東京都庁 喫煙スペースを今夜全面撤去 屋外も含め 小池都知事「職員は禁煙のチャンス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニッパー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 21:39:02.47ID:Ru8NqArx0●?2BP(2000)

受動喫煙対策を強化する改正健康増進法が来月1日から一部施行され、行政機関や学校、病院などの屋内を完全に禁煙にする規制が始まります。これに合わせて東京都は28日の業務終了後、都庁の本庁舎の敷地内にある喫煙所をすべて廃止します。

改正健康増進法のうち、行政機関や学校、病院などについては、屋内を完全に禁煙とし、敷地内の屋外では喫煙スペースであることを示す標識を立てるなどの対応を行わなければ喫煙所を設置できないとする規制が、来週月曜日、来月1日から施行されます。

これに合わせて、東京都は新宿区にある都庁の本庁舎で、屋外の喫煙所も設けず、敷地内を全面禁煙にすることを決め、28日の業務終了後、建物の中など6か所にある喫煙所をすべて廃止します。

その一方で、今後は都庁の敷地内で喫煙ができなくなるため、都の職員や都庁を訪れた人が近くにある公園やビルの屋外の喫煙所で喫煙するケースが増えることを懸念する声もあるということです。

東京都以外の自治体も法律の一部施行に合わせて庁舎の屋内の喫煙所を相次いで廃止しますが、自治体によっては屋外の喫煙所を設けるところもあり、対応が分かれています。

小池知事「職員は禁煙のチャンス」
東京都の小池知事は28日の記者会見で「都の職員の愛煙家からすれば、今、どうしようかと考えていると思うが、近くの喫煙所で吸って煙がもれるというのは別の意味でマイナスだ。都の職員についてはこれを機にどう禁煙するか、考えていただくチャンスだと思う」と述べ、職員の禁煙をサポートする考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190628/k10011973351000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_024
0323省エネ王子(福岡県) [CO]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:37:29.49ID:GbsWHJc20
>>318
酒とタバコが大好きだった人がガンで死んだというだけだよ。

親がガンになった話を周囲にすると
周囲も親が…親戚が…自分も…とガンの話が耳に入るんだよ。

あ、周囲に話す人がいないとわからない事言っちゃった。
ごめんね。気を悪くした?
0325ビバンダム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:38:22.36ID:bJ9fkk3Y0
>>323
書く必要ねえよなそれw
なあ、説得力を高めるために死んだ親すら使った気分はどうよ?w
0326エコまる(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:40:19.45ID:l2HvIV7Z0
>>319
写真撮ってから近くにある会社にどんどんメールで苦情だな。
俺結構やってるよ!
これはマジでかなり効くぞ。

ちゃんとした会社なら、密告された社員はおそらくものすごく酷いことになるだろうがな。
0327ビバンダム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:41:11.32ID:bJ9fkk3Y0
>>326
効くわきゃねえだろw
世間知らずパヨクw
0328ビバンダム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:43:24.72ID:bJ9fkk3Y0
どんどんボロがでるなバカパヨw
気が向いたらまた遊びに来てやるよw
0329エコまる(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:44:32.26ID:l2HvIV7Z0
>>327
俺、今まで20ヶ所ぐらいの喫煙所潰してきたからな。
クレーム入れまくってwwww

特に企業にクレーム入れるとすぐ張り紙がされてピタッと治まることが多い。
0330省エネ王子(福岡県) [CO]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:45:04.71ID:GbsWHJc20
>>325
俺は別にどうとも思ってねーよ。
勝手に死んだんだ。
好きな事やってな。

