X



日産西川、やらかす、特捜秒読みか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001MONOKO(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:09:39.81ID:JMvyxwHY0?PLT(13000)

日産取締役会、2013年の住宅購入巡り西川社長から聴取へ−関係者

日産自動車の西川広人社長兼最高経営責任者(CEO)は東京の住宅の支払いに関して同氏が会社規定を破ったと元幹部が主張していることについて
、24日に取締役会の聴取を受ける見通しだ。事情に詳しい複数の関係者が明らかにした。

  西川氏は株価連動報酬制度の行使日に関する制限を2013年に変更したかどうか臨時会合で質問を受けると、
関係者らは匿名で話した。制限変更により、同氏は高い利益を得た上で、同物件の支払いに充てていたとされる。同氏はまた、住居購入にあたり日産が肩代わりし、
費用を分割で後日返済することを打診したかどうかについても質問されるという。

こうした不正行為はグレッグ・ケリー前代表取締役が月刊誌文芸春秋とのインタビューで主張していた。同インタビューは6月10日発売の7月号に掲載された

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-06-21/PTGO11T0G1L001?srnd=cojp-v2
0002あるるくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:10:25.30ID:A6+n6Y/w0
2ダ
0003がすたん(庭) [DE]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:11:14.06ID:32b+Nyc40
やっちゃったな西川
0004めばえちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:11:58.34ID:i1JqXA2s0
もうこの事件は有耶無耶になって終わるね
0006てっちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:13:08.91ID:9sajnBzr0
特捜最前線
0007湘南新宿くん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:13:33.56ID:nKzlbzkW0
ケリーが逮捕されたのに西川がお咎めなしなのはおかしい。
西川は司法取引してない。
0009カバガラス(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:14:43.52ID:xVsd1vQ/0
クルマ屋なのかフトン屋なのか
0010まがたん(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:14:50.42ID:guoK6b5p0
ゴーンだけが悪いはずないからね

金の動きを会社側認識しとらんはずないからね〜
0011てっちゃん(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:16:13.15ID:mglkJQ920
こんな連中しかいないから会社が一向に良くならんのだ
株主はもっと怒れ
0013環状くん(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:17:26.88ID:xklfDnqr0
さ、西川・・・
0020カッパ(光) [SA]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:20:26.85ID:Vjd8+qhj0
ケチしかいねえなこの会社
0022たまごっち(ゾウガメ) [FR]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:21:26.36ID:zhV0BYgwO
(´・ω・`)ゴーンの次もやらかしてるとかどうなってんのこの会社
0023モッくん(三重県) [KR]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:22:02.11ID:jwQNYVZf0
そら傾くわな
プリメーラの901の頃には戻れないね
0027ぴよだまり(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:24:13.23ID:NJPxqfx+0
ゴーンが来る前から日産は腐ってたけど
あんまり変わってなかったんやな
0028晴男くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:25:40.81ID:ciKUEQMj0
に、、、西川
0029だっちくん(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:26:00.82ID:0/aI110v0
こりゃもうルノーに併呑吸収されちゃう未来が見えてきたな・・・(´・ω・`)
0030晴男くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:26:16.95ID:ciKUEQMj0
>>25
いちいちフレッドペリーなのがむかつく
0031ねるね(光) [NO]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:27:20.70ID:JxgpmD2j0
やったぜ日産




日産は次から次に問題出てくるな
0035トラッピー(庭) [JP]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:30:15.27ID:ete80+gs0
やっちゃった日産?
0038ミルバード(福井県) [DK]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:31:48.37ID:citjUKKi0
ゴーンを売った見返りに幹部達は罪を免れる司法取引をしたって聞いたけど?
やっぱ特捜的には面白くないのかもなw
犯罪者が司法をディールできてしまうっていう制度はw
だから片方をお縄にかけた後はもう片方も意地でも余罪で攻め込む気かな?
0039おもてなしくん(日本) [SE]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:34:19.03ID:jKmalKt00
やっちゃえ〜
0040大魔王ジョロキア(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:40:11.44ID:6Egr48gO0
まあ、日産なんてフランスに取られても全く問題ない企業。
フランスがせっかく膿を吸い取ってくれるってんだから、好意に甘えてとっとと放出すべき。

