X



【悲報】れいわ新選組の候補の蓮池透さん、サラ金に手を出し詐欺に引っかかって仲間に金を無心していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マーシャルくん(茸) [CA]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:03:30.40ID:hUxGEm3m0●?2BP(2000)

元ツイートは削除済み

https://pbs.twimg.com/media/D9TIZbIUwAEPcgP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9TIZy_VUAAU4n4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9TIaJFU8AEcYB_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9TIai5UwAEe_OG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9TJeKVUEAIJl3T.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9TJefPU0AAVnG7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9TJe8GVUAYr9dB.jpg

蓮池透の裏切りと山本太郎の政治生命の終わり
https://blogos.com/article/381075/
0002マーシャルくん(茸) [CA]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:04:03.67ID:hUxGEm3m0?2BP(1000)

https://twitter.com/sorekaradoushit/status/1140842262269575168?s=19

天木直人曰く、
@蓮池透に金を無心されて何度か金を貸した
A蓮池透がサラ金に手を出した上、携帯電話詐欺?に引っかかりその返済の肩代わりを頼まれ、その分も負担した
B蓮池透に参院選一緒にやろうと持ちかけたが断られた
B蓮池透から縁を切ると言われ、借金が返済された
C山本太郎と音信不通
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003パー子ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:05:18.38ID:9aP3epiI
これか
0006ラビディー(長屋) [PT]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:05:41.34ID:KTeW3wi30
内ゲバwww
0009mi−na(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:07:23.61ID:TAMkB2qt0
福岡市内で空き巣を繰り返していた韓国人の男2人は、盗んだ物を空港近くの公園に隠していました。

韓国籍のチョ・クァンジュ容疑者(42)ら2人は、2018年12月福岡市早良区の住宅に侵入し、現金などを盗んだ疑いで逮捕されたあと起訴されています。

その後の捜査で、2人が2018年12月から2019年1月にかけて福岡市内で空き巣など17件の犯行を繰り返し、被害総額が約550万円に及んでいたことが分かり、警察は捜査を終結しました。

警察によりますと、2人は犯行のために観光ビザを利用し複数回来日していて、一部の盗品は福岡空港近くの公園に穴を掘って隠し、日帰りで福岡を訪れて韓国に持ち帰っていました。

調べに対し、2人は「日本は防犯カメラが少なくて犯行がやりやすかった」と容疑を認めているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-00000011-tncv-l40
テレビ西日本 6/26(水) 19:30配信
0010ラビディー(長屋) [PT]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:07:36.26ID:KTeW3wi30
>>4
天木=ジャーナリスト崩れのドパヨク
蓮池=拉致被害者の身内だけど家族会から追放されたドクズのパヨク
0012カッパファミリー(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:08:14.18ID:tck5RLR10
山本太郎とその取り巻きって、なんて言うか

反社会集団

だよな
0016ラビディー(長屋) [PT]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:09:00.94ID:KTeW3wi30
>>11
パヨクは基本人間のクズだから
すぐに内ゲバ起こす
0018マップチュ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:09:09.02ID:B4Fai3wl0
太郎の時代が来てる   そうです

山本太郎さんは、牛歩戦術まで用いて、移民法に身体を張って反対し、
移民法に賛成する自民党の議員を保守では無く、保身だ!と批判しました。
この4月に立ち上げた「れいわ新選組」では、メインの公約に、消費税廃止を掲げ、
既に2億円を超える寄付を集めて、参院選挙の台風の目となっています。
山本太郎「れいわ新選組」に期待するしか無いのです。
後に総理になった細川護煕が日本新党を作った際は、参院選挙で4名が当選して、
後に自民党政権崩壊を招きました。
れいわ新選組で同じ事が起きれば流れが変わります。
山本太郎さんに消費税廃止の声を上げてもらい、それが野党全体に拡散する事を、
参院選挙で狙うべきです。既に国民民主党の玉木代表や、立民党の石垣のり子候補に影響が見られ、
更なる好循環が期待されます!
https://ameblo.jp/minusa-yorikazu/entry-12485275732.html
0020キョロちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:09:36.35ID:oSxR8TWu0
あれだけ山本太郎推してた支持者どこいった〜???
息してるか〜〜〜??
0022アソビン(茸) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:10:09.14ID:NfdPYk0a0
始まる前から内ゲバ
パヨクの連携崩れてるなw
0023ラビディー(長屋) [PT]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:10:12.20ID:KTeW3wi30
>>12
元から中核派だからね
6年前に当選出来なかったら
総括(リンチ)されてたらしい

