X



【ウルトラ速報】トランプ大統領「日米安保条約は『不公平』」 記者会見で表明  日本は非武装中立へ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ポテト坊や(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:22:54.91ID:ViHelj6W0●?2BP(2000)

トランプ米大統領は記者会見で、日米安全保障条約について「不公平」だとの見解を改めて表明した。
https://this.kiji.is/517599981265929313
0867ファーファ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 17:39:46.44ID:5BpAol2l0
>>864
アスペっていうか・・・ガチのガイジなの?
0868MILMOくん(東京都) [IN]
垢版 |
2019/06/30(日) 20:35:25.23ID:8JNCWsxK0
そもそも核兵器を一部の国だけ持てるのが不公平と言い返してやれ
0870MILMOくん(東京都) [IN]
垢版 |
2019/06/30(日) 20:36:36.89ID:8JNCWsxK0
>>869
じゃあアメリカも放棄しろよ
0872MILMOくん(東京都) [IN]
垢版 |
2019/06/30(日) 20:39:07.64ID:8JNCWsxK0
>>871
不公平なことやってる国が何言ってんだか
0873MILMOくん(東京都) [IN]
垢版 |
2019/06/30(日) 20:40:01.36ID:8JNCWsxK0
>>871
その論理なら中国と対峙している日本だって保有しなきゃおかしなことになるな
0875梅之輔(沖縄県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/30(日) 20:41:51.83ID:IcjybHhq0
核武装中立でいいじゃん
0876MILMOくん(東京都) [IN]
垢版 |
2019/06/30(日) 20:42:28.45ID:8JNCWsxK0
だから自分だけ持ってもいいという不公平なルールで勝手に非核国自分でやれといってもちゃんちゃらおかしいとしかw
そもそもNPT体制は核保有国もそれをなくす方向というのが前提の体制だしね
0878MILMOくん(東京都) [IN]
垢版 |
2019/06/30(日) 20:44:34.77ID:8JNCWsxK0
>>877
じゃあ不公平なことをし続けているお前がいうなw
ちゃんちゃらおかしいw
0880きいちょん(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/30(日) 20:55:39.68ID:7liVdupP0
非武装中立(笑)なんぞ、昭和30年代(笑)の安保闘争(笑)語録だろw

>>12
9条狂信者の処刑も間近だな。これを待ってた。
0881ガリガリ君(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 20:56:39.68ID:OxR9NAWH0
トランプ氏の「安保破棄」発言に同意でもしたら、飼い主のDeepState残党から殺されてしまう奴隷、安倍晋三。

トランプ氏のご機嫌を損ねないよう、会談では「理解を示した」けれど、外に知られるとまずい対応。

案の定、「安部が理解を示した」とトランプ氏がばらしてしまったため、独断で勝手な真似をしやがってと、DS残党も怒り心頭。

安倍の野郎、トランプに迎合しておべんちゃらばかりしやがってと、安部に対する評価激下がり。安倍の首を挿げ替えようという意見もDS内部に出てくる。いい傾向です。

安部ちゃんの強いものに必死に尻尾を振る節操のなさ、情けなさ、卑しさ、大好きです!

https://richardkoshimizu.exblog.jp/28434751/
0882MILMOくん(東京都) [IN]
垢版 |
2019/06/30(日) 20:57:16.09ID:8JNCWsxK0
>>879
公平なんて思っちゃいねえよw
0883MILMOくん(東京都) [IN]
垢版 |
2019/06/30(日) 20:59:19.56ID:8JNCWsxK0
アメリカ人だって中国、ロシアだって不公平と言われたらまともに言い返すことなどできないわなw

