X



のこのこイラン行って米英ユダヤに利用されただけの自民党アへ総理、困惑の模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 13:54:22.93?PLT(13345)

https://i.imgur.com/WQ2UvN8.jpg

「外交の安倍」誇示しようとしたが…米国とイランの間で困惑する安倍総理

イラン問題仲裁役を自任した日本の安倍晋三首相がオマーン海上タンカー襲撃事件で厳しい状況に置かれた。7月下旬の参議院選挙を控え安倍首相の外交力をアピールしようとした戦略にも支障が生じるものとみられる。

東京新聞は15日、安倍首相が両国の板挟みになったと伝えた。タンカー襲撃事件と関連しイランと米国のどちらに肩入れするのも困難な状況という話だ。

同紙はタンカー攻撃について米国がイランの関与を明確に言及したことでる、仲介役として外交成果を内外で誇示しようとしていた安倍首相の構想がはずれたと報道した。

12日から14日までイランを訪問した安倍首相はイランの最高指導者のハメネイ師に会い、米国との対話を促した。トランプ大統領のメッセージも伝えた。

しかしハメネイ師は「トランプ大統領を信じることはできない」として安倍首相の要請を一刀のもとに拒絶した。日本の船舶会社のタンカーが襲撃を受けたのはハメネイ師と会談している時刻とほぼ同じ時間帯だった。

ウォール・ストリート・ジャーナルは「中東和平問題に対しては初心者の安倍首相が痛みを伴う教訓を得た」とし、41年ぶりに日本の首相が訪問したが米国とイランの対立関係は以前より不安定になったと伝えた。

安倍首相の困難な立場は日本政府の公式立場にもあらわれる。

安倍首相は14日夜にトランプ大統領と30分間の電話会談で、「いかなる者が攻撃したにせよ、断固として非難する」と明らかにした。攻撃の主体を明確にしないまま、イランの肩も米国の肩も持たなかった。

米国の肩を持ってイランの攻撃を認める場合には仲介外交の失敗を認めるだけでなく、これまで積み重ねてきたイランとの友好関係が崩れることを懸念したとみられる。

実際に日本政府はタンカー攻撃主体がイランという米国の発表に対し疑問を提起している。共同通信が16日に伝えたところによると、日本政府は複数の外交ルートを通じて米国側に裏付けとなる証拠を示すよう米側に求めているという。

また、日本側は米国側に、攻撃主体がイランであるなら米国とイランの仲裁に出た安倍首相の体面が顕著に傷つく恐れがあり重大な事案のため、事実確認を徹底すべきとの立場も伝えた。

日本政府内では「最悪のタイミングで事件が起きた」という声が広がっている。特に7月下旬に行われる参議院選挙を控え年金安全性議論、イージスアショア配備問題、日米貿易交渉に続き悪材料が重なった状況だ。

19日に安倍首相と野党代表の間で行われる党首討論では、「安倍首相の仲介外交失敗」が野党の主な攻撃材料になるものとみられる。

日本共産党の笠井亮政策委員長は「核合意を守れと言う相手はイランではなく(核合意を)離脱したトランプ政権だ」として安倍首相のイラン訪問自体に問題があることを指摘した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190617-00000005-cnippou-kr
0002名無しさん@涙目です。(関東地方) [CA]
垢版 |
2019/06/17(月) 13:55:03.70ID:NOyU64BR0
ここでも共産党員頑張ってるな
0003(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 13:55:14.84
これアベはどーすんの?
0004(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 13:55:25.67
アベ、絶体絶命
0005(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 13:56:01.29
>>2
共産党じゃねーわ
アベはもはや日本人全体の敵
0006(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 13:56:16.35
日本の敵は自民党だ
0008(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 13:57:04.39
このように利用されるのは最初から分かりきったこと
0011名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/06/17(月) 13:58:25.82ID:ef9lRpTy0
まあ、証拠提示せよと米にちゃんと言えたのはよかったね
そこ折れなかっただけでも頑張ったな
0013(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 13:58:48.51
(☝ ՞۝՞)☝アヘェェェェェェェェェ!!!!!!!!!!!!!!
0014名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 13:58:51.45ID:wfNj/KoyO
よっしゃ、真珠湾爆撃したろ!
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 13:59:13.97ID:CMeCHxJI0
ハト←伝書バト(トランプの親書を届に行った)
カモ←いわずもがな
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/06/17(月) 13:59:32.31ID:mnEg+pCq0
【タンカー攻撃】サウジ皇太子「イランは日本に敬意払わず。戦争望まないが対処する」と非難 ←あっ…
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560690204/