だからストレスと恐怖で円形脱毛症になってた
0026吉ギュー(徳島県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:11:38.76ID:Oy+4F4s20
活動家連中って収入とか不安定でドロドロっぽいもんなあ
0027ばっしーくん(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:12:09.04ID:0ramnzTT0
つまりこれ積もり積もった借金140万をいつまで経っても連絡してこなかったくせに、
れいわ新選組で出馬が決まったら急に金だけ返して関係切ってさっさと逃げたってことだろ?
やべぇな
0028たねまる(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:12:30.62ID:jvFD6AnL0
なんの借金で
そんで最終の支払いはどなたのお財布から出たんですかねえ

ちなサイマーは詐欺に引っかかったとか財布落としたとすぐ言うけど信じたらいかんよ
あと自殺するしかないって言って援助引き出しにかかるのも通常技
はよ死ねと
0030らびたん(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:13:10.22ID:mWk9iSBO0
詐欺師が詐欺に合う
どっかで聞いた話だな
0033あんしんセエメエ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:14:28.72ID:yRJ7Sxxx0
>>12
最近、反社と関わってる芸能人は処分されてたよな
あれれ〜なんで山本太郎と関わってる人は処分されないのかな?
0034ごーまる(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:14:32.69ID:xpunD3os0
蓮池兄が140万円返したとか
そっちの方がびっくり
0035モアイ(日本) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:15:24.06ID:JDAV+gIi0
一般人「人の嫌がることをして役に立ちたいと思います」
パヨク「人の嫌がることをして役に立ちたいと思います」

なぜか真逆の意味になってしまう不思議
0036カッパファミリー(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:16:32.06ID:tck5RLR10
>>31
歳費を延々たかられる訳だな
それは山本も同じ
0037レビット君(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:16:48.12ID:FSy1swEp0
40万借りて140万返すとかどこのサラ金だよ
それに収入印紙付きの借用書作ったのか?
日本人なら法律守れよ
0038アフラックダック(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:17:27.80ID:GQLFF0400
>>19
自分の借金帳消しするために反資本主義嫌儲運動に身をやつしてるんだな
0040ウチケン(兵庫県) [NL]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:20:10.42ID:MR2sytl+0
売国アベのネガティブキャンペーンがさっそく始まったな
急速に支持を集めてる新撰組の存在が脅威なんだろうな
賢い市民は真の国士は山本太郎しかいないの分かってるからこんな卑劣な手口に騙されねえよ
0043吉ギュー(徳島県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:22:30.54ID:Oy+4F4s20
>>40
アベ「やれ」
天木「はい」
0044バブルマン(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:22:58.66ID:s5Hxh1YR0
登場人物全部胡散臭いというパヨク特有の内ゲバ
天木はアベ憎しでおかしいしそのブログで勉強してる山本太郎w蓮池兄は金銭問題突けば色々ボロ出そうだな
0048スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:26:11.76ID:0tVEXm1s0
東電の社員じゃなかったっけ?
0049ラビディー(長屋) [PT]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:27:44.33ID:KTeW3wi30
>>40
いや、天木っておまエラの仲間やん?w
0050藤堂とらまる(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:28:00.87ID:Dr84gLXR0
>そして山本太郎は政治家失格の人間だ。

サヨクが政治家認定している政治家はどれほどいるのだろう
0051ぼうや(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:28:11.44ID:bUGKFdU00
まあ、拉致事件の一部は日本の警察とマスコミによるヤラセだから
「世界の脅威の真実」で検索してその中の「拉致事件の真実」「北朝鮮の真実」読んでみて
ちなみに私は駒沢大学出身で、このあいだの大阪交番襲撃事件の犯人も駒沢です
0054かわさきノルフィン(茸) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:29:49.73ID:1OWSWflI0
借金肩代わりに対する礼は人間性の問題だからなあ
拉致問題の話をできないのはなぜ?
れいわと何か関係があるの?
0055ヤマギワソフ子(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:30:35.11ID:dZaX9y0X0
天木本人に問題がありそう
こういうことをさらっとSNSに書いちゃうような人間は政治に手を出すべきじゃないと思うわ
0058どれどれ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:39:01.79ID:fZlfZXY20
拉致問題が言えなくなるような所からお金もらったの?
魂売ったの? クズじゃないですか
0062マツタロウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:57:51.81ID:ukoa7Hns0
メロQも政治的企画がTVのバラエティと同列になってんだけど気が付かないかな?
水泳キャップ被って海パン履いて油塗って踊ってろよ
0063ルミ姉(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:59:14.95ID:GzvOdPam0
パヨクも一枚岩ではないからね
0064てん太くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:59:54.66ID:tE0QFwoC0
蓮池は北朝鮮にハメられたとかでないのかw
0065モアイ(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:04:51.12ID:CH7Z7EfK0
さすが家族会追い出されることはあるな
0067アフラックダック(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:08:53.05ID:GQLFF0400
>>63
アイツはもう消した!
0068ラジオぼーや(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:12:06.03ID:P57JDOXw0
家族会から追放されたのにも金銭問題も絡んでたんだろうか
0069ピモピモ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:16:21.33ID:x3aOYSUk0
>>67
だからお前は誰なんだよ
0070むっぴー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:16:34.54ID:GlIl76/3O
チョンに染まると金なんだよな。
0071コン太くん(京都府) [GB]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:16:54.66ID:M41owWCQ0
>>68
そう読んでしまうよな
そして拉致問題触れられないのは金の出処のせい…?
0072よかぞう(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:18:22.95ID:6DaV1xD30
>>1
参院選に出馬するなら、これは説明責任あるよな。
説明しないならしないで投票する人が減るだけだがね。
0074BEATくん(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:25:07.79ID:IffdE5Nq0
まあ出馬が起死回生の一手だと分かるしな
しかもメロリンQ党というw
知名度に比べて何もないおっさんだからな。拉致当事者の弟に比べたらただのおっさんだよ
0075キキドキちゃん(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:26:36.40ID:lLSA0GZl0
>>9
住宅街周辺は防犯カメラないんだよな、福岡は。
マンションだけはそれなりに監視カメラつけてるが。
0076とこちゃん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:26:52.92ID:X+xyDzVn0
新撰組の支持者が発狂擁護に来ないのは
そもそも人数が少ないからだろうか?

