X



東京新聞が安倍政治の6年半をファクトチェック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねとうの親分(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:31:04.92ID:1+z9RMwZ0●?2BP(2000)

 7月21日投開票が有力視される参院選まで1カ月。安倍晋三首相の政治姿勢も、有権者にとって重要な判断材料だ。
第2次安倍政権以降、6年半にわたる首相の発言をファクトチェック(事実確認)する。 (清水俊介)
(以下ソース)
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019062190075851.html
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2019062199075851.jpg
0005たまごっち(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:32:40.14ID:DVdX0AKaO
フィストファック?(難聴)
0006オノデンボーヤ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:32:44.76ID:ZGszib190
自分トコの記事をチェックしろよ
0010フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:33:15.41ID:VNeJRbtk0
ここ6年半の東京新聞のファクトチェックもよろしく
0013ラビディー(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:34:06.99ID:IaAmgSna0
>>1
逆に言えば、その程度の粗探ししか無いのかよと。
0014パッソちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:34:26.66ID:Us7LnjwO0
東京新聞て赤旗と何が違うの?
0016ポンパ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:35:25.89ID:5VMel7y70
ファットチェック
0018みんくる(茸) [CA]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:35:44.62ID:XAcPBfpN0
発言をチェックしてどうすんだ
法案、外交、経済で評価しろよ
0019どれどれ(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:35:50.41ID:XqpP19JW0
>>1
ファクトチェックが間違えてる
憲法学者7割が違憲は朝日の記事だが
その記事が教科書に載ってるだく
0020パステル(地図に無い島) [IT]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:35:51.92ID:Zzy6hpMy0
フィストファックって男は気持ちいいの?
0021アニメ店長(家) [SE]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:36:03.71ID:UBPzjd720
てめえ何またスレ立てしてんだよクソBE
せっかく平和だったのにまたクソゴミスレ量産するつもりか?
0023ソーセージおじさん(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:36:18.46ID:+nvBnstk0
ファクトチェックって自分たちが書いたフェイクに対してするの?
0027セントレアフレンズ(茸) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:37:27.96ID:NawCnWor0
ファクトチェックされずにだらけてる野党の監視はやらないのか
0028デ・ジ・キャラット(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:37:33.51ID:fsQz3lTq0
野党もやらないと不公平では?
0030ひよこちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:37:43.33ID:l5uT4Vfo0
>>2
審議
0032メトポン(光) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:38:10.13ID:wChbI9Mn0
>>1
イソコのファクトチェックしろよ東京新聞w
0033メトポン(光) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:39:16.34ID:wChbI9Mn0
来週はトランプも来日するし一緒に連れて帰ってもらおう
0034白戸家一家(東日本) [JP]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:39:19.75ID:4GfTSgsm0
朝日や東京、沖縄とかパヨクメディアがファクトチェックとかいう言論弾圧してるのほんと恐ろしいわぁ
どんだけ独裁気質なんだよこいつら
0035アニメ店長(家) [SE]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:39:23.23ID:UBPzjd720
>>22
全国紙の天声人語を名乗る朝日新聞様が地方紙のアジビラと同じか少しマシ程度なのは問題だろ
0037ごきゅ?(茸) [BR]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:40:07.24ID:NZy1tJzu0
あれでしょ
琉球新報とかと同じでファクトチェックの要件満たしてない
自称ファクトチェックなんでしょ?
0038ちゅーピー(茸) [HU]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:40:26.51ID:k1966NV/0
米軍機がベイブリッジに数十メートルまで接近
望遠レンズの圧縮効果を利用し印象操作した東京新聞がなんだって?
0041じゅうじゅう(東京都) [IT]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:41:11.76ID:ikn7X5Zz0
フェイクニュースといいファクトチェックといい、
左巻きマスゴミはほんと意味をねじ曲げるよな
どれも自分はノーカン
0042ポッポ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:41:12.41ID:iBJt7QkQ0
悪かったところだけを並べて、「これが全てだ!」

