X



キン肉マンと言えば悪魔超人だが、アシュラマンにバッファローマンは雑魚と言われていた恐怖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003さいにち君(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:17:14.32ID:k/WT6vc40
阿修羅の腕ポロポロとれ過ぎだろ!
0005ヒッキー(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:18:21.70ID:J0xt9Or50
死ぬ前にビッグボディの勝利が見られただけで満足でごわす
0009PAO(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:19:55.63ID:HPds6AqH0
ザ・ニンジャに悪魔性も残虐性も感じない…
0010はち(光) [SI]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:20:14.71ID:jT5XOBkT0
ラーメンマンはもう田植えしないの?
0011省エネ王子(庭) [GB]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:21:55.77ID:jrXrzj2j0
七人の悪魔超人は新作で復権したけど
悪魔騎士のほうは今一つだったな
0012オノデンボーヤ(東京都) [AR]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:21:57.81ID:GIBBxJZG0
実際牛はアシュラに完封され続けてたそうだし2世のアシュラとかヤバイくらいの強さだし不思議でもない
0013エネオ(庭) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:22:05.97ID:pdvXW+xw0
ロビンマスク再販しないかな
して
0014たぬぷ?店長(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:23:36.29ID:gyrKL6xF0
ゆでのBH推しが凄くて最高だ
0015ニッパー(三重県) [FI]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:24:30.12ID:HD0PLV7f0
>>10
初期のラーメンマンの知障っぷりは異常
0016どんぎつね(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:25:15.48ID:1+Lax9VBO
カーカカカ
0017でんこちゃん(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:25:24.16ID:7rWBuzoZ0
アシュラマンが真面目に複数の腕を有効活用する気になれば、ほとんどの技は抜けられるはず
0019MiMi-ON(茸) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:27:47.32ID:NPQy9EPT0
キン肉マンって物語がよく分からない。
正義の超人プロレスラー・キン肉マンが、
ヒールの超人プロレスラーと戦って、
プロレスの大会を
勝ち抜いていくってストーリーで良いの?
0021MOWくん(光) [TW]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:29:31.82ID:U5ZAaBWX0
チエノワマン(*´Д`*)ハァハァ・・・
でも、国籍不明でオリンピック出れるのか?
0023ラビピョンズ(光) [GB]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:29:55.86ID:C/Xf6JWq0
アシュラマンってせっかく腕6本あるのに生かしきってないよね
0024らびたん(光) [KR]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:30:18.73ID:GD7WbDiv0
>>9
ザ・ニンジャの歌っていうのがあって
https://www.youtube.com/watch?v=KnIGZsbenOs
セリフに
情け容赦のない忍者の世界
使命のためには親兄弟も関係ねえ
忍者にとって何よりも必要のない物
それは、愛ってやつだ

ってあるから愛を毛嫌いしてる点ではアシュラマンと共通してる
他にも
「焦熱地獄に敵を絶つ」
「リングを地獄に変える」
「愛も正義もただの幻 勝つことのみが真の喜び」
このへんがたぶん悪魔
0025やいちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:30:59.18ID:LCKTV/BD0
つまりそのアシュラマンとやらが最強ってわけだね
0026省エネ王子(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:32:01.63ID:Tx3VmfEp0
バッファローマンは始祖倒したけどアシュラマンはジャスティスのかませにもなれなかったよね
0027ハナコアラ(四国地方) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:32:06.64ID:u/pRUm5I0
アシュラマンがクローを付けて600万パワー
(サタンクロス)サムソンテイーチャーも助太刀して+600万パワー
げぇっ、1200万パワーッ!
0032ベーコロン(東京都) [DZ]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:35:43.36ID:uhGkoTnL0
アシュラマンは結局、悪魔騎士なのか魔界のプリンスなのかクモの化身なのか
0035フクリン(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:38:02.06ID:F/tyKArf0
アシュラマンやネプチューンマンは最初出た時はこんなの倒せるかよwと思ったなあw
0037省エネ王子(庭) [GB]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:38:30.43ID:jrXrzj2j0
六騎士でもソルジャーチームでも子分ポジションなのが強豪感に欠けるポイントか
0038エチカちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:38:40.35ID:gf+yGPWg0
アタル兄さんのカリスマ性
0039み子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:38:49.08ID:S9rVyyBw0
>>19
いいえ違います!主人公がオナラの力で空を飛び牛丼を食べるマンガです
0041宮ちゃん(三重県) [GB]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:39:14.28ID:Knuf1d+V0
強い主人公を描くには、強敵が必要。
ロビンマスク、ウォーズマン、バッファローマン、悪魔将軍、ネプチューンマン…

でも次の戦いで噛ませ犬になる例が多数。
0043ベーコロン(東京都) [DZ]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:39:17.74ID:uhGkoTnL0
>>37
2000万パワーズもモンゴルがリーダー格だしな
0044ニッパー(三重県) [FI]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:39:47.73ID:HD0PLV7f0
アシュラマンって勝ってるイメージが全く無い
タッグマッチでスペシャルマン、カナディアンマン、ジェロニモというザコをいたぶってたくらい
0045きららちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:40:40.27ID:OdDkJEGM0
アシュラマンはバッファローマンの腕欲しかったけど奪えなかったって言ってたし
雑魚扱いはしてないだろ
0046大吉(岡山県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:40:44.32ID:28xwO6A90
バッファローマンの全身の傷が角に集まって強くなる意味がわからない
傷が移動する時点でそもそも傷とは何なのかが意味不明だし、
角に傷が密集したところで折れやすくなるだけだし
0049たぬぷ?店長(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:42:23.13ID:gyrKL6xF0
牛は優遇されすぎだろ
アタル兄さんが死んで最終的にはスグルと牛のタッグになる。完肉とタッグ組むべき
0050マツタロウ(光) [DE]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:42:26.79ID:+G9wzvWv0
この漫画優秀なのは
見た目で「あ、強いな」と分かるところ
0052なっちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:42:47.90ID:0xmtCRXT0
>>46
ゆで理論で全て片付く
0054ヤン坊(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:44:08.87ID:+ayxlGT+0
マッスル・ドッキングは上でバスターかけてる奴のキンタマ潰れる。
0056ベーコロン(東京都) [DZ]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:44:39.65ID:uhGkoTnL0
史上最強の男が史上最強の男を誘いに来た。
キン肉マンと組んだのも一度なら、私と組むのも一度。
機会が二度君のドアをノックすると考えるな

意味分からんな
0057アメリちゃん(北海道) [SE]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:44:55.38ID:zFxj0hRV0
裁定の神ジャスティスとか超人閻魔とか
連載時の適当な設定が20年以上経ってからフォローされるとは思わなんだ
始祖編勿体ないよな 週刊で連載されてたら部数に影響出るレベルだったと思う
0058ハーティ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:45:43.25ID:rUvkAKxI0
>>27
天然で1000万だから6本につけて6000万、さらにいつもの倍とんで1億2000万、さらに三倍回転して3億6000万だろ
0059ねるね(光) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:46:35.93ID:D3rBlHPe0
正義超人とか悪魔超人とかアイドル超人とか意味がわからない
とりあえず何で地球で争うんだよ、よそでやれよ
0060ユーキャンキャン(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:46:56.31ID:AC7dHnU30
ラーメンマンはスピンオフで漫画あったよな
0062京急くん(光) [MX]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:48:06.78ID:3817Nkrn0
オカッパ頭の女の子のあだ名は大体ウォーズマンかカーメン
0064ニッパー(三重県) [FI]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:48:23.62ID:HD0PLV7f0
>>60
その姿には炎
0065フクリン(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:48:33.86ID:F/tyKArf0
>>59
設定は全て適当に後付けしてるだけだから
気にしてはいけない
目の前のストーリーが全て
0066ポリタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:48:57.50ID:R5y5Sjte0
スニゲーター>バッファというの無理矢理だったよな
スグル唐突に死んだのも説明臭かったw
0067なっちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:49:24.72ID:0xmtCRXT0
>>57
更新が待ち遠しい漫画は久しぶりだったわ
0071ユメニくん(光) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:50:30.61ID:Hqn6IJ+20
それよりゆでははよ闘将!拉麺男の続編書けよ
地獄兜拷髏殿崩しみたいなキチガイ技をみせてくれや
0073省エネ王子(庭) [GB]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:54:08.43ID:jrXrzj2j0
今の画力とストーリテリングで幽霊小僧とかマモルやったらどうなるか少し見てみたい
0074Dr.ブラッド(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:54:10.15ID:ML4BbEpQ0
超人はみんな宇宙空間まで飛べるのに、ドロップ系の技が何故成立するのか…
そんな細かい事を考えてはいけません
0076たまごっち(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:55:50.77ID:eT032TayO
初期テリーマン禁止
0077回転むてん丸(岐阜県) [IN]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:55:56.78ID:QVWQm3zU0
数十年前に自分の考えたジャンクマンが今更あんな活躍しちゃったら
舞い上がってこんな本が出来るのも仕方ないわな
0078ニッパー(三重県) [FI]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:56:47.71ID:HD0PLV7f0
>>76
ボーイ おとなをからかっちゃいけないよ!
0080エコンくん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:57:31.08ID:kQ7N760S0
ブラックホールとペンタゴンがタッグを組んだ経緯を知りたい
しれっと組んでたけど悪魔超人と正義超人だぞ
0081赤太郎(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:57:44.07ID:RtV8wSaS0
今がピークってのもすげえよな
うちの息子が単行本買ってるからな
旧キン肉マンは一回も読んだことないのに
0082ニッパー(三重県) [FI]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:59:03.08ID:HD0PLV7f0
>>80
まあ後付けで従兄弟という設定が加わったけどな
0085ドコモン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:59:52.48ID:3EtEnTxB0
>>80
異次元コンビ的な感じじゃなかったか?
新章のブラックからペンタゴンにシングルマッチなのにチェンジして敵を倒したのは痺れたな
あれは良いものだ
0086ユメニくん(光) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:00:11.99ID:Hqn6IJ+20
>>80
いとこ同士だから面識はあったと思われる
父方なのか母方なのかは知らない
0088ハッチー(家) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:01:00.27ID:rab+FDTC0
新作ではバッファローマンが強くなってるよね。
逆に阿修羅マンはイマイチ。ジャスティスマンに完封されたし。
0090トウシバ犬(光) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:01:37.75ID:IRELdLk80
ネプチューンキングとかザ・マンとかは
なんで武道コスしてんの?
流行りなの?
格好いいと思ってんの?
0091ソニー坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:01:53.43ID:zccegSX40
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

