X



【参院選】山口二郎さん、絶望… 「最後まで強がりを言い続けるのが私の役割だと分かってはいるが…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垂直落下式DDT(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:14:20.07ID:st6Cbf4E0?PLT(12000)

山口二郎@260yamaguchi
序盤の世論調査を見て、深い嘆息。
最後まで強がりを言い続けるのが私の役割だと分かってはいるが、深夜のツイートでは、日本人は奴隷になりたがっているのかとつぶやかざるを得ない。
権力者にここまでコケにされ、軽んじられていることに対して、みんなどうして平気なのだろう。
https://twitter.com/260yamaguchi/status/1147230784375234560



参院選、序盤の各社情勢調査 自公の改選過半数は「勢い」「確保」「確実」...
https://www.j-cast.com/2019/07/06361987.html
6日付の朝刊1面(東京版)では、朝日、毎日、産経は独自調査を、日経は共同通信の情勢調査をもとに、以下の見出しで報じた。
朝日「自公、改選過半数の勢い 改憲勢力2/3は微妙」(14版)
毎日「改憲 3分の2割れも 与党、改選過半数は確保」(14版)
産経「与党の改選過半数確実 改憲勢力維持か」(14版)
日経「自公、改選過半数の勢い 改憲勢力2/3うかがう」(13版)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002グロリア(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:15:03.26ID:kM3VYobU0
ワロタ
0003フライングニールキック(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:15:33.05ID:hWuU/RP80
馬鹿チョン涙目
0004ジャストフェイスロック(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:15:58.16ID:RYb8f3gZ0
0005カーフブランディング(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:16:14.42ID:9brfJu/c0
出たな冷麺二郎
0008ダブルニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:17:08.67ID:2jueff000
公明党?
0009キングコングラリアット(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:17:09.61ID:EI/WKP700
パヨクが、散々反安倍ピエロやったおかげ
0010頭突き(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:17:10.31ID:nl12MK+b0
>権力者にここまでコケにされ、軽んじられていることに対して、みんなどうして平気なのだろう。

そんなのいちいち気にしてたらサラリーマンも商売人もやってられないから。
生活できれば学者センセイみたいにプライドなんてどうでもいいんで。
0012テキサスクローバーホールド(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:18:14.45ID:OPdplg270
ノーメンクラトゥーラになりたくてウズウズしてる人
0013シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:18:19.96ID:j7aHKuMc0
そんなに
自分よりも金持ちを憎むのが
普通なのかね?

健康で美味い飯が食えりゃそれで良いんだけどな
上ばかり見たってしょうがない
0014ストレッチプラム(光) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:18:28.61ID:vkdy5u5N0
まず自分たちの発言がなぜ全く世の中に受け入れられないのかを、ヘイトに凝り固まった目線を改めて考えてみたらいい
0015フルネルソンスープレックス(日本) [AU]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:18:30.08ID:mD974thp0
めがねカマキリ、もう樹海へ行けやw
0016超竜ボム(光) [SG]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:18:45.07ID:6xHfU82U0
反権力がかっこよかった時代の人たちとは違うからな

他人の行動批判してるだけでよかった世代にはわからないんだろうな


批判じゃなく行動もついてなければその資格がないことを理解してるんだよ
0017逆落とし(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:18:48.82ID:0igIY2Og0
よしおふつおわるおのよしおだろ
0019男色ドライバー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:19:35.38ID:vrYx5IQo0
ちょっと打たれ弱すぎない?
5chのパヨさんは立憲、山本太郎、N国大躍進で自民惨敗と妄想して元気一杯なのにw
0020ドラゴンスクリュー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:19:41.41ID:vPYiRIyY0
> 日本人は奴隷になりたがっているのかとつぶやかざるを得ない。

サラリーマンは得意先や上司の奴隷じゃないと食っていけないわ
0021閃光妖術(兵庫県) [NO]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:19:44.69ID:rC1n//IC0
オレ普段は投票行かないけど
今回は馬鹿サヨクのネット工作が酷過ぎるからマジで行くでw
0022男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:19:45.06ID:YvwL3FJH0
>>9
勝手に支持率上げてくれるんだから楽だろうな
0023稲妻レッグラリアット(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:20:11.03ID:2bIaj+eB0
自分の人相の悪さが原因だと思わんのか
0026テキサスクローバーホールド(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:20:41.68ID:vto21T3BO
有権者にここまでコケにされ、軽んじられていることに対して、こいつどうして平気なのだろう
0028マスク剥ぎ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:20:52.23ID:3l/iVPJr0
だって左翼政権になったら何が起こるか記憶に新しいからな
まだまだトラウマは消えてない
0029マスク剥ぎ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:20:56.53ID:LQaSI/kw0
めっちゃ俺らバカにされてるなって感じるのは左派系野党だから
0031エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:21:13.49ID:w+W7++8h0
まず共産党内で政権交代したら?
0032男色ドライバー(家) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:21:33.11ID:6HnHvf5x0
アメリカの奴隷になるか中国の奴隷になるか
朝鮮の奴隷になるか考えたら答え一択だろ
シナチクに媚び売ってるクソどもめ
0035アトミックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:21:46.90ID:7UYTDY0H0
>権力者にここまでコケにされ、軽んじられていることに対して、みんなどうして平気なのだろう。

あのさ〜あんた国から6億円も科研費を貰ってたんでしょ?
まさにお前が言うな!って感じ
0040急所攻撃(茸) [PS]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:22:30.39ID:LlFH12I30
野党が政権取ると奴隷としても生きていけないから
0041トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:22:30.58ID:347kQx700
学者先生なら強がりとかじゃなく理論立ててやってくれませんか?
無理な注文だろうけど
0043キチンシンク(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:22:54.96ID:litIq4At0
なんだよ強がりってw

自分の間違い認めるのかよw
0044キングコングラリアット(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:23:01.51ID:0HGVtW8I0
山口先生が出馬してれば、安倍政権打倒できましたよ。
0046エルボーバット(東日本) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:23:55.51ID:kVWfWCDd0
>最後まで強がりを言い続けるのが私の役割だと分かってはいる

誰も頼んでないのに勝手に分かってるとかほざくカマキリ
それが役割なのではなく負けを認めた瞬間仲間のパヨクが攻撃してくるから怖いだけ(笑)
0047キン肉バスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:24:10.26ID:HStIdg6a0
与党が面白く、同じくらい野党が面白くて
どっちにしようかなって目をキラキラしながら選ぶ
まあ今の日本じゃあり得ないよね

