X



【ワロタw】 文在寅「安倍よ、直ちに輸出を再開しろ」 安倍「OK、あと100品目で締め上げてやる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逆落とし(アゼルバイジャン共和国) [DE]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:24:15.73ID:ayp3PHrl0●?PLT(13000)

「韓国側に変化なければ輸出規制品目拡大」


日本政府が半導体3台核心素材の輸出規制を発表してから1週間で、韓国側の対応に変化がない
場合には追加規制もあるという日本メディアの報道が再び出てきた。

報道によると日本政府は今回の措置と関連し韓国側に動きがない場合には、輸出管理で優遇措置を
与える国から韓国を除外し、規制強化対象を一部工作機械と炭素繊維などほかの輸出品目に拡大するという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190708-00000030-cnippou-kr
0002ブラディサンデー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:26:26.91ID:misIDjD10
       ヽ、,jトttツf( ノ       ,ィZ三三二ニ== 、、
      \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.ィ ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r'',イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
    ``ミミ,   i'⌒!   ミミ/シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
   = -三t   f゙'ー'l  .  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
     ,シ彡、 lト  l!  ,:ミ''jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
     / ^'''7  ├''ヾ l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
    /    l   ト、 \{lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
     〃ミ ,r''f!  l! ヽ. |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
   ノ ,   ,イ,: l! , ,j! ., .  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl  ボッコボコに
    / ィ,/ :'     ':. l ヽゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   / :: ,ll         ゙': ゙i,'、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ     
  /  /ll         '゙ ! ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´ してやんよ
    /' ヽ.          リ   ヽ._):.:.、          ,. ' l
   /  ヽ        /     トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
   /  r'゙i!     .,_, /    /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
  /.     l!       イ    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
  /   ,:ィ!        ト、 /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、
0006デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:26:38.88ID:4X/njzfy0
はい
0007メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:26:46.63ID:rf5LWxBX0
ムン政権になって一気にフッ化水素輸入を増やし、さらに毎年とんでもない量行方不明になる(核やミサイル開発に使うから0.1%でも失ったらあかん)
フッ化水素の件で日本が日韓閣僚級会談申請しても韓国は徹底的に無視。
17年から北が飛ばしてるミサイルの数急激に増やした。
韓国がイランから「物々交換で」石油輸入始める(何とは言ってない)。
太平洋管轄の厚木レーダー機が日本海頻繁に飛ぶようになる。
昨年末のレーダー照射騒動。
直後に英仏海軍の駆逐艦がせどり監視日本海派遣。
安倍晋三のイラン訪問。
ムンちゃん置いてきぼりでトランプ正恩と緊急会談
 
ムン政権は石油輸入のために日本のフッ化水素を北経由でイランに流してて、ミサイル開発一気に進んでテヘランミサイルがパリロンドンベルリン届くようになってる
それで英仏海軍は即座に日本海派遣してせどり監視混ざってるのが現状

全てつながってる
  
韓国に輸出したフッ化水素(ウラン濃縮素材)が行方不明→イランがウラン濃縮増やすと発表 ←あっ…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562502317/
0008河津掛け(北海道) [ES]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:27:25.14ID:fiUagQGv0
>輸出管理で優遇措置を与える国から韓国を除外し

相当優遇されてたんだな!
0009ジャストフェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:27:41.84ID:w7QeP3to0
安部「いい締まりだ」
0013イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:28:15.70ID:OLleOdHf0
炭素繊維


韓国に莫大な投資してる東レどうすんの?
0014閃光妖術(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:28:18.47ID:OuXOiTit0
>輸出規制を発表してから1週間

規制ではなくホワイト国から外しただけ
管理をEUやインドと同等にしただけなのに何を困ってるのかな〜??
0016ローリングソバット(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:29:09.12ID:NPspFg750
イイネ
0020垂直落下式DDT(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:29:51.53ID:wF27PSVj0
>>10
で、安倍は親韓だったのか??
0021毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:30:18.96ID:jRYrvTVB0
ついでに日本にいる韓国人デリヘル嬢たちも全部返却しようぜ。
0022シャイニングウィザード(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:30:44.31ID:qY4hVXGt0
いやいやいや
韓国なんかとつるんでるなんて思われたくないわ
これはないわ〜
いつまでも対話とかねぼけた事言ってたら
知らん間にうちのせいにされるよ
ほんとヤバいなこいつら
0024ローリングソバット(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:30:45.20ID:XRkSo9Oe0
キンペーと話して扱い方学んだんじゃねーのw
0026レッドインク(愛知県) [LT]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:31:07.35ID:WuZm1Ctz0
>一部工作機械と炭素繊維
いいね いいね 製造機械を輸出しないのはとても賛成
やつらしょせん日本の製造機械つかって製品作ってるだけだもん
0027栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:31:13.84ID:0+ItrJwa0
輸出は止めないって最初から言ってるからな
ただし品目の管理を優遇外して普通に戻すからって話
0028魔神風車固め(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:31:19.42ID:IDf3aPjk0
日本のパヨク「韓国様に酷いことをする安倍やめろ!!」

日本のパヨクは完全にあっち側だよなぁ
0030ナガタロックII(英雄都市アレックス) [GR]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:31:50.40ID:4VZNT83t0
当たり前だよなぁ!?
0031チキンウィングフェースロック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:32:10.14ID:wM6s2L9N0
いつもと同じ国内で言ってることバラバラなんだよ
誰と話せばいいのかすらわからん朝鮮は
あと不明のフッ素の説明しろ
0034パロスペシャル(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:33:03.36ID:udX+cOEX0
まあまだ試合前のアップだしな
0035ジャンピングDDT(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:33:10.88ID:1RKcGkGc0
まぁ、実際問題、安倍がここまで韓国にはっきりと結果出してと言うのは、
トランプだけでなくよっぽどの国際的圧力受けてのものって感じはするよね。

よっぽどのことをやっちまってる韓国にその自覚は無さげだけど
0036キチンシンク(茸) [TW]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:33:20.27ID:tlkgUgkE0
日本強いなぁw景気も国力も低迷してるけど何が原動力になってるんだ?
0037栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:33:44.47ID:0+ItrJwa0
>>10
カクサン部監視おつかれ様です
こんな過疎板にまで常時張り付いてるの大変でしょw
0040魔神風車固め(香川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:34:24.41ID:03qZoxod0
>>36
台湾と香港が逃げたいだけでこの騒ぎだろ
0041バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:34:44.87ID:eVI4kkKz0
>>7
この話で謎なのは日韓閣僚級会談を徹底的に無視された時点で
何故ホワイト国指定を取り消さなかったのか?
ここちゃんと説明できないと共犯扱いされてまうよ?
0043垂直落下式DDT(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:36:01.48ID:HmS79ZbR0
日本相手には適当にゴマすっとけばずっとウマウマできたのに羽目外すからこんな破目に
0044ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:36:38.83ID:UrFQSBpQ0
>>14
実を言うとまだホワイト国からは外していない。

それに先行して特定の3品目を個別許可申請必要にしたのだから、
もしかしたらある意味「輸出規制している」という言い方は正しいのかもしれない。
ホワイト国除外が正式に発動するでの間は。
0046メンマ(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:37:35.80ID:QAxJ+3Sp0
>>13
知らんがな
0047稲妻レッグラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:37:44.98ID:KIiUWc970
>>10
お前が言うなwww
0048閃光妖術(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:37:47.84ID:OuXOiTit0
>>41
各国への根回しだろう
北朝鮮にも核廃棄するよう通告も行った。でも駄目
セドリ現場でレーダーも照射された
改善されないんだから最終的にG20で会談直後に発表
0051パロスペシャル(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:38:30.97ID:udX+cOEX0
>>41
まあ日本も責められた方がいいな
実際動きが遅過ぎたし
韓国を外す大義名分が強固になるし
0052キャプチュード(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:38:43.09ID:TiavS6gV0
創○の大謗法
阪神の大震災

奇しくも同じタイミングで
起こった二つの出来事。



その時、歴史が動いた!


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
これも組織的犯罪???????????なんてね?????????みたいな??????????????????なんてね
0053ジャンピングカラテキック(星の眠る深淵) [UA]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:39:49.11ID:2inncXAw0
>>2
覇王の力を手に入れた安倍ちゃんかな?

