X



西村官房副長官「韓国への輸出規制、過去に不適切な事案があったのは事実」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 12:43:27.51ID:Kwka6XrV0●?PLT(13345)

韓国に対する輸出の優遇措置を見直し、半導体などの原材料の輸出の規制を厳しくしたことについて、西村官房副長官は記者会見で過去に不適切な事案があったとしたうえで、
輸出管理をめぐって意思疎通ができていないことなども理由として挙げました。

日本政府は半導体や有機ELパネルの製造などで使われる3品目の原材料について優遇措置を見直し、半導体などの原材料の輸出の規制を厳しくしました。

これについて西村官房副長官は記者会見で「今回の決定の背景に不適切な事案があったのは事実だ。ただ具体的内容についてコメントすることは差し控えたい」と述べました。

そのうえで「韓国との間で、輸出管理をめぐって少なくとも3年間以上、十分な意思疎通、意見交換が行われていないことが背景にあるのも事実だ」と述べ、
過去に不適切な事案があったことや意思疎通ができていないことを理由として挙げました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190708/k10011986181000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190708/K10011986181_1907081215_1907081231_01_02.jpg
0006リバースパワースラム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 12:46:06.68ID:ZLdDErHR0
優遇措置を厳しくしました〜ってのが間違ってて
優遇措置を取りやめました〜ってのが真実ってことでFA?

nhkの報道姿勢よ
0007シャイニングウィザード(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 12:46:16.04ID:Mf+0UHFl0
福岡市内で空き巣を繰り返していた韓国人の男2人は、盗んだ物を空港近くの公園に隠していました。

韓国籍のチョ・クァンジュ容疑者(42)ら2人は、2018年12月福岡市早良区の住宅に侵入し、現金などを盗んだ疑いで逮捕されたあと起訴されています。

その後の捜査で、2人が2018年12月から2019年1月にかけて福岡市内で空き巣など17件の犯行を繰り返し、被害総額が約550万円に及んでいたことが分かり、警察は捜査を終結しました。

警察によりますと、2人は犯行のために観光ビザを利用し複数回来日していて、一部の盗品は福岡空港近くの公園に穴を掘って隠し、日帰りで福岡を訪れて韓国に持ち帰っていました。

調べに対し、2人は「日本は防犯カメラが少なくて犯行がやりやすかった」と容疑を認めているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-00000011-tncv-l40
テレビ西日本 6/26(水) 19:30配信
0009オリンピック予選スラム(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 12:46:32.90ID:vUlzZe/g0
>>1
ただこれ、日本もちょっとは言われるのかね
審議拒否されてもダラダラと輸出してしまった訳だし
そもそもホワイト国に指定したのもあれあだし
0010TEKKAMAKI(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 12:46:41.58ID:RJi62hx+0
どうも行方不明になった事実は把握してるぽいけど、その先を知ってるかどうかは微妙な感じだな
0012オリンピック予選スラム(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 12:48:32.83ID:vUlzZe/g0
>>6
そう
今まで日本がホワイト国に指定したのがそもそもおかしいのよ
野党はここを突けば選挙期間中支持率少しは上がるのにねw
やらないよねw
0015フロントネックロック(徳島県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 12:50:56.16ID:x9b5UgZ10
もう殺しにいっちゃったのか
0016アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 12:52:21.57ID:eLAvim0W0
>>12
選挙対策ってパヨクが連呼してるくせに野党は乗らないからな

