X



成人では 身長-110が常識 身長175cm-110=65キロが常識
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BEAR DO(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/28(金) 15:09:02.16ID:gQ80Mn3R0?PLT(12031)

hitomi、減り始めた現在の体重を明かす「51キロ台をキープしている状態でしたが」

歌手のhitomiが26日に自身のアメブロを更新。ダイエットの経過報告で現在の体重を明かした。

https://abematimes.com/files/topics/7008279_ext_col_03_1.jpg

昨年12月4日に更新したブログで「実は最近ダイエットしました!!」と報告していたhitomi。「なかなか、52キログラムあたりから抜け出せず…
お腹の肉も、取れないまま、、、」と明かし「このままではいけない!と食生活と、食べる時間を見直しました!!」「更なる目標は49キロ!」
と宣言していた。

そしてこの日、「最近、生活習慣を改めてます。」「そしたら、少しずつ体重も減り始めました」と“48.9kg”と表示された体重計の写真とともに
経過を報告。続けて、「半年前は51キロ台をキープしている状態でしたが…そこから変化がなくあることをきっかけに変えてみることにしました」
とつづり「その話しは、また今度〜」と予告をしブログを締めくくった。

https://abematimes.com/posts/7008279
0174みんくる(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:01:06.96ID:YV9iCqJH0
腹囲は何センチならセーフですか?
0177ごーまる(茸) [CA]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:20:52.58ID:itbbJAtS0
179-110=69
8kgオーバーか
0179サト子ちゃん(鹿児島県) [NL]
垢版 |
2019/06/29(土) 13:08:41.35ID:Y7fuj9280
>>99
発泡酒とチューハイやめて焼酎を濃いめのお湯割りで飲め
さっさと酔っぱらって寝ればそれだけで痩せるよ
0180ウルトラ出光人(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/06/29(土) 13:11:09.78ID:OdjfNpiC0
BMI使えばいいじゃん
0181ほっしー(空) [BR]
垢版 |
2019/06/29(土) 13:12:24.69ID:EkPJ0r0R0
身長-110が当てはまるのってのび太みたいな奴だろ
0182虎々ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 13:14:35.68ID:zjUElRRM0
191p 118s
0183ファーファ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 13:36:32.55ID:GxVxetgt0
身長-100だが
最近ハァハァ息苦しい。
ヤバイかな?
0186なまはげ君(光) [PL]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:07:35.36ID:FOCobLMr0
貧弱モヤシが調子に乗るスレですかw
0187りぼんちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:11:38.90ID:BwCLhu6B0
これよく言うやついるけどさ
例えば170センチで60キロと
160センチで50キロとでは後者の方がやせてるって理解できない人なんだろうか?
0189なまはげ君(光) [PL]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:15:50.19ID:FOCobLMr0
普段は178cm85kg位で丁度良いけど、75kgまで痩せたら周りに『どうしたの?体悪いの?』って心配される位ガリになった
自分は身長−95位で良い
0190怪獣君(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:18:09.18ID:vIMDCiD30
65キロとかオカマだろ
0191環状くん(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:47:32.18ID:q2upbrp40
高校生は115〜120くらいちゃう?
筋肉量にもよるけど110はちょっと重いで、多分。
0193黒あめマン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:49:12.35ID:TAkZDqVP0
年齢とともに代謝は落ちるのにこれが標準とか言われても
おかしくね?って思うわけよ。
0194省エネ王子(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:07:19.84ID:KPV4rNB80
>>178
問題有りません。
バランスの良い食事をとって適度な運動を心がけましょう。
0196お前はVIPで死ねやゴミ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:15:50.20ID:l82C296+0
169-61くらいかな
もう少し腹を凹ませたい
0197省エネ王子(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:28:56.21ID:KPV4rNB80
>>99
お前は10年前の俺かってくらい体型も食生活も同じでワロタ
あと5年で体にガタがくるぞ
朝:SOYJOY
昼:腹減ったら間食すればいいや的に考えて並にする
間食:非常用でSOYJOY
夜:焼酎4リットルペットとポッカレモンとソーダ買ってきて氷並々入れて自家製ハイサワー
寝るまで飲んで食ってるんだろうが〆の飯を食う前に寝てしまえ、どうせカップラもみそ汁代わりなんだろ
0198しんちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:25:21.82ID:vf+S8lXp0
172センチ58キロだけど30過ぎてたるんでくびれなくなりそうダメだわちな女
0200北海道米キャラクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:28:18.45ID:xi+A9T+y0
181cm71kgだけどこれ以上落ちなくなった
筋トレやめるしかないな('ω'`)
0201ののちゃん(日本) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:35:08.97ID:9pfA9QoA0
体重がどのくらいが一番健康なのか、って35万人のデータでの
研究があるけど、BMIが25〜27。

>病気リスクが高い体形・長生きする体形
東北大学大学院 医学系研究科 教授 辻 一郎
国立がん研究センターが35万人以上のデータを定量評価したところ、男性
の死亡リスクではBMIが25〜27のカテゴリーで最低だった。BMIとは肥満度
を表す体格指数で、「体重(kg)÷身長(メートル)の2乗」で計算する。日本
肥満学会では「22」を標準としており、25以上を「肥満」と定義している。

BMIが「22」の標準体重とは、身長170センチなら約64kgという計算になる。
死亡リスクが最も低い「25〜27」では、同じ170センチで体重が72〜79kgであるから、
標準よりも10kg以上も太った「ちょいデブ」のほうが、長生きという観点では望ましい
といえる。
0205リッキーくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:54:37.12ID:2tJj793P0
BOOWY時代の布袋さん、190-55=135ってw
0207ペコちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:25:43.11ID:7F7uMG2d0
>>1
それ女の体重計算じゃねーの?
0208PAO(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:27:04.65ID:lRukjExv0
手足ガリガリなのに腹だけ膨らんでて悲しい
どうすれば…
0209ヤマギワソフ子(東京都) [EG]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:29:17.45ID:lOr3sbR30
>>202
とりあえず間食しないで週に3回は運動する生活しようず
ダイエットよりもまず生活習慣の見直しが必要だろうし
0210ハナコアラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:30:56.29ID:qEduO9k60
hitomiのキャンディーガールpvはエロかった
0211リボンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:34:58.12ID:Bb1SrlNv0
お前らもっとやせろよ
細い男はモテるぞ
0212アイニちゃん(長崎県) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:39:46.77ID:QNn8vXkR0
体脂肪計によって20%から15%をうろうろ、もう何を信じてよいやら
つまめる脂肪の量をへらすしかねぇ
0213うずぴー(光) [KR]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:40:59.81ID:jbWz783G0
>>211
164cmの44kgだけどモテなんだが?
0218ちかまる(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:50:26.67ID:aXprDqTW0
身長マイナス110ってちょっと太いな
平均値って運動してないと軽く腹が出るサイズなんだよね
0221ちーぴっと(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:33:46.13ID:B2YqXYIC0
>>205
思い出したがアベフトシは189cm52kgだった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況