X



日本の人口、過去最大の43万人減 でも日本には四季があるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フェイスクラッシャー(青森県) [PL]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:17:45.24ID:xFm7wu6E0●?2BP(2000)

人口43万人減、過去最大 少子化進み10年連続

総務省が10日発表した住民基本台帳に基づく人口動態調査によると、今年1月1日時点の国内の
日本人は1億2477万6364人で、前年から過去最大の43万3239人減少した。マイナスは10年連続。

昨年1年間の出生数が最少だったのが大きく影響した。都道府県別で伸びたのは東京圏(埼玉、千葉、東京、神奈川)
と沖縄のみ。外国人は16万9543人増の266万7199人だった。

人口が減る中、居住地が東京圏に偏る構図で、少子化対策と一極集中の是正が求められる。
名古屋圏(岐阜、愛知、三重)と関西圏(京都、大阪、兵庫、奈良)の落ち込みが大きかった。
https://this.kiji.is/521597828698719329
0003断崖式ニードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:19:23.88ID:aKQ5Ckcn0
オーストラリアにも四季はある
0004張り手(三重県) [GB]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:20:07.93ID:7Qr/DcC+0
アフリカでは今、1分間に60秒が過ぎています。
0005トペ コンヒーロ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:22:23.08ID:4crTxXqe0
貧困層が東京に行くから有り難い。
0007ラ ケブラーダ(京都府) [PL]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:23:40.78ID:M8vKrPvz0
今まで流れ者人生やってきたけど、最近中古の家買ったんで根をはるしかなくなった
やっぱり結婚して子供作るべきなのかな…
0008キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:24:01.05ID:jpXcD7Fq0
ねえよ 大自然のお仕置きで今や真夏と真冬だけだ

自業自得
0009ネックハンギングツリー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:24:06.39ID:or31iJsx0
安倍政権期間だけで、太平洋戦争の被害者数を超えたのか。

安倍さんはまさに日本を戦前にしたな。
0011キャプチュード(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:25:55.56ID:QkAugB8m0
任せてください。
この国は俺が沈めます!
0012ミドルキック(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:26:14.35ID:jRy3YKt60
移民がたくさん入ってくるから大丈夫だよ!
0015キャプチュード(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:28:38.88ID:QkAugB8m0
ここ数日、勉強頑張ってたけどキツイわ。
やっぱり4日目でギブアップ。明日から再開。
こんなんだと毎日6時間がせいぜいだな。もう精神的に無理。
無駄な努力でコネを乗り越えろとか嫌だ
0018キャプチュード(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:30:56.18ID:QkAugB8m0
だいたい、トーメン税の計算だけで予備校講師が終わらないとか言ってるからな。
しかも、聞くところによると、独立行政法人の問題出たんだろ?
コレって会社法の問題か?やってねーんだけど
0019ドラゴンスープレックス(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:31:05.61ID:Dbbg5WIl0
>>10
なお逆人口ピラミッド
0021中年'sリフト(香川県) [TW]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:32:35.31ID:5ACUHbos0
2億4千万の瞳は維持
0022キャプチュード(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:33:20.44ID:QkAugB8m0
国は何もしないで騙すだけ騙して保守的にコソコソやる。
その辺のアホは騙されるだけで、何も建設的な事は出来ない。

当然、国力低下して人口大幅削減ですよねぇ
002332文ロケット砲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:34:50.75ID:AlXvfDEn0
確か原爆一発で10万人の犠牲者だっけか

毎年、原爆を4発ずつ落とされてる感じか?
0024急所攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:36:20.83ID:QrP5sqwn0
さよならジャップ
0025タイガードライバー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:37:07.73ID:fXz3KNMr0
バカウヨこどおじ「ババア飯はやくしろ!!!」
0026キャプチュード(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:37:16.79ID:QkAugB8m0
都市部への人口の過剰集中と地方過疎化が極端になって
移民流入が既定路線。

東南アジアやインドのアホが大量流入。
ペラペラの真っ黒な人種は底辺と、見ただけで階層分かる時代の突入だな。
こんな国が保守的だと、移民優遇は公務員制度改革より辛いし。
0028不知火(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:37:44.22ID:ay/wSSej0
パヨチョン「でも日本には四季があるからああああああああああああああああああ」

