X



自民・丸川珠代2007年選挙ポスター「日本人で良かった」が国籍差別・排他主義と今更話題になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [BG]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:22:32.12ID:ffbvv/850●?2BP(2000)

@futaro08689983
2019年7月7日19:21

「日本人で良かった」←つまりこの表現には国籍差別を含んでいます。
国粋主義者がよく使う手かと。
https://twitter.com/futaro08689983/status/1147812785889222656


👇以下その他の反応

「日本人」だけが幸せであれば良いみたいな書き方、とても違和感ありますね。
ウチの会社にも色々な国籍の人が働いてます。皆さんとても優秀です。
https://twitter.com/fuckin_systems/status/1147847299080413189

同感です。排他主義的で不快です。
https://twitter.com/bless_sunflower/status/1148186575928320000

政治家がこういうことを言うのは非常に危険なんですよ。
こういうところから差別の芽を摘んでいかなくちゃいけない。

こういうのを許してたら差別主義者が横行する国になってしまいます。
現に日本には「ヘイトスピーチ」を許している現実があるんですから。
https://twitter.com/futaro08689983/status/1148187421801979904

「日本が好き」と「日本人で良かった」とを比べてみるとニュアンスの違いに気づきませんか?
そのニュアンスから政治家が「日本人で良かった」を言うべきではないんです。
排他主義に陥ってしまうからですよ。
他国をリスペクトする素地はこの言葉には一切ないんです。https://twitter.com/futaro08689983/status/1148217095017992192

https://i.imgur.com/jtyPlJO.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ハーフネルソンスープレックス(三重県) [IL]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:24:33.38ID:DdVXYkBD0
日本人ならそう思って普通でしょ
0005頭突き(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:28:00.82ID:4PniDQ4I0
どうせいつもの選挙権のない市民(笑)やろ
0008トペ スイシーダ(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:28:38.44ID:qGSIb+Wf0
ニュアンスの違さとか言ってるけど
日本が好きとか言った瞬間、それもヘイトスピーチにしてくるだろうは
こいつらは、単なる反日共産主義者だから
0009カーフブランディング(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:28:56.19ID:sS+UoOKY0
基地外を簡単に判別できて良いなw
0010クロイツラス(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:30:26.78ID:r01LiW4I0
これを排他主義と捉えるほうが排他主義定期
0011サッカーボールキック(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:31:07.42ID:W6LMi3EZ0
日本人なら当たり前、「言葉を覚えても同胞にはなれない」って言葉は本当なんだな。
0013スターダストプレス(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:31:57.23ID:ltSfX34W0
「韓国人じゃなくてよかった」とかは何とかヘイトにもっていけるかもしれんが
「日本人で良かった」をヘイトにもってくのは無理すじ
0015頭突き(長野県) [KR]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:32:14.45ID:LcLUDMha0
日本人だから日本人が幸せになることになんら異論はありませんが
0016ブラディサンデー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:32:34.71ID:snzelzqj0
ネタ切れ
0017スリーパーホールド(長野県) [GB]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:32:43.21ID:ueZ23Hs00
>>4
日本人で良かった→差別の芽。
日本死ね→ヘイトじゃない。
だもんなあ、連中の間じゃ……。
実際それで良く
差別を無くそう、ヘイトを無くそう
なんて言えるもんだな、と思うわ。
自分達が一番のレイシストだって全く気付いていないんだもんなあ……。
0018イス攻撃(日本) [SE]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:33:43.59ID:ybCx/gW/0
国籍(所属)で差別されるのは当たり前だろ
トヨタの社員がヤマハ社の金を自由に使えるか?
0020ビッグブーツ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:34:13.26ID:kTnjresP0
国政選挙に日本人として選挙権を行使できる喜び
それは外国人じゃ叶えることはできない
0021アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [BG]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:34:34.52ID:ffbvv/850
>>19
日本にすむ外国人差別
0024ジャンピングパワーボム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:36:38.59ID:mWi3rdml0
在チョン発狂w
0025フロントネックロック(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:36:54.09ID:buQ2xNGu0
>>1
最近の世界情勢を見てると「日本人で良かった」だな。
国籍の話しになったら、在日に参政権無いんだからしゃーない。
それに在日韓国人は韓国の参政権あるわけだし。
0029ビッグブーツ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:39:02.60ID:JSe4qbMd0
日本人のくせに幸せになってんじゃねーぞ
0030スリーパーホールド(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:39:38.82ID:l7YSDkAB0
過去のこと蒸し返すならR4の国籍とかセメントの前科とか繰り返しお伝えすればよろしい
0031急所攻撃(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:40:41.93ID:BPAUZVMH0
選挙前とは思えないくらい、ここではぱよちんの勢いが無いね
なんか今までの選挙前と違う、おとなしい
横流しの件でイキナリ先行き不透明で意気消沈してる感じなんかな?
韓国に肩入れしたり、韓国擁護してた連中は更に周囲からコリつしそうだな
0033パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:41:15.51ID:HdtTCFmz0
「日本人で良かった」
何が悪いんだよ。祖国を誇ることは大事だぞ
0034ネックハンギングツリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:41:35.48ID:+z4W46gv0
それより近々の、日本人死ね、はええの?
何が国粋主義者だよ、酷いわ
0035ラ ケブラーダ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:41:42.05ID:MCFlqjE90
>>1
日本の政治家が日本人優先して何か悪いの?

