X



【86トレノ・レビン】速度90キロ以上…飯能で暴走しながら競争、父親のスポーツカーで【画像】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001張り手(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:38:35.49ID:wsQ7uKvz0?PLT(16930)

県警交通捜査課と飯能署は3日、道交法違反(共同危険行為)の疑いで、いずれも入間市に住む会社員少年(19)と専門学校生の
少年(19)を逮捕した。
逮捕容疑は4月20日午後11時45分ごろ、飯能市の国道299号で、乗用車2台にそれぞれ乗車し、高速度で走行する暴走運転をした疑い。

同課によると、現場はカーブが連続する山岳道路。少年らは2台連なって走り、運転技術や走行時間の短さを競争。指定速度40キロの
道路を最高90キロ以上で走っていたという。車は国産スポーツカーで、それぞれの父親が所有するものだった。

周辺住民から騒音や暴走に関する通報があり、県警の捜査員が警戒。暴走運転を確認した。

2人は容疑を認め、「走りたい気持ちだった」などと供述しているという。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2019/07/04/01_.html
少年らが暴走に使用した車=3日午後、飯能署
http://www.saitama-np.co.jp/news/2019/07/04/01.jpg
0003パイルドライバー(新日本) [TW]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:39:15.30ID:pZ+0R9ab0
AE86はスポーツカーなのかまず議論しようか
0005ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:40:57.74ID:NPl4Rkcy0
マンガの読みすぎだろ
ホント頭悪いな
0007ダイビングエルボードロップ(家) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:41:56.46ID:QnWofq1N0
パンダとサンタか
0011ファイナルカット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:43:11.89ID:SfHhh3HQ0
ムーミン村の湖にでも沈んでろ
0016デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:46:02.41ID:u0lkXOTZ0
サーキットに行けばいいのに
0022河津落とし(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:48:40.77ID:/kCGMw2X0
サーキットの走行会申し込むかジムカーナの講習会申し込めばこんなくだらんニュースにはならない
0023フロントネックロック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:48:46.97ID:R2hUgqTe0
クルマぺっかぺかやないか
0025エクスプロイダー(家) [CA]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:50:12.52ID:MUZRcznX0
イニDも今やってる後続のつまんないやつも、なんでわざわざ迷惑かけて公道での競争にこだわるのか
0026河津落とし(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:50:15.67ID:/kCGMw2X0
自分と車の限界を知りたいならジムカーナで腕磨いてある程度車の限界時のコントロール出来るようになったらサーキット行けば良い。
もちろんタイヤからサス、ダンパーまで調整はしてね
0027ニーリフト(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:50:21.19ID:GhIztb5O0
>>3
スポーツ刈りみたいなもん。
0030ストレッチプラム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:52:37.05ID:EDtxXAxE0
あの気持ち悪いキャラの漫画のせいだな
作者もインキャのもやしの癖に、車
にのると自分が偉くなったと思うタイプの人種なんかな?
苦しんで氏ねよ
0034頭突き(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:56:42.92ID:Ia1SNwyC0
ハチロクの中古はクソ高い
0035シャイニングウィザード(東京都) [CO]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:58:25.67ID:ahp22ngp0
>>3
カローラのスポーツモデルだから良いんじゃね?
0037逆落とし(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:00:27.94ID:KcD7qf0N0
リアルイニDでワロタw
0038フロントネックロック(和歌山県) [EU]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:01:26.64ID:Y+V8WmT/0
レンタルビデオ屋に頭文字Dのビデオ借りに行ったんだけど「か行」探しても全然ないんだよ
で、レンタルビデオ屋のアホ店員は「あたまもじD」って読んでるんじゃね?と思って
「あ行」を確認したらマジで置いてあってびびったwww
0039逆落とし(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:02:15.27ID:VN7zbUst0
ガレージでホコリ被るよりはずっといい
ガンガン走れ!
0041閃光妖術(光) [MX]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:03:03.33ID:fRdzfiVx0
Information 秒速で伝わる時代
でもchoiceの仕方がわからない
Money can’t buy my loveなんて呑気な奴にラリアート三回
0042垂直落下式DDT(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:03:48.04ID:SwkE3uql0
レビンは2ドアの方が好きだ
0044急所攻撃(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:04:54.23ID:bncPeVOj0
>>25
高橋涼介
「公道は対向車という不確定要素があり、誰しも対向車線をインデッドに攻める事は出来ない。
しかし、努力と経験によって対向車線を攻める際の恐怖をゼロに近付ける事が出来る。
その一方、サーキットは一方通行で対向車は存在しないのだ。
私が公道に求めている最速理論はそこにある(キリッ」
0046急所攻撃(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:05:54.15ID:bncPeVOj0
>>25
…あ、↑は俺の意訳であって作中の台詞じゃないので悪しからず。
0047足4の字固め(神奈川県) [AF]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:06:06.19ID:Cb6in94P0
父親のお下がりワロタ
かわいいじゃん
0048河津落とし(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:06:28.29ID:/kCGMw2X0
FRなのがポイント
でも今のハチロクの方がドリフトしやすい。
ジェレミーは本読みながらドリフトしてたw
0050リキラリアット(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:06:54.10ID:8h3xGG1y0
すげーキレイに乗ってるな親父さんが大事にしてたんだろうな
0054サソリ固め(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:07:46.29ID:/Ot4lPzJ0
ニコイチが大量に出回っててレビノとかトレビンとかトレビーノとか言われてたな
0055クロスヒールホールド(愛知県) [IR]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:08:07.96ID:D+rBMmem0
走る時間と場所は選べよな
0056ジャンピングカラテキック(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:08:21.36ID:248qpd+J0
ホイールはロンシャン
0061ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:11:01.39ID:YdyPCASx0
豆腐屋がスポーツカーを業務用にして税金逃れ出来る筈無いよな?
ってずっと思ってた。
0063ブラディサンデー(光) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:12:30.19ID:1R/Npp8S0
299か
あそこ抜きどころ抜かせどころがないのにスピード出す
キチガイがいるから夜は嫌なんだよなー
もっとマメにパトカー巡回させろ(´・ω・`)
0066リバースネックブリーカー(光) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:13:47.56ID:2o2dgSpJ0
>>38
なつい
0068フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:15:39.35ID:37FWXz0p0
全国でおおっぴらに公道を暴走してるのに絶対にデコ助が介入、取り締まりをしないあの漫画のせいだろ
0069栓抜き攻撃(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:16:09.87ID:vP9OiUl70
299なんて真面目に攻めたら200超えそうなとこばかり
だから俺は怖くなってサーキットに移行した
0070ハイキック(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:18:22.39ID:NkfuO1jE0
4人乗り:ツーリングカー(GT)
2人乗り:スポーツカー
1人乗り:フォーミュラカー

