X



20代の頃粋がって懐中時計とか持ってしまうよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ウェーブくん(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:47:13.50ID:vNqCxU/L0
はい
0003ごーまる(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:47:23.00ID:J1ehY3wJ0
中学生のときだったぞ
0004デラボン(空) [GB]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:47:52.26ID:KYSC8hQB0
スマホ持ってない俺は今でも持ってる
サクラ大戦の限定版についてきた奴w
0005こんせんくん(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:47:54.52ID:TZ1YFuag0
10代だろ……
0006しょうこちゃん(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:48:05.62ID:t4bWrK2W0
拗らせたら懐中時計持つよな
0008とこちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:48:57.15ID:pteDf3xt0
粋がりとかとはまた違うんじゃねえの
無理してロレックスとかとは違う気が
0009ラビディー(光) [FR]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:49:21.94ID:EPynN3Lr0
粋がってた訳じゃないが
腕に何か巻くのが嫌だったから
0010おたすけ血っ太(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:49:26.23ID:7lqrTaOm0
回虫時計
0014ほっくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:51:39.31ID:hG0uHQro0
欲しいと思う根拠がわからん。
大昔の文化だし、利点もないのになぜ欲しくなるの?
0016きこりん(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:52:26.79ID:XFWhrwdv0
鳩山元首相、中国で忘れた懐中時計に現地から連絡…感謝のツイートに様々な意見
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/06/21/0012447388.shtml

鳩山由紀夫元首相(72)が21日、ツイートを更新。
同氏が今月15日に中国四川省の眉山市で開催された「中日健康・養老産業の発展と協力」学術シンポジウムに出席した際、
会場に懐中時計を忘れたが、帰国後、現地から問い合わせの連絡をもらって感動した逸話を披露した。

鳩山氏は「いまだに中国で忘れ物をしたら絶対に戻らないと信じている者がいる」と日本での“偏見”が存在することを前置き
したうえで、「先日眉山市で健康養老シンポがあり、講演して日本に帰って来て、懐中時計を壇上に忘れたことに気付いた。
ところがなんと先方から、時計を忘れなかったかと連絡があった」とつづった。

現地の人の心遣いに対し、鳩山氏は「親切な中国の方々に心から感謝を申し上げたい」と締めくくった。リプライでは「イベント
の主催者はそれくらい気を遣う」「一般人なら戻って来ない」「今度は街中に懐中時計を忘れてみて下さい」と突っ込む反応が
多かったが、「良い人もいれば悪い人もいる。これはどこの国でも言えること」「日本も中国も関係なく善意のある方はいい」などと
特定の国に偏見を持たない姿勢に理解を示す声もあった。
0021雪ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:54:26.68ID:3c1bberB0
やった、やった
0022ウェーブくん(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:54:48.87ID:IsMi8QKx0
そんなの中学で卒業したわ
0025イチゴロー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:55:43.53ID:qtNh585n0
どこで売ってるんだろ
0026ことみちゃん(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:56:14.01ID:Ms7bhMOX0
未だに爺さんが戦争で使用してたヒビの入った懐中時計持ってるぞ
手巻きだから、時間はおおよそだけど
0027あおだまくん(福島県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:56:41.61ID:1L/eOSfq0
ホームセンターの特設コーナーで1,000円で売ってたの買ったらクラス中の男子が真似して懐中時計にしたわw
0029とこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:57:01.04ID:yy7t3Hzw0
>>14
手首につけるのかいやなんだよ。
汗かいたりしたら臭くなったりしそうだし。

