X



韓国の「日本企業就職フェア」が大盛況 戦犯企業に就職を希望する韓国人も多数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アストモくん(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:24:19.14ID:PJVwYqbz0?PLT(12000)

■韓国で「日本企業採用博覧会」求人100人に1600人集まる

 28日午後2時、ソウル市江南区内のコンベンションセンター「COEX」で行われた「Career in Japan日本企業採用博覧会」の会場。控え室は書類審査を通過して面接を待つスーツ姿の求職者たちでいっぱいだった。
日本語を専攻したキム・ヘリさん(24)は「韓国国内で人文学系大学・学部卒業生が就職するのは夢のまた夢。就職難が深刻な韓国ではなく、好況で求人難の日本で就職先を探す人が周囲に多い」と語った。

 4回目を迎えた今年の「日本企業採用博覧会」(韓国貿易協会主催)には、日本企業42社が約100人を選考するのに対して、志願者だけで約1600人が集まった。競争率は16倍を上回る。
韓日関係が最悪の方向に向かっている状況で、仕事を探すため日本に行く若者たちが行列しているのだ。
韓国貿易協会だけでなく、大韓貿易振興公社(KOTRA)・釜山市も「日本採用フェア」を開く。「雇用政府」をうたう現政権で過去最悪の青年失業難が続いているため、日本企業にSOSを出しているということだ。

中略

釜山市は先月も「釜山青年日本就職フェア」を開催した。この時は38社が70人を採用した。大邱市内の永進専門大学は「日本IT企業就職クラス」を設けている。
この大学は昨年、約50人をソフトバンクや楽天などの日本企業に就職させた。

 しかし、最近の韓日関係がこうした「日本での就職」という流れの障害となる兆しが現れている。
特に、韓国の裁判所が強制徴用関連で三菱や新日鉄(現:日本製鉄)などに対して賠償判決を下して以降、両国国内の反日・反韓感情が韓国人求職者と日本企業の双方に負担となっている。
28日にソウル市内のCOEXで開催された日本企業採用博覧会には、「戦犯企業」と名指しされる住友グループ系列の「住友商事」などの名前も見られた。
ある求職者は「今は敏感な時期だから、日本企業に入社を志願したということは周囲の人たちに話せない」と言った。

