X



韓国人「どんな外交をやったら経済報復をやらない日本から経済報復をされるのか・・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:16:52.31ID:kSShLRhm0?PLT(12000)

安倍晋三日本首相は3日、強制徴用判決と慰安婦の合意を挙げて、「約束を守らない国には優遇措置をとることができない」と述べた。

このような日本の行動について「貿易を政治ツールとして使用」「自由貿易の原則に逆行」などの批判が国内外で相次いでいる。
毎日新聞はこの日の社説で「外交問題とは全く関係のない貿易手続を政治の道具として使った」とし
「日本が重視してきた自由貿易の原則を歪曲した」と指摘した。
また今回の措置が韓国に半導体材料や設備を輸出する日本企業だけでなく、韓国から半導体を納品されて完成品を生産する
自国メーカーに被害を与える「ブーメラン」になるという批判が出ている。

これと関連して世耕弘成経済産業相は前日「安保のための管理」と主張し、「撤回は全く考えていない」と述べた。
さらに「輸出管理体制の見直しを続けていく」と明らかにし、制裁強化対象品目の拡大を示した。

日本政府は輸出規制強化措置の「2弾」も予告している。
軍事転用の可能性がある品目について許可申請を免除する「ホワイト(白)国」から韓国を除外し、輸出規制の強化対象品目を拡大する案を進めている。
業界の意見を聞く公聴会を経て、8月中に施行令を改正し、発行する計画だ。
この場合、規制対象が工作機械や炭素繊維の一部など一気に拡大すると朝日新聞は伝えた。
日本政府はまた、関税引き上げ、送金規制、韓国人のビザ発給手続きの強化なども追加報復措置として挙げている。

http://oboega-01.blog.jp/archives/1075147593.html

韓国人の反応
・どんな外交をしたら、経済報復しない日本から経済報復されるのか。ふふふ。本当に歴代級無能である。ふふふ
・米国に噛まれ、チャンゲに敬遠され、チョッパリに罵られ、北朝鮮に媚びて…本当に一度も経験したことのないファンタスティックな経験。ふふふふふふ
・中国はともかく日本は経済報復したことのない国だ…韓国外交は本当に無能である。
・反日感情で支持を維持しようとして、日本にまともに殴られたね。本当に無能で情けない政府。
・今まで生きてきて、日本が経済報復するのを始めて見た。ムンさんの言葉通り、一度も経験したことのない国だ。
0003閃光妖術(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:18:19.52ID:wNAbKeOJ0
2分の会談もどうやったらできるんだろ?
0005フロントネックロック(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:19:36.43ID:sVPaXYbG0
合意破って瀬取りして友軍にレーダー照射すればそりゃあねぇ
0006ストレッチプラム(山梨県) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:20:27.12ID:R6SL8Tpp0
毎日毎日韓国韓国韓国韓国韓国
完全に境界性パーソナリティー障害の人に振り回される周りの人状態になってるよ

もういいって
韓国なんてどうでもいい
0008ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:20:52.32ID:5C4xg4ja0
まずお前らの仲間の朝日新聞を切れ
0009ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:21:40.59ID:Zs273asU0
ほんと一体どんなやつが毎日韓国スレ立ててるんだか。
もうレスを書き込みせず、スレストしよう
0010ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:22:50.42ID:cwhsvP6M0
歴代級有能が居たことあるのか?
0011イス攻撃(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:23:03.14ID:IHJp12JM0
>>6
どうでもいいならわざわざ見るなよw
犯罪者が話題に登るのは当たり前だろ
0012シューティングスタープレス(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:23:39.30ID:lv8KsnSr0
【阿鼻叫喚】あびきょうかん

とても酷たらしい様子や、そのような状況に陥った人たちが泣き叫ぶ様を表します。
(韓国人のこと)

またそこから転じて、もう少し軽い意味合いでは人々が怒号して収拾がつかないような様子を表す際にも使われています
(やはりこれも韓国人)
0015河津落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:24:09.46ID:D52sXkDB0
>>1
いやしかし、待ってほしい。

今まで制度を歪曲させて政治的に優遇していたホワイト国認定を
正常な状態に戻したと言えるのではないか?
なぜそういう報道は無いのか
0016魔神風車固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:24:19.21ID:uohQMqPY0
>>9
パアか?
ここはずっと昔から韓国の話題で遊ぶ板なんだぞ。
オマエは俄かなのか拡散部のバイトじじいなのかどっち
だよ?
0021ファイナルカット(富山県) [CA]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:25:42.97ID:0QIpTqtE0
なぁに日帝がした蛮行に比べれば些細なことなのではないでしょうか?
どうやらわたしたち日本人たちのほうが謝罪と賠償をしていく義務があるようだねこ大好き
0022毒霧(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:25:46.54ID:0icAKl2P0
ファンタジスタ・ムン
0023ドラゴンスープレックス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:26:03.75ID:kAtg8VOz0
ワタシをゆっるさないでっ

憎んでもっ覚えててっ♪
0025リバースパワースラム(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:26:20.56ID:F3EQ2Ldt0
文じゃなく、韓国人そのものが馬鹿だと思ってるんだが、彼らは気が付いてないのだろうか?

親日罪とか容認してて、2流の国が日本を上から目線で見てるだけで、キモいと思っちゃうんだけど。

歴史も知らない、国力も勘違いしてる土人の集まりって感じなんだよね。

個人の感想だけど。
0027ミラノ作 どどんスズスロウン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:26:43.11ID:3clb7mQr0
イルベ民も少しは分かってるようやな
これがなんで豹変して理不尽なこと言い出すんだ?100年前の当事者がほぼ死んだ戦争中のことをどうせっちゅうんや?
20兆円くらい経済援助してんだぞ
0029チェーン攻撃(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:27:33.60ID:HVzVcaI70
まだ経済制裁と勘違いしてるのかよ
お前の国とは外交関係が成り立たないのw
0030アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:27:33.60ID:fny7h/oB0
>>1
日本にとっては最高の大統領だけどw
今後も反日ブーストでよろ!
0035パロスペシャル(北海道) [PT]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:29:09.42ID:yQCRxIde0
短期間で日本を怒らせるんだから誉めてやるよ
ムンは歴代最狂なのは間違いない
0037ダイビングヘッドバット(兵庫県) [ES]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:29:23.47ID:EgTxpBLU0
韓国から輸入する食品の検疫を強化することが必要だ。
0041テキサスクローバーホールド(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:30:37.40ID:BkhZ9+Eu0
毎日新聞社って馬鹿揃いか?
まあペーパー紙はあっという間に無くなるからいいけどさ
0042ダイビングエルボードロップ(秋) [CA]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:30:38.80ID:Ss6+O+KU0
>>1

> 安倍晋三日本首相は3日、強制徴用判決と慰安婦の合意を挙げて、「約束を守らない国には優遇措置をとることができない」と述べた。

え?こんなこと言ってたか?
0043キャプチュード(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:30:44.65ID:CvxohY9a0
>>25
韓国のインテリはまともな人もいるよ

ただ、まあ大部分がマジモンのアホ
反日教育で洗脳されてることも気づかん
自業自得だわな
0044フライングニールキック(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:30:55.03ID:dw4K7lh10
でも報復できないギリギリの線を攻めてくる歴代の大統領よりは清々しい
0045ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:31:03.11ID:Rna53VtO0
アイゴーって言えよ
0046サッカーボールキック(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:31:06.16ID:QePsWvAH0
このコメントが書ける韓国人とだけならまともな外交ができるだろうが、過半数の韓国人が反日だからどうにもならない。
0048テキサスクローバーホールド(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:31:46.90ID:BkhZ9+Eu0
損死ねよ!
0049エルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:31:53.21ID:Z2ylvVwN0
まず竹島占領してるのに日本と外交してることが異常だと気付けば
0050ジャンピングパワーボム(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:31:55.09ID:H7hMAFSX0
なにがふふふだよ。
舐めてるの?
0051ダブルニードロップ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:32:03.70ID:q6JJ6szm0
韓国は叩けば叩くほど腰が引ける民族なので
遠慮無く叩く。中国はこれが出来ている。叩かないとどこまでも増長する。
日本は今まで相手を人間としてみていた。
0054フロントネックロック(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:32:45.18ID:ydhy8qVH0
経済制裁はこれからだよ〜♪
0055ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:32:58.31ID:DCIXMymg0
これを制裁と捉えるのが自分が犯罪者と認識してる証拠だわ
優遇から普通に戻しただけでなんでパニックになってるんだよ、あれだけの事やらかすなら普通なんかしらの後ろ盾、保険を用意しとくだろ…
朝鮮人ってほんますげえわ
0056カーフブランディング(福岡県) [LU]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:33:17.52ID:5Z7S2zr40
>>5
これな
0058ボ ラギノール(北海道) [NO]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:33:59.86ID:7tPtlaCb0
食べ物関係以外で日本を激怒させることが出来る希有な国だからなw
0063ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:35:25.33ID:Koo/edhH0
なんと悔いようがお前らが選んだ酋長だよ。
日本を侮り見下し陥れる事で得られた束の間の優越と喜び。
本来のポジションに戻って干からびて死んで行け。
もう今後50年は民意は好転しないぞ。
はい、死んでください、馬鹿朝鮮人。
0064シャイニングウィザード(静岡県) [BR]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:35:37.85ID:TflKjopP0
優遇を普通にしただけとか
むしろ甘すぎだろ
ジャブですらねぇ
0065パイルドライバー(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:35:39.76ID:E+PCJlJ60
流行りなのか?


