X



英、イランの大型タンカー拿捕 米と欧州が組んでイランとシリア制裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グロリア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:46:00.64ID:rK8Nlyl50●?PLT(14145)

【ロンドン=藤沢有哉、イスタンブール=奥田哲平】イベリア半島南端に位置する英領ジブラルタル自治政府は
四日、欧州連合(EU)の制裁に違反し、シリアへ原油を輸送しようとした疑いがある大型タンカーを拿捕(だほ)した。
原油は、米国の経済制裁で輸出が滞るイラン産で、イランは英国に抗議。核合意の順守を巡るイランと欧米の
緊張がさらに高まることは必至だ。

 自治政府は英海兵隊と共に同日早朝、ジブラルタル沖でタンカーを拿捕。「EUの制裁対象の組織が所有する
シリアの製油所に、原油を運ぼうとしていたと信じる理由がある」と発表した。

 米ブルームバーグ通信によると、航路データなどから、タンカーは四月にイランで原油を積み、アフリカの
南端を回って地中海へ向かった。スエズ運河を経由する場合よりも距離が三倍以上になるが、タンカーは大型で、
運河を横断できないという。

 イラン外務省は同日、駐イラン英大使を呼び出し「違法で容認できない。欧州は石油禁輸に反対していたはずだ」
などと抗議した。英ロイター通信は、ジブラルタルの領有権を英国と争うスペイン政府の見解として
「米国から英国への要請で拿捕が行われた」と伝えた。

 内戦下のシリアは石油産出が激減し、欧米の制裁で燃料不足が深刻化。これまでも、シリアに向けてイランが
原油を輸送し、シリアの購入代金がイランの精鋭軍事組織「革命防衛隊」に流れているなどと米国が
問題視していた。
 イランは五月、核合意を離脱した米国による経済制裁への対抗措置として、履行義務の一部停止を表明。合意に残る英仏独などに十分な経済支援策が示されなければ、今月七日にウラン濃縮を再開すると警告している。欧州側は「合意の順守」を求めるが、今回の拿捕でイランがさらに硬化するとみられる。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201907/CK2019070502000312.html
0002アキレス腱固め(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:47:55.17ID:ZgfQaS7V0
戦争だあああああああああああああ
0003ダイビングフットスタンプ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:48:31.83ID:NruKAGG/0
てへっw
テヘラン
0004ビッグブーツ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:49:34.51ID:lqhw4G1i0
いらんことしたん?
0005ヒップアタック(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:49:55.25ID:UVccUI84O
わぁ、大戦直前の大日本帝国みたい

これでイランが国連から脱退した日にゃもう…
0006オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:50:04.65ID:WraxdBcC0
やっと砂漠空母の出番がきたか
0008垂直落下式DDT(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:50:27.66ID:WCmjZm7z0
レッツキル拿捕ー!ビィィィィィィィィッチ!!
0009ブラディサンデー(徳島県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:50:53.38ID:NhW7JcWf0
喜望峰経由とか涙ぐましいな
0012ショルダーアームブリーカー(光) [DO]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:53:52.47ID:1VS2Eo8t0
第三次世界大戦が始まるからね
0014シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:54:18.68ID:8yAZtTG00
シリアはどっから金つくってんの
0016雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:55:16.25ID:gObk7hKN0
ついに欧州までアメリカに乗っかって強行になったのか
イランが更に強行になるな
0019フォーク攻撃(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 18:06:56.18ID:wTe6B70C0
>>12
お前最近それしか言わねーな
0020クロイツラス(東日本) [KR]
垢版 |
2019/07/05(金) 18:07:54.18ID:AlkvDg1P0
北より先にイランを叩く方向か
安倍総理が持って行った親書、最後通牒だったのかもな
0021キャプチュード(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/05(金) 18:20:33.43ID:BjT+mp+S0
>「米国から英国への要請で拿捕が行われた」と伝えた。

米国は核合意を破棄してるんだけど。
そういえばカナダで捕まったファーウェイのおばさんはどうなったんだ?
0023ジャンピングパワーボム(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/07/05(金) 18:29:56.27ID:sCdvXR8n0
「韓国、"不適切な事案" あるが、内容は秘密」…日本の切り札か
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562315893/


12 イス攻撃(公衆電話) [GB] ▼ 2019/07/05(金) 17:42:13.02 ID:3VxDZwJI0 [1回目]
>1
これな(笑)

【韓国ホワイト外し】2003年ホワイト国認定からここまでの流れ、なぜか詳しいねらーが暴露し2ch騒然!首相イラン訪問まで全部つながっていた!!!
http://www.moeruasia.net/archives/49635661.html

http://hissi.org/read.php/newsplus/20190705/TDNQci9wUXUw.html
0024ジャーマンスープレックス(茸) [NO]
垢版 |
2019/07/05(金) 18:38:21.21ID:Lw6fN1AK0
タンカー保険料高騰
0026断崖式ニードロップ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 18:57:02.53ID:eBf/keFO0
白人共は本当に悪魔としか言いようが無いな
0027男色ドライバー(岩手県) [ID]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:05:10.68ID:kwnyKlvL0
北チョンを甘やかしてるのはなぜだ
0028ニールキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:35:06.86ID:7MWXFtBW0
第3時世界大戦始まる前に憲法変えておかないと勝ち馬に乗れないぞ
0029チキンウィングフェースロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:35:23.87ID:ctYui/yJ0
>>27
拉致被害者を奪還したいと考えてるんだろ

小泉元首相一行が北チョソへ被害者を救出しに行った時も、安倍ちゃんは同行していた

北朝鮮へ乗り込む際に、一行の滞在中の飲食物は日本から持参した

北朝鮮へ到着後も

日本側一行の大事な会話は盗聴されてるから筆談でやり取り

北朝鮮は日本人が考えてるより凶悪で卑劣な国

パヨちんが安倍ちゃんを執拗に攻撃するのは

安倍ちゃんが北朝鮮の正体を知ってるから
0030ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [FI]
垢版 |
2019/07/05(金) 20:11:51.21ID:2sjb8Fi20
>>20
そうであるなら米国による武力威嚇に加担した事になるので違憲性を問わないといけないでしょう。
0031ムーンサルトプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 20:16:25.94ID:xHOgnzvc0
イギリスもイラン嫌いだしな
0034ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [FI]
垢版 |
2019/07/05(金) 20:20:05.11ID:2sjb8Fi20
>>28
勝ちではなく負けない事を目指すのがいいでしょう。
WW2でのスイスの様に日米安保を破棄して専守防衛しつつ、他国間の武力衝突には中立を貫いて巻き込まれない様にすればいいです。
0035クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 20:20:10.85ID:cLN08V5x0
仲介役の安倍ちゃんもじっとしていられないだろ
世界大統領になってノーベル平和賞貰う男だからな(ネトウヨ談)
0036パイルドライバー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 20:24:11.82ID:iTTSQWJc0
コイツら戦争誘発しとる
いけすかんやろうだ
0037パイルドライバー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 20:25:59.77ID:iTTSQWJc0
合衆国設立記念だったかな
そこになんで軍事兵器が必要だアメリカ
アメリカをぶちころさな世界平和なんてねえだろ
0038ボ ラギノール(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/07/05(金) 20:26:20.91ID:es9otJjO0
なんだかなー、コレ完全にシリアいじめちゃうのか?
0039膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 20:26:53.16ID:bztPCSd20
>>6
>やっと砂漠空母の出番がきたか
グランドスラム
0040ボ ラギノール(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/07/05(金) 20:26:58.36ID:es9otJjO0
ブリカスは責任持ってイスラエルを完全に滅ぼせよ
0041アンクルホールド(ジパング) [LY]
垢版 |
2019/07/05(金) 20:28:07.80ID:/w7ugfrH0
知り合いでも無いのに要らん事するな
0042パイルドライバー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 20:28:12.40ID:iTTSQWJc0
糞アメリカに金を垂れ流す安倍晋三もぶち殺せ
0043ボ ラギノール(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/07/05(金) 20:28:51.05ID:es9otJjO0
はぁ〜 レバノンノン!
0044トペ スイシーダ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 20:31:36.84ID:ViaC1wpx0
糞チョンのせい
いい加減にせえよ
0045チェーン攻撃(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 22:56:36.14ID:RY0K44/Y0
運河通れないからってイランからシリア行くのに喜望峰回ってったん?
どんだけ遠回りなんだよ
0047ヒップアタック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 04:17:51.64ID:aY5dFe6F0
そもそもなんで米英が制裁とかしていいのか
自国の貿易とか企業に制裁はいいとして
他国の船を制裁で拿捕していいのかよ
んじゃ日本も制裁したり拿捕したりしていいのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況