X



彩り鮮やか カラーピーマン収穫がピーク 糸満
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やいちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:06:54.31ID:01PK+Su90?PLT(12345)

22日は二十四節気の一つ「夏至」。1年のうち昼の時間が最も長く、夜が短い日となる。

糸満市阿波根の農家では、赤や黄色の彩り鮮やかなカラーピーマンが、収穫のピークを迎えている。
鈴なりになった拳大サイズの実を丁寧にはさみで切り取る作業に追われていた。

栽培農家の赤嶺道彦さん(43)は「梅雨が長引いて完璧な出来とは言えないが、県産野菜をおいしく食べてもらいたい」と笑顔で額の汗を拭った。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-941138.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201906/5ae3db3284cb8fa52f03dccfeb07e4c3.jpg
0003星ベソくん(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:07:52.52ID:3iN1+u8G0
食いたい
0004りゅうちゃん(北海道) [CH]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:08:05.58ID:dBnQMIQQ0
パプリカとの違いはなんや?
0008モッくん(浮遊都市セレシア) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:10:07.33ID:Xg28T5sP0
緑色になったら食べごろです
0012ハーディア(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:14:34.66ID:lCetpSlX0
カラーピーマンは安くて国産
パプリカは高い上に韓国産なのでいつもカラーピーマン買う
0013たねまる(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:16:36.45ID:UcLeo33u0
パプリカはお隣の国がよく作ってるから気をつけて買ってる
0016シンシン(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:40:03.59ID:iiV7pZYa0
>>4
未成熟で緑のうちに収穫がピーマン
熟してから収穫するとパプリカ

カラーピーマンは商品名
0017生茶パンダ(空) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:42:46.15ID:UM11dg3w0
市場に出てるほとんどが韓国産と聞いて食う気がしない
0019ルミ姉(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:57:19.75ID:Hlcn286o0
キンマンコ?
0020赤太郎(三重県) [ZA]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:06:47.22ID:rvjrTCLq0
>>13
オランダの企業が韓国で作ってるだけって聞いたけど
0021ココロンちゃん(光) [AU]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:07:41.43ID:uCEDOOOa0
>>16
ピーマンとパプリカは別物ピーマンが熟したら赤ピーマン
>>7
虹色まではいかないけどマーブルならあるぞ

https://i.imgur.com/RoOWtFm.jpg
あとは赤黄橙紫緑白茶かな
0023MONOKO(日本) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:21:33.95ID:+w337nIq0
カラーピーマン
緑のピーマンの色違い、国産

パプリカ
ピーマンより肉厚でデカい、韓国産
0025パルシェっ娘(東京都) [SD]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:07:51.55ID:+ktqJBYF0
パプリカといえば今敏
0026ブラット君(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:08:54.60ID:OPWHkcTy0
泣いて記者会見してた議員がピーマンの輪切り
0028陸上選手(光) [IT]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:22:08.06ID:74FBsWtw0
近所のスーパーのパプリカ韓国産だし買えない
カラーピーマンこっちでも売ってくれ
0029レインボーファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:15:13.52ID:U2RevYLM0
>>27
ハバネロ!
0031ユーキャンキャン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:43:57.01ID:Ks6JvcjU0
パプリカやんけ
0033ポコちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:10:16.81ID:k/wTJ7+L0
パプリカはカラーピーマンの1種で普通のピーマンとは品種が違う
日本で言うピーマンは辛味の遺伝子が劣勢な唐辛子の1種で
欧米ではもろにPepperと呼ばれてて赤いのをRedPepper、緑がGreenPepper等と呼んでて、米はBellPepperとも呼ばれる。
スペイン等では辛いのと辛くないのが流通してて辛いのはチョリソー等に使われてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況