業も借りたがらない)ので、商売として成立しなくなっている
今の日本の銀行は出入金の手数料収入で成り立っている
従ってもはや存在意義がなくなってしまった。
日銀が金利を上げる政策をとれる状況でもないので、先が見えない
0259スパイダージャーマン(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:09:16.19ID:c/E7Yx9k0
>>250
そのうちサッカーのドイツ代表がムハンマド君とかばかりになりそうだな・・・
0263閃光妖術(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:18:11.89ID:jPVnEmAS0
自分たちが作った「無慈悲」さが自分たちを削り崩していく気持ちってどんな気分なんだろね
ちゃんと喜びながら全身引きちぎられて死んでほしいもんだが
0265デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:22:46.46ID:QrR6kToS0
銀行に勤めるぐらい優秀なら次の職もすぐ見つかるだろ。
026632文ロケット砲(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:23:30.19ID:k3pnfvX70
ユダヤが悪い
0270タイガードライバー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:25:51.33ID:S8evXiT30
>>267
アメリカではここ数十年、クラフトビールが大流行していて猛烈にホップの効いた濃いビールが売れまくってる
0271稲妻レッグラリアット(福岡県) [CO]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:27:48.56ID:7Dlk9o+f0
>>265
もう普通の会社には優秀な人が働いてるはずなんだけどね。

優秀なら自分たちで会社を立ち上げて起業するはず。
0274閃光妖術(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:34:21.47ID:mUlQVjwY0
昨日までは高層ビルの窓から下々の労働者たちを見下してたんだろうなw
0275フライングニールキック(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:37:12.38ID:Z02LnaDF0
これからどうしよ…って顔してるな
0276フロントネックロック(関西地方) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:37:18.15ID:svQFkXA40
欧米人ってあいつら、日本の仕事は拘束されて自由がないとか、
欧米の仕事はやりやすくて自由が利くとか言ってるが
結局、クビにされてるじゃん
0277ダイビングエルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:41:32.01ID:rI5GXhIr0
その年齢から再就職できるんだろうか
日本だとオッサンの就活は悲惨なんだろ?
0279アトミックドロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:50:29.46ID:eIwkorW50
もしかして・・・ドイツ銀行のCDSで大儲けできるんか???
0280張り手(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:51:49.50ID:Rv0eO91d0
こないだまでドイツを見習えって言ってたパヨチン息しとるかあ?
0281不知火(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:53:16.29ID:9NlEGqqe0
こんなナイスミドルがなぁ
日本だったら大企業の専務になってる面構えだ
沈みゆく船にずっとしがみついてるからこうなる
0282ファイナルカット(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:54:58.34ID:DfSN3XOnO
しょんぼりなのじゃ(´・ω・`)
0287ツームストンパイルドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 15:39:21.14ID:nUkqsUeD0
国営銀行が大量解雇って冷静に考えてヤバない
0290グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 15:55:16.66ID:r8EJ2j5a0
>>13
ワロタ
0293トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:09:23.55ID:w3W5ABVV0
>>269
(´・ω・`)ペロペロ
0294急所攻撃(東京都) [BE]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:11:57.80ID:dTpIEZ0d0
>>80
沈むってわかってる船に、最後までしがみついてた人材だぞ?あるわけねーやん。
0296急所攻撃(東京都) [BE]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:13:37.22ID:dTpIEZ0d0
>>267
いつの時代のアメリカの知識だよ。
トランプの逆バージョンだな。
0297超竜ボム(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:19:12.34ID:QOXd4ZJQ0
>>287
ドイツ銀行はドイツの中央銀行ではない
0301フルネルソンスープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:26:36.75ID:RB2mFdD00
こいつらはすでに何十億円と稼いでいるのでクビになってもどうということもないからお前ら生粋の底辺とは違うのだよ
0302バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:27:29.99ID:SXzculcS0
うんこ
0303頭突き(店) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:32:37.83ID:mLQqiFGQ0
ドイツ銀行が破綻する前にユーロが消滅して欲しい
0306急所攻撃(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:40:42.89ID:e+ZLQ94H0
今はドイツ第四帝国なんだろ?
ドイツ銀行に京単位の負債があっても
植民地のEUがあるから大丈夫なんだろ?
0308ドラゴンスリーパー(日本) [FR]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:52:22.33ID:Oqdt7cA80
まぁドイツ人マジでランチにビール飲むからなぁ
0312フェイスロック(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/12(金) 17:27:41.33ID:XNqLmRFq0
>>308
主婦がカフェで紅茶のノリでビール飲んでるからな
0313ボマイェ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 17:33:33.95ID:FUuf7y710
it化で土方や運転手はクビになるとかよく言ってる奴がいるけど
ホワイトカラーこそ真っ先に削らされるんじゃなきかな
どんなに知識溜め込んでも
Googleには叶わない
0314栓抜き攻撃(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/07/12(金) 17:35:03.24ID:CFuNstSY0
世界的に銀行が駄目になってるのっていい投資先が無いから?
0316ときめきメモリアル(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 17:40:00.11ID:2PvCfnaD0
アウディ乗ってるんだけどアウディジャパンが本国AudiAGの言ってること理解してないんだよ
アウディAGも日本を理解してない
だからこの人たちをアウディジャパンが雇えばいいと思う
ドイツ人がいないと無理なんだよ
ただし給料は18万な
手取りじゃなく18万
0317ドラゴンスクリュー(茸) [SA]
垢版 |
2019/07/12(金) 17:40:00.17ID:mrf1FfHg0
>>7
と思って上念司が今月本を出すらしいぞ。