スカイラインやポルシェ911、86等はGT
フェラーリやロードスター等はスポーツカー
0073アキレス腱固め(光) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:24:04.41ID:BOooNCOT0
>>70
俺のキャリイもスポーツカー
0075ダイビングヘッドバット(光) [NO]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:24:49.66ID:jqCvwII20
トヨタみたいな儲けてるメーカーはスポーツできる車の開発だけでなく、スポーツできる場所を提供しないといけないと思う。
0076不知火(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:25:30.64ID:WNw2PANO0
どう見てもトレノよりレビンのほうがかっこいいよね
0077スパイダージャーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:25:59.14ID:kIBPkwfh0
86は当時のカローラベースで今のスポーツカーには程遠い
非力で加速を伴わないタコメーターの鋭い反応や致命的に貧弱な足回り
足回りのチューンや出力アップのキットが数多く売れた
0078ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:26:58.34ID:OPR3cGlu0
90で暴走なんかw
0079超竜ボム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:28:07.03ID:FB7/zy9O0
>>26
ジムカーナよりダートラの方が面白いぜ!

地方戦ですが両方のオフィシャルやって感じた事は
ジムカーナやってる奴らのセコイ事セコイ事
とにかく他人の車にケチ付けて車検で落とそうとする奴ばっかでした
たかだか地方戦如きにセコイ事する奴はどうかな?ってそうこうしたら即失格!にしてやった
当然文句いってくるけど失格は失格です!で黙らせたったよ
0080ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:28:44.88ID:OPR3cGlu0
暴走の定義って
法律違反?
0082ミラノ作 どどんスズスロウン(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:29:41.38ID:yD0DB2Q/0
>>1
なんだよ
電柱さん仕留められなかったか
0084フルネルソンスープレックス(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:30:15.71ID:NjdSl37w0
リアルでイニDごっこやってたんかい!
0085ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:30:28.05ID:OPR3cGlu0
老害また暴走!!女性を飯塚
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562200646/

