X



沖縄の海で泳いでた台湾人の少女(10)が沖に流される 助けようとした父親溺死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 10:48:41.24ID:2NPQSiQV0●?PLT(13345)

8日午前10時20分ごろ、沖縄県本部町瀬底のアンチ浜北東約200メートル沖合で「外国人らしき2人が流された」と119番通報があった。

本部署によると、台湾国籍の会社員の男性(43)が、沖へ流された娘(10)を助けようと向かったところ溺れ、約1時間半後に搬送先の病院で死亡が確認された。
娘は無事救助された。

台湾の男性は家族や友人と共に沖縄旅行で訪れていた。

本部消防署によると死亡した男性と娘はライフジャケットを着用していなかった。瀬底大橋下の現場付近は流れが速いことで知られている。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/443083
0002キン肉バスター(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 10:50:35.53ID:CkdCIRM80
アンチ乙
親父は決して無駄死になんかじゃないから
0005トペ コンヒーロ(長崎県) [JP]
垢版 |
2019/07/09(火) 10:51:23.19ID:9dO7a1+l0
なお娘は無事の模様
0006ランサルセ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 10:51:32.98ID:9C0aslhH0
後鳥羽上皇
000716文キック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 10:52:25.07ID:zaNjOnL10
娘を助けて溺れたわけではないのか
無駄死にじゃん
0009◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 10:52:42.56ID:2NPQSiQV0?PLT(12345)

>>4
それは宮古島の伊良部大橋
0010ラダームーンサルト(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 10:53:12.39ID:vE2HErq00
ニライカナイで会おうぞ
0013ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 10:54:50.39ID:z8SiyLam0
悪魔の実の能力者が飛び込むなよ
0016クロイツラス(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 10:56:10.33ID:7mHXvqb40
沖縄の海では毎年100人前後事故や自殺で亡くなっている
0018ストマッククロー(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2019/07/09(火) 10:56:45.21ID:9WJLU3VJ0
エアバック的な感じで
持ち運ぶときはモバイルバッテリーくらい
の大きさで、地面に投げるとかすると
衝撃で自動で空気が入って浮き輪が
一瞬で出てくるみたいなものは
今の科学で出来ないのかな?
そういうのを、海や川の近くに住んでる
人は、所持を義務付けるように法律で
決めれば、こういう溺れて死んだりする
事故な世の中から減ると思うんだけど
0019超竜ボム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 10:57:44.67ID:K5rzlx0P0
後鳥羽上皇かよwww
0022目潰し(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 10:58:46.39ID:KRhUddeu0
本部署によると、台湾国籍の会社員の男性(43)が、沖へ流された娘(10)を助けようと向かったところ、約1時間半後に搬送先の病院で死亡が確認された。
娘は無事救助された。

って読んでしまったw
0023目潰し(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 10:59:15.04ID:KRhUddeu0
>>20
浮き輪でいいだろ
0025アンクルホールド(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/09(火) 10:59:41.90ID:qmF2y99c0
後鳥羽上皇
0026ニールキック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:00:04.99ID:dVFJox550
>>18
腕に装着して、何かあったとき救命胴衣みたく引っぱると
浮き袋が瞬時に膨らむやつならあるよ
0028エルボーバット(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:00:41.14ID:wtqI8JSy0
パヨク「辺野古移設工事で海流が変わった所為」
0031河津落とし(庭) [HK]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:02:52.75ID:SzqFxnEq0
結構流れが急にかわってあぶないところ全国にもいっぱいあるからなぁ…
毎年人死んでるしそろそろどうにかならんのか
0034チキンウィングフェースロック(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:03:51.81ID:6AmJzdQl0
台湾の人なら離岸流くらい知ってるんじゃねの
0035ビッグブーツ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:05:46.79ID:mPAbkWK20
>>8
沖縄は29日ぐらいには梅雨明けしてるのに、ずっと雨だよね、梅雨明け宣言失敗なだけじゃん
0036ダイビングエルボードロップ(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:08:09.21ID:saG+7bGT0
グーグルで見るとキレイだねえアンチ浜
親父さんのご冥福をお祈りします
0037フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:09:21.98ID:50aAWutE0
海で流されたら流れる方に抗っても体力がどんどん奪われるだけだし自然の力に人間が勝てる訳がない
頑張ってもどんどん流されていくだけ
そういう時は流れる方向の横に泳ぐ
そうすると流れから外れて脱出できる

