X



【炎上】NHKの受信契約委託会社社員、店の前で喫煙して吸い殻ポイ捨て→店主が激怒、顔と社員証を公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 14:23:03.04ID:f6I3LErE0●?PLT(15931)

先日、NHK(日本放送協会)の受信契約・収納業務を委託されている企業の訪問員がマナー違反の迷惑行為に
及んだとのことで、Twitterで晒されるという事態が発生した。
(略)
このたび、本件がその後どうなったのか、NHKは把握しているのか調べてほしいという依頼が、当サイトに寄せられた。
本件を暴露したのは、東京都立川市の飲食店の店主だ。NHKの受信契約・収納業務を担当する男性が、飲食店を
利用したわけでもないのに店の前でタバコを吸い、吸い殻をポイ捨てしたという。しかも、1日のうちにそのような行為に
2度も及んだというのだ。店主は、喫煙中の男性とその身分証を撮影した画像を公開した。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2019/07/01.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2019/07/02.jpg
2回目に目撃した時点で男性と身分証を撮影したそうだ。当初、男性は「身分証は他人に写真を撮らせてはいけない」と
述べて拒んだという。吸い殻を拾って帰れという店主の指示を男性は無視して、謝罪の言葉もないまま自転車に乗って
帰っていったとのこと。
(略)
当サイトでは、男性の勤務先とされる企業に本件を尋ねた。応対した担当者によると、このたびの問題、そしてそのことが
Twitter等で問題視されたことも含めて、自身は全く把握していないという。同社で本件を把握しているかどうかは、
社内で詳細を調べてみなければ分からないと述べるにとどまった。
(略)
当該地域を管轄するNHK西東京営業センターに確認したところ、本件については把握しているそうだ。
ただし、センターとしては、今回の騒動の直接の当事者ではない当サイトに対して話すべきことはないと、担当者は述べた。
なお、当サイトに本件を知らせてきた情報提供者本人がNHKに何らかの回答を求める、あるいは意見を述べたいという
ことであれば、センターへ直接連絡してきてほしいとのことだった。

記事全文とそのほかの画像一覧 http://tanteiwatch.com/72774
0005ラ ケブラーダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 14:26:39.14ID:mK3H5mg90
ヤニカスってやっぱ知的障害あるんやね
0009ニールキック(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/07/02(火) 14:28:40.67ID:Wcui+6Lz0
騒ぐにはネタが弱いなあ
0012サッカーボールキック(東京都) [CO]
垢版 |
2019/07/02(火) 14:31:49.92ID:5xexTghG0
>吸い殻を拾って帰れという店主の指示を男性は無視して、謝罪の言葉もないまま自転車に乗って帰っていったとのこと。