小沢一郎(民主党の元凶 令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/irPFFHo.jpg

年金運用利益 ←now
https://i.imgur.com/gjEvnV9.jpg
Dg
0092ハーティ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:02:40.74ID:rUvkAKxI0
>>50
機械系出てきたら最初かませ相手に圧勝して強さをアピールしたあとにもっと強いのに体バキバキにちぎられて負けるんだろうということまで分かる
0093サン太(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:02:46.37ID:lfZ3TQG10
恐怖といえばラーメンマンvsブロッケンマン
いい歳こいた今でもラーメンマンちょっと怖いわ
0095プリンスI世(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:03:02.14ID:ShAeo2b70
万太郎が黒歴史になる事実
0096KANA(光) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:03:10.73ID:5fvRhXGL0
キン肉マンの面白さの全盛期は今という恐ろしさ
ゆでたまご……恐ろしいやっちゃで
0097ハッチー(家) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:05:47.15ID:rab+FDTC0
本スレではマリキータ(テントウムシの超人)が裏切るんじゃないか
っていう説が多いなあ。
これからタッグ戦になるけど、それも含めてけっこう楽しみ。
0098メトポン(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:09:04.91ID:RkH8jzX40
フリーザやベジータみたいに
ジャンプにおいて直前のラスボスが
かませにされたり雑魚化したりするのは珍しくない
0100省エネ王子(庭) [GB]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:09:24.31ID:jrXrzj2j0
>>95
あれはしゃなあい、マンタは差を付けようとしすぎて魅力の欠片も無いし
ラスボスの時間も同じギミック引っ張りすぎで早よ負けろって感じだったし
0101買いトリーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:09:37.25ID:QNBz8/k20
パロスペシャルかけても立ってられる奴いなかった
0102KANA(光) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:10:08.26ID:5fvRhXGL0
>>98
悪魔将軍だけは、絶対に「格を落とさない」ように気をつけてるんだってさ
0104ウチケン(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:10:21.68ID:st/hYxtK0
最新の話で悪魔将軍がバッファローマンを後継者に指名してたしな
もう二世はなかったことにしよう
0105ブラット君(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:10:40.75ID:OPWHkcTy0
ベンキマン
0106アメリちゃん(北海道) [SE]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:10:55.88ID:zFxj0hRV0
>>95
ロビンがビックベンエッジのプロトタイプみたいな技使ってたし
ゆでの頭の中には今やってる連載の時間軸の後に二世に近い世界観はあるんじゃないかな
0108アメリちゃん(北海道) [SE]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:15:39.27ID:zFxj0hRV0
キン肉マン続編決まる前の予定だと
究極超人タッグの後に二世版王位争奪編を考えてたらしいけど(フェニックスの前振りはその為)
その辺の考えてたネタとか今使ってるっぽいから
完璧超人周りの設定も含めて直接の続編としてはもう書けないよね
0109トドック(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:19:11.03ID:qXv8qWvr0
漫画じゃラーメンにすぐやられたクソザコなのにゲームだと異常に強いブロッケン
0110メトポン(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:19:19.75ID:RkH8jzX40
>>107
最初のころのキャメルクラッチは怖かった
0111ラビピョンズ(光) [GB]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:20:07.62ID:C/Xf6JWq0
年取ったら絵が劣化していく漫画家が多い中でゆではたいしたものだ
0112ニッパー(三重県) [FI]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:20:41.31ID:HD0PLV7f0
>>109
あれJr.だぞ
0114ミルバード(茸) [CR]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:21:19.96ID:/Dd/DK5Z0
>>34
誇りたいんだよ〜〜っ(号泣
0118ミルバード(茸) [CR]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:22:22.00ID:/Dd/DK5Z0
>>55
江口寿史も出てたな
0121とれねこ(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:23:41.89ID:i2bC0Ono0
今だから言おう

オリジナル超人を考えてジャンプへ応募した事がある
もちろん採用はされなかった
0124ミルバード(茸) [CR]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:24:12.11ID:/Dd/DK5Z0
>>107
ティーパックマンの首もいでゴクゴク紅茶飲んだりとかな
0126とれねこ(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:24:50.29ID:i2bC0Ono0
>>55
ナチグロンとキン骨マンてその頃のキャラだもんな
0128ニーハオ(兵庫県) [DK]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:25:46.89ID:zGbo1sb50
始祖編でジャンクマン勝って嬉しかった
ジャンクの試合って2試合とも見応えあって好きだな
0129みんくる(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:25:51.39ID:xsIrD4J20
ラーメンマンがウォーズマンのベアクローで悲鳴をあげながら死んだ時の衝撃は未だに忘れられん(´・ω・`)
0130あるるくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:25:57.16ID:zxuoyOhF0
>>46
超人を人類に当てはめるな
0134アイちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:34:23.23ID:vbRfB/cw0
>>19
スグルとかいう名前だったと思うが、
時期的に江川卓が徹底的に人間のクズ呼ばわりされて頃だったからそっから取ったのだろうと思う。
0135アイニちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:36:07.94ID:cV4Ogl1F0
採用もされない、巻末で紹介もされない、アレンジもされない超人とレオパルドンの間には、太平洋よりも大きな隔たりがあるわな
0137カンクン(光) [EU]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:40:45.64ID:rssxcmUP0
>>136
ソルジャーの本名のアタルも江川の弟の名前からとってる
0143ユメニくん(光) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:50:21.47ID:Hqn6IJ+20
>>109
毒ガスは最強に見えても本人の足が遅いから慣れたプレーヤー相手ならミート君から球が取れない
0144きいちょん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:50:37.96ID:SLVxRFpn0
地獄の断頭台が抜けられない理由が分からない
相手の両手を固めてるとかなら分かるけど思いっきりフリーだし
0147ポテくん(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:54:39.18ID:RNeIEaT70
>>46
魁!!男塾で民明書房を否定するタイプ?
0149ウチケン(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:59:20.44ID:st/hYxtK0
>>144
最新シリーズでついに脱出した奴が現れた
そこから地獄の断頭台を発展させた新技も出た
0151ハービット(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:00:22.85ID:NCBf+2v30
>>150 アイツは中身が違うから
0152ホスピー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:00:30.24ID:oRCjYz420
俺たちってなんでなんであんなに悪魔将軍にブルってたんだろう
0153エビ男(茸) [IT]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:00:43.30ID:c/KGv5ds0
バッファローマンは子供の頃のアニメが強烈だったから今でも一番強い気がする
実力は大した事ないけど、ロビンを倒した時のアトランティスとか
あの頃のアニメ、ちょっと演出が怖かったし

うちの地域は7人の悪魔超人ばかり再放送されてたから、アニメではアシュラとか悪魔将軍とか見た事ない
大人になってから漫画て読んだから、悪魔将軍以降はあまり強く見えない
0154ちーぴっと(庭) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:01:12.53ID:NIcKuCO20
ゴールドマン 39〜60巻は面白いな
キン肉マン61巻以降はイマイチ。これから面白くなるかもしれんが
0155さくらパンダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:02:23.48ID:UQFah+TJ0
悪魔将軍vsザマンはキン肉マン史上のベストバウトだったな
0157トドック(日本) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:06:37.18ID:rT3PBeFe0
ラーメンにして食っちゃうラーメンマンが一番極悪
0158ポン・デ・ライオンとなかまたち(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:07:52.85ID:jczBCDco0
カナダでなんちゃってラーメン屋に入ったらなぜかソルジャーが神父になる巻が置いてあって嬉しくなった
カナディアンマンがやらかす巻じゃなくてよかった
0159メトポン(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:08:47.46ID:RkH8jzX40
>>152
軟体ってだけでやっかいだし、
最高硬度のダイヤモンドにも変身できるなんて超無敵じゃん
何より悪魔の将軍だし
0160ホスピー(庭) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:08:48.09ID:/mN5z5pW0
亀田1号が雑魚なのか
ナス天心が雑魚なのか
0163省エネ王子(茸) [SA]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:11:09.87ID:87XJvtZl0
ブロッケンJr.が必殺技を披露出来ない世知辛い世の中
0164なまはげ君(大阪府) [SA]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:11:47.63ID:+cyo/Yd40
ラーメンマンて技が多くて連続攻撃がかっこいいけど
相手に全然効いてないよな🤢
0170カツオ人間(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:22:44.23ID:wa65lmoH0
なんか顔がケツになってる超人いたよね
0171金ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:22:44.54ID:t4H13ccH0
>>144
地獄の九所封じのラストワンだぞ
0172カツオ人間(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:23:09.77ID:wa65lmoH0
>>161
冷徹じゃなかったっけ?
0173カツオ人間(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:24:10.95ID:wa65lmoH0
>>161
冷血だったわ
0174金ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:25:25.49ID:t4H13ccH0
>>167
当たり前だろ思想を理解してるとアタル兄さんが言うんだから間違いないんだ
0175ポン・デ・ライオンとなかまたち(茸) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:26:19.17ID:wDg+aZVq0
ブラックホールがかっこよすぎて惚れる
あいつ顔が穴なのになんであんな表情豊かなんだよ
0177ブラット君(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:28:11.02ID:wB12eoM90
>>50
テントウムシが勝つのは読めなんだ
0181カーネル・サンダース(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:31:37.25ID:S04rPObt0
アタル兄さんに選ばれたのブロッケンだったね
ゼブラ、フェニックス倒した超人と戦わされて勝てるのかねぇ・・・
0182ケズリス(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:32:05.75ID:YokmF3BG0
アロガントスパークの残虐王っぷりは異常
あれだけインパクトのある技は久々だわ
0184シャべる君(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:37:45.34ID:0ay8CigY0
>>81
まだ自分が未成年の頃に読んでいたキン肉マン
今では成人した2人の自分の子ども達がハマってるんだよな
0185みらいちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:42:48.48ID:bEUrambr0
唐突に座ニンジャが生きてて覚めたクチだが、あとスグルの味方へのヘイト行為が今も昔も度を越していた。カメハメとかそれで死んだし