トランプ大統領のあれと並べたいww
0055ドラゴンスクリュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:41:59.99ID:YxD1URPx0
>>41
G20の後にしたんだろ
0060閃光妖術(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:43:35.10ID:OuXOiTit0
G20であんなに中国を敵対視していたアメリカの対応が変わった
この件には韓国がどれほど困ろうが中国もノータッチせざるを得ない
もうそれで色々動いてたんだろうなとわかるわな
0061レッドインク(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:43:36.44ID:IJgm+xyPO
センサー、カメラ、レンズ、炭素繊維、セラミック複合材
ミサイルの材料だから仕方ない
0062ジャンピングDDT(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:43:54.86ID:1RKcGkGc0
>>48
結果だけ見ると共犯説の払拭と確認のためのG20って感じもするわな。
レーダー照射のときのように都合の悪いことは全部日本の陰謀とか言い出されると困る(ひたすら面倒だ)しな。
0063パロスペシャル(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:44:48.99ID:udX+cOEX0
>>54
去年の末からレコチャイレベルが記事にするレベルでキナ臭かったからだから
何も知らんとかは無いだろうな
今回の件を事前に通告されてたかは知らんけど
0064閃光妖術(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:45:01.41ID:OuXOiTit0
ファーウェイ規制も全ては中国に黙っていて欲しいというこの時の為の策略
0065目潰し(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:46:12.18ID:EdeGYNtq0
>>54
ステラケミファの会長と社長

両方の名前で画像検索してみて下さい、即座に察しますよ
0066ジャンピングエルボーアタック(ゾウガメ) [ID]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:46:20.73ID:k7Iu5xyIO
(´・ω・`)ウゼーからインターネッツ遮断も頼むわ
0068バーニングハンマー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:48:00.92ID:TDR8EFBW0
>>1
NHKがこういう報道をするというのは、
韓国の財界・産業界がムン政権を潰す気だって事だよな
それでどうにかなる事でも無いだろうに
0069ラ ケブラーダ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:48:09.45ID:HnIy46yY0
実質北朝鮮みたいなもんだから規制は仕方がないよなぁ
0072ミドルキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:48:28.42ID:v8rCQIr70
今までが緩すぎたんだろ。
いろんな国がミサイルや核開発を進めるのに
部材を横流ししてたんかい?
0074レッドインク(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:49:45.21ID:IJgm+xyPO
>>70
だから経済界を攻めて動かせってお話らしい
0075膝靭帯固め(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:50:02.26ID:V0RdtH2f0
あとどのくらいの持ち駒あるんだろ
いきなり必殺技じゃないだろうし気になる
0077ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:51:11.97ID:xl4E1RZJ0
今は国民の怒りを日本に押しつけて支持率稼いでるけど、この状況が続けばその内、文にも国民の怒りが向かうよな
0078雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:51:37.05ID:TSCLP4Bg0
暴発注意だな。
対馬上陸作戦とか考えているかも。
対馬に上陸して住民を人質にして・・・
予め旅行者のフリをした戦闘員を入国させておくとか・・・
0079アンクルホールド(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:52:00.33ID:ZwyWepfC0
次は銀行の貸し剥がしな
008016文キック(富山県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:52:13.87ID:2IFULIUQ0
>>7 それが本当なら米国が激怒するはずだが握手してたぞ。
0081ラダームーンサルト(庭) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:52:29.61ID:4lzELUkv0
>>78
戦争やんけ
0083シューティングスタープレス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:53:13.32ID:b2m+8EjT0
>>75
トランプのさじ加減じゃない?
0084ジャンピングDDT(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:53:36.54ID:1RKcGkGc0
>>70
以前はその手(政権交代)も込みで盤面の外にコマ置いて「はいセーフ」とかやってたけど、
今回はムンが今日の夕方からノムの飛んだ崖に行って空飛ぶ実験しても、ホワイトリスト外しはそのままだしな。
ようやく20年越しくらいで韓国財閥ともども首根っこ押さえつけることになったかなと
0085ニールキック(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:54:06.72ID:53z769Sy0
>>2
安倍かっけーw
0086スターダストプレス(庭) [IN]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:54:07.76ID:CzZ1VY+40
文在寅は核武装しなきゃどうにもこの流れは止まらないぞ
0087雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:54:11.39ID:TSCLP4Bg0
>>81
アイツらは9条があるから引き金を引けないニダ・・・とか思ってるんだろな。
対馬の距離だと韓国海軍の艦艇を使わずに漁船に分乗してくることも考えられる。
0088マシンガンチョップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:54:26.19ID:A+fefwMl0
>>4
その辺は日本人女性と一緒
0092テキサスクローバーホールド(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:55:28.89ID:IfgGR2OP0
サムスンとLGのスマホとテレビ、
あとは鏡月と辛ラーメンくらいしか日本で流通してる韓国製品てみないよね
替えはきくしこっちはまったく困らないというのにワロタw
0093テキサスクローバーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:55:39.16ID:dfy96VY40
>>1
これは国家の8050問題だな。さんざん甘やかしてきた引きこもりの年取ったガキにいきなり外に出て働けって言うようなもの
0094逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:55:45.81ID:QE+vwzUh0
約束できない国ですから当然の結果
0100ボ ラギノール(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:58:50.31ID:/Y5eOKkb0
>>3
ホワイト国認定は小泉政権だから小泉ガーってのが増えた気がするw
輸出量が文政権から激増してるデータ出てきたけどね
0101エルボードロップ(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:58:50.67ID:KD3ZOfRD0
チョソコーがオロオロしててワロタ
0106フォーク攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:59:43.55ID:oJ8D8Zml0
マジで色んな戦略物資を
しかも文在寅政権主導で
北に横流ししてるんだろうなあ

ほんともう
死刑執行するしかねえだろ
0107スターダストプレス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:59:56.95ID:WmQVS9lL0
>>4
謝罪が必要な場面でも顔引きつらせながらなんとか詫びに聞こえるような表現して誤魔化そうとするアイツら見てるとなんか恥ずかしくなる
0113ジャンピングパワーボム(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:02:59.38ID:Fdr+UNwBO
>>80
握手しながら(こいつすぐに痛い目に遭わされるのにのんきな奴だなぁ)
とでも思ってたんじゃね
0114エルボーバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:03:29.74ID:bZ2zxEQw0
炭素繊維ってもしかして・・・東レ、とか?

キタ━(゚∀゚)━!
0117フランケンシュタイナー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:04:17.74ID:b5FrW0+q0
大統領を殺す国
政府が勝手にやっただけ、と全ての罪を政府や大統領に押し付ける韓国国民
国民には反省のはの字もない

韓国って政府じゃなくて国民が腐ってるんだよ
それに振り回されてる韓国政府って図式が正しい
国が国民を制御できない
その大統領を選んだ国民にも責任があるって事を理解しない限りは韓国は何度大統領が変わろうが一生このままだよ
0118パイルドライバー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:04:20.43ID:5fnuug+w0
国民は自国で生産できるって喜んでるのに酷いなあ
0119エクスプロイダー(静岡県) [ES]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:04:27.97ID:YGs1aPXK0
韓国人優遇の時代はもう終わりにしないとなあいつらも自分達だけでやっていける言ってるし正常な国と国の関係にしないと
0121ジャンピングパワーボム(空) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:05:42.84ID:cZha/gBH0
はやく18日になーれw
0122アンクルホールド(群馬県) [RU]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:05:43.95ID:6pntH/aF0
ブンザイトラ

これ程マヌケな馬鹿大統領はバカチョンで初めて
0124トペ コンヒーロ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:06:27.49ID:Lt/k7puG0
まだ「規制」とか言ってるのか
012532文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:06:38.82ID:YKY71UT80
東レのクソボケ経営者死ねばいいよ
韓国にアホみたいに投資繰り返し腐って

今回ので会社傾けて痛い目に会えばいい

株も売っといて良かった。半値くらいになったらまた買ってやるよ
0126魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:07:52.89ID:j3qHXr8L0
>>1
輸出止めてませんが?
不正疑惑あるから列に並び直してって言っているだけ
0127サッカーボールキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:07:55.37ID:HUNRKnZ10
ムンさん、絶対に折れるなよ! 日本人も応援してるよ!!
0131レッドインク(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:10:11.57ID:IJgm+xyPO
>>125
土地は向こうが用意するし、税制優遇あるし、電気は安いし
ってパク・クネまでは言ってられたけど

このままだと韓国から輸出できなくなりそうだし、日本でも銀行から閉め出されそうだよね
0132スターダストプレス(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:10:12.46ID:qVGU47bG0
>>1
>日本政府が半導体3台核心素材の輸出規制を発表してから1週間で、韓国側の対応に変化がない

変化有ったじゃん
オロオロオロオロオロオロオロオロ
0136頭突き(福井県) [FR]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:13:47.32ID:PI7Vopi60
謝罪以外に何か言う度に1品目づつ追加しようぜ
0137アンクルホールド(群馬県) [RU]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:14:40.48ID:6pntH/aF0
>>1

朝鮮人は知るべし。
お前らは日本の素材、部品や工作機械が無いと何も作れない他国でも作れる底辺の組み立て屋と言う現実を。
0138河津落とし(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:15:22.78ID:mcO3BAi60
とことんやって日本からチョンを引っ剥がしてほしい
0140ドラゴンスープレックス(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:17:21.90ID:Cz6hT3RZ0
Youtuberヒカキンに文春砲がさく裂!
女は年収10億円超えに夢中!