酷いなぁ
俺だって携帯灰皿持って歩いてるのに
0013ドラゴンスープレックス(光) [BR]
垢版 |
2019/07/02(火) 14:35:42.59ID:Xv4UxmwJ0
こいつみたいなのがいるから喫煙者が叩かれる(´・ω・`)
0014張り手(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 14:41:22.93ID:cn8JfLfp0
ピンポーン
「どなたですか?」
「NHKです」
「間に合ってま〜す」
大体コレでOK、ドアは開けない
0015ランサルセ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 14:42:16.48ID:yPxlARC30
求人誌で手当たり次第人募集してる感じ。
故に行儀悪い頭おかしい奴が、わんさとやってくる。
かなり前に家に来た奴は少し問答してたら、威圧的な物言いになって本性現してきたわ。
なんでこんな組織が優遇されているのか全く理解出来ない。
0019キン肉バスター(東京都) [VN]
垢版 |
2019/07/02(火) 14:48:35.53ID:fmjdPSnw0
俺もうちの隣の事業所の奴がチンポ露出してきたから
ブログに書いたのに全く話題にならないなあ
0020イス攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 14:48:38.58ID:qudmCmfC0
下から上までクズだな
0022ストレッチプラム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/07/02(火) 14:50:18.52ID:hmOKrmf20
N国党一択
0027リバースネックブリーカー(庭) [GE]
垢版 |
2019/07/02(火) 14:54:10.34ID:4hRcUo+y0
NHKじゃなくても路上喫煙はSNSで晒していいな
0031膝十字固め(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/07/02(火) 14:56:24.18ID:F+dIKBVu0
灰皿に捨ててるんだろ?
くっせえ煙を道端に誰流すような場所に灰皿置いてるてめえもカスなんだよ
0033ショルダーアームブリーカー(光) [KR]
垢版 |
2019/07/02(火) 14:58:41.57ID:UtxjaRZP0
そーじゃなくても嫌われてるのにアホな奴w
0034エクスプロイダー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/02(火) 14:58:53.73ID:gx0jYgBV0
反日捏造協会
0037エクスプロイダー(Osaka) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 15:00:38.69ID:WBJEKxMy0
>>8
うちもすごいわ
寝てるっつーのバーカ
0038キン肉バスター(東京都) [VN]
垢版 |
2019/07/02(火) 15:02:45.96ID:fmjdPSnw0
俺の父親も家の前の側溝にポイ捨てするから
そろそろ処分しないといけないかなと思っている
0040かかと落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 15:04:21.94ID:vgkY9LHd0
 

 さ っ さ と ス ク ラ ン ブ ル 化 し て く だ さ い



 そ の 為 の B − C A S シ ス テ で す よ ね

 
0041オリンピック予選スラム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 15:07:54.24ID:QgR7mLZJ0
うちにも土曜日に来るが、もう顔を覚えたので
出ることがない。仮に出てしまっても
「家の人間でないので、わかりません」って答える。
契約なんてしねーよ。バカ
朝鮮に報道局でも作ってろ
0042クロイツラス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 15:08:00.55ID:DyfHuLmM0
徹底的に潰してやるべきだな
ゴミの不法投棄は重罪
0043オリンピック予選スラム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 15:09:29.04ID:QgR7mLZJ0
>>8
うちは、3回鳴らしてきやがったぜw

「ちっ」って舌打ちが聞こえてきそうで笑える。
ボタン押した瞬間に録画してるから変なことしてみろ。
録画をネットに公開してやる。NHKよ
このレスよく見ておけ。
もう、今のやり方じゃ無理なんだよ。何度通っても無理。
契約なんて絶対にしないよ。
0044オリンピック予選スラム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 15:09:51.65ID:QgR7mLZJ0
契約しなければ訴えることもできない。
さよなら。NHK
0047タイガースープレックス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/07/02(火) 15:16:05.68ID:q7VtCe6p0
こういうのって 周りはそういう目で見てるとわかってなさすぎだろ
まあ直のNHK職員じゃないから どうでもいいのかもしれんが
0050リキラリアット(光) [IT]
垢版 |
2019/07/02(火) 15:19:09.83ID:cwiEHecS0
当社としては取り合うつもりもないってすっごい強気だな
民間企業ではあるまじき態度だろw
0051チェーン攻撃(光) [GB]
垢版 |
2019/07/02(火) 15:19:54.19ID:3CYx0d2p0
来たらちょっと待ってて下さいねーとか言って放置してればそのうち帰るよ
0053ラ ケブラーダ(光) [BR]
垢版 |
2019/07/02(火) 15:25:04.80ID:yxemje+90
当事者じゃないなら対応しないのか
ほんなら自称委託とか言ってくる輩には対応しなくていいんだな
NHKの職員が来ない限り今後対応しないわ
0057リキラリアット(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/02(火) 15:34:01.75ID:BuRy1slJ0
昔は挨拶も出来て少しはまともなのが来てたんだけどなぁ、
今は家に身体障碍者がいるから免除だよ、言っても
それは世帯主だけだから契約しなきゃならない!!とか
意味不明なウソを平気で言ってくるキチガイ爺が来る
0058腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 15:39:52.29ID:ozZknq4k0
当然クビにするんだろ?
会長出てこいよ
0065膝十字固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 16:13:44.07ID:Ee4Vdwts0
俺の家オートロックなのに結構ドアの前まで侵入してるときがある、あいつらどうやって入ってきてんだ?
0066ツームストンパイルドライバー(高知県) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 16:13:55.93ID:Vd+RVBmr0
>>4
はい
0067張り手(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 16:17:01.56ID:1sZyXAk00
>>65
案外他の人が出るタイミングで入る。
何か言われても身分明かして事情説明すりゃ管理人でさえそこまで。
0069ボマイェ(日本) [DE]
垢版 |
2019/07/02(火) 16:31:08.80ID:LzfO5+zH0
今の時代に当然の様にゴミを路上にポイ捨てするなんてヤニカスぐらいのもんだろ