公共新聞のやることかよ
0043タルト(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:41:23.37ID:z4AKFldl0
ファクトチェックのために、6年間を吟味して取り上げた内容としては不十分過ぎる。
揚げ足取りの茶番記事だわ。
0051RODAN(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:44:46.82ID:rk6tDiuJ0
モリカケやれよジャーナリスト
こくみんがもとめてるだろぉ!
(´・ω・`)ぶち殺すぞ
0055キューピー(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:46:33.32ID:+T1qlhF30
できないことで、記事をつくるのはどうかと思う。
0056レインボーファミリー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:46:41.33ID:LEKwTLR90
>>5
それだと思ってスレ開いたのにガックシ
0059あゆむくん(茸) [AU]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:47:57.94ID:5PAWWl1P0
>>52
変なのにたかられてら
どんまい
0061ベーコロン(和歌山県) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:50:01.57ID:vLTcyKWn0
>>54
6年半にわたる首相の発言をなんて書いてるのに
なんで憲法に関してだけチェックしてんの?
経済は?外交は?
0069あまちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:53:47.42ID:iIm3jbCh0
東京新聞って朝日新聞の子分なの?
0070タルト(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:54:11.08ID:z4AKFldl0
>>46
6年間で原発やらモリカケやら沖縄やらTPPやら有っただろ。
今回の記事の発言を取り上げた東京新聞の意図が全く分からない・・・。
0071星犬ハピとラキ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:54:24.32ID:KMjIcDxR0
また安倍の嘘が暴かれてしまったのか
0073イッセンマン(学校) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:54:46.64ID:ryPRq58B0
政治家は物話すのが仕事のすべてか?
0075みやこさん(光) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:54:56.43ID:c1C9/cQK0
東京新聞への悪口で溢れ返って誰一人として内容に反論できないのが論理ではなく感情で喋るネトウヨの限界だよな
0076うさぎファミリー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:55:57.79ID:l222mYuE0
>>1

野党がしてきたこと、成したことのファクトチェックは?
0081さなえちゃん(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:57:41.77ID:eNzDSUXr0
トンキン新聞はまずイソコの持ち込む週刊誌ネタをファクトチェックしてからガースーの会見に臨ませろよ
0082ライオンちゃん(茸) [NO]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:57:44.96ID:gAjCQXnQ0
むしろこれ以外の発言の真偽はどうなんだ?これだけの長期政権の中で主だった発言がこれしかないなんてことはないし、俺もここにある発言以外を覚えている
その発言のチェックをしない限りこの記事はただの誹謗中傷でしかない
0083星犬ハピとラキ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:57:49.10ID:KMjIcDxR0
>>76
一国の総理大臣の言動が検証されるのは当然
野党議員よりも優先されること
更に言えば野党議員のファクトチェックされるべきことってなにがあるの?
0084だっこちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:58:28.48ID:/GmIB3iN0
>>79
何を批判したいのかさっぱりわからないな
0085ぴちょんくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:58:31.66ID:Mmjq0x3S0
モリカケフェイクで新聞の失点が2億点くらいだからな
反省せず追求されてないから問題はないとナメてるから更に悪印象
0089タルト(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:59:47.17ID:z4AKFldl0
>>74
すまん、俺の誤認だった。
それにしても、発言の一字一句完璧に実行しなければ誇張だと主張するのもいかがなものかな。レッテル貼りと大差ないわ。
0090ななちゃん(東京都) [HK]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:59:52.89ID:Ir8e3ovo0
民主党政権もファクトチェックしてくれるんだったら評価してやるよ?
え?自民以外を批判すると命の危険があるってまじかよ!
0092星犬ハピとラキ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:00:18.10ID:KMjIcDxR0
>>85
どこがフェイクなんだ?
お前らが白とする根拠にあげてた第三者も隠蔽と収賄してたのバレたのに?
0094リョーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:00:59.22ID:SAU01YK+0
>>89
実行しないなら言わなければいいんだよ
結局この記事の内容は正しい事実ということでいいんだよね?
0095ののちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:02:05.71ID:z1AmiHyr0
安倍政権のファクトチェックの話題なのに、それには目をつむって野党野党言ってる奴って馬鹿だろ
0096サブちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:03:02.51ID:/N9wxjEX0
東京人ってやっぱみんな東京新聞読んでるの?
だったら頭おかしいのしかいないのも納得
0097ポッポ(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:04:23.94ID:lh8jkx4T0
全然ファクトじゃねぇじゃんw
0098りぼんちゃん(光) [FR]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:05:10.39ID:IQBPj84T0
>>96
ネトウヨってやっぱみんな保守速報読んでるの?
だったら頭おかしいのしかいないのも納得
0099さなえちゃん(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:06:58.40ID:eNzDSUXr0
6年半の発言洗って誤りとされるのは1件だけか?
マスゴミが言葉じり捉えて騒ぎまくってたからもっとあるように思ってた
こりゃ野党マスゴミ突込みどころに困るわけだわ
0101セフ美(茸) [AT]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:08:28.53ID:CVYoLcjM0
やっぱり憲法改正って大変なんだなぁとしか思わんわw
0102お父さん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:08:52.34ID:Re2mhRgQ0
結局6年半で何やったん?
0103み子ちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:09:17.08ID:gD86tWpH0
アジビラ風情が「新聞」を名乗るなよ。
お前らの書いた駄文を喜んで読むのはパヨクだけ 大笑
0104クウタン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:11:54.36ID:+Z8HC1Zm0
学級新聞以下
0105セフ美(茸) [AT]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:14:47.68ID:CVYoLcjM0
>>102
日米関係立て直して株価を倍以上にして失業率下げて
年金積立金増やしたくらいかな
0106たまごっち(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:16:44.50ID:DVdX0AKaO
>>99
少ないよな。って感想しか出てこないわな
0107ケロ太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:17:26.17ID:YFFp1jr+0
似た者同士の与太者二人組