今の読者はこういうの気にならなかったのかな
0186MILMOくん(茸) [CH]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:42:51.88ID:3UIuDE7h0
バラバラになったミートくんの肉片を
ケースなね入れて見世物にして時限爆弾つける漫画だっけ
0187赤太郎(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:43:42.01ID:RtV8wSaS0
>>177
マリキータはお得意のオーバーボディ感あるよな
0188ラビディー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:44:02.32ID:N1+6iUOz0
>>19
嫌われ者のだめ超人が巨大化して
侵略者から日本を護るという
ウルトラマンだよ
0190ナミー(光) [RU]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:50:26.98ID:2TL95x1+0
地獄の底から帰って来たのにそんなに強くない
0191アイニちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:50:37.57ID:cV4Ogl1F0
>>102
ジャスティスマンが出てきた時は「20数年越しにこんな凄いアイディア持ってこられちゃ、将軍が負けても仕方ないな」と思わせるものがあった。

ちょっと作者さんがジャスティスマンを慎重に扱いすぎた気がする。なんか使い切れなかった感あるよな
0194Mr.メントス(家) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:55:57.21ID:msj8Szx70
ネメvsロビンは同じ完敗でも時間vsロビンキッドとは月とスッポンレベルのクオリティだったな
0196テッピー(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:56:19.90ID:2tU7RgmG0
アシュラマン好き、ほんとに大好き
なんならアシュラマン軸の漫画書いてほしいレベル
0197暴君ハバネロ(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:58:06.18ID:7ybU01xV0
>>44
実際にシングルマッチじゃ未勝利だからね
オレが好きなテリーとアシュラマンの冷遇がツラい
0201BEAR DO(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:11:30.77ID:EgkGASWc0
ブロッケンjrなんかラーメンマンにロメロスペシャルでKOされてるからな
0202ナミー(光) [RU]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:12:46.48ID:2TL95x1+0
>>19
め組の人を歌いながらダンスする
算数がたまに理解を超える
ブラックホールやホワイトホール、イエローホールを行き来する
ドッキングせよ
ケントデリカットがメガネ芸をする
和田アキ子に間違われる
アデランスの中野さんの声が声変わりする
スモウマンとリキシマンとウルフマンでごっちゃになる
0203ラビピョンズ(光) [GB]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:16:06.79ID:C/Xf6JWq0
ところでカナディアンマンに対しなんでモンゴリアンマンではなくモンゴルマンなの?
0204ピースくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:23:05.08ID:e7o8ZO4M0
初期テリーよりロビンの方が大概だと思う
0205ジャン・ピエール・コッコ(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:27:52.49ID:FAFoW6lB0
>>2
ネトウヨの地方叩きほんとやめてほしい
どの都道府県なら許されるの?
0206ハービット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:28:47.96ID:7CXcH3jP0
>>203
ゆでたまごは細かい事指摘し始めたらめちゃくちゃだよ。
闘えラーメンマンとか全編ギャグ漫画にしか読めなかった。
0209ミルミルファミリー(東京都) [TW]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:32:45.00ID:M6sKoB8R0
>>5
瞬殺されただけだろ
0210赤太郎(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:32:53.68ID:RtV8wSaS0
長足ゴンはかわいそうだった
0214だっちくん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:35:36.85ID:78CN63Xh0
ラーメンマンがブロッケンマンを真っ二つにして
ラーメンにして食べてなかった?
0215ケズリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:36:37.31ID:Aekm7S7z0
>>198
ファンはやたら持ち上げるけど正直言って勢いはあんまり無いよね
0216金ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:37:42.70ID:t4H13ccH0
>>185
ちゃんと読んでないな
0218ミルミルファミリー(東京都) [TW]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:39:53.29ID:M6sKoB8R0
>>212
えっ
0219ぼっさん(光) [NL]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:40:00.23ID:7AwKBY8w0
>>215
とはいえ「昔にヒットしたマンガの続編」というカテゴリーにおいては最高レベルの出来とは思う
男塾とかキャプテン翼とかみていられないし
0220コアラのマーチくん(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:40:36.21ID:ehTlpQfJ0
バッファローマンとサタンの関係てどないなってんねやっけ?
0221プイ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:42:49.99ID:oDBxRHfx0
サタンクロスがカッコいい

あと
バイクマン?と戦った時のラーメンマン
0223キタッピー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:43:16.57ID:nOkZqc4K0
プラネットマンが翌週に何事もなかったかのように全くの別人になってたのが未だに人生で一番ショックだった
0228キビチー(三重県) [GB]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:46:24.90ID:/CTBiPdB0
あいつらの戦闘力宛にならんからな
完璧始祖超人にブラックホールが普通に勝てる時代だし
0230ロッチー(家) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:49:41.10ID:1xcxi4ym0
>>46
空想物語はエネルギー保存の法則、エントロピー拡大の原則を無視しています。
0231がすたん(東京都) [AU]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:49:50.60ID:rx+bi1BT0
今やってる無料分全部読んだけど王位継承戦シリーズがヒドくない?
悪魔超人辺りからリングギミックが過剰になってったけど敵に有利な環境作りされすぎて萎える
0232コンプちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:50:51.09ID:G5F3zvHi0
>>9
結構、最初のブロッケンJrとの試合は、戦い方に悪魔的要素あったけど
忍者のほうがうけるから忠実な部下役&なぜか健闘するけど
負け役が多い。あと千葉繁が声優だったので倒されるべき悪役ってより
ネタキャラっぽい。
0234BEAR DO(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:54:44.09ID:joI+i1P00
地獄から来た7人だったか
ミート君がバラバラにされた章がピーク
その次が悪魔六騎士だっけ、焼き直し感しかなく読むのを止めた想い出
0235ベーコロン(茸) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:55:53.15ID:X0ozXM5R0
誰もがついついコラにしたくなるようなセリフやシーンをなぜああもホイホイ産み出せるのか
やはりゆでは稀代の天才
0237パーシちゃん(滋賀県) [BR]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:00:38.72ID:o8h3CTzs0
今じゃ悪魔将軍に後継者扱いされてるけどな
0238シンシン(光) [KE]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:03:28.88ID:RR9k734w0
それよりラーメンマンが読書が考えた超人ってのが
0239総理大臣ナゾーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:05:08.53ID:w2CKKUje0
>>156
今だ!キックを使え!目だ!
今だ!パンチのチャンス!腹だ!
0240ナミー(光) [RU]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:05:17.63ID:2TL95x1+0
ヒューマンの社長が作った超人102芸
0241コンプちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:06:49.04ID:G5F3zvHi0
>>152
悪魔将軍は、最初硬いだけかと思ったら柔らかくもなれるし
頭部以外は空洞だしダメージ食らっても変なポーズで
全回復と弱点ないじゃん。主人公補正ないと勝てない。
0242タマちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:08:45.05ID:73fsM6Il0
ジョジョも読者からスタンド募集すれば良かったのにな
途中から同じようなのばっかりになってきたし
0245イヨクマン(庭) [SE]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:11:36.45ID:vdcFrSSf0
ジョジョってキン肉マンから結構影響受けてるよね

時間を止めるスタンドとか、ペンタゴンのクロノスチェンジからヒント得てるから、変な感じになってる
0246総理大臣ナゾーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:12:17.93ID:w2CKKUje0
>>19
プロレスじゃないよ超人プロレスだよ!
0247ケロ太(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:12:53.95ID:psbu9pNR0
バッファローマンがヅラだったと知った時の、
「どうでもいい感」ときたら……
0248ミーコロン(光) [TW]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:13:07.47ID:5c6VFobn0
>>238
むしろゆでオリジナル超人が極めて少数
主要キャラだとキン肉マン・テリーマン・ウルフマンくらい
この三人もウルトラマン・テリーファンク・千代の富士とモデルがいるから完全オリジナルとも言い難いが
0249ドギー(山口県) [RU]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:13:30.51ID:Ga5N0G2Z0
ロビンマスクの元のヨロイマンを投稿した読者
たぶん周りにロビンマスクは俺が考えたんだと言っても信じてもらえなかっただろう
0250パーシちゃん(滋賀県) [BR]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:13:56.42ID:o8h3CTzs0
ロンズデーライトとかこれ読んでなきゃ一生聞くこともない単語だっただろうな
0251総理大臣ナゾーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:14:17.83ID:w2CKKUje0
>>46
あの傷は呪いや業の現れだから常識は及ばない(適当)
0254とこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:15:24.55ID:crMemWCT0
そういえば
大会での戦闘ものはドラゴンボールが始まりだと思ったが
キン肉マンが最初でドラゴンボールがパクり、幽遊白書が続いて、ワンピースがパクリの集大成かな?
0255総理大臣ナゾーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:16:22.97ID:w2CKKUje0
>>233
あとなぜか超人強度が異常に低い魔雲天。
0256ケロ太(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:16:54.48ID:psbu9pNR0
ムゲンダイー
0259吉ブー(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:19:21.05ID:4hxS5xX90
ペンタゴンてキン肉マンの代わりにブラックホールと戦ってやりたいとかぬかしてたよね
当時は喧嘩してたんやろな
0261タマちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:21:30.14ID:73fsM6Il0
>>245
ジョジョっていまアニメやってるから、
ネットでいろいろ細かいとこ突っ込まれてるけど
(なんで人間の声帯のない亀が喋れるのかとか)
当時はキン肉マンや男塾に比べて、めちゃくちゃ
ディティールにこだわってると思ったもんだ
0262りゅうちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:21:54.79ID:GoTSCFIx0
>>254
5対5で戦ったり、倒した敵チームのメンバーが自分のチームに加わったり
死んだと思った仲間が生き返ったりするのは、車田正美の「リングにかけろ」が発祥
0263ちーたん(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:22:02.42ID:AhuGN4pD0
悪魔将軍とかがあとあと凄い位置づけになってるのに違和感あった
0264ケロ太(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:23:02.84ID:psbu9pNR0
ソルジャーが予想を超えた人気者になってしまって、
作者が扱いに困ったらしいね
0265マップチュ(北海道地方) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:26:37.47ID:F/SFgcPH0
悪魔将軍と仲良かったサタンの正体が気になる
あと邪悪神やサタンクロスの繋がりもちょっと気になる
0266フレッシュモンキー(茸) [UY]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:35:05.24ID:fvjFpOiL0
>>262
男塾が元祖じゃね?
死亡確認からの中国の秘術で復活とか、前シリーズの敵が違う敵と戦う為に仲間になったり
どっちが古いかはともかく、知名度とかネタ的に男塾だと思う
0271マップチュ(北海道地方) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:44:15.61ID:F/SFgcPH0
初期の設定がいい加減だっただけに次々と謎が出てくる所がゆで商売の上手いところやね
0273ポテト坊や(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:49:12.60ID:03BN4g1h0
>>264
またソルジャー出してるぞ
0274イヨクマン(庭) [SE]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:51:43.31ID:vdcFrSSf0
>>272
これも天地を喰らうのパクりだよ
0276がすたん(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:58:35.05ID:LjV6JTO40
>>264
アタルの方?殺された本物の方?
0277ポテト坊や(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:58:43.16ID:03BN4g1h0
>>272
その後の作品で巨大化出来る事になってたぞ
燃費悪いから普段はちぢんでんだとさ
0286キビチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 19:38:44.67ID:xTJZuWsS0
ブラックホールの亜空間に閉じ込められた時
空間に亀裂がなかったらどうなってたの?
実はアックマン並みの最強極悪技じゃね?
0287MOWくん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/06/22(土) 19:50:18.88ID:mw76V7a50
そろそろラーメンマンの続きも描いてくれよ
念仏マンとかいうめちゃくちゃかっこ悪いのがラスボスでしかも倒さず終わりとか消化不良すぎる
0288アメリちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 19:53:29.83ID:OQPYM1Ru0
念仏マンって釣り鐘を相手に被せてガンガン叩きまくって発狂させる奴だっけ
0289カツオ人間(茸) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 19:53:37.30ID:JadJzRy90
ネプチューンマンで牛丼三杯いける
0290ケロ太(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 19:56:42.58ID:psbu9pNR0
大王と委員長のクロー合戦を楽しめる様になったら、
一皮むけたと言っていい
0291すいそくん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/22(土) 19:56:44.34ID:rRMa4f5A0
ジャンクマンのこれ喰らったら絶対死ぬ感がすごかったな

