X



【朗報】岡崎慎司選手の前髪、両サイドからの怒涛のオーバーラップ!ファンを魅了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足4の字固め(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:00:32.58ID:rTgkwvKo0?PLT(12000)

「前髪復活」岡崎慎司 頭部の激変はプレー以上に注目!
7/6(土) 11:10

サッカー日本代表を牽引してきた不動のFW。M字薄毛は英チーム移籍を転機に克服か
彼のトレードマークと言えば、ダイビングヘッドと「M字の髪型」だった。
W杯に3大会連続で出場し、不動のFWとしてサッカー日本代表を牽引してきた岡崎慎司(33)。
彼の頭髪がいま日本のファンを驚かせている。

岡崎は昨年夏のW杯ロシア大会以降、代表戦の舞台から遠ざかっていたが、
6月14日に開幕したコパ・アメリカ(南米選手権)において、
約1年ぶりに国際Aマッチのピッチに立った。
日本代表は6月24日に、エクアドル戦で引き分け、決勝トーナメント進出を逃したものの、
岡崎は攻守にわたって献身的な動きを見せた。

だが、代表復帰後のプレー以上に注目を集めたのが、「前髪の復活」だ。
’16年8月の上写真と比べると、いまは生え際が違う。
そりこみ部分が無くなっているのだ。ベテランのスポーツライターは言う。

「ロシアのW杯のときも、『少し増えたな』ということは取材陣の間では話題になったんです。
ただ、今回は明らかですね……。実は岡崎は北京五輪代表に選ばれた20代前半の頃から、
頭髪の寂しさをチームメイトにイジられていたんです。乾貴士や香川真司などは、
冗談で岡崎の髪をつかんでわざと額を見せるようなことをしていましたね。
岡崎自身も、『ヘディングをやりすぎて、額が上がってきている』って、ネタにしていました」


2014年
https://i.imgur.com/7WzVGwn.png
2015年
https://i.imgur.com/xcWyNJU.jpg
2016年
https://i.imgur.com/cyqeRCn.jpg
https://i.imgur.com/vKlXqmR.jpg
2017年
https://i.imgur.com/Y4Rqdh8.jpg

2019年
https://i.imgur.com/3OkKexb.jpg
https://i.imgur.com/cuYrJrx.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190706-00010003-friday-socc
0004ストマッククロー(庭) [TW]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:08:14.55ID:wFhcn8HQ0
裏切り者
0007ハイキック(光) [AU]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:11:39.56ID:IHqTiH3D0
ハゲ散らかしてるよりマシだろ
0013ジャストフェイスロック(茸) [RU]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:19:26.13ID:oxzWL3Ai0
そっとしといたれよw
0016魔神風車固め(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:22:49.39ID:17KbCDO+0
俺よりフサフサでワロタ
0017張り手(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:23:22.44ID:zguEe08W0
ヘディングは毛根細胞死ぬからお前らもマジでやめとけよ
0018不知火(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:23:45.10ID:vnfTnYOD0
岡崎に感謝\(^o^)/
0023アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:33:41.88ID:cEnGJqdH0
イヤッホウ!岡崎最高!
0024トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:37:05.66ID:lf9l2seI0
>>20
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/06/23/kiji/20180622s00041000448000c.html
>岡ちゃんとも仲良くさせてもらっていて数年前に、薄毛の相談をされたので本気でアドバイスしたんですけど、今では完全に毛が増えている。
>ウイークポイントがなくなりサッカーに集中できるのは全部僕のおかげ…こんなことばかり言うてたら怒られますわ(笑い)。
0025グロリア(茸) [NL]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:40:06.51ID:a5R9W6vj0
岡崎選手ハットトリックです!
0030セントーン(福岡県) [TR]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:44:27.38ID:52qnfY8u0
たしか宮迫と同じ奴したんだよなー
0031ムーンサルトプレス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:45:30.37ID:n/SMdXkL0
薄毛治療の権威に聞いたことあるけど投薬治療で前頭部頭頂部は復活するけど
生え際は植毛しないとダメだってしかも植毛用に採取したサンプルから
更に植毛に適した毛根のある株を見極め植えるのもかなりの技量が要るんだと
0032栓抜き攻撃(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:47:34.76ID:+BMOEhu10
ハゲてる人はこれやった方がいいんじゃないかな
ハゲ散らかしやヅラ被るよりよっぽどいいと思うよ
清潔感出るし、今やオシャレ感覚で出来るし周りの人からの好感度も上がりそう
結構高額なのかな?
0033グロリア(茸) [NL]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:48:20.22ID:a5R9W6vj0
以前はセンターから両サイドに逃げのパスしかできていなかったのに
成長したな!
003432文ロケット砲(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:49:58.34ID:YljEpdej0
植えたの?
0035ボマイェ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:52:38.41ID:8awCBEy60
一応十万くらいから出来るけどしばらくシャンプー出来ないし、
傷跡も1ヶ月くらい目立つから無職か職場の理解が必要
0036トペ スイシーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:55:52.18ID:e1GLwc2Q0
手軽に出来るならやりたいわ
0040キドクラッチ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:05:28.91ID:lznkgho70
これが肉体改造ってヤツですか
0041毒霧(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:12:52.86ID:TcemdtXb0
>>37
運動能力にはマイナスばかりだろ
0042ストレッチプラム(光) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:13:08.09ID:vkdy5u5N0
こうやって生やす人もいるのにハゲってなんでわざわざハゲてるの?
生やした方が良くない?
0046フェイスクラッシャー(茨城県) [AR]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:37:22.01ID:+VEIwf270
だがスピードが落ちた、のオチは無いのか
0047キングコングニードロップ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:44:48.43ID:uLT0pspg0
おれはザキオカには感謝してる
リオのワールドカップでも
コロンビア戦で本田のクロスを
ダイビングヘッドしてた 
前半終了ちょい前だったかな