もう銀行はいらない
上念 司 著
定価:本体1,400円+税
発行年月:2019年07月 [予約受付中]
判型/造本:46並
頁数:256
ISBN:9784478106495
内容紹介

「銀行業界が抱える問題をすべて解決するための方法は、1つしかありません。
それは、銀行業務から人を排除することです。
これで銀行が抱えているあらゆる問題は解決し、弱点がすべて強みになるかもしれません」
0318ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 17:43:41.67ID:Qch4/uyl0
背が高い方泣きそう…可哀想…
0321ジャストフェイスロック(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/07/12(金) 17:52:04.46ID:NXeVIqur0
無知ばかりだな
ドイツ銀行の年収中央値は800万
$35000〜$120,000。

日本の外資は給料が高いってのは
ゴールドマン・サックスとかからか?
0327シャイニングウィザード(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 18:20:25.01ID:a6LMSL1f0
>>210
それがそうでも無いんだな。
汗かいてりゃザクザク儲かる成功体験しちゃってるから未だにコネや外回り続けてるよw
緻密な仕組みで稼ぐなんて到底できない。
0328ラ ケブラーダ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 18:25:18.38ID:vezfVaL/0
>>326
ナチスのおかげで牙抜かれちゃったからなあ
0333サッカーボールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 18:53:29.84ID:i3hy0u310
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)ehf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
033432文ロケット砲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:22:55.41ID:YrOlnv2h0
だからさあ、ドイツのリストラと日本のリストラは全く意味が違うの

ドイツは全員が派遣社員みたいな国なの

派遣社員が派遣先を解約されても、軽症でしょう?
0337ツームストンパイルドライバー(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:51:50.51ID:/OMH16WE0
>>335
ドイツはここ20年でGDPを2倍に増やし、一人あたりのGDPも日本より遥かに高いし、白人だけなら日本の2倍稼いでいるよ。
労働時間は日本の2/3なのにね。労働生産性は日本より50%高い。
国は財政黒字で、債務残高のGDP比も先進国で一番小さい。
0339アトミックドロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:51:49.72ID:eIwkorW50
>>338
外資金融とか給与高そうだからじゃないの?
0340急所攻撃(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:54:59.05ID:g3Vu2D6Y0
よくあること
俺も2回会社潰れたし、今はヘルパーになってる
食っていければそれでいいや
0342ラダームーンサルト(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:09:43.69ID:IbJQEaVX0
>>50
お前らw
0344ブラディサンデー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:16:41.50ID:pW/uZKYo0
>>59
ジャパンネット銀行みたいなもんだろ(適当)
0347サソリ固め(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:37:16.55ID:MeE/tMrc0
>>18
このおっさん、今どうしてんだろう…
0348ジャンピングエルボーアタック(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:40:54.40ID:7gc18vC80
はじまるぞ
0349河津落とし(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:49:35.47ID:mPuxrBFB0
金融のことなんてこれっぽっちもわからんのだけども
日本の銀行がこれらの人を拾ってなにか役に立てられる分野とかないのん?
0350ボ ラギノール(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:00:57.17ID:6fGlEofe0
>>19
知り合いがリストラされたが、
朝出勤すると机の上に段ボール箱があって、
「君は解雇された。私物をこの箱の中に入れて退出しなさい。それ以外の物に指一本触れたら訴えるからね」
って紙が貼ってあったとさ。
0351シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:05:18.80ID:6gKk+k/X0
日本での株式の売買やめるらしいね。
空売りを使った悪さは減ると思われ
0352毒霧(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:07:10.07ID:keSR11eW0
ドイツ銀行が逝ったら日本の年金も吹っ飛ぶだろうな
なんせ5割を博打にぶっ込んでるからな
だから年金を当てにするなよと言い出したんだろ
0353アイアンクロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:08:54.10ID:bPJEn4P20
>>18
その上海のオッサン、中国で株が暴落するたびにキーボード片手に登場するけど劇団員なのかな?
0354アンクルホールド(埼玉県) [UA]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:25:12.66ID:7Gz+kOW60
>>350
日本の場合、解雇予定日より一ヶ月以上前に解雇通告しなければならないという規定があるから即日解雇は出来ない
0355ウエスタンラリアット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:32:55.25ID:ZHGoRjvu0
>>21
とっくになってるだろ
いまは大手の製造工場でラインマンやってる人知ってる
銀行で毎日毎日営業してた頃より気持ちが楽だと言ってた
0357ウエスタンラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:37:07.45ID:yXFAT7qb0
銀行員ってクズが多いんじゃないの?
偉そうに踏ん反り返って座ってるし