電流爆破マッチみたいでいつ挟まれるのかみたいな
0292ブラット君(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/22(土) 19:58:50.18ID:wB12eoM90
>>228
蛇口もダルメシアンも始祖じゃないだろ
0294かわさきノルフィン(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:02:05.61ID:Ltq6Kk//0
キン肉マン2世の存在は
0297虎々ちゃん(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:06:45.33ID:Qx9kjSlk0
ナイトスクープでロビンマスクのリアルマスク出てたな。
重すぎて被ってまともに動けないやつ。
0298ソーセージおじさん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:07:35.89ID:a45z9wtX0
>>46
考えるな。
感じろ。
0301はのちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:13:41.89ID:Cw19w8r60
ゆですごいよな
ネット掲載とはいえ週刊で連載して他の同じ年来のジャンプ漫画家でこれだけがんばってる奴すくないだろ
0302パーシちゃん(滋賀県) [BR]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:16:17.44ID:o8h3CTzs0
ブラックホールは始祖編でペンタゴンと交代したのだけ納得できない
0303ブラッド君(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:17:33.86ID:EIB51j8f0
>>113
ウルフは今のシリーズで勝ち星上げたぞ
0304すいそくん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:21:43.35ID:rRMa4f5A0
アシュラマンは青肌かノーマルかで揉めた
0305リスモ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:21:45.58ID:2sCkcz9W0
鳥山
荒木
刃牙
ジョージ
ベテランが軒並みゴミになった今ピークを迎えてるゆでマジで神漫画家
0306でパンダ(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:23:03.48ID:zeYnHBnS0
毒手拳とかシュウマイのりんご話とか好きだったな
0311BMK-MEN(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:25:41.55ID:dpwNOXBY0
>>301
当たり外れや多少の間はあったけど、結局今まで描き続けてるもんな
0312ブラッド君(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:26:09.09ID:EIB51j8f0
>>291
そして始祖相手に勝利
0315やなな(九州地方) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:31:44.88ID:wl6UgSw90
首四の字で強引に場外引き分けにした揚げ句、金のマスクをよこせと強奪するテリーマンの方が悪魔
0316ドコモン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:31:57.30ID:3EtEnTxB0
ウォーズマンは颯爽と登場して鬼のような強さで勝利するも次戦でマスク剥がされて負けるまでがワンセットのイメージ
0318ゆうさく(家) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:34:18.75ID:r5QpYowu0
>>81
旧キン肉マン時代に画力とキャラ、脚本力とバックボーンを作り、今のキン肉マンで開花させたと思えばいい
これが最初から備わってたのが鳥山明
0319ゆうさく(家) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:36:38.35ID:r5QpYowu0
>>95
あれは単なる二世ブームに乗っかっただけだからな
正義超人のリーダーだったロビンマスクの息子が悪の道に走るというのは面白かったが
0320ブラッド君(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:39:22.32ID:EIB51j8f0
>>319
や、二世ブームの先駆けじゃなかったか?
0321ゆうさく(家) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:43:24.58ID:r5QpYowu0
>>152
類い稀なる格闘センス
硬軟自在の超人ボディ

初対戦で、スグルが勝てたのが奇跡
恐らく、フェニックスもサダハルも苦戦するぞ
0323ケズリス(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:45:11.30ID:YokmF3BG0
>>321
悪魔将軍とフェニックス戦えば悪魔将軍が勝つと明言されてる
0325トッポ(山口県) [CO]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:48:38.71ID:aWa0+aNu0
>>46
傷がスティグマ的な何かだとしても

全身の傷が角に集まった→その角をへし折ればパワーの源の傷が失われてパワーダウンだ→角ごと傷が全て失われたから呪いが解けた→全身の傷から血が吹き出して死亡

最後であれ?ってならんか
0326モッくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:49:04.46ID:4BOvrX230
Amazonのファイアーティービーで今キン肉マン見られるんだが
4歳の息子が興味を持ったと思った瞬間に二話で切られた
せめて悪魔超人編まで見てほしかった
ただ、ジャンプしながら屁をこくようになった
0327シャべる君(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:49:53.57ID:0ay8CigY0
>>324
ジョジョが実写でやったから・・・コケるな (´・ω・`)
0329だるまる(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:51:28.34ID:fDA0fGij0
>>152
スグルもバッファの捨て身が無かったら勝てなかったし、多分今再戦しても勝ち筋が無い
0331はのちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:53:25.93ID:Cw19w8r60
>>180
フルCGのウルトラマンみたいにキン肉マンもフルCGにすれば
ウルトラマンに似てるし筋肉の描写を手書きでやるよりCGのほうがインパクトありそう
0332ピザーラくんとトッピングス(東京都) [IT]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:53:42.35ID:2A/gKXtQ0
トップロープからキン肉ドライバーやったプロレスラーっていないの?
0333すいそくん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:53:44.74ID:rRMa4f5A0
サンシャインVSジェロニモ戦はどう考えてもR15指定だよな
0334ゆうさく(家) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:54:13.39ID:r5QpYowu0
>>320
二世(というより後日談)ブームの先駆けはGTO(湘南爆走族)だろ?
0335すいそくん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:54:45.06ID:rRMa4f5A0
>>332
昔、WARの折原が似たような技やってたような
0336ピザーラくんとトッピングス(東京都) [IT]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:04:26.34ID:2A/gKXtQ0
>>335
いるのか・・・
ダイナマイト関西のダイハードみたいに担ぎ上げて
そのまま頭から落として両腕を踏めがキン肉ドライバーになるな
0338ちーたん(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:06:43.53ID:AhuGN4pD0
GTOを先駆者にするの辛くね?
あんまつながり感じないしなあれ・・
0339デンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:10:40.29ID:Pa1mXk2q0
単行本
悪魔超人編の予告に出てた尻マンが印象に残っている
あと俺的には悪魔将軍(ゴールドマン)が最強
体が無いんだもん
0342でパンダ(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:28:20.16ID:OfwOPyYK0
>>313
でも回転龍尾脚とか百歩拳以外は結構使ってるんだよな
0343だっちくん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:28:41.46ID:78CN63Xh0
キン消しも流行ったよね
0344サンコちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:30:09.20ID:aiFzTV0W0
超人って気持ち悪いよな
何なんだよ、一般人はあの異質さを
どう処理してるのさ?
0345総理大臣ナゾーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:31:57.92ID:w2CKKUje0
>>342
後方風車は使ってたような気がする。
0346クロスキッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:34:24.23ID:uZLJ7mie0
あまりに可哀そうすぎる

