X



ハゲ治療最前線。ヒトiPS細胞から作り出した皮膚乳頭でフサフサに発毛させることに成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャストフェイスロック(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:55:26.52ID:6xP+KSiT0?PLT(12015)

日本では4人に1人が薄毛なのだそうだ。これは男性だけの話ではなく、女性や子供だって他人事ではない。

しかもどういうわけか、日本の薄毛率はアジアで一番高いのだそうで、近頃の我が国がいかに
ストレス社会かってことがよくわかる。それとも他に何か原因があるのか?
 
薄毛はただ見た目の問題だけでなく、精神的なストレスにもつながる。
それが生活の質を低下させたり、不安神経症やうつ病へといらせることもあるなど、結構深刻だ。

だが、ようやく救世主到来したのかもしれない。
確実で、コントロール可能な髪の再生方法が開発されたそうだ。
ヒトiPS細胞(人工多能性幹細胞)を利用して、皮膚に自然な髪の毛を成長させるのだ。

https://news.biglobe.ne.jp/trend/0703/kpa_190703_9053134205.html
0002アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:55:50.49ID:Ex0b5E8K0
嘘松
0003バックドロップホールド(学校) [RO]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:57:39.16ID:CpVkqQFI0
ハゲよりも大事なことに
ipsを使えよ
0004腕ひしぎ十字固め(庭) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:57:54.55ID:kL2B5YrN0
ストレス社会かなるほど
なら薄くなってきたのは労災だ!なんとかしろ
0005頭突き(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:00:30.49ID:0c2IobTs0
頭は減ってるのかもしれないけど
昔に比べ眉毛はフサフサな人多い気がする(´・ω・`)
0007断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:01:41.48ID:TMg125SZ0
頭がフサフサなっても顔がシワシワキンタマだったら意味なくね
0008アキレス腱固め(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:01:43.31ID:xR9JRXyp0
ここまでくるとわざとハゲになってお好みの太さ、色、ちじれ度の毛を生えさせるとか流行りそうだな
0009トペ コンヒーロ(京都府) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:02:13.15ID:tfl0JB2K0
>>1
関連記事(外部サイト)

・日本人男性は「ハゲ治療」にわさびを使っている!?と海外メディアが報じていた件。その真相は?

・科学的に認められたハゲを治療するのに効果的な方法

・新たに承認された皮膚炎治療薬に思わぬ発毛効果。
 全頭性脱毛症の少女の髪の毛が劇的に生える(米研究)

・年をとると髪が成長しなくなる理由が判明。
 もしかしたらハゲが治せるようになるかも!?(米研究)

・ハゲきる前に毛包を摘出して保管、培養して頭皮に戻す。
 将来に備えた髪の保険「ヘアバンク」が運用開始に(イギリス)
0010毒霧(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:05:10.57ID:GRAWmsfd0
今50代の人間とかもここに居ると思うが、即座に>>1が本当で実用化されたとして
自分の頭皮に移植されて髪の毛が生えてフッサフサになったとして
意味あるのか?
0012アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:06:46.98ID:Ex0b5E8K0
>>10
意味はフッサフサになってから考えるよ
0013ジャストフェイスロック(空) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:07:05.83ID:pwhSsNZW0
はやくしろっ
間に合わなくなっても知らんぞーっ
0014クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:08:21.43ID:XCZnoM3D0
こちとら10代からハゲてんのよ
はやくしなさい
0015クロイツラス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:08:54.88ID:J1Ckder00
どうせ東京に来る東京に来るっていって来たためしがない台風みたいなものなんだろ?
0018リキラリアット(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:12:05.55ID:rh/xXgvO0
>>3
ハゲか死なら俺は迷わず死を選ぶ
0019ネックハンギングツリー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:13:08.58ID:224XZf/e0
やっぱ洗い過ぎもあるのかな
世界一風呂好きだからな日本人
0020膝十字固め(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:15:30.62ID:Umw0pP1w0
どうせその細胞1個で100万円だとか言うんだろ・・・
0021フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:16:14.17ID:U8ZXjj5B0
欧米人みたいにカッコよくハゲ散らかす
事を考えた方が良いよ
0027ファイナルカット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:24:38.14ID:9gdTckD90
アジアの大半が風呂入る習慣無いのに
0029トペ コンヒーロ(京都府) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:26:15.02ID:tfl0JB2K0
HAGE or die,make your choice

Those who do not appreciate life do not deserve Hair

Let the game begin
0031バズソーキック(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:27:03.11ID:UBxf8XBL0
山中先生はフサフサになってない
騙されないぞ
0034カーフブランディング(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:33:23.99ID:/u4GTLWg0
でも実用化は20年後だろ
0036不知火(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:36:24.38ID:k2vsCrr30
俺はハゲてることを神に感謝してるぜ
俺に髪の毛は似合わない
0038中年'sリフト(光) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:38:04.19ID:6O1rPoBY0
>>10大いにある
003932文ロケット砲(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:38:42.71ID:PRx3uyLS0
>・ハゲきる前に毛包を摘出して保管、培養して頭皮に戻す

ワシ手遅れやん(´;ω;`)
0040ストレッチプラム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:40:54.50ID:Wuy62Hr70
最近デコが広くなって来たから短髪にして楽しんでるから発毛効果とか不要
0041かかと落とし(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:42:15.88ID:8+cCeOsk0
本当か
もう帽子かぶらなくて済むんだね・・・
0042毒霧(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:44:47.41ID:+e608cyh0
>>36
かっこいい…
0046フェイスロック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:18:56.12ID:AH1+s6Hy0
うぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっっっっっっっっっっっっっっ
0047バズソーキック(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:41:10.01ID:C2HXkRu30
>>45
どうやるの?
薬飲み続けて肝臓潰す以外で
0050ドラゴンスープレックス(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:57:45.62ID:1Qq5BGtm0
禿げのなにが悪いの?
なんで禿げを治療呼ばわりするの?
ひとつの個性じゃん
0056ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 17:16:03.88ID:jLs4Q8ct0
>>36
髪は死んだ!
0057膝十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 17:17:02.06ID:WIY9Ag250
ipsは発癌クリアできない
植毛のために発癌リスクまではおかせない
0058ビッグブーツ(光) [NZ]
垢版 |
2019/07/04(木) 17:17:23.96ID:xuA3WS7N0
30でハゲたがミノフィナで復活して何とか結婚したよ
0059バックドロップ(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 17:19:33.13ID:nMc3x7yq0
1px1pの毛根再生に500万円はかかるだろww
0060シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 17:19:34.44ID:Jrr3G/WV0
こうやってハゲまでもが寿命が延びて年金制度がさらに崩壊するのだよ
0061張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 17:59:18.97ID:VYqoxHYv0
まさか乳首がフッサフサになるんじゃないよな
0064ラ ケブラーダ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/04(木) 18:55:41.99ID:OvKi5wE10
ソフトバンクの孫社長で実験だな
昔の江口洋介みたいな髪型になったら笑っちゃう
0065トペ コンヒーロ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 19:31:03.17ID:pMUd5ucF0
ハゲは病気ではありません ハゲはハゲのままでおk
006732文ロケット砲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 19:47:22.00ID:dQ7/WUWW0
ハゲ治療できるなら100万出すわ
0068ネックハンギングツリー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/05(金) 23:07:12.47ID:tTnyOwh40
M字進行して頭頂部も薄くなって来たからはよ
0069キャプチュード(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/05(金) 23:07:58.87ID:TBOJrP/Q0
20年遅い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況