X



【潰れるぞ】サムスン失速鮮明、輸出規制も逆風 4〜6月営業益半減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラ ケブラーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:17:40.89ID:xBjgIdKw0?PLT(16930)

韓国サムスン電子の失速が鮮明だ。5日発表した2019年4〜6月期の連結営業利益は前年同期比で56%減り、1〜3月期の6割減に続く
大幅減益となった。在庫が積み上がっている主力の半導体は当面、市況の悪化が見込まれる。その上、4日に強化された日本の
対韓輸出規制は次の「成長の種」を直撃。経営への逆風が強まりつつある。

4〜6月期の連結決算(速報値)は、売上高が56兆ウォン(約5兆2千億円)、営業利益が6兆5千億ウォン。スマートフォンやパソコンにデータを
記憶するDRAMの平均価格が約5割下落した影響で、半導体部門の営業利益が約3兆3千億ウォンと、1年前の約4分の1の水準に縮小したもようだ。

米中貿易戦争の影響で「GAFA」と呼ばれる米IT(情報技術)大手のデータセンター投資が減少。サムスンはDRAMの販路を確保できず、
製品在庫を通常の3倍の3カ月分抱える。

スマホとタブレットの両方の機能を備える折り畳み式スマホは、4月に不具合がみつかって米国で予定日の直前に発売を延期したのが記憶に新しい。
サムスンは当時「数週間後に新たな発売予定を知らせる」としたが、現在まで説明はない。

スマホ事業は春に発売した旗艦機種の苦戦で、4〜6月期の営業利益が2割以上減少したもよう。サムスンが新製品にかける期待は大きいが、
輸出規制を受けて「19年に100万台の販売目標の達成は難しくなった」(韓国メディア)との見方も広がっている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46991830V00C19A7EA5000/?n_cid=NMAIL007
https://dotup.org/uploda/dotup.org1888967.jpg
0002ジャンピングパワーボム(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:18:08.78ID:+nhVgLAv0
知るか
つぶれろ
0003断崖式ニードロップ(家) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:18:33.04ID:LWyrtwPD0
ケンチャナヨ
0004目潰し(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:19:17.09ID:S1A7ZwPT0
全力で潰せ
0008バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:20:27.48ID:raTu6zST0
まだ全然黒字じゃん
余裕余裕
0009ムーンサルトプレス(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:21:01.35ID:dHy2cwwb0
ネトウヨが韓国経済崩壊寸前と言い始めてから300年の時が流れた
0014ファイヤーボールスプラッシュ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:22:28.44ID:03AjK/uK0
でも、サムスンが実際に潰れたら韓国政府の所為だよね(´・ω・`)
0015パイルドライバー(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:23:17.44ID:NSqhHdKC0
日本は別にこれから韓国だけ酷い扱いしようとしてるわけじゃなく

