X



【イソコ映画】韓国女優シム・ウンギョンの日本映画デビュー作、安倍政権を正面狙撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハーディア(庭) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 07:04:00.28ID:1A4xfpfw0?PLT(14990)

‪韓国女優シム・ウンギョンの日本映画デビュー作、安倍政権を正面狙撃| Joongang Ilbo | 中央日報
https://s.japanese.joins.com/article/782/254782.html

‬ 韓国女優シム・ウンギョン(25)が日本映画デビュー作『新聞記者』(藤井道人監督)で熱血女性記者役を演じた。
映画のモチーフは加計学園事件。安倍政権が特定私学財団に獣医大学新設に関連した特恵を提供したという疑惑で、まだ論争が続いている事件だ。
シム・ウンギョンにとっては偶然にも安倍政権の暴走を狙った社会告発映画で日本映画界に第一歩を踏み出すことになった。

28日、日本全国で公開される『新聞記者』は、首相官邸が極秘裏に推進している医科大学新設を取材する新聞記者と、
これをコントロールしなければならない首相官邸直属の内閣情報調査室官僚の物語を扱う。
シム・ウンギョンは日本人の父と韓国人の母のもと米国で育った新聞記者・吉岡エリカを演じている。

先週の試写会以降、日本メディアでは私学財団スキャンダルを再点火する問題作という評価が出ている。
関連討論会が開催されるなど社会的関心も高い。
スキャンダルに関連した担当官僚が自殺するなどの内容は日本社会を揺るがした実際のスキャンダルと相当部分が重なる。

日本映画デビュー作が安倍政権の恥部を現わす内容である以上、プレッシャーも相当なはずだ。
シム・ウンギョンは「映画は映画にすぎない」という立場で政治的論争とは距離を置いている。
最近、時事通信とのインタビューでシム・ウンギョンは「実際の政治はあまり意識せずに演じた」と話した。
「ジャーナリズムも含めたヒューマンストーリーととらえた」とし「今の社会を見せる映画だとは思うが、特にそこを意識して芝居をすることはなかった」と話した。

画像
https://i.imgur.com/7Ha93EB.jpg
0170リーモ(家) [DE]
垢版 |
2019/06/25(火) 10:23:33.01ID:zy1v9C+m0
一部パヨが絶賛するがショボい売上で最終的にはシンケンレッドがババ引いた形で終わり
0173さかサイくん(サンテレビ) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 10:38:22.07ID:+u7b1V1k0
>>169
単なる政治を題材にした作品ではなく、こんな誰に需要があるかはっきりしているような映画に出てイメージ付いてしまったら
後々芸能活動に支障が出てくるんじゃないかな?
企業もCMに起用しにくいだろうし
0174赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 10:40:40.36ID:sW8fN53L0
>>8
好きとか嫌いとかまだ寝ぼけたこと言ってるのか?
犯罪者がターゲットを逃すわけないだろ
0175環状くん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/25(火) 10:47:11.75ID:XoSDDsKC0
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました  
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました  
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
  
0176せんたくやくん(福島県) [GB]
垢版 |
2019/06/25(火) 10:48:16.62ID:vPmZifhm0
選挙権ない人しか見そうもないな
0179ミルパパ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 10:53:38.81ID:2xfejAwm0
悪夢の国難膿野党がいじめぬいたせいで自殺したのにねw
0180ザ・セサミブラザーズ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 10:57:42.15ID:bJX9sxHW0
>>96
野党議員による恫喝吊るし上げの糾弾会については不自然なほど報道しないよね
自殺した局員の遺書を公開しろとかアホなこと言ってたしマジキチ
0181ヤン坊(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 10:58:43.02ID:KVTVUMHw0
いい加減カタルシスが欲しいんだけどな〜