証券会社もそうだけどさ

ま、どこもかしこもクズだらけか
0358ニーリフト(家) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 00:02:45.65ID:BIb7UHSH0
後輩が外資金融で働いてたけど新卒2年目で1000万貰ってたよ。 会社によるかもだけど退職金ない代わりに普段の給料が高い。 まあいきなりクビ切られる可能性あるけど
0359中年'sリフト(家) [CN]
垢版 |
2019/07/13(土) 00:03:26.77ID:9jsID+Jk0
>>314
低金利
0361ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2019/07/13(土) 00:21:28.38ID:yy9gsSjZ0
>>18
日本でも車だん吉に同じポーズやってもらいたい
0362ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 00:34:07.99ID:ZP0IXLnE0
>>50
一歩間違えたら誰だってこうなるっつうのにバカにしてる馬鹿が沢山いるな
0365ツームストンパイルドライバー(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 01:18:44.16ID:0NnScnx50
ていうか、遅すぎ
0366エメラルドフロウジョン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 01:20:29.93ID:FpEih4Tz0
銀行に貯金=銀行に金を貸してる状態
0367キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 01:21:55.35ID:NDdin+Ff0
とびこめー^^
0368ボ ラギノール(新潟県) [KR]
垢版 |
2019/07/13(土) 02:03:45.83ID:QrE50in60
もし破綻したら、リーマンの百倍、ヘタすりゃ千倍とも・・・・・・・・・・
0370クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 02:27:41.03ID:u2H5iaJT0
これから普通でしょ銀行業とか人いらない傾向だし
0372ストレッチプラム(茸) [EC]
垢版 |
2019/07/13(土) 02:41:04.17ID:Vpaj04X/0
日本も解雇規制緩和してこうするべき
介護とか運送とか人手が欲しい業界はいくらでもある
移民など不要
0373ショルダーアームブリーカー(家) [CA]
垢版 |
2019/07/13(土) 02:42:13.04ID:ESkrrbcF0
>>1
青シャツw
0378アキレス腱固め(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/13(土) 04:10:40.65ID:UiHzG9OT0
>>4
ねらーには常に未来が見えてるが無知無能なパヨクにはムリだということ(´・ω・`)
0380河津掛け(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/13(土) 06:23:09.80ID:bKse4LSb0
>>287
いくらなんでも無知すぎる
もう何年も前から話題になってる有名な”民間”銀行なのに
0381ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 06:24:05.41ID:I9H0Up/u0
全部
メルケルのせい
おばちゃんのせい
0382ナガタロックII(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 06:25:49.12ID:bALa1p3e0
>>94
全部が全部そうではない
0383ハーフネルソンスープレックス(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/07/13(土) 06:28:58.74ID:Scyj8TpU0
>>354
代わりに一ヶ月分のお金積めば即日解雇もできるんじゃないっけ?
0384目潰し(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 06:31:36.02ID:volGpWsP0
ユーロは死ぬ
気をつけろ
0385ハーフネルソンスープレックス(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/07/13(土) 06:31:50.64ID:Scyj8TpU0
>>372
最近の流行りは会社が介護業者買収
からの要らない人員をその事業に配置転換
0386雪崩式ブレーンバスター(家) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 06:32:39.65ID:q1rlpBK20
日本では
みずほ、三井住友、三菱UFJに相当?
0388ランサルセ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 07:28:01.29ID:QyFfbv0F0
>>362
学生時代に遊び呆けず、きちっと勉強をして学歴を手にして就職していればならないわアホ
今まで何してたんだ?
0389キャプチュード(光) [EU]
垢版 |
2019/07/13(土) 07:37:53.81ID:Bei8oG0t0
やった。