ふふふ
0066河津掛け(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:35:56.51ID:POFkrcy80
敵国なんだろ?
禁輸が妥当なのに未だに甘い対応でヤキモキするわ
0067チキンウィングフェースロック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:37:16.69ID:oUhUET8P0
>>21
この後に及んで日帝呼ばわりタヒ
0069不知火(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:37:33.38ID:GYfJ2s850
伝説のコメディアン・ノムたんを超えるとかすげぇよな
しかもノムたんと違って笑えないところがまた凄いw
0070ダブルニードロップ(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:38:35.77ID:vYKmjGKx0
北朝鮮への瀬取りを黙認してるからな
0072シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:39:18.17ID:Wk92qrqf0
反日+用日を言い換えて誤魔化したツートラック外交とかいう
交流してもしなくても日本を害する選択しかしない地域に
優遇措置取る事を決めた小泉は頭おかしすぎる
0073シューティングスタープレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:39:25.37ID:HpglIPH+0
韓国は信用ならないというのが、世界の常識だ。
日本は、信用ならない韓国を、優遇措置の対象から外した。
韓国は、信用ある国になることを実現せよ。
0074ラ ケブラーダ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:39:26.42ID:NnS2Vmnf0
言われてみれば日本が他国に経済報復するのってこれが初めてか?
0075ネックハンギングツリー(東日本) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:39:30.04ID:l2Ut9VzJ0
まだ殴ってすらいないだろ
手が痛くならないようにグローブしたところだ
0077ダブルニードロップ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:41:58.38ID:q6JJ6szm0
福島の産物は輸入禁止にしてるんだから
日本で作るフッ素他石油なども福島で製造貯蔵してると言おうぜ。
きっと向こうから輸入やめるだろ。
0078膝十字固め(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:41:58.75ID:0VFMcL3M0
短期間に侮日外交を詰め込みすぎたな
いくらアホな日本人でも韓国に腹立てるわ
まーずっとやっててくれやムンちょん
0079ヒップアタック(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:42:03.96ID:vtkHgqLC0
>>16
臭すぎて東アに追い出された歴史も知らんのか
0080ストレッチプラム(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:42:34.07ID:jqU0UyWt0
確かに、不勉強なだけかも知れんが、優遇措置を撤廃したという事例は俺も知らんな。
国連決議に基づく北朝鮮制裁とはまた別次元の話だし。関連はしているけど。
0081スターダストプレス(愛知県) [PH]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:43:02.86ID:Z7PFwuI/0
これムンが収監されて終わるよ
0082TEKKAMAKI(秋田県) [AU]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:43:30.00ID:Z/VCN2x20
別に経済報復ではないよね
これが経済報復なら、日本が貿易優遇措置を取っていない大多数の国に対して経済制裁をしていることになる
0083膝十字固め(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:43:31.71ID:0VFMcL3M0
>>79
極東板な
東亜なんてここ十年だろ
0084ビッグブーツ(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:43:39.33ID:BCbqOuTh0
日本人はエンジン掛かるの遅いけど、掛かったら行くとこまで行く(やりすぎるくらいにやる)民族だからな
まだ笑ってられるんだろうけど、もう戻ることはないからなw
0085フライングニールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:44:18.62ID:gqyP6HZj0
>>10
クネの親父
元大日本帝国軍人だけの事はある
それ以外は初代から歴代クズばっか
0086ハイキック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:44:43.27ID:buV+f/cT0
>>6
気持ちはわかるけど
監視の意味でも意識はしておいた方がいい
じゃないとミンス時代みたいにめちゃくちゃされる
0090ミドルキック(福井県) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:45:41.36ID:uYvwfPGC0
あっちの保守派ニンマリって感じなんかな?
0091栓抜き攻撃(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:46:17.78ID:v1jCWpe50
>・どんな外交をしたら、経済報復しない日本から経済報復されるのか。ふふふ。本当に歴代級無能である。ふふふ
・米国に噛まれ、チャンゲに敬遠され、チョッパリに罵られ、北朝鮮に媚びて…本当に一度も経験したことのないファンタスティックな経験。ふふふふふふ
・中国はともかく日本は経済報復したことのない国だ…韓国外交は本当に無能である。
・反日感情で支持を維持しようとして、日本にまともに殴られたね。本当に無能で情けない政府。
・今まで生きてきて、日本が経済報復するのを始めて見た。ムンさんの言葉通り、一度も経験したことのない国だ。

あ、あれ・・・?
0094キャプチュード(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:47:10.60ID:d7HWgU2a0
ムンを生贄にしても手遅れだって理解してる?
0097バーニングハンマー(光) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:47:31.49ID:EXO9Nj/S0
>>2
ネット上だけで見てるからそう感じるんだよ
日本の一般社会ではモロに嫌韓の話題が日常会話に上がるようになってきてるよ
一度ついた火がゆっくりと燃え広がっている状態だから、当分の間消えることはない
0098膝十字固め(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:48:04.58ID:0VFMcL3M0
>>90
いくらか息を吹き返すかね
まあどのみち反日用日だけどなチョンさんは
0100トペ スイシーダ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:49:11.23ID:xeShMkAP0
ふふふ ハァイ
0101膝十字固め(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:49:27.13ID:0VFMcL3M0
>>93
韓国のホワイト国除外は8月からだぞ
選挙終わってる
0103不知火(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:49:45.90ID:jSR1zoAD0
韓国人は現在、歴史を目撃している。
0104マシンガンチョップ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:49:49.08ID:ilWq+7q/0
日本のメディアもおかしいがあっちのも相当おかしいんだろうな
日本人の中に嫌韓が広まっているのがあまり情報として伝わってない
0105ショルダーアームブリーカー(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:50:12.22ID:EX/UVNh10
>>1
へー、まだまともな思考回路が残ってるチョンって極一部だろうけどいたんだね、チョンはいつも大学教授や弁護士、国会議員に裁判官までアホばかりなのに
0106張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:50:45.40ID:KTHpXxpm0
選挙前だけ強気だな。
実際、韓国に輸出する企業からの反発で選挙後にどうせ無かったことにするんだろ。
0108ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:51:56.75ID:magqJSaT0
今回のが経済報復だと思ってる朝鮮人も同レベルだろ
お似合いのトップと政府じゃないか
0109ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:52:32.23ID:GDbUZAfv0
パヨクが安倍は親韓!だと言ってたから大丈夫だよきっとw
このままムンを応援しなw
0110レッドインク(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:52:41.58ID:qyZTxZu70
ムンはカリアゲの部下として自分なりに一生懸命にやってるんだろうけど何しろバカだから救いようが無いw
0112ボ ラギノール(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:53:09.43ID:N7DHGROb0
本当に信用ならんな
こいつらがデモまでして選んだ大統領だろが
民主国家を名乗る以上はこいつらにも責任あんだよ
都合悪ければすぐにあれのせいコレのせいとアホか
0113ジャンピングパワーボム(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:53:40.16ID:H7hMAFSX0
チャンゲって何よ?
0115アキレス腱固め(神奈川県) [FI]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:54:27.90ID:kd8VGryi0
>>93
5ch相手ならまだしも一般層相手に選挙対策で韓国に(優遇解除とはいえ)打撃を与えるのは日本の現状では得策じゃないよ
ただ粛々と現実的な対応をしたら勝手に報復だなんだと言われてるだけ
0116ダブルニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:54:39.82ID:5oncLRZd0
あいつら韓国のせいで東芝やパナソニック、ソニーなど、どれだけ国内電機メーカーが苦しんだことか
これで各社が経営の息を吹き返せたなら、やった意味はあったと思うんだ
0117ダイビングエルボードロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:54:58.37ID:2wA5o8ex0
>>113
中国人の蔑称
0118バーニングハンマー(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:55:02.78ID:ULLTohv50
安倍政権でなきゃなあなあで棚上げしてたんだと思うと
その一点だけでも評価せざる終えないんだよなあ
0121ボ ラギノール(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:56:28.53ID:N7DHGROb0
そもそも反日政策倍プッシュじゃねえと支持しないのもこいつらだろが
マジで信用できんわ
0122ジャストフェイスロック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:56:38.16ID:1B6DA/oF0
経済的に密接な関係という隣国相手に
ロックオンしてぶっ殺すって殺意を見せて
抗議されたら逆切れして動画作って散々煽り倒して
次に接近したら撃ち落とすって宣言したよね
0123逆落とし(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:57:14.98ID:Vtn0ADLO0
これは報復ではなく
ふさわしい対応をしただけ
自然の成り行き
0127ジャンピングパワーボム(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:58:02.75ID:H7hMAFSX0
チャンゲだのチョッパリだの生意気に。
お前らはチョンじゃないか。
0128河津落とし(日本) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:58:20.96ID:t2v7JnVg0
韓国への輸出制限は、北朝鮮の核開発に横流しされたフッ化水素が使われた懸念があるからって本当?
0130閃光妖術(光) [MX]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:59:07.83ID:fRdzfiVx0
ふふふ。ふふ
0136スパイダージャーマン(大分県) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:00:26.44ID:6Q1TRLrS0
約束を当たり前の様に破り
子供でも分かる嘘を吐き散らし
それらに反省もせず日本に逆ギレして世界中に日本は悪!と喚き散らしたからだよ

