X



【訃報】安倍晋三、ずっと首相だったのに何も成果が出せず、いよいよ海外投資家たちに見放される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 23:50:07.61?PLT(13345)

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-06-27/PTOY946S972A01
→海外投資家の18年度末の保有比率は29.1%、12年度以来の低水準
→日経平均は12年度末比7割高維持、期待削がれて売りが出にくい面も

 世界景気の減速懸念や米中通商摩擦で海外投資家が日本株を大幅に売り越した結果、海外勢の日本株人気は
アベノミクス本格化前に戻ってしまったようだ。
東京証券取引所などが26日に発表した株式分布状況調査によると、海外勢の2018年度末の日本株保有比率は29.1%と前年度から1.2ポイント低下した。
安倍晋三氏が12年末に首相に返り咲き、アベノミクスの「第一の矢」と位置付ける日本銀行の異次元緩和がスタートする直前の
12年度末(28%)以来の低い水準になった。過去最高はアベノミクスブームに乗った14年度末の31.7%。

海外勢の日本株保有比率の推移(年度、%)
2010  26.7
 11  26.3
 12  28.0
 13  30.8
 14  31.7(過去最高)
 15  29.8
 16  30.1
 17  30.3
 18  29.1
0210ゆりも(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 17:06:56.46ID:H0xTwxFw0
さっさと公務員枠を拡大して氷河期世代が手遅れになる前に救っていればまだ救いは
あった 竹中と組んで非正規公務員まで増殖させた自民はもう駄目だろ
少子化止まらないし何とも出来ない
0211デ・ジ・キャラット(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/28(金) 17:07:48.78ID:VYQQ1e//0
>>57
景気回復するまで増税しないとも決めたのが三党合意だぞ。
それを景気関係無く上げると安倍が勝手に変えたから不景気真っ只中の今上げる事になってるんだぞ。
0213ポポル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 17:14:42.08ID:NaHe2+YZ0
職業がらアヘでんでんのことは知っている。
ありゃ金持ちの所、どこにでもすっ飛んでいく。
とりわけ在日とはジイさんの頃から、べたべた。
根が朝鮮人だからな。
0214フジ丸(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:33:41.78ID:YMfQQA+R0
>199
話しかけようにもこいつだけでしょ?英語もしゃべれないのは。
他の国の首相なんてみんな学生時代に留学してたような経歴のインテリばかり。
0215暴君ベビネロ(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:48:43.11ID:ln9Jer7f0
円はなぜこんなに高いんだろう。

日本人の預金額は大きいから、それが株に回るだけで、株価に影響する。
0216クロスキッドくん(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 21:09:47.97ID:SJZu2FAA0
うちの会社なんか60人のうち20人が派遣社員
残り40人のうち20人が嘱託職員
正規以外は手取り15万ボナス無し
0217みったん(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:26:48.37ID:kHRKAy2U0
>>216 製紙会社の工場長が言ってたわ