優遇なくして他と平等にしようとしてるだけなのに、なんで喚いてるの?
0020テキサスクローバーホールド(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:23:55.17ID:LYtPfS/40
孫さんって死神なの?
0021クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:24:03.05ID:UPsZHIsD0
やらなきゃサムスン☆
0023パイルドライバー(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:25:00.08ID:NSqhHdKC0
>>9
せやね
失業者大量発生してて、ますます遠征売春婦が増えてても韓国の国技だから問題ないしな!
0026逆落とし(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:29:45.58ID:yBV2TVqn0
>>14
潰れんだろ
サムスンみたいなグローバル企業はその辺は国以上にしぶといよ
0027リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:30:42.67ID:20kUo6hn0
血みどろのウンコして食べ合うまでまだまだこれからニダ
0028ジャストフェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:31:28.58ID:xQOmlLNc0
もともと不調だったろ
そこに日本の制裁が重なったわけだ
残念だったな死んでくれや
0030ブラディサンデー(徳島県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:34:44.50ID:NhW7JcWf0
盛者必衰の理
次はおまえの番じゃ
0031目潰し(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:34:57.42ID:E/ZxOWfG0
効いてる効いてるぅ〜
0032ウエスタンラリアット(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:36:08.57ID:oGKU+oHs0
しかし、自動車メーカーなのにエンジンは未だに自社で作れない。
0033ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:36:30.44ID:QOYxcXoe0
テロ支援企業だし
0035膝十字固め(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:38:14.71ID:Cy42ZSCY0
俺が選ぶメーカー、俺が選んだ途端に
携帯からことごとく撤退してるわw
最初は三菱
次はNECカシオ
今GALAXYだからサムスン
0036スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:38:18.77ID:g8g3fDjr0
4ヶ月は備蓄でいままでどうりの生産が可能でその後は
フッ化水素やらなにやらは自国生産できるから無傷とか言ってたろ
0037ボ ラギノール(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:38:30.80ID:O1Uj+Aip0
潰れそうでも国が支援してくれるだろ
0039魔神風車固め(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:40:39.08ID:ch2CxOuG0
(´・ω・`)メシウマ
0040アイアンクロー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:40:59.08ID:ocNw3xkR0
今度はサムチキンだな
チキン業界に進出
0041キャプチュード(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:41:16.60ID:l5tF8GX+0
中国で突然の看板撤去
日本が素材供給の優遇措置停止
仏・豪で相次ぎ提訴

みんなこのタイミング
偶然だぞ
0044キチンシンク(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:44:55.95ID:Ok4vLhvh0
>>24
今の韓国の経済政策のトップは財閥絶対殺すマンだから支援はないと思う
0047ウエスタンラリアット(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:46:25.86ID:XxWR4r4j0
大丈夫w 大丈夫w
”出荷台数”世界一だから大丈夫w
0048ジャンピングカラテキック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:47:44.75ID:vJyHkZOj0
フッ化水素すら作れないのに先進国ヅラするからこうなる
0049ミッドナイトエクスプレス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:48:09.55ID:zYSW2iUU0
莫大な内部留保があるからこの程度は余裕
いざとなれば韓国政府が税金ぶち込んで必ず保たせる

それに海外で安く売ってシェアキープして
国内は韓国民から高値で吸い上げる手もある

コリアンの大半と韓国が滅んでもサムスンは残るぞ
0051ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:50:16.87ID:Z8Ny2jgH0
>>9 日本が助けてなかったら8年前にすでに破綻してるけどパヨチンって都合悪い事はすぐないことにするんだなw
0054ウエスタンラリアット(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:53:26.30ID:XxWR4r4j0
パヨクって働いたことない奴とか多いもんな〜w
そりゃ経済政策なんてめちゃくちゃになるわなw
0055男色ドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:53:27.02ID:DCaaIByw0
まだ致命傷じゃないから余裕でしょ
こんなんで死んでたら本気で制裁食らったとき消し飛ぶやん
0056フライングニールキック(京都府) [CH]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:53:55.99ID:KsbSfwMX0
なんか楽しいね
ワクワクしてきた
0058イス攻撃(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:55:00.21ID:mT4/rwjh0
>>9
もうすぐ300年目なんだけど。
0060バックドロップ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:58:11.20ID:pFnp2s6rO
>>48
奴らがヘッドハンティングした連中は回路設計しかしてなかったからなw
日本みたいに儲からないけど地道な基礎研究やってないからこうなる
0061オリンピック予選スラム(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:59:05.30ID:lnBPbtLO0
394 名無しさん@1周年 2019/07/05(金) 10:18:28.71 ID:YeGcz2lJ0
日 ホワイト国指定解除
米 鉄鋼456%関税
英 ライダイハンの像設置
仏 サムスン提訴
豪 サムスン提訴
中 看板撤去