分かったかな?整形反日盗人民族の皆さん
0139ダブルニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:02:06.16ID:5oncLRZd0
>>132
あいつらはプライドが高いから頭下げないよ
でもそれで良いよ、宗主国に泣きついて、レッドチームの仲間入りするだろう
南北統一もできるし、願ったり叶ったりじゃないかな
その後どうなるかは、しーらね
0140ビッグブーツ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:03:15.75ID:LpJMvx+PO
>>1
 ん?今日、ムンムンとソフトバンク孫社長と会談があったから
 何か良い対日本の対策第1弾を出してくるはず。
 韓国国民も韓国籍もムンムンを信じろ
 続けて次はムンムンと鳩山が会談して
 対日本の最強対策、第2弾を出してくるはずさ。
0141逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:03:17.79ID:pqCEdAx70
安倍が(外国人参政権を黙認)日韓議連の副幹事長を辞めたほうはよほど政権としての決意を表す。

でも、安倍が絶対辞めない。
0142リキラリアット(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:03:38.75ID:YK1g112s0
チョッパリだの日王だの強制徴用だの日帝強制占有だの慰安婦だの言ってて
、報復をされないとでもマジで思ってたのか?
0144リキラリアット(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:04:45.60ID:YK1g112s0
>>141
なんで日本語が変なの?
0146ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:05:37.23ID:yEG8cn7u0
>>1
チョンざまあぁぁぁ
ふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふ
ふふふふふふふふふ
0147カーフブランディング(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:06:00.44ID:pLhv+jtC0
報復じゃないよ優遇をやめただけだよ
てか優遇をやめたのは最近じゃんいままではどうしてたんだよ
0148ジャンピングパワーボム(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:06:01.31ID:H7hMAFSX0
>>128
更に北からイランに流れてるんだよ。
まじでやばい案件。
0149カーフブランディング(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:06:17.09ID:pLhv+jtC0
優遇をはじめたのはね
0150リバースパワースラム(新潟県) [BR]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:07:01.18ID:qu7dP+dJ0
チョンがしゃべった!
0151ダブルニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:07:02.06ID:5oncLRZd0
>>145
デュフフフフが近いだろうな
0152男色ドライバー(空) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:07:46.26ID:l4sNe1eh0
徴用工なんかたいしたことないが
一番の問題はホワイトリスト国にしてやってるのにレーダー照射して謝りもしないとか軍事的に大問題だからだろ
仮にも自由主義陣営の友軍に何やってんのかわかってなかったのか
0153チキンウィングフェースロック(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:07:54.01ID:zdOT/HLP0
>>2
わざわざ韓国人の反応っていって日本人が喜ぶようなコメントだけを抜粋して載せているんだろうからそれが目的だろ
実際は日本への罵詈雑言9.9割だろどうぜ
0158キャプチュード(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:09:52.00ID:v3dErDtY0
文在寅大統領閣下、日本国民全員があなたを支持しています。
ロウソクなんかに負けないで任期全うと、二国を正しい道に導いて下さい。
0161ドラゴンスリーパー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:10:52.67ID:gnH9OSa80
日本が蔑ろにされてきた苦しみは朝鮮人が受けた被害なんぞより断然上だと思うわ
0164フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:11:51.94ID:ySXkx/AV0
韓国人は嫌いだけどネタとしては面白すぎる。
0165バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:12:39.85ID:piIJCaBk0
この展開になってくると
チョンは全部ムンのせいにして吊るし上げて
何もなかったことにしようとしてくるはず
0168ミドルキック(福井県) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:13:22.69ID:uYvwfPGC0
>>165
韓国マスコミもそうすると思うw
0171魔神風車固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:14:04.26ID:uohQMqPY0
>>20
おパヨちんが選挙前で稼ぎ時か。
だがそんなレスじゃ時給下がるぞ。
つか図星突かれて2回もレスして来やがったw
0173トラースキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:15:01.28ID:AW3/jl/M0
歴代酋長が逮捕か自殺の自称先進国()
日本相手なら何してもいいって公言してるんだよな
0176腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:15:45.59ID:2kW0d71M0
今までの韓国の政権も一線だけは越えないように上手いことやってきてたんだろ
それをアホの文在寅が何の躊躇も無く一線を越えて日本から報復の前例を作ったから
これからは事あるごとに日本から報復されることになるぞw
0177足4の字固め(家) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:16:36.26ID:x6+Gl+5+0
韓国メディアはなんかあると、日本のマスゴミも日本政府を非難してるとして毎日とか
朝日とか日経とか出してるけど日本国内でそれらをちゃんとした報道機関として見てる
日本人なんて超マイノリティだってちゃんと自国民に説明してやってよ

多分本気で、今回の一連のことは安倍が多くの日本人の非難の中で勝手にやってると
思ってるよ、だから間違った対応が出てきちゃうと思うんよ
0178バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:16:56.85ID:piIJCaBk0
しかしお前らテロには気をつけろよ
こいつら最終的にそういうこともやってくるからな
0179ダブルニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:17:40.88ID:5oncLRZd0
>>167
支持率アップ?最高じゃないか!
じゃあもっと日本はもっと強い経済制裁してあげて、ムン大統領を応援してやらなきゃな!
0180男色ドライバー(空) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:18:09.53ID:l4sNe1eh0
対日本で外交で超えちゃいけないラインは天皇陛下
口を出す場合どんな国でも潰しに行くわ
日本の外交はこれだけ理解しておけばおk
0181逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:18:12.53ID:pqCEdAx70
何で安倍は日韓議連(外国人参政権黙認)の副幹事長を辞めないの?

しかも中国人移民や韓国人求職者をどんどん日本に入れてる。
0182リキラリアット(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:18:12.95ID:YK1g112s0
>>160
朕玆ニ南朝鮮ニ對シテ戰ヲ宣ス

戦前ならこうなってた
0183シューティングスタープレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:18:40.60ID:bs7KgCTU0
日本のやっていることは決して間違っていない。しかし何よりも重要なことは国際世論を味方につける
ことだ。韓国をホワイト国から除外した理由では国際世論を味方につけることが重要。これからが正念場。
0184タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:18:50.92ID:xokkdmXf0
ムンが引き摺り下ろされたら一連のやりとりはなかったことになる
トップの首が挿げ替えられる度に全部またやり直し
・・・・と韓国人は思ってる
0185膝靭帯固め(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:18:51.10ID:YaTV958S0
いまだにあの国の奴らは横流ししていたことには触れないな
本当に病気だわ
0186アキレス腱固め(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:19:06.49ID:c6o06gdK0
朝日新聞に釣られて歴史を改竄しない。
条約、協定を守る。
0188テキサスクローバーホールド(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:20:42.97ID:5iok41Lw0
今回わかった事は、韓国には飴はやるだけ無駄、ひたすら鞭だけでいいって事だな
0189キングコングニードロップ(千葉県) [MY]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:20:59.48ID:Fk3Ietsr0
まだ実害も食らわせてないのに、サッカーのシミュレーションみたいなもんだろこれ