ネプチューンマンも雑魚呼ばわりで

ボスはビッグ・ザ・武道なんだっけ
0347すいそくん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:36:19.49ID:rRMa4f5A0
>>340
動きがくそ遅いからな
上級者のアシュラマンにはかなわない
0348ケズリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:37:13.00ID:Aekm7S7z0
>>342
パラレルなら似てるところや共通部分があっても
別におかしくないんじゃね
0350ハナコアラ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:38:58.62ID:lb6/+AC00
>>272
実際問題、ダブった先輩が相手だろうと最上級生がここまでヘコヘコするバンカラ組織はねえわ。バンカラ度が高いほどこれはない。日向くんみたいに同級生にさん付けされる事もバンカラ組織だとない
0352しんちゃん(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:45:56.63ID:z2VOju+I0
久しぶりにジャンプ読んだらキン肉マン掲載していて笑った。全然面白くないんだよ、これが。
0353(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:46:36.14ID:anCMHLlz0
>>14
ペンタゴンが出てきた時は震えた
0355ニッパー(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:47:42.57ID:0yeemyYw0
昔のガチャでマイルドマンが出た時の虚しさ…
0356アマリン(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:48:26.03ID:n4x3zT6T0
ネプチューンマンとアシュラマンならいい勝負しそうじゃない?
0357あんしんセエメエ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:49:58.93ID:74FBsWtw0
>>180
デビュー直前に大人の事情?でストロングマシーンになってしもたんや
0358しんちゃん(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:50:49.14ID:z2VOju+I0
ザベンキマンには笑わせてもらった。
0359(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:51:55.73ID:anCMHLlz0
>>23
悪魔の王子のくせに勝率悪い
新シリーズでも噛ませ犬のまま
0361レビット君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:54:13.48ID:ez71N9rq0
>>356
ネプもいい加減戦うかと思ったらまだ戦わないし、実力は謎だなあ
ネプ vs アシュラマンは見てみたいマッチではある
0362レビット君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:55:51.59ID:ez71N9rq0
>>95
二世はパラレルワールドだと思って忘れることにした
アシュラマンの息子はグレてなかったんや!
0366ヨドくん(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 22:00:22.15ID:nft+oM5C0
>>48
ショックだったね
ただそれが受けたのかその後ロビン何度もやられすぎ
0367ヨドくん(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 22:01:27.05ID:nft+oM5C0
>>177
これ
0368ヨドくん(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 22:02:30.23ID:nft+oM5C0
>>128
勝ったのにその後出番なし…
0369ブラット君(愛知県) [ZA]
垢版 |
2019/06/22(土) 22:07:55.57ID:EpOmP/SD0
ロビンはどう生き返るの?
スグルの代わりだからロビンが生き返るとか思ってたけどブロッケンだし
0370総理大臣ナゾーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 22:11:01.35ID:w2CKKUje0
>>340
それは一般人の話、対戦を極めると動きが遅くて命の玉を取りにくいプロッケンはとたんに最弱になる。また必殺技のダメージが他キャラの半分と弱く爆発力に欠けるのも弱点。
0371(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/06/22(土) 22:11:42.46ID:anCMHLlz0
>>191
だな
0373ムパくん(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 22:17:19.39ID:8gsn64Jd0
無印と2世って関連性あるの?今やってるのは2世の続きなん?
0374パレナちゃん(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/06/22(土) 22:23:30.08ID:4I48rMCA0
ウォーズマンの100万パワーがすごいなと思ってたあの頃
その後のインフレはすさまじく感じた
それからガソリンプールがギャグじゃなくて国会議員の政策として出た時にはあきれた
0375ムパくん(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 22:26:08.81ID:8gsn64Jd0
ウォーズマンってスターウォーズのダースベイダーのパクりだよね、デザイン超好きだけど
0376ヨドくん(石川県) [NL]
垢版 |
2019/06/22(土) 22:27:23.88ID:OOkfX9U10
>>196
阿修羅は試合に敗けるから人気が出ると思う
なんとな〜く、勝つと嫌いになる気がする
0377しんちゃん(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/06/22(土) 22:28:00.85ID:z2VOju+I0
ブロッケンマンはラーメンマンにラーメンされて食われてたな。
0378ムパくん(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 22:30:54.45ID:8gsn64Jd0
初期のラーメンマンと後期では完全に別人格
0379おおもりススム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 22:39:49.25ID:KTNvCkIL0
キン肉マン図鑑、心に愛がなければ 仕掛け人のこだわり
https://www.asahi.com/articles/ASM6P56Y7M6PUCVL018.html

なぜこれが、集英社ではなくて学研から出せるのかな?
0381ティグ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 22:47:01.64ID:Ko2UQLTA0
血盟軍の中で一番戦績悪いんだけどなアシュラは
シングルで一回も勝っていないし
0386ちーたん(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/06/22(土) 23:04:26.90ID:AhuGN4pD0
>>375
あの頃はそういうので文句言う人少なかったんだよ
ネプチューンマンはハルクホーガンだし
バッファローマンは多分ブロディだし
今はなんかあるとすぐパクリだのなんだのとケチが付くからつまらん
0387ハーティ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/06/22(土) 23:12:41.14ID:9sCU9gyr0
キン肉マンで一つだけわからない事があるんだけど
巨大化しなくなったのは何故?
0388こんせんくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 23:13:13.71ID:twZTX2KP0
>>375
キン肉マンからしてウルトラマンのパロディどころか
読み切りではウルトラ兄弟の末っ子という設定(しかもウルトラの父がブサイクなバーのママに酔った勢いで手を出してできた子)を勝手につけて
すぐに無かったことにしてる
0389プイ(光) [GB]
垢版 |
2019/06/22(土) 23:15:50.47ID:COPq1cmu0
>>387
超人は全員巨大化できるから、プロレスで巨大化することのメリットがない
0390ことみちゃん(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/06/22(土) 23:17:39.05ID:IGDlWTNF0
>>381
アシュラは相手が悪いからしかたない
・主人公に近い扱いを受けるテリー
・主人公のスグル
・師匠であり、実質2対1のサタンクロス
・始祖の中でもトップクラスのジャスティスマン
0391ニッパー(三重県) [FI]
垢版 |
2019/06/22(土) 23:25:52.15ID:HD0PLV7f0
>>375
ウォーズマンから悪魔将軍の辺りまではパロディのオンパレードだったし、モンゴルマン=グレートゼブラとかキン肉ドライバー=ウルトラタイガードロップとかプラネットマン=ジンメンとか
0392いっちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 23:27:53.66ID:eogsoKbw0
仮面の下の泣き顔は何なんだ?あれってずっと泣いてんの?
0393ちーたん(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/06/22(土) 23:34:06.83ID:AhuGN4pD0
>>392
アシュラマン?
ありゃ慈愛の面らしいからな
ちなみに、ずっとじゃなかったはず
0394BEATくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 23:36:26.91ID:J0EkVZmn0
バファローマンのサタンは怖かったけどウォーズマンがやっぱ一番怖かったなぁ
0395にっくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 23:45:00.63ID:mCspTILB0
手抜き超人バイクマンに衝撃を受けた
悪魔将軍は超人なのかマンが附いてない
0397トウシバ犬(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 23:58:23.34ID:B6WdchOa0
ブロッケンマン殺して麺にして食べたラーメンマンさんから見たら悪魔超人とか鼻で笑っちゃいますよねw王子もゾゾゾゾ〜!!!ってなってたし
0398レビット君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 23:58:29.30ID:ez71N9rq0
>>395
な、中身がゴールドマンですし
0399ソニー坊や(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/06/23(日) 00:28:51.59ID:Z/nooD4t0
キン肉バスターもキン肉ドライバーもかっこ良かったのにマッスルスパークはイマイチ
なのに最強技扱いなのが納得できん
0400ハミュー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/23(日) 00:41:49.29ID:EV8zXNTt0
いつのまに、こんなムキムキ表現になってんの?
存在しない筋肉がいっぱい描かれてるやんけ。
むしろ腫瘍みたいで気持ち悪い
0402アイミー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/23(日) 00:54:37.48ID:hFmHmwLL0
>>395
マンがついてない超人
悪魔将軍、サンシャイン、アトランティス、ブラックホール、ステカセ…
あかんたくさんいすぎてめんどくなった
0403ソニー坊や(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/06/23(日) 00:57:54.15ID:Z/nooD4t0
>>390
今まで不遇だった超人が次々活躍する中アシュラマンだけは不遇のままだった
0404ソニー坊や(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/06/23(日) 01:19:14.22ID:Z/nooD4t0
>>343
あの時代のを今も持ってたらいくらで売れたろう
0405とびっこ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 01:27:11.13ID:5tBvGg+3O
ケンダマンとスクリューキッド復活して欲しい
0406バヤ坊(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 01:32:04.01ID:8HU43IGV0
ゆでの中ではアメリカ遠征編はあまり好きじゃないのかな
悪魔超人編以降の超人ばかり目立ってるかんじだ
月が邪魔で冥王星まで飛ばせなかったぜみたいなセリフとか
筋肉が一番バランスよくついてた時期のキン肉マンだとおもう
0407フクタン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 01:33:59.97ID:2oFPxf+60
>>405
完璧超人のなかでも雑魚扱いされた
ネプチューン・キングにすら
ゴミ扱いされてるケンダマとネジだしなぁ
0408しんた(光) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 01:34:18.76ID:pUry1YGo0
>>406
作者本人は気に入ってたけど、遠征編で人気低迷して打ち切り寸前まで行ってたらしい
0409マツタロウ(光) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 01:35:43.11ID:o7umRbLB0
>>407
いや、あのサイコマンさんをして調子こくまでは中々見所あると称された超人だぞ
0410バヤ坊(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 01:39:44.85ID:8HU43IGV0
>>408
たしかにアメリカのショープロレスみたいな雰囲気の中の団体同士の抗争とか当時の子供の読者にはつまらなくうつったのかなぁ
0411コロちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 02:09:45.08ID:HQTrL8410
ファミコンのキン肉マンて格闘ゲームのパイオニアだよな
キャラ物クソゲーしか出さなかったバンダイの奇跡
何であれ1つだけ傑作なんだろう
0417もー子(東日本) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 04:01:00.99ID:y2hL8OJz0
元は弱っちいのが悪魔の力を借りて一千万パワーとか言ってただけだから、
魔界のプリンスからしたら雑魚もいいとこなのは当たり前
0418あかりちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 04:07:33.82ID:zoUqNB8o0
>>32
全部
0419あかりちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 04:13:19.47ID:zoUqNB8o0
>>84
マッスルインフェルノやった時
こいつちゃんと超人大全集更新しているんだと
胸熱くなったわ
0420あかりちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 04:20:18.27ID:zoUqNB8o0
>>152
勝てるプランが全く想像出来ないから
スグルの勝利も奇跡に近い勝ち方だし
マジで互角に戦えるのは
シルバーマンとザ.マンくらいしかいないレベル
そのザ.マンすら超えてしまったからな
0421あかりちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 04:22:56.45ID:zoUqNB8o0
>>167
もう俺の中では二世のブロではなく
大成したブロをイメージしている
今回でまた成長すると期待している
0423雪ちゃん(光) [DE]
垢版 |
2019/06/23(日) 04:50:12.66ID:MCh5k9lR0
キン肉マンは地獄の断頭台を攻略してないからな
偶然ロープ掴んで威力殺しただけで
新シリーズで破られたが神威の断頭台に進化したし
まぁ、あれはロンズデーライトパワー込みだからザマン相手にしか十全に使えないが
0424チューちゃん(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/06/23(日) 05:39:28.80ID:k4npepn/0
>>385
動画見ると子どもの頃のワクワク感が蘇ってくるな。今はもう、そんな気持ちになることは殆どないわ。
0425山の手くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 05:49:24.79ID:MTAU02kB0
仲間になったり改心した奴が、次の強敵の噛ませ犬になるのは悲しかった
0427チューちゃん(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/06/23(日) 05:56:27.80ID:k4npepn/0
ラーメンマンがウォーズマンに刺されて、精神障害者になるところはビックリした。
0428チューちゃん(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/06/23(日) 06:22:37.99ID:k4npepn/0
>>136
新作のキン肉マンってどこで連載してんの? プレイボーイ?
0429オノデンボーヤ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 06:45:15.68ID:dz3GsQrn0
ベンキマンは和式
0430京急くん(千葉県) [FI]
垢版 |
2019/06/23(日) 06:52:48.53ID:CBlITsGB0
>>3
んなこと言ったら、テリーマンも取れてるしバッファローマンは首も取れてるじゃん
ミート君に関しては全て取れたぞ
0431だるまる(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 06:55:24.18ID:oQs5dzIo0
>>426
むしろ「そのままアニメでも使ってくれても良かったのに」って感じだったと聞いた
0432はやはや君(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 07:01:12.16ID:CZBY824D0
ミート君vsミキサー大帝しか覚えてない
0433ポケモン(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 07:03:32.29ID:OeX6lx+r0
頭にカレー載せたエセインド人や体が便器で頭にウンコ載せた奴をあんなにカッコよく描けるのはすごいわ
0435さかサイくん(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 07:14:59.33ID:09Bld4hK0
高校の同級生にやたらキン肉マン嫌いの奴いたなぁ・・・
ゆで理論が受け入れられなくて一々発狂してたわ。そこが面白いのにな
0436きいちょん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 07:17:25.15ID:GZ115o6F0
ステカセキングは現代ならUSBキング
0437白戸家一家(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 07:21:28.70ID:0QX5UXq10
でもバッファは1000万パワーでアシュラも1000万パワーなんだよね