どこの国だって自国民優先でしょうに
韓国でもな
0036ドラゴンスリーパー(東京都) [SG]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:42:16.91ID:tRy+3H+d0
まあ、パヨチョンはなに言っても発狂するから
0038ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:44:01.24ID:I0yKPy7F0
日本人なら日本人でよかったと普通に思うことあるでしょ
日本死ねとか言ってる連中に票入れる方が差別的で頭おかしい
0039ハイキック(福島県) [GB]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:44:11.62ID:B/Sjf9sW0
蓮舫騒動でそんなもん吹っ飛びました
0041パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:44:34.65ID:HdtTCFmz0
>排他主義的で不快です
そうじゃないんだよ
自分に、そして自国に誇りをもって、そして他者に、他国に接するべきなんだよ(強圧的にじゃないよ)
0042チェーン攻撃(北海道) [GB]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:45:03.56ID:JBNb3N7Q0
日本人で良かったなんて日常茶飯事で思う事だけどな。
お風呂に入ってる時とか、カツ丼とか蕎麦とか食べてる時とか。
お茶が美味しかったり、シャワートイレが清潔だったり。
0043オリンピック予選スラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:45:18.97ID:GhfiEnR70
じゃ、朝鮮人でよかった?
0044シューティングスタープレス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:46:04.84ID:z+pKSzH90
「○○人で良かった」と自国を誇りに思えるのは日本人に限らず大抵の国では当たり前のことだが
「韓国人でよかった」とは韓国人本人でも口が裂けても言えない
祖国を捨てた上に世話になっている日本をボロクソに言うような「○○人で良かった」と胸を張ることができない
クッソ情けない寄生虫のような人たちの気持ちを少しは考えたことがあるか?俺はない
0045パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:46:35.51ID:HdtTCFmz0
>>28
そう思えないような境遇の人もいるだろうからそれはなんとも言えないけど
そういうような人をできるだけ生み出さないようにすべきではあろうね
「日本人でよかったと思える国に」みたいなことかな
0047ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:48:24.16ID:gshIgV0j0
どこに問題が?
004816文キック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:48:24.98ID:QDrjZLTs0
韓国人は韓国人で良かったと思わないの?
0050腕ひしぎ十字固め(長屋) [GB]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:49:55.02ID:HBE3ltDe0
クレーム言いたいなら、日本人辞めて他国の人間になりゃ良いさ(о´∀`о)
0051スパイダージャーマン(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:52:36.96ID:qx87+W2f0
Twitterみたらメロリン山本の狂信者たちみたいだしほっといたら。
マジョリティが何言ったって批判するんだから。
0053垂直落下式DDT(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:52:55.35ID:DrMAR0ZY0
日本人でよかったわ
0054エクスプロイダー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:54:44.75ID:LO73Dnyq0
これで騒ぐような人に日本の政治に関わって欲しくないわな
0056目潰し(広島県) [DE]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:59:36.30ID:e/+R5msK0
日本人でよかった→日本人以外は悪い
病的な人権信者になるとこういう解釈症状がでます
0058バズソーキック(茸) [NL]
垢版 |
2019/07/09(火) 02:01:05.82ID:4aziCl3x0
障害者に生まれなくて良かった←×
健康に生まれて良かった←差別
って感じかな
言葉狩りですな
0059ドラゴンスリーパー(東京都) [SG]
垢版 |
2019/07/09(火) 02:01:18.31ID:tRy+3H+d0
>>49
日本人で良かったと思えない人種の人乙!
0060シャイニングウィザード(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 02:01:35.77ID:Inm9HJPJ0
 
日本人が日本人で良かったと思えるようになるのは単純に良い事

日本在住の外国の人たちも、外国人で良かったと思えるように頑張ってください
0063ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 02:11:54.14ID:dTckO3U20
もう日本人である事で受けられる保障全部放棄しろよ
0064中年'sリフト(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 02:12:13.92ID:VVZJBJgS0
そう思えるように仕事してもらいたいと思うのが普通
パヨクは変態だから日本人であることが恥ずかしいと思えるような国にしたいんだよな
0065かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 02:16:25.63ID:LYjx3Lv60
今さら何言ってんだよってレベル
こいつの笑えるところは選挙行ってもなかったのにいきなり政治家になったとこだから
0066ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 02:17:23.61ID:ulSrd6Hd0
国籍差別ってまた変な造語つくりやがって
0067リキラリアット(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/09(火) 02:18:40.82ID:BLu8ZVc70
今ごろ非難する方もされる方もバカ

…それをバカにするみんなバカ♪

⊂(^ω^⊂)アソレ♪アソレ♪
0068ドラゴンスクリュー(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/07/09(火) 02:19:43.79ID:Jgg/aYQj0
Youtuberはじめしゃちょーの新彼女
文春記者ナイス過ぎる!!

https://youtu.be/h6V559Oze5I

CYaISpd1p8KPiBPT0X7mXyS5yPIHAxJa4X783EXws1l9fOT6oh
0070ネックハンギングツリー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 02:22:49.33ID:dsqutoQP0
朝鮮人じゃなくて良かったわマジで
0071ダブルニードロップ(関東地方) [CH]
垢版 |
2019/07/09(火) 02:26:40.85ID:uMgPrkTf0
日本人のための選挙でしょ
0073ビッグブーツ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/09(火) 02:31:33.17ID:mPAbkWK20
だからこんなの話題になんかなってねーっての。
ほんとフェイクニュースばっかだなここ
0074アキレス腱固め(大分県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 02:33:26.92ID:lyJZ6Xk00
日本人にコンプ持ってる奴は苛つくだろうなww
例えばイギリスの選挙でイギリス人で良かったってポスターあってもふ〜んとしかならんわ俺は
0077ウエスタンラリアット(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/09(火) 02:38:39.74ID:G7E5zyh70
2007年時点で既に自民党の経済失政17年目の年なんだよなあ
0078ドラゴンスリーパー(東京都) [SG]
垢版 |
2019/07/09(火) 02:38:43.35ID:tRy+3H+d0
さらにエスカレートとすると
韓国人「おまえはどこの国ニカ?」
日本人「日本人ですが、なにか?」
韓国人「差別だ!」
日本人「はぁ?」
0079エルボーバット(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/09(火) 02:39:36.53ID:CMoKA78X0
日本人に擬態した市民(チョソコー)が騒いでるの?w
0082フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 02:49:39.72ID:c0V1NfoE0
ってか