ただ流されたら物凄い焦るからね
早く戻りたい一心になって必死に抗おうとする
落ち着いて左右のどちらかに行こう!なんて考えるのは難しい
0039アトミックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:14:01.24ID:ZpCI/BpU0
観光に呼んどいて見殺しかよ。沖縄さいていだな。
0042アトミックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:15:24.18ID:ZpCI/BpU0
沖縄が命を奪った。沖縄は出ていけ。
0043エメラルドフロウジョン(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:15:33.48ID:grpTu2iy0
何がアンチなんだと思ったら地名だった
0047かかと落とし(庭) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:20:59.63ID:SNM0o2BK0
馬鹿みたいに座り込みしてる不法入国者が死ねばよかったのに
0048閃光妖術(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:21:21.28ID:VQcXxsrX0
>>32
勝手を知れる川なんてないのだが?
0049急所攻撃(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:21:35.47ID:j5xvJdX30
こういうDQNは止めても無駄なんだよな
俺も遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の乱〜」
とか言って聞き入れなかったわ
0050タイガードライバー(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:22:53.24ID:oUoOmKTS0
私泳げないから冷静に判断できれば飛び込まんかな
0051アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:27:48.46ID:aZQ3wfn50
何km泳げようが足が攣ったらそれまでなんだからライフジャケットは必ず
着用しないといけない。
0052逆落とし(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:28:40.72ID:wUM7iKF20
>>4
酔っ払ってたんだよな
0053フェイスロック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:29:07.67ID:RryxFtgm0
>>18
そんなの昔からあるのに
おまえが無知なだけだろ
0055クロイツラス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:32:33.97ID:4+dCS5wR0
かわいそう(´;ω;`)
0058リバースネックブリーカー(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:37:54.85ID:Vv/AylFz0
>>4
違う、あれは宮古島
0059マスク剥ぎ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:38:29.49ID:zX5vAlf10
橋の付け根に小さなビーチはあるけど
確か遊泳禁止じゃなかったかな、あそこ
海峡部だから深いし流れも早いと思う
0061スリーパーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:40:01.57ID:4bzbAwh30
美人だったのかな?
0064ヒップアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:43:22.12ID:HkEfWMoR0
アンチ浜は監視員のいない無料の場所
けちってないで安全な場所で泳げ
子供がいるなら特にな
0065キャプチュード(庭) [CA]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:43:39.08ID:9odXL90l0
そんなに溺れるような浜じゃないのに。
ただ200mは行き過ぎか。
0067シャイニングウィザード(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:45:39.39ID:zxdU4XTN0
少女にけは無し
0068張り手(SB-iPhone) [IS]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:46:23.28ID:GOInoZgt0
海開きはまだたそ
0070ネックハンギングツリー(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:51:00.67ID:9VpIBijy0
こういうのって助けに行った人は死んで
溺れた子供は救助されることが多いけど
最初から他人に任せておけばいいのにと思う
0074ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県) [TR]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:54:56.59ID:VHu7wiAk0
沖縄の海は泳げそうで危険が多いから
沖縄県民は泳がない。
珊瑚礁の島、特有の潮の流れや対流がある。
泳げるやつほど遠くまで行って溺れる。
0075男色ドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:55:22.78ID:HMsToYGE0
ワロタピーポー
0077ラ ケブラーダ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/09(火) 12:03:42.61ID:b6DLdwqP0
よく米兵に助けられてるよな
ほんと恩知らずだわ沖縄人
0079超竜ボム(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 12:08:43.65ID:RxNe8ssy0
父ちゃんは偉大やね…
0082ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県) [TR]
垢版 |
2019/07/09(火) 12:12:35.09ID:VHu7wiAk0
>>77
泳いでるのは観光客
0083超竜ボム(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 12:13:18.34ID:RxNe8ssy0
>>81
プロのカヤック乗りが到達したらしいです。はい
0085チキンウィングフェースロック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 12:14:42.31ID:rRy7RLnS0
自国で死ねや
0086頭突き(神奈川県) [RO]
垢版 |
2019/07/09(火) 12:17:17.84ID:lQBmxHKT0
離岸流って予測したり発生場所特定できないんかな?
0087ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 12:17:23.28ID:dFInzBc80
お父ちゃん、無駄死にじゃないけど。
娘さんも自分を責めちゃうよな。。。。