俺は携帯持つようになったときに、懐中時計は不要になったけどな。
0030ウッドくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:58:22.23ID:RITYu04C0
兄貴が元カノに貰ったのを勝手に使ってたw
0033クウタン(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 16:02:31.79ID:sZ9xpLVQ0
>>28
スケルトンという選択がリアルだな
0034バヤ坊(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 16:03:02.34ID:Hv2LZfbR0
バタフライナイフと折りたたみポラロイドキャメラ
火力最大のカルティエライター
0037めばえちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 16:10:02.48ID:8YTx9Jam0
高校生の頃にチェーンが見える感じでズボンのポッケに入れてたわ
あとケツポケットに扇子
0039タヌキ(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 16:15:14.29ID:3npzoCrC0
医者だけど、ご臨終の時刻を告げるために1個持ってるわ
パカッとフタを開かなくてもそのまま文字盤が見えるタイプやつ
スマホや腕時計より様になるので
0045モアイ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 16:25:23.55ID:MFQdkp+40
懐中時計と金貨のネックレス、どちらにしようか迷ったなぁ
買ったのは金貨の方。懐中時計買わなくて良かったわ
0046ガッツ君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 16:30:55.31ID:xnYIuF3Z0
サングラスになるメガネとかなw
0048ガリ子ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 16:33:54.12ID:eNrORm2e0
錬金術師のマンガが流行ったときにお年玉で弟が買ってたわ
0050黄色のライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 16:44:15.33ID:m7u9BOfw0
中が透けて見えるの一個ほしい
眺めてニヤニヤしたい
0052なっちゃん(店) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 16:46:49.01ID:+JkessEa0
オルゴール付きのを2つ買って妹の婚約祝いにプレゼントする
0054アイニちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 16:50:22.47ID:b2jFOhKp0
昔、古物屋の看板のデザインで
時計のイラストを頼まれたんだけど
粋って懐中時計を描いてしまった事がある
後から恥ずかしくなって数年後にそのお店にさり気なく入ったら小さいお店なのに懐中時計コーナーが出来てた
0058しんた(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 17:09:20.48ID:9Qfc5DEG0
それがガラケーに代わっただけのこと
0059やなな(四国地方) [JP]
垢版 |
2019/06/21(金) 17:11:49.86ID:H56KpGgT0
懐中時計というかタグ状で裏がデジタル時計になってるようなのねぇかな
0060サン太郎(茸) [AU]
垢版 |
2019/06/21(金) 17:18:15.66ID:AuDRcKsa0
>>25
ヨドバシにいっぱい置いてあるよ
0065バリンボリン(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/06/21(金) 17:54:15.80ID:lU1HtNtu0
1回は金ピカの時計買うよね
0067ごめん えきお君(家) [BR]
垢版 |
2019/06/21(金) 17:56:58.24ID:Gj0SxSDP0
オッサンになってからまた欲しくなってきた
パカパカするフタつきじゃない駅員が使ってたようなシンプルなやつ
0069ジャン・ピエール・コッコ(ジパング) [PE]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:23:06.98ID:RK8hQLrl0
皆さんは『中二病』という言葉をご存知だろうか?