自称大人気らしいのにw
0079カッパ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:34:44.46ID:3+kbYXVE0
安倍を批判するとこれ
安倍一味が拉致を駒としか思ってないことがよくわかるわ
0080ピースくん(光) [CN]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:57:28.02ID:0jJ33JEN0
ちょっと眼を離すと直ぐに内ゲバるよなこいつら
0081アメリちゃん(栄光への開拓地) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 00:06:03.90ID:EH2jAEvN0
最低だな
0082なるこちゃん(家) [VN]
垢版 |
2019/06/29(土) 00:10:57.73ID:drmfrVvY0
なんやなんや
0083カールおじさん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 00:11:17.88ID:ZujRezBb0
一味とかいいから
お金に関してはきちんとするべき
お金の貸し借りは親しい間柄でも、貸さない借りない。
信用失くすしね。人間関係も壊れる
最低だわ
0085モバにゃぁ?(兵庫県) [RU]
垢版 |
2019/06/29(土) 00:18:30.90ID:1dIzc7zQ0
天木も簡単に裏切るのな
0086カーくん(空) [KR]
垢版 |
2019/06/29(土) 00:19:44.70ID:dIJB1QdQ0
震災前の東電の部長なら二千万近くの年収があったのでは?
0087あんしんセエメエ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 00:19:58.82ID:hXw0rflp0
人は顔で判断したらあかんけ(ry
0089モアイ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 00:25:41.04ID:T/zeYmHe0
元東電社員の拉致被害者の兄以上の何者でもないしな
何か重要なことを知ってるかという話で
0090あんしんセエメエ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 00:34:00.46ID:Jbvvjf0q0
>>79
警察の自演!アメリカの陰謀!安倍が悪い!とか屁理屈捏ねて
拉致してる北朝鮮を責めないように持っていこうとか本当セコイよねパヨ
0093ハッケンくん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 01:17:13.96ID:141Teo500
蓮池透と聞いて一瞬蓮池薫さんが浮かんだけど全然関係なかったわ
スマンスマン
0094りそな一家(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 01:25:41.91ID:1dggNqNs0
ホンマかウソかよくわからん重度のギャンブル狂説もぶり返されるのかな
0095じゃがたくん(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 01:49:50.29ID:hxlYM8yd0
携帯電話詐欺に引っ掛かるような間抜けを政治家にしゃいかんだろ
0096バヤ坊(千葉県) [UY]
垢版 |
2019/06/29(土) 01:53:39.56ID:FtUDNNHK0
このおっさん完全にパヨク化してるからな
0097りそな一家(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 01:58:52.54ID:bhrr+oB30
>>4
元駐レバノン日本国特命全権大使で
時の小泉総理に嫌われて左遷されたのを
いまだに忘れず恨み骨髄の老害
0098アヒ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 02:05:48.60ID:BotcrEIl0
人間的にクズだとパヨクになるのか
0099ルネ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 02:11:36.45ID:drsfQXLB0
>>98
クズは社会から排除されるからな
社会を逆恨みしてパヨクになるのは必然
0100山の手くん(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/06/29(土) 02:19:24.63ID:YtECBLG40
政権交代の演説での売国安倍「北朝鮮から拉致被害者を取りもロス!!」