暴走ってこういう時の表現じゃねえの
コントロールしてれば爆走やスピード超過だろ
0092ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:38:52.52ID:OPR3cGlu0
嫌な社会だ
0094膝十字固め(東日本) [BG]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:40:38.84ID:09iYGaOp0
漫画と現実が分からんバカが定期的に沸くのはしょうがないよな RX-7とか簡単に運転できると勘違いして廃車になった車両結構あると思うよ
0096ジャンピングDDT(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:42:16.40ID:AxDS+uum0
3S-GTEに載せ替えてあるんですねわかります。
0097ムーンサルトプレス(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:42:20.57ID:oAfHLIUD0
漫画ではなんか観客集まってるけど、山のなかで小一時間待ち続けてトランシーバで勝敗聞いて拓海が勝った!?やったー!とかやるのが楽しいとはとても思えないよな
0098ジャンピングDDT(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:43:53.21ID:AxDS+uum0
>>97
1990当時はあんな感じだったからなぁ。
他に娯楽も無かったし。
0101不知火(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:46:48.88ID:k2vsCrr30
ボンネットに電柱が映り込むまで磨き込まれた状態で維持してんのかよ
0102リバースパワースラム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:47:54.59ID:W9DHutat0
>>14
そう思う
0104フライングニールキック(茸) [EG]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:49:58.80ID:zALr3rZ90
貴重な峠の伝承者じゃないか
0106ジャンピングDDT(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:50:55.90ID:AxDS+uum0
>>103
ドリキン土屋はリアルでやってたらしい。
0108ジャンピングDDT(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:52:19.77ID:AxDS+uum0
GTOのほうが速いんだけどねマジで
0115ジャンピングDDT(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:58:26.36ID:AxDS+uum0
>>114
ホームセンターが近所にあればなんとかなるよね。
0116ファイナルカット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:58:58.41ID:DNbgEF830
車カスって日本語不自由なのおおいよな→>>79
0120TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:08:15.14ID:Wd9yWOo+0
>>44
ただのチキガイだな
0121ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:08:17.05ID:aCj9APIG0
スキール音で通報されたんだろ?
0122メンマ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:12:14.45ID:r33j63hk0
それぞれの父親の車ってとこがまだまだ子供で可愛いな
そして、親がこうなら子供もそうなるというのがよくわかるニュースだな
0124TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:13:20.62ID:Wd9yWOo+0
AE86はスピード出して曲がると勝手にケツが出るから高速道路ではスピード出したらいけないって聞いたんだが本当なの?
0125ジャンピングDDT(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:14:00.91ID:AxDS+uum0
>>124
ABSすら無いからな。
0126イス攻撃(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:15:23.22ID:HzaFtjTd0
わらた
0127急所攻撃(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:17:39.23ID:3Zlwo4Ar0
現行の86はともかくハチロクはスポーツカーじゃない
後ろリジットやぞ
0131グロリア(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:19:42.46ID:BP6hHu100
頭文字Dも通報されて警察が出てきたり
車検で落とされる回があったら面白かったのに
0134栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:21:28.32ID:eHItZQ3J0
シブいね
0135目潰し(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:21:29.92ID:NLAxXCEa0
299じゃ川沿い平坦だろよ

定峰峠(アルテッツァ、シングル7)と正丸峠(ターボ86)と間瀬峠(カプチ)と土坂峠(エボが啓介舎弟グンマーに絞められる)
0136かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:21:40.99ID:+96igP450
めっちゃ手入れされてる。そんなスピード出してよくぶつけずに走れるものだな
0142アンクルホールド(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:24:30.85ID:8EblNdH/0
このサイズでFRは今となっては贅沢だな
0146ジャンピングDDT(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:28:07.02ID:AxDS+uum0
>>127
コルベットは?
0147男色ドライバー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:28:33.39ID:uyDQiRsX0
汁180ちゃうんけ
0149ジャンピングエルボーアタック(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:30:40.66ID:YP5EISP/0
>>116
走行中激しく脳が揺れるからしゃあない
0153ジャンピングエルボーアタック(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:32:18.02ID:YP5EISP/0
>>135
若いのは踏めるところは踏めるだけ踏むから、周りに配慮しないなら時速90kmてこたなかったろうな
0155ローリングソバット(山口県) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:33:11.16ID:MNOaf6ci0
>>143
92のトレノか・・・92レビンのスーパーホワイトはプチソアラっぽくて見た目スマートで最高にクールだったけどリトラのトレノは記憶にあんま無いな
そもそも86の頃からリトラのトレノはスポ車として重量的に不利だから人気無かった。人気出たのはイニD以降だからな
そしてリトラ廃止の波でリトラ車が希少見されるも92トレノはとっくに86へのエンジンドナーとして潰されきってて話題にもならない、てか誰も覚えてなかったんじゃないか
0156ダブルニードロップ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:33:25.72ID:QnoaFcHv0
>>79
関東地区の技術員はおかしなのが多かったけど(車検ステッカーの位置がどうのでイチャモン付けたりする)、他の地区はおおらかだったぞ
0160ジャンピングエルボーアタック(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:35:12.36ID:YP5EISP/0
新旧86 とかエボとかWRXとかはまだわかる
ある意味微笑ましくもなる
しかし、AudiとかベンツとかBMWとかみると、そんなにスピード出したけりゃ中央道か北陸道いけやと思うわ
0161 【鹿】 (清川村) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:35:48.23ID:WlTNT+qW0
十国峠を90キロ?!😲😲😲
0165マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:41:21.66ID:r9D9bMhU0
レビンは引っ張りタイヤとオフセットナンバーで台無し
トレノはブラックボンネットなのにグロス塗装ってアホか
0166ストマッククロー(山形県) [SE]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:42:48.70ID:G0jvMs/P0
ワカゲのイタリアってやつだな
0167バーニングハンマー(光) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:43:26.40ID:LrOTb4ar0
当時まだ学生でAPEXが買えずにGTVにしたらエアコンは付いてないわラジオもないわでワロタ
でも一番ワロタのはパワステがなかったことだわw
0169ジャーマンスープレックス(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:50:03.75ID:PVoBKlyf0
>>62
299は事故多発してたしなぁ
飯能〜芦ヶ久保辺りを走ってるんだろうけど住宅もあるし迷惑極まりないよ
0171バックドロップホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:51:35.23ID:HwXUl4fF0
>>61
藤原豆腐店の車は今で言うスリードアハッチバックだから商用扱いには適してるって事じゃね?