与党が民主主義を壊すとしたら本当の意味での独裁化
憲法と議会の無期限完全停止だろうけど

野党が民主主義を壊すとしたら民衆が議会に脅威を持たなくする事
つまり与党の魅力の無さを喧伝するけどそれ以上に魅力がない野党じゃ受け皿にならず
どっかにヒーローいないかなと国民に思わせる事
0048スリーパーホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:24:16.19ID:UoEQs9rx0
貴様ら、パヨチョンが一番日本人をコケにしてきただろうが。
0049クロスヒールホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:24:24.11ID:AvevExvc0
>>33
候補者のところに丸を書くんだゾ
0051キン肉バスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:24:47.19ID:HStIdg6a0
>>46
×脅威
〇興味
005216文キック(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:25:03.43ID:xqsvid2s0
野党に勝つ気が感じられないからだよ
やってるふりして議員やってればいいやって丸わかりだから
0053アキレス腱固め(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:25:05.77ID:+DKsi+7A0
自分が気に食わない結果になりそうになると
周りを叩き出す人ほど情けないものはないと思う

>>33
そう
比例区の立候補者の名前が書ける
0054張り手(埼玉県) [MY]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:25:26.22ID:LmdT4kyn0
その権力者を選んだのは国民です
0056バーニングハンマー(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:25:42.12ID:+wJD2syO0
こういう事を言ってるやつに権力もたせたくない
0058エクスプロイダー(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:26:02.61ID:GRxw69AF0
目がモロにアイツラだよなw
0059マスク剥ぎ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:26:03.67ID:CTJvQ0LU0
【民主党】藤井最高顧問

「財源にはそこまで触れなくていいんだ。どうにかなるし、どうにもならなかったら、ごめんなさいと言えばいいじゃないか」

ttps://i.imgur.com/Wl4ZAve.jpg
0061マスク剥ぎ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:26:16.59ID:M5iBTwz80
過半数は割れるよ
0065ナガタロックII(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:26:40.93ID:wFTo3Yjm0
この人、結局なんだかんだ言いながら国から年単位で数億円もゲットしてるんだよなw
日本は、おかしいよ。どうなってんの?
0066セントーン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:26:57.24ID:CPgTlJXm0
>>13 この頃俺もそう思う。歳とったのかな。それで良いよ
0068ダイビングエルボードロップ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:28:08.72ID:uzAdcGkA0
強がり?本当は分かってるってこと?
0069レッドインク(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:28:43.56ID:guTUpYwl0
左翼はその上から目線で愚民共を教育して正しく導いてやる!!って
舐めた姿勢で人気が出ると思ってんの?、正気とは思えないが
自分らが同じ事されたら即火病る癖になぁ
0070セントーン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:28:53.75ID:CPgTlJXm0
>>65 正常な資本主義社会が日本にも到来したとも言えるな。
007232文ロケット砲(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:31:13.23ID:+4ciarMl0
マスコミだけでなく教育界と法曹の汚鮮がひどい
大学の掃除をしてほしい
0075カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:32:31.30ID:sLLAHw4D0
で?結局加計学園は誰が困ったの?年金制度が破綻しないと思ってたの?日本は蚊帳の外なの?
0077ビッグブーツ(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:33:12.42ID:Y4cklSAM0
畜生!サカナクション最低だな!
0078スターダストプレス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:33:26.01ID:EKmW9xHG0
奴隷というレッテルなんかどうでもいいんよ
名前はどうあれ、そのレベルの身分のなかで自分がどう生きられるか考えた時に
現状の野盗にオールを任せたら奴隷以下の生活しかできないことをみんな知ってるわけでね
0079ジャンピングDDT(SB-Android) [MX]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:34:09.81ID:imVLC0DS0
選民思想パヨクの「愚民ガー」はいつも選挙で負けた後なのに、なんか今回は選挙前から言ってるねw
0081ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:34:33.84ID:dNVuhEJ20
NHKを野放しにしている既存野党にはようはなし

こんな簡単なことわからないんだから
0082ダイビングエルボードロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:34:35.95ID:AopjMMOA0
その権力者の反対に居るのがクソ左翼と在日集団
一般人は一緒にされたくないんだよ
0085トペ スイシーダ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:35:27.24ID:9jBMmMaG0
さんざん自殺点入れておいて人のせいかよw
0086ムーンサルトプレス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:36:03.43ID:+RShaSyP0
階級闘争丸出しだけどコレ共産党員なの?
0087セントーン(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:36:31.77ID:1PukNJts0
目がいってるから、野党の面々も応援演説に来てほしくないそうなwww
0090中年'sリフト(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:37:21.10ID:zJtltSBC0
科研費いっぱい貰ってる人だっけ?
0091バーニングハンマー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:38:46.96ID:AKcLiVvf0
人相悪いどこかの大学教授のおかげだろ
こんなバカが応援してるのに投票するの嫌だって
0092エルボーバット(東日本) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:39:45.65ID:kVWfWCDd0
定期的にハンギョレ新聞に「ムンは素晴らしい、それに比べて安倍は駄目だ」と寄稿してる山口二郎
0093ファイヤーボールスプラッシュ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:39:51.62ID:87ds/JwX0
>権力者にここまでコケにされ、軽んじられていることに対して、みんなどうして平気なのだろう。

つーかプーチンやトランプやムン、ジョンウンとか周辺国にコケにされ、軽んじられているから
改憲して軍事力とかもっとつけたほうがいいと思ってんじゃないの?みんな
0094デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:40:11.77ID:HANc7TMh0
>>1
コイツ 仕事は何よ
大学の講義ちゃんとやってんのか?
0096ジャンピングパワーボム(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:40:29.88ID:1wWo2T8b0
皆日々の生活で精一杯なのに、大学教授は暇でいいなぁ
0097バズソーキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:40:37.52ID:2Hq8S9PN0
バンドワゴンで改憲維持まで行きそうだな
0102リバースパワースラム(家) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:41:15.56ID:Aj3tEbp10
本人は奴隷になりたがっているのかとつぶやかざるを得ない。
権力者にここまでコケにされ、軽んじられていることに対して、みんなどうして平気なのだろう。

山口二郎教授こそ
日本共産党、朝鮮労働党、中国共産党の奴隷ではありませんか?
0103イス攻撃(ジパング) [LY]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:41:46.61ID:JtyMOFEf0
パヨクの行動原理が本当に謎
お前ら騙されてるんだよ!この奴隷め!
と、罵ったら野党支持に変わると思ってんのかな?
0104足4の字固め(熊本県) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:41:49.88ID:amS5CTLG0
>権力者にここまでコケにされ、軽んじられていることに対して、みんなどうして平気なのだろう。