https://youtu.be/yoSZf789hfY

V3NbtS26wgnoaU4hLzGq42Wdj6CmvOWLKZ94Izwu4hCb8gQZON
0141断崖式ニードロップ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:17:52.73ID:4/I/a8Wf0
朝鮮日報、自分が報道したニュースをフェイクニュース扱い

【朝鮮日報】日本はフェイクニュースまで動員する国になったのか 「韓国は北に毒ガスの材料を渡した」の根拠示せ
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/08/2019070880054.html

【朝鮮日報】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/17/2019051780021.html(公開期限過ぎ)
0144急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:19:27.69ID:pjbiXO1i0
>>98
ネテロ会長かな?
0145ニーリフト(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:19:44.22ID:JBKSLUQJ0
8月にホワイト国から外れるやん
そうすると対象となるのは1100品目になる
100品目とかじゃないけどな
0146ジャンピングDDT(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:20:01.04ID:1RKcGkGc0
>>135
まずいっせーのせっ、で、
安倍が先進国首脳から「お前のところだよ素材や機密お漏らししてんの」ってやられたんだろうけどね。
ムンはお外に一人残されてたか一緒になって正座させられてたのかは不明だが。
0147トペ コンヒーロ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:21:00.43ID:/w98cc0B0
もうどうにもならねーなこれ韓国国民理解してんのかね
0149イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:23:16.94ID:YWud2cwG0
>>90
そして更地に
0150かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:23:18.83ID:O6bEW3yv0
>>2
…「これが、ソドムとゴモラを滅ぼした天の火か!?」
メガネ「ラーマヤーナではインドラの矢とも伝えているがね」
0151アキレス腱固め(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:23:54.00ID:DdPxmYxX0
>>7
前政権で原発輸出促進してなかった?
で、UAEに納めたのが欠陥品だっけ?
その賠償どうしたんだろ?

ってのが始まりにありそう
0153ラ ケブラーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:24:13.56ID:XOP5YWXo0
売らないとは言ってない
使用量の調査に協力しろと言うだけで何故嫌がるw

おかしいですねぇwwww
0155フェイスロック(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:24:52.46ID:IcPQ0I9L0
石油売ってやってんだからありがたいと思えくらいには考えてそう
0156アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:25:39.81ID:56QaeBdB0
安倍は電話でトランプから、日本が韓国に輸出してるフッ化水素がイランに横流しされてるぞとどやされたんだよ
それで、直ぐにイランに行ったんよ
トランプに情報渡したのは、イランの動きを監視してるイスラエルな
0157ミドルキック(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:25:48.54ID:9QhcW2JO0
>>2
ワロタ
0158魔神風車固め(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:26:01.49ID:PLQULk8o0
g20で日本優遇割引でイランとかに転売してる国があるとかでたんじゃね

トランプ「やれ
アベ「はい
チョン「ふざけるなー、アメリカ助けて
アメリカ「転売すんな
チョン「う、日本は酷い世界がー
世界各国「転売すんな

こるな
0159セントーン(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:26:40.61ID:2FmM52NS0
クソワロw
さっさと滅びろテロ支援国家
0161レッドインク(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:27:27.70ID:IJgm+xyPO
>>153
日本が止めるなんて思いもせず
北朝鮮やイランと契約結んでんのかな?
0162張り手(家) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:27:34.64ID:kQOVPaB20
金融でも締め付けてやれ!
0163ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:27:54.20ID:pF8qHzPz0
ガタガタ言ってないで早くやれ
とりあえず国交を凍結しろ
0164ドラゴンスクリュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:28:20.81ID:ewBia6Dr0
はははざまあみろwwwwwwww
0165チキンウィングフェースロック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:28:42.50ID:wM6s2L9N0
いいから不明フッ素の説明しろ
これはもう日本と朝鮮だけの問題じゃないんだよ
世界の安全に関わる問題だ
0166トペ コンヒーロ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:29:53.65ID:/w98cc0B0
共犯じゃないとしても日本の印象もめちゃめちゃ悪いだろうなこれ
0167イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:29:55.79ID:YWud2cwG0
>>154
白痴?
0170アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:30:46.24ID:56QaeBdB0
文は未だにイランへの横流しをしらばっくれてるが、確かな証拠をアメリカから手に入れたからさ
トランプと安倍は韓国の裏切りに怒り心頭だとよ
徹底的に経済制裁して潰すわ
0173TEKKAMAKI(庭) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:31:58.47ID:EoIyabBv0
これもう、不明分は全部北朝鮮に流したことにして土下座するしかなくね
もうどうやっても辻褄合わないんだから無理だよ
0175ニーリフト(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:33:47.91ID:JBKSLUQJ0
なんか、メディアがミスリードしているのかなんなのか
3品目というのは、とりあえずの予告というか最後の警告というか
8月に、ホワイト国から正式に外れて、1100品目が
規制の対象となる
0176フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:33:56.00ID:PZJk4LoB0
>>13
日本から韓国に本社移転
0177スターダストプレス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:34:10.11ID:WmQVS9lL0
>>117
何かと言えばムン政権がなんたらと批判する事に違和感があるな。ムン一人の責任じゃねえって韓国人全員の問題だよ
0181サソリ固め(庭) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:36:55.05ID:0zZHy42H0
日韓報道と報道解説が
G20翌々日の午前中までは米韓朝の蚊帳の外の日本の安倍首相
という見立てを出してた事実
0184サソリ固め(庭) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:38:44.20ID:0zZHy42H0
>>175
損益分岐や日米韓の根幹の話もあり規制できないものもあるから
100や90ってわけでもないとは高橋洋一は言ってたけどね

それでも3つというわけでもないと
0185アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:38:59.75ID:56QaeBdB0
韓国はイランとフッ化水素と原油を物々交換してたみたいだな

日本から騙し取ったフッ化水素とな、とんでもないヤクザ国家だよ
0187トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:40:07.28ID:A6lo/LaO0
>>70
韓国そのものがふっとべばええねん
0189ドラゴンスリーパー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:40:23.37ID:ld9FvDKT0
>>3
安倍は親韓だよ
文政権が親北だから韓国の右派と連携して文政権を攻撃してるんだよ
韓国は一枚岩じゃないぞ
0191ドラゴンスリーパー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:42:58.63ID:ld9FvDKT0
日本の野党のタチが悪いのは親韓であり親北でもあること
安倍ちゃんは親韓だからわかりやすい
パヨパヨは反自民なんだから親北だけになればわかりやすいんだけど
0192ニーリフト(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:44:11.83ID:JBKSLUQJ0
国民がムンを支持しているからなぁ
無理矢理従わせても無意味だろう
イランのようになる
0193急所攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:44:15.69ID:GzxN9ODA0
再開の選択肢なんてあるわけないじゃん
ホワイトになるのに5年以上必要だろ
文が消え去った後のはなし
0195ドラゴンスリーパー(家) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:45:28.48ID:5aTKdF+v0
だけど、日本政府は相手が少しでも軟化すれば制裁を取りやめるんだよな。
数年前の北朝鮮への姿勢でもわかるけんど
0196アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:46:33.11ID:56QaeBdB0
韓国の右派も一緒になって日本の輸出規制を批判してるぞ
未だに徴用工問題の報復と捉えてる時点で右派もアホ
イランへの横流し報復が全く出てこないアホらしさ
0198フォーク攻撃(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:49:23.30ID:oWqamr840
炭素繊維もか・・・もう全部禁止にしろよ
0199魔神風車固め(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:49:34.85ID:PLQULk8o0
規制じゃなく優遇な
0200ニーリフト(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:49:36.51ID:JBKSLUQJ0
今回は、日本からの制裁というより
世界からの要請を受けて、そうしているのだろう
0203ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:51:06.06ID:worJdLNW0
これは安倍ちゃんGJだね!
0204フェイスロック(空) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:51:08.53ID:me3eqIoQ0
別に輸出規制してる訳じゃないんだけど何で朝鮮苦しんでるんだろうな
0210キャプチュード(庭) [SE]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:54:12.53ID:3bif645S0
ていうかどこをソースにスレ建ててるのかと思ったら中央日報ってどこだよ
アホか
ふぇいくにでスレ建てしてんじゃねーよ
0211頭突き(庭) [ID]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:55:55.15ID:jkuR7nhH0
>>3
親韓というよりグローバリストだろ
どの国とも仲良くしようとしたし韓国とも仲良くしようとしたけど、韓国が何故か安倍には反日発狂したからこうなった
0214キングコングラリアット(中部地方) [PL]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:58:25.82ID:EQApEzap0
すばらしいw
0215エルボーバット(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:58:30.93ID:PGwNRBvY0
>>78
そうなったら開戦だよな
トランプとキンペーとプーはどこまで許す気なんだろ
0216ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:59:49.58ID:W+dgvRx30
政権落ちると命が危ないムン
0217魔神風車固め(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:01:39.14ID:PLQULk8o0
>>209
各国とこっそり見直し会議してるんでね
0218キングコングラリアット(中部地方) [PL]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:02:03.52ID:EQApEzap0
文はもうダメだろ
注目すべきは「どうやって死ぬか」だw
0219グロリア(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:02:22.69ID:v3AEcEYu0
この期に及んでも涼しい顔の文ちゃん
豪胆なのか天然のバカなのか、それともとんでもない奇策があるのか
0220ジャーマンスープレックス(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:02:35.40ID:E1pZwmyi0
どんどんやれ
0221目潰し(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:02:52.01ID:6BCe+X5R0
>>10
南海地震で死んでまえよカス
0223トラースキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:03:44.82ID:swYQd+eQ0
>>2
GOOD AA
0224トラースキック(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:04:27.90ID:hIi1huks0
てかさあ、韓国人は日本の報道とかネットを
目にしてると思うんだが
韓国がフッ化水素を横流しして、テロ支援してることには
触れないのな。
で、ひたすら日本が一方的に悪いと叫ぶ
集団ヒステリー状態。
0226ファルコンアロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:06:15.13ID:bS/DsAyH0
何が輸出しろだ?
不買運動をしないでムンに親日罪を適用しろよ
0227毒霧(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:06:21.36ID:WDv514N70
>>10
はよくたばれチョン
0228チキンウィングフェースロック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:06:41.97ID:wM6s2L9N0
あれあれWTOはどうしたんですかあ?

