前川喜平元文科次官、実名ツイート開始「ツイッターでも正々堂々とやることにした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼっさん(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 19:02:54.49ID:ZduBtij30●?2BP(2000)

 元文部科学事務次官の前川喜平氏(64)が実名でのツイッターを始めた。加計(かけ)学園問題が明らかになって以降、安倍政権に批判的な立場から講演や執筆活動を続けており、取材に「ツイッターでも正々堂々とやることにした」と話している。

 前川氏によると、2012年12月にまず、「右傾化を深く憂慮する一市民」のアカウント名でツイッターを始めた。第2次安倍政権が発足したころで、当時は文科省官房長だった。
 安倍晋三首相が第1次政権で「愛国心」を盛り込む教育基本法改定を実現させたことなどから、「政権の右傾体質が再び教育政策を直撃すると予感した」という。

 今月10日、「思うところあり、本日から本名を記し、公開ツイートにしました」とつぶやき、実名に変えた。
 直接のきっかけは、28日公開の映画「新聞記者」で、原案の著者である東京新聞・望月衣塑子記者や、日本新聞労働組合連合の南彰・中央執行委員長らと劇中の鼎談(ていだん)シーンで共演したこと。
「みんな実名で(ツイッターを)やっていて、影響された」と話した。

 匿名アカウントの時に付けていた閲覧制限も外し、2千人ほどだったフォロワーは現在約5万人。「年金は高齢者より若者の問題だ」(20日)など、連日つぶやき続けている。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM6S44B9M6SONFB00H.html
0335ニーハオ(青森県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 10:30:14.72ID:aFua1jpR0
こんぐらい面の皮厚くないとダメなんだな
0336ティーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 10:32:19.21ID:meyHlgsY0
立憲から参院選に出るかと思ってたが…
0337ケロ太(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/06/27(木) 10:40:48.87ID:dSILeu5+0
匿名でコソコソやっててもマスゴミは応援してくれねーし、特定されて恥かくだけやからな。
こいつに恥なんて概念ないやろけど。
0339エネゴリくん(茸) [BR]
垢版 |
2019/06/27(木) 10:48:26.10ID:i7caduep0
スケ平さぁ、風俗通いを貧困調査とむちゃくちゃな言い訳したのに正々堂々とかアホなの?卑怯者が!
0341DD坊や(ジパング) [AT]
垢版 |
2019/06/27(木) 10:51:55.40ID:gKUbvDeq0
ツイッターで貧困調査するのか
ティンティン休まる暇がないな
0342ケロ太(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/06/27(木) 11:04:06.45ID:dSILeu5+0
>>338
お前、この件がどういう流れだったのか分かってねーのか、
分かってワザとすっとぼけてんのかどっちだ。

民主政権で「天下りは禁止だけど現役出向はOK」っていう天下り禁止法案作ったことで
文科省が組織的に出向名目の天下りを組織的に行って、そのトップが前川だったんやぞ。

民主が始めてその頃から横行してきた不正が自民政権で明らかになったってのに
安倍と自民叩きたい朝日マスゴミと民進がてめーらの事棚に上げててアベガージミンガー
って喚いてたんやんけ。何が徹底追求じゃボンクラ。
0343チィちゃん(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/06/27(木) 11:19:38.85ID:GYx0B8m00
天下りできなくて恨んでるんだよなw
0344にっきーくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 11:30:14.91ID:J2MYtw0s0
>>342
天下り禁止法なんてないから
民主党がやったのは現役出向制度の年齢を上げたこと
これは出向であり天下りではない
しかもこの前川は官僚の再就職規制を無視して天下りを斡旋したからクビが飛ばされたわけで

でまかせばっかりで無知が露呈したな
どうせネットde真実情報だろ?
次からは恥かかないようにネットリテラシーつけろよ
0345トッポ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 11:32:35.04ID:F2qZbKap0
ブロック禁止な
0347あんしんセエメエ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 11:36:00.59ID:5k3uYpAQ0
>>18
これがダークアベンジャーズちゃんですか
0348ポコちゃん(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/06/27(木) 11:56:02.16ID:CnukbqYV0
今日の貧困ちゃん
とか言って目線なしの画像を每日挙げてくれるならフォローするよ!
0349虎々ちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/27(木) 12:02:37.42ID:XypglKw80
このおっさんが下級官吏の冷や飯食いだったなら
まあ同情もするがね
官僚機構のトップまでさせてもらいながら
何を言ってんだかw
0350ひかりちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/06/27(木) 12:05:32.19ID:pj0xyOE00
なんだかんだ言って吊し上げポピュリズムに乗っかっていくんだ?
ウヨもサヨもそっち行ったら外道確定よ?
0351サブちゃん(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 12:13:25.37ID:L5lO3tg40
匿名の時の反天皇ツイートはしないんだろうなあw

