X



ネパール、日本の外国人奴隷問題が影響か人気言語1位が韓国語になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003カーくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:28:36.72ID:zB6MN/Fm
外国人は日本に来なくていいぜ
0005たまごっち(光) [EG]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:29:23.29ID:Ycj1WovK0
本当にメチャクチャな国になったなぁ。
留学生も情報がある人は韓国に行くらしいけど、もの凄ーくわかる気がする。
0008シャブおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:30:11.24ID:g53YPwZw0
韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領は、世界貿易機関(WTO)が東京電力福島第一原発事故を理由とした韓国による東日本8県の水産物の禁輸措置を容認したことに関し、担当した公務員を大統領府の昼食会に招いて、「すごく誇らしい」とねぎらった。

大統領府によると、文氏は7日、「国民の力になる仕事をする公務員を招く昼食会」に担当公務員3人を招待。4月のWTO決定は「朗報」だとし、「国民の健康を守るために執念で緻密(ちみつ)な戦略を展開した公務員がいたから可能だった」と
称賛した。昼食会にはほかに4月に江原道(カンウォンド)で発生した大規模な山火事の消火活動で活躍した消防士らが招かれた。

 また今月2日、韓国の大手テレビ局SBSが、バラエティー番組で、日本でも知られる俳優イ・ソジンらが青森県を旅し、刺し身を食べるシーンを放送したところ、「
政府が輸入を禁じているのに、不適切だ」などとネット上で批判が高まった。韓国社会では原発事故を理由にした東日本の8県の水産物禁輸には賛成の声が多い。(ソウル=武田肇)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190611-00000038-asahi-pol
6/11(火) 15:16配信 朝日新聞記事
0009ガリガリ君(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:30:35.10ID:RJS2e5VJ0
福岡市内で空き巣を繰り返していた韓国人の男2人は、盗んだ物を空港近くの公園に隠していました。

韓国籍のチョ・クァンジュ容疑者(42)ら2人は、2018年12月福岡市早良区の住宅に侵入し、現金などを盗んだ疑いで逮捕されたあと起訴されています。

その後の捜査で、2人が2018年12月から2019年1月にかけて福岡市内で空き巣など17件の犯行を繰り返し、被害総額が約550万円に及んでいたことが分かり、警察は捜査を終結しました。

警察によりますと、2人は犯行のために観光ビザを利用し複数回来日していて、一部の盗品は福岡空港近くの公園に穴を掘って隠し、日帰りで福岡を訪れて韓国に持ち帰っていました。