まあWTOも不明フッ素の説明が出来んテロ国家に売りなさいとは言えんよなあw
0229キャプチュード(庭) [SE]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:06:49.56ID:3bif645S0
なぁ
いい加減に韓国のソースでスレ立てやめねーか?
どんだけ韓国のこと好きなんだよ
マジで韓国板行けよ
0230TEKKAMAKI(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:06:51.59ID:Lmd25b1+0
>>56
最近、近所のパチ屋2軒が申請に不備があるって90日の営業停止になってるのは裏の制裁発動?
0231グロリア(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:06:57.88ID:v3AEcEYu0
>>224
仮に見て「日本ではこう書かれてる」って伝えたとしても、「日本の嫌がらせだ」「嘘つき日本人」「謝罪と賠償を要求する」とか言い出すだけでしょ
0234フライングニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:07:53.69ID:HuS5pAIv0
なんだよ
パヨクと一緒にノーダメージだと言ってたじゃねーかよ
0237毒霧(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:09:03.62ID:WQ3nc5cN0
>>4
万が一誤ったとしてもその場凌ぎのだからな。
必ずまた繰り返す。
0239ニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:09:30.58ID:e2SQjUXV0
ホワイト国に返り咲きたいか否かってだけ

ムンよ全てはおまえ次第だ
0243レッドインク(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:11:42.99ID:IJgm+xyPO
>>224
日曜日昼の地元番組
フジテレビ系列でニュース○○○って名前なのに
安全保障の部分や、萩生田の発言はカットしてたからな

アホはその部分まで辿り着いてない可能性
0244ドラゴンスリーパー(家) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:11:58.38ID:5aTKdF+v0
とりあえず日本政府は相手の態度が少しでも軟化するとすぐに許してしまうからな。
そこが要注意ではある
0245バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:12:09.53ID:eNjKf53k0
炭素繊維って東レ独占だよな?
韓国に1000億 合計5000億近く投資して表彰されちゃってる社長どうなるの?
なんで日本に投資しないの?
0248ドラゴンスクリュー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:15:11.19ID:4PhPCU770
文在寅「安倍よ、直ちに輸出を再開しろ」
安倍「OK、あと100品目で締め上げてやる」
パヨク「アベは親韓!ネトウヨざまあ!」
0250超竜ボム(茸) [RU]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:16:16.23ID:07kM6aDx0
>>2
かっけえwww
0251バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:16:42.79ID:eVI4kkKz0
それでもやはり韓国が怪しい動きを見せてから3年も放置した責任を問われると日本としても立場が無い…
ここは日韓議連の先生方に責任を取ってもらってはどうか
0252ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:16:57.95ID:iOlyiAdH0
制裁やめろ、制裁やめろって、正規手続きをすれば今まで通り輸入出来るんだから何も問題ないのでは?
色んな危ないものに流用出来るから、使い道ハッキリしてね、今までみたいに用途不明出さないでね?ってだけでしょ?
それが出来ないってテロ国家じゃないんだから、韓国さんなら問題ないでしょうに。
0253毒霧(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:17:00.63ID:WDv514N70
>>241
北だろjk
0254超竜ボム(空) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:17:34.79ID:+g0jqKGs0
震えて眠れやテロ支援国家wwwwwwwwwwwww
0257マスク剥ぎ(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:20:52.75ID:RumnnMJc0
>>10
和歌山にもろくでもない奴住んでんのか、失望したわ
0258レインメーカー(庭) [CZ]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:21:00.28ID:38tB5KqR0
苦し紛れに文は日本侵攻をするよ。対馬に来る。自衛隊と一戦交えて韓国郡を殲滅したところで北朝鮮が南進。ソウルを北朝鮮に侵略したいとかろでアメリカぎ参戦し北と和平交渉が持たれるな。
0264フランケンシュタイナー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:23:55.97ID:OH4iXJyk0
こちらには
韓国船の保険の肩代わり
銀行の信用保証
石油の輸出
の強カードがある
0265フランケンシュタイナー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:24:47.03ID:xV6dGHp+0
規制じゃないって言ってたのに・・・
0268フライングニールキック(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:27:28.01ID:Ssiu8F3/0
テロ国家の支援をしてる以上は規制せざるを得ないんだが
韓国のメンツに配慮してわざわざその理由も濁してやってんのに
今のうちに対応する気もないとなればもう本格的に見捨てるしかないよね
0271マスク剥ぎ(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:29:22.90ID:WlUMiC480
>>228
そーいえば出てこないな
昨日一昨日はなんとかの一つ覚えのように「WTOに提訴WTOに提訴」って唱えてたのにさ
0272グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:29:24.53ID:6HCrOSiZ0
>>7
これが証明されたらもうテロ支援国家認定でできる限りの取り引きを停止すべきだね
0275フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:33:53.92ID:dqNJb1sI0
>>274
立憲民主党の悪口かな?
027716文キック(東京都) [VC]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:34:09.11ID:qVQFKHei0
立憲民主党が政権握ったら、また元通りになっちまう
阻止せねば!
0278TEKKAMAKI(庭) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:35:18.69ID:EoIyabBv0
「100や90って話じゃない」ってのは言い得て妙だな
実際には8月16日からは「全部」なわけだし
0279バックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:35:44.22ID:U2pJc0Y50
@ktn1983

G20の裏話で面白かったのは

韓国「晩餐会の食材に福島産は絶対に出すな」

日本「は?」

韓国「もし出したら大統領はただちに席を立つ」

日本「普通に出す」

文 「普通にニコニコ食べる」

韓国「あれ... 大統領... 」

晩餐会一つとってもこんなことをしていたんだな ┐(-。ー;)┌
https://twitter.com/ktn1983/status/1148041027342594048
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0280トペ コンヒーロ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:38:41.85ID:aBKO6EWJ0
>>10
わや言うなやチョンモメーン
0282ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:39:40.60ID:6xxDIqiy0
>>2
気持ちいい
自民党にいれよかな
NHKに入れるつもりやったけど
0283雪崩式ブレーンバスター(家) [GB]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:42:54.65ID:SGDJ2RrZ0
工作機械はやばい
これはキツいだろうな
金融の締め上げが一番効くだろうけど
真綿で首を絞めるくらいジンワリ締め上げる方法で草
0284ボマイェ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:43:15.28ID:uvYL1BGa0
ちゅーかねぇ、たぶんね、
日本と言うより世界が「やっちゃって!」って言ってきたと思うんだ。
だって前からセドリの監視に世界中から集まって来てたじゃん。
あれって各国、手柄立てて安保の先頭に立つ競争だったっぽくない?
0285ネックハンギングツリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:43:25.83ID:B7CBQctn0
>>2
安倍は神
0287ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:44:31.28ID:XXGj26EW0
頑張れムン!
0288スリーパーホールド(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:44:54.17ID:TOFz67jV0
>>10
工作員ってお前らの事だぞw
0289マスク剥ぎ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:46:47.10ID:ibcNVDdj0
盛り上がってまいりましたo(^o^)oo(^o^)oo(^o^)o
0290ツームストンパイルドライバー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:47:04.61ID:kmDf5WmD0
>>252
やべーのは日本のマスゴミすらそれをきちんと報道しないことだよな