バッファロー1000万 スプリング400万 魔曇天300万 アトランティス250万 ステカセ250万 カーメン200万
アシュラ1000万 サンシャイン700万 ジャンク600万 プラネット500万 スニゲーター400万 ニンジャ360万
0439ホスピー(光) [NL]
垢版 |
2019/06/23(日) 07:33:52.10ID:J5JIy1wO0
ずっとキン肉マン好きだったのに王位争奪編だけは
ほぼ観ても読んでもいない
けど最近になって気になってる
0440↓この人痴漢で(家) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 07:51:24.51ID:DElvVcva0
新作のミートが完全に空気で嫌だわ
何か言えと思う
0441ちーたん(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 08:02:53.72ID:6P+CC0Dh0
>>440
時々存在を忘れてしまう
0442ぴちょんくん(三重県) [FI]
垢版 |
2019/06/23(日) 08:12:56.93ID:sgEIrVxQ0
>>406
ビューティーローデスとかジャンヌスティムボードとか、ちょくちょくコマに写り込んでる気がする
マジシャンだけは全然見ない
0445ミルバード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 08:26:44.66ID:PEdaByDe0
>>285
この体勢に持ち上げるのどうやったんだろう。
0446せんたくやくん(店) [AT]
垢版 |
2019/06/23(日) 08:35:09.21ID:dFNq0fiJ0
ウルフマンがスプリングマンにバラバラにされたコマで何かが変わった
0447ゆうゆう(家) [KR]
垢版 |
2019/06/23(日) 08:38:29.86ID:R1v43uj80
スグルの殺しか知らんのだけど、スグルを初期とすると今は3世代目なの?
0448ユートン(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/06/23(日) 08:44:52.30ID:8YxoayvG0
>>447
初代のあと数年経って二世が始まったんだが登場させた初代に食われたので
そのまま初代に戻った

Zガンダムにアムロ出したらカミーユの影がめっちゃ薄くなった野と同じ・・(´・ω・`)
0449けいちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 08:44:53.87ID:sgpTpc3S0
>>285
マティマティカ
0453ポケモン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 08:59:36.61ID:QLT5zGlq0
今のシリーズ見てないヤツはコミックでザマン(超人閻魔) 対 悪魔将軍(ゴールドマン)のカードを読むべき。まさかこの歳になって再びキン肉マンにワクワクする時代が来るとは。。
0454ユートン(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/06/23(日) 09:01:15.20ID:8YxoayvG0
二世も初代の続きも面白言っちゃ面白いんだが
構成が全く一緒だから
最初だけ おおっ!ってなってあとはしぼんでいくという悪循環にはまってる
0456ラジ男(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 09:15:07.40ID:e8hx5GJZ0
アトランティスって強そうに見えないんだがロビンに勝つっておかしいですよ!
0457OPEN小將(庭) [RU]
垢版 |
2019/06/23(日) 09:16:18.03ID:dAnAhgPB0
思えば血盟軍からブロッケンJrは納得だがネプチューンは内心「あぁ、これ俺だわ」て思ってたはず
0458ホスピー(光) [NL]
垢版 |
2019/06/23(日) 09:21:15.08ID:J5JIy1wO0
昔のキン肉マンを動画で観たい場合はどしたらええのん?
0462ちかぴぃ(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 09:48:52.96ID:T+h8smGa0
>>451
ヨネが鼓太郎に仕掛けたのが背中から落とすんじゃなくて
漫画版と同じ落とし方してヤバかったな

ストーリーの向上って編集者がスゲェのかね?
0463京成パンダ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 10:04:24.90ID:aBe3Ect70
>>462
編集がキン肉マン見て育った世代で、ゆでたまごより原作をよく憶えてるんだと
二世の時は説明くどいし、ストーリーもキン肉マンらしさに欠ける部分があったけど
そのへんが修正されたのは、やっぱり編集の差だろうと思う
0465↓この人痴漢で(光) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 10:12:07.51ID:GYybTOrq0
ゆで本人もまさか、単行本のトビラでちょっと若い編集者クンをヨイショしてみたらここまで言われるようになるなんて

思ってなかったんだろうなあ
0466パーシちゃん(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2019/06/23(日) 10:15:01.32ID:BaXr8dYO0
>>456
水の中を自由に動き回れる爬虫類vs重い鎧と仮面を付けた人類が水中で戦うと…?

あとは分かるな?
0467ちかぴぃ(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 10:15:34.10ID:T+h8smGa0
>>465
二世にいい思い出ある読者もいないし
そうなるのは仕方ないんじゃないの
別に手柄が編集ひとりのもんじゃないし皮肉らないでもな
0468マツタロウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 10:17:02.20ID:e4VzPzim0
>>404
高値がついてるのはシリーズ終盤の幾つかだけだぞ
ブームの終わりまでキッチリ集めてたならそれなりに
金になったかもしれないけどブーム全盛期の頃に
ちょっと買ってたくらいならいくらにもなんねーよ
0469黄色いゾウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 10:17:51.11ID:eRCp1WNC0
カーかカカか
0470↓この人痴漢で(光) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 10:19:54.47ID:GYybTOrq0
ああ

お前みたいなネットの評判と思い込みだけで二世貶してるやつばっかだとそうもなるわなー
0472アストモくん(ファラム城下町) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:06:19.14ID:vDUx7Bz90
>>15
闘将!!拉麺男ってキン肉マンの前の話の設定だっけ?
0473だるまる(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:11:03.65ID:oQs5dzIo0
>>472
違う世界なのでラーメンマンは別人
0474アストモくん(ファラム城下町) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:15:41.56ID:vDUx7Bz90
>>202
すもうマンは読者募集のキャラ時点で
ウルフマンは連載漫画時点
リキシマンはアニメ化時点(千代の富士サイドからクレーム?)
0475プリンスI世(埼玉県) [RO]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:16:16.73ID:7OHPmlAd0
アシュラマンの被り物がキーになってる専用コントローラの存在で
魔界のプリンスの恵まれた生活が垣間見えた
0477アストモくん(ファラム城下町) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:23:17.38ID:vDUx7Bz90
>>431
スプリングマンにバラバラにされたり殆ど負けだったりで散々だけどな
0478スピーディー(福島県) [GR]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:24:35.54ID:HlyYg7SX0
初期のシーンだとサングラスとスーツを着たキン肉マンに「おわー! N〇Kの集金人だーっ!」とか言って回りの人に逃げられてるんだかのをなんか覚えてる
0480アストモくん(ファラム城下町) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:26:59.87ID:vDUx7Bz90
>>199
どうやって飯食ってるのか疑問
0483大崎一番太郎(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:36:42.01ID:OpGIVbTi0
スクラップ三太夫ってキン肉マンの後の話だっけ?
0484おたすけ血っ太(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:39:59.24ID:fJGepajZ0
全く関係ないけど
キン肉マンの腕が千切れて
ドクターポンべがバファローマンの角から骨を作って
腕を移植する
その手術の助手がテリーマンだった記憶
そしてドクターボンベは手術後に死ぬ記憶
0488ピンキーモンキー(光) [PH]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:48:31.62ID:gFiBJjYv0
悪魔六騎士で一番ぞんざいな扱いを受けてたジャンクマンが完璧超人始祖のペインマンを打倒するというブックを組んでもらえたのはその創造主が学研の超人図鑑をつくる仕事をしていたのと何か関係があるのだろうか
本人はジャンクマンがロビンマスクを血だるまにしたのをみて真っ青になったらしいが
0490ぴちょんくん(三重県) [FI]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:49:54.59ID:sgEIrVxQ0
>>483
あれもパラレルやろな。相変わらずウォーズマンの扱いが酷かった記憶
0492ハッケンくん(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:52:27.90ID:KuptNLdA0
キン肉マンの超人はけっきょくデザインがいいかどうかだよな。
0494Kちゃん(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:53:06.68ID:TwZlbvEV0
>>373
II世はもっとずっと後の話だから
キン肉マンが40過ぎてから生まれたのがII世の主人公万太郎
0495銭形平太くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:54:29.21ID:FrXTm0bK0
2世面白いけどなあ
キッドやジェイドやケビンのデザインかっこいいし弱いし
0497ピンキーモンキー(光) [PH]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:58:02.44ID:gFiBJjYv0
>>495
二世は最後の超人タッグで評判をがた落ちさせたからなぁ。
スグルを猜疑心の固まりにさせたりネプチューンマンをヒールターンさせたり正義超人も裏ではあくどいことやってたとかいう誰得カミングアウトさせたりとか。
あと万太郎やケビン以外のキャラのかませ化がひどすぎ。
0499Kちゃん(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:05:14.39ID:TwZlbvEV0
>>495
一試合が長いんだよな…
いろいろカットしてダイジェスト風にしたらかなりよくなるんじゃないかと思うが
0502プリンスI世(埼玉県) [RO]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:49:55.14ID:7OHPmlAd0
ジャンクマンはそんな誤差みたいな負荷でいいのか
0503アイミー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 13:01:33.57ID:gWZ6/Tag0
>>501
二世のことは忘れたいが、
ザ・マンの9999万パワーは置いといて、ゴールドマン、シルバーマン、ジャスティスマンはみんな1500万パワーなんだよね
まさに鍛え方が違う!性根が違う!理想が違う!決意が違う!
0504吉ギュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 13:06:54.86ID:qXKbDhn40
ジャンクマンて顔かゆくて思わず痒いたらろくブルの誰かみたいに傷を負うの?
0506陣太鼓くん(家) [JP]
垢版 |
2019/06/23(日) 14:02:47.41ID:5TryKJzo0
>>362
「並行世界」に統一してほしいね。パラレルってどうしても本編とは関係ない独自の設定みたいなイメージが。
0507星ベソくん(長崎県) [JP]
垢版 |
2019/06/23(日) 14:16:18.45ID:SwgEvLht0
>>442
馬場さんは運古さんとして猪木のパロディの人と戦ってた。猪木は何だったっけ?
2〜3巻くらいじゃないかな?