この前ヤニカス現行犯いたから近くの警察呼びつけて現場まで連れてきてちゃんと事案として処理しとけやってプレッシャーかけといたわ
0070リキラリアット(光) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 16:44:08.95ID:3eCAJB/e0
ヤニッカス
0071膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 16:44:48.50ID:f6I3LErE0
>>65 >>67
新聞の勧誘も同じやり方
0073稲妻レッグラリアット(光) [AR]
垢版 |
2019/07/02(火) 16:57:38.30ID:ohDUa1O00
宝くじ当たったら暇つぶしに臭菌人やってみたいな
0075キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 17:21:39.58ID:FLgWKgZU0
前世でどんな悪いことをしたらNHKの集金人なんかしなきゃならなくなるんだろう、
宮迫あたりも来世、集金人やったりするのかな。
0076ときめきメモリアル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 17:24:21.49ID:/EXqQFu+0
不動産屋も同じ事してるけどな
入居者の入れ替えで物件撮影しに来てくわえ煙草 建物前の道路にポイ捨て

ミ〇ミニお前らの事だぞ
0077膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 17:42:00.41ID:f6I3LErE0
>>72

>>1に書いてある

>2回目に目撃した時点で男性と身分証を撮影したそうだ。当初、男性は「身分証は他人に写真を撮らせてはいけない」と
>述べて拒んだという。
0078バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 17:47:20.90ID:PjlCRKAP0
>>57
世帯主が障碍者かつ市民税免除の世帯やなかったかな。変わってたらすまんこ
0079超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 17:53:18.96ID:38EWNWLi0
NHKをぶっ壊せ!!!!
0081ときめきメモリアル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 17:59:44.18ID:60a8H8yv0
>>72
昔伊勢崎線で警備員の制服来て駅構内でヤニやってるバカいたわ
会社に通報してやろうと思って制服名から読み取ったが
そこのHPが無かったw
0083マスク剥ぎ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 18:18:31.89ID:AxFVWen70
こっちが呑める条件提示してくれれば契約する。って言ってお断りしてるけど良いんだよね?
地デジはちゃんと契約してるし、BSまで押し売りすんな。PPVにしろ。って言ってるだけなんだけど。
0084ミッドナイトエクスプレス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 18:19:06.42ID:f5qipNXi0
な?ニコ厨は須らくクズなんだよ
全面禁煙で当たり前だし文句言うのはお門違い
0086マシンガンチョップ(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/02(火) 18:22:10.29ID:pEJWhNnS0
擁護するわけじゃないけど悪質な違法視聴者ばかり相手にしてるとストレスも溜まるだろうししょうがなくね
0087アトミックドロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/02(火) 18:22:55.92ID:P1cPXUtc0
大東建託のアパート営業マンと一緒
0088キン肉バスター(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/07/02(火) 18:24:38.24ID:HJDtn7mG0
NHKが反社会的勢力と取引してるのは大丈夫なのか。
0089フェイスロック(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/07/02(火) 18:24:43.70ID:5nI2/aqR0
防犯の為にスマホで撮影しますって言えば逃げてくよ
0090キングコングラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 18:25:15.40ID:D6s9G8l+0
新聞の拡張団が儲からなくなったから