朝鮮には無いの?可哀想w
0030不知火(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:38:18.68ID:ay/wSSej0
>>24-25
負け組頑張って(笑)
0031イス攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:38:22.91ID:YM0bk/YA0
少子化推進政策が効果あったようだね
衰退国日本は詰んではいないけど、詰めろかかってるかな
少子化推進政策から少子化対策しないと必至がかかって詰むよ

まだ何とかなるから
尊厳死安楽死法案早くしてね
それと、自然とじじぃばばぁが死んでくから年金問題も意外と大丈夫かも
無駄に長生きさせたりしやきゃなぁ
0032ムーンサルトプレス(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:38:43.43ID:Xf8fGnJv0
香川の人口が100万人いないぐらいだっけか
半分消滅したぐらいか
0033ダブルニードロップ(茸) [ID]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:40:23.67ID:yO6neaJw0
>>8
雨季があんだろ
0034足4の字固め(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:41:27.86ID:fcU01fgZ0
負担層が順調に減ってるだけだろ。
現役世代が死んでるなら問題だろうけど。
0036キャプチュード(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:41:38.08ID:QkAugB8m0
何時も言うように、民主主義にぶら下がる無能が
永続的なシステム継続を望んでいるから
是が非でも移民を国内にぶち込んでゴッコ活性化がやりたいんだろ。

アホがコネで国のお仕事するための犠牲とか。いい加減にしてくれよ。
冗談は参議院だけにしろよ。
0038男色ドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:41:56.87ID:jtDoQBGX0
省庁が移転しない限り東京一極集中は一生続きます
 
生保の「本社」所在地、日本は超一等地なのに、アメリカは遠隔地にある理由
http://president.jp/articles/-/16336
 
第一生命は東京都千代田区有楽町、明治安田生命は千代田区丸の内、
日本生命も登記上は大阪が本社ですが実質的に今は千代田区丸の内にあります。
どの社も、誰もが認める都心の超一等地です。

なぜ、千代田区に集中しているのか。  

最大の理由は、金融庁です。
言うまでもありませんが、保険会社や銀行は、免許事業。 監督官庁は金融庁です。
生保各社は、新しい保険商品をつくるごとに同じく千代田区の霞ヶ関にある同庁に出向き、
商品の内容を担当者に説明し、チェックを受けることになります。

やりとりは、もちろん電話やメールですむこともありますが、面会が必要な場合もあります。
複雑な商品だったりしたら1回や2回ではすみません。質疑応答など、必要に応じて何度も繰り返します。

もし、本社が地方にあったら、そのたびに生保担当者が大量の資料を持参して上京しなければなりません。
交通費も労力も、かなりのものになるでしょう。
ですから、アクセスが極めていい同じ千代田区内に本社を構えるのです。
千代田区に次ぐのは、隣接する港区や中央区、新宿区などです。 
0039キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:43:49.43ID:+oaCpdcS0
春を愛する人は 心清き人
0042キャプチュード(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:48:36.40ID:QkAugB8m0
景気が最悪です→知りません。公務員人件費すら維持。
        参議院の存在意義については問題提起すらしません。
     
んじゃどうするの?→移民流入させます。それで上層の生活はこれからも安定します。
          一般層は治安悪化等であれますが知りません。
          経済規模は戻るはずなので、それで我慢して。

だーから、こんな国は嫌なの。
個人的に狙われてるから尚更な。
0044キャプチュード(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:52:50.93ID:QkAugB8m0
んで、実力主義蔑ろだろ?
ぜーーんぶコネが良いとこどり。

マジで労働力に流動性あって、採用慣行も違う移民国家に行った方がマシなレベル。
何度も言うように、個人的に睨まれてるから尚更な。
0045オリンピック予選スラム(茸) [AU]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:54:40.72ID:PmdFiQdG0
労働人口の減少量としては40万どころではないよね
0046ニーリフト(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:57:24.67ID:5o9ytcIN0
衰退が確定している国の愛国者はどういう気持ちかね
為政者を恨むのか、泣きわめくのか、はたまた深々と憂うのか
0047キャプチュード(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:57:47.35ID:QkAugB8m0
>>42で書いてるように移民流入ってのは
そういうこと諸々含めての話だからな。