>>394
中国も今すぐできる事、一生懸命探したんだろうなw

>>394
G20後にこれってw

488 名無しさん@1周年 sage 2019/07/05(金)
>>437
あの会合中に根回しがされていたかと思うと、胸が熱くなるな

>>488
日本 「G20後に優遇措置やめるから、みんなも何か考えといてね」

652 名無しさん@1周年 sage 2019/07/05(金)
>>488
机下でメモ紙渡す為にあんな狭かったんだな

>>652


>>652
学校みたいでかわええ
トランプ番長
0065河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:02:31.10ID:UZ3f1SGK0
>>9
https://i.imgur.com/uKRPl
http://lh6.ggpht.com/-G81HVGFk4wQ/VBJ9cQHapHI/AAAAAAAAA-A/RN20v2Cpm2I/s1600/20140911_064727.jpg


http://lh5.ggpht.com/-bYGXSoS_lbs/VBJ9AGuKvdI/AAAAAAAAA94/5BS2pHpblRc/s1600/20140910_162651.jpg

http://lh4.ggpht.com/-R9jvVVU5PUk/VBJ8ijpHZ5I/AAAAAAAAA9w/lYb1ZUur8d8/s1600/20140909_125349.jpg


http://lh3.ggpht.com/-nilWPzfIOOE/VAsylzOYJCI/AAAAAAAAA9g/qlC_PMUMU-8/s1600/20140906_062020.jpg

http://lh5.ggpht.com/-tTKFJuk0wQ8/VArdYmccVFI/AAAAAAAAA9U/ItvDawKWuyQ/s1600/20140904_051633.jpg


http://lh5.ggpht.com/-rbbpOOJNN1c/VArciC723WI/AAAAAAAAA9M/4rIDCO4K3yA/s1600/20140903_045318.jpg

http://lh3.ggpht.com/-ziSafVYNQLo/VAXGqm570iI/AAAAAAAAA88/tlSdivsJxPg/s1600/20140902_072422.jpg


http://lh4.ggpht.com/-HR8vm14EXgg/VAUdR3Qr2PI/AAAAAAAAA8s/cl4wx5tjgoA/s1600/20140901_212325.jpg

http://lh3.ggpht.com/-I2C0QxrsMBI/VASf_IQihAI/AAAAAAAAA8c/d_U2zWnaOxI/s1600/20140901_122756.jpg


http://lh3.ggpht.com/-EAE-iSsYzsE/VARs_TPZXXI/AAAAAAAAA8M/15xOz5grqQs/s1600/20140901_072832.jpg
0066ジャンピングカラテキック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:03:26.94ID:mLoaMck90
>>65
グロ
0068シューティングスタープレス(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:05:51.04ID:f+hBi4vn0
これもきっと、アベのせい。
006916文キック(光) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:06:20.64ID:kcQw3KPd0
7月以降の数字楽しみ〜
0070閃光妖術(日本) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:06:39.34ID:h0vFd4P+0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0071かかと落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:07:40.34ID:n7K2AGOH0
>>14
だって外資だし。韓国は吸い上げられてるだけ
干からびたら他所へ行く
0072ビッグブーツ(光) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:09:09.94ID:w459JUyW0
創○の大謗法
阪神の大震災

奇しくも同じタイミングで
起こった二つの出来事。



その時、歴史が動いた!