韓日首脳が8秒間握手した日、韓国の「日本企業就職フェア」は大盛況
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/06/29/2019062980012.html
0003銭形平太くん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:28:00.40ID:MhcgpS6P0
チキン店
0004ニックン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:28:09.36ID:fQ+Aqe8I0
参加する日本企業はもう救わなくていいよ
0007とこちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:29:32.82ID:B1rOr03D0
韓国人くるな死ね
0009あかでんジャー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:30:41.20ID:6Mpj7Pn60
生き物として共存不可能だろ?自覚無いのか?
0010バンコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:30:54.85ID:KSsVAnaZ0
どういう神経してんの?こいつら
就職させろって言ってる企業に裁判しかけてんだよ?基地外だろ
0011とびっこ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:31:05.71ID:wdT5VpTT0
未だにこんな間抜けな会社がたくさんあるんだな・・・(・ω・)
まあ、一度雇ってみれば嫌でも知ることになるだろうけど
0012MILMOくん(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:31:29.13ID:DvxbRqbz0
仕事つまらなくなったら徴用工裁判起こして金もらえるしな。
0014トッポ(家) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:32:26.93ID:Q7XYy9NG0
いずれ強制的に働かされたっていうオチが見える
0017みのりちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:33:55.80ID:cfqxDP6h0
来るなよ
0018ホスピー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:34:02.39ID:zpC2AD8/0
朝鮮人ってプライド無いのかね?
馬鹿じゃないのか?アホチョンw
0019あいピー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:34:40.81ID:7CMA/Cwq0
繰り返す歴史
日本に寄生
0021ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:36:40.09ID:hNrCXCAr0
はい徴用工
0023よかぞう(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:42:05.44ID:fXeMMwEe0
徴用工フェア
定年後の補償金が孫子の代まで支払われます
0025イプー(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:46:53.16ID:yMJ7AJrW0
こいつらが後の徴用工である
0026シャべる君(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:48:06.02ID:gh9XR1xg0
住友って馬鹿なのw
0028とれたてトマトくん(茨城県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:48:49.64ID:LexiBIiF0
しかし企業もバカだよな。朝鮮人雇っていい事何が有るんだよ?
そのうち企業秘密を持ち出すとか何かやらかすぞ?
0029ポコちゃん(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:48:54.79ID:oxFc/qa50
後でパワハラ受けたとか人種差別を受けたとかで訴訟を起こされるだろう
0031きょろたん(光) [DK]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:54:06.21ID:CimGRFoC0
これ先月開催されたやつじゃん
左派政権を叩くためなら何でもする朝鮮日報らしいフェイク記事だな
0032ポッポ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:59:02.66ID:FaikIm1J0
後に徴用工となる(笑)
0033こぶた(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:04:09.72ID:CYSCquPRO
其れなりに日本語が喋れる、
ってだけじゃ
単純作業のアルバイトか肉体労働系現場作業しか
就職先無いよ。
せめて最低限、日本語でビジネス文書かけるくらいの
日本語の読み書き出来なきゃ
0034ちーたん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:05:58.50ID:UE30RNrw0
チョンコを雇うんじゃねーよクソ企業が
募集してる企業の名前晒して叩こうぜ
マジで!!!
0035メーテル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:07:28.86ID:PTGY/XyB0
あとで労使関係で揉めるからやめた方がいいよ。。自分の意思で受けたのに後から強要されたって言うし。
0036戸越銀次郎(家) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:07:40.74ID:v6hDVh3I0
いつでも撤退出来る韓国支社とかなら構わんと思うが日本国内勤務はやめといた方がええで
0037きょろたん(光) [DK]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:09:03.01ID:CimGRFoC0
開催団体のWebサイトを見てみよう
おや?ほとんど韓国企業の日本法人ばかりですね
0040たらこキューピー(北海道) [PT]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:15:09.46ID:PW5GMVGI0
制裁が決まったら就職や学生入学を真っ先に扉を閉じる
国の方針に従わない企業や学校にはペナルティを与えればいい
0041モノちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:16:55.64ID:B/Pusz7GO
韓国人なんかを採用する企業は数年先のことを考えられないほど馬鹿なのか?
よく分からない理由の謝罪と賠償を要求されるんだぞ?
0042ウッドくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:17:03.68ID:oWYh8FdA0
韓国から被る被害に税金充てるんだから
雇った企業の税金増やせよって思うよ
0044PAO(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:18:46.77ID:+PI67PgS0
また50年くらい経ったら謝罪と賠償を要求されるんだろ?
日本企業もアホだよなあ
0045ヤキベータ(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:19:33.32ID:uGUhFdTT0
全員を親日法で極刑にしろよ
0046ヤキベータ(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:20:03.30ID:uGUhFdTT0
>>44
分からないよ
日本俳優と呼ばれた朝鮮人がいるから
0047チップちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:20:22.97ID:/4hwwOei0
日本好きになってくれて日本に住んで日本語や日本文化学ぼうとする姿勢あるならウェルカム
0049ヤキベータ(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:22:55.48ID:uGUhFdTT0
>>47
前例がない・・・
100年以上経っているのにも関わらず
0050おれゴリラ(香川県) [TW]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:23:50.18ID:nY/EzK6g0
ココに居るニートコドオジが原因の発端だ
働いて結婚して子供作っときゃ半島人など
必要しなかったものを
0051ヤキベータ(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:24:17.37ID:uGUhFdTT0
>>50
お前か
0052おれゴリラ(光) [NO]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:26:46.15ID:ZXVknM1D0
今の向こうの国の新卒くらいの子らってそんな反日感情無いんじゃね
日本の若い世代と同じで一昔前の問題と思ってる層が多そう
0054ヤキベータ(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:28:31.39ID:uGUhFdTT0
>>52
慰安婦や竹島のことでは譲らないよ
口を濁すだけ
0055白戸家一家(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:31:08.42ID:irPoEE+l0
何から何までキモい
0056つくもたん(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:33:59.00ID:HIjZ1MSt0
こいつら全員親日派として逮捕しろ
0057しょうこちゃん(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:34:07.00ID:/NdvxddW0
ふーん、就労ビザの厳格化も有り得ない話ではないから、コリアリスクを充分加味してんならいいんじゃない?
なんかあったら人事部課長が責任取って辞めればいい。
0058DJサニー(東京都) [PH]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:41:05.52ID:wfMuLGbq0
あとで、強制労働させられた、とか謝罪と賠償を求められるのがオチ
0059み子ちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:42:11.88ID:tNckqVLy0
100年後強制労働になるよ
約束守らない国ってそういうことだよ
0060アニメ店長(京都府) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:42:23.85ID:zxXF9Mua0
親日罪でかたったぱしから投獄だな
0061狐娘ちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:44:20.23ID:PkJ2mamV0
親日罪で逮捕されないんか?
0062モアイ(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:45:36.87ID:TM6QsCS70
一応募集はしてるが
日本が欲しい外国人は高スキルと底辺奴隷だから
韓国の大卒はほとんどニーズがないぞ。
0063みらい君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:48:55.00ID:PEiZaNFA0
>>62
経営者の団塊世代の思い入れが強いから
0065メーテル(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:51:00.75ID:TbsaBpw80
家は自営業だがベトナム、フィリピン、タイでも日本語話せればいいけど朝鮮人だけはお断りしてる
0066ほっくー(家) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:54:57.49ID:AOQ2t0eU0
希望したから就職できるとは思わない
文化や風習が違うから他国で合わせられない人は色々揉め事になるからね
アメリカや欧州に行けば道は開かれると思うな
日本は避けてね
0067サト子ちゃん(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:00:11.89ID:Djt3P/ee0
数年後に強制労働させられたと訴訟を起こされる
0074はまりん(ジパング) [TH]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:27:30.96ID:ZkYTK23r0
>>1