議員やマスゴミに巣食うパヨの虐殺を
0184ぎんれいくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 11:15:37.87ID:/OlFOkXp0
>>115
論語から名前を採ることを中国からとったというのはあまりに教養がなさすぎやしないか?
0185だっちくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 11:37:12.22ID:3mcU01lm0
またブスが手首切ってるよ
0186ごきゅ?(光) [CA]
垢版 |
2019/06/25(火) 11:39:22.19ID:exHjUTAL0
映画と言えば、三谷幸喜監督、中井貴一主演の記憶にございませんはパヨク喜びそうな映画だなと
0187ごきゅ?(光) [CA]
垢版 |
2019/06/25(火) 11:41:55.19ID:exHjUTAL0
>>180
いや、18連休の頃はやっていた
それが官僚いじめという批判を受けて報道しなくなった
0188マコちゃん(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/25(火) 12:01:17.67ID:IwwF/PNe0
>>1
モチーフって何だよw
0190よかぞう(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 12:15:41.84ID:P/vwNbfa0
ある種の政治活動だからな
この映画はハズれるだろうけどこういう工作まがいの事を出来るのは問題だよな
0191V V-PANDA(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/25(火) 12:22:49.67ID:2pZmAauQ0
パヨクは1日一回は見ないと採算とれんぞ
0192スージー(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/25(火) 13:09:24.22ID:JtpjRj7Z0
>>189
あいつらは安倍以外が総理になれば、
南鮮に対する風向きが変わるとおもてるからな。

出来ることはなんでもやりよる。
0193タッチおじさん(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/06/25(火) 13:21:28.30ID:ef27lIf+0
>>189
そーいや権力者を思いっきり醜悪に描いた政治ネタの
ドラマを放送開始前に宣伝ばんばんして盛り上げようとしてたけど、
解散総選挙で与党圧勝政権支持率高値安定で開始前に
爆死したドラマがあったな。
0194マカプゥ(茸) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 13:57:02.54ID:AKY669BR0
実際の記者会見の様子なんか映像で残ってるのにわざわざ映画にするとか、捏造する気しかないだろw
0196あかでんジャー(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 14:39:16.73ID:0p1bJYlV0
メディアが、イソコみたいなのを持ち上げるのが理解できん
取材もなんもせずに週刊紙の記事片手に追及とか、真摯さの欠片もなくただ単に政権を貶めたいだけ
権力の監視装置というよりも安倍政権を潰すためなら手段は厭わないやり方

こんなのが報道の自由という言葉でまかり通っていいのか
0197BMK-MEN(家) [SE]
垢版 |
2019/06/25(火) 14:39:17.05ID:xTEiC5FD0
映画の題材にするほどたいした事件じゃないんだよなあ。もっと大騒ぎになったスキャンダル
扱えなかったのかな
0198エチカちゃん(庭) [KR]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:03:09.97ID:ny68Ka590
イソコさん頑張れ!日本人に負けるな!
0199きのこ組(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:07:27.90ID:UiMhkhMg0
これだけでイソ子や東京新聞がどういう属性のモンスターなのかが良くわかるよな
そもそも何で朝鮮人を使うのか?
0201一平くん(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:14:00.84ID:vpydsWKl0
糞チョンDQNはウンコ座りで収監されるフィリピンに刑務所映画がお似合いw
0202マーキュリー(庭) [GB]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:15:10.90ID:WCDHtP2U0
観てないからなんとも言えないけどイソコが絡んでる時点でまともじゃないと思う
これを社会派映画とか言って絶賛してる奴頭悪そう
0205ハッチー(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:00:35.99ID:MkZuJw5y0
これで今年で言えばVICEや記者達の如き映画を日本も作ったって賛辞送ってるクソどものせいで日本の政治批判が遅れたままだと思うぜ。(VICEも品はないって思ったけど最初から逃げてはないな)

っていうか、まともな左翼・リベラル(がいるとしたら)はイソ子なんかを英雄扱いするような映画、逆にバカにされてると思わないのかな?
0206ひかりちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:05:58.77ID:H740PsK40
シム・ウンギョンと言えばサニーだな
あれは紛れもない名作
0207金ちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:10:50.06ID:urs2VFEg0
安倍叩きは韓国人
自称日本人の在日を正面狙撃
0210ほっしー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:06:11.13ID:GShL/bio0
イソコ>官房長官、現在「新聞記者」と言う映画が上映中なのですが、ご覧になりましたでしょうか?
菅>見ておりません、次の方
0211スージー(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:47:54.55ID:JtpjRj7Z0
>>210

え!! イソ子✖官房長官!!
(/ω\)イヤン
0212ラジ男(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:54:49.48ID:pBJdfinO0
この映画に出てるやつは全部そっち系と思っとけばいいな
0214みらいくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:58:32.18ID:J11SytCR0
なんで韓国人が主演なん?
0217ののちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 05:23:26.19ID:Ii3xY3Sk0
うちの最寄りの映画館はやらないけど、1日4回も放映するところ結構あるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況