頭が替わっても同じこと
0105マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:42:14.03ID:5F5epIHJ0
今日、博多駅のあたりでアベがー!報道の自由がー!って
大声で話してる爺さんがいたよw
0106クロスヒールホールド(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:43:25.44ID:9xd2JIaf0
嫉妬じゃなく憎悪になってるもんな
よく教授出来ると思うわ
0107ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:43:30.91ID:a56giMwI0
日本に絶望したならいつまでも工作してないで、祖国統一のために帰国するときだと思う
0108エクスプロイダー(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:43:41.87ID:xZKTyZak0
韓国のスピーカーやん
もう隠す気すらないから無敵だな
0109スリーパーホールド(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:44:02.63ID:v5Pbih3C0
思考停止で反権力を叫ぶのがかっこよかった時代は大昔に終わってるのよおじいちゃん
0110バズソーキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:44:03.67ID:2Hq8S9PN0
野党は年金を騒ぎ過ぎたのが戦略ミス
若い奴からしたらじゃあ年金なんて辞めろよとなって世代間闘争になるだけなんだから
0112ミドルキック(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:44:13.38ID:5cXIGDnt0
誰?サカナクション?
0113エクスプロイダー(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:44:28.31ID:GRxw69AF0
A木と同じ目してるよなw まさにアイツラの目w
011616文キック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:46:27.75ID:dkzuCiQT0
こういうガチパヨでさえ野党の良いところを語れないっていうのが終わってるw
0117ファイヤーボールスプラッシュ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:46:28.58ID:87ds/JwX0
奴隷とかは極論だがぶっちゃけ世界が変革期で日本でも強いリーダーが
ある程度独裁的にでもちゃっちゃっと問題を処理していったほうがいいと
みんな思ってんじゃねーの
周辺国なんて我が強くて癖のあるリーダーばっかりじゃないの
011832文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:46:45.63ID:D9Tm57I20
投票マシマシで
0120ビッグブーツ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:47:49.58ID:ZBskmdJB0
科研費(税金)で養われてるお前は権力側であり格差社会の最上に位置する人間だろうに
0122バーニングハンマー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:48:07.37ID:AKcLiVvf0
>>94
法政大学でアベ政治を許さない講義やってるよ
0123ジャンピングカラテキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:48:14.77ID:jNwjTG7/0
誰に与えられた役割なのwwww
0125ボマイェ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:49:03.39ID:Sr1HA/Hc0
キチガイ
0126頭突き(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:49:40.46ID:McRD5Rg20
またパヨクオールスターよくばりセットで選挙応援するのかな
彼らが応援すると必ず負けるという
0129シャイニングウィザード(九州地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:50:30.89ID:XKGVqYTd0
だれ
0130ダイビングヘッドバット(光) [TH]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:50:47.90ID:mwirxI+80
素麺二カ こいつ嘘っぱちばかり
0131カーフブランディング(庭) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:51:48.55ID:/s5m3XlI0
マジか、安倍政権になって収入も上がったし貯蓄も大分増えたけど日本人の俺は奴隷だったんか
奴隷の生活まで上向かせてくれるとか安倍ってすげえな
0132ニーリフト(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:54:08.31ID:hvCv9Tr90
民主党や共産に投票するわけがないだろ
なんでそうなるかの理由なんて俺でもわかるぞ

狂ってるのか?
0133ボマイェ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:54:16.67ID:Sr1HA/Hc0
企業勤めする一般市民を捕まえてさ、奴隷呼ばわりするその感覚が嫌われてるんだよ
0134ときめきメモリアル(庭) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:54:24.64ID:WAFSX1ag0
このおっさん、面が辛気くさすぎてダメだ
0135雪崩式ブレーンバスター(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:54:29.38ID:fKAjyHg90
年金受給者に2000万ずつ配る位できないと選挙でワイワイ言う資格無い
出来もしないし税金で済ますなんてのはダメ
ただ騒ぐだけだと犬にも劣るよ難癖付ける朝鮮人と同じレベル
与党も問題多いが野党は比較するレベルにも達していない
0138キチンシンク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:55:43.49ID:iF28cQDB0
自分のせいで立憲や共産が苦戦してるという反省はないのか
0139ジャンピングパワーボム(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:56:14.54ID:U64VnsXA0
寝ても覚めても安倍のことばかり考えてるのか
気持ち悪い奴だ
0143エルボーバット(高知県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:58:28.78ID:UbCcVThn0
その権力者に飼われてる人に言われたくない
0146エルボーバット(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:59:28.38ID:9wHKDVF+0
野党にね対案を出させるように言えよ
対案も無い野党に政権なんて任せたくないって思ってる人多いと思うぞ
0147クロスヒールホールド(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:01:59.77ID:usxQ9Wsc0
>>1
>山口二郎@260yamaguchi
>日本人は奴隷になりたがっているのか

日々働いてる人を奴隷呼ばわりして、なぜ支持が集まると思うんだろう
パヨさんの昔からの病だよね
0148バックドロップホールド(石川県) [RU]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:02:13.23ID:RNkuWKsg0
>>1
お前らが日本人散々コケにしてきたんだろう?w
それがバレただけやぞ
0149ネックハンギングツリー(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:02:25.31ID:+DQYY4Th0
コレとか野党の首脳陣とか、信用がなく変わり映えのしない批判者たちがまず退場すべきだと思うの
0150ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:04:28.69ID:UoQpPmW+0
山口二郎氏の限界

1、市民を馬鹿にしている! と叫ぶ彼が、権力者やその支持者である大衆を馬鹿にしている
2、アイツは冷たい、怖い、恐ろしい、と叫ぶ彼が、彼が言うアイツ以上に攻撃的である
3、何故怒らないんだ! 聞いてくれ! と叫ぶ彼は、何故そんなに怒っているの? と言う声を聞く気が無い
4、万人は何故怒らないんだ! と叫ぶ彼は、怒る理由を万人向けには説明出来ない