あとあの試合はウッチーが 
フリーになってたのを決めてれば
あそこまで大差にならんかった
結局負けてるとは思うがw
0049ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:53:09.48ID:5ZKWmTR40
最近キレが無くなったのは増毛のせいだよね
0052アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:31:58.26ID:9ZoCibPO0
>>49
わりと本当にそう
守るものが出来てしまったために
思い切った判断が出来にくくなっている

抜けてもいい
抜かれてもいい
そういう突き抜けたプレーを岡崎には期待したい
そう 禿げ上がるほどにね
0053キャプチュード(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:38:00.11ID:I1DzCXJs0
ここに体験記事がある
https://rocketnews24.com/2019/05/28/1211894/

現状では抜いた後頭部から毛は生えてこないが、来年あたりから新技術で毛根を培養できて後頭部ももとに戻せて増やせるらしい
ほぼ完璧になりそう
0054アルゼンチンバックブリーカー(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:56:06.29ID:4/kwXiCX0
>>3
闇営業って生えるの?
0057ムーンサルトプレス(埼玉県) [RO]
垢版 |
2019/07/06(土) 15:12:02.88ID:VMjheBVL0
2018年に何があったんだろ
筋力も落ちてる様に見える
0058キングコングニードロップ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/06(土) 15:32:35.50ID:uLT0pspg0
>>57
年齢かもしれん

巨人の阿部慎太郎みたいに、
30越えたらガクッと来た、みたいな?
あれはきっと目に来たんだろうけれど

ザキオカの場合、一瞬のダッシュ力が
0061急所攻撃(栃木県) [IN]
垢版 |
2019/07/06(土) 15:52:12.55ID:gt9zIf6T0
これはスレタイ大賞にノミネートしても良い
0064ジャーマンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 16:15:59.39ID:aujlIXXC0
スカルプDのCMオファーあるで
0065アキレス腱固め(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 16:25:44.54ID:GGBkxK2y0
ハゲてな〜い
0066ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 16:42:24.34ID:6P+LhJul0
>>42
ある程度ハゲると伸ばしたら手入れが面倒くさいからだろ
志村も一昨年くらいから後ろで結ぶのやめてるからな
0070リキラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:03:42.81ID:205PT7MN0
鼻毛はオフサイド 
胸毛はオーバーラップ 
生え際はワントップ 
プレスはハゲしい 
ショルダーチャージもハゲしい 
下ネタトークはオウンゴール 
植毛でカバーリングしている 
闘魂より毛根を注入したい 

それが岡崎慎司という男です
0078目潰し(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:07:31.43ID:l0t89MGp0
ヘアートリック
0081リバースネックブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:50:08.05ID:JCzkJ3xf0
これでサッカーに励むことが出来るな!
0082不知火(家) [FR]
垢版 |
2019/07/07(日) 00:17:28.19ID:4v+dvjOi0
2バックか
0083ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 00:28:52.32ID:B5RWxC540
裏切り者
0084ラ ケブラーダ(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/07/07(日) 01:33:09.58ID:fX8UYilO0
サイドから中に絞って来るんだよ
0086ダイビングエルボードロップ(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 01:46:56.04ID:zsJ+H9C70
植毛に500万円かけたらしいな
0087不知火(家) [FR]
垢版 |
2019/07/07(日) 03:02:49.30ID:4v+dvjOi0
全員ペナルティエリアとかいいかも
0088アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 09:25:07.70ID:BwIezu+x0
ゴンは増毛?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況