2ちゃんはその辺を端折って端的に「移民流入」としか書かないけど。
ま、分かってるヤツは「何時もの予定調和だなぁ」って諦めてるよな。
0048フルネルソンスープレックス(茸) [AU]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:57:50.62ID:XPuzDe6+0
197 名無しさん@1周年 2019/07/10(水) 19:55:45.46 ID:sLA1JIep0
はやく衰退社会を認めろよ
日本は後退するんだから
0049トペ スイシーダ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:59:40.34ID:c6sEb6qi0
四季って結構いろんな国にあるんだが
0050キドクラッチ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 20:00:07.81ID:zJuBq+PS0
沖縄低みの見物
005116文キック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 20:01:20.31ID:GeatnBbl0
少子化を問題視してる奴等も結局子沢山しないしおせっかいジジババになろうとしない
国だけの問題じゃねぇよ
0054ときめきメモリアル(茸) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 20:03:22.03ID:BvjOArFB0
老害がのさばって待機児童問題解決できていない中で子供産んで育てようとは思わないんでな。
子育てしている人たち、ほんと尊敬するわ。産むのだけ得意なDQNファミリーは別だけど。
0055キャプチュード(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 20:03:27.45ID:QkAugB8m0
しかも、行財政改革すらやらない国が移民優遇策を推進するわけもない。
ってことは、移民と日本人の溝は深まって、
地方の穴埋め枠の移民どもは結託して反旗を翻すのも必然。
国は荒れ荒れですなww 地方に行けなくなるw

結局、移民はそれほど来ない方向に落ち着くだろうな。
0056キャプチュード(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 20:04:40.46ID:QkAugB8m0
>>48
まるでハゲに「ハゲが進んで後退してる。認めろ」みたいな言い方だな
0057トペ スイシーダ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/10(水) 20:10:43.20ID:Kgw01Izg0
ないだろ
夏どこ行ったよ
0058グロリア(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 20:14:32.64ID:+hC+dvsg0
>>1
しかも水道水が飲めるしな
0059ダブルニードロップ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/10(水) 20:17:12.00ID:8wQ0H7GQ0
>1
温水便座器があるしな
0060ダイビングヘッドバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 20:25:17.74ID:A8YL5s4k0
少子化だけは本当にやばい。増税も年金もその他諸々の社会問題もだいたい少子化が原因

少子化対策に子供1人産んだら1000万円もいいと思うけど、まずは反日マスコミ潰して、子作りの負の空気を変えないとダメ
マスコミは日本人に滅亡してほしいと思ってる?からかわざと子作りのイメージを悪くし続けてる。
その成果が少子化。普通はどんなに貧乏でも、明日の食い物の心配がなければ、子供はつくるもの。
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党

やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

民主党の元凶、公約破りの小沢一郎(令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
http://get.secret.jp/pt/file/1562709777.jpeg

年金運用利益 ←now
http://get.secret.jp/pt/file/1562710675.jpeg

___________________________________________________________
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党&令和新撰組)の最低の実績がこちら ↓
労働力調査
http://get.secret.jp/pt/file/1562710878.jpeg

日経平均株価
http://get.secret.jp/pt/file/1562711186.png

平均給与
http://get.secret.jp/pt/file/1562710753.jpeg
0061ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 20:29:01.69ID:o5JRRMFX0
たった1年で島取が消えたようなもんか
0063ミッドナイトエクスプレス(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/07/10(水) 20:35:18.69ID:aR0payAe0
戦争でもあったのか?
0064バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 20:37:05.05ID:ppZlJLHp0
北主導の併合で韓国人がいっぱい来るから大丈夫
0065ドラゴンスリーパー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 20:40:49.00ID:ruV66Zeg0
>>38
この手の論客って、「実質上の本社」とか好きだよな。
日本生命の社員でもないのに、なんで実質とかわかるの?
0066ラダームーンサルト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 20:42:42.31ID:zmg0lZT80
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)dsf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069ドラゴンスリーパー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 23:00:21.29ID:GUhwW3MD0
日本人をもっと削減!
人種をミックス!