思春期を迎えた中学二年の頃にかかってしまうと言われる、恐ろしくも愛すべき病で、

形成されていく自意識と夢見がちな幼児性が混ざり合って、おかしな行動をとってしまうというアレだ。

昨日までスマホで時間を見てた奴がいきなり懐中時計をもってみたり…
0070セントレアフレンズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:52:25.91ID:DZnKPWxK0
鉄道員が支給されてた奴が欲しかった
昔の丸の内線だったかな
インパネに懐中時計を置く凹みがあったんだな
0071モッくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:01:42.75ID:jV6jZGBP0
欲しいと思ったことないなあ♪なぜ、あんなものがかっこいいんだ?
あれか?ハガレンのあれなのか♪
0073じゃが子ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:04:26.88ID:vtzqEaw80
いきがってみせるのーもー
めんどうなはなしさー
0074イヨクマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:06:17.21ID:Vzb/HQMy0
小4くらいの持ってたな
落としてなくしたけど
0075ハービット(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:06:24.75ID:Xtk6M9nk0
十字架のネックレス
0078ことみちゃん(ジパング) [CO]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:14:13.60ID:jiuIJ68Y0
>>3
だよな
0079虎々ちゃん(北海道) [VN]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:15:10.22ID:PMkNv68t0
ロレックスとかゼニスクロノグラフとかイキって買ったけど懐中時計はねぇ
0080ゆうさく(光) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:21:46.59ID:cKjnq+/w0
男だけどナースウォッチを買おうと思った
0081メガネ福助(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:22:56.93ID:23KtCbWV0
鉄道時計で検索したらアマゾンで普通に売っててワロタ
2万3千円ぐらいだからそんなに高くないんだな
0084サン太郎(香川県) [CA]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:42:34.85ID:HX3O9uf80
スリーピースのスーツ着てベストのボタンホールに鎖の先のフック掛けるとか難易度高いな
0088買いトリーマン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 21:01:51.28ID:IPp2g6ba0
職業上腕時計が禁止で出社するたびはずすのが面倒だったから上着脱ぐだけでいい懐中時計にしたんだよ
毎朝巻くの楽しいよ
0089セフ美(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 21:02:45.57ID:/XRebIeQ0
いずれApple Watchもそう言われるんだろうか
0093白戸家一家(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 21:56:56.28ID:WzY5g/zZ0
>>52
写真入れとくんか
0094あまっこ(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/06/21(金) 21:59:27.73ID:SHXuX0l60
>>70
あれいいよね
どこかで買えないかな
0095バスママ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:00:22.66ID:HAXQoG7M0
彼女に鼈甲の櫛を買うために売ってしまうんだろ
0096たらこキューピー(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:01:21.79ID:jTchsDsw0
>>7
穴ポケットも海中でええの?
0098マウンちゃん(庭) [RU]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:02:33.60ID:OQnQi64R0
電車の運転手が使ってるね
0099ミルミルファミリー(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:07:58.59ID:5N0ZM0HT0
アニメ仕様のグッズにも多い気がする
ノワールの買ったような気がする

>>38
ズボンのベルトに引っ掛けられるとかじゃね
山登りする連中も使うみたいなの
0100小梅ちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:09:20.35ID:kOCklV5v0
ゲーセン店員だが、プライズの鉄板品の1つ
アニメ系やボカロ、東方系の懐中時計は必ず完売する

中二心をくすぐる何かがあるんだろね
0101チィちゃん(光) [KE]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:12:13.53ID:RRq+r8dC0
銃で撃たれたことあったけど
胸ポケットに入れてた懐中時計で
命拾いしたわ(´・∀・)
0104よむよむくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:17:05.83ID:Kl0Q03/y0
オーデュボンの祈り
0105メガネ福助(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:18:08.98ID:y9QKb+Jv0
>>100
ゲーセンプライズ品らしきなんとかのシャナの懐中時計が
水戸のハードオフで324円だったので買ったわ
どっかいっちまったが
0107メガネ福助(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:20:41.51ID:y9QKb+Jv0
昔、ホームセンターでロシア製の手巻き式懐中時計買ったけど
1年くらいでゼンマイがぶっ壊れちまったな
0108戸越銀次郎(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:28:25.30ID:F4eIG2uN0
エンスーはエンスーに引かれるよね
俺の知り合いのカメラマンは、20代の頃からCONTAXの機材ばっか持ってて
ようはカールツァイスに引き込まれてたな
こいつはいつも懐中時計だった。バセロン・コンスタンチンだが
本人曰く「バセロンは腕時計は高いが懐中時計は5万もしない」だった
0109肉巻きキング(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:52:41.76ID:avD11BMT0
爺ちゃんが死ぬ前に海軍パイロット用の懐中時計貰ったけど、70年以上もいまだ現役で動いてるから凄い
0110お父さん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 00:40:39.48ID:n3e1div70
>>98
あれがたまに欲しくなる
0115お前はVIPで死ねやゴミ(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:53:28.55ID:+mpCrv7U0
普通は懐中汁粉だろ
0117パム、パル(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:05:40.07ID:w04jz20zO
懐中時計?50でも興味ないわ 何歳やねん(笑)
0119UFO仮面ヤキソバン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:17:07.88ID:/V0rIieN0
意識高いヲタが好んで持ってた
事あるごとにジッポみたいにカチャカチャさせてうるさかった
0120とれたてトマトくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:33:57.88ID:qtLmNPiC0
わたしならハンターケースの懐中時計をチョイスしますね
時間を確認するためにわざわざ蓋を開けるというひと手間が必要
ゆったりとした大人の余裕ってやつなんだぜ
0122あまちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:32:14.45ID:WfX75kcg0
携帯が無かった時代は腕時計のベルトを外してポケットに入れてた
0123大吉(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:33:21.85ID:830y2V2a0
>>4
懐かしいw
俺も持ってたけど引越しの時にどっか行ったなw
0124あまちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:35:05.58ID:WfX75kcg0
腕時計が高価で先進的なアイテムだった時代の親の古い価値観を
何も考えずに継承してる人がいるんだろうね
0125ぶんぶん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:36:03.33ID:uLC5hpDB0
シチズンのラジオ付き腕時計をしてた
0126ちーぴっと(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:37:37.45ID:haGpLWHL0
中学の頃、欲しいと思ってホームセンターのショーケースを覗いていたが、結局手が出なかった。
当時は安い買い物じゃなかったしなー
0128パナ坊(庭) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:40:36.39ID:RaML9CTL0
腕時計でも違和感ありまくり邪魔くせえのに懐中時計とか
典型的オタクやんけw
0129シャリシャリ君(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:44:10.90ID:HqssVXA60
懐中時計より斧や十字架の方が使い勝手いいよな
0130ムパくん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:44:15.69ID:1A3aBcQ/0
高校生まで金属アレルギーで懐中時計を持ち歩いてたわ
>>1みたいなカスはそういう人をイジメて育ったんだろうな
0132たらこキューピー(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:51:43.36ID:3+YF1nPF0
腕時計は金属アレルギーがでるからな。あと、職業柄腕時計はつけられへん。
だから懐中時計派
0133モアイ(家) [ID]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:01:32.04ID:G0LccjZj0
>>3
だよな
013577.ハチ君(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:24:57.19ID:RQx7jrfh0
>>52
妹殺した男一つが持って行ってもう一つは自分が持ってその男追いかけるんだな