こんなもん制裁でも何でもないし、普通に報告すりゃ何の影響もないのに
0291ダイビングエルボードロップ(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:48:01.03ID:qYiS0HUg0
たとえ韓国の文政権が倒れても
ホワイト除外は、今後も継続でお願いしますよ
0294ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:51:13.46ID:PdsmFBHR0
それで超党派の議員団で訪日してくるのか
数で固めたソントこわいわ
0295キン肉バスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:51:38.31ID:GCNOI8ZL0
口だけ安倍に騙されるネトウヨに
煽るネトサポ
痛恨の極みだった靖国参拝わすれたのか?
選挙前に馬鹿向けのアピールだよ。
実運用は今まで通り
めくら判で許可出して終わりよ。
0296膝靭帯固め(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:52:15.12ID:J5CdqKT20
国家間の合意や条約を平気で破ってなあなあにしていたら
他の国からもやられるよ
日本が舐められて収集がつかなくなる
0298メンマ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:52:31.80ID:M6MUa/5L0
輸出優遇除外に対して、被害が出たら対応避けられずとか文ちゃんが言っているけど
普通は優遇除外されただけじゃ被害なんて出ないんですけどねw
なんで被害が出るか理由を言ってみろっていうw
0299エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:52:48.97ID:Iennflxp0
日本だって必死だろ
核兵器開発に間接的に加担しちゃってたようなものだから
日本にギャーギャーわめいてるだけの韓国人の度胸には感心する
0302ブラディサンデー(東京都) [HK]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:05:57.79ID:KWyQsXkw0
>>2
やったってくれ!!
0304ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:09:03.40ID:c3OYs/Wm0
>>4
君がッ!泣くまで!殴るのをやめないッ!
0306ラダームーンサルト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:14:25.34ID:U/2AJmaS0
規制じゃないだろ。
優遇措置を止めるだけで。
今まで通りに欲しかったら書類を出せって話。
0307ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:15:56.44ID:HBCuakFa0
炭素繊維って東レもろ直撃じゃねえの?
ま自業自得だが
0311エルボードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:20:59.39ID:3L3+1Uwr0
日本だけじゃなく世界規模だからな
周りも見とけよ
0312マスク剥ぎ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:21:52.94ID:K0oV39bI0
勘違いして欲しくないのは日本は嫌がらせで輸出制限してるんじゃないんだ。
売った品で武器を作ってる情報を掴んだから用途がハッキリしない場合は売らない様にしただけなんだ。
0313急所攻撃(東京都) [CH]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:22:40.65ID:Y2KKanvc0
自動車用エンジンと半導体製造装置もはよ
0314TEKKAMAKI(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:24:23.03ID:T3TeTe7D0
iphoneの生産にも影響出るんじゃないの。
0315オリンピック予選スラム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:24:38.41ID:a0F2oAMA0
行方不明のフッ化水素の説明すれば終わる話ですよ文ちゃんw
0317エルボーバット(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:27:42.63ID:vGmsEYct0
>>2
気持ちいいwww
0318フォーク攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:27:44.50ID:Iohh8yv90
ムン「俺は高齢者だけどちゃんと運転できるニダ」
日本「無免許じゃん」
0320ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:31:12.84ID:EkNzJa2Z0
>>304
ウリは人間をやめるニダ!
安倍ーーーっ!!

とか言ってきそう
0322パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:33:36.11ID:LTNQuraf0
>>320
そして黒電話を頭に乗せるんだな
0323河津掛け(東京都) [IR]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:33:59.11ID:dJ4ttW7M0
このまま自爆して国が沈んでいくか、いつものパターンで逮捕されて終わるかな?
0324ジャンピングカラテキック(岡山県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:35:27.32ID:aEIsaFva0
歴史が証明するけど、朝鮮人は徹底的に痛めつけて、土下座して謝ってきても、ボコボゴに殴って死ぬ寸前まで追い込まないとダメなんだよね。

中国の対応が模範
0325超竜ボム(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:35:35.30ID:yE5ziCyK0
>>42
俺が見たニュースでは「政府は『報復ではない』と言ってます」ってだけでじゃあ何に対する措置なのかってをかたくなに報道してなかったな
0328ドラゴンスープレックス(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:42:36.15ID:Cz6hT3RZ0
Youtuberヒカキンの
年収は10億円超え!!
金持ちは美女とお泊りデート!!

https://youtu.be/h6V559Oze5I

3r8ZWMRP39E4t71bZw9PVVEgUJ8LehsfEGwhq4jCjokN6rvny6
0330アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:42:54.66ID:PnGDHTJx0
>>327
これな
0331アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:43:39.33ID:PnGDHTJx0
>>319
まだ衆院選があるから大丈夫
0333男色ドライバー(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:45:24.46ID:Rmq3ztyQ0
>>326
それだけは、それだけは規制しないでくれ!
0337フェイスクラッシャー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:53:53.58ID:P9cqJWbX0
今回は支那や北チョンからの援護射撃もないなwww
0339フェイスクラッシャー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:55:47.29ID:P9cqJWbX0
イランや北チョンへの横流しを全世界が知ってしまった以上、
もう日本一国では止められないんだがwww
0340ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:58:03.80ID:XXGj26EW0
>>336
いやいや、もっとムンに頑張ってもらわないと
0341フライングニールキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:04:44.78ID:cdxJ995E0
>>327
支持率爆上げだな
0342アトミックドロップ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:08:17.39ID:9kd+XYY90
海底ケーブル断線して日本から違法視聴してる漫画・アニメ・AVも韓国から取り上げる

多分韓国人発狂しちゃうんじゃないかなww
そして今更評価される親日のクネクネwww

だがもう遅い韓国は滅ぶ以外に道はないのだwww
0344ドラゴンスープレックス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:09:37.80ID:7NB/GMSO0
泣き叫ぶムン「解除しくれなきゃ、ヤダーい」
0346ニールキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:18:14.90ID:dCgc/XSr0
>>10
アフィアフィステマステマうるさい見えない業者と戦ってる連中もアベガーチョンモメンだったのね
知ってたけど
0347ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:18:23.12ID:zHUWEOmQ0
>>108
10くらいかなー
0349サソリ固め(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:19:30.27ID:Lb3Z5Hq20
「ホワイト国」から除外して製造機器を止めてやる!
0350ニールキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:20:55.79ID:dCgc/XSr0
>>3
韓国との自由貿易を反故にすることによって統一教会のお友達に利益誘導してるという陰謀論言い張ってたよw
0351ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:21:07.17ID:zHUWEOmQ0
>>136
それな
0352シューティングスタープレス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:22:39.62ID:/CENb7h/0
ムンは口が尖る
その口元は良くない
0357キャプチュード(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:28:31.85ID:wuiK3zaF0
安部ちゃん一気に英雄と化したな
0358パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:30:27.52ID:LTNQuraf0
>>356
これどういう状況なのかわからん
spにムンムンを近付けるなって指示してた?
0359ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:31:03.25ID:zHUWEOmQ0
>>246
これこれ
0361ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:33:12.43ID:zHUWEOmQ0
>>270
上手いね
0362栓抜き攻撃(北海道) [GB]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:35:19.63ID:6WZ9J8LJ0
アホの文在寅・・・ミジメ
0363ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [TN]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:38:47.45ID:bFKaC3NE0
アメリカから疑惑持ちかけられてんのにアメリカに相談してんだろ
バカの極みだわ
0364ジャストフェイスロック(家) [CA]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:38:59.26ID:FJiqLC8b0
国交断絶まで秒読みだな
0367トペ スイシーダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:40:35.30ID:Zwa5oY000
>>13
本社を移転すればおK
0371マシンガンチョップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:46:42.99ID:tFEc8UUT0
今回の一連の対応に関して野党はまたダンマリだね
雇い主にとってデリケートな問題だから静観を決め込むのか?
0375ブラディサンデー(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:20:08.18ID:L6goaMXI0
>>13
5chレベルの嫌韓とか関係なく、韓国リスク考えたら普通に無いのに
自業自得、技術流出前に帰ってこい
0377フロントネックロック(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:25:16.06ID:1WvA512a0
別に追加せんでもホワイト除外したら勝手に増える事になるんで勝手に苦しんで勝手に発狂しててくれ。
0378ニーリフト(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:26:34.10ID:W9s8HrIE0
>>13
韓国の工場は釣り糸製造に特化します!なら許す
0380栓抜き攻撃(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:31:19.70ID:pg4LzkJO0
>>25
事務コストがかさむんだから代替性が低いものは大幅値上げをお見舞いだな
0381ラダームーンサルト(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:34:50.31ID:0hKno6eT0
>>25
こんなに日本に寄生してたんだな
0383ラダームーンサルト(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:35:39.66ID:0hKno6eT0
>>28
わかり易すぎて困る
0384ミラノ作 どどんスズスロウン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:38:02.05ID:AskslTiZO
>>354
世界中のユダヤ人を滅ぼすため
拝金主義は共産主義の敵だからね仕方ないね
0386ニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:41:24.24ID:gPUjrH/R0
>>25
素材系とか工作機械とか止まったらマジ終わってるな
まあホワイトじゃない以上しゃーないがw
0387テキサスクローバーホールド(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:44:01.90ID:EqWpWsth0
>>368
北が用済みになった駒を処分せず引き取るなんて考えにくい
0388マスク剥ぎ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:48:38.10ID:Nbasd/7V0
何品目で死ぬかな?
0389メンマ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:51:18.10ID:M6MUa/5L0
>>387
散々邪魔しやがった馬鹿に対して直接制裁加えるために、亡命受け入れることはあるんじゃない?
0390ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:52:44.89ID:noyJ6jf30
自撮りしたら気持ち悪いオッサンが写ってた
キモィォッサンてさぃてぇだな 信じられなぃ
ネイルしてこょ
0391ダイビングエルボードロップ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:54:31.89ID:55klLk52O
息をするように嘘をつき、約束を平気で破る。
終わった話を何度も蒸し返し、日本には延々と謝罪と賠償を要求し続けるくせに、自分の非は決して認めず謝らず、最後は日本のせいにする。
お家芸は「捏造」──植民地支配も慰安婦も徴用工も全部作り話。正しくは併合・売春婦・募集工。
国技は「レイプ」。
顔は「整形」。
韓流ブームは「ステマ」。
信条は「嘘も100回言えば真実になる」。
家訓は「溺れた犬は棒で叩け」。
都合よく捏造した被害者ヅラで、政府も司法も「日本には何をしても許される」と盲信し、日本の名誉を貶める為ならどんな労力も惜しまない。
韓国を中国から独立させ、ロシアから守り、文明を与え、通貨危機から救ってくれた日本に対して感謝するどころか、ただひたすら恩を仇で返すだけなのだ。
日本側の理詰めな反論に対して都合が悪くなると「韓国に対する愛はないのか──!!」。
まさに韓国は日本にとって百害千害あって一利なし。
地球上で唯一無二の比類なき反日国なのである。
とにかく正気でこの精神構造なのだからキチガイより遥かにタチが悪い。
従って“チョウセンヒトモドキ”には私から歴代最高ベストネーミング賞を進呈した。
0393ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:57:17.86ID:2tTSJVf+0
>>327
確かに
消費税延期し、代わりに憲法改正という流れもアリかと
0394アイアンクロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:57:18.03ID:MtRxfI070
>>90
解決にはならんだろ
半島ごとペンペン草も生えない荒涼とした地にせねば
0395ダイビングエルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 22:13:21.13ID:nqkI+L4/0
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

