X



あんま話題になんないけど海外サッカーで日本人一番の成功者は長谷部誠だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マーキュリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/20(木) 00:08:09.81ID:T4DJOd1X0?PLT(12121)

長谷部ら3人のみが“国際級” 元ドイツ代表DF、独誌のCBランキングに苦言

元ドイツ代表DFのユルゲン・コーラー氏は、ドイツ誌『キッカー』が発表した2018−19シーズン後半戦のセンターバック・ランキングに
違和感を抱いているようだ。同誌のコラムで持論を展開した。

 『キッカー』のCBランキングでは、BミュンヘンDFマッツ・フンメルスが首位の座を収め、レーバークーゼンDFジョナサン・ター、
RBライプツィヒDFウィリ・オルバンやバイエルンDFニクラス・ジューレ、フランクフルトDF長谷部誠、RBライプツィヒDFイブラヒマ・コナテが
2位〜6位にランクイン。この6人が“国際級”とも評され、上位にランクインを果たしたことなどを受けたコーラー氏は
「今回、編集部は基本的に気前がよすぎた」と綴ると、次のように続けた。

 「ブンデスリーガでは過去の半年間においてこれほど多くの優れたディフェンダーはいなかったし、依然としてずば抜けた対人の強さを誇る選手が不足している。
ディフェンダーはまずディフェンスができなければいけないからね。ゲームを組み立てたりゴールを決めることには越したことはないが、それらは判定基準として最重要ではない」

 ターやオルバン、コナテのパフォーマンスへの評価については「“国際級”であることは示していないし、マルティン・ヒンターエッガーが1位であるべきの“次点”
(ランクが一つ下の評価カテゴリー)にふさわしい」とコメント。また「ニクラス・ジューレに対する評価が低すぎると思う。彼はマッツ・フンメルスを超え、
後半戦ベストのCBであるはずだ」とも主張している。

 また、コーラー氏は長谷部のパフォーマンスに関して「バイエルンの2人を除けば、マコト・ハセベのプレーには説得力を感じた」と明かすと、
「とりわけヨーロッパリーグで傑出したパフォーマンスを見せ、『国際級』の評価に完全に値する」と称賛。後半戦のCBランキングでは、
フランクフルトの35歳をバイエルンの2人に次ぐ3位につけるべきと考えるようだ

https://www.sanspo.com/soccer/news/20190618/bun19061817140002-n1.html
0004買いトリーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 00:10:16.50ID:rSLrlgCq0
本田圭佑と松坂大輔は不良債権
0005キキドキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 00:10:48.50ID:HLsglZJj0
澤穂希だろ
0006みらい君(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 00:11:00.92ID:/AI2i0k80
全盛期は今だからそう感じるのだろうが便利屋扱いが長かったから微妙じゃね
0009鷲尾君(茸) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 00:12:17.17ID:z2HN29Up0
>>4
松坂は平成の怪物だとか言われてたのが不思議になるよな。高校の投球見ても150キロも出せないし。どんだけレベル低い次元でやってたんだろうって思う
0011ヤマギワソフ子(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/20(木) 00:13:45.75ID:XAMYvzq80
中田
0012よかぞう(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 00:14:43.25ID:UNPmw1GU0
あれと結婚した長友だろ
0013買いトリーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 00:15:59.00ID:rSLrlgCq0
>>9
ね。
それに比べ我らが大谷翔平はリアルキャプテン翼のスタイルからして有能
0017大崎一番太郎(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 00:19:08.21ID:yklc2AbQO
パルマ移籍で失敗したけど中田英だろうな
香川のドルも長友のインテルも成功だったと思うけど
あの時代のローマでスクデットはやっぱ偉大
0020Mr.メントス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/20(木) 00:21:36.11ID:NqHOm6Fy0
ナカータは日本人って感じがしない
なんで海外の選手がここに居んだよってレベル
0022リッキーくん(家) [JP]
垢版 |
2019/06/20(木) 00:25:12.71ID:zrSK438s0
攻撃的ポジションで成功してないと無意味だわ
0023ロッ太(千葉県) [TH]
垢版 |
2019/06/20(木) 00:47:58.89ID:fLwe0UTt0
長谷部はありえない。
そもそもFWになれなかった落ちこぼれがやるポジションのDFで、
ビッグクラブすら入れてない。

反対に香川はビッグクラブのドルトムントの主軸でリーグ連覇。
2012年は年間MVPの次点に選ばれ、欧州全体の年間ベストイレブンに選ばれて、
全盛期のメッシやピルロなどと肩を並べている。