こいつエラ張ってるのに

日本人でよかっただってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0084ジャンピングDDT(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 02:57:44.46ID:upU7CwWG0
良いぞ珠ちゃん!!
0086チキンウィングフェースロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 02:59:18.94ID:qxDnUMIc0
なら、日本人になれば良い
0087ドラゴンスリーパー(東京都) [SG]
垢版 |
2019/07/09(火) 03:01:26.80ID:tRy+3H+d0
>>81
武見の方が苦戦しているらしいから、おれは武見にする。
出口調査では共産党って答える予定
0088栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 03:01:33.39ID:ysWvwvNT0
>>1
日本人でよかったと感じさせる事こそ政治家の務め
0089断崖式ニードロップ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/09(火) 03:06:51.89ID:2VYk3FCU0
>>81
女子穴時代からルーピーまで、どうしてもこいつは好きになれないから、武見さんに投票。
これで良かったのかな…。
0092フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 03:51:21.92ID:kpRAPEr20
日本人で良かったと思うなという方が差別的だろ
0093ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 03:51:24.57ID:ykr/Sbmt0
日本人でよかった


老後に2000万円
0096中年'sリフト(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/09(火) 03:54:08.69ID:gVYxZF8J0
排外主義はけしからんと抜かしてるパヨクがことごとく排日主義なのは偶然じゃないよな?
0097サソリ固め(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/07/09(火) 04:14:04.83ID:xw5s8G000
>>41

>>45
いいこという
0098サソリ固め(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/07/09(火) 04:14:51.67ID:xw5s8G000
>>31
プラスの山本スレで暴れてる
0099サソリ固め(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/07/09(火) 04:15:35.62ID:xw5s8G000
>>44
www
0100ショルダーアームブリーカー(富山県) [EU]
垢版 |
2019/07/09(火) 04:16:33.94ID:/hZWdINC0
またパヨバグったのw
0101チェーン攻撃(東京都) [PH]
垢版 |
2019/07/09(火) 04:17:37.84ID:ACTrT8Fc0
ブサヨが文句どんだけ難癖つけても丸川珠代の当選確率100%だけどな
0105ダイビングエルボードロップ(京都府) [IR]
垢版 |
2019/07/09(火) 04:34:19.48ID:4172yOSP0
今やもう時代は変わった
サヨクは死ね、ゴミども
これからは日本人ファーストだ
0108ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/09(火) 04:38:56.46ID:pdOsQQGt0
政策を論じることがもはやできない小さな揚げ足取り、お疲れさんです
0111エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 04:49:38.27ID:p9FffhF/0
東京選挙区の丸川な
当然この人に入れるわ
自民が勝つだけじゃダメなんだわ
野党と見分けがつかないような自民党の派閥が勢力伸ばしても意味がない
今は清和会しか信用できんわ
0112エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 04:54:04.30ID:p9FffhF/0
とはいえ選挙区は苦戦してる方に入れるのもありだな
やはり自民党が負けてしまっては元も子もないしな
比例は細田派の候補者に入れるがな
0113フェイスロック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 04:59:38.06ID:RMg4X3Sy0
さすが元アナ49歳でもやりたい
0114ジャンピングカラテキック(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/07/09(火) 05:02:45.60ID:NopIUqmj0
選挙に行かなかったアナウンサーか
どうせ炎上で注目浴びようって腹だろ
0117タイガードライバー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/09(火) 05:05:19.01ID:WgR1yN8Y0
別に差別じゃないわよ?例えばアタシがソウルにいて、現地の人が「韓国人で良かった!」
って言われたとしても、「あ、そうですか。」で済む話だもの。
0118ドラゴンスクリュー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 05:06:05.44ID:zLFAot170
反自民だが日本人以外が良かったなんて言う政治家は日本から出て行けと思うぞ
0120アンクルホールド(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 05:08:36.54ID:lFk6H04x0
「日本人でよかった」といえば
夏目漱石のエッセイが思い浮かんだ
0122バックドロップホールド(岡山県) [FR]
垢版 |
2019/07/09(火) 05:10:29.41ID:nivImPFQ0
そういや反ヘイト法n西田昌司のカスも改選なんだよな

あのボケだきゃあ落選させんと話にならんわ
0123アイアンクロー(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 05:12:28.17ID:T/PGd82a0
>>1
批判している人達って一体何を主張したいん?

自己主張もしたらいけないん?

アレダメコレダメソレダメってばかり

やりたい事はNWOなのだろうがなw
それはガンダムの『地球連邦政府』という超差別ということになるのだぞ?
0124リキラリアット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 05:14:08.71ID:TRftMl3gO
パヨチン必死過ぎねえかw
0126毒霧(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/07/09(火) 05:18:14.49ID:ZBI2rfoY0
>>1

> @futaro08689983
> 2019年7月7日19:21
>
> 「日本人で良かった」←つまりこの表現には国籍差別を含んでいます。
> 国粋主義者がよく使う手かと。
> https://twitter.com/futaro08689983/status/1147812785889222656
>
>
> 👇以下その他の反応
>
> 「日本人」だけが幸せであれば良いみたいな書き方、とても違和感ありますね。
> ウチの会社にも色々な国籍の人が働いてます。皆さんとても優秀です。
> https://twitter.com/fuckin_systems/status/1147847299080413189
>
> 同感です。排他主義的で不快です。
> https://twitter.com/bless_sunflower/status/1148186575928320000
>
> 政治家がこういうことを言うのは非常に危険なんですよ。
> こういうところから差別の芽を摘んでいかなくちゃいけない。
>
> こういうのを許してたら差別主義者が横行する国になってしまいます。
> 現に日本には「ヘイトスピーチ」を許している現実があるんですから。
> https://twitter.com/futaro08689983/status/1148187421801979904
>
> 「日本が好き」と「日本人で良かった」とを比べてみるとニュアンスの違いに気づきませんか?
> そのニュアンスから政治家が「日本人で良かった」を言うべきではないんです。
> 排他主義に陥ってしまうからですよ。
> 他国をリスペクトする素地はこの言葉には一切ないんです。https://twitter.com/futaro08689983/status/1148217095017992192
>
> https://i.imgur.com/jtyPlJO.jpg
> https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0127フロントネックロック(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 05:19:04.11ID:pXChW2Gp0
>>5
せやろな

恨むべき相手は密航して日本に住み着いて嘘ついて弱者利権を
貪ってきた自分の父祖だろうに
0129トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 05:29:32.99ID:0t0rreUR0
ぇぇえええ国政選挙でしょ?
日本国籍の人しか立候補できないんだから、日本人で立候補できて良かった、何もおかしくない!