完全に自覚ありだわ
0020ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/08(月) 12:58:35.73ID:CA28jtZ+0
北朝鮮イランなくても優遇外す案件だろこれ
0023ミッドナイトエクスプレス(日本) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 13:04:37.44ID:uLGFh4Gg0
最近は異常な量のフッ素を輸出してたしなぁ
日本側の管理体制もボロボロだわ
下手すると日本も戦略物資を横流ししていた一味扱いされるぞ
どう切り抜けるのか
0024雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 13:05:17.68ID:0MleF+XI0
現在は?
0025フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 13:07:18.05ID:93/OAa/c0
なお、核開発に半導体級(純度テンナイン、イレブンナイン)のフッ化水素は必要ないそうなので、北朝鮮やイラン云々はあまり関係がないものと思われる
0026メンマ(北海道) [PT]
垢版 |
2019/07/08(月) 13:09:14.39ID:ZLsPTuDV0
3年も放置した事が問題、担当者は責任取る必要がある
最初に意思疎通できなく輸出管理できないと判断した時点でホワイト認定外すべきだった
0028ジャーマンスープレックス(茸) [TW]
垢版 |
2019/07/08(月) 13:11:46.42ID:8xM9hjb90
あんな英仏の海軍が来ていた時点で、
のんきに日本への工作とか
馬鹿なんだよ。
これだけ日本を馬鹿にし、
むしり取ることしておいて、韓国を守ると本気で思っていた在日韓国人も
おかしい
0031キチンシンク(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/08(月) 13:15:01.16ID:Yys2+quv0
>>26
3年前からやからなあ。担当者だけで済んだら御の字かなあ。
イランが絡んでるからなあ。
すべて片付いてから、米にどんな無理ゆわれるか・・・
0032テキサスクローバーホールド(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/08(月) 13:17:20.72ID:fYlAX/hN0
そのうち、「ホワイトリストに入れたのが日本の謀略ニダ!」って言い出すよ
0033急所攻撃(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/08(月) 13:18:19.77ID:HtS03wo80
>>29
与党だけじゃなく野党にも潜り込んでるからここは一網打尽にしておかないとまずいよな
0034リバースネックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 13:19:51.72ID:n+D/pu8n0
マスコミは嘘ニダ!で発狂中だけど
一般市民はこれ韓国終わりじゃね?って囁き出してるな
0037ダイビングエルボードロップ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 13:29:17.82ID:+sXZdfmp0
貧すればトンスル
0038ランサルセ(空) [FR]
垢版 |
2019/07/08(月) 13:33:18.23ID:G/38ljzb0
>>25
精度は要らんけど核開発に必要な材料や機械は厳しく輸出監視されてて
特に制裁中の北朝鮮やイランは手に入れること自体が困難だけど
0040チキンウィングフェースロック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 13:37:39.10ID:wM6s2L9N0
物が物だけに不明分をきっちり説明しないと日米は収まらんぜ
0041ランサルセ(空) [FR]
垢版 |
2019/07/08(月) 13:45:43.39ID:G/38ljzb0
この記事って単なる事情通による裏話とかじゃなくて
政府関係者が背景に密輸疑惑があることに言及した点で重要だな
0043ジャーマンスープレックス(茸) [TW]
垢版 |
2019/07/08(月) 13:53:33.78ID:8xM9hjb90
>>33
ほんとにそう
昨日も元民主や共産党は揃って
韓国の何が悪いみたいなことを
テレビで言い放ったらしいな

しかし、自民党と官僚がおかしいんだから救いようがない 経団連もな
叩き潰すべき
0044ドラゴンスープレックス(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/07/08(月) 13:57:29.91ID:Cz6hT3RZ0
Youtuberヒカキン年収は10億円

https://youtu.be/yoSZf789hfY

AFumq0nI85raC83xcyEDvE39nX9D1MyZtKRLny4qjZlyD3SOiP
0045ジャーマンスープレックス(茸) [TW]
垢版 |
2019/07/08(月) 13:58:32.75ID:8xM9hjb90
まだ岩屋の似たつきと、発言が
頭に残っている
自衛官が危険な目にあってでたらめばかりいって騒ぐ韓国と会談なんて
許せない
0046トペ コンヒーロ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/08(月) 14:04:03.81ID:kaH5/+7v0
そもそも政府は前から韓国が不正輸出を把握していたんだよね
ならなんでその時点で手を打たなかったの?
0047レッドインク(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2019/07/08(月) 14:11:53.16ID:IJgm+xyPO
>>46
さすがにサムスンが止まると影響でかいから
DRAM・NANDのサプライチェーン構築に時間が必要やったんやないの?
0049パロスペシャル(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/08(月) 14:23:02.18ID:GumEaMa70
日本人は手首切るブスみたいなもんだな
意志疎通、意見交換ができてないと言ってるくせに具体的内容は言いたくないってキモすぎだろ
0054アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/08(月) 14:30:44.86ID:EwyCdKWz0
>>47
ずっとコツコツ積み重ねてきてたのね