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
これも組織的犯罪?????????る?????る
0073かかと落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:09:52.92ID:n7K2AGOH0
>>70
目立つのはそこだけど
下請けの制作会社とか、出入りの芸能プロダクションが韓流
0074セントーン(茸) [RU]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:10:24.11ID:yTFG8EX90
勝手に潰れろ
0075パイルドライバー(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:11:07.16ID:W0w/j2xe0
>>9
その1/4しか韓国という国は存在してないけどな
0076河津掛け(庭) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:12:14.03ID:+n4kwu/B0
そんなわけ無いニダ
0077張り手(空) [BR]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:14:51.64ID:PSaUX2Rh0
日本のお陰で文明的な暮らしができてたのに
日本を怒らせた以上、昔の暮らしに戻ればいいだけだよ
0079シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:19:33.10ID:8yAZtTG00
なーんだじゃあフッカ水素無くても良いじゃん
0081アトミックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:21:58.75ID:GhHj5l5W0
二つ折り発売直前で中止したせいじゃないの?
0082クロイツラス(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:22:54.82ID:6KXnDANK0
誰か水素水を送ってあげて!
0083ローリングソバット(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:23:03.45ID:yQZ6kYor0
在庫いっぱいあるから大丈夫だね!
0084超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:26:26.73ID:L446mrYU0
>>81
そういえばそんなのあったね
いつか販売されるのかな
0085かかと落とし(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:32:53.09ID:NvEgYdzL0
Samsungは韓国企業ではなく外資というのは常識となりつつあるけど、韓国の主要銀行もほぼ外資という点はもっと知られないといけない。
韓国で犯罪が多発しているのは民族性ではなく経済的問題だよ
めちゃくちゃ悲惨な状態にある。
0086トペ スイシーダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:32:58.50ID:NMsfVDZY0
ざまあみろwwwwwwww
0088ファイナルカット(北海道) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:33:45.78ID:LsqoanmG0
いいから黙って死ねよ
0089エクスプロイダー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:33:52.23ID:a8MTuzuc0
>>1
はよお家芸の死んだふりパフォーマンスくらいやって見せろ
リスカブス
https://img.kaikai.ch/img/68627/1
0091サッカーボールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:35:10.92ID:BROjiJHo0
早く死ね
009232文ロケット砲(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:35:46.70ID:KZprkLhZ0
まあアホだろ(笑) トランプが始めたゲームは安全保障上の貿易知財管理を理由に
国防権限法、輸出管理改革法を使い貿易依存外需依存が高い国が負け最も低い国アメリカが
勝つゲーム 安倍はTPP日欧EPA日米TAG平和安全法制インド太平洋戦略東南アジア重視
で対策してるし習金平も北戴河会議まではなんとか抵抗したい ただでさえ最も負ける韓国
企業を政府が背後から射撃してる(笑)
0094ストレッチプラム(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:39:04.97ID:i0zZytnJ0
米中が5Gで貿易戦争勃発中に横から韓国が5Gどこよりも早くの謳い文句で出してたな
コレ発表した時今更だけど朝鮮人って心底頭悪い生き物だなぁって思った
0097河津掛け(庭) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:44:43.93ID:x59rJ/Kf0
>>43
20xxでまいくろんがやらかしたからなあ
0098ハイキック(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:44:59.83ID:uj1iNavZ0
半減したって日本の〜っていう感じになるんで大丈夫だろ
このままテロ国家に支配されて国交なくなるところまで頑張ろう!
0100アキレス腱固め(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:59:30.81ID:ZgfQaS7V0
韓国切り捨てて本社移転、米国企業になったらワンチャンあるで
0101超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:00:03.87ID:tGlaHZu00
>>35
sonyのβもあるんだなぁ
MDウォークマンもあるんだなぁ