お父ちゃんにしてみれば、自分が死ぬ後悔よりも娘を死なせちゃう後悔のほうが大きいの、子供が出来てからよく分かる。
0090栓抜き攻撃(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/07/09(火) 12:21:34.22ID:y1b2DgbC0
米軍基地あるが故の犯罪
0091ダイビングフットスタンプ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 12:21:57.70ID:eSr8hyyg0
あ〜〜!!父溺海に落ちてしまた!
父溺海は一日前、父親が溺れたいう、悲劇的伝説があるのだよ
0097レッドインク(奈良県) [JP]
垢版 |
2019/07/09(火) 12:34:08.02ID:EFSNhk6T0
外洋は潮が速いからな。珊瑚の外に出て流される奴よくいる。
0098ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県) [TR]
垢版 |
2019/07/09(火) 12:37:33.70ID:VHu7wiAk0
沖縄は溺れるスポットがあって現地の人はよく知ってる。
岩の近くとか潮の流れが複雑で足を引っ張られるように海中に引きずりこまれる。
あと、ハブクラゲに刺されてパニックって溺れたり。
透明度があるビーチほど要注意。
0100中年'sリフト(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/09(火) 12:56:47.75ID:RcFyEgkG0
まあ父親の気持ち考えたら後先とか考えずに助けに飛び込むと思うわ
ただな、素人の中年がいっても大体死んじゃうんだよなぁ・・・;;

海外に限らずよく知らない川・湖・海で泳ぐときは絶対に

1) そこが泳ぐのに適している場所か
2) 何か危険性がないか (流れが早い、落ち込む・吸い込む流れがある、岩や海藻で危ないなど)
3) 何かあってもすぐに救助がきてくれる「観光客・遊泳客向け」の場所か

これはそこでちゃんとチェックするようにな
0101タイガースープレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 12:58:44.77ID:6U3m4SBv0
>>8
明日から沖縄行くから
010232文ロケット砲(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2019/07/09(火) 13:03:27.54ID:soGa0tVr0
自分の子供だったら、自分も死のうが助けに行く。
他人の子供は無理だな。。。

溺れてる子は必死だから、抱きついてきて共に溺死になる。
0103サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 13:18:40.10ID:lTmx5MWY0
安地で死ぬって安地じゃないな
0104メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 13:18:56.77ID:I9ZoCTwW0
>>18
おめーのお陰で知識増えたぞありがとう
0107超竜ボム(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 13:26:23.75ID:RxNe8ssy0
>>105
北斗の拳!
0110フライングニールキック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 14:10:32.39ID:74RCORoH0
サウロ 「デキシシシ」
0113バックドロップ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 14:42:19.91ID:m1DFpxc+0
沖に流されるってなんだよ後鳥羽上皇かよ
0115パロスペシャル(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/09(火) 17:04:14.96ID:9GpPHQKo0
ペットボトル大が1つあれば何とかなる
0116スパイダージャーマン(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/07/09(火) 17:05:53.63ID:fjI2DsbU0
ここいらは流れ速いんだよ。
海水浴には向かない。本来。
0117ドラゴンスクリュー(家) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 17:07:00.65ID:QRyaoDsC0
骨折り損のくたびれ儲けってのはこういうこと?
0118フェイスクラッシャー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 17:08:18.43ID:6AmJzdQl0
現場に海兵隊の兵士がいれば助かったのにね
北谷ではダイビング中に流された人がジョギングしてた海兵隊員に助けられたんだよ
0119デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 17:11:29.63ID:WP8oqg/J0
お父ちゃん…
0121アキレス腱固め(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/09(火) 17:31:47.98ID:Lbr6yHxM0
>>101
明日からだとまだマシではあるけど
なんかまだダメそう