マイクロン日本社長「米国の指示に従うと不思議と全て成功する」フッ化水素輸出規制とは一切関係ない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562563584/
0056レッドインク(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/07/08(月) 15:14:49.52ID:IJgm+xyPO
>>55
こりゃ、NHKやフジテレビが安保部分だけ報道しないわけだ
0058ストレッチプラム(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/08(月) 15:28:42.75ID:R37hZpZy0
大量の使途不明分があるだけで十分不適切だろ
0059パロスペシャル(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/08(月) 15:37:17.66ID:GumEaMa70
>>56
このグラフで見るだけなら時期はリンクしてないだろ?
ムンガー、ムンガーになってないか?
0060魔神風車固め(静岡県) [BR]
垢版 |
2019/07/08(月) 15:52:57.80ID:HNibR6pi0
ハッキリと言うべき
韓国が北朝鮮やイランへ横流しを行っている可能性が極めて高い
とね
0061レッドインク(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/07/08(月) 15:57:42.23ID:IJgm+xyPO
>>59
マジレスすると、グラフはサムスンエレクトロニクスの半導体売上額グラフと比例してる
単価が変動してるから生産量と消費量は知らんけど
グラフからはわからんね
0062リバースパワースラム(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:18:21.85ID:t9KcLIc20
完全に基地害みたいな反応だもんな
意思疎通出来てるか判断するのが遅すぎる
0063エルボードロップ(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:20:07.62ID:KD3ZOfRD0
大便民国 = テロ支援国家

もう世界の常識ですわw
0066ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/07/09(火) 00:10:50.05ID:N93/egl60
ムンが外遊であからさまに冷遇されてG20で孤立してたのも、この話が各国に共有されてるからなんだろうな

日本が輸出国としての責任から引っ叩く事を約束したんだろ
各国首脳は成り行きを遠巻きに見てる状態で何も触れてこないww
0067ドラゴンスクリュー(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/07/09(火) 09:32:48.86ID:Jgg/aYQj0
Youtuberはじめしゃちょーの新彼女
文春記者ナイス過ぎる!!

https://youtu.be/h6V559Oze5I

nhkyHtTx0kyM2f9MpsRsbArkQlPV1vSHZgM5xFGfoOPis5p0oe
0068サッカーボールキック(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/09(火) 10:07:12.66ID:W6LMi3EZ0
これは報復でも制裁でもない。優遇措置を取り消しただけ。
徴用工判決問題は現金化されたら別に制裁があるだろうが、この事案は別次元の話で全く無関係
フッ化水素とこれからと噂される電子部品、センサー類、光学機器(兵器生産に必要)と生産設備の禁輸は
日韓の政治問題が全て解決しても実行される。韓国が過去に輸入した分を正当に使用していたと
証明できれば輸出は許可される。これが証明されないと今後、全面輸出停止という可能性もある。
イランや北朝鮮への輸出を行なっていたことが明白になった場合は正式に禁輸措置が取られるだろう。
0069サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 06:04:21.20ID:sz+4y+my0
>>49
効いてるな〜
0070スリーパーホールド(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 08:30:49.50ID:m/NXFZ500
エナジードリンクに睡眠薬を混ぜて飲んだ
Youtuberのはじめしゃちょーが大炎上中!

https://youtu.be/ZHJnS_aeucA

dpSNrSXX9acJwNnPvkXUJwd0ldnm9DvSOo7PkevhLg9QsWD9Zl
0071エルボードロップ(三重県) [PY]
垢版 |
2019/07/11(木) 08:48:39.67ID:tYS8t5Ha0
もうこれ以上の規制は必要ないよ
だって韓国の方から日本製品不買にするんだから
ん?不買するのに規制解除しろって?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況