X



ホン・テギョン教授「朝鮮半島が日本列島側に引き寄せられ地震が起きやすい環境になったニダ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カーネル・サンダース(光) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:45:42.13ID:GtDPM/lN0?PLT(15000)

日中で相次ぐ地震 朝鮮半島への影響懸念も=韓国

【ソウル聯合ニュース】中国四川省で17日にマグニチュード(M)6.0の地震が発生し、
翌18日に最大震度6強を観測した新潟・山形地震が起きたことで、両国の間に位置する韓国への影響を懸念する声が広がっている。
ただ、専門家は今回の地震が朝鮮半島へ影響を及ぼす可能性は低いと判断している。

韓国気象庁のウ・ナムチョル地震分析官は、中国と日本での地震はそれぞれ異なる原因で発生したもので、韓国への影響は少ないと分析した。
日本列島が複数のプレートがひしめき合う場所に位置し、四川省がユーラシアプレートとインド・オーストラリアプレートが衝突してできたチベット高原の周辺にあるのに対し、
「ユーラシアプレートの内部に位置する朝鮮半島は(ひずみにより)蓄積されたエネルギーが相対的に少ないため、地震の発生頻度が低く、規模も小さい」と解説した。

一方で、2011年3月の東日本大震災以降、朝鮮半島で地震の発生回数は増えている。
気象庁が観測を開始した1978年以降、朝鮮半島で観測されたM5.0以上の地震は計10回で、その半数が東日本大震災が起きた11年以降に起きている。

韓国・延世大地球システム科学科のホン・テギョン教授は東日本大震災以降、朝鮮半島で地震の発生頻度が増加し、規模も大きくなっていると指摘。
「地震のエネルギーが周辺地域に広がり、朝鮮半島の地震を誘発している」と説明した。

北朝鮮でもこのところ地震が相次ぐ。西部の黄海北道・松林付近で23日にM3.4の地震が発生した。
同地域では21、22日にもM2.5〜3.4の地震が起きた。


ホン教授は「東日本大震災以降、朝鮮半島が日本列島側に引き寄せられ地震が起きやすい環境になった」と指摘し、注意を呼び掛けた。


https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190623000200882?section=society-culture/index
0005ミドリちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:48:14.65ID:8wP0abOB0
なるほど。この理屈で日本が悪いになるわけか。そして地震を起こしてる安倍が悪いと。
0007かわさきノルフィン(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:50:11.23ID:86R2Jvgm0
モルゲッソヨ
0008サムー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:50:24.25ID:quWtKMiQ0
島国に引き寄せられる大陸の盲腸とか笑えるな
0010モッくん(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:51:09.92ID:wZ5QBj3A0
>>3
一瞬おら悟空みたいな感じおらパヨクって自己紹介してるのかとおもた
0014ポケモン(青森県) [DE]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:52:28.00ID:uL8ICKIK0
こいつらすぐ被害者になろうとするね
0015ペーパー・ドギー(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:52:29.11ID:fctcVNzR0
チョンモメンまた負けたのかw
0016ミルミルファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:52:44.79ID:ByLbPhyK0
地球システム科学科
0019チーズくん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:53:53.23ID:hbSSvMXR0
確か日本で災害あった時喜んでましたよね
0020パピラ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:54:28.59ID:QdgY5QWu0
日本のせいっていう結論が決まっていて過程をこねくり回すだけ
0021スピーディー(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:54:55.50ID:z6QkstOL0
おめでとう
0022にゅーすけ(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:56:06.24ID:C1SFnIyE0
韓国がよってくる
0025きのこ組(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:56:37.42ID:cTR0w5T+0
そう来たか
俺らの斜め上を行く思考はさすがだな
0028アイスちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:57:31.75ID:7GNodjbM0
まあそれでいいから
ある程度軽度で発散しなけりゃエネルギーは蓄えられてもっと大きな地震になるだけなんだがな
0031ぎんれいくん(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:58:16.83ID:AtApLJHa0
>韓国・延世大地球システム科学科のホン・テギョン教授は