イチャモンつけてるのはどうせ民主党とか強酸党とかでしょ
0131ブラディサンデー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 05:31:36.50ID:re3c5S3i0
トランプ「アメリカ・ファースト」
小池「都民ファースト」
0134ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 05:39:01.37ID:K0UiDe+S0
バカじゃね、マジで。
日本は日本人のための国だ。
0135メンマ(新潟・東北) [PK]
垢版 |
2019/07/09(火) 05:39:28.23ID:YbksJKBK0
日本の選挙なんですけどw
0136ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 05:41:15.60ID:K0UiDe+S0
>>131
それも国政に出るとき国民ファーストにしようかと言ったら、急に叩かれだしたんだわな。
何かがおかしいわ。ここは日本であって日本人のための政治が行われるのは当然のことなのに。
0137頭突き(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 05:43:32.51ID:ngv+RxGl0
大抵の国は、自国民で良かったと思うものなんだよ
013816文キック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 05:49:36.01ID:jHZHDiRz0
都民ファーストとか最悪やな
0139ストレッチプラム(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/07/09(火) 05:51:34.71ID:P+y3Cq4j0
パヨクは日本人へのヘイトをやめてほしい
0140アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 05:52:29.28ID:vemuL7600
こんなのどこの国の人でも言う
アメリカ人でも中国人でも韓国人でもね
自分の国に誇りを持つのなんておかしなことじゃないし、この国の国民でよかったというのは日本が好きというだけの事であってこれを差別とか排他主義というのは頭おかしいとしか言いようがない
こういう賢いふりして的はずれなこと言う人たちのせいで本来是正しなければならない差別問題まで胡散臭く思われかねない
014132文ロケット砲(富山県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 05:54:50.00ID:RX69Lc6x0
ゴミ左翼を北朝鮮の強制収容所に叩き込めよ
0145ローリングソバット(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/09(火) 05:58:06.95ID:wQtDiggK0
謙虚なのが日本の美徳とか言ってた愛国連中はどこ行ったんだろうね
そうした連中なら日本人であることをことさら誇るのは恥だと言っていたんだがな

日本死ねは問題提起だったことも忘れて他国では当然とか自国の文化や雰囲気否定してるのはエセ愛国連中だよな
0147レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 06:02:02.44ID:NPjJBCWb0
>>1
じゃあ、サッポロ一番のCMのダニエル・カールのセリフは……
0151ドラゴンスープレックス(東京都) [NO]
垢版 |
2019/07/09(火) 06:15:10.48ID:iTaWXZU50
でもおまえらって韓国人みたいだよなぁw
0152ジャーマンスープレックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 06:20:36.69ID:p9SX51oR0
日本人しか立候補も投票もできないのに、そんなw
0154ハイキック(埼玉県) [HK]
垢版 |
2019/07/09(火) 06:25:32.78ID:nDRvZPfP0
ほんと気持ち悪い
0155ウエスタンラリアット(東京都) [VE]
垢版 |
2019/07/09(火) 06:25:44.14ID:PX3RKe/e0
こういう難癖つけてくる層は端から相手にしなくていいんじゃね?
0156ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 06:32:47.33ID:Jd/CbFzn0
日本の歌手で「日本人の被害者はいませんでしたあ〜」という内容の歌詞で日本批判してた人や。
以前にテレビで若い女性タレントが「にゅ
0158ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 06:38:24.35ID:Jd/CbFzn0
「ニュースでよく『日本人被害者はいませんでした』というのがあるじゃないですかあ」「私ああいうの嫌なんですよねえ〜」と得意げに言ってた人がいたが。
外国の事故のニュースで日本人の安否を報じるのは当然の事だし。
この丸川にたいするイチャモンも。日本に敵国勢力がはびこっているから、こんな難癖を付ける奴が横行するのだな
0159レインメーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 06:50:57.76ID:jvQdidSa0
選挙ポスターだろうにほんとアホウだな
選挙権が無いんだからイチャモンつけたいなら帰化しろで終わる話だろう
0160ニーリフト(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 06:51:34.53ID:JOPZ5j/d0
蓮舫「二重国籍で良かった」
0161ときめきメモリアル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/09(火) 06:52:48.78ID:b7lSq1of0
韓国人に生まれなくてよかったは名著だから一度読んだ方が良いよ
0162キングコングニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 06:52:55.50ID:uhCkEPBU0
半島人の演説とかで「朝鮮民族」の枕詞に「誇り高き」とやたら付けたがるのが最高に気持ち悪い
0163アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 06:52:55.75ID:rwpTgtWK0
2007のたかが選挙ポスター程度が問題になるなら民主党政権の中核人物は二度と政界には身を置かないでいただきたいですね
0164メンマ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 06:55:37.36ID:AAynFcom0
陸上のサニブラウン→日本人
ラグビーのリーチマイケル→日本人
相撲の白鵬→そのうち日本人
0165メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 07:04:57.49ID:Lmjdk8PM0
国家の仕事は国籍差別をすることですよ 何いってんだ
0166かかと落とし(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 07:09:31.68ID:5bk5HEut0
日本人でよかった。
女でよかった。