悲しいなぁ( ´・ω・` )
0105ニールキック(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:19:33.25ID:ZXrQgY0o0
この状況でまだ利益が出るのが凄いよな。
日本なんか影も形もなくなってんのに。
しかし次世代メモリの本命て出そうで出ないよな。
0106サソリ固め(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:27:21.15ID:lifNpzD20
要らないから潰れてほしいけど実際潰れないんだよな
あと何が必要かねぇ
0108断崖式ニードロップ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:29:07.57ID:2FpJ31D40
自転車操業だから倒れる時はあっさりと逝くぞ
0109逆落とし(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:30:27.30ID:yBV2TVqn0
>>102
潰れないだろうけど韓国の看板があるかどうかは知らん
0110フォーク攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:30:34.52ID:VEz4Z3kr0
もともと危ないのを日本のせいにする作戦だったのか
0111タイガースープレックス(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:33:33.29ID:uyMosOFz0
台湾製で間に合ってるから
0112バックドロップ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:33:36.86ID:v6qXFQpY0
>>105
アメリカのサイトでモバイル用のガジェット物色してると、iPhoneかSamsungかって選択肢が多い
0113サッカーボールキック(家) [SG]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:34:07.56ID:I+SK0nqo0
チョン叩きにGoサインが出るのも納得の結果だな
サムチョンの経営ガタガタになっても良いってのが
国際社会の意思って事だ
0114ムーンサルトプレス(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:35:43.57ID:dHy2cwwb0
>>75
ネトウヨの読解力のなさマジですごいな
こんなマトモに日本語読めないやつが日本の伝統守れ〜とか言うてるんホンマ笑うわ
0115マスク剥ぎ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:35:54.92ID:41OVCvtA0
何の問題もない。
0116ヒップアタック(東京都) [AE]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:37:26.93ID:Y6PlmQ9W0
これはたぶん世界的な不況を反映してるのだろうからあまり笑えないけどな
0117ジャンピングカラテキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:38:23.34ID:aUVShj5R0
>>9
300年前にネットあったとか日本凄すぎ
0118アトミックドロップ(栄光への開拓地) [HK]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:39:00.00ID:YxbwD/sV0
逝け逝けサムチョン
0119アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:39:12.60ID:j+Qn2Xd+0
チキン店!!
0120ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:51:03.33ID:Z8Ny2jgH0
GDPの7割って言われてるサムスンが一週間立たないうちにこんだけ下がるって普通に考えてヤバいよな
0122稲妻レッグラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:58:37.99ID:dEjJSxja0
でもあんまり株価は下がってないのね、

2016年から2.5倍程度に跳ね上がってる・・・バブルちゃう?
0123頭突き(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:59:35.55ID:PNKqvWcZ0
先に言っておく
韓国への愛は無い
0124ニールキック(熊本県) [FI]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:01:17.73ID:lS5cOG9q0
むしろまだ半分あるじゃないか
0126ボマイェ(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:04:37.80ID:P805veo10
サムスンのM2込みのPC を買う計画はダイキンエアコンになりました
0128不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:10:27.18ID:LAt4xFNv0
>>35
お前のせいかよ
よくやった
0130ショルダーアームブリーカー(光) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:31:46.33ID:hlB9jKEe0
在庫があるから大丈夫ニダっつってたのは
製品在庫の事だったのか?
0131サッカーボールキック(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:32:53.72ID:yAQkvd9O0
これ、はんぶんあべのせいだろ
0133メンマ(愛知県) [MX]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:45:06.02ID:sfMXH5cm0
二つ折りスマホを、得意げに自慢してたが売れなかったのか?あれ
0134デンジャラスバックドロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:47:41.25ID:t34GrFWS0
来日チョンの犯罪増えそうだな
入国規制早めに頼むわ
0135ドラゴンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:56:05.00ID:7yl+OU4i0
>>133
プレ販売
壊れまくり
サポートなし
正式発売延期
予約キャンセルで発売未定

って感じじゃなかったかな?
0136急所攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:57:12.05ID:N+dOykVA0
韓国は信用ならないというのが、世界の常識だ。
日本は、信用ならない韓国を、優遇措置の対象から外した。
韓国は、信用ある国になることを実現せよ。
また、日本は、AIの技術開発を推し進めて、韓国に負けないようにせよ。
0137ナガタロックII(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:59:43.57ID:FtejYhdq0
ギャラクチョンの広告が提訴されてやんの
0138足4の字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 18:04:13.65ID:/dcvuM2N0
>>135
関係者達にレビュー用の商品を配ったら、画面折れる言われて調査→延期
0139レインメーカー(東京都) [IR]
垢版 |
2019/07/05(金) 18:11:32.79ID:P/nuUGx20
はやくウンコリ日本から出ていけよ
0140スリーパーホールド(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:15:47.36ID:CNq0e7iS0
自分たちの失敗を、日本の責任する気だな
0143オリンピック予選スラム(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 20:18:33.35ID:qkzXjctp0
半導体業界は波があって不景気が来るとそれまでの投資が仇となって簡単に会社が潰れる