ここまで活躍できる日本人は金輪際現れないんじゃないかというくらいの活躍をしてる。
現時点の総年俸も、長谷部の3倍以上の60億円以上稼いでる。
0024ハーティ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 00:55:33.02ID:xpavzq2z0
俺も同意。
ビッグクラブ行って出場機会もないまま1,2年で退団して格下クラブを彷徨う選手より
同じリーグで10年以上プレイして外国人ながらキャプテン任されて、敵チームのドイツ人にも愛されるとか他に類を見ない。
0025あんしんセエメエ(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/06/20(木) 00:57:19.84ID:BxOAhpFk0
長谷部なら小野高原のが上でしょ
長谷部は息が長いのは凄いけど全盛期が何時なのかよく判らんし
0026マカプゥ(西日本) [DE]
垢版 |
2019/06/20(木) 00:58:14.26ID:nQ9g564O0
やっぱ一番凄いのは奥寺だと思うけどなぁ
まだSNSどころかインターネットもないような時代に
ドイツに渡って成功するなんて
並大抵なことじゃないよ
0027りそな一家(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/20(木) 01:00:32.79ID:eLKd5Y+g0
>>23
周りに介護してもらえるドルでしか活躍できず30でトルコ落ちした雑魚と様々なクラブを渡り歩いて35でも一級戦でやりつづけてる長谷部というレジェンドと比べるほうが失礼
0028Mr.メントス(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 01:06:28.48ID:/JuUBw3M0
頭が切れるってのもプラスだよな。
今後長谷部は代表監督、クラブの幹部何でもできそう。
0029ガリガリ君(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/20(木) 01:15:33.52ID:8bkQxPQO0
一番奥寺
二番岡崎・長谷部
がんばれごうとく
0030ポテト坊や(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/06/20(木) 01:56:50.92ID:dvdmTeC90
女の趣味が悪い
0031エネモ(庭) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 02:32:27.97ID:CJmrXrnR0
誰にも言えないけど、お兄ちゃんが長谷部で弟が吉田麻也、俺が真ん中っていう設定で、ふたりともめちゃめちゃブラコンで俺のこと取り合いしつつエロ展開になる妄想で抜いてる
0033いっちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 02:46:56.23ID:wFId+90+0
>>21
それが成功だろ
0034↑この人痴漢です(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 02:47:00.70ID:a6wAukvi0
成功者といえば中田か長谷部なんだろうけど、相対的に一番凄いのは奥寺だと思う。
0035天女(庭) [ES]
垢版 |
2019/06/20(木) 02:48:39.69ID:IguZmoYT0
THE END OF LOVE
よつばと!
0037総理大臣ナゾーラ(光) [CN]
垢版 |
2019/06/20(木) 03:20:40.00ID:IqATWex10
ぶっちぎりで中田英寿だろが。当時世界最高峰のセリエで活躍、あの頃のプレミア、ブンデスは糞レベルだったし。
0038エコンくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/20(木) 03:21:58.33ID:qIUInluS0
それぞれ成功の仕方が違うから1人は選びづらいよな
0039らじっと(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 03:22:32.37ID:H8Nw0GMu0
岡崎 プレミア優勝と欧州最多得点記録
香川 ブンデスリーガ優勝とプレミア優勝

どっちかだと思う

長谷部は酷使されすぎだったけど、その割にはよくやってたとは思う
そもそもフランクフルトはボール回せるやつがいないから柴崎でもどうかね?
0040ニック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 03:41:32.95ID:JTNxPzKW0
金でいえば中田だろうけど、ローマ以降ゴミだったしなぁ
0045アイニちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 06:25:59.74ID:ju+7AIMM0
中田なんか控えだったじゃん
0046ハッチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 06:26:39.65ID:OqGoNdny0
キングさんは?
0047ウチケン(宮城県) [IL]
垢版 |
2019/06/20(木) 06:34:53.17ID:QQqnbpEE0
まあ、確かにな。ブンデス初の日本人ゴールキーパーだしな。
0048暴君ベビネロ(沖縄県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/20(木) 06:35:18.04ID:hWtkue1C0
長友だろ
0051おにぎり一家(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/20(木) 06:39:14.74ID:mgYqnhBK0
プレミア優勝のザキオカは、、
0052モアイ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 06:42:50.84ID:Z3r4JTVj0
本業のディフェンスはさておき、

