部下から「マイハラ」を受けて上司が自殺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひょこたん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 05:20:31.37ID:JWW0R8vC0●?2BP(2000)

ご冥福をお祈りします。

静岡市職員だった当時50代の男性が2014年12月に自殺したのは、長時間残業や部下による「パワハラ」でうつ病を発症したのが原因だとして、地方公務員災害補償基金静岡市支部が公務災害に認定したことが13日、分かった。認定は3日付。
 同支部は男性が発症前6カ月で月約28〜79時間の残業をしていたと認定。部下が連日強い口調で責めるのを、男性の上司らは見過ごしていたと判断し、パワハラや職場環境の悪さも認めた。
↓全文
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019061301100&;g=soc

マインド・ハラスメントとは
他人のマインド(精神)をハラスメント(嫌がらせ)する事。
0091元気くん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:28:46.24ID:dKPQav8F0
部下「どんな時も どんな時も 僕が僕らしくあるぅためにぃ」
上司「ぐふっ」
0092元気くん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/29(土) 13:43:40.90ID:dKPQav8F0
部下「バース」
上司「っ!?」
部下「掛布」
上司「それ以上はやめ···」
部下「岡田」
上司「やだもうかえる」
0094スカーラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:34:03.56ID:yK4egWBO0
スメルハラスメントで同僚訴えたいマジで

腋臭
汗臭
足臭
加齢臭
口臭(うんこ臭)

これ勝てる?
0095Happy Waon(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:27:11.12ID:tnx/ehVw0
こういう部下は切るしかないんだよな
0098めばえちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:29:17.82ID:TND9t1Gy0
マインスイーパーハラスメントや
今日も職場で終日マインスイーパーやるで!
0099とれたてトマトくん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:30:52.06ID:UWpbQx2C0
黙って考課減点すれば済む話なのに
って簡単な話でもないか
0100柿兵衛(ますのすし) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:34:26.32ID:F15B1j690
なにかあればすぐに「パワハラです」といいだして無双する部下

最近、とある工場の安全衛生委員が注意ひとつ出来なくなってしまったと嘆いていた

安全衛生「事故防止のため整理整頓しなさい」
0103ミドリちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:43:57.37ID:huztsSFJ0
米原(笑)
0104↓この人痴漢で(東日本) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:45:01.20ID:JdfLh5NB0
おねがいマイハラデイ
0105ダイオーちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:51:43.48ID:eOwFQidu0
マイブラッディハラスメントか
0106いろはカッピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:52:44.72ID:govgqBOP0
何でもかんでもハラスメントにされちゃうとね
最低限のやり取りしかできなくなっちゃうよね
だから新人だろうがベテランだろうが放置よ放置
0107カッパ(京都府) [AT]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:52:59.68ID:Qj30VA390
マインド ハラスメントをされたのか。
それは、まいんど。
0108ビタワンくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:01:41.27ID:sdLl9WBz0
公務員のコネ採用カスどもには本当にどうしようもないアホがいるからな。

そういうのに当たってしまったんだろ。
0109金ちゃん(光) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:05:56.59ID:/enG9SbT0
>>59
俺はハイラマズに空目した
お互い90年代が捨てられず大変だな
0110かほピョン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:10:40.37ID:R/XBMw9o0
上司だからといって上司らしいことしないからこうなる。俺はいつでも部長の足引っ張ることを考えている。今も3つくらい仕掛けているw
0111エコまる(関西地方) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:22:53.29ID:ixsUdLTG0
>>60
やり掛けの仕事を勝手に終わらせるのは嫌がらせだと言ってくる奴もいるぞ。
0116もー子(光) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 07:48:16.93ID:d0vhTa0I0
部品不足で納期ギリギリの現場にも来ない癖に誰もいない時間に姑息な掃除チェックとかする会社はいつか報いを受けろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況