NHKにシフトしたのか??
0091キン肉バスター(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/07/02(火) 18:25:42.44ID:HJDtn7mG0
>>85
吸い殻のボイス捨ては違法投棄に当たる。
立派な犯罪だよ。
0093キン肉バスター(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/07/02(火) 18:27:07.89ID:HJDtn7mG0
>>82
完全歩合だから時にはヤクザのようになる。
雇用契約じゃないんじゃないのかな。
そうした事も含めてNHkはおかしい。
0094ファルコンアロー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/02(火) 18:27:23.11ID:AZ66X7LP0
両親が亡くなってテレビ処分してNHKに解約手続きした
1ヶ月後くらいに契約員が来たので丁寧にその旨伝えて帰って貰った
その2ヶ月後くらいに違う契約員が来たので
お前らの所は情報共有や申し送りはしないのか?一応は会社なんだろ?
と追い返した
それから一年くらい経つが現れる気配はない
0096アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 18:29:19.15ID:HFh0QC4A0
はぁ?休日オフで私服で出歩いてたでもない限り
それは社員としての行動だろう
立川氏はポイ捨て禁止条例なのかな
それ如何せんかかわるがNHKには道義的責任あり
0097ドラゴンスクリュー(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2019/07/02(火) 18:31:03.82ID:m5rv0jDP0
奴らは仕事を委託されてるだけなんだから逆に言えばこちらからNHK本体に連絡してテレビないから契約しませんって言い切っちゃえばいいだけ。それでも訪問して来たらNHKに言いましたって言って追い返せばよい。どこにも嘘はないのだから。
0100フロントネックロック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 19:18:02.03ID:clFjq3mr0
委託会社の上の人間からしてチンピラばかりだからな。街金や不動産営業、債権回収会社で下手打ったような奴。
玄関先に来るのは、これまたヤバいくらい普通の会社じゃ使い物にならない奴ら。
0105レインメーカー(東京都) [ID]
垢版 |
2019/07/02(火) 19:50:00.28ID:qeZG+51j0
>>31
>飲食店を利用したわけでもないのに店の前でタバコを吸い、吸い殻をポイ捨てしたという。

>吸い殻を拾って帰れという店主の指示を男性は無視

灰皿なんて無いと思うぞ
0106フェイスロック(光) [NO]
垢版 |
2019/07/02(火) 20:29:37.23ID:PJTZl9C40
画像加工するぐらいなら記事にすんなやヘタレ探偵ファイルが
0109ジャンピングDDT(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/02(火) 20:35:00.09ID:u7zogK8b0
さっさと民営化させろ
0110フロントネックロック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 20:35:08.50ID:GNeFA/dU0
またNHKか
0113キン肉バスター(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/07/02(火) 20:59:33.51ID:HJDtn7mG0
>>101
そんなわけないだろ。
月30万もらえるなら必死になって契約とか徴収なんかしないだろ。
0116膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 21:55:18.03ID:f6I3LErE0
>>92
それは明らかに犯罪
0118リバースパワースラム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 22:14:32.91ID:Dx/KuSMt0
>>117
好きでチャリ乗ってる傍ら配達してる様なヤツが煙草なんぞ吸わんだろ
さてはお前Uberのチャリを邪険にしてる車カスだな?
0120タイガースープレックス(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/07/02(火) 22:21:45.16ID:XohUR2Es0
「ピンポーン」
→「どなたですか」
「NHKです」
→「そうですか、開けに行きますからしばしお待ちを」