山口氏が安倍総理が嫌いなことは良くわかるし、今の世の中、要するに自分の地位や立場に不満が有るのは理解するが、
「まあアンタの不満はわかるけど、アンタはなんやかんやで恵まれてるでしょ? 少しは弁えなさいよ」
と言う言葉しか出て来ない
まあ恵まれている方が精神的な高みに居て下界を見下ろし、今現在辛い思いをしている人に手を差し伸べているのだとしても、
だったら私財を全突っ込みしてその人を助けてからものを言いなさいよ、としか言いようが無い
この人達のやってることって結局
「何でアイツはあんなに良い女房を貰えたんだ? 俺の方が優れているのにムカツク」
にしか聞こえないと言うか、要するに衣食住に贅沢な生活を抑えた上での僻みなんだよな
0151河津落とし(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:04:36.34ID:sv6ZZCwz0
>>9
働きぶりが良すぎる無能な働き者集団だものwww
0152栓抜き攻撃(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:04:36.50ID:hD4CSr870
自分のせいでなけなしの浮動票が減ったと少しは自己反省しときなよ
0153ヒップアタック(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:04:44.31ID:+lB0COe80
単にオマエラより自民がマシだと思われてるだけ
どれだけ自分たちが信用されてないか反省すべき
0154ファイヤーボールスプラッシュ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:05:16.96ID:87ds/JwX0
1 名前:動物園φ ★@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/16(金) 21:02:53.05 ID:CAP_USER [1/3]

山口二郎@260yamaguchi
私の感想は、一言。覚えてろ。
次の選挙まで、記憶力が試される。東京都民は来月の都議選挙で、まず、ふざけるなという意思表示をしよう。
https://twitter.com/260yamaguchi/status/875135743588392960

( ´,_ゝ`)プッ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155トペ コンヒーロ(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:06:49.01ID:ZcGx01wv0
山口二郎先生とお仲間は
自分達が社会から信用されてると思い込み
敵を口汚く罵れば、世間はやがてそれに染まると
信じてるのが怖い。
0156リキラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:07:41.24ID:ua4xoFZR0
強がりの自覚あったんだな
0158レッドインク(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:09:33.73ID:OG8D+V6R0
日本人は総じて愚民!
僕が賢いから頑張る!

彼らは自分達が選民思想に陥ってることに気づいていない。
誰もが考え選択してるのに、自らこそ賢者と勘違いしている。
0165毒霧(秋田県) [CA]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:14:02.09ID:4a2rW1pE0
苦渋の選択だが自民を選ぶしかない
民主党の悪夢よりはマシだからな
0166河津落とし(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:15:14.81ID:sv6ZZCwz0
>>24
腐った朝鮮漬けみてえなツラしやがって
0167魔神風車固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:16:36.41ID:4ALjE+pS0
バカなのかな?
0168エクスプロイダー(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:16:45.98ID:xZKTyZak0
とりあえず研究費の明細公開から始めたら?
0169フルネルソンスープレックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:18:24.09ID:a9kxSmIC0
いやいやいやいや
冷静に考えて立憲なんぞに投票できねだろ
0170タイガースープレックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:19:16.32ID:tpyVUdFp0
おまえは日本人じゃねえ
0172キドクラッチ(家) [CA]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:20:54.95ID:Z12VjUip0
>>1
パヨはさておき自民がこんな票取るとは思わんかった。
既存の保守も消費増税反対だけど
それ以上にパヨ野党が怖いんだな。
0173フォーク攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:21:09.27ID:8Vmrpdoa0
お前らの奴隷になる気はないって言われてるのわからん?
0174ドラゴンスクリュー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:22:08.42ID:pPLB6Q680
インターネットの普及によって、玉石混淆な情報がある事を知り
それは様々な立場(思想、国家、企業)の思惑によって発信されてるに過ぎない
って気が付いて来た
0175サッカーボールキック(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:23:18.46ID:9IfZTe530
>>1
日本人の敵がなに言ってんの?www
0177ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:23:57.54ID:GVjaYSWu0
この状況でも
保守の愛国党が出てこない
0178ニーリフト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:25:12.52ID:iTHjscCr0
朝鮮に逃げたらいいのに
0180リバースパワースラム(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:25:17.90ID:+2By0Ap50
ぱよくお得意の負け犬理論に騙されんなよ
0181栓抜き攻撃(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:26:12.05ID:xgFgQdSP0
さすがはアベ応援団
パヨクがアベガーやるたびに野党票が減ってるって自覚ないのがな
018232文ロケット砲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:26:26.99ID:Dz9SFiQ30
>>1
中国や韓国の奴隷になるよりマシ
はい論破
0183中年'sリフト(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:26:34.08ID:kLo8MtGQ0
>>59
どうにもならなかったのにゴメンナサイしなかったよね
0184ショルダーアームブリーカー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:26:37.65ID:krTjotT30
今日の浜村淳のラジオで、新聞記者のあらすじ紹介してたが
パヨクがいまの日本や政府をどのように見てるかよく分かるから
radikoのタイムフリーで聴いてみるのオススメ
マジで頭逝っちゃってるわアイツらw
0185エルボードロップ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:27:33.61ID:VMPjwsB20
お前の存在がイメージ悪くしてることにいつになったら気づくのか
0186パイルドライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:27:34.80ID:lpUmr2hL0
そんなことより科研費6億ってなんやねん!
0187ボマイェ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:27:35.21ID:fiP3CIjl0
与党や自民党には反省が足らないだのなんだの罵倒しておいて
選挙のたびに野党勢力が負けてることに対してまともな交渉もできない人間が学者を名乗るんだもんな
0192栓抜き攻撃(新潟県) [CA]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:29:28.20ID:5DKHloFj0
あんたが間違っている可能性は?
0193アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:29:53.14ID:93U7wVbQ0
久保田直己音頭でも唄って元気だすニダ

(´-`).。oO(ぱよちん音頭でぱよぱよち〜ん♪ぱよちん音頭でぱよぱよち〜ん=(^.^)=♪
0194リバースパワースラム(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:30:04.15ID:TP/2/UbuO
もう2013年の65議席から減ったって言うしかないやん
0196ムーンサルトプレス(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:31:07.90ID:WHvVSYyG0
年取っても反権力カッコいい
こういうジジイになりたい
0197ハーフネルソンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:31:26.98ID:CR2kayvu0
その受け皿は山本太郎に一極集中だろ
0198ランサルセ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:31:31.96ID:dl8n/OMT0
>>25
新野党立ち上げて見事落選した人なんだよこの人
0199急所攻撃(宮城県) [IT]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:31:42.74ID:/AeD8eJx0
こんな馬鹿に税金から何億もの科研費をぶち込んでた文部省
0203足4の字固め(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:34:55.86ID:exrykPGQ0
あれ?
年金問題で逆風ってここで見たぞ
0205トペ スイシーダ(和歌山県) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:36:27.20ID:xxy5AaYR0
頭がパーのパヨクをはじめとする売国一派こそが自民最高のサポーターだと思うわ
0208パイルドライバー(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:38:14.24ID:SWXr1IdK0
野党は共産主義がベースだから似たようなもんじゃない?
0209エルボーバット(光) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:38:42.55ID:K1aM1Y760
>>13
結局の所お金に困ってない奴がパヨクなのがバレたからな