ただ俺はそんな親が嫌いだったから寄り付かなかっただけ。
うちの子供も臭いから嫌いって言ってたよ。
もう全部がスモークされてるんじゃないかってほど
服も持ち物も全部臭いんだから自業自得だろ?
0331ハナコアラ(家) [BG]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:45:23.06ID:sgqxRo1d0
小池百合子やりたい放題だな
0332エコまる(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:45:52.81ID:l2HvIV7Z0
>>328
そもそもその「パヨ」ってなに言ってんの?
妄想上の敵と戦ってんのか?
統合失調症の恐れありだな。
0333ラビディー(日本) [KR]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:51:05.53ID:Fqh/mgP50
>>326
区役所の環境課にクレーム入れたけどほぼ意味なし
他にも同様のクレームはあるけど…程度
写真撮ってクレームって肖像権の侵害にならない?
ビルの敷地ないだから吸ってる時間帯にオフィスビルに文句言ったら効くかな?
いつでも写真も動画もとれるし過去撮ったことあるけどw
0334Qoo(空) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:51:10.24ID:mpbPORGd0
タバコ止めたけど、
喫煙者へのヘイトスピーチやイジメが酷すぎ
0335エコまる(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:54:32.67ID:l2HvIV7Z0
>>333
区役所に言ってどうすんのよwww
近くの会社に言わないと。

基本は、喫煙者の所属する組織で「一番上の組織」に苦情入れること。
小さな会社だと全体が腐ってることがあるので、なんにもならないことがあるが、
ちゃんとした会社なら必ず対策がされる。
0336エコまる(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:57:48.71ID:l2HvIV7Z0
>>333
肖像権が心配なら写真は載せずにメールしてもいい。
喫煙者本人を追い込む力は弱くなるが、
まぁいいんでないか?

俺は気にせず写真送るがな。
証拠として撮ってるし、公表もしてないし。
0338フレッシュモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:02:28.31ID:zgQCBA1p0
>>64
オーストラリアでは既にその悪影響が出ている。

屋内は完全禁煙。オープン型のアウトレットモールも敷地内完全禁煙。
しかし喫煙所を作らないため、皆、陰で吸ってる。
駐車場なんかは吸殻だらけだ。

なんで喫煙所を作らないのかと聞いたら、タバコなんか吸うのがおかしいと言うw
おかしいって言ったも、現に売ってるんだから吸う奴もいるだろう、と言っても
聞かないw

建前だけで物事を決めると惨いことになると言うよい例だなw
アングロサクソンらしい発想だと思ったわw
0339ラビディー(日本) [KR]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:03:20.06ID:Fqh/mgP50
>>336
今度暇なら直接オフィスビルの管理人に言うか、受付に言うか、大本にメールしてみます

ありがとうです
0340ぶんぶん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:10:22.47ID:G1EUulRk0
>>316
タバコによる経済損失を出すなら、売れなくなることの逸失利益も考えるべきでないの?
タバコを販売額ベースで見たら毎年三兆円あるわけで、一次販売者から卸を経由し小売されるまでの経済活動を考えたらどっこいになるんじゃないかな?

https://www.tioj.or.jp/data/pdf/190424_02.pdf
0341エコまる(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:11:00.43ID:l2HvIV7Z0
>>337
ドコモのお客様センターに苦情入れることだな。
その際に、港区の決まりを伝える。

>公共の場所以外の場所のおいて喫煙する場合に、
>公共の場所にいる人にたばこの煙を吸わせることがないよう配慮しなければならない。

そして、タバコの煙を撒き散らしていることについて、社としての公式見解を返答するように要請すること。
単発で終わらせない。
これ大事。

私有地だから煙がその後敷地外に出ようが何ら問題ないという見解のか、
もしくは、認識していなかったのか、、対策を打つのか、どうなのかはっきりさせてください、と。

日常的に困っている場合は、きっちり名前出して話ししたほうが良い。
まぁ、これは任意で。
0342あかでんジャー(空) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:11:09.66ID:/4hwwOei0
これはもう携帯灰皿持ってそのへんで吸うしかない訳だな
0344エコまる(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:13:23.45ID:l2HvIV7Z0
>>339
受付とか管理人とか、そこじゃない。
そんなとこに言っても、何にもなるはずねーだろ。

