【天気】梅雨空拡大 関東でも夕方以降は雨に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パロスペシャル(茸) [NZ]
垢版 |
2019/07/11(木) 00:15:46.79ID:pz5qRl6Q0?PLT(12000)

https://weathernews.jp/s/topics/201907/100145/


■ 天気のポイント ■
・西日本から関東で傘の出番
・太平洋沿岸で局地的に激しい雨
・北日本は日差し届くところが多い

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201907/201907100145_box_img0_A.jpg

11日(木)は梅雨前線がさらに北上し、雨のエリアが東に拡大します。西日本から東日本の広い範囲で傘の出番になりそうです。

西日本の太平洋側は局地的な激しい雨に注意してください。


西日本から関東で傘の出番

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201907/201907100145_box_img1_A.png

梅雨前線が今日10日(水)よりもさらに北上し、西日本から東日本の広い範囲で雨が降りそうです。

西日本や東海は朝から雨となり、関東でも夕方以降は雨が降りやすくなってきます。お出かけには雨具をご用意ください。


太平洋沿岸で局地的に激しい雨

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201907/201907100145_box_img2_A.jpg

前線付近は湿った空気が流れ込むことで雨雲が発達し、雨が強まります。

特に四国から紀伊半島を中心とした太平洋沿岸は局地的に激しい雨の降るおそれがあるため、道路冠水や河川の増水、土砂災害などに注意が必要です。


北日本は日差し届くところが多い

前線から離れている北日本は大きな天気の崩れがなく、日差しの届くところが多くなります。

昼間は内陸部を中心に25℃を超える夏日で、日差しの下では少し暑さを感じそうです。朝晩との体感差が大きいので、調節しやすい服装をおすすめします。

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201907/201907100145_box_img9_A.png
0003腕ひしぎ十字固め(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/11(木) 00:24:05.07ID:48UfZvJu0
大丈夫今梅雨だからいつでも雨降ってオッケー
0006デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 00:32:41.11ID:3+DD2eF+0
もっと早く降らないかな
昼辺りから
0009スターダストプレス(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 00:37:33.13ID:j5E6qSu20
近年に無い梅雨らしさ
0010ミドルキック(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/07/11(木) 00:44:23.77ID:4mkLgja00
このまま秋になってくれ
0012アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 00:45:03.84ID:c2KN0AgX0
もう7月中旬だぞ?いつまで雨降ってんだよ
0013アルゼンチンバックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:00:00.84ID:4ym0tdST0
おいおい週末赤城に走りに行く予定だったのによー
勘弁してくれおてんとさん
0014断崖式ニードロップ(日本のどこか) [CA]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:02:13.66ID:bKeyb29K0
新潟に来てるけど一日快晴だったな
0015かかと落とし(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:02:36.07ID:Ryblwe7u0
この梅雨らしさ、悪くない
0016スリーパーホールド(庭) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:05:00.61ID:E4fkh7W20
7月8月は仕方なくエアコンフル稼働してるんだろうなと思っていたから涼しい梅雨はマジで天の恵み
0017ドラゴンスクリュー(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:06:26.13ID:IT8dsxtV0
エルニーニョ終わったから冷夏終了らしいよ
0018毒霧(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:22:11.45ID:8LhThK6q0
去年みたく鬼のように糞暑いよりはいい
0019キングコングラリアット(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:24:32.54ID:IXoHDKwZ0
こんなに涼しい7月は久しぶりだね
0020イス攻撃(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:26:13.13ID:IRsqWooN0
バイク乗りたいけど、気温が低いのも快適で悪くないな。

人生ままならないね。
0021ラ ケブラーダ(ぎょうざ) [FR]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:27:40.87ID:YlJpQkBK0
>>19
涼しいってより寒いもんな
0023ヒップアタック(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:29:39.56ID:UdEFrp+i0
>>21
ほんとそうよね(´・ω・`)
0024ヒップアタック(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:30:52.34ID:UdEFrp+i0
>>22
学校のプール開きも今年はやれたのかな
0025ドラゴンスープレックス(日本) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:34:27.63ID:IlGF2eB60
関東三週間くらいで晴れての三日くらいな体感。はやく晴れてほしい
0026ボマイェ(武蔵國) [KR]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:35:37.38ID:Az3MTahb0
今年せっかくエアコン買い替えたのに出番がない…
0030ストマッククロー(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 02:23:47.08ID:gxLkN1FK0
涼しくて助かるから秋口まで降ってていいよ
0031マスク剥ぎ(家) [KR]
垢版 |
2019/07/11(木) 02:26:52.98ID:XY3q/Zi50
おれカッパなんだけど、おいおいキュウリ2本で100円とか生活できねーよ
5本100円の計算なんだから
0033ツームストンパイルドライバー(東京都) [PH]
垢版 |
2019/07/11(木) 02:28:38.79ID:Ry++VzE20
もうずっと雨で寒い
冷夏やめてくれ
夏らしく暑くギラギラした太陽頼むぞ
003432文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 02:33:09.73ID:eElWwAhK0
東京は金曜まで肌寒く、翌日土曜からは一気に上がって30度超えの予報
0035サッカーボールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 02:38:47.08ID:IUrEzsOU0
>>24
こっちは既に水泳の授業してるよ
0038メンマ(茸) [SE]
垢版 |
2019/07/11(木) 03:48:28.42ID:3QOEzIsV0
>>29
どういう状況なんだ
シャツが飛んで行ったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況