X



「突然のお手紙失礼いたします」これある意味洒落にならないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネックハンギングツリー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/02(火) 01:21:57.94ID:v1B0742E0?2BP(3000)

くそ胸糞悪いので注意喚起です。
お悔やみ欄見て無差別に送るのが流行ってるらしいです。
人の死に漬け込んでクソみたいな詐欺やってる奴は痛い目みてほしい。

それにしてもアホな文書書くよな。
口座もネットだし名前も偽名だろうから足はつかないかもしれんけど捕まってほしいな。馬鹿らし。

http://5ch.net/

ソース・画像は>2以降
0007アイアンクロー(光) [CO]
垢版 |
2019/07/02(火) 01:27:47.12ID:uD9WBc5p0
ゴミみたいな人生を歩んでるのがわかる文章だな
謎の病気で苦しむだけ苦しんで死ねばイイのに
0008ファルコンアロー(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/02(火) 01:28:54.34ID:t/qYSiG10
トンボ鉛筆の佐藤が書いてるのか
0011エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 01:30:51.64ID:ePC36vWZ0
こんなのに引っかかるバカいんの?
0014サッカーボールキック(長野県) [IT]
垢版 |
2019/07/02(火) 01:32:15.93ID:trde0X7+0
>>2
知能を感じない文章だなw
0017エクスプロイダー(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/02(火) 01:34:21.15ID:ujojlB7Y0
死んだ後にどうしろとw
0018ストマッククロー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 01:36:30.04ID:EnEszU+I0
口座がネット銀行だから足は付かないってどういう発想してるんだろうか
つーかこれ書いたの身近な奴だろ
0021ストレッチプラム(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 01:39:32.75ID:p9cLgTqs0
ネット口座だからって偽名で作れるわけじゃないぞ。むしろ、何十年も前の地銀やゆうちょ口座のほうが偽名で作られているものもあるからあやしい。
0022セントーン(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/07/02(火) 01:39:58.39ID:aVgN5DUs0
楽天銀行てそんなにユルユルだっけ
速攻で足つくんじゃないの?
ていうか文章www
0025レッドインク(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 01:44:02.93ID:sUtqzeOO0
詐欺多いよな
本業なんか副業なんか知らんけどこんなアホみたいな文章に騙される訳ないし普通に働けばいいのに
0026ミッドナイトエクスプレス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 01:47:44.44ID:9eRvNbjs0
こういう奴はとっ捕まえてボコボコにしていまえばええねん
0028ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2019/07/02(火) 01:51:07.45ID:L0Ecn6b70
取り急ぎのツッコミ
金額にカンマ打て、月額千円て安いだろ、請求するの倉庫使用料だけかよ、解約時に請求ってなんだよ
児ポ法の単純所持規制は2008年からだよ、お金貰わずに保管してたっていうことは捕まるのお前だろ
0029タイガースープレックス(光) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 01:53:27.89ID:FDbfPmtr0
ツッコミどころがギャグレベルに多いが、最大の笑いどころは
自分で児ポ法及び詐欺罪で通報願う、と告白しているところ
0032メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 02:06:58.81ID:D9XKpKoE0
>>31
それサイコーじゃんww
0033腕ひしぎ十字固め(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/07/02(火) 02:21:47.75ID:EqWtnIL+0
その点宜しくです。
0034フェイスロック(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/07/02(火) 02:24:30.69ID:5nI2/aqR0
〉警察に介入させるかですね。。。

↑なにこれふざけ過ぎだろw
003516文キック(帝国中央都市) [FR]
垢版 |
2019/07/02(火) 02:24:44.25ID:VHMNMrBJ0
こんなものが来たら怒らずに冷静にしていられる自信がない
0037リバースネックブリーカー(茸) [AR]
垢版 |
2019/07/02(火) 02:29:48.58ID:+GSJzFAO0
>>15
このアドレスはコールサインだよ。実在するが本人がやったかどうかは分からんだろうに。
0039腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 02:33:26.88ID:AbuVW+Lu0
>>10
日本語を学んだ外国人はしっかりしてるよ

「日本人がわざわざ日本語を学ぶ必要ない」みたいな謎理論で
勉強しなかった日本人がこういう文章を平気で書くの
多少おかしくても通じるのを体感的に知ってるから、それで問題ないと思ってる
0040毒霧(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/02(火) 02:34:22.08ID:WjwaKzMj0
コールサインからの名前と口座の名前が一致したって出てたな
コールサインからは住所もわかったらしい
0046サッカーボールキック(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/07/02(火) 03:27:32.10ID:WkRphV8X0
>>41
ゆで卵 マヨネーズがけ
スクランブルエッグ
ハムのオムレツ
チーズハムオムレツ
ミックスオムレツ


