X



【悲報】百田尚樹、今までの暴言芸を反省してTwitterを謹慎宣言するも、わずか2時間しか持たなかったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フェイスロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 06:01:38.47ID:2evxL3Qd0?2BP(1500)

 歯に衣着せない言動で知られる作家の百田尚樹氏が、7月4日にツイッターを謹慎すると宣言。
(中略)

 一方で百田氏がこれまでの言動について、「全部芸」と明かしたことにも驚きの声も多い。
百田氏のツイートを振り返ってみると、
「朝日新聞は日本の敵だが、そんな売国新聞を支えている朝日の読者も日本の敵だ」
「はっきり言います! 韓国という国はクズ中のクズです! もちろん国民も!」といった過激な内容をしている。
また個人攻撃も容赦なく、今年5月には俳優・佐藤浩市を「三流役者」呼ばわりしたことが記憶に新しい。

 ちなみに、百田氏は謹慎宣言からわずか2時間後にはツイートを再開。
かしこまった謹慎宣言も、“芸”のひとつだったということだろうか。

https://biz-journal.jp/2019/07/post_107951.html
0027ファイヤーボールスプラッシュ(日本) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 06:56:14.72ID:pOqpDykK0
>>8
こいつ商売で、韓国ムカつく〜、腹立つわ〜と言ってるだけのビジネス保守だけどなw
0028TEKKAMAKI(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/10(水) 06:58:01.65ID:JOu45Qc40
ハゲ版ホリエモンやろ・・・ネタなくなったら性癖公開するんやろな(´・ω・`)
0029膝十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 06:58:37.28ID:tHPNzx500
殉愛で有名な作家の百田さん
0030クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 07:00:09.31ID:wtTDtkPr0
予備知識無しで見たらどこのこどおじだと思う程の典型的おまえらフェイス
0031ジャンピングパワーボム(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/07/10(水) 07:00:26.37ID:xB70E0bl0
スマホ依存症だろ捨てろ
0032エメラルドフロウジョン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/10(水) 07:01:01.71ID:o2cUD+LS0
百田ってネトウヨよりパヨクに経済的に支えられてそうw人気有りすぎだろ
0033シューティングスタープレス(庭) [ID]
垢版 |
2019/07/10(水) 07:01:45.43ID:c4nuwGC40
息止めるようなもんじゃん
そら持たんよ
0036ファイヤーボールスプラッシュ(日本) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 07:08:55.70ID:pOqpDykK0
百田と有本のクズっぷりはツイッターで解明されてるからなw
0038ニーリフト(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/07/10(水) 07:30:54.07ID:MlYyWtj00
スマホ始めたばかりの中学生と同等
0039ミドルキック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 07:36:35.79ID:UXG7JQ910
>>36
解明てwwww
0040ドラゴンスクリュー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/07/10(水) 07:44:35.23ID:PedwnC7H0
沖縄憂国女子を持ち上げておいて橋下徹とバトルしたら切り捨てた。百田と有本はクズで間違いない。
0042ジャンピングエルボーアタック(家) [BG]
垢版 |
2019/07/10(水) 08:49:16.74ID:tdWzsdQJ0
このおっちゃん面白くて好きだけどなぁ
0043逆落とし(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/10(水) 09:27:03.74ID:zg2G/uax0
>>28
メスイキ越えはハードル高いな
0045グロリア(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/10(水) 09:30:27.97ID:Tx3UJHoj0
ハゲ百田は日本政府が北方四島の領有権を放棄したことはスルーするんだよなw
さすがエセ右翼だわw
0046逆落とし(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/10(水) 09:30:36.80ID:xAcgp0oR0
>>26
え?
普通ならとんでも本だして指摘されてもだんまりでそれをこっそり修正するようなことしないんだけどそういう恥知らずな行為は当然と君は考えてるの?
0047ファイヤーボールスプラッシュ(空) [JP]
垢版 |
2019/07/10(水) 09:42:30.33ID:n3ViUlCL0
嘘つきデマ屋は国賊
国賊百田尚樹に正義の鉄槌を下せ
0048ファイヤーボールスプラッシュ(空) [JP]
垢版 |
2019/07/10(水) 09:43:42.07ID:n3ViUlCL0
反日ネトウヨから金をチューチュー吸い上げるだけの似非作家
日本の恥 百田尚樹
0049バーニングハンマー(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 09:59:18.10ID:sNtCxyfa0
歯に衣着せぬ物言いでアホはころっと引っかかる
0051キャプチュード(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/07/10(水) 10:49:25.37ID:SNXwegea0
こっそり修正は編集者有本のオハコですw
0052ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 10:54:19.60ID:dRdSlpqD0
ツイ禁からの即復活は昔からツイッター芸の一種だし、よく使いこなしてるわ
動物として見てる分にはおもしろい
0053雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 11:01:35.50ID:GlF/vFqU0
辞めると宣言した奴は辞めない。
とレスしたが
予想通り
0054オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 11:02:43.10ID:05KwPlJC0
依存構ってチャン