当時、何で運古さんなのか、全く意味が分からなかったけど、
ある時、ウンコの事を「ババ」という地域があることを知って

ババ→ウンコなんだと分かった
0509レイミーととお太(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 14:55:43.17ID:YtUdtDmD0
>>505
コピーライト書かれてたら本物じゃ?
一般的には3個100円のガチャガチャか、セット販売1000円だと思うけど
前者はカラフル、後者はうすだいだい
0510チャッキー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/23(日) 15:13:42.36ID:bjOJRW/E0
>>501
パッと見カッコいいシーンだけど
皆が持ってるのが鉄アレイってとこが
微妙に間抜けで実にゆでたまごっぽい
0512あおだまくん(兵庫県) [TW]
垢版 |
2019/06/23(日) 15:18:25.13ID:H5q+xIJb0
>>503
超人強度って意味あんの?
たしか昔のキン肉マンのラスボスのフェニックスが1億パワーだっけ?
今のシリーズの悪魔将軍って1500万パワーだからフェニックスに負けるってことになるよな
0513チューちゃん(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/06/23(日) 15:21:26.58ID:k4npepn/0
>>498
サンクス。過去に遡って読むことは出来んのかえ?
0514フクタン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 15:22:13.45ID:2oFPxf+60
2世で火事場のクソ力は特訓次第で誰でもできるものに成り下がりました

いやぁケビンに使わせちゃいかんだろまじで
0516レイミーととお太(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 15:32:51.83ID:YtUdtDmD0
>>512
1億パワーのマリポーサーが、96万パワーのロビンマスクに負けた時点で、さほど意味無いな!
0517黒あめマン(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/06/23(日) 15:45:14.52ID:5ymchMvjO
>>512
意味ないかと思いきや最近の展開でガッチリ決まったクラッチ技を超人強度の差だけで返したりしたからな
その時々で変わる。
0519プリンスI世(埼玉県) [RO]
垢版 |
2019/06/23(日) 15:48:33.10ID:7OHPmlAd0
ウォーズマンの理論
0521ぶんた(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 15:50:38.79ID:ndHtYiwZ0
あのフリーザですら53万なのに
バッファローマンの1000万ぱわーときたら
0525ねるね(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/06/23(日) 16:09:33.28ID:NssEWdCI0
>>466
だから息子のマスクには
酸素ボンベ内蔵しているという
0526ソーセージおじさん(静岡県) [TW]
垢版 |
2019/06/23(日) 16:34:33.22ID:sh0KWaJh0
>>142
ウォーズマンは、スクラップ三太夫の最終回で大活躍してるよ。
0527ソーセージおじさん(静岡県) [TW]
垢版 |
2019/06/23(日) 16:42:45.51ID:sh0KWaJh0
>>226
なにこれwww
最新のキン肉マンは読んでないけど、王位争奪編では、フェニックスにやられながら
「なんで王位争奪編に出たのか、自分でも分からない。剛力の神?に騙されたんだ」とか
泣き言言ってなかったっけ?

あと、キャノンボーラーって、マンモスマンの引き分け演技で、ラリアートをかけあって
気絶してただけじゃなかったっけ? 何で死んだ扱いになってんのよwww
0528シャべる君(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 16:56:48.20ID:Fk1iC3/E0
>>527
ゆで展開&ゆで理論は
真剣に辻褄を考えたりマジレスした方の負けだから
0532ソーセージおじさん(静岡県) [TW]
垢版 |
2019/06/23(日) 17:19:28.20ID:sh0KWaJh0
>>529
ペンチマンがやられた!!

レオパルドン、行きます!
グオオー!
ギャアー!!


こんな感じだったっけ?
0533怪獣君(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 17:26:36.62ID:CmGTsv6m0
万太郎もグレて悪魔超人になれば良かったのに
ケビンマスクや、パーフェクトオリジン編見て思ったわ
正義超人より悪魔超人が頑張る方が話が面白い
0534ケンミン坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 17:30:24.22ID:tGb7ZZgY0
>>479
繁栄してたけどなんかうまくいかなくなったみたいな話あったぞ
0535さっしん動物ランド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 17:30:49.33ID:/BqOmiNL0
あの頃のジャンプは次の章に入ると前の章のライバルは
雑魚化するか仲間になるかしか生き残る術なかったイメージ
0536アイミー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 17:33:36.09ID:gWZ6/Tag0
>>529
全然メジャー
このスレのオッサン連中なら、マグニチュードIマン、テールランプ、ダークII世ぐらい朝飯前だろ
0537なえポックル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/06/23(日) 17:37:33.65ID:uGEcKkmV0
当時、ブロッケンマンは不謹慎って言われなかったの?
0538ぴちょんくん(三重県) [FI]
垢版 |
2019/06/23(日) 17:39:49.50ID:sgEIrVxQ0
>>537
おおらかな時代だったので。ブロッケンどころか今の時代なら初期の頃は版権で軒並みアウトだろうな
0539リボンちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 17:40:06.29ID:9EKE5fBN0
>>534
実は、バッファロー星の最後の生き残り!

ゲエー!! バッファローマンは、あのバッファロー星人の生き残りだったのかぁ!!


みたいな展開があった記憶がある。
子供心ながらに、バッファロー星人そのものじゃねーか、と思った。
0541ポケモン(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 17:49:08.33ID:OeX6lx+r0
レオパルドンは接近戦じゃ背中の大砲使えないし片手がサイコガンみたいな銃だから組み技もロクに使えない
超人レスリングには圧倒的に向いてない
0542リボンちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 18:01:01.43ID:9EKE5fBN0
>>540
バッファロー星人じゃなくて、バッファロー一族か。
すまんね。もう20年以上も前の記憶なんで、細かいところは覚えてない。

ところで思い出したけど、ダッグトーナメント戦で、ヘルミッショネルズにモンゴルマンマスクを
剥ぎ取られた時に、やっぱりモンゴルマンの正体はラーメンマンだったのか、みたいな
場面があったけど。
確か、スプリングマンを倒してモンゴルマンが去っていくときに、マスクを取ってラーメンマンだって
アピールしてたよね。
超人の皆さんは、忘れてしまったのかな。
0543リボンちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 18:03:31.06ID:9EKE5fBN0
>>541
るろうに剣心でいうと、鯨波さんみたいなキャラだね。
どっちも雑魚キャラだと思いきや、鯨波さんは脱獄後に大暴れしてたから、
鯨波さんの方が活躍したね。
0544ヒッキー(光) [DE]
垢版 |
2019/06/23(日) 18:06:20.13ID:FnOOVhcf0
今度ダイソーでタイルとセメント買ってきてタイルマンのフィギュアを作ろうと思う
0546リボンちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 18:40:40.82ID:9EKE5fBN0
>>542
金網のくだりって、何だっけ?
完全に忘れてる、というか覚えてないよ。
0548チューちゃん(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/06/23(日) 19:03:30.20ID:k4npepn/0
>>518
キレやすい。ゴミかよ、こいつ。
0549カナロコ星人(光) [JP]
垢版 |
2019/06/23(日) 19:05:02.33ID:uHAEoksB0
ゆでは現連載と二世を繋げるかパラレルにするか考えてるところかな
まあ少なくとも現状は二世の頭には繋がらない展開になってはいるけど。
0551リボンちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 19:20:20.05ID:9EKE5fBN0
キン肉マン2世は、2世の連載が始まって話題になった時にプレイボーイを
コンビニで何話か立ち読みしたことがあるけど。次の2つだけ覚えてる。

@いかーん、ジェイドーっ!!その技だけは使ってはらなーん!!
 ベルリンの赤い雨ーっ!!

