X



徳島ラーメンって焼肉スタミナラーメンに見えるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ねるね(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 15:49:54.95ID:QlWErY3k0
はい
0006りぼんちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:02:55.89ID:KzRmrsBZ0
徳島ラーメンなら脇町にある「2の2」って店がマジうまい
逆に一番有名な「いのたに」はクソまずいからマジ注意したほうがいい
0008BMK-MEN(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:06:38.05ID:cMoaBI/v0
すき焼きみたいに例えられるけれどバラ肉画像でそう見えるだけ
あと県内の殆どの店で生卵入れない

南の方の小松島系白スープのが良い
0012ニックン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:02:07.27ID:qUaOOKKo0
よくわからん
0015ヒッキー(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:03:58.08ID:FUSkYdzv0
>>13
あれはどっちかっつーと二郎系の分類ちゃうかな。
徳島ラーメンとはジャンルが違う。
好きやけどね。
0016はのちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:33:42.24ID:5MWuQqAF0
中華なんとかっていうとこの徳島ラーメンいつもお土産でもらう
0018てん太くん(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:19:44.39ID:bipEHthg0
ご飯に合うらしい
0020ユーキャンキャン(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:26:15.57ID:ki41LSIN0
都内からは殆ど姿を消したな
高田馬場くらいか?
たまに無性に食いたくなる
0021エコピー(光) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:28:14.96ID:NoDBLzDH0
つけ麺坊主があればいい
0023ぴぴっとかちまい(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:31:52.41ID:KFCh6d3r0
ラーメン好きじゃないのに大学てとこのだけはつい食べてしまう
チェーン店なのに殺伐とした雰囲気が無いし
0024なまはげ君(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:36:38.57ID:g1R5myES0
どんなラーメンだよ
0025ドナルド・マクドナルド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:37:24.99ID:lPowzpfh0
ラーメンライスに最も向いているスープであることは間違いない。異論とかありえない。
0026ばら子ちゃん(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:50:17.12ID:5SoBwOGR0
びーるがほしくなるね
0027BEATくん(家) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:59:26.47ID:DZY+9eEG0
小西洋之くそ議員の好物?
0028湘南新宿くん(東京都) [AR]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:05:11.14ID:r6rhnaii0
本場でも食ったけど徳島ラーメン好きだわ
各地のラーメンが食える都内でも店が全然無いんだよな
数年前、板橋区の大山に住んでた時に近所に徳島ラーメンの店が出来たけどすぐに潰れた
0030お前はVIPで死ねやゴミ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:05:41.25ID:FVvRFIcl0
京都市に住んでる時は東大にちょくちょく行ったなー
0031エンゼル(山梨県) [BR]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:06:45.18ID:kYBPYhJS0
>>25
すき焼きやけんな
0032セーフティー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:12:00.38ID:rWDkCty+0
>>6
早く言ってくれよ
知らずに立ち寄って後でそれなりに有名店だと知ってびびった、
とにかく不味かった
>>8
お薦めは?
岡本中華は生まれて初めて全汁残しをしたわ。
0033もー子(光) [AU]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:13:31.51ID:qxVc09fd0
チャーシューの甘い味付けがすべてを台無しにしてる欠陥ラーメンだよ
豚骨醤油のスープを破綻させる甘みマジで味覚障害レベル
0034カーくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:14:00.85ID:4J1yAVvb0
食べたくなるけど1回食べたらしばらくはいいやってなる
0035BEATくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:33:12.28ID:p0+6JEjp0
>>33
徳島ラーメンは基本的にチャーシューは入ってないぞ
どんな紛い物食ったんだ?
0036ちゅーピー(兵庫県) [BG]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:46:31.27ID:YiQu74NL0
徳島ラーメンは東大が無難でええんやない?
淡路島の東大ラーメンは無難でええよ。
おばちゃんはケバいけど。
0038ムーミン(光) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:06:06.98ID:ch9Xwr9f0
エジプトの遺跡みたいな建物の病院
城みたいな建物の病院
まだある?
0039トドック(四国地方) [JP]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:13:04.98ID:yrReBmO20
三大まずい店 いのたに・麺王・東大
県内外のメディアに宣伝しまくれる強みがあるが無難ならまだしもどれも不味い

徳島ラーメン味わいたいなら春陽軒・かわい辺りが妥当
近年は飽きられだしたのか量産型で不味い店ばかりになったせいか
県外のシンプルな醤油ラーメンとか塩ラーメンの店がジワジワ地位を上げてる
0040リーモ(大分県) [TW]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:23:36.49ID:yVBHNrjN0
北島町のふく利にかなう徳島ラーメンはなし
0042大崎一番太郎(四国地方) [CZ]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:20:52.46ID:KcuWC49O0
高知のイオンからあっさり撤退した
やっぱり高知と徳島はいろいろ合わないよな、選挙区一纏めにされたけど
踊りなんか阿波おどりによさこい踊り
全く正反対だし
0043Mr.コンタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 03:49:24.98ID:oCO7ZGPP0
徳島とか四国で一番なんもないからなー
下水道普及率が全国最下位の県で浄化槽や汲取式だらけで臭いし
当然徳島ラーメンも不味い
0046KANA(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/06/28(金) 04:15:15.64ID:XHxf95UN0
徳島ラーメンがデフォで育ってきたせいか、
関東の名だたる有名店を色々行ってもあまり美味しいと感じることがなかった。
そんな俺でも田島商店と風雲児は美味いと思った
0051陸上選手(光) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 11:27:25.02ID:PIqH4YAL0
>>42
讃岐うどん屋はガンガン増えまくってるのに徳島ラーメンは全然やもんな
そういうことやろ
0052戸越銀次郎(光) [DE]
垢版 |
2019/06/28(金) 12:20:10.07ID:jNUkcIQi0
>>36
東大はチェーンの中ではうまい方だと思うよ
たまにいのたにや麺王と同列にされてまずいレッテル貼られてるけど、あれは厳密には間違い
東大の問題点は味がコロコロ変わることなんだよ
だからまずい系列に入れられてしまう
0053MOWくん(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 12:24:27.99ID:7mD+sNKe0
徳島ラーメン(濃厚な醤油) + 白米

↑ これ、糖尿病即死コンボな。

糖尿病率 1位香川県 2位 徳島県
0054黄色のライオン(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/06/28(金) 13:36:35.20ID:A3STwBGA0
徳島の人は徳島愛が強いよね
徳島出身の山口敏太郎なんて特に
オカルトラジオをよく聞いてるが、徳島の話題がたまに出てくる
0055アイちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 16:57:20.52ID:IIGheloY0
>>37
有り難う、今度行ってみるわ。
0056あゆむくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 17:06:57.65ID:L/as85CI0
有名店を叩けばグルメ通になれるという風潮
0057赤太郎(家) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 17:15:35.03ID:BZuzhrDQ0
俺は好きだなこの味
麺王しか食ってないニワカけど
0059パスカル(光) [MX]
垢版 |
2019/06/28(金) 17:26:57.15ID:xYB2qhj60
>>54
そもそもオカルト界隈は徳島ネタ多いよ
大本教とかの日ユ同祖論関係
剣山に失われたアークとか
0061シャブおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:23:37.84ID:MXiJq0Si0
旅行で3店舗ほど回ったが麺が美味くなかった
スープはメシにかけて食うためのものらしく、しょっぱい
0062みったん(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 20:34:37.27ID:kHRKAy2U0
>>59 実は剣山で失われたアークの撮影予定がある圧力で突然中止になったとか

キリスト神社は実際にあるし 四国自体がご神体って説もあるな スレチだが

https://www.youtube.com/watch?v=4JH3YVfL1XE&;t=23m10s
0063ロッ太(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 20:44:10.63ID:X9FZBV3l0
ラーメン大阪住道店の徳島ラーメンがスゲー好きだった。
昔住道の三洋電機で仕事してた時先輩と毎週末食った大好物だわ。
先輩は死んじまったがまだラーメンある?
あるなら明日行く
0066カッパファミリー(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/06/28(金) 21:37:27.66ID:tck5RLR10
>>59
大本は京都だろう?
某セラによく出入りしてるけど総本山らしきものあるよ
0067ニッパー(徳島県) [KR]
垢版 |
2019/06/28(金) 21:40:19.20ID:+CJhi3JE0
>>43
臭突はたくさんあるぞ
0068イッセンマン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/06/28(金) 21:53:31.53ID:/KTaNlql0
>>43
徳島は日本で唯一電車が走ってない県。そして糖尿病と高血圧関連がワーストの不健康県。
それくらいだな徳島が何か語れるとしたら・・。
0070ベイちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:52:46.42ID:kPhhQQpI0
>>41
だいすき
0071ユメニくん(四国地方) [BE]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:54:43.02ID:c9Qf3nft0
>>69
徳島が生んだ英雄 板東英二を忘れてもろたら困るでー
0072イッセンマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:55:12.42ID:AIyV36R+0
臭すぎくどすぎ
0077じゃがたくん(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 11:23:54.21ID:UCvHe/XK0
全国チェーンかは知らんが丸源ラーメンの肉そばはたまに食べたくなるな
0078ヱビス様(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/06/29(土) 11:25:40.74ID:otP5B3F60
丸源は愛知
0079ケロちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:23:44.77ID:UZbINNw30
>>37
有り難う、今度行ってみるわ。
0080らじっと(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:27:11.55ID:t2f6V0Nh0
まずいビーフシチューみたいな出汁
0081かほピョン(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:47:24.88ID:LSjW5nnL0
玉子と肉があれば徳島ラーメンになるの?
0082ニッパー(光) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:01:02.39ID:S3D2E0qo0
>>20
都内ではないが川崎の元住吉にぱどるって名前で徳島ラーメン出してるとこあるよ
近所だからたまに行くけど美味い
0085晴男くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:57:49.76ID:uv94CNop0
>>68
四国内の各県庁所在都市間の高速道路で唯一の片側一車線(対面通行)
百姓がトロトロ運転で引っ張りまくって高速道路として機能していない
他県の足を引っ張る癌、ほんとケチでしょぼい
民法テレビ局も一局しかないしな
0086チーズくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 23:11:49.91ID:u2e+e8XK0
徳島ラーメンと言ったら王王軒だろうが
昔徳島にいた頃は歩いていける距離に住んでたからしょっちゅう通ってたなぁ
0087レビット君(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 23:13:36.38ID:i4bQOJN60
ツーリング行ったとき東大で食ったけど、経験したことのないスープで非常に美味かった。
スープの味が濃すぎて、ライスがないとちょっとつらいかな。
ああまた食いに行きたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況