全く同じ仕事でボーナスと退職金がゼロ → ケケ中の派遣会社ぼろ儲け
0218KANA(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:08:13.26ID:GFV1wz390
>>39
自民党が政権を奪還して5年も6年も経つが
彼らは未だに言い続けるのだ
「ミンスガー」
0219サト子ちゃん(鳥取県) [CN]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:11:37.67ID:PWAPm/BL0
>>218
ろくな代案や政策も無く批判や揚げ足取りばかり、
その上自分たちの不祥事にはダンマリを決め込むグズだから。
こんな奴らにだけは政権を取って欲しく無いし。
0220りそな一家(光) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:11:37.70ID:tjqXmd510
最近の東証の出来高低いよな
2兆円切るとか普通だもんな
0221KANA(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:12:15.02ID:GFV1wz390
>>170
就業者数は増えた
もはや専業主婦と隠居は庶民には手が届かない贅沢になった
0223いくえちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:16:09.78ID:Um6oZeZX0
と、拘束された脱走患者は意味不明の発言を繰り返しており・・
0224KANA(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:17:52.23ID:GFV1wz390
>>219
やらなくてもいい改憲への対案は何もしないという事
無駄に状況を悪化させるだけの交渉への対案も同じ
安倍ちゃんの北朝鮮やロシアやアメリカとの外交結果はどれも悲惨で
何もしないほうがよっぽどマシだったね。
明治憲法以前どころか下手したら日本をインド帝国やコンゴ自由国にする改憲案には驚いたね
0225むっぴー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:40:51.10ID:6F9KGfS40
                スッ
            i⌒i スッ
      ./ ̄\  | 〈|    @保守層が自民党を攻撃する
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_//  ii|||| グチャーン!!
    / ̄    /  iii||||||  グチャーン!!
   / /\   / ̄\ii|||| ・;`.∴.'
 _| ̄ ̄ \ / 从,;,・从//`i⌒i スカッ
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:;・,‘;`.∴:;・< | 〈| スカッ
  ||\      ヽ、' ^q^  ノ.'/ .ノ||
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ \ l / / ii|||| 効いてptいてぷwww sど都合hpoなwww
    .||     / ̄   / iii||||||   連呼flgアンざoj;wejぁcあwww 
         / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
       _| ̄ ̄ \ /  ヽ  ・;`.スカッ'     
       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)   スカッ
        ||\          \
        ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||   A自民党はなぜかパヨクを攻撃する
           .||              ||
0226RODAN(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 01:00:43.38ID:9u9PxjlJ0
大底で買って、売りを大量に入れてるクソ害人が踏むのが最高に気持ちいい
クソ害人をカモにするのが儲けの近道
0227ユーキャンキャン(福島県) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 02:14:05.23ID:IxsFXY2Q0
ディスってるようでこれまでの成果をしっかり認めてやんのw
0228けんけつちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 07:06:14.39ID:CxEt1Zp30
東京五輪が終わるまでに確実に大恐慌が来るんだろうけど
それの埋め合わせは安倍ちゃんのポケットマネーでやってほしいな
苦しかったら税金つかって支援してたフレンズに今まで助けた分お返しを求めろ
0230まゆだまちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:23:44.37ID:KqKj2ocT0
日本人も米国株買いますし
0231トラッピー(千葉県) [BN]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:27:24.90ID:u4/0VI1M0
本丸は緊急事態条項でありナチスはこれを使って独裁を成し遂げた 。参議院選挙はまさに自民党の奴隷になるかならないかの重大な選挙。

安倍総理は退位礼生殿の儀の時言い訳を用意したうえでわざと「末永くお健やかであられますことを願っていません」と天皇皇后両陛下に呪いの言葉を投げかけた。またずっと座っていたと非難。
まさに現代の蘇我入鹿である。

(コピペフリ−)
...
0232大魔王ジョロキア(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:29:02.49ID:MtXqOyDH0
安倍「道半ばだから」
0233ネッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:33:55.83ID:6wp4fc0W0
もう枝葉末節での擁護しか出来なくなってる
体感には勝てんよゴキブリども
0234ロッ太(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:36:07.99ID:hkKKnMxb0
それでも民主政権より3%近く高いんだよなw
0235きこりん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:16:02.42ID:x8xl/Uu40
>>231
お前たちの友党「中国共産党」は国家緊急権を乱用して自国民を大量に銃殺したんだが・・
0236おおもりススム(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:47:10.86ID:JLBK4c+N0
>>234
そうは言っても相場は外的要因が結構大きいからねえ
俺はネトウヨだし自民支持だけど、民主党の時は本当に世界経済が酷かった
だから民主党だけの責任とは一概に言えない

バブル未経験の俺が株をやってて一番ヤバいと感じたのはあの時だ
0237ペーパー・ドギー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:33:27.66ID:FW4MiwAQ0
>>234
ここ数年は世界的好景気だったから、本来は日本もだいぶ景気回復してたはずなんだよ
でも安倍のアホのせいでエンゲル係数は上がるわ実質賃金は下がるわ、もう無茶苦茶
0238きこりん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:44:06.66ID:jsNGEpR70
安倍は、アヘン密売で大儲けしたA級戦犯 岸信介の孫!

ダメ!絶対、覚醒剤、アヘン、消費税増税、年金不支給、アベ自民党!

進めよう、大麻解禁!