俺は18000人のドイツ銀行のエリートに勝った。

俺は仕事がある。
039016文キック(空) [UA]
垢版 |
2019/07/13(土) 07:46:07.53ID:bJIv8Ju70
>>186
それ都市伝説。
さらにアメリカではこの程度はデブと認識されてない。
0392スパイダージャーマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 07:55:51.41ID:zzInC+F10
>>389
おそらくおまえの生涯賃金は稼いでると思われる(´・ω・`)
0394フランケンシュタイナー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 08:04:05.59ID:MpkM24aJ0
>>357
 今までの経験からすると、銀行員と増すゴミは屑しかいないな。
0395トペ コンヒーロ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 08:36:12.74ID:qqYL9IeT0
>>1
ドイツのおまえら
0396キチンシンク(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/07/13(土) 08:47:31.37ID:tS/exPOh0
この悲壮感漂う人、普通に俳優になれそう
外人ってほんま一般人でも顔整ってるよなー
0398ときめきメモリアル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/13(土) 09:00:03.41ID:zj6jjR5j0
>>4
G20のスレで「先進国の中で政情と経済が共に安定状態にあるのは日本ぐらいだから安倍が蚊帳の外とかあり得ない」と書き込んだら
パヨク様にドイツも安定してるだのそんな事ないだの散々罵倒されたわw
0399アトミックドロップ(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/07/13(土) 09:01:59.22ID:4vq0xg9M0
中国のキーボード持ったオッサンの方が悲壮感漂ってたよ

まぁ中国に入れ込み過ぎたのが悪い
じきにみずほ銀も似た様な結果になるんだろうな
0400マスク剥ぎ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 09:03:15.42ID:fQMNA1qy0
何も準備させず当日いきなりってかなりキツいな
0402クロイツラス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 09:09:40.11ID:BWf4Bj7Y0
昨日から趣味でバブル崩壊までの経緯を勉強しているけどさ、
アメリカが事前に絡んで財務省証券を買うよう煽ってきたとか
色々と話は聞いたよ。

でもさ、何にせよ最終的には日銀が悪いよね。

俺は経済オンチだけど、経済的な概念一般って
普通は分相応のところまで収束して均衡してくのは知ってる。

にもかかわらず、あえて「不動産投資を抑制する行政指導」
「金利上げる」「地価税法」とか、どう考えても無駄にテコ入れし過ぎだよな。
0403ランサルセ(長野県) [DE]
垢版 |
2019/07/13(土) 09:11:06.87ID:Bh4Df8hu0
休業補償が出るから羨ましい、日本は求職活動をしなければ何も出ない
0404クロイツラス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 09:12:28.23ID:BWf4Bj7Y0
陰謀論者はアメリカの圧力が原因であり、
アメリカへの投資を煽った結果、日本企業にも大損害とか言ってる。