移民党でーす
0070魔神風車固め(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/10(水) 23:03:17.78ID:7gKeT5Rd0
すげぇな
越谷と春日部が無人地帯になった感じか
0074河津掛け(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:03:29.04ID:aa3JQyG10
>>13
団塊死んで、団塊jrがしにはじめたらやばいなぁ
俺子供一人いるけど、つくってないてかそもそも結婚してないのいっぱいいるわ
そら人口減るわな
0075河津掛け(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:04:27.97ID:aa3JQyG10
>>70
越谷なんかギャンブルカスの巣窟だから滅んだ方がいいよ
0076キングコングニードロップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:06:35.58ID:2jZrgvuX0
このまま人口が減り続けると老人があふれかえり
その世話をする人もおらず、カオスになるのか
近いうちに廃墟で勝手に死んでいく国になっちまうの?
0077垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:07:40.92ID:Y4pFYC0N0
まあ氷河期世代作り出したからな そりゃ減るだろ
0078キングコングニードロップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:09:18.23ID:2jZrgvuX0
医療崩壊が恐ろしいわ、確実に来るからな
体調悪くなっても病院にいけなくなるのが
将来老人になった時に恐ろしい
0079フォーク攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:10:01.00ID:Y74jhtjL0
>>7
中古の家売り飛ばせば
0081ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:15:48.30ID:NpdWJG2Z0
地方都市一つが突然ガオンと削り取られた
0083ときめきメモリアル(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:25:16.17ID:u7WWcuVw0
少子高齢化に伴い減少率は加速度的に増加する。
0084超竜ボム(熊本県) [JP]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:27:07.65ID:jyPnOTRk0
サッカーとかクロンボの混血だけになって強くなりそう
0085ジャストフェイスロック(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:29:38.80ID:d8Msep8s0
日本株は売った方が良いなあ
0086クロイツラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:29:51.27ID:4B99lf2c0
死期が早まってるぞ
0087河津落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:30:29.78ID:UdpeA+rd0
水道水も飲めるんだが?
0088河津落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:33:01.22ID:UdpeA+rd0
>>49
おまえ反日パヨクか?
四季は日本にしかない文化だぞ?
0089ジャストフェイスロック(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:34:26.76ID:d8Msep8s0
世界で頑張ってる日本民族沢山おる
大丈夫や我が民族は不滅や。
日本はもう諦めろ
0090レッドインク(dion軍) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:34:47.48ID:2WpM6oGa0
憧れの吉祥寺で地方から出て来たボンビーガールのアパート探しとかテレビでやっていたが。
人口減少と東京一極集中のダブルパンチ。
若い女性が地方を捨てて東京に出たい気持ちもわかる。
若い女性が出て行ってしまえば若い男も地方にいることに絶望してしまう。
若い男女の心理面から対策を考えないと、人口減少と過疎は益々進む。
0092ラ ケブラーダ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:57:53.92ID:s69lw4Wo0
イオンのフードコートしかない田舎と食事代数万円のミシュランから吉野家グループ牛丼一杯280円の牛若丸まで五万店以上の飲食店からお洒落な数えきれないショプを擁する華やかな東京、若い女性がどちらに魅力を感じるか。
若い女性を地方に住んでもらう為には、新幹線料金、飛行機代をタダにして休みに遊びに東京に行けるくらいな政治的配慮が必要。
何度も東京に行けばそのうち飽きて地方を見直すかもしれない。
休みや行きたい時にいつでも行ける東京にすれば住所を変更する人口移動は無くなるはず。
0093ナガタロックII(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/07/11(木) 02:04:26.54ID:QDcqdRzv0
3.11があった年より減ってるのか?
0095サソリ固め(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/11(木) 02:08:14.53ID:TCCnX3Op0
>>2
ネトウヨは死ねば良いのにね
0097サソリ固め(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/11(木) 02:17:12.00ID:TCCnX3Op0
>>96
簡単に言えばアホと言う言葉で大体当てはまる
ちょっと興味が変わるとキチガイパヨクとも呼ばれるけど
本質は大差なし
0100ドラゴンスープレックス(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/07/11(木) 02:25:33.67ID:y9C96wgi0
>>99
ネトウヨイライラw
0103カーフブランディング(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/11(木) 03:34:16.55ID:/FuR0aTZ0
チョソコーは増えてそうw
0104稲妻レッグラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 03:58:32.79ID:jZyISAZX0
とりあえず安楽死尊厳死法案早く作れ!
年金医療問題解決するぞ