この延世って大学、日本だと慶応クラスの私大って書いてるのにこのレベルの記事書いちゃいますか
0032ペンギンのダグ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:58:49.31ID:v3xlok3h0
妄想で土地までこっちに寄せようとすんなカス
0033すいそくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:00:26.45ID:tWe9/UuJ0
日本のせいニダ
0034メーテル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:00:26.80ID:M3JTF2He0
むしろオーストラリアだかハワイに3センチくらい移動してなかったか?
0038あんしんセエメエ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:03:08.70ID:df5nDEn20
高々センチ単位動いたくらいでなるかw
0039ポケモン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:03:09.43ID:HYrxiyOX0
うん10万年後日本はアジア大陸とぶつかって消滅が
学会の定説じゃねーのけ
0043一平くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:04:36.19ID:xwR1uL+s0
お引き取りください
0044ヒーヒーおばあちゃん(SB-Android) [UA]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:04:41.69ID:QY5RHlIu0
<ヽ`∀´><イルボン誠意を見せろ(ジェニヨコセ)ニダ
0045大魔王ジョロキア(アジア) [CO]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:05:08.31ID:e1CRG6LG0
お前らすまん
おれが引き寄せた…
0047ナカヤマくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:06:22.27ID:tOqLSXl20
>>1
こっち来んな
0052みのりちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:11:05.66ID:7iCVfMoT0
チョン「地球はネトウヨ」
0054ブラッド君(石川県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:13:51.47ID:e+zpXy4j0
寄るな汚らわしい!!!!!!!!!!!!!!!
0055黄色のライオン(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:16:50.29ID:4wgsvFPD0
在日送り返して重石がわりにしようぜ
0056ニッパー(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:17:03.56ID:iLTrslHN0
地震ない国の地震学者ってめちゃくちゃレベル低そうだな
ましてや韓国のとなると一から十まで嘘しか言わなさそう
0057愛ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:17:59.31ID:c3/zWnzg0
宇宙の起源主張してんだから自分達でどうにかしろよ
0058ラジ男(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:18:37.59ID:ssZ4BCG10
東京ならなんてことないが、ソウルでM6.0が起こると壊滅しそうだもんな
そりゃ焦るわ
0063リッキー(茸) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:23:27.53ID:GKQdKzZR0
韓国人は科学的思考ってできないの?
ファンタジーの中で生きてるしあわせな人種
できればファンタジーの中から出てこないで欲しい
0064リッキーくん(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:23:39.72ID:jWPbqXNZ0
モルゲッソヨ…
0066俺痴漢です(茸) [BR]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:24:11.76ID:V2kOYnJa0
>>10
ワロタ…
0067ドギー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:25:00.35ID:X+c1HnSV0
にほんがーにほんがー