腑抜けシンゾー
「僕ちゃん、アグネス(あぐねしゅ)に勲章あげちゃったんだっ!」
http://i.imgur.com/0p55xFs.jpg
ひょっとこ太郎  ヤクザのなりそこない お馬鹿なチンピラ爺さん
https://pbs.twimg.com/media/Dcqd6lYV0AAj-3P.jpg
一 ひょっとこ太郎に
二 腑抜けのシンゾー
三 見るも悲しき
四 与太者風情
五 御託を並べて
六 無茶しまくりで
七 何やってんの
八 恥ずかし人生
九 苦労なしでは
十 取り戻せない
0108やなな(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:17:51.71ID:AOX25Bfw0
中日新聞なのに東京新聞はいらないだろう信者向けのボランティアなのか
0110テッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:18:58.11ID:HdGkq3mN0
俺たちで新聞やマスコミのファクトチェックをする機関を作らないか?
0112損保ジャパンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:23:17.57ID:k9KvZtLK0
東京新聞自体がファクトチェックが必要だというのにww
0114Mr.メントス(光) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:27:33.32ID:eCPVZmOa0
>>1
フェイクメデイアがファクトチェックとか
ほのぼの笑い話やの
0115ののちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:29:18.34ID:LHvpRxAC0
アカ用語きんもー☆
0116タルト(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:29:57.22ID:z4AKFldl0
>>94
正しいと思うよ。
こういうファクトチェックに何の意味が有るのか全く分からないが。
0117てっちゃん(東京都) [CO]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:30:22.64ID:8JLwAnr00
フィストふぁっくとか女の子がかわいそうになっちゃて
ダメだなおれは
0119めろんちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:32:14.42ID:iKYijbnm0
なんかパートおばさんの陰湿イジメとか姑の嫁いびりみたいで気持ち悪いんですが
0121ばら子ちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:35:05.53ID:Gpu5z2jR0
外交のアベではなく、観光のアベだったからなw
税金使いまくってバカ嫁と金をむしり取られるだけ
何から何まで、みっともない男でしかなかった
0125モモちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:43:31.58ID:JVzUbyzu0
フィストファックはやったことないなぁ
0127ケズリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:57:44.70ID:0lS0xaWb0
>>38
あれ東京新聞かイソコ脳なんだな
0128クウタン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:58:18.74ID:+Z8HC1Zm0
いそこのファクトチェックのコーナー
0129リョーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 14:10:14.61ID:SAU01YK+0
>>116
首相の言葉を信じられるかどうかの目安になるよ
ファクトチェックの根本的意味はわかってるよね
0133スーパー駅長たま(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/21(金) 14:15:15.21ID:xbrDoohI0
フェイクとファクトの区別がつかない東京新聞にチェック能力なんて全くない
0136さなえちゃん(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/21(金) 14:23:42.48ID:eNzDSUXr0
憲法に絞ったとはいえ6年半でこれだけか
安倍って1回の答弁が煽りも混ぜつつ無駄になげーし発言にはホント気使ってんだな
0138マツタロウ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/06/21(金) 14:31:56.70ID:1QuIAdkG0
フェイクとして総理の6年間での発言を6項目挙げてるけど
東京新聞の6年間でのファクトもそれくらいになりそう
0139タルト(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 14:33:37.04ID:z4AKFldl0
>>129
新聞屋が勝手に選んだ発言の、その一字一句と行動にわずかでも不一致が有れば誇張だの嘘だの棚上げだのと新聞屋が判定する。
これが国民に何のメリットをもたらすんだろうな・・・。非生産的な政権への攻撃やレッテル貼りでしかないと思うが。
0140ネッキー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/21(金) 14:40:05.14ID:2rh+1Lqs0
>>137
映画はできたよー見てねー(見ないけどねー)
0142MILMOくん(茨城県) [IR]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:17:39.57ID:mboEtvfu0
できもしないマニフェストで政権交代こそ景気回復に繋がると
リーマンショック後の国民を騙し民主党政権誕生
民主党政権では日経平均を3倍に→日経平均8000〜10000台
民主党の掲げた政策の財源は埋蔵金60兆円→未だ見つかっていない
蓮舫の進めた事業仕分け→後に大雨により堤防決壊
東日本大震災発生→対応の遅れにより被害が拡大、民主政権による人災