波の予報見ると
本島東側の方がいいかもしれん
0122目潰し(栃木県) [SE]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:03:37.39ID:epJMk5M60
>>121
サンクス
行って見て考えます
0124バズソーキック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:57:39.90ID:2uvjSyK40
みんな大事な命なのに(韓国人除く)危険な場所をなんで規制してねえんだよ
流れが速い場所と知られてるって日本人はアホか
規制しとけ
まだやってないことはまさかないよないくらなんでも
いくらアホかすでも
0126オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 01:05:38.64ID:PD2hEiue0
離岸流はマジ危険
泳いでも泳いでも岸から離れて行く
0127ファルコンアロー(静岡県) [TR]
垢版 |
2019/07/10(水) 09:04:24.41ID:ZFfmg9T40
沖縄は離岸流も怖いけど逆潜流もさらに怖い。
県が注意喚起はしてるし、県民もよく知ってる。
0128フェイスロック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 09:30:55.61ID:/y63l8jv0
穢多ジャップが女の子を溺死させたんだろどうせw
0129フルネルソンスープレックス(岡山県) [ES]
垢版 |
2019/07/10(水) 09:32:16.92ID:/M/p0Ib80
助けに行った方が大概死ぬのは何でだろ
0130TEKKAMAKI(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2019/07/10(水) 13:33:40.93ID:RSxDyStp0
溺れた人が抱きついて共に溺れる
0131ニールキック(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/10(水) 13:38:08.16ID:k1Zl4gtP0
パヨクの仕業だな
0132栓抜き攻撃(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/07/10(水) 13:52:49.86ID:hrYm8TCm0
伊豆に中学生くらいの時に家族で行って、
平泳ぎしか出来ないのに離岸流で流されたっけな。
マジで死ぬかと思った。
まっすぐ砂浜に向かっても前に進まないから、
真横に向かって泳いだら、何か抜けられた。
途中で手足の疲労が酷くなってきて、しばらく仰向けになって疲労回復してから、
泳いで助かった。でも何か達成感みたいなのがあった。
0133リキラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:08:38.34ID:IH1COgkN0
>>126
沖に向かう離岸流に逆らうなよw左右どちらかに逃げるんだよw
覚えておきな
0135スパイダージャーマン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:58:07.15ID:he5JkSMo0
Youtuberヒカキンの年収は15億!
ブルジョアのヒカキンに近づく美女たち

https://youtu.be/pOo2IqG2_CM

5RfJ1qlUaIBwfW1HWc08IHJhj2PTvYRFEPLOOYJJM7YnsDQcoD
0137シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 20:52:33.81ID:Vj1/G1pb0
瀬底島懐かしいなー あの時に戻りたい
0138雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/10(水) 21:03:00.23ID:wuQXk57D0
>>133
これ知らん奴多いよな。
あと、砂浜の波打ち際を見て周りは砂なのにある場所だけ小石が多い所とか、周りと波の様子がすこし違う場所は潮が沖に払い出してるから知っておいた方が良い
0139スリーパーホールド(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 07:28:25.90ID:m/NXFZ500
エナジードリンクに睡眠薬を混ぜて飲んだ
Youtuberのはじめしゃちょーが大炎上中!

https://youtu.be/ZHJnS_aeucA

e52WrQVDudfOqD1HXol25z8tNPhLUFSfQdxhpr0tgajNk7UNGC
0140魔神風車固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:54:28.03ID:lGtOvY1P0
今帰仁あたりの北にあるビーチなら
波そんななかったけど
ゴリラチョップとかここは
結構な荒れようだったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況