相手チームが下がってて、こじ開けるのに苦心しているとき
3列目辺りからミドル・ロング撃つけど、宇宙開発しかしてないイメージ。
0053チューちゃん(埼玉県) [RO]
垢版 |
2019/06/20(木) 06:44:20.53ID:Vla/TfXQ0
今のCBってやることが多いから、上手いことフィットした感じ
これまでのキャリアを無駄にしてないから賢いんだろうね
0055ちかまる(光) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 07:33:50.55ID:ZOo15q6D0
マッチアップした相手との対決では長友じゃね
0057ブラックモンスター(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 07:41:10.17ID:kM7L4KAk0
>>27
それはそうだが成功者という意味では香川のほうが成功しているという話だろ。
0058ウルトラ出光人(庭) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 07:42:57.04ID:MlmK7qxm0
>>1
うん、中途半端な本田圭佑なんかよりは、1つの国で何年もプレイしてキャプテンを務める長谷部になりたい
オレ 長谷部の奥さんのファンだったから、サッカーも私生活の羨ましいホント
0062こうふくろうず(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/20(木) 23:37:46.33ID:JRFIHIVV0
奥さんは佐藤ありさで元カノが本田朋子・・・
0063よかぞう(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/06/20(木) 23:52:02.99ID:FBrqwdW/0
奥寺でねー?
0064ぴよだまり(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 23:54:42.98ID:qILEH6Z00
目くそ鼻くそだろ
外人からしたら誰だよジャップがサッカーなんかやるのかよかよぷぎゃーってレベル
0065ポテくん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/06/21(金) 00:10:06.36ID:8m7/BJ/50
シュートが入らないイメージ
0066ペコちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/06/21(金) 00:15:14.33ID:VCf5fIJU0
長谷部はキーパー大国のブンデスリーガで最初にプレーした日本人キーパーでありながら
ボランチやディフェンダーもこなすユーティリティプレイヤーだからな。
0067パナ坊(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 00:56:19.93ID:slh0ElAt0
>>39
香川はないない
0068しんた(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 00:59:28.42ID:hS7ghFu90
ベハセ!!
0069ばら子ちゃん(関東地方) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 02:22:24.57ID:SdGdNvm60
一番の成功者はマンUでレギュラー張った香川で決定 
異論は認めない

インテル長友、ミラン本田に関してはセリエAがレベル下がってからの
在籍だから大したことない

ローマいた中田を持ち上げる奴いるが、あくまでトッティの控えだからね
これがユーべとかインテル、ミランでレギュラーだったらスゲーと思うけど
そうじゃないからね
0071ネッキー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 03:10:23.91ID:6IQwyZn00
一番失敗したのは大前元紀か?
0072ドクター元気(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 07:09:53.98ID:3zIYsi/r0
UEFAカップ優勝した小野も少しは話題になってもいいんじゃないかな
0073ばら子ちゃん(関東地方) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 08:35:37.25ID:SdGdNvm60
スレのびないねw

日本代表人気の低下が顕著に出てるな

南アフリカ2010〜リオ2014までは代表人気
凄くあったけど期待されていたリオが惨敗に終わり
本田の著しい劣化、香川の不調などにより人気は下降線をたどった

ロシアW杯後、長谷部ら馴染みの代表選手の多くが
引退し人気凋落は決定的になり、誰も代表の試合を見なくなった

最近の代表は「誰?お前?」状態で、スゲーと思える選手も
華がある選手もいない
中島?南野?堂安?技術も大したことないし、何よりスター性がない
何かと話題の久保もこの前の試合見た限りでは全然ダメだな
0074エネオ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 08:49:05.67ID:aXbxw3o00
>>69
>マンUでレギュラー張った香川
>マンUでレギュラー張った香川
>マンUでレギュラー張った香川
>マンUでレギュラー張った香川
>マンUでレギュラー張った香川
>マンUでレギュラー張った香川
>マンUでレギュラー張った香川
>マンUでレギュラー張った香川
>マンUでレギュラー張った香川



脳みそ腐ってるの?
0075やじさんときたさん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 08:51:16.73ID:s7mkrI4T0
釜本
奥寺
カズ

この3人が最強戦士
0076TONちゃん(光) [JP]
垢版 |
2019/06/21(金) 10:52:45.63ID:mjpZ/0CD0
中村でしょ
弱小チームでマンU相手に本人が決勝点上げて勝った日本人なんて穂かに居ない
0077シャリシャリ君(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/21(金) 11:11:28.50ID:PB+88zFA0
俊輔いたな
じゃ
奥寺
岡崎
長谷部
俊輔
0078UFO仮面ヤキソバン(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/06/21(金) 11:32:42.54ID:fUMbaqNC0
最初センターハーフでどちらかというと攻撃が魅力の人
その後ボランチで、守備しつつボール散らしたりたまーに攻撃参加したり
今センターバック
0080パスカル(茸) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 11:43:38.04ID:fkGFBpIY0
守備の選手は選手寿命長いから成功してるように見えやすいよね
0081みのりちゃん(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:53:35.57ID:W0ghWIZu0
将来的に協会運営は長谷部宮本になるんだろうな
同じ頃に中田長友の人脈でセリエが海外組の主軸になってそう
0082クウタン(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:54:43.01ID:sZ9xpLVQ0
キンカズは?
0084デラボン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 08:54:58.22ID:l67+Mkf00
今後は久保の活躍しだいだな。代表人気は。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況