民主党の元凶、公約破りの小沢一郎(令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/i1wKhkn.jpg

年金運用利益 ←now
https://i.imgur.com/S0lBVuB.jpg
Hk

___________________________________________________________
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党&令和新撰組)の最低の実績がこちら ↓
労働力調査
https://i.imgur.com/uMWddaA.jpg

日経平均株価
https://i.imgur.com/R9lcu7k.jpg

平均給与
https://i.imgur.com/34mPxYA.jpg
0396トペ コンヒーロ(栃木県) [PL]
垢版 |
2019/07/08(月) 22:17:15.29ID:TqJ1Dgrg0
>>391
アベと変わらん
0397キャプチュード(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 22:18:13.40ID:xprl3gKr0
>>189
日本における保守は親韓なのは確か
ただそれは共産圏からの盾となり得た韓国に便宜を図っていただけ
今の韓国はその期待は一切持てないから保守層は親日反日どっちも切り捨ててると思うよ
0399フォーク攻撃(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 22:27:47.52ID:6uMR+F6L0
安倍晋三総理最高!先ずは南半島を締め上げて、その後北をぶっ潰して、支那を民主化させましょう、その後は1000年後ぐらいにアングロサクソンどもを奴隷にしませう!
0402ジャストフェイスロック(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 22:44:05.93ID:4SL88NP80
普段温厚な人を本気でキレさせると怖いことになる  豆な
0403エルボードロップ(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/08(月) 22:45:23.53ID:KD3ZOfRD0
ムンムン 「おまエラ財閥はじぇ〜んぶ潰れるんだよw」
ムンムン 「暴利でしこたま儲けやがって・・これは粛清なんだよw」
ムンムン 「日本よ!はよー次の制裁プリーズ!」
0404スターダストプレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 22:45:26.82ID:SlmAJMWH0
安倍晋三「トランプに言ってちょんまげ」
0405ニールキック(家) [GB]
垢版 |
2019/07/08(月) 22:48:45.54ID:xPbolXmW0
別に過去に輸入した分と使った分の整合が取れれば良いだけだろ
不正に輸出してなければ問題なく許可出るんだからさっさと書類纏めろよ
0406ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 22:49:41.55ID:UTZRTfNX0
>>4
証拠があって逃げられないくらい追い詰められると謝るよ。ナッツ姫とか謝ってる。
でも謝ると同胞から責められてハブられるので自殺することが多い。
0409河津掛け(帝国中央都市) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/08(月) 22:53:13.73ID:mhaY5t1Z0
>>78
あの辺りフランス海軍とかってもう居ないんだっけ?
0415ダイビングフットスタンプ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/07/08(月) 23:08:16.77ID:7LJ0EDiz0
ついに自民党が戦争はじめたか?
0416キャプチュード(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 23:08:41.86ID:sWo4Qo/z0
優遇を止めるだけで
規制ではない
0417ニールキック(家) [GB]
垢版 |
2019/07/08(月) 23:10:36.60ID:xPbolXmW0
>>415
始めてないよ
ルール守ろうねって言ったら何で守らなきゃならないんだって火病起こしただけだろ
0418ジャンピングDDT(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 23:11:48.27ID:5Eln3ycH0
ヒュンダイのエンジンって三菱から買ってるんじゃないの?
0420タイガースープレックス(岩手県) [CA]
垢版 |
2019/07/08(月) 23:13:48.06ID:Sduvy2eK0
>>195
だから制裁じゃねーし
日本語がまだわかってない留学生か?
制裁じゃないものをどうやって制裁の取りやめをするんだよw

優遇を通常に戻すだけだし、また優遇とか天地がひっくり返ってもないだろ
0421グロリア(光) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 23:16:01.65ID:+yRTbiLx0
マスゴミは相変わらず韓国擁護で笑うわ
0422シューティングスタープレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 23:16:36.69ID:gYCi5G7G0
ホワイト国から除外されれば、自動的に輸出品目規制拡大になるわな。
でも、これは他国と同等となるだけ。

そもそも反日教育するような国をホワイト国にするなよ馬鹿!
0423ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 23:18:48.20ID:6oT9VBGO0
>>2
応援してんぞ
0425キャプチュード(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 23:21:32.42ID:DUcAr5GL0
空爆で更地にしてその後は自然保護区にして永年立入禁止にでもしよう
鳥や風にのって生態系が出来てくるだろう
0426頭突き(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 23:21:35.42ID:AzJoiHiX0
ノービザも廃止で
0429ジャンピングカラテキック(長野県) [IT]
垢版 |
2019/07/08(月) 23:24:53.96ID:uNiWs9lw0
どうせ安倍は何もしない!(白目
0430オリンピック予選スラム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 23:26:06.21ID:I3YP+n350
ホワイト国って言葉がニュースにあんまり出てこないのは何故なんだぜ?
0431シューティングスタープレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 23:27:44.40ID:gYCi5G7G0
世界のどこかで核開発が行われていたら、それは日本の戦略物資が使われている
という事がわかったな。
まさか韓国から渡っていたとはな。
0433ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 23:30:10.49ID:UTZRTfNX0
>>418
買ってる。シナとチョンはエンジンが作れないので日本から買うしかない。
エンジンを売ってくれるのが三菱だけなので、全部三菱エンジン。
これ止められると1台も作れなくなるw
0435アイアンクロー(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 23:30:24.24ID:nvPCty0R0
政府の報復じゃなくてホワイト国除外というコンセンサスで行くならば、
北やイランに横流しが確認された物だけヤルと思うんだけどね
真面目に破綻の引き金を引くと1000年恨まれそうだしな
0437逆落とし(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/07/08(月) 23:31:31.03ID:/57Zr+Rt0
韓国はメンツにこだわるから、このまま滅亡一直線だろ。
まあムンちゃんが革命されて、助かるかもしれんが。
0439ミドルキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 23:35:17.83ID:oprUnGbT0
これ詰んでるだろ
連中のバカ高いプライドにかけて絶対に謝らないし転売認めないし
0442セントーン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 23:53:14.12ID:+fvZvfhL0
全産業が日本に依存しすぎだろ
どんだけ都合よく用日してたんだ
これで全力で反日やっていけると思っていたとかどうかしている
0447ファルコンアロー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/09(火) 00:26:01.37ID:H3Dr0rUN0
>>25
ちなみに、フッ化水素は3(1)で規制な。
0451マシンガンチョップ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/07/09(火) 00:35:55.88ID:nENDxcbH0
日テレニュースZEROはチョンの不買運動やら両国落とし所が無いなどくだらない煽りをして肝心な点はやらず
フジnewsαはホワイト外しただけで他の国と同じ扱いですよ、フッ素の定期的な日本の管理査察 みたいなことに応じなかったからフッ素がテロ国家に拡散しないためにも当然な対応ですね