自営の自分はハッチバック車は便利で良いw
0173メンマ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:09:30.43ID:tgw+wP4U0
あの漫画メカやセッティングのことなんも描いてないからなあ
ストックではノンスリも入ってない車じゃ
下りで慣性ドリフトなら出来るだろうが
おつりくらってタコ踊りで全損だ
0175ローリングソバット(山口県) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:13:28.15ID:MNOaf6ci0
シゲのはクルマやバイク好きだけどメカやら詳しい訳でもなく、某クスノキみたいに暴走経験も無いからファンタジーでしか描けないのは仕方ない
0176ローリングソバット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:17:24.33ID:W9DIeRfO0
おっそ
プロボックスを見習えよ
0178稲妻レッグラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:26:09.45ID:YhqVqhHp0
AE86はかっこいい
復刻して欲しい
ノーマルはおっさんカーだけど
0179中年'sリフト(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:27:28.77ID:V7/NcjkX0
車重が900キロ台で1トン以下のシリーズ最後のFRだからウケてるだけで・・・
0180サソリ固め(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:27:32.44ID:/Ot4lPzJ0
レース用エンジン積んで闇車検通してるんだろ。すげー漫画だなw
0181エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:31:03.93ID:k815PRL/0
藤原とうふ店

>>178
新86なら創ったな トヨタ版もスバル版も滅多に観なくなったけど
0182ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:42:21.85ID:Ok8hEBgW0
>>180
闇じゃなくとも、あのエンジンは余裕で車検通るだろ

そこらへん走ってるフロントのスモークフィルムのほうが闇だわ
0183シャイニングウィザード(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:43:18.33ID:vlN744Zy0
父親の年齢でこれかよ。
親子で恥晒したなw
0184ジャンピングDDT(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:44:33.64ID:AxDS+uum0
>>183
ガレドリさんの悪い版かな。
0186ジャーマンスープレックス(北海道) [AR]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:46:45.47ID:urGsFfS+0
やっぱレトロカーの方がなんかそそるものがあるよ
0187ナガタロックII(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:48:20.98ID:ScfqXCDb0
県警交通捜査課と高崎署は3日、道交法違反(共同危険行為)の疑いで、いずれも高崎市に住む会社員少年(19)と医師 高橋涼介(26)を逮捕した。
逮捕容疑は4月20日午後11時45分ごろ榛名峠で、乗用車2台にそれぞれ乗車し、高速度で走行する暴走運転をした疑い。

2人は容疑を認め、「公道最速理論を完成させる為だった」などと供述しているという。
0188魔神風車固め(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:49:33.35ID:i1Einda/0
今となるとレビンのフロントグリルもかっこ良く見えてくる
0189サッカーボールキック(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:50:16.80ID:ffeIzpON0
>>19
化石のe/gだよな。
150馬力も出てないだろ?
あんなもん積んでるクルマが速いわけねーよ。
0190ミドルキック(福井県) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:50:40.12ID:uYvwfPGC0
貴重なAE86が
0191ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:51:23.36ID:Ok8hEBgW0
>>187
涼介とバトルしたのは少年(18)じゃね?w
0193ウエスタンラリアット(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:54:08.87ID:4fIXWqmf0
>>44
対向車ぶつかられたら最悪じゃん
0196かかと落とし(悠久の苑) [NL]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:56:15.95ID:eOShUZbZ0
峠で86やスターレットが多かった頃にグランドシビックが出てきて駆逐された
0197魔神風車固め(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:58:39.54ID:i1Einda/0
>>58
藤原とうふ店ロゴが無くてもカーボンボンネットにフォグランプだから認められる
0200ジャンピングDDT(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:04:59.51ID:AxDS+uum0
>>199
息子をこんな折り紙細工みたいなものに乗せたいのかどうか・・・?
0202魔神風車固め(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:07:56.12ID:i1Einda/0
>>110>>123
違反切符で90キロだったら鳴ってるんじゃないかな
0203ジャンピングDDT(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:08:02.39ID:AxDS+uum0
>>201
昔の車は軽いよ。
重い重い言われてたアルテッツァだって1,3tだからな。
0206逆落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:13:16.06ID:3dAnobJM0
>>200
当時ホンダ車と軽さ張ってたけど
フレームの頑丈さは全然上やったで
カスタムしまくっても10年乗れた
0207TEKKAMAKI(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:13:58.10ID:H+h+dGg00
親父も友人なのか?
しかし手入れしてる車を息子に貸すとも思えんしなぁ…
0208男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:15:35.30ID:nID0/E2Z0
90キロ以上w 亀かよ、オッソw
俺なら最低130以上だね、100以下なんてお嬢様走り、ダサ過ぎでしょw
0210エクスプロイダー(大阪府) [CL]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:16:34.52ID:+vWZob0w0
>>25
いま野球のねーちゃん車運転してんの?
0211ジャンピングDDT(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:17:12.92ID:AxDS+uum0
>>209
シトロエン2CV専門店みたいな位置?
0212トペ コンヒーロ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:23:46.18ID:yviGnznE0
>>10
拓海が親父からハチロク買い取る前に捕まってたらこのニュースそのまんまになってたな
0215フォーク攻撃(光) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:25:09.94ID:5r9pQR3w0
ランエボと競走して負けろ
0216エルボードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:25:25.71ID:xTXQ1DSM0
スポーツカー → 専用のシャーシ
スポーツタイプ → 兄弟車やベースモデルがある車
0217ジャンピングDDT(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:25:37.11ID:AxDS+uum0
仁Dと湾岸なら湾岸のほうが重罪なんだろうな。
0219ジャンピングDDT(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:28:37.71ID:AxDS+uum0
>>216
笑わせるぜ何も見えちゃいないくせに
0222ジャンピングDDT(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:37:14.88ID:AxDS+uum0
>>221
息子のドリフト入門用にアルテッツァRS選ぶとこもやっぱり怪我させたくないんだろうな。
そろそろ息子の次の車も考えてそうだけどどうするんだろ?
0225頭突き(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:41:06.26ID:Ia1SNwyC0
ハチロクトレノだと思ったらS12シルビアだったでござる
0226クロイツラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:42:05.02ID:pE9KqAo/0
>>27
スポーツ刈りwww
0227張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:42:39.05ID:VYqoxHYv0
これで親父がインプレッサ乗ったら完璧
0229クロイツラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:45:16.33ID:pE9KqAo/0
86レビンは2ドアの方がかっこいーよ!
0230ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:47:11.10ID:TUI99iJU0
確かに軽くて楽しい車だったけど
スポーツカーかと言われるとなあ…
0231フェイスロック(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:47:13.92ID:CxCuwz+I0
F1ではフェルスタッペンやルクレールが21歳で戦ってるの見ると、こんな事に何の意味があるのだろうと思う
0232サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:50:59.42ID:efzw1ZZQ0
>>70
911も86も4人乗りだから…
0234マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:58:44.95ID:r9D9bMhU0
>>201
当時のホンダ車なんてバラードスポーツCR-Xは800kgだったぞ
ジムカーナで無敵を誇ったシティなんて680kgしかない