ちゃんと締め付けて韓国を世界市場から閉め出せよ
そこまでやらんとまた文在寅はニヤニヤしてるだけだわ
0191アトミックドロップ(四国地方) [EE]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:21:16.01ID:5lKA1sAB0
日韓基本条約反故してでっち上げ売春婦の補償金お代わりに今度は徴用工の無限お代わり(子供の代でも請求可)、
北への瀬取りで積極支援、自衛隊にバレそうになったらレーダー照射(本来戦争行為を意味する)
こんな国どうやって許せと?トランプやプーチンや習近平よ、あんたら同じことされたら
あの半島にどう対処する???是非本音で聞かせて欲しい
0192チキンウィングフェースロック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:21:25.14ID:oUhUET8P0
>>180
今だに日帝呼びで終了してるんだが
0194男色ドライバー(空) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:21:45.12ID:l4sNe1eh0
あの中国でも天皇陛下を話題にするときは気を使っているのがよくわかる
だが韓国てめえだけは駄目だ
絶対に許さん
0195ムーンサルトプレス(光) [CA]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:22:21.51ID:dagCkLm30
ムンムンは韓国経済界からの暗殺に気をつけてね
もっともムンムンが殺されたとしても無かったことにはならないよ
0196アンクルホールド(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:22:51.75ID:AUELQyWL0
ねぇねぇチャンゲってなんなん?
ふふふ
0200断崖式ニードロップ(日本) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:25:03.05ID:GBng222U0
土人つーか、チンピラ紛いの人間は
引けば引くほど詰めてくるからやっぱ腹くくって押さないと駄目だよ
やるなら徹底的に叩くべき
0202ファイナルカット(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:25:21.94ID:9UEm9x8c0
お前ら普段パコ様だのロイヤルニートだのフサフサの禿バンクだの言ってるくせに韓国のことになると突然愛国者になるのな
0204リバースパワースラム(茸) [RU]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:29:53.69ID:JIVntO5u0
素朴な疑問なんだけど、貿易を政治ツールにするのがなんで批判されてるの?
それこそが外交だと思うんだけど
0207ハイキック(光) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:32:30.44ID:gJYp85ON0
ウリナラファンタスティック体験ふふふふふ
0208ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:35:16.96ID:p2FTIxDa0
>>2
おまえあらゆるスレで「また韓国スレ」って書き込みまくって火消ししてるな
みっともない
0209膝十字固め(関東地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:35:40.96ID:egxp5c+90
>>199
してないとでも思ってるのかよ
嘘の国だぞ
0211膝十字固め(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:36:46.28ID:0VFMcL3M0
>>180
日韓基本条約違反
自衛隊機にレーダー照射
天皇謝罪要求
今回はみんな一線を越えてるよ
0214TEKKAMAKI(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:38:05.42ID:gBY6EIwJ0
>>1
外交以外にも
テメーら一般の韓国人の所業も
大きく影響してるからさ
0217ヒップアタック(関西地方) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:40:59.93ID:/gN7uRZJ0
>>190
任期延長とか、選挙の延期や中止ぐらいは考えてんじゃね?
万一落選したら不正だと言えばよいだろうし。
0219フライングニールキック(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:41:37.12ID:hhVoA7cn0
経済報復は北朝鮮にはしてるけどな
確かに南朝鮮にするのは珍しい
0222カーフブランディング(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:42:51.41ID:je1uN2Wl0
この韓国スレは、韓国人民には罪は無いという
同情世論を導くためのスレなのか?
0223メンマ(北海道) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:43:08.29ID:Pt0tlHX+0
>>183
逆に「なんで今まで韓国をホワイト国にしてたんだ?」って主要国家は思ってるよ。
0225ダブルニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:44:09.40ID:5oncLRZd0
反日デモやるのは勝手だけど、罪のないブタを生きたまま引き裂くのは止めろよ

マジでアレにはドン引きしたから
0227リキラリアット(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:44:58.63ID:YK1g112s0
>>204
貿易を政治ツールとかじゃないの

朝鮮人は常に日本より優位な立場に居ると勘違いしてんだわ
小中華思想ってやつね
その思想だと日本は格下の訳なの
その格下から反旗を翻されたってんで大騒ぎしてんのよ
要はフラれるくらいなら先にフッてやるってのが朝鮮人の思考な訳
今回は日本にフラれちゃったんで火病起こしてんのw

面倒臭いでしょw
0228チキンウィングフェースロック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:45:03.14ID:oUhUET8P0
>>222
わいてるのか
0230トペ スイシーダ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:52:57.97ID:3C430IJw0
旭日旗に言い掛かりつけたのには流石に呆れた
ネット民ならともかく、国家ぐるみですることか?
0233イス攻撃(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:55:19.14ID:zDwiizvN0
李承晩ライン撤回まで遡った全面降伏しかねーべバーか
0234ダイビングフットスタンプ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:56:23.71ID:LUMeegnF0
>>1
まあ、その無能を選んだのはお前ら南朝鮮ヒトモドキなんだけどな
0235ビッグブーツ(宮城県) [NG]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:57:07.17ID:dPT7wAwD0
ふふふふふふ
0236腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:57:18.54ID:QNvHdOnO0
ふふふふ
ふふふふ

ふふふふ
ふふふふ
0241ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:00:39.72ID:CghZBzPD0
>>240
まだ報復の「ほ」の字もやってねーよ
優遇措置をやめるってだけ
0242ショルダーアームブリーカー(三重県) [EU]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:01:57.74ID:83y4voIt0
・南朝鮮に噛まれ、中国に敬遠され、北朝鮮に罵られ、アメ公に媚びて…
民主党で本当に一度も経験したことのないファンタスティックな経験。ふふふふふふ
0244膝十字固め(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:03:39.77ID:KHHNRUZCO
日本は変わったからね
10年前は一部ネット除き韓国叩きなんて日本人の興味の外だったのが
今は韓国叩きが興味の中心韓国を叩けば数字が取れるし票になるようになった
新聞の論説だけネットでの反応越しでみてると
マスコミは韓国擁護!に見えるけど実際はマスコミも韓国叩きネタ煽りだよ今は
0245ブラディサンデー(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:03:56.26ID:Ncj2QAD70
>>1
まだ経済報復などというものはいたしていませんが
今回の処置は核開発に使われる物資を韓国がイラン北朝鮮に横流ししている疑惑があるからです
0246キャプチュード(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:04:23.49ID:Rjnj00LT0
いつも疑問なんだけど、韓国ってネットを規制か何かしてんの
たとえば挺対協のリーダーなんてもろに北朝鮮の工作員みたいじゃん
親は北朝鮮のスパイ容疑で逮捕されてるんだし
それを考えると挺対協が絡む案件はすべて無視すればいいだけなのに
ググればすぐ分かるんだけど
0247ドラゴンスープレックス(空) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:04:25.18ID:wYyTSZqr0
>>1
行政府だけの問題じゃないんだけどな
極端な他罰傾向で無自覚の国民全部が問題視されてるんだけどな
0248アンクルホールド(家) [BR]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:04:46.33ID:/rMRoy3r0
北京市、サムスン・現代自動車の広告板を一方的に撤去-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/01/2019070180082.html

Micron広島工場の新棟が完成、1Y/1Znm生産加速 (1/3) - EE Times Japan
https://eetimes.jp/ee/articles/1906/12/news110.html

日米だけじゃなく、中露も朝鮮半島を見捨てる気満々に見える動きが加速してるんだがw
背後で米中がハッパ掛けてっから、日本側も強気に出られるんだろう。
逆に言えば、恨島は日米中ロ共通の弛緩地帯として閉じ込めておく流れになってんだろうさw
0251マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:07:30.86ID:HrgK5d6h0
第一次大戦の頃だっけ?ヨーロッパで日本人はニコニコして反撃してこないから無理ばっかり言ってたら
突然切れて痛い目にあったっての
0252クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:07:41.11ID:TS4CFT1y0
インタビューで韓国人のおっさんが日本が怒って経済制裁するのは当たり前とか言ってたの
サクラかと思ったが韓国国内でも結構そう思ってるのいるんだなw
0253ボ ラギノール(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:08:35.68ID:03U5718X0
ホワイト家族を止めただけで報復までいってない
0254キャプチュード(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:08:52.73ID:68GWueHJ0
対日制裁はよ
0255アンクルホールド(家) [BR]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:08:57.89ID:/rMRoy3r0
サムスン電子、“労働者の権利侵害”フランスで起訴 : 政治?社会 : hankyoreh japan
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/33806.html

対日甘え叩きばっかやってる間に、世界中で敵増やしてるなバ韓国w
何だかんだで日韓合意の一方的な破棄という暴挙を、世界中の政治が
厳しい目で見てるってこった。恨日工作もネットでボロボロにされて
底の浅いバカしか騙せなくなったんじゃないのかw
0256レッドインク(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:09:15.34ID:2N/Ndkhw0
>>163
俺そういうの駄目なんだよ
どんな悪人でも死んだら可哀想だと思っちゃう所がある
ましてやノムたんもムンムンも誰かを頃したワケじゃないだろ?
そういうの考えるとちょっとな…
0259キチンシンク(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:10:57.02ID:Ok4vLhvh0
>>248
半島をどう分けるんだろうねぇ
全体を国連統治下の巨大な緩衝帯にするのか
米中露がそれぞれある程度の面積をとった上で境界を緩衝帯とするのか
0260アンクルホールド(家) [BR]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:12:19.67ID:/rMRoy3r0
>>256
アホかw
そんな甘っちょろい日本的な鎖国情緒で、バカを付け上がらせ続けて
何十年だよ。物理的な殺人以上に、恨日正義のレッテルに甘えまくった、
甘やかし続けたツケを一気に払う番になっただけだ。

無防備に日本的なオカワイソウに感情論でバカチョン擁護する奴も
これから延々と痛い目を見てもらうからな。
0263栓抜き攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:14:57.56ID:QK9T3ahm0
>>259
全部アメリカにあげて米軍基地をまとめたらいいんじゃないかな?