そしてもう一歩のところだったのにそいつにやられそうになったとき
大事な時計スッた仲間が現れて助けてくれる、と
0137ごーまる(西日本) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 19:09:57.37ID:Bdgp6G2G0
腕時計してたら手首が汗疹でかぶれてえらいめにあった
それから懐中時計を使ってる
バックライト付で丈夫なのがないんだよなあ
駅員さんが使ってるのをわざわざ買って使ってたなあ
0138アッキー(福岡県) [PA]
垢版 |
2019/06/22(土) 19:14:00.31ID:rySy0N5l0
わざわざ引っ張り出すのが面倒ですぐ腕時計に戻る
0139健太くん(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 19:14:40.55ID:IqrgvwhQ0
片目の丸眼鏡も欲しい
0140省エネ王子(西日本) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 19:18:40.31ID:ERKiYUGh0
腕時計のベルト外して片方通しにすりゃいいんじゃないかと思うのだが・・・
0141ちかまる(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 19:21:34.79ID:Vy49p4rI0
うわあああああああ!マジで止めろ…高校時代の黒歴史がよみがえって来たぞ…
0142めろんちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 19:25:30.67ID:/n+HXemX0
ユニタス入りの懐中時計は安くていいぞ
静かなとこだとチキチキ刻むロービートの音が聞こえる
0143タッチおじさん(光) [VN]
垢版 |
2019/06/22(土) 19:41:13.65ID:D4i2C7SM0
携帯出る前の時代や携帯禁止されてる人は普通に選択肢に挙がるだろう
俺は980円の腕時計をポケットに入れてたけど
0144トッポ(空) [KW]
垢版 |
2019/06/22(土) 19:53:51.85ID:8aXWZqaV0
>>3
だな
買ってもた
0145おにぎり一家(熊本県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 19:55:30.52ID:j3uJOGyk0
電波の懐中時計で電池式の薄めのやつがほしい
普段はスマホで時間みるけど
予備でカバンの中に入れておきたい
0149UFO仮面ヤキソバン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:22:54.09ID:fmkqLM+80
>>101
ナムナム
0150陣太鼓くん(家) [JP]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:30:22.88ID:5TryKJzo0
俺はクロムハーツだな。リング7個、チャーム2個持ってた。
清春が熱く語ってる記事を読んで全て売った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況