の。何が悪い?
0167ジャンピングカラテキック(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/09(火) 07:13:04.35ID:NExTCKGs0
ぱよぱよした人達は何でそんなに日本が嫌いなのかね
0168ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 07:15:38.54ID:ZFWBveo70
チンピラも呆れるレベル
0170デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 07:17:54.92ID:WP8oqg/J0
反日のゴミが取り繕うんじゃねぇ
0171ドラゴンスリーパー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 07:17:56.28ID:JqoZ37/f0
日本人で良かったわw
0172ラダームーンサルト(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 07:18:03.90ID:heYeITfb0
>>167
共産主義革命を起こすには愛国心と国家への忠誠心が邪魔なのよ
長崎でも小学校通知書の評価が愛国心通知書だと難癖つけたのが日本共産党
0173キングコングニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 07:21:00.92ID:uhCkEPBU0
カリカリしてないでこいつらも朝鮮の良い所アピールして「朝鮮人でよかった」って言ったらいいのに
日本人は別に文句つけないよ、「帰れば?」ってアドバイスはしてあげるけど
0175グロリア(家) [SE]
垢版 |
2019/07/09(火) 07:24:33.93ID:+HljFGnu0
日本人でよかったに違和感を覚えるようなキチガイじゃなくてよかった
0176毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 07:26:11.53ID:+q5l+wqb0
保守感あっていいじゃない
0177ハイキック(福島県) [GB]
垢版 |
2019/07/09(火) 07:40:47.17ID:B/Sjf9sW0
この後、蓮舫の国籍騒動があって、もうこれにケチつける奴は逆に叩かれるだろ。
0178ブラディサンデー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/09(火) 07:45:35.18ID:ZTFqOl1W0
免許に本籍記載復活させるべき
0182河津掛け(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 07:47:23.75ID:GXISquam0
その日本人の定義が日本国籍を持ってる人なら別に差別ではないだろ
日本に住んでてよかったというのと同じことになる
0184エメラルドフロウジョン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/07/09(火) 08:00:58.31ID:VeqcZb4M0
日本人だから日本の選挙で投票ができる
日本人で良かった。外国人は投票できません。

その他日本人向けの恩恵は本来外国人は受けられない
憲法や日本の法律は外国人差別とは言わない。日本人のもの

つかパヨクはこれらも差別と言う「外国人参政権」とか
「日本は日本人のものではない」とか
0185フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 08:01:39.75ID:rWOSrL9d0
丸川珠代 統一教会

>>1
改憲賛成派閥の実態↓

憲法改正デモを行った国際勝共連合「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?
http://buzzap.jp/news/20160603-unite-ldp/


↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!


↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0187テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/07/09(火) 08:05:41.70ID:KPz1KCY40
民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)だったら、「日本人じゃなくて良かった」とかポスター作ってそうw

>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

民主党の元凶、公約破りの小沢一郎(令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/GUrVdt3.jpg

年金運用利益 ←now
https://i.imgur.com/CwdayHC.jpg

___________________________________________________________
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党&令和新撰組)の最低の実績がこちら ↓
労働力調査
https://i.imgur.com/V9ppu3b.jpg

日経平均株価
https://i.imgur.com/b8PJksI.jpg

平均給与
https://i.imgur.com/yk9FCWe.jpg
0189ニールキック(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/07/09(火) 08:08:47.89ID:+RbVUIrh0
日本人が日本人でよかったと思える国を目指して何が問題なんだよ
0190ショルダーアームブリーカー(富山県) [EU]
垢版 |
2019/07/09(火) 08:11:19.41ID:/hZWdINC0
安倍自民の成果
どれだけヘイトされても黙って仕事をした

パヨクの成果
なんか言われるたびタスケテーウッタエルゾーと泣き安倍に保護してもらってた


安倍自民の圧勝じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0192マスク剥ぎ(大阪府) [SG]
垢版 |
2019/07/09(火) 08:13:11.51ID:yQUirvyh0
何が悪いのか「朝鮮人じゃなくて良かったな」とかならともかく
0193逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 08:14:40.25ID:vODO5a/60
こんなの認めてたら、独自性なんて、他人と差があって成り立つんだから、独自性を主張するだけでヘイトになってしまうわ
0194超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 08:19:38.51ID:dCjthGr40
どこがクレーム出してだ?
日本から出ていけ
0195雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 08:20:46.11ID:gNja4USC0
「日本死ね」は素晴らしい流行語大賞
「日本人で良かった」は絶対に許されない

なんなの?
0196稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 08:25:26.25ID:yS8x5afG0
普通に思ったこと言ったら差別
なんかすごいな
0197バックドロップホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 08:26:56.46ID:JzpYhmHa0
パヨクがイチャモン付けても大半の日本人は日本人で良かったって思ってるからw
0198ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 08:27:27.05ID:FvUH4GuT0
問題ない。
0199男色ドライバー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 08:28:31.91ID:UqdlLphw0
まるちゃんとやりたい
0203稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 08:41:49.36ID:yS8x5afG0
そのうち
「日本料理とイタ飯が好き、辛いの苦手だから四川料理と韓国料理がだめ」って言っただけで
差別だヘイトだって騒ぐ勢いだな
0204ファルコンアロー(茸) [EG]
垢版 |
2019/07/09(火) 08:47:53.61ID:qTIoYZy10
良くはないと思うがそれを掘り起こしてくるって野党相当追い詰められてるのか
0206目潰し(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/07/09(火) 09:03:27.01ID:JEhF0D270
なんでこれが問題になるのかそれを問題にしたいな
0208タイガードライバー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/09(火) 09:06:57.84ID:DJV8SDUk0
丸たまと三原はよくやってるから応援するが、女は急に変節するから完全信用はしてない
0209河津掛け(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 09:11:39.81ID:eEv1XMUV0
「ブラジル人で良かった」
「チュニジア人で良かった」
「韓国人で良かった」
これ、国籍差別?排他主義?
0210TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 09:15:11.47ID:wT2t3AL30
自分が良かったと思うものを良かったと言えないなんて…一種の言論弾圧では?
0211ジャンピングDDT(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 09:24:09.00ID:plKIunbs0
「日本人で良かった」とか誰かが言うと、損する人たちがいるん?
そんなん言われると死んでしまうん?
0212オリンピック予選スラム(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/09(火) 09:28:58.93ID:isv54/Y40
この程度で話題になるってレベル低すぎだろ
ほんとどうでもいいことで話題だの何だの、無理やり上げて注目されたいがために、まぁアフィリエイトもあるだろうけどさ
0216腕ひしぎ十字固め(大分県) [JP]
垢版 |
2019/07/09(火) 09:33:22.74ID:YBvJf9430
韓国人で良かった
これはOK?
0217不知火(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 09:33:52.53ID:8wdX3PY30
自国が一番と言って何が悪いのか(´・ω・`)
0218TEKKAMAKI(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 09:36:51.53ID:hbVJ+GLJ0
テスト
0219サッカーボールキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 09:37:59.77ID:jcka0kQN0
「韓国人じゃなくて良かった」はまあダメだろうな
でも、これはダメって言ったらむしろダメだろ
0220エルボーバット(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/09(火) 09:38:42.38ID:CMoKA78X0
日本人 「日本人でよかった」