ろくな車ないし。
0041黄色のライオン(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:41:55.25ID:ZUmg56F60
>>40
GT-R
リーフ
ノート e-power
3つもあるよ
0043黒あめマン(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:46:19.96ID:RfWB/HIb0
>>41
35GTR、凄い車なのは確かだけど
今の時代10年以上もFMC無しって
日産に余裕が無いかやる気が無いかのどっちかだろ。
0046しまクリーズ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:57:56.44ID:H3gwyRV90
>>43
開発責任者だった水野も定年退職、嘱託社員としてもゴーン派閥だった事からクビ
技術バカには天国だった901運動に関わっていた人材もどんどんいなくなり
トーションバー車だらけでコストダウンの経験しかない技術者ばかりじゃ
もうあんな車は作れない
0047ヨドくん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:00:48.94ID:ITVdNCxL0
日本で新型車も出ないしもうルノーに吸収合併でいいんでないの?
0048auシカ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:03:08.43ID:d9Pggvoy0
>>46
ゴーンショックのときに技術者が「ルノー部品を強要されてまともに新規開発できない」って嘆いとったな
0049むっぴー(茸) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:07:33.17ID:uSlbO31u0
西川も散々ゴーンとつるんで甘い汁吸ってたくせにな
規模が違うだけでやってることは変わらんよ
0050Mr.コンタック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:10:41.19ID:GxE0Rv6z0
西川が被害者面してるのが腹立つ。暴走を止められなかった無能取締役一掃キャンペーンやらな
0051チカパパ(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:12:54.00ID:CtFsJ9Od0
みんなでやっちゃってたのかよw
そして誰もいなくなったのパターンww
0056V V-OYA-G(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:26:15.38ID:BUtwKZkg0
にし川くんヤバいだろ
0057ゾン太(三重県) [AU]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:29:28.94ID:4RkMADeF0
うちの会社の人が、上場予定の会社に勤務する友達から
上場するから株買うように言われて買って
200万利益出して情報教えた友達に20万渡してたわ

金融庁に匿名で通報したけど動きがない
どうなってんだよ
0058ことみちゃん(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:30:45.33ID:DCi8ftg20
追浜もクズだし日産は潰れておk
0059ゆうさく(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:35:00.26ID:+KN+du/f0
こないだ営業に
「日産でルノー売るのはいつ頃になるの?」

って聞いたら
「シャレですか?」
って返された
下っ端に危機感無し
0063しんた(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:52:07.58ID:Mz6jCrPU0
>>59
営業「シャレですか?(つまんねー事言ってんじゃねーぞハゲ)」
0064アメリちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:56:53.06ID:2zP/RFQu0
超バカ西川とかの無能役員共、ゴーンを差し出せば自分達は見逃して貰えるとかないからw
0067ちびっ子(愛知県) [AE]
垢版 |
2019/06/23(日) 13:08:07.34ID:YqLUm3Nb0
西川は顔が悪い
いかにも小悪党顔でさ
もうちょい人の好さそうな顔してたら逃げ切れたような気がする
0083ロッ太(日本) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 05:58:06.05ID:47nHXU3y0
にしかわなのかさいかわなのかはっきりしろ
0086ドコモダケ(静岡県) [BR]
垢版 |
2019/06/25(火) 12:34:54.75ID:YGMI/GXy0
いろいろ修羅場をくぐってきたような顔つきしてるもんな。
いろんな意味でまともではないだろう
0088アイミー(家) [RU]
垢版 |
2019/06/25(火) 13:01:15.17ID:hN2xxhSc0
ゴーンがやらかしてるのを横で黙ってみてるだけなんてあるわけないじゃん
0089つくばちゃん(空) [CA]
垢版 |
2019/06/25(火) 13:03:48.83ID:velwsk/+0
西川も捕まらないとだめだよなこれ
0092ルミ姉(光) [JP]
垢版 |
2019/06/25(火) 13:27:39.84ID:nrTRD6Ap0
テレビCMにアレを起用したから
いわゆる法則ってヤツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況