ようやく目が覚め現政権誕生
0143シンシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:20:00.67ID:22JSAcsu0
望月イソコのトンキン新聞が安倍政治をあれこれ
言っても無意味。まだそれがわからんのだな。
0144つくばちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:22:51.40ID:xUFVRK4l0
朴とチェック?
0145ごーまる(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:23:46.30ID:j1lQTT/k0
民主系は出来もしないマニフェストを掲げるイメージが未だにある
だからそれを払拭するために現実的な案を出そうとするんだけれどそれだと自民と差がつかない
悩む民主党
0146あまっこ(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:24:51.35ID:SHXuX0l60
自分の足元がお留守ですよ
0147天女(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:26:21.31ID:7UR8Rx+V0
民主党もどうにかしとけよ
ガソリン値下げ隊は今からでも切腹して安倍の醜さアピールしておけばいい
0148UFOガール ヤキソバニー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:26:26.95ID:ewGfk5FJ0
>>1
東京新聞の記事もファクトチェックするべきなのでは?
0149タルト(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:29:54.73ID:z4AKFldl0
>>141
なぜ東京新聞は今回の記事で、数多い発言の中からこの発言を取り上げたのか説明できる?
このようなファクトチェックの記事が国民にどんなメリットをもたらすの?
0150かえ☆たい(京都府) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:46:27.25ID:XbobDC3R0
読まなくても一切認めないだろうってわかる
0155タルト(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 16:16:29.90ID:z4AKFldl0
>>151
問題有ると分かっている発言だけ恣意的に取り上げたら駄目でしょ・・・。単なる批判ありきの自己満足記事で国民には何のメリットも無い。
0156タルト(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 16:21:09.29ID:z4AKFldl0
>>152
棚上げとか誇張とか嘘とか、新聞屋の主観は不要だろ。事実関係だけを記事にして判断は読者や国民に任せるのが民主主義でしょ。
0159リョーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 17:15:51.62ID:SAU01YK+0
>>155
問題がある発言を取り上げるのは「恣意的」ではないよ
報道機関の権力チェックとして当然
例えば野党の党首が嘘を言ったら取り上げるよね?
それにも反対なのかな

ついでに言うと「恣意的」だと何故安倍首相の側からレスしてんの?安倍に寄り添って権力側のつもりなのかな
安倍は君に何もしてくれないと思うけど
0160タルト(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 17:35:04.28ID:z4AKFldl0
>>159
メディアが権力を批判しチェックするなんてのは傲慢な考え。そんな考えの基に情報を選別してから出すなんてのは言語道断。
国民や読者が公正に判断できるように、バイアスを取り除き様々な材料や事実を提供するのがメディアの義務であり本質。
0162タルト(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:06:44.10ID:z4AKFldl0
>>161
習ったけど、そんな普遍的でも本質的でもない古い教えを現代で盲目的に信じても無意味でない?
0163リョーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:09:20.65ID:SAU01YK+0
>>162
普遍的で本質的だよ

あのさ、この東京新聞の記事を見て君も安倍の嘘を知れたんだよね?
見なくても知ってた?
0164タルト(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:14:25.35ID:z4AKFldl0
>>163
普遍的でも本質的でもないだろ。そもそも何故にメディアが権力を批判しチェックする必要があるんだ?