A干乾びたサンシャインが、悪魔将軍の旗を振ってるところ。


@は、どんな凄い技かと思ったら、ベルリンの赤い雨が出てきてクソ笑ったのと、
Aはサンシャインが落ちぶれすぎて衝撃を受けた。
他は良く覚えてないなあ。
0552たねまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 19:23:19.71ID:Qo2hZ5gZ0
マンモスの酷い扱いを一生忘れない
0555シャリシャリ君(光) [DE]
垢版 |
2019/06/23(日) 19:30:00.39ID:84RDKyz/0
>>553
たぶんそれサンシャインっていうヤツ。
0556Kちゃん(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/06/23(日) 19:31:47.46ID:TwZlbvEV0
>>551
II世最初のラストシーンはその干からびたサンシャインが持っていく
あそこは熱かったわ
苦行だと思ってたけどあそこのおかげで読み切ってよかったなと思うわ
0558レイミーととお太(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:00:10.55ID:YtUdtDmD0
II世で一番の名シーンはサンシャインが串カツ屋でうんちく垂れるところだろ
0559柿兵衛(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:11:57.82ID:4L5bXQZp0
やめな、ソースの二度漬けは!
0560エネモ(山口県) [CO]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:24:16.23ID:dwlpSpDr0
キャラの強さを数値化するのは超人パワーが元祖だっけ?
スカウターとどっちが先だったかな
0561はち(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:31:35.70ID:6JM7qhdx0
ブラックホールのデザインてそのままアメコミのヴィランに使えそう
すげえカッコいい
0565カナロコ星人(光) [JP]
垢版 |
2019/06/23(日) 21:15:39.63ID:uHAEoksB0
>>561
ゆでも七人の悪魔超人のボスはブラックホールにしようかと思ってたくらい大のお気に入りだと公言してるしな
タッグ戦で再登場したし再連載後でも厚遇されてる
ペンタゴンとかマリキータマンもそうだが無表情キャラが好きなのかも
0566ユートン(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/06/23(日) 21:15:44.73ID:8YxoayvG0
昔のキン肉マンって悪魔将軍あんなに気にしてなかったよな?
怖がっては居たけどそれきりって感じで
今のはほんと恐怖の象徴みたいに描かれてるからすげぇギャップある
0567コジ坊(光) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 21:18:12.35ID:KFjsb/w20
夢タッグ編ではぐれ悪魔コンビの復活将軍見たときにビビりまくって泣き叫んだぞ
ちゃんと読め
0568おたすけ血っ太(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 21:18:49.18ID:VUSzZIF/0
>>566
タッグトーナメント編にてアシュラマンとサンシャインが悪魔将軍の体の一部に化けて攻撃してきたときに恐怖してる描写があった
0569まゆだまちゃん(光) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 21:20:09.41ID:nmsVn4PC0
最近のは知らんけど
記憶によるとブラックホールの動きと声と筋肉の付き方がいいよな
0571御堂筋ちゃん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 21:42:49.73ID:JD8zK0Sl0
アシュラマンとバッファローマンって同じ1000万パワーでバッファローマンは、自ら最下位の先駆け部隊に入ったのに、アシュラマンって何様やねん⁉
0574アイミー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 23:00:16.57ID:gWZ6/Tag0
>>571
他の六騎士も1000万パワー無いですし
0575吉ギュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 23:04:53.34ID:qXKbDhn40
今無料だから少しタッグ編読んでたんだけど
ネプチューンマンて結構ビビったり抗議したりしてたんだな
ロビン戦の鎧持ったほうが落下速度早いって書いてあったけどゆでは理科の授業受けてないのか
0576よかぞう(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 23:07:54.98ID:vwTTwVlU0
>>46
ヅラを被ってる理由もそれを脱ぎ捨てる理由も分からない…
0577アイミー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 23:14:09.33ID:gWZ6/Tag0
>>575
キン肉マン初心者か?
ゆでに突っ込んだ方が負け
0578けいちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 23:15:16.96ID:Qe+WCqKu0
>>426
アニメ制作側が勝手に忖度して変えただけで、千代の富士本人は「変えなくて良かったのに」と言ってる。
0579光速エスパー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 23:17:34.26ID:9XGNU8tw0
>>575
鎧を取り出した動作が空気を押し出して加速しただけ
ロビンは難しい説明より簡単な説明を選択し
その簡単な説明に少し嘘が入っていただけ

子供に電波や電気の説明をするときに
よくある事
0581吉ギュー(熊本県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 23:20:53.87ID:kzHtgnky0
>>549
ロビンどうするんだろうね
0582いっちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 23:25:05.07ID:bmXvrFbf0
ブロッケンは父を殺された恨みからか
ラーメンマンとの会話シーンは無い
0583だるまる(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 23:32:47.35ID:oQs5dzIo0
>>572
プロレスなんだから流れがあるだろ
プリズマンだっていきなり光線はしない
瞬殺するマンモスやフェニックスがおかしい
0584たらこキューピー(光) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 23:35:31.11ID:yPaiqFwL0
初登場の宇宙野武士編から思いっきり会話してるし超人オリンピックで対戦してるし
何を読んでるんだこいつは?
0585ニッセンレンジャー(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/06/23(日) 23:37:34.66ID:jqOZH+Y10
>>541
ミキサー大帝もミートくんのバックドロップくらいでヒビが入るようではとうていプロレス向けじゃないよな。
0586ピースくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 23:45:20.18ID:BglylD7i0
友情パワー
0588ダイオーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 01:11:57.79ID:fpmp1xxX0
>>585
ミートくん舐めんな
超人強度は、あの超怪力なタイルマンの倍以上有るんだぞ

・・・超人強度ってなんやねん(´・ω・`)
0589ユートン(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/06/24(月) 01:46:54.02ID:CXPmDlzt0
>>588
完璧超人始祖も、そんなに高くなかったしな……
0590エコまる(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 02:29:03.60ID:ejPPwlvU0
>>533
スネて家出しただけで王位継承権なくなったくらいだぞ
アタル兄さんは
悪魔超人側についたらネメシスのようになってしまうわ
0591ブラックモンスター(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 02:55:22.83ID:Y/5x6EL10
>>587
今週のキン肉マンも面白いな
フェニックスの謎スイッチ
0592BMK-MEN(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 03:46:34.86ID:MwvwnZDa0
>>591
あのスイッチ、王位継承編でディクシアから渡された持ってたやつなんだよなw
0593大崎一番太郎(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/06/24(月) 06:48:00.13ID:7RTRdNkR0
ブロッケンjrの毒ガスが最強
0594レオ(北海道) [FR]
垢版 |
2019/06/24(月) 07:36:40.01ID:+hYQNdAt0
ソルジャーとブロッケンのコンビがどんな試合するのか本当楽しみだわ
今週はリング整えて終わったな
0597サン太(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/24(月) 08:10:23.71ID:Bp2gLzOd0
ゆでオリジナルではないらしいが、2世の「楽しい時は2倍楽しめ、辛い事は半分で済む」みたいな言葉は大人向け漫画にはジャストミートするいいセリフだと思ったな
0599パーシちゃん(光) [RU]
垢版 |
2019/06/24(月) 08:48:13.90ID:MGLQEisI0
二世の「正義超人も裏ではあくどいことやってた」ってところ、本当に嫌い
作中ではクリーンファイトに徹しているように見える正義超人達が、
汚い奴らに見えて仕方なくなってしまったよ。。。
正義超人が汚い事しているとか、本当に知りたくなかった・・・
0601はのちゃん(庭) [GB]
垢版 |
2019/06/24(月) 09:32:37.82ID:EVUyglEF0
>>599
掲載誌的に大人向け意識したんだろうけど
キン肉マンにそういうの求めてないもんなぁ…
0602チョキちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2019/06/24(月) 10:06:56.67ID:etFeexDk0
今のシリーズも熱いよな
スグルに心酔して自分が汚れ役になろうとするフェニックスとか
0604とこちゃん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 10:39:11.19ID:gwYa+8Xa0
>>593
俺も使えるけど
0605都くん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 10:51:17.55ID:yCsrFHp+0
>>603
サタン陣営で復活すると予想
対戦相手はラーメンマンだ!
0607ハーディア(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/06/24(月) 10:57:14.81ID:QFV5yufl0
今回もサタンはどこかで部下に裏切られて惨めに撤退するだけで終わるのかね
0609ヒーヒーおばあちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:03:19.99ID:XS1GDAf+0
今考えると理不尽際まりないよな
悪魔超人編ってウルフマンとかロビンマスクとか死体回収もされずに放置されてたし
ブロッケンjrもMr.カーメンとの死闘のあも瀕死の状態で一人でスグルのところに来てたし
0611リスモ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:12:30.35ID:Ba3fniSC0
>>231
会員登録しなくても結構読めるんだな
悪魔超人から今悪魔の騎士まで来た!
ありがとう!
0613一平くん(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:11:05.71ID:OGRAAUbH0
>>510
ジャンクマンなんて手がアレだから紐で結び着けてて余計に間抜けで笑えるw
0614都くん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:20:23.31ID:yCsrFHp+0
ジャンクマンも完璧始祖倒して、ただのネタキャラじゃないことを示したしな
0615もー子(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:28:21.10ID:2eIRb1n/0
>>537
キン肉マンマッスルタッグマッチで
ブロッケンマン使う奴は仲間外れにされた
0618サン太(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:40:37.81ID:Bp2gLzOd0
ジャンクマンがペインマンに勝った話は、敗者側の格を落とさず、主人公が絡まず、ケリがついた番狂わせとしては過去最大じゃないだろうか…
0620光速エスパー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 14:51:11.16ID:LLRzNlDo0
今思うとマリポーサだけ天罰ビーム食らったのが可哀想。

三大奥義全部破られてるしスパークに至ってはシルバーの回想で出てた先祖達が全然違う型出したりしてたのに。
0621みったん(光) [EU]
垢版 |
2019/06/24(月) 15:11:50.23ID:pmgqhmKR0
>>619
キン肉ドライバーの方が機能的だな
0622むっぴー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 15:44:08.87ID:qtTVXGRM0
ネタキャラのカレクックですら最近のゆでの画力なら始祖倒しそうな風格ある
0624アリ子(庭) [GB]
垢版 |
2019/06/24(月) 16:53:09.87ID:LGuJfchM0
ミート君のキン消しを切りきざむのヤメろ!
0626リスモ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 17:46:54.95ID:Ba3fniSC0
さっき読んだんだが悪魔将軍編でジェロニモが自分の事「オラ」じゃなくて「オイ」って言ってたのには笑った
忙しすぎてジェロニモだけめちゃくちゃだったんだな悪魔将軍編
0627アメリちゃん(光) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 17:52:14.85ID:53qMF7Zx0
プロレス漫画描いてたくせにプロレスラーがグレイシーに負け続けてた時に柔術習い始めたやつ
0628サン太郎(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:48:57.33ID:PSjlIme90
そりゃそうだろ
ゆではUWFの前田好きだし
2世で全日とかあれはショウて馬鹿にしてる
0629マンナちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:22:21.98ID:lFV59Vgk0
今週の連載でアタルはソルジャーのマスク結構気に入ってるのな。
軍服のブロッケンジュニアと組んでるし。
旧ソルジャーはどこにいったんだろか。
0632せんたくやくん(光) [ZA]
垢版 |
2019/06/24(月) 20:19:26.57ID:3AdVhEB00
ルピーンは活躍してるのか?
0633吉ブー(光) [FR]
垢版 |
2019/06/24(月) 20:26:03.18ID:NseUbGwk0
ビッグボディでも見せ場与えられたのに真ソルジャーは適当な扱いになってるな。残虐の神もアタルにべったりだし。
まあそのアタルも王家でDVやったり強盗マンを官憲に引き渡すことなく処刑したり口封じのため真ソルジャーを残虐チームごと雪山で惨殺したりと残虐要素強いから親和性高いのかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況