当然ボディ剛性なんて全然考慮されていないからまともな現存個体なんて皆無に近い
0236ボマイェ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:02:43.90ID:ZOTe2xzW0
>>20
事故って死ぬまでやらしとけばいいよな
0237ジャンピングDDT(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:06:59.39ID:AxDS+uum0
>>234
段ボール製のトラバントですらいまだに現役なのにな。
0240ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:10:54.44ID:usRXQsAd0
>>1

死ねばよかったのになあ
0241垂直落下式DDT(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:10:55.94ID:SwkE3uql0
>>231
親が金持ちじゃないとな
F1行くようなのはカートでも年間数百万だろ
0242急所攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:10:58.43ID:Txh7RWuq0
仁Dの作者きらい!
主にAE86の中古価格を爆上げした罪で
この漫画さえなけりゃ…
0244ストマッククロー(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:13:46.65ID:emgwOJey0
逮捕なら取り消しか
0245バックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:16:54.51ID:TonE7UkA0
ギャアアアアアアアアァァァァァァ
ゴァァァァァァァァァァァァァァァ
プシャァーーーーーーーーーーーー
0246パロスペシャル(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:20:00.59ID:L7iC8FAd0
>>218
メーター読みでね
実測なら90+数キロってとこだと思うけど
ドリフト中なら実測70くらいでキンコン鳴らせるな
0247頭突き(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:34:52.06ID:0UVZGZv+0
また飯塚かよ
0254アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 17:05:37.18ID:ZxC3Bsmq0
え?
スポーツカー?
0257ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 17:26:07.21ID:n580ViMl0
これ壊す前で良かったな。
壊してからだと親に半殺しにあうだろなw
0258ジャーマンスープレックス(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/07/04(木) 17:32:02.79ID:kMZv9Ml/0
>>26
車の限界とかサーキットでやれや
0259マスク剥ぎ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 17:32:48.71ID:jQ+FiJ1r0
町田街道沿いのガソリンスタンドに藤原とうふ店ロゴ入りの86がいつも止まってる
0260グロリア(東京都) [VN]
垢版 |
2019/07/04(木) 17:41:23.63ID:lFkshPZq0
ダサいかんじになってきたな
また数年後かっこよく見えるまで20年ぐらい
0261フランケンシュタイナー(山梨県) [AT]
垢版 |
2019/07/04(木) 18:06:54.87ID:yOrwtpEx0
71乗りだった俺からすると86なんてのはエンジンだけ新しくしたユトリちゃんだよ
ボアアップの余地もないちっちぇーエンジンを71流用のシャーシに載せただけのもん
ただシートだけはは羨ましかった
0262ハイキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 18:11:20.50ID:K4Xm/Oaq0
常識で考えて
スポーツカーを貸し与えた所有者の責任追及すべきだろって思うが

