X



【G20】ドイツ紙「安倍首相はみんなのお気に入り」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハッチー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 06:59:03.10ID:yEnLxmfb0●?PLT(14145)

【ベルリン時事】独紙ツァイト(電子版)は27日、20カ国・地域首脳会議(G20大阪サミット)に際して
安倍晋三首相についての論評を掲載し、「国際政治の場で、みんなのお気に入りのようになっている」
として、対立が深まる大国間の調停役に適任と評価した。

 論評は、「現在、各大国の調停役を担う首脳が必要とされるのなら、それはおそらく安倍(首相)だ」と
指摘し、安倍氏はナショナリストとされるが、同時に多国間主義者でもあると解説。具体例として、
米国が離脱した環太平洋連携協定(TPP)の妥結にこぎ着けたことや、欧州連合(EU)との経済連携協定
(EPA)締結を挙げた。

 このほか、トランプ米大統領、習近平中国国家主席の双方との関係を構築している点に言及。
両首脳がG20で会談するのを決めたことで「安倍氏は一定の成果を挙げた」と強調した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019062801136&;g=int
0179ちかまる(庭) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:21:17.51ID:pUjgrzaw0
安倍って太陽みたい
0180しんちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:21:39.73ID:3QEeGwiM0
「安倍さんか」
0182スイスイ(茸) [ES]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:22:47.01ID:pQCVAPtK0
どっかーーーん!ファビョーーーン!!

wwww
0183ななちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:23:23.70ID:fwlfRazk0
>>1
そっちのメルケルおばちゃんはまた何時会見でピクピク震えだすか分からないしね
健康を維持するのも政治家の仕事のうちなんだな、と思ったよ
0184ピンキーモンキー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:23:29.83ID:Q6CznBvi0
>>165
恥ずかしいから
アカ年寄は黙っていたまえ
0186とれたてトマトくん(名古屋鉄道) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:23:59.00ID:vL5a9eRq0
>>5
俺も思った
0187しまクリーズ(奈良県) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:24:09.13ID:K/itOAGq0
世界中から評価されてる安倍さん
0188やまじちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:24:29.39ID:O4TaPLB+0
>>181
勝手に国民の代表面しないでくれる?
0189とれたてトマトくん(名古屋鉄道) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:24:46.35ID:vL5a9eRq0
>>8
共産党をこんなにイラつかせるなんて安倍ちゃんやっぱすげーや
0190カッパファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:25:13.77ID:iJNgbsyY0
>>174
記事すら読めないバカに言われてもねえ
0191シャリシャリ君(家) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:25:21.79ID:qjA6/Wdi0
また日本は蚊帳の外になってしまったのか(棒)
0192あかでんジャー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:26:14.51ID:69mgd5Gz0
バランサー?
バランサーなの???
0193イチゴロー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:27:04.27ID:3apjdFAT0
>>172
この手の事を絶対TVで報道しないし
仮に報道する局が出てきたら

『日本が右傾化してる恐怖、大本営発表、まるで戦前回帰』って他メディアが潰しにかかる
0194あおだまくん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:27:15.39ID:PY9VJD3T0
あべちゃんがナショナリストなんて朝日みたいなマスゴミがばら撒いた嘘だからなあ。

実際はかなり温和だし大人だし左派だろ。国益を守る考えてるか、売国するかの問題だわな。
0195リスモ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:27:17.54ID:24vtD8z/0
>>174
また妄想の世界に逃げ込んだパヨク
0196ピンキーモンキー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:27:46.56ID:Q6CznBvi0
>>174
日本語が怪しい上に、言いたい事もあやふやだな、君
0197もー子(長崎県) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:27:51.00ID:ltmKRSsz0
いい鴨だということやな
とっとと辞めろ無能
0198どんぎつね(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:28:27.56ID:mtIGENXm0
在日からも好かれてるし、日本人以外からは以外と好感度の高い安倍ぴょん
https://i.imgur.com/1fgkuKM.jpg