日本人がどうなってもいいし
国税を食い物にしたいだけだし
0211フライングニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:39:38.22ID:TBpMoVxW0
太郎党やらN国党が躍進してるから奴隷にならんだろ
ネットでは
0213フルネルソンスープレックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:40:08.97ID:a9kxSmIC0
>>207
射精の瞬間アベちゃんの鮮明な映像が思い浮かぶ
0215ハイキック(光) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:44:07.28ID:lid6zE6W0
誰?
売名すんな
0217キャプチュード(広島県) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:48:08.20ID:1aGFgm9D0
なんかこれ思い出した

854 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 2019/03/20(水) 23:45:10.57 ID: 
すまん、アンチだけど寝返るわ 
もうけもフレ2でケムリクサに太刀打ちできる気がしない 
ごめんお前ら 

856 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 2019/03/20(水) 23:45:29.13 ID: 
>>>854 
フザケンナよ裏切り者 

860 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 2019/03/20(水) 23:46:11.54 ID: 
>>>854 
きもちはわかるけど、最後まで諦めんなよ… 
ずっとアンチスレで頑張ってきたろゔが 
0218閃光妖術(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:50:26.99ID:SFDjz9DW0
増税反対だけ言ってれば勝てるのにカルト思想を捨てられない
勘弁してくれ
0219デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:52:52.27ID:HANc7TMh0
>>213
キッツィなぁー w
0220グロリア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:52:52.29ID:TgS8GasG0
こいつに何の影響力があるんだよw
0221マシンガンチョップ(千葉県) [PH]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:56:06.44ID:hhWMyIkl0
来世でせいぜい頑張ってください
0223サソリ固め(家) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:56:37.26ID:etXUblRg0
>>1
何でこいつ上から目線なの?
世が世なら一族郎党皆殺しになるレベルの人間なのに
0224フランケンシュタイナー(中部地方) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:58:07.95ID:0KWEJFKe0
>>1
民主国家で国民が選挙で選んでるんだから権力者もクソもねえし
なんで左翼が権力者と呼ぶ連中より左翼自信もほうが国民に嫌われてるって気づかない?
0225テキサスクローバーホールド(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:59:14.17ID:OPdplg270
>>223
言論の自由とやらを満喫してるよなw
こいつらの言う自由って憲法に謳われる自由じゃないんだけどな
0227フランケンシュタイナー(中部地方) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:01:07.99ID:0KWEJFKe0
選挙で勝つほう   国民に支持されてる
選挙で負けるほう  国民に支持されてない

答え出てるだろうが
0228フェイスロック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:02:23.99ID:hLn5iatD0
朝鮮人の奴隷になるよりまし
0230ミドルキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:05:33.68ID:U9J+c2KW0
自民は嫌いだけど牛歩する馬鹿はもっと嫌いなだけだろ
有権者を奴隷呼ばわりしてる時点で差別主義者だしな
0232ボ ラギノール(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:08:09.14ID:JFK3nkyp0
法政っていくらなんでもこんなキチサヨチョンジジィを飼ってて恥ずかしくないの?
0233ダイビングエルボードロップ(東日本) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:09:01.11ID:vvP4Bn9F0
パヨクが抱く疎外感は妄想と現実とのギャップによるもの
これがその典型w
0234ジャンピングパワーボム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:09:07.76ID:QlqxO1Oo0
サンケイで論説してみてはどいうだろう?
0237グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:13:19.20ID:4ef3cOD+0
民主政権のときにまともな政治をすればよかったのに。
あれで国民から見放されたでしょ。
0238ショルダーアームブリーカー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:14:27.55ID:krTjotT30
>>236
こいつの講義、テストでアベアベ適当に書いてたら余裕で単位とれるみたいなこと書かれてて草生えた
023916文キック(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:14:48.38ID:NuNDU+XR0
自民よりマシな政権運営出来る政党があればそこに投票するんだ
分裂前の民主党はクソだった、分裂済みの今はもっとクソ
維新はまだ求心力が弱い
他は泡沫、宗教は麻薬

ベストではないベターな選択として自民
0242ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:22:17.71ID:i/B7e8Ho0
>>238
ワロタ
この大学はA+からC評価でGPA換算されるんだけど、
沖縄アイヌ在日フェミなんかのパヨパヨ講義は日本をボロクソに書いたレポート出せばほぼA+とれるw
0243稲妻レッグラリアット(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:22:21.02ID:xwbhwJAx0
民主党政権の反省をいかして、正義感を持った野党をやればよかったのに
勝手に大連休やら自公より醜態みせてどうやって勝てるんだよ、とw
0244キン肉バスター(滋賀県) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:23:17.03ID:sGSyYqJf0
有権者をバカにする言い方をしてどうしたいんだろうね
そのバカな有権者に立憲に入れさせるにはどうしたらいいか頭いいんだから考えれば?
0245チェーン攻撃(北海道) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:36:06.42ID:q0VMtTqu0
経済理論をもっと勉強して経済政策で攻めれば良かったのに、ただの愚痴だもんなこんなの。支持の仕様がない。