日本:「米軍基地なくなるし治安も良くなるしラッキー」
中国:「尖閣諸島諦めるか…」
ロシア:「4島だけで勘弁してやるか」
北:「ああああああああああああああああああああ」
0264ジャンピングカラテキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:15:28.08ID:+h6cY6z60
> どんな外交をしたら

それは単なる引き金で本番はこれから。時代が変わったんやで ^^
0265ドラゴンスクリュー(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:16:30.39ID:Qzsje4XV0
バカの考え休むになんとか
永遠におやすみ
0266アンクルホールド(家) [BR]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:17:17.54ID:/rMRoy3r0
>>259
極東アジアにおける、中ロの覇権主義vs日米を筆頭にした自由主義という
二元論的な戦いを維持したまま、恨島をどう扱うかという具体的な戦術は
これからだろう。まずは北チョン化した南鮮から干上がらせるのが初手。

馬鹿チョンがどう足掻くか、米中ロがどう日本のケツを叩くかの構図になるだろうさ。
0268垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:19:26.54ID:VQIWbz5b0
日本なんて世界一のお人好し国家なんだから、しおらしくしていてフリだけでも日本が好きなように振る舞うだけでどんどん援助してもらえるのに
0269イス攻撃(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:20:19.98ID:q+/tD9Jl0
>>1
そもそもなんで優遇なんかしてんの
0270ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:20:35.50ID:zYx96TCM0
>>1
アカヒと毎日は全力で不買だな


元から買ってないけど
0271ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [VN]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:20:57.31ID:jPKeyfxs0
どんな外交って・・国民が一丸となって世界に向かって反日活動してるのに外交批判出来るんか?
韓国政府がメチャクチャな外交をしてる理由の一つはお前らモンスター反日教団の圧力だろ。
もうこうなったら全体の責任だよ。そして責任を取って酷い目に遭うのも国全体だ。
0272パイルドライバー(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:21:32.77ID:J+oi0Zx10
>>1
どうせこういうごく一部を除いてほとんどが日本を罵倒とかしてんだろ?
こんなのが多数派なわけないし
0273ウエスタンラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:21:36.49ID:11PvolNB0
ムンは大統領辞めた後も最期まで往生際が悪そう
毒か銃か選ばせてやると言われて喚き散らして発狂して
銃を手にして処刑人に向けたところを逆に射殺される感じ
0275セントーン(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:26:09.44ID:APGMGovj0
今まで経済報復してないの?
通貨スワップ解除はそれに当たらないのかね
0276ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [VN]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:27:47.12ID:jPKeyfxs0
日本もガマンしすぎ。異常なほどの忍耐は美徳にしたらアカンだろ。
医者から「こんなになるまで何でガマンしたんですか!もう治りませんよコレ」って怒られるレベル。
0277腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:28:25.92ID:DcH5+72q0
>>269
戦後日本は韓国に対し贖罪の意味も込めて色々誠心誠意対応してきたんだよ
今じゃ忖度と言われて批判されるだろうが、それほど戦後レジームは今まで日本を縛り付けてきた
0278トペ コンヒーロ(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:28:57.58ID:wamsFrKB0
今回のは軍事転用できる物を北朝鮮とかに横流ししてる疑惑があったから優遇をやめただけで、
自称徴用工の乞食判決に対する報復はまだっしょ?
政府はちゃんと報復するかねえ
0279超竜ボム(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:29:52.04ID:WkDW5mbE0
日本が報復をするなんて戦時以来です。
それほど日本を怒らす韓国って…
0280オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:30:04.60ID:WraxdBcC0
金豚に技術流さなきゃ安泰だったのに
巨額の金はどこに消えてるんだろう

兵器関係も滅茶苦茶じゃん
0281河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:30:51.01ID:tDs+jLPJ0
極東の国がなんか言ってる、程度なら誤魔化せるが
瀬取りをフランスに目撃されちゃっただろ?あれはまずかったな・・・

ブリカスとフランスが大喜びで空母送ってくるようになって
中国も渋い顔するようになっただろ
0283ニーリフト(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:33:53.25ID:vhwIG+wE0
ろくでなしの日本政府が選挙の為に韓日友好関係を破壊した。
うそと誤魔化し理論武装により徴用工問題は棚上げになった。
それがどんな恐ろしい結果を招くか、日本はいずれ思い知る。
くだらない意地を張らず韓国大法院の判決に従えば良かった。
革新的技術を韓国独自に開発すれば、日本などもはや不要だ。
命綱を自ら手放した事に気付かないバカな日本。震えて眠れ。
最後に笑うのは韓国だ。文大統領は我々自ら選んだ指導者だ。
高くつくぞ、この暴挙は。後から泣きついても絶対に許さん。
0284ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:37:56.81ID:7Nadw4q60
今回の措置が素晴らしいのは
韓国にWTO違反でなく、実質的な制裁出来ることを示せたこと
それと同時に日本国内の韓国の息がかかった奴らを炙り出しも出来るということだな
0286オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:43:02.02ID:WraxdBcC0
手首切るブスにどう対応するかは我々の責任だからな

この先生きのこる子孫達のためにもちゃんと解決してやらないと
でないとどこぞの元次官みたいに共倒れになるぞ
0287ボマイェ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:44:04.63ID:/89d/HWv0
まぁリベラルが政権握ると国が傾くのは日韓共通だったな
0291ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:49:30.56ID:C+TtZ+iR0
暴力団員の70%はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)。 指定暴力団代表者
五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、
その他の有力暴力団員
日本皇民党行動隊長 − 通名:高島匡、本名:高鐘守
日本憲政党党首 − 呉良鎮
日本憲政党最高顧問 − 金敏昭
日本憲政党 − 通名:大橋敏雄、本名:金銀植(金俊昭の実弟)
0292サソリ固め(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:53:09.51ID:Mf89CF+D0
>>15
ほんとだな
0293ニーリフト(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:53:41.48ID:gXQyhjvS0
>>10
徴用工の賠償金を使い込んだ朴槿恵の父親は韓国では奇跡を起こしたとかで英雄らしいぞ
その奇跡でホルホルしてたけどそれは国民に支払われるはずのいろんな賠償金で成り立ってるってことを理解してないんだよな
0295サソリ固め(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:54:41.56ID:Mf89CF+D0
>>1
ムンムンその調子で頑張れ、応援してるぞ。
最後は逮捕されるんだろうけど
0296ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:58:38.90ID:V9H0veP00
>>1
こいつら、駄目なモノを批判したい時は、まっとうな認識を示すんだな
そうじゃない場合には、
願望垂れ流しのファンタジーばかりだけど
0297ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:58:48.25ID:San68I8z0
フランスとオーストラリアも参戦したからな
せいぜい未体験を楽しめ
0299オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 01:02:24.37ID:WraxdBcC0
どんな外交って北に横流しして
世界から顰蹙買ったんだろう

日本が何もしないポチだってお前らも判ってるじゃん
0301ナガタロックII(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 01:03:48.47ID:v7iL3GHy0
謎の優遇してるほうが「自由貿易の原則」とやらに反してるだろ
0303タイガースープレックス(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 01:08:20.32ID:uyMosOFz0
欧米諸国が日本海で瀬取りの監視をするということは、韓国を監視するということなんだけど、それが韓国人には理解できておらんのです
トンスル脳なのです
0305キドクラッチ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 01:16:58.43ID:9iK59Tl80
相手に都合の悪いことに対して、責任ある立場の人間が何のアクションも起こさないという、卑怯なやり方で利益誘導している点かな。

条約反古を、司法の独立と言ってみたり。

これ不思議な話だけど、ムンが万一、男気を見せて、日本との国際条約の優位を訴えて、司法の急襲を受けていた場合、

お前は考えられないくらいの恩恵と便宜を受けていた。

我々、日本国民の心理的バックアップを受けながら。
0307ニーリフト(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 01:17:47.21ID:vhwIG+wE0
>>294
オマンコ野郎が偉そうに俺にレスすんじゃねぇ!むかつく!
ションベン漏らしてんのか?あぁ?俺をナメんなよ、こら!
ショック死直前なのか?死ぬまでに、きっちり俺に謝れや!
仮性包茎の童貞の分際でマジうるせぇコイツ!激怒の極み!
面と向かっては誰にも何も言えねぇんだろ、この無能集団!
0311ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 01:28:15.10ID:4qwTRGmB0
>>5
ほんとにねぇ
それに慰安婦、旭日旗、天皇陛下への侮辱、…他諸々
連中の歴史捏造や歪曲、日本へのネガキャンや裏切り、無礼な振る舞いは枚挙に暇が無い
こんな連中が信用できるはずがないし、いつまでも優遇措置などなんて続けるはずがないし、ましてや安全保障に関する事ならなおのこと厳しくして当然だわ
0313アキレス腱固め(千葉県) [VN]
垢版 |
2019/07/05(金) 01:29:39.12ID:yo7noi0m0
つい5、6年前まで韓国が嫌いとか言うと
ネトウヨだの差別主義者だとか言っていたお前らが
今では、韓国が好きとか言う奴に、頭おかしいの?と言う
時代は変わった
0315フライングニールキック(東京都) [CR]
垢版 |
2019/07/05(金) 01:32:53.94ID:owb20sh00
>>6
お前もここに書き込むなって
0316張り手(光) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 01:33:45.92ID:xe9ipa8B0
>>311
それをやり続けて文の高支持率維持だからねえ。

韓国国民全員が日本に喧嘩売ってると思うのが正解だわね。
0317垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 01:37:29.62ID:VQIWbz5b0
>>316
いや文政権の支持率は半減してる
もっとも対日政策は関係なく、経済政策の失敗によるものだけど
0320アイアンクロー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 01:44:48.49ID:2UQp+AjQ0
出る芽を叩く作戦でええよ
今やっておかないと
0322ハイキック(富山県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 01:45:18.82ID:2ZBOfrdn0
>>313
少なくとも15年前から嫌いだと公言していたが?
0324ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 01:48:26.89ID:T1roZ/xf0
02.03.05.07説があるな、嫌韓
0325チェーン攻撃(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 01:49:16.30ID:np33jFVL0
いやいやムンはもっと頑張って反日強行やれる稀にみる逸材
日韓断交1000年の貢献者として歴史に名を残せるはず
0326垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 01:49:26.52ID:VQIWbz5b0
>>321
最新情報サンクス。あれでちょっと回復したのかよ。韓国人って底抜けのアホだな
でも就任時よりは半減してるし、不支持率も上がってるのは事実だよ
0327ボマイェ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 01:49:39.94ID:wqgVTfzd0
>>317
経済もダメ、外交もダメ、
唯一の希望は南北融和政策のみなんだけど
今や米朝双方から完全に無視されて立場を失ってる