大麻は、エイズ、ガン、テンカン、パーキンソン病、リウマチ、うつ病、統合失調症、認知症など、あらゆる難病に効果を発揮するそうだ。
今や世界中で解禁、若しくは非犯罪化されて実質解禁になっている。
日本でも解禁すれば、元々自生している繁殖力の強い草だから、いくらでも栽培可能で医療費が殆ど要らなくなる。
そうすれば、毎月の社会保険料も消費税も撤廃出来るだろう。
日本再生のカギは、大麻解禁だ!

https://youtu.be/WfOP-7ILM38

https://youtu.be/iF_eUHz640Y

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%BB%E7%99%82%E5%A4%A7%E9%BA%BB

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/16/102800014/110900002/?ST=m_column&;P=3
0239よかぞう(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:00:29.30ID:fXeMMwEe0
偽装景気が大事なんだろ
庶民はどうでもいいんだろ
0241やまじちゃん(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:12:16.83ID:Cl4VGVZB0
世界各国へ60兆円プレゼント

命乞い外交ってワケだな w
0244ホスピー(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/30(日) 00:50:52.12ID:a5llXtcB0
未だに安倍ちゃんを支持してるのってどんなんだ?
就業者数が増えたのは今まで働かなくても生きていられた主婦と老人が働かざるを得なくなっただけだぞ
0246和歌ちゃん(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 01:48:36.22ID:TDkQNjGi0
アベちょんが元締めのインチキ選挙 野党までが片棒担いでて ワロタ
不正選挙010_ 開票所編ダイジェスト

https://www.youtube.com/watch?v=XlK2o0RMz2Q
0247クロスキッドくん(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/06/30(日) 02:07:51.25ID:2lCLmDcH0
>>1
民主党が破壊した日中関係を修復させたんだがw

なんで左翼が立憲民主党支持して安倍自民を攻撃するのか謎すぎるw
0248健太くん(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/30(日) 02:09:53.85ID:CjnI8on50
いよいよってもう7年やってるじゃんw
0250のんちゃん(岩手県) [BR]
垢版 |
2019/06/30(日) 03:25:21.09ID:T7QE8d0G0
>>247
左翼は香港デモ支援してるし、
自民党や中国共産党みたいなのを嫌ってる
0251損保ジャパンダ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/30(日) 03:53:43.23ID:GavRL6Sb0
ほんと、経済も外交も何の成果もだせなかったな。

経済では、株価維持のために日銀の国債引き受けの禁じ手をしてるし、赤字国債発行しまくっている。

外交では、何の成果もないのに金ばらまいて、挙句の果てに北方四島はロシア領ですと認めて。

このおっさん、何のために生きとるねん。

地方の特産品食って、ジーシーというだけかいな。
そんなこと池沼でもできるわ。

ああ、こいつ自体が池沼かw
0253ポリタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 05:12:05.14ID:BQ8YMxsA0
自民政治は腐敗や老朽化した既得権益構造を守ってしまうから
見る角度でなんとなくうまくやってるように見えるが実際は死に向かってる
ゴミクズパヨク政党に混乱させた方が日本の新興勢力の重しが取れて成長できる
パヨク政党の政策や能力自体にはなんら価値がない
自民でないことが大事
0254ホスピー(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/30(日) 08:38:57.36ID:a5llXtcB0
>>251
俺達は準備してるけど
安倍信者は東京五輪開会前の大恐慌と閉会後の更にひどい大恐慌の準備してるのだろうか
国債まみれの日銀を見るたびに思う
0255ホスピー(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/30(日) 08:44:41.26ID:a5llXtcB0
安倍ちゃんの支持者のうち
保護者に衣食住全てを用意してもらっていて
そのために保護者がどれだけ毎日苦労してるか知らない奴らは
どれくらいの割合になるんだろうね
0256サン太郎(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/30(日) 09:31:54.90ID:PACmIgKC0
>>1
おまえ(岩手県)も出せるんだよな

ID隠しbe基礎番号:828293379のスレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
某朝鮮宗教の跡取りが日本の某売国議員にそっくり 持ち上がる隠し子説
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561777876/1
> 1 名前:日本の敵は自民党だ!(岩手県) [US][] 投稿日:2019/06/29(土) 12:11:16.33 ● ?PLT(13345)
0257ハービット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 15:58:32.59ID:3Q64QqY70
李晋三地獄へ逝け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況