でも、結果的にアメリカは活況だし、日銀のテコ入れも国内向け。
アメへの投資は悪い結果になりようがないんだけど。

なんか嘘クセーw
0405イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 09:24:01.25ID:6Loznl4+0
>>384
昨日銀行で進められた投資ファンドのパンフ見てたらユーロ圏のものは扱い中止になっていたわ
0406ファルコンアロー(東京都) [GR]
垢版 |
2019/07/13(土) 09:27:05.74ID:Wi1kAPdt0
欧米って、出社したら予告なく解雇通知されて、30分以内に荷物まとめて出ていけ
みたいな感じらしいね。
0407ジャンピングパワーボム(西日本) [BR]
垢版 |
2019/07/13(土) 09:31:04.60ID:axnOt/b60
記者がそういう人選んで映してるだけだろ。
本当はクビじゃなくて、歯が痛いとか、実家の母親が週末訪ねて来るとかかもしれん
0408ラダームーンサルト(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 09:33:33.37ID:X0Frwwod0
ドイツ銀行じゃないだろドイツカジノに成ったから左前になった
0410稲妻レッグラリアット(家) [DE]
垢版 |
2019/07/13(土) 09:39:21.71ID:ptBV4BkB0
株式市場を荒らしてた糞野郎共だからいい気味だのう
0412リキラリアット(東京都) [GE]
垢版 |
2019/07/13(土) 09:55:38.33ID:F6V62qtH0
>>388
昔銀行員に似たような嫌み遠回しに言われた事有るなあ
そいつの居た支店統廃合で無くなったけど
0414フロントネックロック(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 10:06:34.79ID:AH0jmh5z0
資本主義って終わるんじゃない?
0415ボ ラギノール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 10:09:08.70ID:iMfsGdbX0
幹部は何十億も貰って辞めてるからなぁ
0417ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 10:12:05.51ID:Y95moyLT0
今後はどうなるの。
0419ダイビングヘッドバット(東京都) [AR]
垢版 |
2019/07/13(土) 10:25:23.59ID:5OuIogf/0
>>402
バブル潰しの後に緊縮を続けたのが間違えてたな
そのあげく「良いデフレ」論だし
0422断崖式ニードロップ(岩手県) [EU]
垢版 |
2019/07/13(土) 11:15:37.15ID:4MwFjyTI0
ドイツを見習え
0423バーニングハンマー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 11:17:42.45ID:wBoYx1Vp0
You're fired !
0424ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 11:20:17.16ID:I9H0Up/u0
メルケルの震えがさらに巨大になるな
もういっそ、クエイク と改名しろよ
本名もデイジー な^^w
0426逆落とし(山形県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 11:42:13.11ID:Lcde3f3Q0
不思議と悲壮感がない
いや、たかだか一つの会社をやめるだけで悲惨になる日本の方が不思議
0428TEKKAMAKI(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/13(土) 18:56:01.04ID:TGzYvMQZ0
どんどんドイツ銀行リストラしてるやん・・

ドイツ銀行でリストラ・人員削減の嵐!?ドイツ銀行破綻までのストーリー大全集!!
https://career-information.com/1801
0429ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 18:57:43.98ID:I9H0Up/u0
第四帝国も始まる前に終了だな^^
0431ビッグブーツ(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:18:49.52ID:8vzNFJ+Q0
日本で希望退職募集すると残って欲しいヤツから先に手を挙げてさっさと転職して行く
0432ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:22:33.09ID:I9H0Up/u0
>>431
当たり前だよ
他に行くとこやつが真っ先にいなくなる
本来もっと高い給料払わないといけないやつらだからな
そして、社員は社員で、会社に見切るをつけるんだよ
あー駄目だわ この会社はもう先が無い って
有能な社員に見限られると、あの人がいるから今まで頑張ってきたのに
っていうその周囲の人達も消えていく
そしてドミノ倒しになって、スカスカになる

日本の製造業で今、多いな
あれ、あの人辞めたの? あれ?あの人も?
っていう
みんないなくなって再就職して活躍してってる
残ってるのは知らないやつだけ
0433レインメーカー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:35:36.24ID:HbC2J2CY0
銀行員ってコネ入社からの社内政治ばっかりのイメージ
ATMあれば行員なんていらないでしょ
0434腕ひしぎ十字固め(家) [JP]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:40:25.46ID:6YC8VBc+0
で、イキってた平行員もいたろうけど、そういう巨額損失出したのって
超無能経営陣が一義的な責任じゃん?今までの経営陣に対するペナルティはないの?
0435ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:48:04.09ID:I9H0Up/u0
一番おかしいのは
するがの創業者一族だろ
0436キン肉バスター(家) [FR]
垢版 |
2019/07/13(土) 20:43:36.50ID:TqWWPRv90
途方に暮れる顔
0438キン肉バスター(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/07/13(土) 23:36:45.85ID:jIJgsRC/0
リーマンショックの時はアイスランドだったかの元漁師の金融マンが漁師に戻るとかの映像がニュースで流てたわ