山本太郎の方が具体的な経済政策と経済理論を根拠に演説するからよっぽど理解できる。
0246エメラルドフロウジョン(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:36:26.86ID:xTpaiYXM0
>>1
なるほど
なら投票しなきゃな
0247レインメーカー(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:41:33.11ID:4Jk1IbzH0
他の政権が安倍さんより国民のこと考えて動くとはどーしても思えんのよ。
0248イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:45:13.27ID:fGNoaS3O0
>>245
山口二郎くらいになれば山本太郎が言ってることなんて理詰めで話せるんだろうけど
左側の人達にありがちな「庶民なんて自分たちインテリの話を理解できるわけがない」とバカにしきってて語らないんだよ
それを見透かされて今の体たらくになったんだけどね
0249栓抜き攻撃(岩手県) [CA]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:45:21.56ID:Ra5+yjaw0
そうやって最後には大衆を見下すことしか出来ないからだよ
0251中年'sリフト(辺境の村グンマー) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:49:32.99ID:QC/bulp30
元ボクサーの?
0253キングコングニードロップ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:58:14.62ID:uLT0pspg0
m9^Д^)m9^Д^)m9^Д^)ジェトストリームプギャー
0254サソリ固め(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 21:07:17.84ID:i4qyF99t0
自分が自民票を増やして野党の票を減らしてるって自覚が無くて草
0255張り手(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 21:23:16.80ID:xX4upUg/0
>>1
それより嫌われてる事になぜ気づけない?ww
0259垂直落下式DDT(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 21:37:01.46ID:yWFqI/1w0
貧相・ビンボー神山口二郎
0260アンクルホールド(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/06(土) 21:38:58.57ID:U/whwyUH0
パヨク大好きツイッターなら仲間内の賛同だけで自分が支持されてる気になるんだろうな
0262垂直落下式DDT(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 21:42:58.64ID:yWFqI/1w0
面従腹背の赤い文科省と山口の癒着で6億円の科研費が・・
税金の無駄遣いとはこのこと
0265ニールキック(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/06(土) 21:47:39.49ID:+QmA2TkB0
こいつの頭の中では

権力者=日本人
国民=在日朝鮮人

だからな
0267トラースキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 21:57:14.70ID:pNW+80gp0
旧民主党に担ぎ出さレそうになって一目散に逃げたやつな
ある意味賢い
0268ジャンピングパワーボム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 22:02:29.30ID:EuqGVL+P0
自殺しないの?
0271中年'sリフト(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 22:10:59.38ID:hVYkjlju0
山口二郎信者っているの?
0273トラースキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 22:13:43.04ID:pNW+80gp0
>>272
担ぎ出されそうになって一目散に逃げた奴だぞ
0274ムーンサルトプレス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/06(土) 22:16:33.64ID:mkuL670U0
番組で橋下に論破されて涙目だったオッサンか
0276ニーリフト(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 22:22:57.17ID:vbXvgLZo0
被選挙権があるなら出れば良いのに
0278ローリングソバット(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 22:25:21.71ID:C7tbDuY90
別に立憲や共産を応援してるわけじゃないけど、今の状況で消費税上げようとしてる党に投票しようとしてる人が信じられない
0279ダイビングエルボードロップ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 22:26:22.24ID:jko6r7y50
>日本人は奴隷になりたがっているのか

こういう被害者気取りの思想(笑)だから嫌われんだよ、ド=パヨクは。
弱者ビジネスなんぞクソ・オブ・クソだわ。
0280エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 22:26:33.54ID:YnClcMOG0
人のせいにすんなゴミ
0281ジャンピングパワーボム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 22:27:35.24ID:QlqxO1Oo0
>>278
財源もなしに夢物語しゃべってる党に入れる気せんわ
0282ダイビングエルボードロップ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 22:28:03.04ID:jko6r7y50
>>278
消費税をエサに、バカチョン賊に甘いクソ野盗賊を増やして
ホワイト国に無理やり復帰させるのが、お前みたいなド=パヨクの狙いだろw
さすがイオンの県だなw
0283リバースパワースラム(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 22:31:16.62ID:Y/yFpylU0
なんでそんな政権でも野党は支持されないのか
それが問題なんじゃないの?
なんでその問いから逃げ続けるの?
0284男色ドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 22:32:40.95ID:YZk8uW5b0
確か、マーフィーの法則に
全ての車があなたの方に向かって来るとき、あなたは逆走している
というのがあったはず。
0287サソリ固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 22:45:55.14ID:ju45I9N60
ざまあ
0288フランケンシュタイナー(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/06(土) 22:50:03.31ID:l7CAGeTx0
あんまり言いたくないけど、今野党に必要なのはコテンパンにやられる事だと思うわ。そこから気付いて立て直せればいいだろ。多分無理だと思うけど。
0289タイガードライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:02:30.56ID:m5qkr9eu0
お前のせいだぞ
お前見てると安倍嫌いがやばい人らにしか見えない
0292ラ ケブラーダ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:11:47.05ID:CoAU186vO
選挙に勝てば“民主主義の勝利”
選挙に負ければ“民主主義は死んだ”
そんなことをほざく気違いたちに俺の大事な一票を投じたりはしないよ絶対
0293スターダストプレス(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:12:26.23ID:6Mkk6iRB0
責任を感じるべきだろ
おまえみたいな奴らのせいなんだから
0294ナガタロックII(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:14:46.52ID:U7l7j7vq0
パヨさんのいちいち発狂する様が安倍の後押しになってるといつ気付くんだ
0296ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:27:33.17ID:AJQH3O2N0
「なぜ馬鹿な国民は我々に投票しないのだろうか」

誰が入れるかバーカ
0297レッドインク(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:28:41.23ID:fFXQlt3e0
>>9
日本人の感覚じゃないんだよな
他人の悪口を言って、だから俺に入れろとか一番胡散臭いし
我々ならこうするって理論的な案を前面に出せよ
0298リバースパワースラム(家) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:29:38.25ID:Aj3tEbp10
>深夜のツイートでは、日本人は奴隷になりたがっているのかとつぶやかざるを得ない。

山口氏は中共・朝鮮・韓国の奴隷になっていませんか?
0299バーニングハンマー(神奈川県) [SV]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:47:23.84ID:qmRncqop0
>>59
無能野党はごめんなさいも言えないぞ
0300フェイスロック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:48:23.94ID:biYBHZw10
この人の風体
マトモじゃないという負のオーラ凄いな
0301ダイビングエルボードロップ(東日本) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:52:31.58ID:vvP4Bn9F0
>>300
邪悪だよなw
0302エルボーバット(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:53:26.34ID:mhT7u+Do0
そりゃ立憲民主党の神社参拝にブチギレる人らがメイン支持層なんだから
普通の人らの支持は得られないよ
0304断崖式ニードロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/07(日) 00:01:12.96ID:mPw05KqF0
>>1
お前らパヨク学者自身がGHQという戦後日本最大最悪の権力者の思想奴隷じゃねえか
0306ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 00:14:21.89ID:FgHN4Dnm0
>>1
もっと頑張れよ山口!
お前が野党の支持率を下げないでどうするんだ!
お前が喚いて喚いて一般人をドン引きさせて最後にはいつも通りボロ負けするのが待ち遠しいんだよ!
0307頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 00:14:22.06ID:HORZ0xcv0
> 日本人は奴隷になりたがっているのかとつぶやかざるを得ない。