そんなん自分がそこの課長、部長とかだったらとか考えたら分かんじゃん。
面倒だからもみ消すよ。

タバコだけにね!
0346エコまる(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:28:56.62ID:l2HvIV7Z0
>>340
お、やっとまともに考え始めた?www
タバコ産業従事者のこともふくめて、だから、ソフトランディングさせようとしている。

徐々に産業自体を縮小させる方針だ。
これは世界中で合意されてること。

価格と税を上げて、喫煙者を減らす。
ニコチン中毒患者は、高くてもやめられない層がいるから、
喫煙率が減っても税収が変わらないように価格と税率を上げ続ける。
すると喫煙率も減っていき、どんどんタバコ産業も減っていく。
受動喫煙の害も減っていく。

こっからは明示されてないから私見。
どこまでニコチン中毒の財布が保つか、だな。
最終的には、タバコ関連の医療費なども減ってるから、税構造を変えることで、
根本的に対応することになるだろう。
0348ぶんぶん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:33:49.35ID:G1EUulRk0
>>346
あんたまともな意見持ってんだから余計な煽りはせんでいいよ。
にちゃんだからわからんでもないけど。
0350さなえちゃん(東京都) [KW]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:36:57.59ID:Bq0wYA0R0
>>279
> 寝室で吸ったら嫁に文句言われるだろ

自分の嫁で「すら」嫌がることを
他人には平気でする

それ、もはやビョーキですよ?
0351マストくん(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:41:49.22ID:ENFNloCi0
昔はタバコが火災原因1位だったんだよな
喫煙者が減って2位になったわけだからどんどん減らして順位を落とそう
0352かもんちゃん(東京都) [ID]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:41:54.17ID:vBhU0EVJ0
>>350
それが喫煙者の本質だよ
だから「煙の排出」「自分自身は副流煙を極力避ける」「他人が副流煙を避けることには逆ギレする」
以上の事に異様にこだわる
0353ソニー坊や(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:44:13.36ID:ZzBKkbD30
規制されるのを喜んでるバカばっかだな
養豚場にでも行ってろよ
0354あかでんジャー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:45:50.61ID:69mgd5Gz0
>>353
非喫煙者はなんの制限もされないからなあw
0355やまじちゃん(庭) [BE]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:45:54.86ID:sKB0kVOl0
>>353
お前はタバコが本体なんだろうな
洗脳されてる
0356さなえちゃん(東京都) [KW]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:46:51.60ID:Bq0wYA0R0
>>305
> 公での禁煙運動って電子タバコも含まれてるじゃん

元々の成分すら不明な上に
ニコチン盛り放題の電子おしゃぶりを
「公共の場所で吸える」
と思う方がおかしい
0357京成パンダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:57:00.21ID:Ke/c79bG0
喫煙者は東京から出ていけってことだよ
まあ地方も追従するだろうから離島で漁業でもやれば?
さすがに海の上なら注意されないからなw
0358アイちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:04:33.50ID:dxlQIzmc0
トイレでgloかiQOS吸うからどうでも良い。
トイレが近くなって吸いやすくなった。
実質タバコ休憩2倍になったよざまァ
0359さなえちゃん(東京都) [KW]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:10:33.49ID:Bq0wYA0R0
>>358
本来「香りを楽しむもの」のはずなのに
他人が排便している横でむしゃぶりついて
「実質タバコ休憩2倍になったよ」
と、喜ぶって。。

マゾですか?
0361キビチー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:28:09.87ID:XKMHWH4W0
>>359
昼飯をトイレ個室で食うのと同じアイデアなんじゃないかな