安倍どころか、人類はみんな嘘も誇張も間違いも犯しているのを知っているよ。
0165リョーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:47:45.77ID:SAU01YK+0
>>164
そもそもってお前は一応勉強したんだよな?
何故かってことをお前は知らないの?勉強したのに

結局安倍さんに都合が悪いものは無くしたいんだろ?
0166はち(光) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:33:20.71ID:4Q+psA250
>>165
安倍がー、とか視点がミクロだねぇ。

俺は、利潤を求めなくてはならない今のメディアには純粋に権力を監視したり批判する能力は皆無だと思っているから。
要は昔の業界人が言っていたメディアの役割はもう変わったんだよ。
政権は国民を騙す悪で、国民は権力に簡単に騙される馬鹿で、それを救うのがマスコミメディアの我々だなんて驕りは捨てて、国民が判断できるようにバイアスを掛けない様々な情報を出しなさいということ。
0167リョーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:36:04.89ID:SAU01YK+0
>>166
1みろよ ちゃんと監視してるじゃん
お前も間違いないと認めたよなw

その場しのぎで支離滅裂になんなよ
0168はち(光) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:41:57.90ID:4Q+psA250
>>167
『ちゃんと』かどうかは分からんが、一応監視みたいにはなってるかな。

でさ、マスコミメディアが権力を批判してチェックする必要が有るのか?これに関して未だにお前さんから回答が無いんだが?
0171はち(光) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 21:17:16.50ID:4Q+psA250
>>169
いい加減に『安倍が〜』から離れて回答してくれませんか・・・。
0172リョーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:42:20.02ID:SAU01YK+0
>>171
世界中のマスコミがそれやってんだけど
あのさ、野党が大嘘こいてマスコミが叩いたらどう思う?
0173リーモ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:37:51.65ID:MD8jvTs60
選挙が近いから野党やその後ろ楯のメディアは必死だな
0174タヌキ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:52:24.95ID:feyBVySf0
やっぱ安倍ちゃんの支持者ってちょっと特殊な人が多いんだな
政権交代したらこの人達どうなるんだろ また前の野党時代みたいにデマ乱発して政権奪回狙う?
0175タヌキ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:58:33.55ID:feyBVySf0
>>170
俺達の分析をするな!!
俺達の検証をするな!!
俺達の調査をするな!!
こうですね?
0176ガリガリ君(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 01:04:39.21ID:JaURoZ8k0
>>175
その手法があまりにも公平性を欠いているんですよ
0177よかぞう(日本) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 01:13:59.09ID:qSHFyBT50
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0179ナカヤマくん(中部地方) [AU]
垢版 |
2019/06/22(土) 02:18:31.59ID:kUJwvybQ0
記者のくせに週刊誌のネタを裏取りもせず官房長官にそのまま質問する馬鹿がいる新聞社はここですか?
0180けいちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 02:20:18.21ID:8pJL6xRd0
購読者数減ってるのだから自らをチェックしなよ (´・ω・`)
0181モモちゃん(庭) [LY]
垢版 |
2019/06/22(土) 02:29:47.00ID:Ebdnt8qw0
頭狂新聞がファクトととな?
0182プイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 02:59:24.90ID:eNFSjiDm0
自分達マスコミのファクトチェックしろや
0183ぽえみ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 03:07:05.55ID:qxL3OOPc0
>>1
「有権者にとって重要な判断材料」って書いてるけど
中日新聞の購読者はいずれにしろ野党に入れるに決まってるだろ

何の判断をするのか??
0184ペコちゃん(庭) [DE]
垢版 |
2019/06/22(土) 06:25:40.26ID:Jh/Rf50/0
沖縄2紙といい胡散臭い奴ほど何故かファクトチェックしたがるんだな
0185プリンスI世(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/22(土) 06:44:25.63ID:+XkeIiiO0
>>184
何もしないとデマ乱発する奴の思うがままだから検証は大事だろ。
余命三年時事日記では釣られた奴がとうとう裁判沙汰にまでなっちゃったな
0186プリンスI世(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/22(土) 06:46:02.65ID:+XkeIiiO0
>>176
どこがどう公平性を欠いている?
>>1
をきちんと読んだ?
0187ペコちゃん(庭) [DE]
垢版 |
2019/06/22(土) 07:02:59.25ID:Jh/Rf50/0
>>185
検証する側が公正な組織じゃなきゃ何の意味も無いただの自己満足だけどねw
0188ホッピー(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 07:06:00.16ID:et3Sz8610
ATM(朝日・東京・毎日)にファクトはない
あるのはフェイクだけ
0190買いトリーマン(家) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 07:08:09.76ID:GGb2tMgR0
東京新聞ファクトチェックしたら一生かかっても終わらなかったりして
0193メロン熊(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:35:51.77ID:gul6D5H50
アハハハハハハハ!
世界第一位の超重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし国家による年金振り込め詐欺に合い年金がもう無いので
自分で2000万円貯蓄しろ!だの本来大企業が払わなければいけない税金を株主が半分外資だから減税して
その穴埋めを消費税と言う税金を上げて又上げて又又上げて国民に払わせてようとする
野党も糞だが一番の糞自民売奴国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが世直し政党!新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で売国奴!竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!共同代表の黒川敦彦さんのスピーチだけ
でも見て欲しい2分間ぐらいだから!!日本の闇を(何故日本が没落したか?)をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!
bhjiu67
0194ことみちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:01:56.14ID:aQkEcX9u0
>>193
おまえ、しつこいし、頭悪そうだから、ファクトチェックしてやろう。