そもそもこないだの板門店会談だってさ
訪韓したトランプと首脳会談を開く腹づもりだっただろうに
「お前と話す事なんか今更何も無いよ」とか
「金と直接話すから出しゃばんな」と言わんばかりの冷遇

更に日本に対しては最初からナメ切ってすっとぼけ続けて
とうとう日本まで本気で怒らせてしまう有様

何一つ達成出来ない、って事が浮き彫りになってるからな
0329ヒップアタック(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 01:54:08.95ID:5eptucUT0
朝鮮半島とかいうユーラシア大陸の盲腸は消滅して欲しいな
0331垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 02:00:11.49ID:VQIWbz5b0
>>327
ひどいよな。日米中朝のいずれからも軽んじられ無視されてる
でもぱよちんアイを通して見ると、梯子を外されたのは安倍で会談は韓国の外交努力のおかげで成功したから文は有能らしいよ・・・
0332キドクラッチ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 02:03:22.70ID:jl3Zxg0d0
THAADの時に中国に散々報復されたのに大して文句言わなかったよなw
日本相手だと一発殴られただけで大騒ぎw
0335逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 02:10:08.39ID:peKGIN780
気を使ってか淡々と報じられてた徴用工訴訟の報道も韓国に寛容的だった層に影響与えてるよな
0336ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 02:20:04.48ID:CghZBzPD0
>>332
まだ殴ってもいないぞ
「オラオラどしたー!!悔しかったらかかって来いやチョッパリーwww」って煩すぎるから
「あーもーはいはい。じゃあ、やろか?」って言っただけ
0337クロイツラス(家) [EU]
垢版 |
2019/07/05(金) 02:24:02.43ID:IT79K/CC0
徴用工とかそれ以前の事案だな。

輸出管理で不透明な所があった

改善を求めて 信頼しホワイト国継続

一向に改善しない

ホワイト国から除外
0339エルボーバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 02:31:45.53ID:/R7WiT000
>>93
何が選挙対策だよ

むしろ与党支持層以外でこの一連の件で韓国支持できる奴って
一体どういう層なんだよ
何が何でも韓国擁護したい奴か?
どんなガイジだ
0340ジャンピングカラテキック(岐阜県) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 02:35:53.49ID:ovkxTnCw0
火器管制レーダ照射事件って
北に戦略物資を渡そうとしてたんだろ
その戦略物資ってのが
今回の輸出優遇処置取り消しになった物なんだろ
マスゴミどもは知ってるくせに
だんまりやしな
0341ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 02:41:23.19ID:HOOJ8bJg0
>>23
何の歌だったか思い出せん
0342河津落とし(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 02:45:24.80ID:P3IZ+8tu0
いやこれ制裁じゃなくて優遇やめただけだからね(´・ω・`)
0343ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 02:46:00.45ID:9mmL9ynZ0
ウソつきは文在寅大統領だろ

2005年 盧武鉉政権の見解

戦争被害者救済をまとめる官民の
「共同委員会」

→微用工に関して
「責任を韓国政府が持つべき」
(当時盧武鉉大統領側近の文在寅は委員の一人)

ノムヒョン大統領の側近だった文在寅
共同委員会の結論で韓国政府が責任を持つべきとの見解
韓国のマスコミもこれを報道してる
0344ウエスタンラリアット(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/05(金) 02:47:50.98ID:XxWR4r4j0
チョソコ嫌いな日本人だらけになっちまったなw
0345バックドロップ(光) [NL]
垢版 |
2019/07/05(金) 02:50:34.89ID:Htcfc3du0
こうやって真綿で首を締めるように
ジワリジワリと圧迫していくことが
実に効果的だということがよくわかる
034616文キック(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/05(金) 02:53:55.35ID:OLHihS8w0
>>6
手首を切るブス=人格障害に振り回されてるのはまさしくその通りなんだが
一度かかわってしまったからには徹底的に対処しないと
距離をとるだけではまた日本が悪者にされてしまうだけなのは理解できるよね
0349急所攻撃(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/07/05(金) 02:58:37.23ID:n0it2oxP0
韓国人を例えて手首切るブス言った奴は叩かれたけど悪魔的に天才だな
すっかり定着しとる
0350タイガースープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 03:36:14.63ID:ztCHte2J0
日本人が信じてはいけない事は。
韓国自体の反応よりも“日本勢力のふりした韓国勢力メディア”による韓国側に肩入れした日本批判報道である
0352ウエスタンラリアット(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/05(金) 03:47:31.19ID:XxWR4r4j0
南チョソコ紙アカヒのことですねw
アジビラのw
0353ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 03:47:51.34ID:CghZBzPD0
>>351
既にIMFからも見捨てられてるんだが…
0354垂直落下式DDT(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 03:49:41.47ID:WCmjZm7z0
ふふふ
0355バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 03:55:01.16ID:0JBmicEr0
>>342
>日本政府はまた、関税引き上げ、送金規制、韓国人のビザ発給手続きの強化なども追加報復措置として挙げている。
       _____
      /:υ::─ニjjニ─ヾ
     /:::li|.:( ○)三 (○)\ こ これは・・・
   (:::||!.::υ::::: (__人__)):::: i| _________
     ):::::::::::::   |r┬-| li::::/ | |          |
   /:::::::::::::::   `ー ' ::::::ヽ | |          |
0356アキレス腱固め(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/05(金) 03:55:15.85ID:09uuQ6Np0
>>345
まだ針でつつかれてもいないのにギャーギャー騒いでるんだが。
このまま効いてると思って満足したら韓国は笑うだけ
きちんと本制裁を加えなきゃだめ
0357フライングニールキック(家) [TW]
垢版 |
2019/07/05(金) 03:55:34.29ID:btvO0atz0
慰安婦像&日韓通貨スワップ問題→財務省、激怒
レーダー照射問題→防衛省、激怒
平成天皇への批判発言→内務省、激怒
徴用工問題の蒸し返し→経済産業省&厚生労働省&内閣、激怒
外務省、堪忍袋の尾が切れる
0358ミッドナイトエクスプレス(北海道) [FR]
垢版 |
2019/07/05(金) 03:57:20.40ID:zEqDeKF+0
優遇をやめるのが報復ってただの逆恨みじゃないか(´・ω・`)
0360ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 04:02:53.52ID:CghZBzPD0
>>358
ホワイト国扱い前の2003年以前の扱いに戻るだけなのにな
そっから15年も甘い汁だけすすって自分たちでは何の努力もしてこなかったツケだわな
0361ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 04:03:04.43ID:V9H0veP00
こいつらデフォルトしたら、
大声で日本のせいだって喚きたてるんだろうな
まぁ反日ブーストやって
ますます日韓の溝を深掘りしてくれればいいけどさ
0362レッドインク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 04:23:00.89ID:ngUp0u390
ふふふってキモいな
0365トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 04:28:26.63ID:nkm7aTOF0
韓国が日本に経済報復やって困るのは日本の野党とかマスゴミ広告代理店だよー。
資金調達が悪くなって軟弱になるよー。
0369カーフブランディング(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/07/05(金) 04:52:36.19ID:HJRPHbX70
トランプ大統領の行動見ればわかるだろ?
韓国は北朝鮮のお坊っちゃまに会いに行くための通路に過ぎない
1000年以上前から大陸側への通路に過ぎない
0373ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 05:14:24.97ID:CghZBzPD0
>>371
呑気なわけじゃないぞ
南朝鮮の面倒は日本がみて当然だと本気で思ってるだけ
0374不知火(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 05:18:29.54ID:qLHtrqQ90
>>1
瀬取りで横流ししてるのが原因なのに経済報復とかまだ認識が不足してるな
もはや完全に犯罪国家として扱われてるのに
0380フェイスクラッシャー(関西地方) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 05:40:31.62ID:QjBr/nom0
南朝鮮人が良く使ってる「ふふふ」ってなんだ
日本語の「フフフッ」と同じ意味か
ニヤニヤニタニタした気持ち悪い顔を表現したような言葉だな
ストーカー民族らしい表現法だ
頻繁に使ってるのが気持ち悪いわ
0381足4の字固め(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 05:49:44.81ID:blxjiXDB0
>>2
日本には何百万人のコリアンが永住してるからね。
韓国と日本は絶対に切り離せない一つの国なんだ。
ごちゃごちゃやってるけど兄弟喧嘩。喧嘩はそのうちやめるしかないのさ。
0382ラ ケブラーダ(三重県) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 05:51:43.61ID:zG1UWoP10
>>43
狂人の集団の中で一人だけ正気の人は
狂人たちから狂人扱いされるのだろうな