大失敗して状況を悪化させた結果
拉致被害者から叩かれ
ついには安倍サポは拉致被害者を叩く始末
0101ポケモン(光) [IL]
垢版 |
2019/06/29(土) 02:22:25.91ID:GeDaN/XQ0
これはもっと広めるべきだろ
ちょっと今からツイッタで広めてくる
0106ばっしーくん(神奈川県) [TN]
垢版 |
2019/06/29(土) 03:07:42.39ID:P4VKDzKH0
>>100
拉致被害者じゃなくて拉致被害者の家族じゃないか?
この人は拉致被害者家族会の方針から外れたことばかりするから除名になっってるし
0107りゅうちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 03:32:30.95ID:ECtzdLT20
かいわれ新鮮組、凄いメンバーを取り揃えております
是非とも国会議事堂前内で、パフォーマンスが出来ますよう皆様のお力を、是非ともパフォーマンス集団かいわれ、かいわれ新鮮組に御貸しいただきたい♪と太郎がもうしております♪
0108イッセンマン(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 03:37:44.55ID:yL+9W3920
政治家って死ぬまでこんなやり取りしてんのか
きめえわ
0110光速エスパー(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/06/29(土) 03:56:22.85ID:NF5zo8fr0
> 蓮池透から縁を切ると言われ、借金が返済された

きっちりした人だった
0111山の手くん(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/06/29(土) 04:01:29.98ID:YtECBLG40
>>106
6年やってて状況は悪化してるだけだというのが被害者会の総意
状況は何も改善してねえのはバカなお前らでも分かるだろ?
0113ばっしーくん(神奈川県) [TN]
垢版 |
2019/06/29(土) 04:14:08.81ID:P4VKDzKH0
>>111
> >>106
> 6年やってて状況は悪化してるだけだというのが被害者会の総意
それはお前が勝手に思ってるだけだろ
会の人間なら拉致被害者家族を拉致被害者なんて間違えないよな
0115ポッポ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 04:38:10.77ID:N+MiEg99O
借金を政治家になって返そうなどという構えの人物も、そういう人物を抱え込む団体も応援できない
主義主張以前だ
0116ポテト坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 04:39:02.29ID:ZxyoMpyw0
拉致家族会から追い出された人だっけ?
0118ユーキャンキャン(福島県) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 06:28:53.49ID:IxsFXY2Q0
ほんとは弟を北に売ったんじゃねーかと疑ってる
0120カッパファミリー(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/29(土) 06:45:43.30ID:XzZuT2F10
とにかく関わりたくない連中
0121あまっこ(光) [ZA]
垢版 |
2019/06/29(土) 06:46:57.99ID:LqLUxGkn0
>>111
悪化って誰が言ってんの?(´・ω・`)なぁ(´・ω・`)チョン公


ぶち殺すぞ!!( ・`ω・´)
0123ハッチー(茸) [DZ]
垢版 |
2019/06/29(土) 06:59:20.37ID:ERWNoCzd0
元東電の管理職なのに何で金が無いんだよ
0125フジ丸(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 07:53:01.44ID:Fu4PKfAy0
又々裏で絵を描いてるのは小沢一郎か?
0129ウェーブくん(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 10:09:50.36ID:909Gl5HQ0
>>460
【悲報】れいわ新選組の候補の蓮池透さん、サラ金に手を出し詐欺に引っかかって仲間に金を無心していた ・
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561727010/
0130Dr.ブラッド(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 10:27:50.06ID:T8LuyVrl0
重度の身障者の方を立候補させると引きずり出しているってな。
地獄に墜ちろよ。
0132わくわく太郎(群馬県) [BR]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:04:51.91ID:SN9FX/iP0
太郎が借金を肩代わりしたみたいだけどそこまでして蓮池をこだわる理由はなんだ?
0133あんしんセエメエ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:50:28.28ID:Jbvvjf0q0
チョン叩いてるフリして悪いのは安倍と安倍サポって言い張る千葉ここにも涌いてたw
ID:YtECBLG40
0136ホックン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/06/30(日) 16:21:44.30ID:z0JO4s2q0
なるほど肩代わりしたのは総連かな
0139垂直落下式DDT(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 18:51:43.33ID:XZsYXI+o0
N国党が参院選候補41人を発表
https://www.sankei.com/politics/news/190701/plt1907010032-n1.html

政治団体「NHKから国民を守る党」は1日、参院選に公認候補41人を擁立すると発表した。
公約として「スクランブル放送を実現し、NHKの受信料を払わない人への電波を止める。
NHKを見たくない人の権利を守る」と訴えている。公認候補はいずれも新人で内訳は次の通り。
(以下略)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況