少子化推進政策の効果が出たね
今、少子化対策してるの??
子供爆発的に増えたら大変じゃないの?だから少子化推進政策したんだよね?同じ事繰り返すの?

いや、もう詰んでるか
そんな俺は3人子供がいる
可哀想な事をしてしまったと激しく後悔している
衰退国日本に産まれさせてしまってごめんなさい…
0105中年'sリフト(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 05:00:19.21ID:vo5T4r1z0
>>104
マジレスすると、
そんな過激な発言をせずとも
ジジババの無駄な通院・入院を完全に止めさせる(医療費の国庫負担を低減させる)だけで
年間4〜6兆円(消費税2%分)の財源が確保出来るぞ。

本来ならば政府が率先して言わなきゃならない事なのだが、
自民党は高齢者からの支持が厚いから
そんな初歩的な事実を見て見ぬ振りをしているのが大問題。

それ故に、事態の深刻さをちゃんと理解している厚労省は
ジジババの無駄な通院・入院を止めさせる方便として
自民党から咎められないギリギリの範囲で「健康寿命を延ばしましょう」と宣言している訳で…。
0106スリーパーホールド(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 05:04:33.48ID:m/NXFZ500
エナジードリンクに睡眠薬を混ぜて飲んだ
Youtuberのはじめしゃちょーが大炎上中!

https://youtu.be/ZHJnS_aeucA

bROy40bDF2gpI3QOBojCVWiqp8U8jqm02XhSJbTj6xsgXQx6Jx
0107セントーン(茸) [CO]
垢版 |
2019/07/11(木) 07:02:38.72ID:qsunAMvt0
でも、昔は新生児の死亡率が高かった訳だろ
今は出生率が低い訳だから、就学時の子供の数はどの位遡ると一緒になるのかな?
0108アトミックドロップ(SB-iPhone) [HR]
垢版 |
2019/07/11(木) 08:36:18.39ID:qP98bF2r0
ヴィヴァルディの「四季」は各季節の特徴を豊かに表現してて名曲ですね
0111オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:59:24.16ID:zxykmQT00
爺・婆どもが若者に「そんなにイヤなら出て行け!」がよく交わされる会話 秋田県
0112フェイスロック(庭) [IL]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:08:07.69ID:yl4oyOd20
それでも仕事がない氷河期世代ってなんなの
0113断崖式ニードロップ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:16:12.51ID:IUbUvy8F0
死期しか見えん
0114キドクラッチ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:17:23.25ID:VL2kNwnZ0
第二次大戦のイタリアの死者数が
ごっそり居なくなっているって考えたら
この国詰んでるな
0115張り手(東京都) [MY]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:17:31.05ID:pzDrSTfL0
地方が閑散として来ると不法移民が増える構図
0116ジャンピングカラテキック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 14:00:58.03ID:n7Scq0d70
NHKをぶっ壊す!
NHKから国民を守る党の政見放送が面白いwww