これで出なければ良いんじゃない?
また開けてくださいって言っても以下ループで。
嘘は言っていないからな
0121トラースキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/02(火) 22:23:06.47ID:ajLRKvIS0
NHK関連の不祥事はノルマがあるんじゃないかと思いたくなるほど
毎年毎年何十件もあるな
0122フルネルソンスープレックス(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 22:25:04.41ID:q04i2Xzv0
>>120
真夏とか真冬に大半の家でこれやられたら7件目ぐらいでお外で泣いて車の中でコーラ飲みながらようつべ見るわ
0123ムーンサルトプレス(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/02(火) 22:35:24.92ID:r90UDITk0
契約訪問員はたいていパソナの派遣社員やで
0125フォーク攻撃(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/02(火) 22:39:24.80ID:Totscd610
当然のようにうちん中チェックしようとすんなや
入れるわけねえだろがバカか
0127レインメーカー(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/02(火) 22:44:21.94ID:wlX2MkbM0
>>56
股間のジュニアを?!
0128オリンピック予選スラム(光) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 23:13:37.72ID:MQKkaQGR0
受信料払わないわ嫌煙家だわ

最低だな
0129オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 23:14:23.31ID:TucS6nsQ0
ゴミクズがゴミを捨てる迷惑行為
0130サソリ固め(東京都) [DK]
垢版 |
2019/07/02(火) 23:14:41.33ID:4hcL+GHQ0
スクープboxに画像ぶちこんどいた
0132ファイナルカット(光) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 23:18:52.47ID:VUK34Xqy0
委託だろ、ただインセンティブで動いてる3流以下のケーブルTVとかの営業と同じようなゴミカスだよ
つーか本社の社員がやれよ
0133アイアンクロー(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/07/02(火) 23:18:54.19ID:Mm/Ls4tV0
N 「NHKです 今よろしいですか?」
俺「今天ぷら揚げてて手が離せない」
N「大切な話なんですよ!」→キレかけ
俺「大切な話ならアポ取ってこい!社会人の常識だろ」
インターホンガチャ切り

それから7年以上来ない
0134リバースネックブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 23:29:30.83ID:WeYvIEnP0
まあつらい仕事だと思うよ。オレは絶対無理。
0137オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 23:56:09.78ID:TucS6nsQ0
何が「皆様の」だよクソ
0138テキサスクローバーホールド(家) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 23:56:45.64ID:zW/CAVQs0
いつも居留守使ってるけど、ちょうどトイレ流して出たタイミングにピンポンされてしまって、
それでもいつものように無視してたら、「○○さ〜ん、そこに居るのは分かってるんですよ〜、出てきてくださ〜い」て、叫ばれて怖かった。
0140ドラゴンスクリュー(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 00:24:37.79ID:3QmoYdnS0
>>126
同じように思って以前調べた事があるんだが、NHKは特別待遇になる様子。
詳しくはググれ
0142ミッドナイトエクスプレス(福井県) [GB]
垢版 |
2019/07/03(水) 00:26:34.34ID:nRpBhWqs0
NHK=ヤクザだからな
守ってくれる所があればなぁ
0146ときめきメモリアル(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:44:08.42ID:ODJrm4930
>>126
マルサと強制執行以外は通報
0148クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:46:52.25ID:VdFafHFt0
>>69
警官「忙しいのになんかキチガイに絡まれた…」
0150ダブルニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:49:41.00ID:P0BR/wMp0
NHKの中の朝鮮人

 皆さん、NHKの約3千人と言われる職員の中で、どれくらいの朝鮮人が入っているのか知っていますか?
普通の人は考えたこともありません。ある情報によると500名以上の朝鮮人がNHKに入っています。

 NHKに朝鮮人がいると聞くと、「10名くらいかな?」と思いますが、とんでもありません。
500人の朝鮮人が全ての部門に入り込んでいるのです。だから、NHKがつまらなくなるのです。
もともと朝鮮系の連中は空想力がありません。空想ができないのです。

