X



「世にも奇妙な物語」でも話題! 郷ひろみが“左利き”になった理由とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001星ベソパパ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 03:50:40.34ID:+Z27IATP0?BRZ(11000)

〈あれ? 郷ひろみって左利きだっけ?〉

 ネット上でそんな声が上がったのが、6月8日に放送された「世にも奇妙な物語19’雨の特別編」(フジテレビ系)での1シーン。
お馴染みのオムニバス形式で、「永遠のヒーロー」での主人公を務めた郷なのだが、
カップラーメンを食べる場面で左手に箸を持って食べていたのだ。

「アイドル時代の郷ひろみは間違いなく右利きでしたから、驚くのも無理がありません。
なんでも郷は、54歳の時に体のバランスを考えて利き手を矯正しており、現在は、箸や歯ブラシなども左手を使うといいます」(夕刊紙記者)

 郷といえばデビュー以来、アイドル路線をひた走り、63歳になった今もその人気は健在。
歌手だけでなくドラマ、CMにも引っ張りだこのため、体のメンテナンスは欠かせない。
郷の場合、歯にもかなり気を使っているようで、起きてすぐ、朝・昼・晩食後、そして就寝前と、1日最低5回の歯磨き習慣があることを明かしている。

 ただ、郷が過剰なまでに自身の体に気を使う理由には、ある人物の影響があるとの話もある。

「新御三家としてともに芸能界を駆け抜けてきた、故・西城秀樹さんです。
西城さんは03年と11年の2度にわたって脳梗塞を起こし、その後のリハビリでみごとな回復ぶりを見せましたが、昨年5月に他界してしまった。
郷にとっても“戦友”の死はかなりのショックだったようですが、身近な西城さんのそうした経緯を見て、
神経質なまでに自身の健康を気遣うようになったと聞きます。
利き手ではないほうの手を使うことも、脳の活性化にも効果があると言われていることから取り入れたのでしょう」(芸能関係者)

 どうりでいつまでも若いわけである。



「世にも奇妙な物語」でも話題!郷ひろみが“左利き”になった理由とは?
https://www.asagei.com/excerpt/128223
0002しんた(栃木県) [RU]
垢版 |
2019/06/23(日) 03:55:56.94ID:qduQQj3T0
「朝・昼・晩食後」って何だよ?「朝・昼・夕食後」じゃねーの?
0003みらい君(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 03:57:20.16ID:lwrXqxfj0
ジヤ三ー
0006こぶた(広島県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 04:01:35.21ID:AuLZZjom0
麻丘めぐみの彼氏になったとか?
0007せんたくやくん(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/06/23(日) 04:01:37.31ID:NGY14mUR0
>>2
朝・昼・晩食ゴーです!
0009めろんちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 04:16:33.02ID:tVzA7nhw0
両利きの人もごくまれにいるよね。
大リーガーでも左右、どっちでも投げる投手とかいる。
自分も投げる打つ、字を書くは左右どっちでもいける。

ギタリストとか演奏家でも、万が一のためにっていうので
利き腕じゃないほうの腕でも演奏できるように^訓練してる人いるよね。
プロ根性に唖然とするけど。
0010ウェーブくん(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/06/23(日) 04:17:03.35ID:ccGspxFP0
>>2
面白いなおまえ
0011とれたてトマトくん(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 04:22:34.67ID:t4x3l8qO0
ぼくも今日の名前可愛いんや
0012ヒッキー(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/06/23(日) 04:25:24.61ID:CvhKv9eg0
親友が死ぬと精神的に結構くるよな

郷ひろみの場合、秀樹は死んだし五郎は癌だし
次は自分の番だ感すごいと思う
0013星ベソパパ(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 04:40:11.96ID:InTCUqKE0
>>2
「朝・昼・晩食」、「後」で切るんじゃなく
「朝・昼・晩」、「食後」で切ってるんだろう
0014しんた(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 04:40:19.76ID:H/Gpcl240
わざわざ左に矯正するのも凄いストレスかかりそうだが
0015Kちゃん(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/06/23(日) 04:53:11.65ID:TwZlbvEV0
>>14
脳の運動にはなるかもしれんけど、ストレスもかなりあったろうな
0016コロちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 04:55:35.88ID:2DwbtoXr0
>>9
それは合理的に判断してメリットが大きいからだよ
大谷、イチローなど
右投げ左打ちが生涯三割打者になる確率は、左投げ左打ちの5倍、右投げ右打ちの130倍
郷の場合はバッティングじゃなくて箸なので何の意味もない、中二病だろう
もともと左利きの人が右利きに矯正されて左に戻すことは少し意味があるそうだが
俺は左利きで矯正されたクチだが、今は右利きで何の問題もないしむしろ右利きのほうが便利
0017石ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 04:58:32.54ID:Myd/byMU0
本当の左利きがメシ食ってても違和感ないがあのシーンはリハビリの人みたいな動きでぎこちなかったね。だから話題になったのだろう。
0018ミミちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 05:04:00.67ID:ifPg7j6S0
身体のバランスで左利きにするとか聞いたことねーよw
あの話を見てて気になったのが箸よか娘との年齢差だわ、いくらゲームとはいえ… 
郷は自分が20代に見えると思ってるから忖度したのだろうけど
0019とこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 05:12:03.99ID:w5vpnnu50
ジャ二ーさんに散々おもちゃにされた後にバーニングの社長にはSMまでされたからでは
あれで突然失踪したんだしw
0021和歌ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 05:27:52.45ID:61PrBSzQ0
西城秀樹が倒れるよりずっと前から体に気を遣って鍛えたりしていたと思うが
0022エチカちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 05:29:40.04ID:J7SFdx7G0
ロマチェンコも右利きだけど構えは左。
0023ホッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 05:32:05.43ID:yv273LnV0
>>21
秀樹が倒れるかなり前に
ターザンという雑誌でストイックな生活ぶりを紹介してたな
0024ミルミルファミリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 05:47:22.95ID:8xA4WEP20
右利きだけどチンポジは常に左
0027梅之輔(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 06:03:35.09ID:E5A0cNAD0
というか、演技下手すぎや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況