誰にも邪魔されず腹を満たせる、
誰にも邪魔されずゆニコチン摂取出来る、
それ以外の事はどうでも良いんだよ
0362やまじちゃん(庭) [BE]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:30:41.03ID:sKB0kVOl0
便所タバコ
こう書くと悲惨な感じだな
なお職場によっては簡単に追及されて追放される
0364生茶パンダ(大分県) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:39:45.26ID:av+s+IVG0
喫煙者はニコチンガムとかかぎタバコでいいんじゃね?
海外産を個人輸入すれば紙タバコより安いし、煙も出ないから
いつでもどこでも吸えるよ?
0365生茶パンダ(大分県) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:47:41.64ID:av+s+IVG0
ちなみに、ニコチンガムとかそういうのに対して
「そこまでして吸いたいのかニコチン中毒者はw」
とか言いだす奴がたまにいるけど、そういう奴はただ因縁つけたいだけのキチガイなんで
無視してOK
0366UFO仮面ヤキソバン(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:48:25.52ID:huOisePi0
>>365
こいつニコチンガム業者
0367生茶パンダ(大分県) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:49:58.08ID:av+s+IVG0
>>366
出た
こういう奴がキチガイw
0368ミルパパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:01:16.42ID:Lk2USMov0
トイレで隠れて吸うとか中高生並みの発想だな、いい年こいたオッサンが惨めにならんのか
0369しんちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:17:09.59ID:se5VEH2E0
>>368
むしろ大人になっても社会に反抗してる俺カッコイイ!って思ってんじゃね
0370あかでんジャー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:18:27.50ID:69mgd5Gz0
>>369
決まり事の裏をかいちゃう俺かっけー的なw
0371ビバンダム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:24:49.39ID:bJ9fkk3Y0
>>329

バーーーーーーーーーーーーーーーーーーカwwww
社会もし売らなければ企業も知らねえなこどおじパヨクwwwww
0372星犬ハピとラキ(空) [KR]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:25:09.00ID:w796cqe00
いまだに吸ってるやつってマジでクセが強いやつばかりだよな。
体臭もマジでやばい
0373イチゴロー(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:25:49.68ID:XNjKhlvQ0
むしろプレハブ小屋みたいにして煙が外に漏れないようにした喫煙所を建ててそこ以外で喫煙してたら警察が取り締まれるようにした方が路上喫煙減るだろ
0374ビバンダム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:26:42.69ID:bJ9fkk3Y0
>>370
たすけて!たすけてぇ!ああああっひいい

助けてもらう

勝った!うっおおおおおおおおおお

とかおもっちゃうパヨクちゃんかっけーっすよw
0375ビバンダム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:28:07.45ID:bJ9fkk3Y0
んだよw
ちょっと遊びに来たら脱糞かよぱよちんw

またきてやるよw
0376あかでんジャー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:29:19.13ID:69mgd5Gz0
>>375
やっぱり安価ミスだよねw
0377かもんちゃん(東京都) [ID]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:29:38.93ID:vBhU0EVJ0
>>372
職場の喫煙者、喫煙休憩から戻っての悪臭で丸分かりのレベルの奴は全員揃って

喫煙臭+ワキガ

おまけにキーボードの打鍵音(ゴス!ゴス!ゴス!エンターバーーーン!!)を初め、独り言だの口を塞がない咳だの
とにかく迷惑レベルが一般人のそれを遥かにぶっちぎってる
0378ぼうや(光) [AE]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:34:27.38ID:U9fbLMIM0
屋外で吸わせればいいのにアホくさ
0379ビバンダム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:35:10.20ID:bJ9fkk3Y0
>>376
違うよww
なんでそう思ったの?wプゲーラwww
0380ポンきち(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:35:53.05ID:Fu5cTozT0
自分の趣味欲求のために毒ガスばらまいてる時点で常識はずれの異常者だから
おやの教育が駄目
そもそも親が喫煙者のクズだった可能性が高い
0381ビバンダム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:36:30.77ID:bJ9fkk3Y0
>>377
だから働いてから言えよw
どうせ真っ赤になって長文で嘘ついた挙げ句に自爆してバレるんだからさwww
0382パスカル(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:37:26.63ID:Mjg8QL0t0
ヤニカスこれを機に死んでみては?
0383ビバンダム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:38:13.10ID:bJ9fkk3Y0
>>380
お、親をだしてきたかw
さっきもそんなやついたなwww
次は子供でも出てくるだろうと思っていたらもう一度親を出したかw
0384ビバンダム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:39:23.24ID:bJ9fkk3Y0
>>382
プリウス羨ましいわタバコ羨ましいわで大変だな嫉妬パヨクw
0385リボンちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:46:29.62ID:LFTAAEyG0
みんな喫煙可能な飲食店にいくんだろうな。
出店したら儲かりそう
0388シャべる君(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:59:55.89ID:XTUtcJgW0
世界の流れにあわせてるのか知らんけど煙草から得ている税金が減るのは日本的にどうなの?
0389アンクル窓(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:01:45.29ID:8/RMKWPb0
>>388
減らない。