こんな風に国民をバカにしてる連中の言うことが受け入れられるわけないじゃん
0308サッカーボールキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 00:29:53.66ID:raGWZtOX0
こんなのが教授ヅラして年間1000万以上貰ってるんだからな
文系の教授とか半分ぐらい要らないだろ
0309ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 00:58:45.80ID:iBltrMEk0
政治家は選挙でNOを突きつけられるが
お前らみたいな嘘つきの扇動家は潰す方法がねぇから困るわ

お前らが口を開くたびに主張が軽くなっていくんだよ
0310エルボーバット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 01:10:42.85ID:oKlTwwHy0
何を言っているのか理解出来ない
現政権を支持している事が
奴隷になりたがっているって主張は
極めて不愉快、且つ、不適切
リフォーム詐欺の片棒担ぎの馬鹿は
黙ってろ、と言いたい
0311断崖式ニードロップ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 01:12:30.95ID:McMiHDKT0
国民をバカにしてんだよ
愚民どもめ・・・って
0316バーニングハンマー(福島県) [GB]
垢版 |
2019/07/07(日) 02:05:25.21ID:/E/AFP3U0
今回は芸風を変えて苦悩するパヨクになってみました。
0317ダイビングヘッドバット(岡山県) [PL]
垢版 |
2019/07/07(日) 02:49:47.37ID:x4TBzW7x0
野党政治家は自分も権力者だという自覚が無さ過ぎる。
0318不知火(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 02:56:42.96ID:hftyQbKr0
落選請負人
0319サッカーボールキック(東京都) [CO]
垢版 |
2019/07/07(日) 02:59:40.45ID:0CUgA6A40
おまえがアホだと分かってるからだろ
アホには任せられんもんね
0320レインメーカー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/07(日) 03:03:37.04ID:d+kGMzgw0
奴隷ほしがってんのはこいつらじゃねえか
アホか
0321メンマ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 03:04:25.89ID:YvR3qaVw0
せやな
中国共産党の奴隷に言われてもなあ・・・
てかこんなゴミを雇用してる大学に血税が投入されていると思うと怒りが沸いてくるわ(´・ω・`)
0322エルボーバット(山形県) [AR]
垢版 |
2019/07/07(日) 03:07:18.58ID:D5lqQyI00
>>150
要するにバカと言う事だよwww
今回も勝った。更にゴキブリに制裁できるな。
0324シャイニングウィザード(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/07/07(日) 03:09:22.71ID:xvvqFvXw0
お前らにコケにされるよか与党の方がまだマシだからだよ

つーか権力者ってお前らも入ってんだぞ?
頼んでもないのに勝手に庶民の代表ヅラすんじゃねーよ
0326超竜ボム(東京都) [NO]
垢版 |
2019/07/07(日) 04:37:46.04ID:vZ7qkfKx0
統一教会の力は強いからな
安倍晋三総統万歳!
日本人弱者を滅ぼして安く使える移民に切り替てくれ!
0327超竜ボム(東京都) [NO]
垢版 |
2019/07/07(日) 04:39:34.84ID:vZ7qkfKx0
時給1500円も要求するゴミ労働者なんていらない
ワープワで死に絶えろ
0328アイアンクロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 04:46:20.28ID:gELwE5Cl0
権力者ならぬ中国朝鮮の走狗やろオマエ
0330ハイキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 04:55:26.80ID:+3L84W0I0
消費増税に反対で反自民だったが
今回の韓国への対応でやっぱ安倍ちゃん神だわって思っちゃった。テヘッ
0331ボマイェ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/07(日) 05:01:15.75ID:R6rlS1dy0
お前らの奴隷にはなりたくないやろ
0335ジャンピングカラテキック(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 08:11:38.19ID:SbP7V5VM0
選挙区も比例区も自民に入れた 安倍首相を尊敬する あと10年安倍首相で全く構わない
0336膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 08:18:21.48ID:0tpu62E+0
>>335
俺は期日前でタマチャンと比例で髭に入れた
立正佼成会が民主党支持から自民党支持に戻っての国政選挙だから熱いよね
0337エルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 08:24:50.38ID:tSWrDCBn0
>>1
じゃあ横田めぐみさんを日本に返してください
0338スリーパーホールド(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 08:27:31.14ID:jhZa0LLM0
パヨ達は韓国への制裁を選挙対策だと言うけど、と言うことは韓国がそれだけ日本人に嫌われているってことだよな
実はこいつら何で自分達が支持されないか気付いたいるだろ
0339チキンウィングフェースロック(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 08:35:07.37ID:CYC2Qrop0
メディアという権力が信頼されてなくて
その権力とじっこんだからじゃね?
0340シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 08:39:03.51ID:Mju96tIa0
これで票が貰えると思ってる時点で脳がヤバイww
0341ネックハンギングツリー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 08:39:44.17ID:JRQxepTJ0
>>6
それだな
自分の存在で支持か自民に行っている
パヨクオールスターズ ひどかったもの
0343ネックハンギングツリー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 08:40:56.11ID:JRQxepTJ0
>>338
気付いてる
だけど自分で気付いてることに気付いてない
0344ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 08:42:29.14ID:uoIT+F3w0
だからって変な思想にかぶれている野党に任せるわけにはいかないってことを国民はわかっているんだよ
与党ばかりたたいて野党をスルーするからだよ
今求められているのは本当の意味での確かな野党
これからは野党もどんどん批判しろ
国民にとっては野党議員だって立派な権力者だ
野党議員を裸の王様にしちまったのはお前たちだよ
0345ニーリフト(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 08:42:48.38ID:BnXkTMUe0
奴隷じゃない日本人なんかいるの?
0347キングコングラリアット(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/07(日) 08:48:15.92ID:OgLiiwHn0
東京の繁華街行ったら、かつて文化大革命やってた中国人は
すっかりブルジョア化して爆買いしにしに来てんのに、
野党選挙カーは「金持ちガー 資本家ガー」とか50年なにひとつ進歩してないの見ると
駄目だこりゃとしか思わないわ。
0349ダブルニードロップ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 08:57:06.38ID:NCs0sPhn0
大きい声で騒げば自分達の意見が通ってると勘違いしてるパヨのみなさん
0350リバースネックブリーカー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/07(日) 08:59:19.27ID:R5NVR7Oh0
二郎はちゃんと現実見えてるから好きよ
0351ダイビングヘッドバット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 09:02:00.79ID:5NUbuvn+0
絶望してからのがやばいぞ
かつてのオウムと同じで、選挙で勝てなければテロや武力での国家転覆にシフトする
0352キングコングラリアット(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/07(日) 09:11:08.22ID:OgLiiwHn0
労働者階級の前衛たる偉大なる金正恩同志に領導された
主体的で生き生きとした労働者人民と
「帝国主義資本家に虐げられたチョッパリ奴隷(山口二郎調べ)」を比べた場合、
奴隷のほうがいいやとしか思わないという。
0353ナガタロックII(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 09:16:35.94ID:TBm2fqAL0
「最後まで言い掛かりをいい続けるのが…」って読んでしまって???ってなった
0354フロントネックロック(家) [IL]
垢版 |
2019/07/07(日) 09:25:06.80ID:bz+NTnCL0
こいつも佐藤二郎も嫌い
0355閃光妖術(岡山県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 09:31:04.11ID:/dqsaFtw0
統合失調症のって自分がキチガイなのわからないらしいね。
自分は間違って無くて、みんなが間違ってると思い込む。
統計だの数字を見せられても、捏造だの言うんだろうね。
病気って怖いなあ。
あと、こいつははよ死ね。
0356頭突き(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/07(日) 09:53:39.03ID:YlEoIJkL0
>>355
身内にいるから色々と分析してみてたけど
被害妄想の強い患者は君の言うように「自分=善、他人=悪」なんだよね
その方程式を守るために現実認識を歪めまくって、
「そのくらいならあり得るかも?」ってレベルの小さな妄想から、SFみたいな荒唐無稽な妄想まで駆使してる
パヨクとか朝鮮人を見てると、思考回路がよく似てるなー、と思うよ
0358ミッドナイトエクスプレス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/07(日) 09:55:04.23ID:zNxzqTPG0
韓国逝けよ。
0359ドラゴンスリーパー(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 09:56:16.55ID:FjjAkVxd0
3分の2は阻止できるんじゃね?と思ってたらそれも怪しくなってきたのかw
0360キングコングラリアット(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:06:51.81ID:OgLiiwHn0
ソビエト連邦共産党 - Wikipedia

