X



中国四川省でM6の大地震 建物倒壊、負傷者多数

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:23:01.83ID:C89W+mpF0?PLT(12345)

中国地震局によりますと、現地時間の17日午後10時55分ごろ、日本時間の午後11時55分ごろ、内陸部の四川省宜賓市を震源とする大きな地震がありました。

地震の規模を示すマグニチュードは6.0、震源の深さは、16キロと推定されています。

被害の状況はまだ明らかになっていませんが、中国のSNSには大勢の住民が建物の外に出て避難する様子などが投稿されています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190618/k10011956301000.html
https://pbs.twimg.com/media/D9RlJcMU4AAcHzv.jpg
0572名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 17:51:55.06ID:FyqksMxG0
この写真は台湾の地震の時のらしいよ
まあ、ソースはツイッターなんだが
0574名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 17:55:14.34ID:k32wwKLS0
>>376
M0.0で建物倒壊スレとかなつかしいなw
0575名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/18(火) 18:36:19.74ID:Y9Zmsgew0
>>562
四川省だけで日本より面積広いからそんな気がするだけ
0576名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 18:40:24.76ID:82VFNbdm0
>>142
一度地面に穴掘って、埋めてみ?
どんなに踏み固めたって、盛り上がるからw
ついでに言うと、水圧ならぬ土圧が掛かるからジェットモグラは有り得ないのよ。
0577名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/06/18(火) 18:47:35.63ID:NYeAVcfc0
猫だけ別次元の存在だな
0579名無しさん@涙目です。(宮城県) [DK]
垢版 |
2019/06/18(火) 19:02:19.53ID:CjlnO18Q0
茨城もそろそろだよね・・・
0581名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 19:11:27.48ID:OIXNOQDZ0
>>122
ある程度以上深いところは圧力で流体になってるはずだけど
穴掘って圧力抜けたら相転移で体積増えて大爆発するかと
0585名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/06/18(火) 21:44:49.65ID:xpSbtK+m0
大家好!我是蜻蜓鉛筆的佐藤。再次問一下你們地震還好嗎?
也許收到這封信的朋友們當中不少是真的受災的。
我又沒法兒直接協助你們,但我本身也從成都市區步行八小時回到重慶的家,
雖然遠不如東北地區實際災情但我也充分感受到震災的恐怖。
對了,上次那個是臨時寄的信,沒有回覆也沒關係喔。
我們公司沒事兒的。搖得很至Q但目前為止並沒有嚴重的事故受傷等災情。
這封信原本是打算下週再寄給你們的。
我只能用這個方式鼓勵你們,寄送履歷表和應徵表。
但是,我要給你們課一個十分嚴格的條件。
條件只有一個。
想要應徵的朋友們請先確認我寄的專用履歷表和應徵表,填好該表單後再3月15日(二)前寄到以下地址。
前陣子有報名到說明會的朋友們請帶該文件直接前往會場參加說明會。
我們會當場給你們一些說明和指示。
萬一無法完成我們的指示⋯,不用說後果吧?自己動腦想一想。
我知道你們也有很多意見和不滿。
雖然不是全部但我也盡量聽取、看取你們發自內心的聲音。
0587名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:06:37.17ID:sh1YBRNK0
>>584
ほんとそれな
0589名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:09:03.81ID:IAcET8io0
>>7
そうなんだけど、具体的には中国で横行している鉄鋼やコンクリートの仕様詐欺ですね
特にインフラ鉄鋼での仕様詐欺はこういうドラステックな結果に繋がる
>>1は良い見本だ
0598名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/19(水) 03:55:16.88ID:khAFSrsC0
中国に震度って概念あったらかなり行きそう
0599名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 03:59:33.82ID:ELOFNUPT0
燃えてねえか
真っ赤だぞ
0600名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/06/19(水) 05:31:36.20ID:Sp7a+0Sz0
民度6強
0601名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/19(水) 05:36:03.47ID:bwn5JRWX0
民度6凶
0602名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/06/19(水) 07:50:28.77ID:nuFjBR7k0
新潟のは同じ規模で津波が来ても被害少ないのに
0604名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/06/19(水) 08:26:49.46ID:ehhyur5Y0
動画で建築中?の10階くらいの所で柱の中が空洞でコの字にレンガ積みの奴があったが・・・外からは綺麗に外装貼っててw。
あんなのばっかりなら震度5でも崩れ捲りだろ?
0605名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 12:08:43.99ID:Vg6xbbAK0
新潟が死者0に対し、四川は12人か
やっぱり耐震は必要
0606名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 12:12:43.82ID:ZT845ye00
17日は満月だったのか
0607名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 13:23:53.37ID:Oj/IQwgR0
中国って結構地震多いよね?
で、何で毎回建物崩壊するの?馬鹿なの?
先進国なんだろ耐震とかしないのかよ ww
0611どれどれ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:58:29.21ID:o9zOnoUh0
ID:9KO0vm750
20世紀型コンクリートジャングルじゃなくて、自然共生型未来都市が出来たら画像貼っとくれ。
0616KEIちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 21:06:17.54ID:z+QCkdOx0
続報が無いってのは 
大したことなかったからなのか
酷くて隠蔽されてるのか

わからないところが中共の怖さやな
0618PAO(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/19(水) 21:18:33.69ID:aJ1FN+110
我々日本人は四川での地震に対し心よりお慶び申し上げます
中国人が一人でも多く死に絶えることを切に願っております
0619アヒ(光) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 21:21:40.75ID:/g5nOHgi0
震度的にはどのくらいだったんだろう。震度4とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況