奥さんに言いますと、卵が好きな男の人は沢山いるのです。宜しくです。
005016文キック(帝国中央都市) [FR]
垢版 |
2019/07/02(火) 04:21:01.90ID:VHMNMrBJ0
>>47
それやらないとだめ? 無視ではだめ?
0051マスク剥ぎ(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/02(火) 04:41:06.47ID:LEJH3BUC0
あー

児童ポルノのDVDとか言ったら、そっちの担当も動かないといけないだろうから、確実に

逮捕される確率上げてるよな
0052ファイナルカット(光) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 04:48:04.42ID:yvjviVRh0
>>50
まぁ無視でも良いけど
俺はこれが届いたら警察に持っていくわ身内が失くなって悲しい思いしてる人にこんな馬鹿にした手紙送るようなクソは捕まった方が良い
こんなムカつく思いをする人が増えて欲しくもないしな
0055ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 04:52:19.97ID:nsrlVZsA0
問い合わせも無く勝手に死んだと判断して管理品を漁ってわいせつDVD見つけたのはいいけど中身まで堪能してるのは笑う
違法性のあるものなら警察に届けるべきでこの手紙はただの脅迫だから通報
0056トラースキック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/07/02(火) 04:56:56.90ID:VgtY3lNq0
こんなアホみたいな嘘ついてないで
普通に利用してそうなサービスを装って料金請求すれば良いんじゃないの?
本人確認できないから個人が利用したのかと思って払うやろ
0057リキラリアット(暗号化された島) [TW]
垢版 |
2019/07/02(火) 05:08:25.35ID:e0ijt5oRO
2chでもたまにいるけど……
読点いっぱいつける人は、どういうルールで打ってるんだろうか?
0058アキレス腱固め(空) [CL]
垢版 |
2019/07/02(火) 05:10:56.48ID:AtF0Wq3o0
こわー
0059リキラリアット(暗号化された島) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 05:13:23.03ID:e0ijt5oRO
こんなアホみたいな嘘ついてないで
普通に利用してそうなサービスを装って、料金請求すれば
…良いんじゃないの?
本人確認できないから、個人が利用したのかと思って払うやろ
0060アンクルホールド(岡山県) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 05:15:54.92ID:VXx9hvxl0
助けてください!伝説の男、会釈山本が来日します!
0065超竜ボム(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/02(火) 05:42:46.74ID:liaywyzo0
これ本名でコールサインも本物だったらホームラン級のバカだな
0066マシンガンチョップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 05:44:58.04ID:AVEZwUB50
>>21
免許証の写メ送ったくらいしか覚えてないけど、偽造の身分証じゃいかんのか?
実在する人物か調べられるんかな
まぁ、詐欺の振り込み先と言えば名義貸しの口座ってよく聞くしこれもそうなんだろうな
0067スリーパーホールド(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 05:47:44.09ID:jMNbKbzd0
いまだに地方欄では、結婚、出産、そしてお悔やみコーナーで住所と氏名が載っている
からなぁ。あれなんだろうね。
0071ニーリフト(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/07/02(火) 07:43:59.28ID:emkthTTf0
余裕で逮捕案件だろ
0072足4の字固め(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 07:47:27.69ID:ZP/ThPaB0
>>2
何故かトンボ佐藤を思い出した
0074ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 07:53:32.29ID:gPYs03hG0
葬式のあととかもう頭ぐちゃぐちゃなんだよ
役所通って手続きに明け暮れるし、司法書士とやりとり、遺品整理とかもうありとあらゆる不測の事態がおこる
そんな混乱の中だから、焦って払っちゃったりするかもな
でもこういう時は司法書士とか落ち着いた人周りにいるし大丈夫かな
0079ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 08:18:40.72ID:fPJKvS660
>>54
区切った方が読みやすいでしょ!って言ってた奴がいたな
本どころか週刊誌でも活字読まないんだろね
0083パイルドライバー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/02(火) 08:25:53.64ID:HJ0lWYfg0
はからずも
トンボ佐藤のフレーズを思い出す
0085リキラリアット(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/02(火) 08:32:56.81ID:hG7gPfjo0
金額にカンマ打たないバカ
0087パイルドライバー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/02(火) 08:35:42.03ID:HJ0lWYfg0
誰か このメールに送ってさ
吊られた風を装って 遊んでよ ゆーちゅーばーとか
暇なやついるだろ
0088ネックハンギングツリー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 09:01:50.74ID:u6xjdorq0
>>45
いや多分おっさんだ
0089ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 09:03:56.32ID:MUePypTl0
すげえガキっぽい文章だな
まるでLINEでもしてるかのよう
0090イス攻撃(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/07/02(火) 09:04:41.21ID:fPdFBUK20
マジに受け取る遺族だったら、倉庫を目撃者ごと燃やしに行くぞ
0091ファイヤーバードスプラッシュ(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/07/02(火) 09:11:33.27ID:ax6JAK5W0
金振り込まないにしても
死んだ旦那への嫌悪感だけ残すやろ
本当に全力で逮捕して公開処刑にせんと
0095ミドルキック(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/07/02(火) 11:07:14.69ID:jT91RM9C0
>>44
せつない
0096リキラリアット(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 11:09:04.76ID:/yIrpRYl0
新聞にお悔やみ出して通夜葬式終わって家に帰ったらさっそく仏壇のパンフレット郵便で届いてた時は流石に笑ったわ
0097アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 11:12:21.33ID:TGHhAG5e0
便りが無いのは良い便り
0098メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 11:16:09.63ID:zNBqEtWa0
この折り方って女子がよく使うような封書使ってんのか
0099超竜ボム(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/07/02(火) 12:33:16.31ID:4b/x3Wf10
>>15
>>37
JR8って言うことは北海道?