「元文科省事務次官」の肩書きをずっと使ってるのが実に権威主義者っぽくていいんだよね
今の職業をどう名乗ろうと元文科省事務次官には敵わないってけっこうアレだと思うんだけどなあw
0352元気くん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 12:15:13.76ID:bxXmwsEE0
誰もてめーのツイートなんて興味ねーよ
0355キャプテンわん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 12:46:38.27ID:ikKTlncn0
@maekawasukebei
今日も貧困ちゃんゲットです(^^)v
調査は大切ですよねこんなjsjcが貧困なんて可哀想!なのでささやかながら援助しました
隅々までしっかり調査させてもらいましたよ!
ちゃんと処女でしたから安心してください良かったね彼氏くん
僕が破っちゃったからもう処女じゃないのかな?でも彼女ちゃんのスキル上がったから喜んでね!
彼女ちゃんの貧困友達何人かも調査のために呼んでもらうことにしました〜\(^o^)/
0356アヒ(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2019/06/27(木) 15:43:03.30ID:C6m3EMcg0
>>344
つまり…
汚い神輿ではない
ってこと?
0357Happy Waon(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:15:36.39ID:NQS5e0IF0
自分が天下り斡旋で首切られてだけなのに
逆恨みで安倍を攻撃する厄介なジジイ
0358アイちゃん(茸) [IS]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:18:26.92ID:NnHyOXI20
まあ元々「これ性人なんだよプークスクス」状態でしたのでw
0359ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:21:54.63ID:Cq4HcrRe0
パヨツイートって結局それすらも成りすましだったんだな
0362銭形平太くん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:56:36.90ID:nr8eS68q0
>>357
クズの見本市
0364ニックン(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 00:34:07.90ID:bxuZUXJ90
天下り斡旋がばれて騒ぎになったとき
レンホーとか共産とか玉木?とか朝日毎日東京新聞とかものすっげー
前川のことボロクソに あとゲンダイもだ
ボロクソにしてたくせに
獣医師学校の件で前川が安部のこと文句言ったとたんに手のひらくるーーーーーってして
すげー前川良い奴だって放送して本気でテレビ怖くなったわ
あと新聞も

形に残るってすごいな 100年後もこの手のひらくるーーーーって残ってるんだろうな
残さないとだめだよぜったい
0366マックス犬(中部地方) [AU]
垢版 |
2019/06/28(金) 16:47:30.54ID:g4VEEuZ60
>>338
天下り斡旋の悪党が反安倍発言後、聖人扱いされたことについて一言
0367やまじちゃん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/06/28(金) 16:50:15.08ID:ycrsCorw0
極左が文科省にいたんだよな
まじで恐ろしすぎる
まだいるのかもしれないから
徹底的に文科省人事を見直せ
0368ソーセージおじさん(光) [AU]
垢版 |
2019/06/28(金) 16:51:19.12ID:nBmo2St20
援交野郎は捨てるもんが無くて気楽で良いなw
0369シャリシャリ君(東京都) [MX]
垢版 |
2019/06/28(金) 17:52:59.27ID:bZ/1N6Ha0
貧困調査というが貧困JKうららは調査しないんだろ
0370アニメ店長(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 17:55:14.50ID:f64Fv/eV0
>>369
会う当日まではDMで引っ張れそう
0371星ベソパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 20:04:33.89ID:RoQKyYeb0
>>365
天下り斡旋のトップだった人よ
0372マツタロウ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 20:25:59.53ID:T8vO+dNh0
貧困調査以前にこいつ退職するときに退職金支払うなと
パヨクマスゴミが叩きまくってたのに反安倍なら誰でもいいのかよ
0373かもんちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/29(土) 00:08:42.13ID:nt29KnGL0
反日が生きがいのパヨク
0375山の手くん(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/06/29(土) 04:16:05.30ID:YtECBLG40
>>374
あれれ?
「経緯の記憶はまったくないけど
安倍の関与はない!」
と証言して安倍擁護した秘書が
ドコモ取締役に天下りした事実はスルーかな?
あれれ?
0376モバにゃぁ?(光) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 04:23:32.06ID:fHvBa4sZ0
パヨク女は性に奔放だからな
助平さんはこの世の春だろ
0377しんちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 04:28:19.66ID:geQdILsc0
>>375
あれれ?て何?
0378ユートン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 04:32:28.30ID:wse6HBCU0
>>18
キチガイの集まり
0380バヤ坊(光) [PK]
垢版 |
2019/06/29(土) 05:48:54.79ID:AKwnwe2N0
>>379
前ちゃん、と呼ばれたいがための中途半端な偽名だったな
0381ヱビス様(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/06/29(土) 07:21:16.80ID:otP5B3F60
>>18
一番左のサポーターってなによとググってみたら民青が出てきて草
そのうち市議選とかに出すのに名前売ってるわけだ、相変わらず姑息だなw
0382トッポ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 07:45:55.85ID:nsM7MkU+0
女子高生にお金を渡してセックス三昧
0383ことみちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 08:10:34.99ID:Td6osKYt0
ネットで実名なんて信じられるわけ無いだろ
サブアカなんていくらでももてるのにそのうちの一個が実名であることになんの意味があるのか
0385はまりん(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:33:47.90ID:0K5pY0hw0
未成年買春してたのみんなに知られてるのによく恥ずかしげもなく出てこられるもんだわ
変態野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況