鍵の保管方法とかに問題はなかったんけ?
0266ジャンピングカラテキック(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/04(木) 18:31:43.99ID:sVgrB3g40
限界低い方が簡単だよ
アスファルトでやるよりジャリが楽だし、土はもっと楽、雪は更に。
0268ジャンピングカラテキック(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/04(木) 18:42:41.51ID:sVgrB3g40
夜うるさいのはやだよね
0269アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 18:47:24.31ID:9c6u2Ozt0
>>1
ハチロクはやっぱGTVだよね
0270ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [CO]
垢版 |
2019/07/04(木) 18:48:39.41ID:8BpRbVJh0
まだこんな車乗ってるのか?www
0271ジャンピングカラテキック(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/04(木) 18:50:18.93ID:sVgrB3g40
車なんてなんでもいい、スポーツカーだろうと軽自動車だろうと
大切なのはシート。

ケツに感覚が伝わること。
0272グロリア(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 18:51:32.08ID:/HEe2ORC0
こういう古いクルマをカネかけてレストアして乗る人の気がしれんな
0273ラダームーンサルト(佐賀県) [TW]
垢版 |
2019/07/04(木) 18:51:45.45ID:JZpMmRLX0
>>199
198hp???
0276ジャンピングカラテキック(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/04(木) 19:03:15.60ID:sVgrB3g40
峠で遊ぶのも悪くないけど
カートやった方がいいよ、入門クラスでいいから
0278パイルドライバー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 19:24:44.58ID:fEXKyZY90
>>1
こりゃ楽しそうだな
0280メンマ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 19:36:25.52ID:tgw+wP4U0
>>261
おー俺も71セダンだ
エンジン以外は全部手を入れて
内張りひっぺがして乗ってたぜー
0283雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 19:46:06.08ID:ZMdcIDZ00
>>261
ちっちゃいカプラ刺すだけのOKモニタが....
71のバルブジャダー音が懐かしい
でも86はアンダーが弱くて
ボディが71より弱くて
71乗りだったけど
進化が大きかった気がした
0285メンマ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 20:00:08.54ID:tgw+wP4U0
71は2Tエンジン搭載車の完成形だからな
エンジン出力では86に負けてもバランスと完成度では相手にならなかった
信じられないほど出ていたアフターパーツを組めば峠で敵になるのは47/61スターレットくらいしかなかった
0287ジャンピングエルボーアタック(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 20:07:25.68ID:YP5EISP/0
>>284
峠のヘアピンを三桁で攻めてくれ
0288毒霧(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 20:08:41.04ID:utCpKkUQ0
>>234
当時の車てどこのメーカーも国内用と輸出用で
ドアビームありなしと作りわけてたんだっけ?

その後外圧からか90年代後半からは
日本車もボディ剛性あがったよな。
0291メンマ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 20:19:39.70ID:tgw+wP4U0
個人的にはスポーツタイプの車には乗員を守る安全装備なんて要らんと思ってる
衝突相手を守る装備はもちろん必要だろうが

てめえだけ堅牢に守られた高出力車なんて金持ちのオモチャだからな
速さや面白さを追求すりゃてめえの安全は捨てるのが当然だろ
速さバカとはりあうのに金で勝つみっともないクズは後をたたんが
0293断崖式ニードロップ(石川県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 20:27:09.42ID:RLowvMsU0
|゚Д゚)ノ 92のGT-Zで全備重量1.3トンだったな

|゚Д゚)ノ それはそうと、コイツらの親の世代でもそれなりの値段しただろうに

|゚Д゚)ノ 引っ張りタイヤなんて恥ずかしいもん履いてるのは金無いからか?
0294ローリングソバット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 20:34:23.60ID:W9DIeRfO0
>>285
確かにKPは速かった
何より「潰したらまた買ってくればいい」という使い捨て感w
思いっ切り突っ込める
0296ブラディサンデー(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:06:14.77ID:5sBpYYPX0
それぞれの父親が所有するっていっても車検証の所有者が父親名義なだけだろ
甘えられない環境の大学生だろJK
0297魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:08:00.55ID:IiLhuQCR0
どうせ車高調、車検対応マフラー、エコタイヤの街乗り仕様だろ
0298ダイビングヘッドバット(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:38:32.59ID:QIBJKnBq0
パルサーEXAは参戦しなかったの?
0299トペ スイシーダ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:49:30.63ID:vmfkvHGg0
>>269
これでどっちもGTVじゃねーぞ。
レビンが前期アペックス、トレノは後期のアペックスだ
そもそもGTV とアペックスの違いわかってるの?
0306エメラルドフロウジョン(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/05(金) 01:47:58.07ID:fTnVXs3O0
ぱわふる宅配便
0307ニールキック(三重県) [IL]
垢版 |
2019/07/05(金) 02:07:59.67ID:3Ji3caju0
歯医者でアバルト695のレース車両を公道用に改造して通勤してる人がいたわ
0308スパイダージャーマン(庭) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 02:23:54.70ID:pLtXkj9L0
とっぽいランエボ軍団があのあと逆恨みして警察に垂れ込んで
イニシャルDのメンバーが捕まるパロディーってないのかな
0309タイガースープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 04:07:54.22ID:gmyRBbja0
拓海と小柏?
0310スターダストプレス(滋賀県) [MX]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:56:51.36ID:5Ux/fI290
>>199
1,587cc 130PS(グロス)な
0312スターダストプレス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 07:23:39.67ID:/jJDWXZo0
AE86は太陽に向かって走るとダッシュボードがウインドウに映りこんで前が全く見えなくなる
なので当時の86乗りは皆ダッシュボードにタオルを敷いていた
0313急所攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 07:31:57.20ID:diqMoG+e0
>>70
俺のミゼット2は フォーミュラーカー。
4速MTと4輪ドラムブレーキ、95扁平タイヤを駆使してスポーティーな走りを演出。
エアコンレスで硬派に走りを追求。