多分俺でも正気を棄てて狂人になるわ
その方が楽だもの
0384急所攻撃(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:01:23.85ID:sIQ5SIpw0
大国に叩かれても小国は抵抗できないというのが昔からの国際政治
韓国が日本を叩いても無問題と思い込んだのは自分が大国だから
ということなんだろうな
これは彼らのファンタジー歴史教育に由来する
0385ブラディサンデー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:01:35.60ID:I9/QRazP0
経済報復なんてしてないじゃん
友好国だからゆるゆるの審査で輸出入してたけど
信用出来なくなったからきちんと審査するね、てだけw
0386キン肉バスター(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:04:45.44ID:H15UIw3y0
在日資産を取り戻してから始まりじゃねー?
0388クロスヒールホールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:09:25.16ID:WouR9P+g0
韓国政府は、調子に乗り過ぎたことに気付くべき
0391ファイヤーバードスプラッシュ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:21:42.31ID:R6SoRvmOO
>>379
これ
0392ニーリフト(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:28:13.94ID:uRc8ydyn0
報復もどうでもいいから、韓国と一切縁を切ってほしいだけ
視界に入れたくない。耳でも聞きたくない
存在を感知したくない
0394サッカーボールキック(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:31:50.72ID:iKA1JMZb0
>>1
ビザ発給手続きの強化???
0396マシンガンチョップ(光) [DZ]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:39:07.42ID:r+6afDI90
レーダー照射忘れてますよ
0397ニーリフト(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:40:25.64ID:uRc8ydyn0
お前ら馬鹿だな
日本は正攻法でしか制裁できないけど大韓民国はあらゆる裏の力で日本に制裁してくるよ?
日本は虎の子を踏んだ
0400ジャンピングエルボーアタック(光) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:44:43.82ID:lufmjuBc0
>このような日本の行動について「貿易を政治ツールとして使用」「自由貿易の原則に逆行」などの批判が
「国内外」で相次いでいる。
国内外ってサラーっと言うよないつも 世界中の朝鮮人から、の言い方にしてほしいわ
北朝鮮にまで無能扱いされてんのにどこの国から支持を得られると思えるのか
さすがウンコw
0401ファルコンアロー(北海道) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:52:09.51ID:2I/PfjiP0
しかも経済報復なんてしてないからな。これも嘘報道
優遇処置を他国と同じ扱いに下げたってだけで大騒ぎで被害者面
本当に韓国と付き合ってると疲れるわ
0402テキサスクローバーホールド(大阪府) [ID]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:53:45.81ID:lIHqjVYD0
南からのビザなし渡航の再禁止はよ
0403ジャストフェイスロック(光) [KW]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:56:07.44ID:dEGJa5Th0
>>16
新参か?
元々韓国スレなんて殆ど立たなかったよ
韓国すれなんか「巣に帰れ」「東アで死ね」のレスで埋まって100もレスつかずに落ちてたんだよ
ここはオッサン共が下らない冗談を言い合って日々の疲れを癒す場だったんだよ
そういうニュー速に戻すべきだ
0405頭突き(東日本) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:58:13.69ID:ZD+8LyW70
この人のブログ見ると、韓国人がエヒョ、だとかアノァ…だとか変な鳴き声を発してて笑ってしまう
でもアイゴーとは言ってない
0406トペ コンヒーロ(光) [NL]
垢版 |
2019/07/05(金) 07:06:33.98ID:kmSxJozB0
朝鮮人は殺す
0407リバースパワースラム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 07:07:49.26ID:pNDQhAMX0
そりゃあ対空ミサイルロックオンしたら敵性国だよ
0409不知火(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 07:11:36.74ID:aqnE7LM10
「約束を守らない国には優遇措置をとることができない」

「貿易を政治ツールとして使用」
「自由貿易の原則に逆行」


馬鹿なことを言ってるとわからないの?
0410TEKKAMAKI(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 07:18:07.57ID:PE5ryBSa0
つーか
今回は毎日も朝日も日経もか?思ってる日韓二国間の報復とかじゃばいから
韓国が北とかに戦略物質を横流してるからホワイトを外される多国間の問題だから
0412セントーン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/05(金) 07:27:23.20ID:I5XlAGU00
すごいのはこんな状況で経済、外交、軍事全て終わってんのに反日路線というだけで支持率が52%もあること
終わってるのは文ではなく韓国国民だよ
0416稲妻レッグラリアット(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 07:53:01.95ID:y92r5oF70
鳩山だと支持率暴落してたけど文は支持率高いまま
やっぱ国民に問題があるんだろうな
0417バックドロップ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 07:57:15.50ID:v6qXFQpY0
日本政府も、諸外国ならびに当の韓国政府にも反論の余地のないような、この度の決定に至る経緯をしっかり周知すべきだよ。
しっかりとしたレポート、レジュメそれぞれ用意して。
0418ランサルセ(光) [TR]
垢版 |
2019/07/05(金) 08:03:15.62ID:xrTV/u0C0
何言ってんだよ!!
もっと反日頑張れよ!!
0424トペ スイシーダ(ジパング) [NO]
垢版 |
2019/07/05(金) 08:30:49.88ID:7YHYUzJ10
あそこまで面の皮が熱いなら
これが経済制裁のつもりか?
ただ優遇国から外しただけではないか
我々は正規の手順を踏んで日本から材料を仕入れればいい
とか抜かすと思ったのにな
結局経済制裁って宣伝して韓国が一方的に攻撃することを正当化したいのかね?
0430ニーリフト(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/05(金) 08:56:02.31ID:Hh35g3/e0
文は豪族みたいに武力で民を治めてるのかw
自分たちで選んだクネを引きずりおろしたことも
自分たちで選んだ文だということも
過去を見も触れも省みもしない。
これを永久に続けるんだろ。
あの横倒しの陰陽の旗のように。
0436逆落とし(家) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:23:20.13ID:+GPtRK0D0
スネ夫(韓国)がのび太(日本)をずっと罵り罵倒し唾を吐きかけ借りパクし放題
とうとうのび太がキレてちょっと押し返したら
スネ夫の膝がガクガクになるほど効果があった

と言うことかな?
0437中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:29:20.89ID:Uv3g1fpC0
>>6
どうでもいい国には優遇なんて必要ないよね
0440フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:38:57.21ID:tIL4kL4T0
日本も被害を被る可能性?
そんなのわかりきってるよ
それよりも韓国人が少しでも苦しんでくれるのなら俺は満足だ
その為に日本が苦労する事があっても俺は我慢できる
とにかく韓国人が苦しんでる姿を見せてください
0441リバースネックブリーカー(光) [CA]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:45:35.61ID:5wfZ+KRl0
文の目的が北との連邦じゃなく外圧を利用した財閥の解体で
国内の格差をとにかくなくしたい ということならとても優秀かも
しれん

まあどのみちろくな最後はむかえないけど
044316文キック(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:51:43.53ID:ux7X5jBs0
自ら首を締めるアホ民族チョンw
0444シューティングスタープレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:52:27.17ID:ozvgHLnwO
今まで韓国に空砲(遺憾砲)しか撃たなかった日本が初めて実弾攻撃したんだぞ。
まだほんの軽い左ジャブだけど(笑)
AV女優だって一度レズを解禁しちゃえば次からは何の抵抗もなくレズ作品に出まくるもんだよ。
韓国はこれからが地獄だろうな。
0445マシンガンチョップ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:53:05.23ID:DXiaU3vx0
>>2
>>6
すげぇやり口変えてきたな
よっぽど流れが変わったんだな
0452クロイツラス(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/05(金) 11:00:44.20ID:vPzNADNJ0
契約の概念がない国家と通商などできるか!死ねよ!

米マイクロンがこのタイミングで広島工場を拡張したのはアメリカに話をしてる証拠。
東芝メモリが業務拡張したのは事前に準備していた疑いがある。禁輸は実行されるだろう。
申請を検討中と対外的に言えばいいだけだ。そうなれば信用状を出してくれる国はいない。
韓国の貿易相手は、日本の銀行が保証しなければ韓国の信用状を受け取らない。
「信用状・保証中止」で韓国経済は完全に破綻するだろう。飢餓と貧困を与えてやれ!
韓国は大き過ぎてIMFも救済しないと明言している。破綻させIMFの救済さえない地獄へ導け!
0454ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 11:07:56.09ID:XReZ8lNQ0
あっちの掲示板見てると、
ならばコア技術の国産化だ!とか威勢が良いけど
戦車のパワーパックもコピー出来なかったのに
努力でどうにかなる分野じゃないと思うわ。