とやってた
0452タイガースープレックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 00:37:21.44ID:NgCizmxl0
アメリカの命令だよ。
するならアメリカ製品の不買運動もやれよ馬鹿!
045332文ロケット砲(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/09(火) 00:40:33.86ID:QeLiTykH0
日本人の嫌韓を逆手に取って安倍さんがチョンだとかデマ流してた恥晒しはどうすんのこれ
誰にも相手にされてないのにチョン得意の嘘も100回炸裂だったけど
0456ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 00:46:29.62ID:XnuACcsw0
石油の禁輸をやって欲しいなぁ
フッ化水素を持たずイランから石油を調達出来なくなった韓国がどうなるか
見てみたい。あと、やっぱり、ビザ復活と厳格化も
0458キャプチュード(関東地方) [SE]
垢版 |
2019/07/09(火) 00:48:39.04ID:LbwMwc8J0
>> 安倍「OK、あと100品目で締め上げてやる」

大風呂敷はいいから、早くホワイト国から外せよ
0459エメラルドフロウジョン(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 00:54:02.90ID:cuVfRvIZ0
村上龍の「半島を出よ」では対馬に侵攻し福岡ドームに立て籠った工作員は北朝鮮だったな

南はどうすんだ
上陸寸前で座礁、風に煽られ船が横転、泳げないから全員死亡
0460ラ ケブラーダ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/09(火) 00:57:42.54ID:b6DLdwqP0
反日のやりすぎで引けないからな
イケるとこまでイッちゃうぜ!
0461ドラゴンスクリュー(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/07/09(火) 00:58:52.57ID:Jgg/aYQj0
Youtuberヒカキンに文春砲がさく裂!
年収10億円超えでモテモテ!

https://youtu.be/h6V559Oze5I

rQ8rD7Bs8jhT36NdYZ6UE5opCKCIaunYn9bBcIDSJJcbbNqFDO
0463ブラディサンデー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 02:02:49.98ID:Sm3xB1Nc0
ムンが大統領で良かった
0464ドラゴンスクリュー(家) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 02:18:08.97ID:QRyaoDsC0
いくら韓国からの反応を待ったって、韓国がイランにウラン濃縮用のフッ化水素をコッソリ売りましたなんて認めるわけ無いでしょ
認めちゃったらそれこそ韓国は死ぬ
0465アトミックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 02:20:29.90ID:jmvGcHpc0
この20年くらいで意思を曲げずに実行出来てるのって安倍さんくらいだな
これで上が変わるとどうなるか不安だわ
0466逆落とし(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 02:33:51.37ID:W3cVB1Py0
徴用工が原因だってことにしてるんだから
せめて第三者委員会の調停受け入れるとかの答え持ってきてから要求出せよ
こいつら、アメリカ相手にも手ぶらで押し掛けるし
外交の天才の考えることは凡人には理解できんわ
0468パイルドライバー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/09(火) 03:04:04.44ID:wn5Vgkg90
>>1
そうそうこれでいいんだよ
キンペーに飼い慣らし方教わって来たのかな?
0469ローリングソバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 03:19:05.42ID:rlPYAEYk0
いいぞ安倍ちゃん見なおした
0471ローリングソバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 03:20:02.63ID:rlPYAEYk0
>>98
いい顔するなw
0473ナガタロックII(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 03:23:07.12ID:RMfW9RRw0
反日が効きすぎて下手に出ることも出来ない国は憐れだの
ま、散々好き勝手やり気分良かっただろうから自業自得と諦めろ
0476ボ ラギノール(兵庫県) [SE]
垢版 |
2019/07/09(火) 03:29:37.26ID:c3s9pH5E0
鬼の晋三ワロタww
0477ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 03:57:18.51ID:1Ot+h4cx0
日本にいる在日シナチョン共のせいで日本の対応が遅れたんだよな
外務省はカルトだらけだし
0478アキレス腱固め(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/09(火) 04:01:34.18ID:zdAPmYo00
>>477
日本の問題はそこだよね
拉致事件が発覚した時点で総連や朝鮮学校を解体するかと思ってたけどできなかった
日本人が想像している以上に力を持ってるよあいつら
0480エルボーバット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/09(火) 04:09:42.11ID:lKSD2V/70
不買とかやる口実できて脳汁出まくりで喜んでるだろ
0482ドラゴンスクリュー(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/07/09(火) 04:18:51.04ID:Jgg/aYQj0
Youtuberはじめしゃちょーの新彼女
文春記者ナイス過ぎる!!

https://youtu.be/h6V559Oze5I

o2iU9beBIMpX1JegvVhCgXsARyK2P5f3XW3o6bFHN4DaCQt3ko
0484フォーク攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/09(火) 04:55:07.45ID:86Omtgxo0
文在寅は土下座しろよ!
嘘つきの始まりは文在寅

2005年 盧武鉉政権の見解

戦争被害者救済をまとめる官民の
「共同委員会」

→微用工に関して
「責任を韓国政府が持つべき」
(当時盧武鉉大統領側近の文在寅は委員の一人)
0485ハイキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 05:01:55.73ID:VQcXxsrX0
フジテレビは未だに輸出制限とか言ってんのな
0488ハイキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 05:14:03.52ID:VQcXxsrX0
>>486
口が裂けても瀬取りのせいって報道しないだろうね
今まで審査なしがありになっただけというのも全く報道されない

本当に偏向しまくりだよ国民を洗脳しよとしてる
0490河津落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 05:16:51.08ID:8Pv6oRb60
フッ化水素は韓国から北へ更にイランへ流れたという見方もあるなら
日本の決断を裏で指揮したのはトランプだろう
明らかにアメリカの脅威になりうるからな
トランプ来日→安倍イランへGO→G20→韓国ホワイト国除外
0493ローリングソバット(名古屋鉄道) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 05:29:30.94ID:lyZhb3kw0
>>415
違いますよ
違反者にはペナルティ
それは当たり前
0495不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 05:31:34.83ID:xJ8SavZj0
核爆弾は20世紀に確立された技術
そんな高濃度の化学物質が要るとも思えないが
0496閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 05:54:59.29ID:1bGKBbm20
つか、今まで日本はテロ支援国家を優遇して事実上支援してたってことでしょ?
ヤバくない?
0498ミドルキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 07:23:10.35ID:fikrHZPZ0
韓国と断交はよはよw
0499ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 07:31:07.10ID:NENP7On+0
単なる韓国国民へのアピールに過ぎない。
文在寅は底抜けに馬鹿だが、いくら馬鹿でも
こんなことで日本が規制をやめるとは思ってない。
もちろん日本は相手する必要ない
0500ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 07:40:10.50ID:/xa70W8v0
>>496
だからもう韓国が何をしようとこの対応は撤回できないな
今なら知らなかったで済ませられるが今更やっぱホワイト国に戻しまーすなんてやったら日本もテロ支援国家になってしまう
0501アトミックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 07:42:44.97ID:BJUFcn+Z0
アベwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0502バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 07:43:27.48ID:Zvh83mof0
オラ、ワクワクしてきたぞ
0503グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 07:44:15.98ID:9HZhjVxY0
ファイッ!
0504ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 07:45:48.82ID:dS0KNvpl0
イランが遠心分離機増設するって言ってたから工作機械含めて優遇措置撤廃するしかないだろ。
0505トペ コンヒーロ(ジパング) [PH]
垢版 |
2019/07/09(火) 08:09:19.10ID:bejQcLsk0
>>1
あまりにもソースの内容とスレタイが合わなさすぎる
市ね
0506ファイヤーボールスプラッシュ(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/09(火) 09:05:11.22ID:vu2vUaLO0
>>77
一斉に潰れる状況だと思うけど
0507TEKKAMAKI(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 09:11:56.10ID:+b9vEXc/0
しかし現実的な落とし所はどこなんだろうな
あの韓国が徴用工問題なり慰安婦問題で引き下がるとは思えんし、やっぱり日本が折れるって気がしてならんのだが…
行くとこまできっちり追い詰めて韓国を再起不能にまでフルボッコしてくれるなら最高なんだけどな
0509ミラノ作 どどんスズスロウン(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 09:22:18.90ID:z4vTdqyB0
信用状の保証も辞めちまえよ、一気に追い込めるだろ
0511ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 09:44:07.43ID:etDxo1DP0
仮に行方不明の戦略物資の行き先を日本(アメリカ)が突き止めていてその証拠をどう扱うか…