 車いすに乗った朝鮮人がエレベータードアが閉まってしまい、怒ってエレベーターに突進した時に扉が開いて転落して死んだ事故がありました。
朝鮮人は、「エレベーターに突進したらどうなるのか?」といことが想像できないのです。ドアが開いていれば死んでしまいます。
想像力がなくて「次にどうなるのか?」ということがわからないのです。

 だから想像力で作られるテレビ番組はつまらないものになってしまうのです。しかし、朝鮮ドラマだけは違います。
これは韓国にないウソの歴史を作ろうと思って総がかりでやっているので、少しは面白いところもありますが変な感じです。

 500名の朝鮮人がNHKに入り込んでいるのです。外国にはない例です。
外国では放送局に外国人は一人も入れません。スイスの教訓に「その国を乗っ取りたければ、放送局に入れ」とあります。
500名とは、恐ろしい数です。誰もそんなことを思っていません。
0152セントーン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:16:30.08ID:7KFxEqsd0
生活道路のど真ん中にハザードつけて堂々と停めてたのを見たのには目を疑ったわ
あいつらものを知らないんじゃなくて「ルールを守る必要なんか無い」って本気で思ってそう
0153ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:03:44.74ID:jZjNFVMs0
箸にも棒にもかからない出来損ないの営業マンが、最後に流れ着くのがNHK拡張員だからな
そりゃこうなるだろよ
0154ボ ラギノール(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:42:21.56ID:0J7HJwfz0
断ったらNHKの集金人にドアに唾吐かれた
もう半分暴力団組織だろ
0155フルネルソンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:44:32.47ID:ctJusDDR0
>>8
土日も昼夜もお構いなしだよな
一匹だれかピーしてくれないかな
0156ファルコンアロー(東京都) [SI]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:55:42.31ID:m4sYzz7o0
ピンポン来たトキにちょっと会話を試みてみようと強めに質問をしたら全く来なくなっちゃった
もうかれこれ2年ぐらい来てくれない
0157頭突き(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:55:45.83ID:1QDirwyP0
>>154
マジか?
そんなことされたら頭カチ割って殺すわw
0158エルボードロップ(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:56:52.79ID:KT7TvBs90
タバコさえ吸わなけりゃポイ捨てなんかしないのにな
なんでやめないのかな
0159マシンガンチョップ(群馬県) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 12:00:31.97ID:q8OHYVN00
NHKから国民を守る党の人気が出るのも、理解はできちゃうんだよなぁ・・
0162超竜ボム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 14:28:08.46ID:0MVGXZWD0
スクランブルにしろよ
0163エルボーバット(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/07/03(水) 16:31:12.68ID:TJGsXSg/0
同窓会でみんなどんな職業就いてるか言い合ってたら一人がNHKの集金業務やってるって答えやがった
ギャグかと思ってみんな笑ったら後々聞いたらホントにやってるんだとw
つーかNHKの集金なんてやってても普通言うか?
笑ったコッチが悪いみたいじゃねーかよ
0165河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:16:18.34ID:ztFaojo/0
そんな底辺が行き着く所がNHKグループが丸投げしてる仕事だから叩かれてるんだよ
016732文ロケット砲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 18:13:55.19ID:HX8VvfoB0
ここ2年で報道されたNHKの犯罪、不祥事