日本人だとそこまで異業種に転職て考えられなかったがドイツだとあるのかね?
0440アトミックドロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/13(土) 23:43:28.71ID:7YVwVrLs0
>>10
自己管理もできない奴に他人の金の管理が出来るとは到底思えないのよ
しかもオフィス街でミリタリーバッグとかさ・・・
解雇の腹いせにテロの疑惑とかを掛けて、拘束したほうがいい
0441サソリ固め(SB-Android) [CH]
垢版 |
2019/07/13(土) 23:45:28.87ID:d9kY08JL0
今初めて知ったがドイツはドイツなんだな
イギリスみたいに日本が勝手にそう呼んでる系の名前かと思ってた
0443ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 00:55:47.25ID:pnJWGQry0
>>1
俺も経験あるけど、解雇された時の人間の表情は
どこでも同じだな。
0444レインメーカー(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 01:20:30.16ID:gxkesLtB0
>>204
バブル期はヤクザと地上げ合戦をしてバブル後は泥水を啜って不良債権回収をしてきたろその世代は。平成生まれのお嬢ちゃんこそなんのスキルも無いだろ。
そしてまたバブル崩壊が来る。
0445ジャンピングパワーボム(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 01:22:49.66ID:U7omR2rn0
日本だとあおぞら銀行あたりがパタっとまた倒産しそうだな
日債銀の悪夢再び
0447バックドロップホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 06:10:00.68ID:kwcMCkxR0
アハハハハハハハ!
本当に皆バカばっかり!消費税について何も理解していないから上級国民の官僚や売国奴議員にいつまでも
騙されて奴隷にされているんだよ!マジで!だから政府側の安倍晋三のネットサポーターズに
騙されるんだよ!YouTubeで新党オリーブの木、「消費税のカラクリ。世界有数の重税国家。菊池英博、小林興起」を見てご覧!
世界と比較して日本の消費税がどうなっているのか
小林興起議員と経済学者が分かりやすく説明しているから!国民の積み立てた年金1000兆円の内800兆円使い込んだ年金何処に行ったんだよ?使い込んだ議員と官僚は逮捕されて実刑を食らわなければいけない犯罪者だろうが!
大企業は減税、減税のオンパレード!一般の国民は増税、増税、のオンパレード!バブルの時よりも大企業収益増大!
過去最大の内部留保金!しかし給与、ボーナスにすら還元せず!一番税金を払わなければいけないトヨタなんか払うどころか
逆に我々日本国民の税金を貰っている!(揺り戻し税)大企業の減税した分一般の国民は消費税UP!又消費税UP!
又又消費税UP!物を買ったら罰金税!を上げるだと?そうしたら一般庶民は財布の紐をガッチガチに締めて最低限の安い物しか買わず
そうなれば中小企業はボーナスカット、減給、挙句の果てリストラ では追いつかず倒産!大企業も自分で自分の首を締めている!国を壊し国民を苦しめるのが喜びの政治家!
もう国民は気が付かなければいけない!消費税なんて平成元年の前の大企業に当たり前の税金を払わせていた税収に戻すだけで消費税0%に出来るんだよ!
もういい加減に日本国民は声を上げなくてはならない!今日本国民は世界で一番自分達が働いた賃金を税金の名のもとに搾取されている国民なんだと!
yuik27
0448ボマイェ(家) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 06:16:58.14ID:3bwsGfjq0
日本も異次元緩和と国債買い続けたらこうなるのかな
もうすでにメガバンが人手削り始めてるし
0449アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 06:19:57.26ID:ej3gIwWy0
首になった銀行員は使い物にならないからな。
0450キチンシンク(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 06:23:26.80ID:znxdU2gn0
ちらっと読んだけど、大企業に累進課税で税金かけたらだいたい海外へ出て行くな。元々資源もなく食糧自給率も低いのにそれでどうやってくんだろ?
0451かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 06:30:04.40ID:wdR7GRq50
ドイツってEU唯一の勝ち組みたいな扱いなのに
なんで日本のバブル崩壊後の金融危機みたいになってるの?
ドイツ銀行っていつもこんなニュースばっかりだよな
0452パロスペシャル(家) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 06:58:00.21ID:6lGEL61e0
青シャツ今にも自殺しそう
0455男色ドライバー(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:19:52.68ID:We0jW7Lx0
ここって欧州統合前の中央銀行?
相当ヤバいんじゃね
0456クロスヒールホールド(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:29:48.15ID:KKrfZsfb0
日本の地方銀行のかわいこちゃんたちはどこ行くんだろうね

今、必死に枕営業してるのかな? 重役相手に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況