北方領土譲渡したり、移民推進したり、アメリカの武器買ってくれるし、外国からすればよい存在なんだろうな
0199カッパファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:28:38.74ID:iJNgbsyY0
普通は自国のTOPが海外から評価されたり、
他国首脳陣から好かれて信頼得てたら嬉しいもんじゃないの
ああ、批判してるのは日本人じゃないのか
0200おもてなしくん(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:29:59.25ID:Y/VBTzyL0
>>199
海外から評価される=良いことって外交知らなすぎでは?
0201モノちゃん(山口県) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:30:09.00ID:N3fZauxC0
>>194
極右のレイシストとかってパヨは騒いでるけど、中道左派だからなあの人は
0202タヌキ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:31:19.83ID:ahFZyPAI0
やっぱり世界の首脳の中で、安倍首相だけ両サイドからカンペのパネルがうぃーんと伸びてきて、彼はずっとそれ見て喋ってる。
しかもその言葉もたどたどしいとか、そりゃ浮くだろ。鬼ごっこで一人だけ混じってる低学年の子みたいになるだろ。「ごまめ」扱いされるだろ。
0203晴男くん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:31:54.27ID:uyC2ivDf0
誰にも評価されず在日400人と会っただけのアジアのバランサーさんをディスってんのか
0204どんぎつね(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:31:55.51ID:mtIGENXm0
>>193
北朝鮮じゃねーんだから当たり前だ
0206ぺーぱくん(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:33:01.46ID:90DJNP4G0
>>202
その妄想小説は他の場所で連載してくださいな
0207モノちゃん(山口県) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:33:07.35ID:N3fZauxC0
>>202
どこへ行っても適当にあしらわれて、毎回原稿読んでるどこかの大統領のことかな
0208カッパファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:33:09.22ID:iJNgbsyY0
>>200
無視されるムンでホルホルしてるようなオパよに言われてもねえ(笑笑)
0209ピンキーモンキー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:33:25.79ID:Q6CznBvi0
>>200
一国の見解などではなく、ただの記事にすぎん
素直に喜べばいいんじゃないのかね
0210黄色いゾウ(京都府) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:35:05.26ID:+UznfhxD0
>>200
ニューヨークタイムスが安倍総理のイラク訪問批判したときは嬉ションしながら喜んでたくせにw
0212ちかまる(庭) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:36:59.12ID:pUjgrzaw0
安倍ちゃんはブラックジャックだろw
0213あかでんジャー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:37:21.13ID:6Mpj7Pn60
>>206
なろうサイトにゴミ増えるのは勘弁。
0214あおだまくん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:37:27.77ID:PY9VJD3T0
一度下野してるから慎重かつ丁寧で謙虚だし、歴代の首相とくらべても、一二を争う優秀な人材だろ。

なるべく長くやって欲しいわ。それだけで国益になる。
0215イチゴロー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:37:31.70ID:3apjdFAT0
>>204
北朝鮮だったら
マスゴミもお前らも家族ごと炭鉱送りだよ
安倍政権で良かったな、クズ野郎
0216さなえちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:37:37.86ID:Zt4R3AdP0
>>176
わかる「北風と太陽」の太陽ね
大抵の国のトップは北風方式で衝突しちゃうけど
あとアッキーは似てるようでちょっと違う
基本的に性善説の人(だからコミニュケーション能力凄いけどちょっと危なっかしい)
0217ティーラ(中国地方) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:38:24.78ID:j89KBopu0
>>200
ほめ殺しに見えるのかよ。
凄いな。
0220イチゴロー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:39:51.77ID:3apjdFAT0
>>214
ほんとこれ
考えの浅い奴は
『野党が駄目過ぎるから長持ちしてるだけ』とテンプレを呟くが
歴代自民党総理と比較してもどう見ても安倍総理は優秀

ただそんな優秀な総理が7年続けても、
憲法改正は出来てない、消費増税は回避できなかった
と言う、情けなさと日本の政治の限界を感じつ
0221KANA(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:40:34.71ID:YyeqpCLK0
安倍ちゃんは良くやってると思うけど次がどうなるか恐いっすわ…(´・ω・`)
0222イチゴロー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:41:08.59ID:3apjdFAT0
>>219
上手いなw
0223さなえちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:41:31.40ID:Zt4R3AdP0
アンカミス
>>216>>179です
0224ちかまる(庭) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:41:55.41ID:pUjgrzaw0
ドイツが安倍ちゃんを欲してる
0225リスモ(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:42:23.09ID:duh4DX850
>>16
なあに
屈折した見解で
いつも通りにアベガーしてくるから
0226イチゴロー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:42:51.76ID:3apjdFAT0
>>221
岸田とか石破とかが人権問題でキンペーに直接苦言とか想像出来んよな
やっぱり、古屋とか萩生田とか、ポスト安倍に上がってない人物を
後継に据えるべきだわ