まともな論理で返すことなどできないw
0885MILMOくん(東京都) [IN]
垢版 |
2019/06/30(日) 21:00:39.24ID:8JNCWsxK0
>>884
じゃあアメリカやめろよw
0886MILMOくん(東京都) [IN]
垢版 |
2019/06/30(日) 21:01:25.38ID:8JNCWsxK0
>>884
でもそれが公平ということだろw
なぜアメリカは持ってよくてイランはいけないんだよw
0889MILMOくん(東京都) [IN]
垢版 |
2019/06/30(日) 21:03:13.19ID:8JNCWsxK0
それこそ人種的偏見に基づくもので不公平さを世界に押し付けるものだわなw
0890MILMOくん(東京都) [IN]
垢版 |
2019/06/30(日) 21:03:55.33ID:8JNCWsxK0
イスラエルはいいとかなw
0892MILMOくん(東京都) [IN]
垢版 |
2019/06/30(日) 21:04:35.84ID:8JNCWsxK0
まずはてめえが不公平なことを認識することが先だw
0893みらいちゃん(空) [DE]
垢版 |
2019/06/30(日) 21:05:34.58ID:KU8PzcjQ0
ぶっちゃけイスラエルは戦術核普通に使ってるぞ
アメリカも湾岸戦争で使ったし(なぜか劣化ウラン弾のせいにされたアレな)
0894銭形平太くん(山梨県) [CN]
垢版 |
2019/06/30(日) 21:05:36.15ID:Z3h/r4Je0
つまり同盟国を守るために海外に出兵して戦える普通の国になるしかないってことでしょ?(笑)
0895ホックン(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 21:06:13.15ID:QFa3GlO50
アメリカは日本に「軍事的に独立しろ」とは思ってない
「今のままの敗戦国としてもっとアメリカの防衛費の肩代わりをしろ」と言ってるだけ
というかこの安保発言自体がディールの一部でただの圧力とも
0896MILMOくん(東京都) [IN]
垢版 |
2019/06/30(日) 21:06:41.75ID:8JNCWsxK0
誰かアメリカに言い返しせばいいのになw
世界中から賛同の嵐だろw
しかもイスラエルはいいとかめちゃくちゃw
0897MILMOくん(東京都) [IN]
垢版 |
2019/06/30(日) 21:09:16.41ID:8JNCWsxK0
イスラエルがいいなら日本だっていいだろw
0898ホックン(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 21:11:34.63ID:QFa3GlO50
安保は「日本が攻められたらアメリカが戦う」が本質じゃない
第二次大戦の結果、日本を共産化から防ぎ、米国に脅威である日本の軍事力を剥奪して
監視のための米軍を全土に置いたのがはじまりだろ
左翼が安保に反対したのも「米軍の戦争に巻き込まれるから」じゃないし
本音のウラの綺麗ごとで話すから本質がわからなきなる
0899ホックン(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 21:11:40.54ID:QFa3GlO50
安保は「日本が攻められたらアメリカが戦う」が本質じゃない
第二次大戦の結果、日本を共産化から防ぎ、米国に脅威である日本の軍事力を剥奪して
監視のための米軍を全土に置いたのがはじまりだろ
左翼が安保に反対したのも「米軍の戦争に巻き込まれるから」じゃないし
本音のウラの綺麗ごとで話すから本質がわからなきなる
0900銭形平太くん(山梨県) [CN]
垢版 |
2019/06/30(日) 21:12:20.07ID:Z3h/r4Je0
>>895
そんなこと言ってないが?(笑)
アメリカを守らないって言ってる
金は現時点でもすげえ出してるって
さらに出せって?アホか、さすがに自前で守るわ
0901ちかまる(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/30(日) 21:20:11.02ID:0/PSH4m90
>>895
お前も70年前の世界観で脳みそ停止してるなそんなんじゃ今の国際情勢は分からんぞ
第二次世界大戦の勝敗を前提にしているうちは絶対にこの言葉の真意は理解できない
0902ファーファ(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/30(日) 21:22:09.18ID:izCnRVbo0
まあアメリカが覇権を維持できるか不透明だから、やんわりと支那と手を組んでアメリカが落ち目になったら安保破棄して北方領土と引き換えに日露安保条約を結び尖閣や反日をやめることを条件に日支安保条約を結べば日本も覇権国家側を維持できる。
どっちにも転べる今の安倍路線は間違えていないな。
0903ミルパパ(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 21:25:38.36ID:HQ8J2eIK0
事実上の条約破棄だもんな。
米軍はいつ撤退するのだろうか。
信頼できない米軍が日本に駐留してるのは非常に危険なことだと思うけど?
0904きのこ組(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/06/30(日) 21:30:22.30ID:TPmXs12r0
憲法9条があれば自衛隊も在日米軍もいらない
0905きいちょん(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/30(日) 21:30:53.99ID:7liVdupP0
>>903
いちばん信頼できないのは、お前みたいな内戦バンザイの過激派危険物や
狂暴な平和主義ファシストだわw
米英同盟なんかあるか?米独同盟や米仏同盟があるか?
日英同盟破棄と一緒くたになってんじゃねえのか、この原爆頭の九州ド=パヨクw
お前らと大分が九州のガンなんだよw
0906ミルパパ(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 21:35:13.91ID:HQ8J2eIK0
>>905
内戦を言っていない。
平和主義も言ってない、米軍撤退なら核兵器を持つべきだし
事実的な、日米安全保障上のパフォーマンスについて行ってる。
つまりお前は無能。