ほんと気持ち悪いなチョンって
0068俺痴漢です(茸) [BR]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:25:18.82ID:V2kOYnJa0
>>63
ヒトに似た違うカテゴリの生物だと思う
0071エチカちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:27:51.34ID:1RGupJns0
>>1
韓国が消えても誰も困らない
0072アマリン(光) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:28:12.54ID:WKNOnXIW0
地球上に地震の起きない場所なんかねーよ
0073やなな(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:32:21.20ID:xqmdhTrxO
こっち来んな
0074マンナちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:32:49.66ID:guTfLEdJ0
さすが震災の時に日本の放射性物質が風で韓国に飛んでくるってビビってカッパとマスクでフル防備してた国だな
0076星ベソくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:36:09.71ID:4qMaRhMf0
そのまま消滅しろ
0078しんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:37:13.74ID:C7d7NoPo0
これ朝鮮の地震の専門家なんだろ。
これがあいつらのレベルだよ。
0079チーズくん(光) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:39:01.96ID:vZP0+IYJ0
がっつりフラグ立てちゃって…
0083あかりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:42:41.72ID:5bsUpPgY0
つまり日本が悪い。
0085ペンギンのダグ(徳島県) [IN]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:44:31.02ID:AKkha6g60
地震学やる奴少なくてやべー奴が教授なってるんじゃねえの
0088京成パンダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:46:33.08ID:SISO/QVB0
教授?
0089てん太くん(茸) [MX]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:48:32.87ID:/YAIoJIR0
遂にプレートの動きまで日本のせいか…。
てか、M3や4でガタガタ言うなや。
0091お自動さんファミリー(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:50:44.59ID:87vs5OmE0
Googleアース観てたら
千島列島の太平洋に伸びる海底山脈の端に巨人が沈んだ姿あるけど..あれが
出雲の神..八束水臣津野神の屍かもな..
0092晴男くん(中部地方) [AU]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:01:56.90ID:kwm50LUs0
震度ゼロで倒れるのが韓国のビル
0097セントレアフレンズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:15:54.47ID:OooJtTFp0
擦り寄ってくんなよ
恥ずかしくねーの?
0098カッパ(中部地方) [NO]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:16:18.08ID:hWgxrdTo0
おいやめろ
0101ナミー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:19:04.83ID:jlSwUn/O0
韓国朝鮮人あたまおかしい伝説にまた新たなページが追加。
0103小梅ちゃん(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:34:00.91ID:/6oq4dmH0
こんな程度で教授になれるのな
0106つばさちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:46:41.17ID:RnX8vCTX0
だとしても日本国の責任ではないんだからな
0107ミルーノ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:47:26.15ID:dQ5VOHHm0
>>63
理性とかなんかそういう理系の言動って
見聞きした事ないな
大阪に長く居たけど無かったなあ
感情優先って感じ
0108とれねこ(家) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:47:55.27ID:zbWmdD800
地震は安倍のせいとか騒いでたの思い出した
0109バブルマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:51:40.98ID:EIq/6iAf0
マグニチュード5以上の地震が10回しか観測されてないのに地震分析官かよ
普段何してるんだ?
0110ラジ男(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:53:11.48ID:ssZ4BCG10
>>108
今は元号せいにしてるヤツが出てきたよw
0112スピーフィ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 14:04:40.92ID:cS17mTde0
いいねいいね!南朝鮮ガンガン建物崩壊しろよ
0113ベイちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 14:08:53.31ID:ZDqDlAeW0
韓国人ってもしかして、プレートの存在知らないの?
未だに大なまずが地震起こしてる!って信じられてた土人レベルの認識なのか・・・
0114エコてつくん(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/06/24(月) 14:27:20.04ID:4jNL7qJp0
これは賠償せなあかんやろ!
0115ちーたん(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/24(月) 14:32:28.48ID:Sh8pw96c0
朝鮮人は知障だろ(笑)
0118こんせんくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 15:23:07.50ID:wAfwKly20
さすが韓国の教授は
賢いな♪いぬ食ってるのは、伊達じゃない♪
0120ガッツ君(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 15:37:19.93ID:XHXC2v2z0
>>8
きれいに折れてガチ島になりゃいいのに。

あ、上物は津波でクリーニングしてくれ。
海洋汚染が問題だがそこは地球の浄化能力に期待しよう。
0121ガッツ君(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 15:38:59.80ID:XHXC2v2z0
>>117
などといいつつ9cmから迸る我慢汁
0123BEATくん(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/24(月) 15:42:51.50ID:Jp64eoy30
韓国地質学はまだプレート理論を理解してないのかw
0126MiMi-ON(茸) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:05:14.98ID:CIlV/sCw0
白頭山がウォーミングUPしてるんたよ
0127エビオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:06:10.80ID:uLY/BOVW0
ねーよ 
0129お買い物クマ(茸) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:12:48.12ID:yG5+Uett0
朝鮮とか震度4の地震で壊滅しそう
0130かもんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:16:23.94ID:3aCVCQS20
色んなところで本物の資格を持たないやつが準備されているのは凄い。
0131シャブおじさん(関東地方) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:18:20.39ID:oxyMMEYn0
地震は日本のせいニダ!って謝罪と賠償を要求する気マンマンだなw
死ねよチョンw
0133バブルマン(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:26:22.17ID:TefG/dHT0
これ、パヨチンどーすんの?
0134ちーたん(神奈川県) [CL]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:27:22.94ID:e8EJ1ju+0
地震分析官なんて本当にいるの?
0137タッチおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 01:27:12.40ID:6hUG+oyg0
関東大震災は近い
0138ポポル(関東地方) [CH]
垢版 |
2019/06/26(水) 01:35:53.20ID:sy1Ov5780
朝鮮半島は沈む?
0141アメリちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 02:38:20.96ID:DTJYO7zu0
韓国で大地震あれば大喜びと言いたい処だが 原発があるからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況