擬態したチoソコー 「・・・・・・・」
0221フランケンシュタイナー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 09:38:54.86ID:Y5WTbjiG0
テスト
0222キングコングニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 09:58:16.85ID:uhCkEPBU0
なら俺毎朝納豆と味噌汁食べる度にヘイトしてるけど
韓国人はキムチ食べてもそんなこと言わないんだろうか
0224ハイキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 10:03:00.39ID:pCobcr/F0
日本人になる機会は平等に与えられてると思うよ
0225腕ひしぎ十字固め(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/07/09(火) 10:05:59.67ID:Vl0tPc1p0
そうだな
朝鮮人に生まれてたら自殺したんじゃないかな
0227かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 10:25:19.74ID:7mu/DRvd0
>>1
言いがかりも体外にせーよw
0230ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 10:41:37.64ID:ZYvaxtf90
>>21
馬鹿じゃねえの?
0232頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 10:49:46.18ID:0e0LhL070
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ・・・・
0233ファイナルカット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 10:52:33.09ID:Gl/kYtJVO
日本の選挙とはいえこの表現はまずかったかな
敵に指摘される隙を作っちゃったな
0235ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:04:18.20ID:z8SiyLam0
韓国人じゃなくて良かった
もダメなのか?
0236毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:06:01.52ID:IFsVKxEr0
じゃあ朝鮮人ならいいのか?
0237目潰し(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:06:45.86ID:7TC0r9RS0
意味わかんね
0238タイガースープレックス(東京都) [ID]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:09:23.61ID:gfLhfpRx0
ああ、日本人でよかった。シミジミ
0239ミドルキック(ジパング) [CL]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:09:38.11ID:2zrPSP8f0
>>1
「日本人で良かった」が駄目なのか

「朝鮮ヒトモドキじゃなくて良かった」

(´・ω・`)ならオーケーだな、それでいこう
0240テキサスクローバーホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:11:34.26ID:8dVoe0ov0
日本人ですまんかった (´;ω;`)
0241エメラルドフロウジョン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:13:08.22ID:gmmMH9aV0
日本人で良かった!
0243河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:14:33.28ID:ThtfCNzF0
横転したタンクローリーに群がって爆発というニュースを聞くたび日本人で本当に良かったと思うわ
0245ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:15:59.40ID:6vX7Ml9T0
イカの塩辛の宣伝でもやっていたのかw
0246腕ひしぎ十字固め(長屋) [GB]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:16:21.59ID:HBE3ltDe0
何で日本の国政で、わざわざ他国に配慮せにゃならんのか?
誰か外国人に対して見下している訳でも無いのにな(´・ω・)

パヨは頭おかしい。
まぁ、犯罪ばかりする奴は、内外関係無く見下すけどな。
特に南北朝鮮のおまエラだ!
0249かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:20:36.22ID:7mu/DRvd0
反日ウザイ、朝鮮死ね
0251ストレッチプラム(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:52:42.54ID:EG3ZoDyu0
選挙権ない雑魚が騒いでるんだろw
お前ら日本に必要ないからw
0252膝十字固め(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 12:02:38.28ID:ExZARa3z0
安倍が支配する年金最低レベルの放射能汚染国に生まれてアンラッキー
なのに頭湧いてんだろこのブス
0253タイガースープレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 12:03:13.31ID:aQUPjx/i0
差別だ排他主義だの他者を攻撃するパヨクこそが一番の排他主義者でヘイト野郎なんだよね
自分が絶対正義で、時分たちを批判する奴らは全部差別扱いたからね
恐ろしいほどのファッショ野郎ども
0256腕ひしぎ十字固め(大分県) [JP]
垢版 |
2019/07/09(火) 12:39:51.48ID:YBvJf9430
日本死ねは称賛されて
日本人で良かったは批難される
ジブラのSTREETDREAMとか聴いたら発狂するんじゃねーか?
0257メンマ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/09(火) 13:10:00.77ID:tchgoINn0
>>1
歪んだ解釈( ・∇・)
そういった偏狭かつ独善的な理解されない解釈する人は異常( ・∇・)
0258稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 13:34:26.91ID:yS8x5afG0
これ批判してる議員は日本嫌いなんだろうな
誰が言ってるのか知りたいわ
いろんな意見で議論してほしいから右左どちらの議員いるのが望ましいけど
せめて日本を愛してる人に議員になって欲しいわ
0259ツームストンパイルドライバー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 13:35:19.00ID:DK4Wr88V0
>>258
でも差別はいけないと思うよ?
0260目潰し(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 13:36:05.85ID:7TC0r9RS0
何が差別なの?
0261頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 13:36:42.34ID:LHHSGiIN0
>>259
オマエは差別と区別の違いもわからないノータリンなの?
0262フランケンシュタイナー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 13:36:45.10ID:T3vQdwL20
日本人なら誰でも思ってることだろ
韓国人じゃなくて心底よかったと
0263キドクラッチ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 13:37:16.67ID:Bt6RlzmM0
「日本人でなきゃ良かった。」