>>40
20年位前のコールサインの住所録には名前と住所が載ってたよね
それを見て直接カードを送ってくる人もいたっけ
今でも販売してるのか?
0100レッドインク(庭) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 12:35:22.61ID:SV+yDE2l0
こういうのは案外本当
相手に嘘だと思わせて放置させるのが狙い
0102レッドインク(光) [ES]
垢版 |
2019/07/02(火) 12:40:03.87ID:QsbHogGd0
>>52
俺もそうするな。
とは言え大抵の場合警察は被害届を受理するだけで動かない。
捜査する案件としない案件はどこで分かれるんだろう?
0106リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 14:41:07.87ID:Mx6kGC3r0
ずいぶん馴れ馴れしいな
これ、大人が書く文章じゃないだろ
不信感MAXで全然怖くもなんともねーわ
0108足4の字固め(伊豆・駿河・遠江國) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 15:03:15.62ID:TPjmqeMH0
>>99
住所録なら今年も予約受け付けているよ。自分も掲載されているけど住所を削ろうかなと思っているし。
0110超竜ボム(神奈川県) [IR]
垢版 |
2019/07/02(火) 15:14:57.05ID:S9L9Zxki0
普通に正当に利用料金請求すればいいのに、なんでわざわざ恐喝しちゃうんだろ。バカすぎ
0111垂直落下式DDT(北海道) [DE]
垢版 |
2019/07/02(火) 15:32:22.25ID:a0VNohUF0
>>87
頭悪いでしょアナタ
0112スターダストプレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 15:34:53.57ID:94sgCWnB0
でもこれ確か身元完全に分かっちゃう奴だったんだろwww
無線コールサインを検索すると氏名住所が丸わかりで、口座名義も一致とか。
ワロタwww
0114カーフブランディング(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 15:40:02.08ID:s47vf/7B0
>>44
遊び方ひでえww
0117リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 16:56:06.94ID:Mx6kGC3r0
>>40
特定はよ
0119フランケンシュタイナー(家) [IT]
垢版 |
2019/07/02(火) 19:30:41.26ID:mTlxxCdG0
FIELD OF VIEW
0120サソリ固め(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 19:44:34.95ID:L8UzZXP30
口座まで晒されたら今頃もう凍結されてるだろうな
この口座から送金した履歴のある口座も含めて
もう少し頭使えばいいのに
0123アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 00:33:31.28ID:b8o3NQRm0
祭にならず終わりか
残念
0124河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 00:37:37.20ID:vU2TePZF0
突然メールいたします 〇〇の〇〇というものです
あなたの職務経歴を拝見し、是非我が社へと希望するものです
あなたの〇〇社の活躍を読ませていただき、これはあなたの入社が我が社の有益以上の活力になるかと考えました
もしよろしければ、近日中(今週中)にお会いできれば幸甚と存じます

タクシー会社(´・ω・`)
0125河津掛け(庭) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 00:50:53.97ID:E6hraiO60
>>11
いるんだわ、これが。

うちの実家に送られてきた「アダルトサイト利用料未納のお知らせ」のハガキ。振り込まないと訴えてやる!的なダチョウ倶楽部のギャグみたいなこと書いてあったのを間に受けたウチの母親は俺に連絡する前に98000円を振り込んでた。
帰ったら「お母さん払っといたから!インターネットで変なの見るんじゃないよ!」とハガキを渡された。たぶん振り込んでから下の半年以上は経ってたとおもう。
こどおじはともかく、別に住んでるウチは実家に来るハガキや電話に気をつけろと教えてやれよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています