X



猫を洗濯機(45分コース)に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまはげ君(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:42:48.07ID:e6T3dQkz0?PLT(12345)

洗濯機に閉じ込められた猫、45分の洗濯コースを生き延びる
https://www.cnn.co.jp/fringe/35138906.html

米国で飼い主の知らないうちに洗濯機に入り込んだ猫が、そのまま衣類と一緒に45分間、洗濯されてしまう出来事があった。
幸運にも命を取り留めた猫は、無事回復に向かっている。

飼い主のステファニ・キャロルカーチョフさんは、
3匹の猫たちが洗濯機や乾燥機に入り込んでいないかどうか、いつも確認していたはずだった。

ところがこの日は何気なく洗濯物を放り込んでそのまま扉を閉め、
お湯で洗濯して水ですすぐコースを設定して、そのまま立ち去った。

45分後、洗濯物を取り出そうとしたところ、衣類がまだ脱水できていないことに気付き、
もう1度扉を閉めてやり直そうとしたところで、濡れた洗濯物からのぞく白い足先が目に入った。

洗濯機の中に閉じ込められていた1歳の猫「フィリックス」だった。

キャロルカーチョフさんはすぐさまフィリックスを助け出し、ミネソタ州の動物救急病院へ駆け込んだ。
(略)
0005アリ子(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:44:29.65ID:8N0ydTIe0
1年後…そこには元気で庭を走り回るフィリックスの姿が
0008アニメ店長(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:45:58.34ID:XBwtwE0r0
猫のシャンプーが大変だから猫用洗濯機つくってくれよ
0010RODAN(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:46:29.20ID:LfxDj8PD0
子供のとき、なんとかして回ってる脱水機に腕を突っ込もうと試行錯誤してた頃があった
0012御堂筋ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:47:59.08ID:1JDJ8Otz0
>>3
ちょっとよくわかんないから解説頼む
0013ケンミン坊や(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:48:58.88ID:JbEf5RWa0
>>3
2なら神だったのに惜しい
0014スカーラ(福井県) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:49:04.25ID:kYmr5CH30
>>10
支那虎かよw
0016でパンダ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:50:38.72ID:Cftj9spZ0
クソ猫は糞尿漏らしやがるからな、あのクソ害獣
洗濯物は再度洗い直しだな
0017星犬ハピとラキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:51:31.79ID:laeIV8xo0
脱水まで行かなかったのか
0022ちーたん(東京都) [SA]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:54:17.83ID:GfKjHF3V0
これ猫は閉所恐怖症になるだろ
0026(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:56:43.78ID:u27M0dOQ0
恐ろしいタイムショックだな
0027アイミー(光) [GB]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:57:20.94ID:o42sQH130
つよい
0031ヱビス様(光) [AU]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:03:30.01ID:8O8iEkC30
猫「ガムになるとこだったぜ、フィリックスだけにニャ!」
0032マストくん(大分県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:04:43.05ID:IBd/hVrI0
ドラムなら水が満タンになる訳じゃないし衣類がクッションになって助かりそう
三半規管はヤバそうだけど
0033ペンギンのダグ(徳島県) [IN]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:06:52.14ID:AKkha6g60
ドラム式だったのかな
縦型だときついような
0035↑この人痴漢です(東京都) [AU]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:09:19.98ID:0+FS9fLJ0
Felix The Cat
0037ミスターJ(庭) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:10:29.49ID:YYVVxLWq0
>>4
動物虐待事実の疑いがあるため
連絡させていただきましたm(_ _)m
0039星ベソママ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:13:36.56ID:A0XQI7U00
>>34
おもしろい!
0045はち(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:20:52.86ID:fjby52wn0
まあ猫もタマには洗濯しとかないとな
0046↑この人痴漢です(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:22:19.26ID:docj3cEE0
>>41
洗濯機を開けないままなら猫は中に入っていなかった。
0047しんちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:24:33.31ID:TS3yIXdA0
ネコキチが来るぞー!
0050ピョンちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:33:46.12ID:YDlTYmVU0
>>4
マジキチすぎて
0057つばさちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:49:09.89ID:RnX8vCTX0
猫は濡れ雑巾で拭いてあげれば十分
0058ラジ男(光) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:49:39.41ID:UQvl7j7y0
気軽に開いたらハイレベルな猫大喜利スレでビビった
006077.ハチ君(香川県) [DE]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:55:33.77ID:yVF1QlRW0
ジェリーか浦安のアイツの仕業だろ
0063俺痴漢です(茸) [BR]
垢版 |
2019/06/24(月) 14:07:15.39ID:V2kOYnJa0
>>57
ケツ以外は不要
0066ベイちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 14:10:36.52ID:ZDqDlAeW0
生きてるの凄いな。三半規管弱いから三秒で死ぬ自信あるわ
0073パルシェっ娘(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 14:30:08.24ID:YwLdntLo0
>>30