当時もそう思ってたし、確信に変わってきましたけど。
0264稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 13:52:34.56ID:yS8x5afG0
>>259
何が差別?
右だけが議員になって欲しいとは言ってないよ?
嫌いな人が議員になったら
日本壊す政治をするだろう
国民の利益ではなく他国の為の政治になってしまうよ
それが差別だというなら別に差別でいいよ
俺は日本が好きだし生まれてきてよかったと思ってる
差別と感じるのなら日本嫌いなんだろうね
生きずらくて可哀想ですね
0265目潰し(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 13:54:14.62ID:7TC0r9RS0
>>263
ならやめれば?
0266ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 13:56:20.22ID:9N8+/zkE0
安倍晋三はレイシストには厳しいぞ
懲罰会議が開かれるな
0267名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 14:11:11.30
丸川最低だな
0268エルボーバット(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/09(火) 14:11:47.21ID:CMoKA78X0
チョソコーは日本人じゃないからなーw
擬態してるけどイライラするんだろうなw
0269ドラゴンスープレックス(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 14:11:56.82ID:ekSzxuso0
中国や韓国、北朝鮮に生まれるより
そら日本人で良かったと思うだろ?チョンくん!
0270ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 14:18:29.36ID:npFZT//T0
文句を言う方が差別しているというねw
0271ストマッククロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 14:19:37.38ID:yYCU32sq0
狂気を感じる
0272ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 14:25:54.85ID:9N8+/zkE0
一部の国、そしてまた民族や文化を排除しようという、あるいは憎悪をあおるような過激な言動は、これは極めて残念であり、決してあってはならないと強く感じたところでございますし、まさにこれは日本国民また日本国の品格に関わることであろうと、このように思うところでございます
0273キドクラッチ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 14:34:59.70ID:Bt6RlzmM0
もうここまで来たら、
時間かかってでも海外で芽が出るよう努力した方が賢明。

この国は国周辺の仕事がコネだし、
民間は程度の差こそあれ、人材を使い倒して消費するだけだし。
しかも、色々と上の都合で硬直的という。
0274キチンシンク(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/09(火) 14:39:18.89ID:yNcnnYEf0
>>89
環境相やオリンピック担当相歴任したのに何ら実績のない人間やで?
0275ラダームーンサルト(福井県) [GB]
垢版 |
2019/07/09(火) 14:46:13.29ID:XwvcagrQ0
自国の議員なら普通だろ?
あ?!そういえば蓮舫さんとか福なんたらさんとか?
0276バーニングハンマー(茸) [SK]
垢版 |
2019/07/09(火) 14:52:38.87ID:fBtAksue0
日本人でよかったにケチつけたくなる日本人がいるとはガラパゴス現象だなw

ちなみにユダヤ教ってのはユダヤ教徒だけが救われるって宗教
派生したキリスト教も同様
027732文ロケット砲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/09(火) 14:54:56.97ID:yu4HB+LD0
せやな
日本人には人間という意味がある。でおkやな
てか選挙ポスターなんだからガイジン関係ないやろ・・・ガイジかよ空気嫁このハゲー(´・ω・`)
0279サソリ固め(石川県) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 15:03:20.27ID:X3HJosPy0
日本の政治家なんだから日本人だけ良ければいいじゃないと困るわ
0280腕ひしぎ十字固め(大分県) [JP]
垢版 |
2019/07/09(火) 15:16:09.65ID:YBvJf9430
>>263
はい!ユーキャンから賞を出しますよ!
今の日本を風刺した素晴らしいセンスです!
0281パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 15:24:18.89ID:fN5HF6E90
日本人じゃなければ議員にはなれないからな
よっぽどの嘘つきじゃなければ
その嘘がバレても知らん顔できるなら議員も続けられるだろうが
さすがに当たり前の感情を持ってたら無理だよね
0282スパイダージャーマン(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/07/09(火) 15:29:21.02ID:OVURIOmg0
珠代はなぁ、自民だから他にいなければ入れるが、
あてがわれてるだけで積極的に何かをやってる感がまるでないんだよな。
この調子でのらりくらりで重要なポストにあてがわれた時に何もできませんじゃ困るよ。頼むよ。
0283(茸) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 15:47:52.29
日本国の選挙で日本人で良かったの何が悪いんだ
日本の選挙なんだから日本人が第一に考えてくれるのが当たり前だろ
0284バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 15:49:25.89ID:TSN1FHzP0
そうニダよ
0285ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/07/09(火) 15:51:28.46ID:Zgr3Qbjb0
政治家自身がどう思うかを口に出して、それに賛同するかどうかを選挙で示すのが私たちの権利な訳ですがね
0286トペ コンヒーロ(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 16:14:56.76ID:lLpjpDTs0
転生したら朝鮮人だった(笑)
028732文ロケット砲(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/07/09(火) 16:20:22.22ID:JA/DlEMs0
よくもまぁ見つけてくるねw

で、選べるとして日本人と朝鮮人どちらを選ぶ?
0288ドラゴンスクリュー(家) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 16:25:22.06ID:QRyaoDsC0
日本人じゃない犯罪外国人だけがファビョってますね?
あぶり出す良い機会ですね
0289ドラゴンスクリュー(家) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 16:26:03.80ID:QRyaoDsC0
>>286
俺なら速攻で自殺するわ!
0290キン肉バスター(庭) [RU]
垢版 |
2019/07/09(火) 16:30:32.01ID:HDQHTrg+0
だって投票できるのは日本人だけだろ?
何か問題あるのかね
0291ハイキック(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/09(火) 16:36:23.72ID:n9Tu6E+F0
日本人死ね、は 流行語大賞です。
0292ショルダーアームブリーカー(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 18:17:40.87ID:MrVf/QVE0
日本人、アメリカ人、フランス人、ドイツ人、中国人、韓国人、フィリピン人、イラン人、エジプト人、インド人、ブラジル人、メキシコ人、コンゴ人、エチオピア人・・・