調べに対し、2人は「日本は防犯カメラが少なくて犯行がやりやすかった」と容疑を認めているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-00000011-tncv-l40
テレビ西日本 6/26(水) 19:30配信
0011ごめん えきお君(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:31:52.83ID:qZEfy2zP0
日本下げ韓国上げのキャンペーンにしてもあまりにズレ過ぎてると逆に滑稽にしか見えん
0012たまごっち(光) [EG]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:33:10.60ID:Ycj1WovK0
>>11
でも既に向こうの若者の評価はそれだよ
韓国のほうが外国人へのサポート整ってるから
外国人参政権もあるし
0014カーくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:35:02.71ID:zB6MN/Fm
日本は外国人にとって住みにくいってキャンペーンすれば出て行ってくれるやん
また勝ったは^^
0017マーキュリー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:39:13.61ID:qsb6HICt0
>>12
外国人参政権www
0018マーキュリー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:41:07.51ID:qsb6HICt0
ただでさえ失業率が高いのに、外国人参政権与えてまで呼び込むとか
ますます韓国人はチキン店か他国で売春婦だなw
0019ミーコロン(光) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:44:08.71ID:1TAC419o0
韓国は最低賃金上げすぎで韓国人を雇えなくなったから
ネパール人騙して最低賃金以下で働かせる奴隷を輸入してるんだよ
0020エコてつくん(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:45:03.20ID:b1boEVzL0
日本より韓国の方が給料良いとか
最悪だな
0021はずれ(光) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:45:24.09ID:N3zlnQCz0
是非他の労働環境のいい国で幸せになってほしい
心からそう思う
0022アニメ店長(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:45:30.23ID:zb9q6a2U0
韓国にいく人多いのか
0025りゅうちゃん(光) [IT]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:48:26.76ID:HCvg1Z5T0
また騙されてる…
日本に来ても騙されてることには変わらないんだけどね
自国以外のアジア人を下に見る風潮は日本の比じゃないのに
0026おれゴリラ(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:49:28.14ID:5NutJf7d0
じゃっぷはクズ
0028ベーコロン(庭) [IT]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:53:16.06ID:ARrI8PmK0
単に、日本語が難しいからだろ
0029ユメニくん(関西地方) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:53:28.24ID:RV/3RsRg0
アジア圏の外交人不法就労の温床になってんのは、東京の某Fラン大学
0035ちびっ子(暗号化された島) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:55:51.49ID:Ntp3kV++O
底辺の出稼ぎ労働者を抑制しなければ
日本の労働環境の改善は無い
0038デラボン(東日本) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:57:41.46ID:Z2kttLxJ0
試験受けたのが過去最高ってだけで他の言語より人気とは書いて無くね
0039北海道米キャラクター(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/27(木) 23:02:00.71ID:iLdt4jLe0
経団連や政府は移民移民言ってるけど現実見えてなさすぎんだろ、自分らが死ぬまで生活維持できればいいって見え見えなんだよ
0042虎々ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 23:04:44.22ID:rtm1bceU0
>>12
日本は外国人参政権ない後進国なので来なくていい
むしろ奴隷搾取の現実も海外に知れ渡ってくれたほうが
今後の被害者を生まずにすむ
日本国内の自浄作用はもう機能していないから
0049KEIちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/28(金) 00:19:55.52ID:rrvfogQk0
そりゃあ出稼ぎでも留学でもなるべく有利な所に行きたいから情報を集めて考えるわな。そうしたら選択肢から日本が落ちるのは当然。こんな酷い国に誰が来るもんか!
0051ゆうさく(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/28(金) 00:27:55.20ID:qOTJXbNf0
>>12
韓国は外国人優遇で自国民をないがしろにするって韓国人がキレてる記事は見たw
カイカイだったかな
0054石ちゃん(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 00:42:56.16ID:Rya+Fb/K0
全然スレタイとソースが違うな、やっぱチョンはいつもホルホルしてて気持ち悪い
0055あまちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 00:49:39.69ID:hLg3Z5za0
チョン語なんか不細工な猿しか使ってないのにw
0056フクリン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 06:01:47.35ID:ctJ3MzUt0
それでいいよ。韓国にお行き
0057ティーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 06:13:37.95ID:Y9yvMsxX0
労働関連に関しては日本てホントに法律無視だよね。
どうしてこんな文化になってしまったんだろう。
0058ミルーノ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 06:16:41.92ID:Rt0BChK90
韓国に行ってどうすんだよ
チキン販売店はもういっぱいだぞwww
0059ゆうさく(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2019/06/28(金) 06:53:37.88ID:4WDyNTLt0
日本語は難解だからな
0063ケロちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 08:12:00.67ID:skzVXWyz0
別に外国人来なくていいわ
ヒキニートや専主婦が働けば労働力は足りる
0068チューちゃん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/06/28(金) 09:47:52.60ID:ueRFGHjK0
漢字が無い分学ぶのは楽だろ

日本では日本語の読み書きが最大の障壁だろな
話すのは母音子音が少ないので易しいらしい
0069和歌ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 10:20:26.43ID:nc0ZEqcg0
>>57
意味の通ってない文章を書くなレイシスト
日本の何が法律を無視するんだよ
法律を無視するやつが一人いたらお前が法律無視したことになるのかよw
0070ぴちょんくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 10:57:47.15ID:sTMNEVk60
日本に就労外国人が来ないのは30年失われたまんまだからだろ
中国は政治的に無理だし消去法で韓国なんだろうな

>>58
タンドリーチキンならいける
0071お買い物クマ(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/28(金) 12:20:13.13ID:KBX5zqM20
韓国は昔から夫婦共働きで後進国のハウスキーパーを雇うのが普通らしい
0073らびたん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:19:42.52ID:EYoxIWJy0
>>70 こんなテストに合格しただけで四年もいれるから人気ってソースに書いてあるけど?
0074ペーパー・ドギー(栃木県) [TH]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:43:58.83ID:FvMJOmlm0
中国の工作で王室が壊されて国が迷走しているだよな。
0076みらい君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:23:59.79ID:PEiZaNFA0
そもそも外国人労働者は韓国の方が多い
0077ココロンちゃん(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:46:11.20ID:Plu9wJcg0
日本はいままで八方美人すぎたんだよ

国は多少あくどいほうがいい
アメリカなんて世界中で嫌われてるけどあれだけ発展してるしアメリカ人は他国の評判なんか気にもしない

少し外国人に嫌われるくらい何だというのか?
0078星犬ハピとラキ(家) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:47:20.40ID:CjlQStK60
日本でこれ以上カレー屋増やすなよクソ土人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況