そして俺は福岡だ
0907ミルパパ(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 21:43:18.24ID:HQ8J2eIK0
アメリカがやろうとしてるのは日本つぶしだし、日本のアジアからの離脱だからな。
昔からだけど、中国ロシアに経済的にすら接近するとごねるよね
0908怪獣君(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 22:52:41.87ID:EvUlT2Er0
これジャップただの馬鹿じゃん
0909BEAR DO(関東地方) [CH]
垢版 |
2019/06/30(日) 22:54:40.59ID:hYcZIp5q0
日本も核武装?
0910エビオ(茸) [ID]
垢版 |
2019/06/30(日) 22:55:10.78ID:yAB7V/ST0
これ、軍備の建て前をなくせってことでしょ?
0911ローリングソバット(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/01(月) 00:13:58.51ID:BqreuvA60
日本も核武装して9条を破棄すれば自主防衛の道が拓ける。
0912フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 00:19:14.73ID:MEOUC60m0
>>1
手のひら返しのプロ、マスター、
トランプ大統領が、今すぐに、
シンガポール ハノイ非核化宣言デイール破綻から、
露中イスラム枢軸同盟機構 リアルユニオン圏北朝鮮、イランへの、
先制予防核戦争すれば、解決だw

ナチスドイツ ヒトラーとの、ミュンヘン会談

ベトナム戦争後半の、共産圏との、
パリ和平協定

湾岸戦争危機での、イラクとの交渉

ユーゴ連邦崩壊戦争、ランブイエ交渉など

新海 誠のアニメ 「雲の向こう 約束の場所」での、
「ユニオン」圏との、閣僚級交渉

アニメ レールガンSでの、
御坂美琴と、テロ結社Studyとの、
デイール

<リアル>露中イスラム枢軸同盟機構圏
ユニオン圏北朝鮮との
六者協議、シンガポール ハノイ非核化宣言デイール

「2055年までの人類史」
露中イスラム枢軸同盟機構オールスターズの、
南支那海侵攻、ウクライナ侵攻、
サウジ崩壊、
ペルシャ湾 ホルムズ海峡封鎖、ユーラシア同時多発大乱。

----
「会議は踊る、されど進まず、大戦争へ」
0916レインメーカー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:23:36.87ID:K3Zy8H5q0
パワー系池沼
0917魔神風車固め(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/07/02(火) 13:27:32.51ID:c5vl/st00
ネトウヨはアメリカの武器でアメリカと戦おうなんて間抜けなことは言わないよね?
そしてアメリカと戦う意思を未来永劫放棄したなんてことも。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況