栗原貴幸(41)、石川泰之(46) 子会社NHKアイテック社員 架空発注を繰り返し2億円以上を着服した罪で実刑判決
男性職員(40代)NHK横浜放送局職員 受信料の払い戻しを装い51万円を着服
男性記者(20代)NHK福島放送局職員 タクシー券の不正使用、勤務手当の不正受給で24万円の着服
荒井良雄(52) NHK大津放送局技術部職員 弁護士事務所に脅迫の電話
弦本康孝(28) NHK山形放送局酒田支局報道室の記者 女性を脅迫し性的暴行を加え、全治2週間のけがをさせる、他2件の強姦事件ともDNAが一致
吉田隆裕(25) 株式会社エヌリンクス所属、委託社員 受信料徴収の訪問先で女性に無理矢理キス
NHKの報道番組キャスター 女性への痴漢行為
梶原登城(47) NHK制作局ディレクター タクシー運転手に暴行、骨盤骨折で全治3ヶ月の重症を負わせる
男性職員(40代)NHK松山放送局職員 車で走行中に違法モデルガンを発砲、騒ぎを起こす
神鳥弘了(55) 業務委託事業者 受信料集金の訪問相手の手をボールペンで刺し負傷させる
志田光(30)  NHK沖縄放送局技術部職員 女子シャワー室にカメラを設置し盗撮
古都茂樹(52) NHK広島放送局技術部専任部長 他人の車のドアミラーを蹴り破壊
男性職員(37) NHK名古屋放送局中央営業センター職員 受信料から58万円の着服
坂元誠一郎(45)NHK福岡放送局久留米支局報道室の記者 運転代行業者の腹を殴るなどの暴行
登坂淳一(47) 元NHKアナウンサー 女子アナへのセクハラ、後輩へのパワハラが判明
小柳実(70)  元NHKアナウンサー、塾講師 指導と称し受講生の20代女性の胸や尻などを触る
男性職員(27) NHK室蘭放送局苫小牧支局の記者 猛吹雪の中ロードサービス会社に車の回収をさせ、社員1人を死亡させる
016832文ロケット砲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 18:15:03.99ID:HX8VvfoB0
沢田憲一(49) 元「歌のお兄さん」 覚せい剤使用で逮捕
井上啓補(50代)NHK制作局エンターテインメント番組部の部長 女性職員に対するセクハラ
重藤聡司(42) 「おはよう日本」チーフプロデューサー 女子大学生のスカートの中にスマホを差し入れた盗撮容疑
湧川高史(59) NHK佐賀放送局局長 女性スタッフが入浴中の風呂に侵入し更迭
男性職員(51) 帯広放送局技術部副部長 家族との別居を装い単身赴任手当など524万円を不正に受給
泉房穂(55)  明石市長、元NHKディレクター 「建物に火をつけて捕まってこい」などの暴言、パワハラ
阿部博史(41) NHK放送総局チーフプロデューサー 路上で女性に対しわいせつな行為

2017年10月 女性記者(31)の過労死を死亡後4年経過してから公表、NHKは「遺族の要望で報道しなかった」と説明するも遺族はこれを否定
2017年10月 個人情報が記載された約3000人の受信料の帳票を紛失
2017年12月 NHKがブラック企業大賞のウェブ投票賞を受賞
2018年8月  委託業者の労働者たちが未払い賃金の支払いを求めてNHKを提訴
2018年9月  大阪放送局の北大阪営業センターで個人情報を含む426人分の書類を紛失、1396人分の保管しておくべき書類を破棄
2018年10月 札幌放送局放送部のディレクターが、アレフ施設周辺住民へのインタビュー音声を誤ってアレフ本部広報にメールで送る
2018年11月 日産自動車会長カルロス・ゴーンの逮捕を報じた際、別会社に勤める人物へのインタビューを誤って日産の社員と紹介
2019年2月  イベントの参加者51人にメールを送った際、他の参加者に全員のアドレスや氏名が見える状態で誤って送信
2019年3月  中高年のひきこもりを特集した番組で取り上げられた50代男性が会社役員と判明
0172雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 18:25:04.81ID:MuzPS2+a0
もともと徴税人って穢多非人の仕事だったという説もあるからな
残念ながら職業に貴賎はあってNHKの集金人や税金の取り立て人は人間がやる仕事じゃないな
0173TEKKAMAKI(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/07/04(木) 18:35:04.72ID:EKOVEZMl0
やっぱこんな人種雇ってんだろ
この間デマと言う事にされてたが
身分偽ってマンション入り込んでたのも本当だろ
0174頭突き(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:15:01.28ID:0UVZGZv+0
コンビニから灰皿を撤去しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況