https://i.imgur.com/nvkwXLj.jpg
販売本数が半減してんのに、税収は変わらず
なぜか?それは「変わらないように価格と税率を上げるから」

これからもそう。
残ったニコチン中毒患者が、必死に負担する話なだけだろ。
吸うところはどんどん減るけどねw
0390お買い物クマ(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:01:57.80ID:Zl2lWJZQ0
>>388
大きな問題があったらこんなに非喫煙化は進んでないと思うよ

あきらめなさいw
0391ルーニー・テューンズ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:13:46.77ID:vDg4aQNJ0
もうたばこを違法化しろよ
0392銭形平太くん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:57:19.82ID:J+ryl8kU0
>>308
タバコを吸うか吸わないかは個々の裁量でしょ
それを一律に禁じて「アナタの為」なんて論法はヴィーガンと同じ独善の推しつけ
0393さなえちゃん(東京都) [KW]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:58:13.63ID:Bq0wYA0R0
喫煙者の理想と現実
現実はキビしいね。。。

理想:
喫煙所でタバコに火をつけ、ゆっくりと香りを楽しみながら紫煙を燻らせ、普段会わない役員や社員と有益な情報交換をする

現実:
トイレの個室で電子おしゃぶりにむしゃぶりつき、他人の排便の音と臭いに悩まされながらニコチンを摂取し、上司や同僚にバレないようにコソコソ席に戻る
0394銭形平太くん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:59:39.43ID:J+ryl8kU0
さらに付け加えれば、ヴィーガンと違い拒否できない強制なのでヴィーガンより性質が悪い
0395みったん(庭) [GE]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:06:34.18ID:VC+Yzwg60
ヴィーガン連呼流行ってるみたいだけど
喫煙行為と違って、仕事中に勝手に何度も肉焼きに行って戻ってくるアホはまずいないしそこで野菜食強制する奴もいないし

的外れ過ぎる例えだからやめとけ
なお迷惑BBQはそこそこ問題になってるからタバコダケガーは通用しない
0396ラビリー(光) [NL]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:09:12.17ID:nhAXuP7L0
おれ都庁の臨時職員
トイレでタバコを吸ったら警報機が作動
その後はアホ公務員からの説教
今後はらどこで吸えばいいんだよ……
臨時職員辞めるか
0397かもんちゃん(東京都) [ID]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:12:30.00ID:vBhU0EVJ0
>>395
肉で言うと職場に何故か特別優遇で昔から設置してあったBBQ所が撤去されるだけなんだよなあ…
0398とれたてトマトくん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:12:32.82ID:UWpbQx2C0
>>395
ヴィーガンがあれだけ肉食者を敵視するのって、元々肉食ってた人間が肉食を止めて鬱憤溜まってるからなんだってさ
過激な嫌煙者も大抵元喫煙者だったりするから根は同じでしょ
0399みったん(庭) [GE]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:16:03.80ID:VC+Yzwg60
>>398
迷惑行為って観点がごっそり抜けてて笑うしかないな君のような嫌煙連呼者は
0400とれたてトマトくん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:20:09.75ID:UWpbQx2C0
>>399
迷惑行為つっても国が法律で認めてる嗜好品だからな
それならきっちりと棲み分けを図るべきでしょ
マナーの悪い輩はどんな分野でも出てくるから仕方ない
個々に取り締まれば良いだけの話
吸わない人間でもそのくらいの理屈分かるぞ
そういう攻撃的なところがヴィーガンだのキチガイだと言われる所以だと自覚した方がいいぞ
0401みったん(庭) [GE]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:23:21.08ID:VC+Yzwg60
>>400
事実しか書いてない「迷惑行為って観点がごっそり抜けてて笑うしかないな君のような嫌煙連呼者は」