生まれ変われるとしたらどこの国の人になりたい?
0293ドラゴンスリーパー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 19:24:12.44ID:JqoZ37/f0
日本人で良かった って言えばそりゃチョンはおこるわなw
0295ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 19:37:01.21ID:bOmSD4nG0
大多数の多神教やまとんちゅが日本人で良かったと思ってるから安定が保たれてるんだろ。一神教で3分割されたら国じゃなくなるよ。
0296足4の字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/09(火) 19:37:54.25ID:ubmJg7RR0
朝鮮人じゃなくて良かった、何が問題なの?日本人に生まれて誇りに思う。何が問題なの
0298ダイビングエルボードロップ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/09(火) 20:41:31.25ID:qhDm6iQw0
12年前w
0299バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 20:43:25.17ID:aPUOU7i40
バカチョン馬場孝司早く死ねよ
0301キドクラッチ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:07:28.97ID:pn/JyHEX0
ワシは日本人でよかった。
0303垂直落下式DDT(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:14:11.74ID:p7/rmUlR0
こんなん個人的感想だろ?
個人がその国の人間で良かったと思う事に何の問題があるんだよ。
国会議員だから?
国と国民に忠誠を尽くす議員が、その国の人間で良かったと思う事は当たり前の事だろ?
0305ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:43:19.00ID:XnuACcsw0
>>1
それでいいよ。投票するから
0306ドラゴンスリーパー(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/07/10(水) 01:02:42.11ID:usO5rSUR0
Youtuberヒカキンの年収は10億超え

https://youtu.be/F6zdjDb6tIU

yiVGu8GnKwI2Rypv3rRkfVJq5nM9fZc4A8IOuDwI7QA1ONbUHN
0308サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 07:16:00.84ID:0KkAnYj40
>>1
日本人が日本人で良かったって言って何か問題?こういうのって騒ぐ連中の心の奥底に
外国人に対する差別意識があるっていうからな。
0309グロリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 07:47:58.33ID:AyJxiXIE0
>>1
>「日本人で良かった」←つまりこの表現には国籍差別を含んでいます。
見えないものを見る能力
0310ラ ケブラーダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 07:49:28.34ID:F0vBp3BA0
「地球に生まれて良かったー!!」

これなら良かったのに
0311チェーン攻撃(愛知県) [TR]
垢版 |
2019/07/10(水) 08:18:39.40ID:SyypywV90
>>1
多民族共生、その民族の誇り、文化を尊重しましょう。
0313リバースネックブリーカー(中部地方) [BR]
垢版 |
2019/07/10(水) 08:42:53.30ID:RSC9SIP60
本当は他民族国家
0314逆落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/10(水) 09:11:41.72ID:KstepLKA0
伊勢神宮のポスターは中国人だけどな
0315クロスヒールホールド(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 09:13:00.61ID:rC7uK0t90
どんだけ根性がねじ曲がってんだよwwwww

すばらしい国に生まれてよかったと表現して何が悪いんだよwww死ねwwww

日本には表現の自由もないのか?キチガイ左翼は今すぐに死ねwww地上から消えろ失せろ
0316トペ スイシーダ(東京都) [EG]
垢版 |
2019/07/10(水) 09:36:44.87ID:aVwxNzFx0
日本の選挙だkらなw
アレか?朝鮮人じゃなくてよかったというコモンセンスが浸透し過ぎてこれも差別になるのかよwww
0317ラ ケブラーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 09:39:15.72ID:BOBquqvA0
外国人はなんとも思わないだろ
0318イス攻撃(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 10:05:02.45ID:M3H0K8tP0
日本人はこれを見て何も文句いわないでしょ
外国人がこれを見ても何も文句は言わないでしょ

じゃ誰が文句を言うの?
・・・・あ、
0319パロスペシャル(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/10(水) 10:23:54.26ID:sRPCKr780
日本人じゃないと議員になれませんけど、頭おかしいの?
日本人で良かったって思える国だって何でこういうのいちゃもんつける馬鹿は分からないの
0320スパイダージャーマン(茸) [NL]
垢版 |
2019/07/10(水) 10:26:09.92ID:cJXDxo7R0
国会でも野党は総理の過去の著書とか引用してくるよね
0321タイガースープレックス(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/07/10(水) 10:30:31.00ID:NKtqvUrF0
こんな国でよかったね
0322キン肉バスター(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/10(水) 10:38:51.47ID:EglBuGbN0
朝鮮顔の丸川が言うかw
0323フランケンシュタイナー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 10:45:48.33ID:dvEXUEcI0
まぁ半島人よりは良かったと思うわ
0324スパイダージャーマン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 21:02:41.42ID:he5JkSMo0
Youtuberヒカキンの年収は15億!
ブルジョアのヒカキンに近づく美女たち

https://youtu.be/pOo2IqG2_CM

y2F7fer8w7YIJBFgwT6ZNmb0BwOKvwZ0rxF7BmofMf02Hz6SUj
0325男色ドライバー(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 21:07:25.61ID:VpO6zdJ+0
日本は日本人のための国ですけど。嫌なら出て行くか帰化すれば?
何がおかしいんだ
0326シャイニングウィザード(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 21:13:31.07ID:H+tK5VnV0
ポリコレうぜぇ
0327サソリ固め(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:17:17.23ID:nSx7A6BA0
米国の場合、不法移民でない限り黒人は米国籍だからヘイトになるんだけど
日本の場合、在日韓国人在日支那人は日本国籍じゃないから区別になるんだよね
日本国籍納税者と同じ待遇求めるのは狂ってる、排除されて当然
0328スリーパーホールド(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 07:23:10.52ID:m/NXFZ500
エナジードリンクに睡眠薬を混ぜて飲んだ
Youtuberのはじめしゃちょーが大炎上中!

https://youtu.be/ZHJnS_aeucA

fxHeAKb0Mk0SBvG8D6MNd5LKhN9YAZdlW6fqkqTDjY18C6i0LQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況