でも、公道ならハイゼットに完敗です。(´・c_・`)
0317急所攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 08:03:21.53ID:diqMoG+e0
>>237
トラバント、運転難しいよ。
シンクロ付いていないから、シフトダウン時ダブルクラッチが必須。
豆腐屋親子みたいに、ヒール アンド トゥーも出来た方がいい。
日産の車の場合、1速にシンクロ付いていないから
俺、咄嗟に2→1のシフトダウンが出来なかった。
0319キドクラッチ(東京都) [SK]
垢版 |
2019/07/05(金) 08:31:37.35ID:sD1o6psp0
元オーナーだけど運転して楽しい車であることは確か。
もうあんな時代は来ない。
0322ジャンピングエルボーアタック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:38:54.65ID:HqsC18Mt0
>>321
僻地でバブル時代に造られて採算合わずにそのまま放置されたような施設の駐車場とか見つけられればちょうど安上がりで良いのにね。
0323キチンシンク(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:42:20.03ID:1jWggoq+0
免許返上した父親から引き継いだ三菱の軽トラにアルミホイールを
装着し、今日も田圃の見回りに行くのだわ。www
0328ダイビングエルボードロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 11:58:38.44ID:uBwp9PKX0
>>198
198馬力も無いだろ
PWRがケータハイムセブン250波じゃねーか
0329ダイビングエルボードロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 11:59:12.84ID:uBwp9PKX0
間違えた
>>198じゃなくて>>199
0331ダイビングフットスタンプ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:02:29.71ID:v3w82dAY0
トレノレビンなんて完全にイニシャルDの影響だな
0332目潰し(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:03:39.22ID:JuocfZd60
>>326
赤黒だからかな
0333ジャストフェイスロック(東京都) [CO]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:06:27.86ID:4u4f15VM0
>>332
サンタって赤白じゃね?
0334ジャンピングエルボーアタック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:07:53.74ID:HqsC18Mt0
>>330
ドリフトちゃうか?
0337ダブルニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:17:01.27ID:QgOscVD/0
>>1
こいつらまた懲りずにやってたんか。
こないだグリーンラインで煽られた時、車降りてってお灸据えてやったばかりなのに。
0338リバースネックブリーカー(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:40:29.42ID:N8RkZ2190
>>330
結成時にそれ伝えてたらメンバー半分以下になってたかもな
0340目潰し(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:45:38.50ID:JuocfZd60
>>333
ベルトとか黒だから。。。
0345スターダストプレス(滋賀県) [MX]
垢版 |
2019/07/05(金) 21:23:38.94ID:5Ux/fI290
>>286
ピンポイント過ぎんだろ
0347ミドルキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 00:22:43.56ID:p4Smicoy0
>>348
Gr.Aとはいえレース用エンジンが排ガス規制通る訳無いだろ
指定工場だと陸運局に持ち込まずに車検通せるから
名目上は車検受ける時だけノーマルに戻して車検を受けたって事にする闇車検がまかり通ってる

まぁ実際のところは作者がそこまで考えていないってのが実情だろうけどね
0349腕ひしぎ十字固め(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:26:40.18ID:+Tk0zrpA0
>>347
登録時の基準でいいから
0350ファイナルカット(東京都) [FI]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:33:05.95ID:NbsO4kjn0
>>323
なんか楽しそう
0352マシンガンチョップ(和歌山県) [EU]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:11:45.73ID:YU9lMk+A0
レンタルビデオ屋「あたまもじ」
まじワロタ
0353目潰し(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:16:43.03ID:i16+Aqyd0
親父も同類だろうな
0355パイルドライバー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:21:46.06ID:BWttzZac0
かなり昔の車だろうに、いい状態のまま保ってるのがすごい
つっても、たまに街中で見かけるけどな
いまどきの車の中に混じってると目立つからな
0356デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:38:54.80ID:MPQ6O5ZF0
>>47
頭文字Dもそうだったろ
しかも実家の豆腐屋の配達車w
0357テキサスクローバーホールド(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:40:37.22ID:OPdplg270
(スポーツカー…?)
0358閃光妖術(光) [ZA]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:55:15.70ID:vgX8DpiC0
>>356
よろしくメカドックなんかみたいに解体屋で拾ってきたような車がめちゃくちゃ速くなるような話が男の子は大好き。
0360ミドルキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:57:26.83ID:p4Smicoy0
>>358
事故車を起用したのはメカドックが零細だからベース車の予算を極力抑える為の苦肉の策で
セリカXX自体は当時バリバリの新型車だぞ
0362ジャンピングカラテキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:46:38.70ID:R2HPMdyB0
>>360
ディーラーに当時新型のZ31を買いに行って「このエンジンはボアアップ出来ますか?」と相談する場面もあるけどね。
0363ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:59:54.63ID:/eUMy4wM0
とうふ屋さんかあ・・・
0364TEKKAMAKI(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 15:14:02.30ID:u65R1jUD0
>>361
国道って書いてあるから峠じゃないだろう
つか峠道のほうはガタガタすぎて怖くて夜なんて走れん
走ってるのも居るかもしれんが
0365パロスペシャル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 15:24:30.86ID:Grh/efDM0
>>347
E-以前なんて規制ガバガバで、エンジンさえ暖まってれば燃調がアホみたいに狂ってなければ触媒死んでても通ってしまうよ