出来るとしても10年後、製造業壊滅してるだろ。
0455サソリ固め(庭) [CH]
垢版 |
2019/07/05(金) 11:09:01.60ID:xFKUP8TT0
優遇をやめただけなのに
本当に経済制裁を加えたときこいつらどうなるの?
0457ブラディサンデー(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:16:11.39ID:H39J2hdQ0
普段怒らない人を怒らせる天才って凄いよね
仕事でもどんなに理不尽なことあっても愛想笑いしてるやつが
昼休みに突然大声でキレた声聞こえてびびったことある
0458フェイスロック(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:32:21.88ID:JmX63Roe0
ふふふ
0460ツームストンパイルドライバー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:47:14.24ID:lahwckPu0
韓国企業全て退去で良いだろ
日本は既に7割の企業が撤退すんでるっぽいし
0463シューティングスタープレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:26:04.00ID:ntHEGwIU0
韓国のおまえら怒りと悦びで連続アクメだな
0465バズソーキック(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:24:13.98ID:oy/UbbwN0
ふふふっふ
0467チェーン攻撃(茸) [PE]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:42:58.21ID:YEA7rwhi0
わりと韓国経済崩壊から北朝鮮主導の併合ってシナリオ
北朝鮮の思惑通りだったりして
0469アンクルホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:58:42.96ID:NQ9yIADn0
本気になるなんてチョッパリらしくないニダ
0472シューティングスタープレス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 18:43:19.49ID:xBouQSrU0
貿易が政治と関わらないものだと何故そう思ったのか
0473膝靭帯固め(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/05(金) 18:45:29.13ID:TOV/2OAL0
政府だけじゃなくて大法院と国会議長と元徴用工とその家族と弁護士と元慰安婦とキ・ソンヨンのせい
いや反日教育で洗脳された国民全部悪いな
0474ミラノ作 どどんスズスロウン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 18:51:07.04ID:FTVO2QolO
毎日も飛んでもねー新聞だ、潰れろ
0475スターダストプレス(光) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 18:51:40.10ID:c4MIgAFG0
まだやってないんだけど
0476ヒップアタック(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:12:58.25ID:JSwQDZqx0
>>403
はあ?
それって何処のν速だよ?
異世界から迷い込んだのか?

ここはずっと昔から上下朝鮮ネタを中心に盛り上がる板
だったんだよ。
俄かは五年くらいROMってろ。
0478バックドロップホールド(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:16:59.98ID:lgwwrb+Z0
>>6
こちらはどうでも良いと思っても、相手はこちらに絡んでくるんだぜ?一生。
さてどうする?
0479ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:24:46.73ID:YP6iwf0C0
韓国に興味なくなったよ。話が通じねーじゃんあいつら
0480パロスペシャル(埼玉県) [ID]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:30:07.47ID:pP8f6APY0
世耕弘成経済産業相は前日「安保のための管理」と主張し、

「安保のための管理」
「安保のための管理」
「安保のための管理」
「安保のための管理」


韓国はテロ支援国家



「韓国、"不適切な事案" あるが、内容は秘密」…日本の切り札か
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562315893/
0481ダブルニードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:30:08.29ID:xB7O7K030
>>162

> 韓国で正気なやつは大変だろうな。日本に生まれてよかった。

向こうで正気ならば日本だと隔離病棟で薬で馬鹿にされてるレベル?
0482エルボードロップ(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/05(金) 20:32:07.21ID:MDW380qc0
韓国民はレーザーや慰安婦、徴用工問題、本当に自分らが正しいと思ってんの?
0484ヒップアタック(ますのすし) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 21:25:58.59ID:a4/J1JYQ0
>>482
チョッパリが全て悪いニダ
だからウリ達は間違ってないニダ
0485クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 21:28:50.36ID:8M+D2d7V0
韓国も飽きないと言うか、朴槿恵誕生の時は真の民主主義!女性大統領!と浮かれ、盧武鉉の時も浮かれて最後は自殺。
0486ミラノ作 どどんスズスロウン(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 21:53:15.04ID:TjR+1hSc0
>>408
まあ「友達の友達はみな友達だ」を長年刷り込まれて来た国だからなw

ただ「友達は選びなさい」と言ってた母親の言葉も思い出さなきゃな
0491ツームストンパイルドライバー(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/06(土) 01:25:59.12ID:yyX61ySi0
なにもかもしつこすぎるんだよ韓国は
0492ヒップアタック(神奈川県) [AR]
垢版 |
2019/07/06(土) 02:02:43.36ID:mU2PVBWs0
> 世耕弘成経済産業相は前日「安保のための管理」と主張し、「撤回は全く考えていない」
> 日本政府は輸出規制強化措置の「2弾」も予告している。

\         /_ /     ヽ /   } レ,'           / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\
0494ファイナルカット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 04:53:32.25ID:n/dA6csG0
今韓流ゴリ押し世界中に向けてやってるけど
日本にやってたのとまるっきり同じやり方しちゃってる(稚拙・強引・あからさま)で知れば知るほど気持ち悪がられてそろそろ世界中でこの気持ち悪さを共有出来そうな感じになってきてるよね
国際ジョークでも日本人になりすます韓国人とか定番になってるし
この状況を客観的に恥ずかしいとかせめてやり方変えようとかならないのがほんと不思議
0497マシンガンチョップ(和歌山県) [EU]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:06:17.01ID:YU9lMk+A0
おまえらあんまり監獄叩くとヒュンダイ車売ってもらえなくなるけどいいのか?
0498ダイビングヘッドバット(空) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:08:00.40ID:0AbqTFg50
     ファビョ━ l|l l|l ━ン! )いつまでも徴用工徴用工しつこい!(
        | ヽ、  .| ヽ、  ) 韓国は日本のお兄ちゃんなんだぞ!(
        /  ヽ─┴ ヽ   )/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒丶Y⌒Y⌒Y⌒丶
 ミ ミ ミ /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ    ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒)ノ( "","ニ..,ニヽ"v\    /⌒)⌒)⌒)
| / / / .⌒\/ {y~ω~Y  ,/  (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)>.  i |⌒'i⌒r| く    ゝ  :::::::::::/
|     ノ   ! .|k.;:;:;!;;;r| ! \  /  )  /
ヽ    /    ヽ.ニニニニ>  ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l .
0499超竜ボム(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:12:40.17ID:8WQn1BER0
カンチョクト時代の日本を見てるみたいで笑える


当事者はツラいよなぁwwww
0500アキレス腱固め(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:13:22.38ID:GGBkxK2y0
日韓関係が正常化しつつあることを歓迎する
在日韓国人の帰国待ったなしで喜ばしい限りです
0502スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:15:56.69ID:eWM3yTw/0
ただ単にホワイトリストから除外されただけでこの反応
本当に経済制裁されたらどうなるんだろうね
0505リキラリアット(北陸地方) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:24:27.84ID:SZx/ImC+0
お前らホントにチョン好きやな。
身の回りには韓国のかの字も見当たらんぞ。まったく答えが無いね
はい次のガンギエイ
0506ランサルセ(コロン諸島) [IR]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:32:34.48ID:KOQ0CRUzO
今朝の産経新聞の社説の一部抜粋がコチラ↓
朝日(朝鮮日報)新聞と違ってド正論。

《──非は日本にない。約束を平然と破り、終わった話を事実をゆがめて蒸し返し、日本が抗議し対応を求めても知らん顔を決め込んだのは韓国である。
ところが、日本が対策を講じると韓国は早速、康京和外相が「不合理で常識に反する報復措置だ」と反発するなど得意の被害者面をしてみせる。
韓国に対日関係を改善する意思がないのであればそれでいい。
外務省幹部は「文政権では問題解決はできない。まともに付き合えない」と述べた上で突き放した。「日韓の冷却状態が10年、20年続いても日本は困らない」
長年、朝鮮半島の歴史や政治を研究してきた筑波大名誉教授の古田博司氏は、かねて「非韓三原則」を唱えてきた。
韓国に対しては「助けない、教えない、関わらない」ことが肝要であると。これを実践すればいいだけである》
0508キングコングニードロップ(家) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:47:22.11ID:Y2yKODhz0
おいおい、何言ってんの??
これは経済制裁ではないぞ、核兵器転用可能なフッ化水素系
を転売していると言う安全保障上の問題だぞ
0509ボマイェ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:55:12.83ID:B0lk0g480
ノムヒョン、ミョンバク、パククネの時代も、制裁を行うべき場面はいっぱいあった。
でも、日本はやらなかった。
何故か。
それは、アメリカに「アメリカとしては日韓関係が悪いと困るので、日本が大人の対応をせよ」と暗に命令されていたから。

でも、ムンは日本だけでなく、アメリカもあきれさせるほどの対応をして、アメリカに捨てられた。
この違いだね。
0511チェーン攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:13:33.75ID:NBk55eQt0
日韓の新しい時代、希望にあふれる日韓断交へ向けて天才文大統領ガンバレ!
0515アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:49:29.51ID:cEnGJqdH0
無理だろうがまともな外交
0516ハイキック(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:52:15.79ID:eUzyoYJa0
>>79
昔はニュー速で東亜スレ立つと東亜に行けって言われてたのに
最近は+でも平気で東亜スレ立つよな
0517ジャンピングエルボーアタック(家) [PL]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:54:11.63ID:pjG8RIpt0
ふふふ ってのは、www って事ねw
0518ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:28:09.63ID:jbzsAJ4p0
日本も危なかったな
ちょっと時間のズレや違う可能性で
各国のトップが文、鳩山(管)、トランプとかなってたら
日本もパージされてたぞ
安倍ちゃんで良かったわ……
0519タイガースープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:59:36.49ID:SVZyowyM0
ムンすげーよ
あと二年もやってくれれば国が無くなるなw
052116文キック(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:31:05.53ID:xDQGf7SP0
なんか久々に大統領退任極刑になりそうなムンムン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況