これが君の「ヴィーガンだのキチガイだと言われる」という的外れな妄想より攻撃的に感じるなら
すぐに病院に行ってくださいね
0402かもんちゃん(東京都) [ID]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:26:09.35ID:vBhU0EVJ0
増える一方のタバコ嫌い=今や世の中の8割以上を敵に回してキチガイがーと吠えても
自分自身がキチガイだと表明してることにしかならんのにヤニ族派ってすごく知能が低いんだなあ
0403エコまる(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:33:24.30ID:l2HvIV7Z0
>>400
国が認めてる嗜好品、ってのどこまでを認めてると思ってんの?

どこでも自由に吸って良いとか思ってない?

違うぞ。
吸っても良い。
ただし、他人に受動喫煙の害を与えないようにしろ。
これが国が言ってること。
なんで後者を見てないことにすんの?

ねぇ、なんで?
0404アヒ(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:45:11.60ID:B8Sgwb4t0
>>403
うん、だから棲み分けをきっちりしろって言ってるじゃん
君これまでの書き込み見ると結構なキ印みたいだからあまり関わりたくないけどさ
0405エコまる(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:02:51.64ID:l2HvIV7Z0
>>404
棲み分けをキッチリするだけだと、なんでビーガン言い出してんのか分からんだろ。

キッチリ棲み分けなら、
今回の屋内全面禁煙と何も異論ないし、
屋外完全禁煙でも異論ないだろ?
喫煙は喫煙所でのみ、でキッチリ棲み分けだし。

ビーガン云々はなんの事か分からん。
何を指して言ってんの?
本気で疑問に思ってる。
0407さなえちゃん(東京都) [KW]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:19:29.37ID:Bq0wYA0R0
>>406
> ポイ捨てさえしなきゃ、大抵の人は何にも言わないよ

そりゃあ、今時路上喫煙する奴なんて
アタマのネジが外れてるんだから
大抵の人は
「身の危険を感じて」
何も言わないわなぁ
0408ぶんぶん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:24:33.64ID:G1EUulRk0
>>363
納得だわw
久しぶりにまともな嫌煙意見者と思った。
そういう人もにちゃんにいるんだな。キチガイのフリしてるだけなんだなw
0409おれゴリラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:26:32.68ID:OaFP72DE0
受動喫煙対策って煙恐怖症対策じゃないのに

習慣的な受動喫煙は問題でも
街角で偶然漂ってきた煙くらいを同列視するのは過敏のような

煙が怖い人にとっては毒ガスなのかな?
0411チャッキー(京都府) [CO]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:36:53.40ID:1wKyKpov0
>>234
松井さんはヤニを入れるために公務中に公用車だして府庁の周りを一周
それを見とがめられたんだよ

まあそんなことを議会で問題にするやつもするやつなんだけど
わきが甘いっちゃわきがあまい
市役所がたってる御堂筋は端から端まで禁煙だ
役所の中も禁煙で職員はヤニ休憩は認められていない
市民や市職員に禁煙を強いていて自分は吸いますってのは通らないと思う
わきの甘さを解消できる部分は少しでも解消しておくべき
民意は固定されてるもんじゃない
いつまた逆風が吹くとも限らない
0413エコまる(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:47:18.40ID:l2HvIV7Z0
>>408
まぁ俺は自分でも認めるキチガイ嫌煙家だけどな。