今回のサイクルは過去の三倍じゃ効かないくらいの異常な波だから南チョンごと飛ぶね

だからあわてて禁輸始めただろ
0144ニーリフト(大阪府) [HU]
垢版 |
2019/07/05(金) 22:03:12.45ID:YzSWHUHD0
禁輸を読んで顧客をあらかじめ減らしてたんか!?
サムスン天才じゃね
積み上がった在庫でしばらく持ちそう
よかったな
0146フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 22:05:02.18ID:hZ1KhMrz0
ムンムンは共産主義者だから財閥企業を潰したがってる
韓国にとっていい傾向でしょ(笑)
0147クロイツラス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 22:36:55.97ID:eV3elxMA0
>>1
ハイハイ 哀号哀号
0149トペ スイシーダ(熊本県) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 00:36:27.25ID:z5uYPIu60
しかしサムスンの勢いはネトウヨの意に反して凄いな
一方日本企業はダメダメw
粉飾満載w
0152張り手(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 03:08:47.11ID:VEPEeuPp0
日本政府のやってることってただの死体蹴り
0153ブラディサンデー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 03:09:31.12ID:S5QfExp30
勝手に殺すな
0154グロリア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 03:18:51.87ID:oqOXwaHE0
>>152
ゾンビは頭つぶさないと
0155ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 03:22:56.85ID:KgnCWps00
サムスンが死んでも世界は変わらんwww
0156魔神風車固め(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 03:25:35.64ID:+aOtc04R0
そもそもサムスン株主の55%は外国人投資家
稼いでも稼いでも株式配当で利益はガッツリ持っていかれます
金融危機で完全に底値で外国人投資家が買い漁った結果、稼いでも稼いでも韓国人は儲からない構図になってる
0160ニールキック(大阪府) [HU]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:59:47.05ID:4UYHEwuQ0
>>107
アップルが最近融資してたしありえるかもな
アップルのディスプレイに採用されたらとりあえず安泰
0161ニールキック(大阪府) [HU]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:04:18.27ID:4UYHEwuQ0
しかしサムスンには同情するわ
こんな事態になってもよりによって財閥嫌いの嫌儲みたいな左派政権
文が必死にサムスン叩きしてるとこに日本からも規制とか
潰れそうになっても文は税金投入もするかわからんし時期が悪すぎた
・・・そもそも日本が規制するきっかけ作ったのも文だけど
0164閃光妖術(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:37:04.17ID:VLF1BRXQ0
>半導体部門の営業利益が約3兆3千億ウォン

ソニー並になってて草

あんだけ自慢してたのにw
0165エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:08:26.04ID:QghxfLzi0
再び主な輸出品は売春婦(慰安婦)に逆戻り
0166シューティングスタープレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:09:15.75ID:+JOD6paH0
>>1
大丈夫とか言ってなかった?
株価も上がってるって


ドンマイケル
0167急所攻撃(光) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:25:01.01ID:965lHnov0
最後まで気を抜いらダメ
しっかり潰しきろう
0170エクスプロイダー(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:03:30.27ID:GRxw69AF0
チョソコーどうなっちゃうの?w
0171フランケンシュタイナー(中部地方) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:27:07.72ID:0KWEJFKe0
決算をマジメにやったら半減しましたってことだろw

意味わかるよな?w
0172マスク剥ぎ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:28:24.56ID:H55NVDXi0
大丈夫大丈夫。そのまま行け! www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況