それか、ガースーか河野太郎
0227ちかまる(庭) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:43:11.29ID:pUjgrzaw0
やだよ
安倍ちゃんは絶対に渡すもんか
0228あおだまくん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:43:44.25ID:PY9VJD3T0
>>220
財政でいったら、一応税収バブル超えしたんだがな。
しかも円が安くなった訳でないから、まあ価値がある。
それで消費税増税てのは、財務省がウザいんだろ。
0229イチゴロー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:43:47.77ID:3apjdFAT0
>>224
ドイツは今
『長い間メルケルにやらせてみたけど、結果は失敗だったんじゃね?』って空気らしいからね
0230大吉(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:44:02.26ID:Y2HqUcCa0
みんなお金が大好きなんだよ
0231さかサイくん(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:44:14.24ID:eLOBoC3HO
>>200
あんたは外交を知ってるんじゃなくて在日の心情を知ってるんじゃね
0232あおだまくん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:44:44.83ID:PY9VJD3T0
>>226
河野しかない。麻生派だし大丈夫だろ。
あとは小野寺さんいるが、こいつは岸田派だから無理だし。
0233ペコちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:44:45.33ID:XjZaTs4T0
>>220
そこだよなぁ、財務省の巨大すぎる権力と憲法改正に踏み出せない所
そこを突く野党が出てほしいんだがなぁ…野党いないし

つかアメも民主がどうしようもないみたいだし
0234暴君ベビネロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:44:48.44ID:LXWda1/+0
誰にでもいい顔するし扱いやすいんだろうな
0235モノちゃん(山口県) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:45:05.44ID:N3fZauxC0
>>226
次がいないのがなあ
菅官房長官は女房役の方が向いてると思うし、河野は首相には若過ぎる気がする
もっと経験を積んでからなら河野一択になりそう
0236カーくん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:45:57.10ID:OuAyBR0Q0
>>219
座布団20枚w
0237エコまる(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:46:01.20ID:Rar3B1Od0
>>8
これに対する具体的な反論が一切無いのは草
で、経済良くなるの?
世界の流れに逆行した増税
世界の市場に置いていかれる日経
ホルホルしてれば景気良くなるんか?
0238イチゴロー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:46:17.89ID:3apjdFAT0
>>228
結局、地上波メディアが癌なんだよ
安倍政権の最後の仕事として
・憲法改正
・電波オークション&NHK完全民営化
・日米印英豪台の軍事同盟

これだけやってくれたら21世紀最高の総理として語り継がれると思う
0239そなえちゃん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:46:55.00ID:hitRwTJ+0
アベちゃんは垂れ目だから親しみを持たれる

小泉元首相も外国からは人気があったけどね
国内はバブルの始末で厳しかった
0240KEIちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:47:17.70ID:8eBR+Iz90
>>237
景気悪い時に世界大戦とかしなくてもいいような仕組みやで
0241ヨモーニャ(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:47:36.11ID:XAAt+t+D0
>>214
一昔前は総理が長続きしないくて
しょっちゅう変わるから云々
とマスコミや野党のいつもの台詞だったが
いざ長期政権しかも比較的安定している状態だと
それでも批判…
野党ってのはそんなもん中身無し
0242イチゴロー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:47:39.54ID:3apjdFAT0
>>232
小野寺は体調不良で大臣やめた位だから総理は務まらんだろうし
河野太郎は良くも悪くも尖り過ぎなんだよなぁ
総理になったらオヤジの事で突かれそうだし
0243ちかまる(庭) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:47:51.23ID:pUjgrzaw0
低民を助けようとしたメルカリ
給料上げてくださいと言いつつ中小潰しにかかってる低民を始末しようと安倍
結果成功したのは安倍ちゃん
0244金ちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:48:25.62ID:R2MsJsZM0
>>31
しかしよく考えるとバランサーって、ある程度の重さがないと機能しないし価値がでないよな。

韓国は軽すぎる。
仮に北朝鮮と一緒になっても太平洋の西側最終防衛線が日本列島なのは変わらん。
0245ドギー(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:48:51.00ID:6frC9oe60
>>8
キチガイネトウヨ
0246ヒーヒーおばあちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:49:03.20ID:jCY1qOmM0
安倍は世界のマリオになれたのか
0247ペコちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:49:44.54ID:XjZaTs4T0
>>237
いざという時の仕組みを作るのがG20で効果が出るのは後々だぞ
仕事上の会議とてそうだろ、会議で決まった事の成果が出るのは後々と
0248ちかまる(庭) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:49:47.40ID:pUjgrzaw0
どうやら世界共通で言えるのは低民は始末したほうが幸せになれるてことだな
0249イチゴロー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:51:02.90ID:3apjdFAT0
>>233
維新が一応その役割果たしてるけど、メディアが完全に黙殺してるよね
やっぱり地上波マスゴミを浄化しないと、まともな野党は育たないよ

>>235
馬鹿とマスゴミは必死に進次郎を10年以内に総理に押し上げようとしてるよね
自民党の議員達も進次郎は総理の器じゃないと分かってても政党支持率が下がれば
選挙で進次郎人気に縋りそうだし・・・暗い未来しか見えない
0250天女(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:51:33.69ID:h1TYkHnp0
>>1
ナショナリストの多国間主義ってめちゃくちゃ理想的やん
0251ミルパパ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:51:35.97ID:A8Ip8+nP0
ドイツ紙「安倍首相はみんなのお気に入り」
パヨク「それで景気が良くなるのか!(発狂)」