生殺しなら下僕、反抗したら北と同じく貧乏国家に…

悪い事するとバチが当たるって感じか(´・ω・`)
0512スパイダージャーマン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/09(火) 10:12:36.60ID:XPy802XP0
>>507
ここでいつものように日和ったらテロ支援国家に物資売り渡してることになるからなぁ
0513キチンシンク(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 10:16:36.53ID:y2N9eFXU0
>>378
釣り糸はナイロンで、炭素繊維はポリアクリロニトリルを加工したもの
原料も設備も全く違うので無理
0516ショルダーアームブリーカー(茸) [NG]
垢版 |
2019/07/09(火) 10:35:39.28ID:AYQfJzRy0
真面目な話やったんだからもっとイケイケドンドンでやらないと駄目よ、中途半端だと相手も抵抗するよ
0518ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 10:42:07.46ID:etDxo1DP0
>>516

経済格差が大き過ぎるから本気出し過ぎちゃうと世界からドン引きされちゃう(´・ω・`)

ソシャゲで例えると廃課金と無課金ぐらい差があるから勝負にならない…

今日本はナメプ(舐めプレイ)状態だから韓国の降参待ち…
0519アンクルホールド(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 10:48:42.64ID:+TizwX3/0
>>10 のような感の悪い韓国の人たちもさすがに
そろそろ「何か変じゃないか」って気が付きだす頃ですよね
俺たちの金は一体どこに消えてるんだってw
0521栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:00:37.87ID:0WNKJWU20
台湾も同じような感じでやりくりしてるんでしょ?
なんでチョンだけ騒いでるの?
ボーナスステージが終わっただけだろ
0522カーフブランディング(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/09(火) 12:46:13.83ID:ZOkDsSn90
皆さんは文政権について本当はどういう風にお考えですか?
僕は……そうですね、「史上最高の政権」と考えてますけど、
皆さんも多分そうですよね?

ν速では毎日色んな韓国スレが乱立しては、
誰もが思い思いに韓国批判を展開してますが、
じゃあ文大統領が今すぐ弾劾罷免されて居なくなったら、
皆さん明日から何を楽しみに生きて行かれるおつもりです?
僕はまだまだ文大統領に頑張ってもらいたいと
かなり本気でそう思ってますよ

日本に迎合して大人の態度を見せる様な
マトモな韓国大統領なんか正直要らないんですよ
金に汚くて親族や友人に甘くて責任逃れが得意で基本的に無能
やっぱ韓国大統領はそういう人でなくちゃね

というか我々が言う「マトモ」な人は
韓国大統領になんか最初からならないのかも知れませんけど
0523チキンウィングフェースロック(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 13:00:52.34ID:xr5L+tJd0
>>522
もちろん史上最高の大統領だと思うよ
これからも続けて欲しい

本気でそう思う
0524エルボーバット(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/09(火) 13:02:22.33ID:CMoKA78X0
就任してからこれまで2年間の実績が素晴らしいよなムンムンw
日本人の支持率は85%くらいあるやろなw
0525ランサルセ(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/09(火) 13:05:28.59ID:IUsUn1/50
ザイトラって朝鮮戦争時に北から逃げてきた輩の息子でしょ。
北から見れば裏切り者、南朝鮮人が済州島あたりから朝鮮戦争時に日本へ密入国して逃げてきた輩の在日に対する感情と同じ。
もし北主導で統一されたら真っ先に血祭りに上げられるだろうな。

のんきなザイトラは故郷に錦を飾る、位にしか考えて無いんだろうけど。
0527ジャンピングDDT(日本) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 13:09:47.90ID:QiFMQuel0
ザイトラってなんだよトイザらスかよ
0529キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 13:21:04.02ID:RmYfZ/EY0
ちょっと調子にのり過ぎたわな
日本に楯突くと痛い目に遭うって事実を突き付けないとわかんないんだよ
自分達は日本より格上と思ってるんだから

現実を受け止めて
韓国が助けてくれと懇願するまで続けるしか懲らしめる手段はない
0530エルボーバット(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/09(火) 13:24:23.86ID:CMoKA78X0
重要なのはほとんどの日本人が笑ってるってことだよなw
日本メディアに擬態した南チョソコ紙と北チョソコ紙、偽日本人議員しか制裁!制裁!って騒いでないんだよな~w

そりゃ祖国のピンチだから正体を隠してる場合じゃないもんなーw
毎日発狂してるチョソコーを見るのは面白いよなw
0531ナガタロックII(北海道) [JP]
垢版 |
2019/07/09(火) 13:26:19.00ID:9AbNz+rz0
韓国 ふざけるなコラァ!優良認定しろ!
日本 はい、規制追加
韓国 国旗も日本製品も炎上じゃ!米国!中国!なんとかしろ!
日本 はい、規制追加

この先の結末ってどうなるんだろうな。韓国政府は反日によって支えられてるから
日本に媚びたら崩壊する。しかし媚びないと支持率は上がるが韓国が崩壊する。

つまり韓国を救うには韓国国民に石をぶつけられて、ツバを吐かれながら、
日本に媚びへつらう必要がある。積年の日本に対する振る舞いが、完全無欠な
ブーメランとなって自分たちを窮地においやってる。
0532ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 13:34:40.74ID:aanUE2a80
ひるおびは以外とちゃんと報道してたわ
0533ウエスタンラリアット(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 15:40:23.22ID:jhxz301D0
>>183
緩和みたいに言われてるけど総量規制があるから結局あまりかわらんのよね
ゲーム性がすこし変化あるくらいで客が勝てるわけじゃない
0536ネックハンギングツリー(東京都) [MY]
垢版 |
2019/07/09(火) 16:54:59.65ID:isRj0Yj40
ワロタw
泣きっ面に蜂
0537オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/07/09(火) 17:26:13.13ID:ocLukrVT0
>>531
親日を始めからアピールした大統領候補が出てきても良いかもしれん。
若い世代は日本好き多いし、日本の経済制裁で苦しんでいれば
もしかしたら当選するかも。
0539トペ コンヒーロ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 19:02:34.20ID:A9O9IUTf0
>>337
キンペーはトランプの手前動けない
ジョンウンとこはもう援護射撃した
0543かかと落とし(茨城県) [NZ]
垢版 |
2019/07/09(火) 20:08:16.79ID:w9Uq9aCJ0
ひるおびが深刻そうに文ちゃんのこと取り上げてた
内容は見てない
0544マスク剥ぎ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 20:33:49.05ID:e7v+pTwe0
>>537
若い方が反日だぞ
戦前の時代を直接体験した世代や、親から話を聞いてた世代はまだ反日が少ない
祖父母からすら聞いてない、教科書でしか知らない世代ほど反日性が強い
0547毒霧(茸) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 11:53:20.42ID:n/mCStNT0
>>2
実際は韓国の介護辞めようとしてるだけだなw
0548フルネルソンスープレックス(家) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 12:31:02.77ID:CZ2KR9YO0
>>25
それらが全部適切に管理できるからホワイト国なのであって
フッ化水素でできていなかったんだから、自動的にホワイト国から外れる
0551カーフブランディング(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/10(水) 18:09:58.16ID:LjyJ4gB/0
>>549
タレント豊富で羨ましい
0553スパイダージャーマン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 18:51:04.51ID:he5JkSMo0
Youtuberヒカキンの年収は15億!
ブルジョアのヒカキンに近づく美女たち

https://youtu.be/pOo2IqG2_CM

tPH6Zaqdyt9mjE6CymTA3j8vBXcg6W3ECRe0sKytwl8fRDH75k
0554ローリングソバット(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/07/10(水) 18:55:15.46ID:yZulcJ5G0
これね、お互いに反目し有ってるカリアゲと日本
イランとアメ公
これを交換してそれぞれ訪問ってのは、完全に裏を取るためとしか思えないよね
0556男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 18:57:32.41ID:bSCH/cIQ0
こちらからの追求ではなく、締め上げてからのむこうの自白待ちか
そのほうが、プライドだけは無駄に高いうんこ民族の心をバキバキにできるもんなw
0559スリーパーホールド(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 07:52:54.91ID:m/NXFZ500
エナジードリンクに睡眠薬を混ぜて飲んだ
Youtuberのはじめしゃちょーが大炎上中!

https://youtu.be/ZHJnS_aeucA

I0Sb0RFEXVrdwS5hpQ1AYBAQjqjc3QBGKtIBVRg7En5H0Hn1qY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況