ホワイトウォッシュとか差別だろ
0076ことちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/06/24(月) 14:51:47.68ID:saeYrS/l0
>>1
お前は今日からフェニックスだ
0079KEN(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 14:57:56.54ID:E4IztQRN0
>>4
今はIHだよ
0080バンコ(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/06/24(月) 14:58:15.18ID:zcL8jaN+0
お湯で洗濯できるのいいよな
日本はなんで冷水のみなんよ
0081ルネ(光) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 15:05:11.62ID:acBZKhyJ0
>>80
そんなん設備によるとしかw
どんなボロい家だよ
0082だっちくん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 15:15:54.64ID:rPs59uf30
ネコって賢いよな
襖を自力で開けてたときは驚いた
夜閉めてたのに朝開いてたから心霊現象かと勘違いしてたわ
0085あどかちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/24(月) 15:36:14.32ID:CPfnw3DZ0
フェリックス?
0086ヨドくん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 16:30:57.31ID:7GbCkFYG0
>>71
クラウドファンディングで集めるからOK
0087暴君ベビネロ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 16:33:35.99ID:N8+/Ausr0
日本式のやつじゃねえから
イメージ的にはハムスターの遊具みたいなもんだろう?
0088スカーラ(福井県) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 16:37:51.06ID:kYmr5CH30
>>75
食べる前に飲むぅ〜
0092さいにち君(日本) [HK]
垢版 |
2019/06/24(月) 17:54:21.28ID:vHbR114J0
>キャロルカーチョフさんは今後決して自分を許すことはないと語る。
>「この数日間はショック状態だった」「生涯、このことにさいなまれ続けるだろう」

>医療費もかさみ、既に7000ドル(約75万円)を超えた。キャロルカーチョフさんの娘はこの費用を補うため、
>クラウドファンディングサイトの「GoFundMe」でフィリックスのための支援を募っている。


決して自分を許さないんだったら自分で全額払わんかい
0093ココロンちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 21:56:38.89ID:iGfobMvR0
>>80
服痛みやすいよ
0094なるこちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/24(月) 22:26:48.30ID:gQwraR600
>>36
音楽がなんともwww
0095ぶんた(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/06/25(火) 07:49:45.79ID:BDP3k4+f0
うちもドラム式だから
猫が入ろうとするんだよ
いつか気付かず回しそうで怖いわ
0096大魔王ジョロキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 08:47:24.11ID:W1YtcfH20
>>95
閉めとけよ
なんで開けてんの?
0098京成パンダ(光) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 09:05:02.69ID:XmaOPjVW0
>>97
定期的に洗浄すればいいじゃん
その手間がめんどくさい?
洗濯機の中で猫が死んだ時の方がめんどくさいぞ
0099大魔王ジョロキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 09:24:55.11ID:W1YtcfH20
>>97
毎日使ってりゃ生えねーだろ
0100はやはや君(宮城県) [CA]
垢版 |
2019/06/25(火) 09:36:39.75ID:ahvPU/Hd0
タイムスリップしなかったか
0101パレオくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 09:37:54.58ID:iPxGPOzn0
うちの猫も洗濯機の中好きだけどさすがにそのまま洗わんだろwww
0102あゆむくん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 10:03:22.15ID:ugw8Haqo0
>>97
令和のネット時代に、やろやんやろやん田舎者丸出しの方言使って恥ずかしくないの?w
0103タルト(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/25(火) 10:25:25.29ID:F9GaUdwj0
>>99
一人暮らしだと毎日洗濯する人少ないだろ
暇をもて余してるニートならともかく
0104ガリガリ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 10:45:06.63ID:QA0bDEqv0
脱水で内臓や目玉が飛び出たな
0105エチカちゃん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/06/25(火) 10:47:25.35ID:AWLtw7MU0
>>3
前にも見たぞw
ネコ関連のレス全部それじゃねーかw
0106MiMi-ON(光) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 10:59:03.12ID:lAIkxGIn0
>>103
洗濯物を洗濯機内に何日分も溜め込んでおく習慣が嫌すぎる
カビどころかキノコ生えそう
0110しまクリーズ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 12:31:20.55ID:zscAIvt70
>>98
使う前に猫おらんか確認すればええやん?
車動かす前もバンバンするやん?
お前の方がめんどくさがりやん?
さいなら
0113ニック(群馬県) [FR]
垢版 |
2019/06/25(火) 19:45:37.61ID:/PSng8Ws0
>>109
効いてるwww効いてるwwww
0114メロン熊(広島県) [CN]
垢版 |
2019/06/25(火) 19:59:52.33ID:hy4uiso00
>>92
ほんとクソだわ
クラウドファンディングをこういうのに使うべきじゃない
0115ゆうちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 13:14:59.30ID:5kIRMN4J0
洗濯しても平気なのかー
0116なーのちゃん(群馬県) [FR]
垢版 |
2019/06/26(水) 13:16:51.56ID:pRZadbiI0
>>110
令和のネット時代にやろやんやろやん、田舎者丸出しで恥ずかしくないの?w
0117ラッピーちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/26(水) 13:23:23.23ID:lqw8NgX50
>>30
おもろいやん
ネコキチキレすぎわろW
0120コロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 19:38:50.05ID:rOG6YODf0
ハムスターをドラム式に入れて回すと走るのかね?
0121ピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 19:42:39.23ID:ipZIhMnc0
驚きの白さに

洗濯後   ←   洗濯前
ttp://petomorrow.jp/wordpress/wp-content/uploads/2017/02/8e01c5c108ee1cad95f6a811e30736c2-480x480.jpg
0122吉ギュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 20:19:25.06ID:m4OmWKX/0
まぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況