https://youtu.be/iDV_Ri1bfFs

nEkgZ0QotQUFnH94z8nOHbF692mTpTO86vyeOjkgrG3Kg8RrRH
0117張り手(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 14:05:46.42ID:ffkQ7rTE0
日本人口の過去最高は2008年の1億2808万人
こうやってみると人口減少の原因はリーマンショックか?
0118チェーン攻撃(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 14:51:21.16ID:ZBMIJK1u0
大阪の俺の地元の都市
俺の時代は公立小学校1学年4クラス5クラス
公立中学校1学年8クラス9クラスあったけど
今は公立小学校1学年1クラス2クラス
公立中学校は1学年3クラス4クラスがほとんど
この子達が10年後今のペ−スでしか結婚せず子供作らなかった
将来更に子供減るぞ
10年後小学校1学年1クラス 中学校1学年1クラス
20年後は小学校中学校ほとんど閉校だろう
0120リバースネックブリーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/11(木) 14:54:40.39ID:hsAUYl830
団塊がまだ残ってるんだよな
それがいなくなれば一気に減る
0121目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 14:56:59.33ID:i3hNSNaK0
毎年原爆が地方都市に落ちるようなもんだ。
キニスンナ。
0122イス攻撃(福岡県) [CO]
垢版 |
2019/07/11(木) 15:04:21.94ID:Vr7HlX7B0
>>121
怖ろしい話やで。
0123断崖式ニードロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/11(木) 15:06:50.53ID:YjVp1aJw0
>>1
お前らが移民法に反対しなかったから、今年の4月からこれから35万人の外国単純労働者が日本に移民してくるし、残念だけどそんなに人口は減らないでしょ
0125ウエスタンラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/11(木) 15:09:38.56ID:CZcLSZeT0
祝! 江戸川区民70万人突破!!

昨日7月10日、江戸川区民が70万人を突破しました。
昭和55年に50万人、平成8年に60万人を超え、7月10日現在の江戸川区の人口は700,027人。
都心へのアクセスが良く、子育ての環境が整っていることも人口増の後押しとなっています。
2020東京大会で、カヌー・スラローム競技が開催され、国内外から江戸川区に多くの方が訪れます。
区は、誰もが安心して自分らしく暮らせるまち を目指して取り組んでいきます。
0127ダイビングヘッドバット(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/11(木) 15:21:36.82ID:yMTekVtm0
悪夢の渦中の安倍政権
0128ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 15:22:09.62ID:Z5NhtyZY0
少子化対策には大学進学率下げる
まずは大学を800校から100校に減らす
大半が高卒で働けば労働人口も増える
大学無償化も必要無くなるから増税の必要も無し
大学には医者、弁護士、教師など専門性の高い職種に就きたい優秀な人だけが行けばいい
奨学金や高学歴ワープアの問題も解決
0129バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 15:25:33.68ID:gyPcUE3h0
この国で子供作るのは生まれてくる命が悲惨すぎる
先行きが暗すぎるし近い将来不景気再来10年後は氷河期アタック最盛期でどういう惨状か分からん
0130足4の字固め(東京都) [AT]
垢版 |
2019/07/11(木) 15:34:00.27ID:c9TtA08c0
日本にはもう死期しかありまっせん
0131張り手(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 15:37:58.83ID:ffkQ7rTE0
人口減少(1億2520万9603人→1億2477万6364人)

>>130
今は平成初期と同じぐらいです、昭和の頃よりは全然多いです。
0132キングコングニードロップ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 15:47:03.65ID:5oj1spjC0
いっそ劇団四季ミュージカルも野外でやってしまえば良いと思ったスレタイ
0133サッカーボールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 15:47:35.98ID:LhhO3fim0
それでも東京だけは2040年まで人口が増え続けるという…
0135キングコングニードロップ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 15:48:45.56ID:5oj1spjC0
>>131
ジジババばかりで少子高齢化。
稼働年齢人口も減少。

実質見るとな。
0136キングコングニードロップ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 15:51:07.78ID:5oj1spjC0
まぁ、確かに大学進学率を下げるのが、地方過疎化を阻止する現実的なやり方ではあるよな。
0137キングコングニードロップ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 15:54:37.67ID:5oj1spjC0
少子化対策として大学進学率減らすのは得策ではない。
というか直結しないだろ。

むしろ効果あるのは地方過疎化の方だろ。
0138ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 15:55:23.68ID:Z5NhtyZY0
>>136
地方の高校生はこぞって東京の大学に進学希望するからね
その結果、東京一極集中が進む
0139ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 15:59:14.92ID:uXHMIPo40
子供を産めば分かるが、高校までは各種手当でそんなに大変じゃない。
問題は大学。授業料とは別に生活費まで送らにゃならん。
いろいろ考えてうちは2人しか子供作れなかった。