娘が喘息持ちなんよね。
匂いを感知できないレベルでも発作でると医者に言われてたからな。
今は落ち着いてきたが、キッチリ棲み分けできるようになるまでは、
クレームつけまくるよ。マジで。

俺の言うキッチリ棲み分けは、喫煙は喫煙所だけ、しかも出るときにエアーシャワーで飛ばして、
呼気も対策してから出る等してほしい、というもの。
要は、娘に影響のないレベルの棲み分けがなされて欲しいというものだ。
こっちも少数派だから、ここまでなるとは思わんが、
今は知らなかった時代の慣性で傷害行為が許されてるだけだ。
はっきり言っておかしい。

しかも、喫煙者も非喫煙者も、その科学的に判明した害を軽視しすぎてる。
まぁ、一般人がそんなん理解できないのは仕方ないが、
死者の規模が半端ないのに、なに呑気に構えてんのか本気で不思議。

日本はタバコ利権があるから遅れてるのは確実。
だが、やっとここまで来た。だいぶ外出時の警戒が解けるようになってきた。
だがまだまだだ。
0414ほっくー(庭) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:50:46.43ID:alVzEiNs0
しかし喫煙脳って恐ろしいな
その場で即死しなければ許されるって発想
発達障害餅だろ・・・
0415さなえちゃん(東京都) [KW]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:53:02.21ID:Bq0wYA0R0
>>412
キミやキミの家族が
偶然殴られたり
偶然石をぶつけられても
「死にはしないから」
文句を言ってはダメだよ
0416エコまる(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:54:32.81ID:l2HvIV7Z0
>>412
あんたも認識してた喘息、さらに妊婦、乳児、子供。

これらを守るためにまず、ってのが今回の全面禁煙+分煙も不可、だ。
これらの人が立ち入ることのある施設がまず対象となった。

喘息じゃなかったら死なないから何だ?
喘息、妊婦、乳児、子供にとっては毒ガス。
これで禁煙の根拠は十二分。
こんなん明らかなロジックだろ?

なぜ理解できないのか。不思議。
0417おれゴリラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:57:33.60ID:OaFP72DE0
>>415
死ぬか死なないかの二択?
それもまた極端だよ

紙吹雪吹き付けられても文句は言わないけどね
0418BMK-MEN(茸) [CA]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:03:15.91ID:dqQnWGFx0
分かってねぇなこのババァ
都職員の喫煙事情なんか知った事じゃねぇんだよ
来訪者による周囲での歩きタバコが増える可能性があるんだよ
厚労省もその解決策として役所に喫煙所の整備を要請してるのに何逆行した事してんの?
きっちり歩きタバコを条例に則って処罰するならまだしも、どうせザルなんだろ?
状況が悪くなるに決まってるわ
もう駄目だこいつ今すぐ辞めろ
0419さなえちゃん(東京都) [KW]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:09:34.94ID:Bq0wYA0R0
>>417
> 死ぬか死なないかの二択?
> それもまた極端だよ

「死なないのなら問題ない」
と、自分から言っておいて
自分や自分の家族に被害が及びそうだと
「紙吹雪」とか逃げをうつ

まさに喫煙脳
0421マルコメ君(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:21:43.98ID:sOLXSs/20
外国じゃ喫煙なんて肥満以上に自己管理できないクズだという認識
0422和歌ちゃん(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:21:49.17ID:6Dr055sZ0
禁酒法の時代だってお酒はあったし麻薬や覚せい剤を法で禁止しても使用者は後を絶たない
法で禁じればそれを水面下で取り扱う裏社会が潤う
タバコだって違法嗜好品ということになれば暴力団や反社会的勢力の資金源になるだろう
そこまで先を見越しての都政運営なら小池都知事は日本政界の大物になれるかも知れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況