まず、この手のソースとなったのは、何の根拠も提示されていない
海外サイトの「Abc News Point」で掲載された「TOP 10 HIGHEST TAX PAYING COUNTRIES 2017」だな。
このサイトは、比較的自由に書き込める投稿型のまとめサイトの様な形態で、
そもそも記事に文責が伴っていない。
更に、オマエのマヌケなところは、このサイトですら日本は重税2位とされているのに、オマエは1位と書き込んでいることだ。
分かるか?マヌケ。

重税度を計るには、GDPに対する税収割合で計算するのが一般的なのだが、結果は以下の通りだ。

1位 デンマーク 49.6%
2位 フランス 45.5%
3位 ベルギー 45.0%
4位 フィンランド 43.8%
5位 イタリア 43.7%

日本は24位の32.0%。
トップ10にすら入ってねぇーだよ。

いいか、バカぱよ。
テメェはマヌケ過ぎるんだよ。
0196ブラッド君(茸) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:10:06.03ID:lqt4ahmA0
組織が終わるときって体制も人間も狂ってくるだろ
新聞業界全体がもうそんな段階なんだろうね
終戦間際に徹底抗戦を叫んでクーデターを起こしかけた参謀本部の幕僚たちがいたじゃん
あんなのが暴走すること自体、組織のガバナンスが崩壊しかかってる証拠だし
幕僚たちも己の狂信的信念で独善に陥っていた
あれと酷似してると思うよ見てると
0197こんせん(光) [SG]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:15:05.53ID:C7Wy4F0x0
>>1
アベりすぎ
0198ことみちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:06:45.58ID:aQkEcX9u0
>>197
そんな日本語ありませんよ。

[書き込む]ボタンをクリックする前に、自分の書込みはちゃんとチェックしましょーね。
0199でパンダ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/23(日) 09:11:16.51ID:ivUPj3sW0
ここで東京新聞を罵倒してる奴らが
保守速報や余命三年時事日記や日本国紀に熱狂するんだから笑える
0200でパンダ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/23(日) 09:22:06.85ID:ivUPj3sW0
保守速報も余命三年時事日記も言い逃れがみっともなかったな
まあ保守らしいといえばそうだが
0202でパンダ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/23(日) 09:36:58.56ID:ivUPj3sW0
リベラルがやるべきことはやはり
安倍ちゃんやその味方達の発言の記録と検証だな
その場限りで使い捨てて「やってる感」を出してる言葉のなんと多いことよ
0203マカプゥ(茸) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 13:03:36.94ID:7ZsJLhVl0
「ホムルズ海峡を間違えた!」とかチェック入れそう
0204お自動さんファミリー(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/24(月) 07:39:28.60ID:n9ssnL+j0
安倍ちゃんの支持者って次に自民が下野したらどうなるんだろう
デマやりすぎて名誉棄損で服役する人も出てくるかな?
0205お自動さんファミリー(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/24(月) 07:47:20.13ID:n9ssnL+j0
この6年間で安倍ちゃんはあちこちの業界にかなりの圧力かけてたから
下野したら反動はすごいものになるだろうな
0207お自動さんファミリー(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/24(月) 07:51:48.39ID:n9ssnL+j0
>>206
どこがどう?
そういえばこの板の安倍ちゃん支持者が口を極めて罵る望月が書いた
日本の武器輸出の問題点を報じた記事があったけど
まさに記事の危惧した通りに壮大な金の無駄になってるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況