右寄りのツイートに右は喜ぶが
だんだん扱い(反応)は雑になる
賛同、称賛コメしてくれてた人がRTやいいね!だけで済ますようになる
右寄りというマンネリ化に気づく 焦る キャラ変えるorネタでした宣言する
一時的に構ってもらえる数が増え、反応の質が上がる
マンネリ→キャラ変えエンドレス


寂しい人
0056デンジャラスバックドロップ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 11:59:31.69ID:Kc2MrFqp0
真に受ける奴がアホなだけやろ
釣られてるようなもん
0058タイガードライバー(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/07/10(水) 12:09:50.58ID:OWiNh4ij0
虎ノ門ニュ―ス辞めてくれないかな
0059ランサルセ(庭) [EU]
垢版 |
2019/07/10(水) 12:15:46.87ID:3iG/17lf0
周りにもいるわ
常にSNSで発信し続けないと死ぬおじさん

もう40過ぎてんのに、俺が俺が俺の話を聞いてくれ。なんて言ってる年でも無いだろうに
0061ときめきメモリアル(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/10(水) 13:52:01.51ID:OxkLSgL/0
マジもんこういう病気ある
0062ときめきメモリアル(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/10(水) 13:53:37.15ID:OxkLSgL/0
>>56
いや本人はその時本気だよ
0063デンジャラスバックドロップ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 14:23:45.34ID:Kc2MrFqp0
>>62
そん時の気分で話すオッサンだから真に受けんな
と言ってんのが分からんかな
だから釣られてる「ような」もんと言うとる
0064クロスヒールホールド(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 14:24:55.83ID:rC7uK0t90
このハゲはやく死ねばいいのに
保守側からも下品で迷惑してんだよ
0066キャプチュード(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:52:39.65ID:SNXwegea0
こいつアスペだよ
0067毒霧(三重県) [FI]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:56:21.54ID:rCHco8Te0
町山智浩がTwitter辞める宣言して即復帰してたのを思い出した
0069パロスペシャル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 17:14:22.79ID:OGattIIX0
軽々しく宣言なんかするな
ダサいんだよ
0070ランサルセ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/07/10(水) 17:16:01.57ID:m37JIW/N0
大仁田の引退芸のようなもんだからなw
0071ムーンサルトプレス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/10(水) 17:17:54.39ID:CmIPWho40
>>67
いちいち信じるなよw
0072河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 17:18:20.85ID:aa+GZw8e0
山ちゃんはやめへんで〜!
0073毒霧(三重県) [FI]
垢版 |
2019/07/10(水) 17:18:51.60ID:rCHco8Te0
>>71
信じる信じないの話なんかしてないけど
0076スパイダージャーマン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:35:18.68ID:he5JkSMo0
Youtuberヒカキンの年収は15億!
ブルジョアのヒカキンに近づく美女たち

https://youtu.be/pOo2IqG2_CM

NreB74RjHsqKkgNnZD9YJy9z86L4puihPRP8LZk7w3F5KbsK3c
0077スリーパーホールド(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 07:45:46.71ID:m/NXFZ500
エナジードリンクに睡眠薬を混ぜて飲んだ
Youtuberのはじめしゃちょーが大炎上中!

https://youtu.be/ZHJnS_aeucA

gVUv7HBeCj3doBEDq5E1Cph4LhlX9t0ndSNWSzlniBCUqwBxXh
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況