アスペかな
0252あおだまくん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:52:17.21ID:PY9VJD3T0
>>241
長年政治みてて思うのはネットの力が凄いわ。

自民の政治家もリアルな世論がわかるようになったから、マスゴミのフェイクや舐めた言動は手荒にやり返せるようになったのがデカイ。国民も騙されなくなった。
昔ならモリカケで潰されてた。
0253あんらくん(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:52:21.58ID:BjeLqIFX0
安倍は格差拡大移民受け入れで死んでほしいけど
こういう評価でるとパヨクが日本は孤立してる安倍は世界の嫌われものとか言えなくなるだローなと思うと笑えてくる
0254イチゴロー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:52:26.98ID:3apjdFAT0
>>237
なんでパヨクって話し合いを否定するんだ?
そんなに戦争がしたいのか?クズ野郎
0255チルナちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:52:45.93ID:ns1wBlNR0
わっ!やらしっ!?
0256プイ(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:53:10.97ID:mjoiQL6B0
ちかまる(庭) ID:pUjgrzaw0

悔しいのぉ悔しいのぉ。
赤旗配って頑張ってるのに搾取され、日雇いの如くデモに駆り出され
そりゃ腎臓も悪くなるわw
0257MiMi-ON(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:54:18.22ID:js98m3oC0
なんでパヨクはスレタイやソースに沿った話が出来ないんだろうねw
0259ペコちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:55:02.21ID:XjZaTs4T0
>>249
米国だとCNNとかABCが軒並み契約数落ちてるしな
吉本の件と言い国の介入が必要な業界だわメディアは
0260エコまる(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:55:16.17ID:Rar3B1Od0
>>251
書き込むスレ間違えた
ここはホルホル専用スレだったか
内容は理解できない、興味ないもんな

あと、反論できなからってパヨク認定で逃げるのは良くないぞ
俺は普通の日本人
0263モノちゃん(山口県) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:57:09.27ID:N3fZauxC0
>>249
今の野党は維新以外野党の体を成してないね
国政なんてどうでもよくて、ひたすら与党、安倍首相をこき下ろす事にしか興味が無い
意見といえば自民に反対です!安倍首相は辞任しろ!そればっか
あいつら政治家やめて活動家やった方がいい
0264ホッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:57:16.46ID:hEx47nqW0
t
0265暴君ベビネロ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:57:23.13ID:aLJ82TpS0
トランプ安倍ちゃんキンペーの並びはすごかったな
あれで米中が少しでも歩み寄れてるんだなと印象付けられるもん
0266トウシバ犬(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:57:39.61ID:LlM6t+zb0
>>260
開き直っておるw
そしていつものように論点ずらしして逃亡かw
どんなスレでもアベガースレにしようとするの止めなよパヨクさんw
0269小梅ちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:58:51.23ID:uIjN5wBN0
パヨチン怒りの連投
0270イチゴロー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:58:55.27ID:3apjdFAT0
>>258
今の安倍総理の地位にムン・ジェインが居る事が
パヨクと韓国人の夢だったから

例えるなら
片思いしてる女性が自分が大嫌いな奴と付き合ってる事を知った時の心境
0271ペコちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:59:07.06ID:XjZaTs4T0
>>261
頭悪い馬鹿だから>>1の記事理解できないんでしょ
【気の触れた馬鹿】って直接言ったほうがいいかもね
0272ポン・デ・ライオンとなかまたち(家) [IT]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:59:19.25ID:OQSrzy5q0
パヨクが血の涙流しながら憤死しそう
0273のんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:59:35.83ID:XzERzOUM0
結局、習近平も来日して日中首脳会談も行えたし凄いよね
0274ドコモン(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:00:20.27ID:bqJDj31V0
日EUEPAはヨーロッパ人ほんとに喜んでたもんな。
0275小梅ちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:00:39.17ID:uIjN5wBN0
パヨチン涙のホルホル言い逃げ
0276イチゴロー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:00:50.20ID:3apjdFAT0
>>263
そのゴミ野党を指して

・政権批判こそが野党の仕事
・審議拒否は高度な国会戦術
・野党の怒りこそ、国民の怒り
・安倍さえ居なくなれば与野党は協力できる

と、囃し立てる地上波マスゴミ
0277ドコモン(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:01:35.51ID:bqJDj31V0
>>273
ちゃんと習近平に香港の事も言ったし、よくやってるよ。
0278テッピー(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:01:46.75ID:n+qMXvRu0
>>248
お前ら始末されてしまうん?
共産ジジババとか経済を低迷させてる諸悪の根源やん?
ウンコ製造機の方がマシやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況