※ロータリーは除く
0366ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 15:32:22.32ID:/eUMy4wM0
親父のクルマってマジでAE86なのかよwww

笑ったwww
スポーツカーっていうかあんなの今ならおばちゃんのアウディに軽くおいてかれるような
0368頭突き(滋賀県) [MX]
垢版 |
2019/07/06(土) 15:42:00.42ID:V0/vDNO80
>>365
知り合いのジムニーは直管で通るとか宣ってた
0369ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 15:43:05.31ID:/eUMy4wM0
>>367
全部じゃなかったと思うけどグレードによって確かパワステつけられたと思うよ。

リアランプがエスプリと同じなのが素敵
0372ファイヤーバードスプラッシュ(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 15:51:10.68ID:fnDr0HnP0
今のハチロクでやれよ
AE86でドリフトとかエンジンぶっ壊れるだろ
0373ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 15:54:12.73ID:/eUMy4wM0
>>370
リアルタイムの人にも憧れでかつ手の届きやすい車だったよね

でも当時で見てもストラットにリジット・・・3ドアだとリアの
剛性不足って感じだよね。エンジンはなんとかDOHC4バルブだけども
その分いじりがいはあったんかなあ。
0375ラ ケブラーダ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 16:05:27.26ID:AxFpCpok0
FFのファミリーカーが台頭し始めた頃に発売された最後のFR大衆車として
もてはやされ、チューニングベース車になっただけ。
FRと言うだけで。
0376クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 16:07:36.11ID:HXN0FzTk0
>>372
5バルブ化以前の4A-Gは結構頑丈だぞ
あと、AE86はリジッドだから限界低くてドリフトさせやすい
0377ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 16:07:55.08ID:/eUMy4wM0
>>375
そうよね。この次のAE92はFFになっちゃったし
日産のシルビアと180のほうがお手軽FRが続いたほうがかな
0379中年'sリフト(石川県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:13:41.11ID:2tL7hs330
|゚Д゚)ノ 86が人気だったのはカローラスプリンターがFFになったのにレビントレノだけFRだったから

|゚Д゚)ノ 次の92からFFになったので途端に中古市場でもてはやされたってだけで

|゚Д゚)ノ 新車が飛ぶように売れてた訳じゃない
0381ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:37:08.35ID:/eUMy4wM0
でもまあなんだかんだいって86は
 ぎゅぎゅぎゅるるるん、ぎゃん!来週は作者都合で休載です
のおかげだよねえ。
中古市場でいい感じになってるってのもあったけど
あそこでシルビア主役って手もあったと思うんだけどなあ。
0383クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:46:41.93ID:HXN0FzTk0
>>382
富士山噴火の影響で亜硫酸ガスが噴出して立入禁止になってる

知らない人に解説すると仁Dの登場人物は高橋涼介がMFG主催者でデモ走行のVTRは啓介が担当
拓海はトヨタのワークスドライバーに抜擢されるも練習走行中の事故でドライバー生命を絶たれて
それ以降はレースドライバー育成学校の講師となってる
0384フルネルソンスープレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 07:15:44.73ID:mw3ARZEH0
>>381
いや13シルビアじゃあの話は成立しない
タイトな峠じゃ軽さとホイルベースが全てと言ってもいい
シルビアはおねえちゃん車だわ
0385バズソーキック(関西地方) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 07:49:12.43ID:GN5a1rXg0
オレの地元コースにもプロジェクトD遠征来てくんないかなぁ
三重 蝙蝠
0386フランケンシュタイナー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 08:08:49.42ID:MybWoKqC0
何故サーキット行かない
0387ニーリフト(光) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 08:11:10.07ID:uQPpkKwk0
>>384
あそこに風見潤が魔改造のスバル360で登場
0388フェイスクラッシャー(ジパング) [PA]
垢版 |
2019/07/07(日) 08:30:04.73ID:5g0sAnjm0
>>387
リアエンジンの軽って峠の下りはとんでもなく速い
車重500kgクラスだから足まわりやブレーキがプアでも気合だけで突っ込んでいける
もたもたしてる大排気量車なんか煽られまくりだったよな
0389TEKKAMAKI(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/07/07(日) 08:32:37.99ID:Jjdr/Z3r0
サーキットいけよサーキット
車が好きなら情報を調べて比較的安全なサーキットで走るという選択肢を見つけろよと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況