外国人就労の拡大を狙った新在留資格が4月から導入されますが、
それに伴い失職→ナマポといったケースも激増すると思われます
そして事もあろうに日本人が普通に生活しているアパート(外国人可ではないので明らかに契約違反)にも住み付いたりします
(ナマポ中国・韓国人を民間のアパートなどに住まわせナマポを吸い上げる囲い屋=悪徳NPO?)

中国・韓国人は民度・生活マナーは土人レベルなので騒音などで必ずといっていいほどトラブルになります。
外国人組織犯罪に巻き込まれる危険性も高く、常に警戒心を絶やさずビクビクしながら生活しなければなりません。

自分の住んでるアパート、マンションに反日テロリスト(犯罪者予備軍)が住んでいると思うと怖いですよね?

中国・韓国人が自分のアパートに引っ越してきたら、すぐに警察・入国管理局・市役所に苦情を入れましょう。


●参考
中国、韓国から研修生・実習生(高度人材)として日本に入国

数年で無職になるが日本国内に留まり
ナマポ受給&市営団地に入居

https://i.imgur.com/VxPmAot.jpg
0076買いトリーマン(三重県) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:32:00.83ID:wrdSQWY50
後の徴用工である。
0077ルネ(千葉県) [BG]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:43:44.35ID:0xwUTuAb0
>>1
アベノイミン政策様々だな
0078ニックン(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:49:27.20ID:SkNqyKuZ0
来るなボケ
0079ミルパパ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:52:26.68ID:15rcMumV0
>>1
どんな企業なんだ?
日本人に相手されないような企業って事?
0082シャリシャリ君(家) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:55:32.59ID:qjA6/Wdi0
ムンも呑気に大阪城前で写真に写っていたし
南鮮国民にだけ反日押し付けてもどうにもならんだろ

で、でだそれでも反日朝鮮人を採用する企業ってアホを通り越して潰れればいいと思う
0084セントレアフレンズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:57:46.90ID:BwCGdl5d0
後の募集工である。
0087ハービット(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:02:21.67ID:3GfYdzwrO
女は後の慰安婦である
0088セフ美(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:03:37.63ID:1bLocHVU0
面接で落としたら差別とか言い出すから履歴書受理すらするな
0089ミルパパ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:04:14.44ID:15rcMumV0
知ってる企業では、
朝鮮人顔ってだけで跳ねてるところもあるけどなw
否、本当かどうかは確認してないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況