授業料免除だとか給付型奨学金やら、やっと経済的負担が軽くなりだした。
今なら3人目作るかも。もう遅いけど。
0140キングコングニードロップ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 16:00:22.84ID:5oj1spjC0
しかし、大学進学率を減らそうと2ちゃんで必死なヤツってずーっと居るけど
何を考えているのかよく分からんよねw

学歴社会から更に逆行して、
何を指標として雇用の際の基準とするのか明白でないし。
少なくとも、日本社会の価値基準を根本から変えるんだから、
潜在的なリスクの部分も考慮するとかなり大変な改革になるはずだぞ?
0141バックドロップホールド(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/11(木) 16:01:36.78ID:j+chB/cY0
1年で10万都市が4つ吹き飛ぶんだぜ
経済に影響ないわけないだろ
0142アイアンクロー(神奈川県) [CR]
垢版 |
2019/07/11(木) 16:04:22.89ID:h0GGHSIM0
東京も人口が減る
東京に住んでいる奴がジジババになってどんどん死んでいくから
いくら若者を集めても無駄
0143急所攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 16:07:05.67ID:HkCIoc2C0
>1-10 >100-140
自公アベスタン朝日本は以下のここらかなw

江戸幕府
安政南海トラフ超巨大地震、
安政江戸大震災、
安政江戸巨大台風での、関東破局事態。

黒船襲来後の、自由貿易、
ギガ軍拡 テラ増税、インフレ激化。

スタグフレーション慢性的構造不況激化。
桜田門外の変など、暗殺横行。社会不安増大。
天狗党の乱 関東内戦、
ロシアの対馬占領未遂、薩英戦争、
下関戦争など、内憂外患。

文久の改革で、江戸ギガ一極集中の、
参勤交代を3年に1度、大名家族の江戸抑留を、年 100日に大幅緩和するが、
江戸幕府の威信が、失墜。

いわゆる巨大な公共工事だった、
参勤交代利権崩壊での、テラ失業者増大へ。
また、地方大名の制御、軍拡抑制は、
もう不可能に。

戊辰戦争、長州征伐、世直し一揆巨大暴動、
取り付け騒ぎ 預金封鎖、狂乱物価
オイルショック ブラックアウトな、事象。
ええじゃないかパンデミック。江戸幕府滅亡。


日中太平洋戦争末期の、
各種重税、インフレから、スタグフレーション慢性的構造不況化。
日本本土大空襲激化、
日本各地に、ギガ疎開命令。
敗戦で、
預金封鎖 デノミ 財産税に。
0144目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 16:09:01.08ID:i3hNSNaK0
内需が死にかけてる。
毎年40万人も居なくなれば 食事の供給だって
一日2回食べるとしても 一日で80万食分の需要が無くなる。
例えおにぎり1個でもパン一つでも。トイレットペーパーや自転車
ライフらいんのガスや電気に至っても全てにおいて需要が消える。
その分製造コストの負担が増えいずれ値上げにつながって益々売れなくなる。
0147ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:25:38.07ID:4aTKlgNM0
今の日本のだらしない四季ぐらいならどこにでもある。
紅葉なんて海外のほうがきれい。、
0148腕ひしぎ十字固め(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:51:10.91ID:48UfZvJu0
>>144
その考え方はなかったわ
一日80万食は凄いね
0149テキサスクローバーホールド(秋田県) [CZ]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:57:01.47ID:kiO8kDU50
でも日本には職(シキ)があるから
0150ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:59:07.38ID:QY54oWM70
>>6
昭和の俺の頃は六十人いたわ
今そんなに減ってるのか、、
0151ファイヤーバードスプラッシュ(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:01:55.75ID:bEC23ZJ90
世界最古の王室があるからw
三種の神器があるからw
小惑星に初着陸したからw
たぶん大丈夫だろw
0153バーニングハンマー(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 01:08:19.17ID:bdgxFbBh0
フクシマだけで終わってたわ

東北・関東一円でのDNA損傷無しの出産は困難と判明!

猛烈な放射能の8割はアメリカ西海岸、アラスカ

残りが南相馬や東北関東一円

汚染は東京より福島西部の方がマシ

ロナルドレーガンの400人が被曝9名死亡

https://www.youtube.com/watch?v=D6Li22YrRHY
0155エルボーバット(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/07/12(金) 08:27:09.83ID:vMQFrqDH0
これが自然の流れなのかな。
人間が増えすぎたから適正な数になるまで出生率が下がるのかもね。
0156トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 09:27:53.40ID:Pfu4Etjj0
45万人減ったことが問題じゃない、130万人死んでることのほうがすごい
生まれた子供はすぐに大きくはならない、役には立たない
0158毒霧(インド) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 17:53:35.15ID:gZrEByW+0
歪んだ人口ピラミッドの形が正常になる過程
0159男色ドライバー(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:02:25.41ID:bPLVLZV60
>>158
歪みがひどくなっていってるんだが
0161中年'sリフト(インド) [IT]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:19:48.10ID:HckufRxq0
>>159
頭悪いなあ
歪みがひどくなるってどういう意味?
高齢者が少なくなるまで歪んだままで
ひどくなるとかそういうことじゃないの
最終的にはきれいなピラミッド型になる
底辺はかなり短くなるけど
0162パイルドライバー(四国地方) [BR]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:54:55.13ID:uMnWjNjw0
外国人が増えて国際化も進めれば日本の人口も増えるのでしょうか?情報求むっ!!
0163ダブルニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:33:10.58ID:gEn1Mzd70
第二次安倍内閣以降人口減少が加速してる
0164バズソーキック(四国地方) [BR]
垢版 |
2019/07/13(土) 04:41:45.63ID:mbUlCPzq0
海外移住と共に日本から離れ国籍も外されている日本人も増えているのでしょうか?情報求むっ!!
0165目潰し(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 04:47:05.49ID:volGpWsP0
地方の空き家とか
もはや新車より安いからな
0166フルネルソンスープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/13(土) 04:47:47.76ID:GjNj4R+O0
日本の四季すら憎悪するのがパヨク
0167マスク剥ぎ(光) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 04:50:39.03ID:iUnE6BV+0
夏と冬ばかりで段々と四季も無くなりつつあるが
0168エメラルドフロウジョン(群馬県) [RU]
垢版 |
2019/07/13(土) 05:13:42.35ID:rjiFVJD/0
経県値マップ【生涯経県値】 経県値:153 点


◎…居住 (住んだ) 1 × 5点
群馬県

○…宿泊 (泊まった) 31 × 4点
北海道 宮城県 秋田県 山形県 福島県 茨城県 栃木県 埼玉県 千葉県 東京都 神奈川県 新潟県 富山県 石川県 山梨県 長野県 静岡県 愛知県 三重県 滋賀県 京都府 兵庫県 奈良県 和歌山県 広島県 愛媛県 高知県 福岡県 長崎県 熊本県 鹿児島県

●…訪問 (歩いた) 5 × 3点
青森県 岩手県 大阪府 徳島県 大分県

△…接地 (降り立った) 3 × 2点
岡山県 香川県 宮崎県

▲…通過 (通過した) 3 × 1点
岐阜県 山口県 佐賀県

白 ×…未踏 (行ってない) 4 × 0点
福井県 鳥取県 島根県 沖縄県

https://uub.jp/kkn/kkn_new.cgi
0169エルボーバット(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/13(土) 05:26:51.18ID:Vz8Xif940
日本の四季って段々ズレてきてないか?
カレンダーも結局は人間の都合。うるう年とか使っても修正しきれない
0170ランサルセ(青森県) [CN]
垢版 |
2019/07/13(土) 05:40:09.80ID:Tysi5HI50
>>111
秋田の人って言葉話せたのか?能代辺りの道の駅で買い物した時一言も喋らなかったぞ?w
0171エルボードロップ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/07/13(土) 06:02:36.48ID:ieu8izZw0
>>117
既に300万人消えたのか?
茨城県丸ごと無くなったのと一緒だな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況