ウラジーミル・レーニンは、労働者や農民の階級意識
(例えば、資本家や地主に搾取されていること)を目覚めさせ、
彼らを闘争に立ち上がらせるには、
職業革命家の集団である共産党による指導が必須であるとした(外部注入論)。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%93%E3%82%A8%E3%83%88%E9%80%A3%E9%82%A6%E5%85%B1%E7%94%A3%E5%85%9A


バカチョン山口二郎「チョッパリは奴隷ニダ!」
0361腕ひしぎ十字固め(店) [AT]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:18:57.67ID:bGCBIbWG0
新しくできた政党、消えた政党の整理を
しないと、希望の党が有るのか、民主党や民進党に
入れてた人は、どこに入れてればいいのか
わからない。
0362バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:21:57.12ID:4N5cbMvf0
安倍はひどいと思うけど、野党が自滅という自爆というか、本気で勝ちにいってないだろと思わざるを得ない
0363頭突き(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:29:23.34ID:YlEoIJkL0
野党はもう本気で政権取る気は無いと思うよ
無能なのに与党になって国民に怒られまくるより、因縁つけながら国会サボれる野党の方が楽だから
年間2000万越えの議員報酬と高額な議員年金を受けとるために選挙で勝ちたいだけ
0365チェーン攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:14:53.68ID:ZFGUVrJs0
>>363
そいつらはただのデコイ
本命はデニーや橋下らがやってる国家内国家の樹立だよ
ゆくゆくはクリミアみたく後ろ楯の国に占領させるか
シリアみたいな泥沼の内戦(あわよくば国家簒奪)へ持っていくかのいずれか
0366断崖式ニードロップ(光) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:37:45.70ID:PUmtJM710
有権者のせいにして更に支持失いたいのか
0367毒霧(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:52:00.94ID:zHQP3JPU0
被選挙権持ってんのか
0368メンマ(家) [DE]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:52:03.86ID:t/ixxdUF0
いい歳なのに自分の事が俯瞰出来て無いよな
0369ラ ケブラーダ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:57:43.75ID:LhBgHvXt0
バッハの旋律を夜に聴いたせいじゃね
0371超竜ボム(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:09:39.15ID:rFMFFSZP0
>>257
www
大学の教授って皆なこんな評価されてるの?
0373ニールキック(山形県) [MX]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:12:58.45ID:FWj0SoqQ0
橋下に完全論破されて涙目になってた人でしょ?
0374垂直落下式DDT(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:15:43.67ID:uYiYK00B0
モブキャラ丸出しな名前しやがって誰やねん
0377サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:00:42.39ID:fvcHGS8U0
ジジババばっか投票するから糞パヨがのさばる
若い世代は選挙行けよ、いつまでたっても改憲できないぞ
0380パロスペシャル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 20:09:45.01ID:mSfQFG4O0
言っちゃなんだが、たかだか大学教授ていどが何か言ったからって、
人が聞くと思ってるんだろうか。
この人は・・・
0381閃光妖術(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/08(月) 00:55:56.29ID:DW3zX5/s0
山口は教授の名を語る半島工作員
立憲民主党は工作員の巣窟
0384エクスプロイダー(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 00:48:15.25ID:Z4bizoZU0
山口二郎が嫌う側に投票すれば日本にとってベストな選択であることは確か
0385シャイニングウィザード(千葉県) [NO]
垢版 |
2019/07/09(火) 00:49:04.87ID:A92wmOhI0
絶望して韓国にでも行けばいいのに
0386ダイビングヘッドバット(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/09(火) 00:59:20.79ID:kw6v522Y0
民主党政権に求めていたリベラル政策を
やっているのが安倍政権だからな。www

公務員の給料を上げたり、円安にして無能なバカに仕事作ったり
左巻きクルクルを安倍晋三がやってくれているのに
なんで増税は必要、財政規律第一なんて言ってた
旧民主党になんて投票するのよ?
0388ドラゴンスクリュー(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/07/09(火) 04:17:19.69ID:Jgg/aYQj0
Youtuberはじめしゃちょーの新彼女
文春記者ナイス過ぎる!!

https://youtu.be/h6V559Oze5I

I652OyTxBVV2ubEx3qCPtgRuj08vvrrp6Ot1GVx1yvNPVeK5OP
0391ハイキック(福島県) [GB]
垢版 |
2019/07/09(火) 08:08:12.05ID:B/Sjf9sW0
この人が応援に来ると全敗するというパヨク候補者には疫病神的存在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況