イスラエル「日本船を攻撃したのはイランで間違いない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560715165/

ジェレミー英外相「タンカー攻撃は確実にイラン革命防衛隊の仕業。英国独自情報網から得られた結論」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560567731/
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:00:14.86ID:bZhBYKO50
>>9
tppはブレないとか言ってたのにブレブレでよく分からなくなったな
0019名無しさん@涙目です。(三重県) [IL]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:00:26.52ID:Cs3bMzMO0
文体が朝鮮新聞だからクリックしない
0020名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:00:31.88ID:ef9lRpTy0
ID消したらなおさら一人の自演てバレるのに何でやるんだろう…バカなのか?
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:00:45.72ID:bZhBYKO50
>>16
わろた
0022名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:01:17.26ID:XMcQJans0
ハメネイからゼロ回答だわ。
タンカーは攻撃受けるわ。
本当にアカンわ。
0023名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:01:19.31ID:KBytlmex0
ハトポッポがカモポッポになったって?
韓国にしてみればずいぶん前からのはなしだよな?
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:01:38.47ID:CMeCHxJI0
鳩山が総理大臣だったらこんなことにならなかった
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:01:58.88ID:NaTVwUIK0
>>5
よう共産党サポーター
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:02:53.51ID:/1ec3N9k0
民主党や共産党政権だったら「日本に免じて全部許した^^」ってなってたのは間違いないのにな
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:03:24.96ID:CMeCHxJI0
>>23
字幕は鳩山元総理の発言だよ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:04:02.79ID:Hmn/64M50
こんな状況でも、イランの反目にまわらずに
非核化で折り合いつけたら安倍を見直す
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:04:02.92ID:ptG63SXI0
アヘアヘダブル平和総理
0033名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:05:56.10ID:6lmFatXD0
安倍ちゃん余計なことするから
韓国メディアにも笑われてしまったよ
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:06:01.29ID:+ORMMV4d0
>>1
このID消し
朝からずっと張り付いてるな

やはり
パヨク=糖質のこどおじ かwww
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:07:09.34ID:+ORMMV4d0
単発IDが必死に書き込んでるな
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:07:17.65ID:L+2KgRh40
緊迫した国際情勢をさらに悪化させただけ
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:07:20.73ID:ftZOkEQI0
のこのこってスーマリのカメの話か
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:07:22.90ID:bZhBYKO50
>>24
安倍が鳩山以下だと言うことがバレてしまう…
0041名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:07:37.23ID:S3A6tTqJ0
イランに煮殺されなくて良かったな
0042名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:07:39.49ID:8iYZWDXN0
>>20
分かってるじゃないスかw
0044名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:08:17.87ID:7EbhmoRe0
>>34
仕事もないし友達もなにもいないんだろ
全部社会のせいだと思ってる
かわいそうな豚
0045(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:08:31.13
>>25
共産党じゃねーわ
安倍のクソ外交叩いてるだけなのに、なんで共産党認定なんだよ
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:10:06.34ID:MmC3MZc50
あとは皆様のおもちゃです
0048名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:10:40.23ID:M91AYbnTO
>>39
きのこのこのこ
0049名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:11:01.29ID:u0l2+hod0
>>39
亀に失礼
0050名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:11:58.64ID:u0l2+hod0
>>37
アメリカ「逃さん。イラク当地と戦争利用に使います」
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:12:29.78ID:MYh7LlDS0
>>45
共産党員逝ってよし
0053名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:13:16.96ID:JdEOUr7J0
核合意はイラン訪問のついででしょ?
あくまで日本とイランの友好が目的なんだから成功だろ。
0054名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:13:26.96ID:iDw2M0OT0
記事
中央日報w
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:14:31.81ID:SMSgvKyz0
イギリスもドイツの首相も女性だしイラン訪問はできない
米仏加とイランの関係は最悪
イタリアは首相が若造
G7首脳でイランと話せるのは安部ちゃんしかいないという現実ね
0058名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:20:04.85ID:FYlr/k5p0
>>2
共産党、暇だもの。世界平和とか言いつつ何も行動しないし金だけ党員や支持組合から反強制的に寄付を募って活動資金とかいいつつ給与に回すし。ヤバいだろこの団体
0060名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:21:12.88ID:9tLbmo6X0
>>45
そもそも安倍以外の全政治家は交渉のテーブルすら用意できてないんだが
ハンター試験のごとく最低最高の評価を受けるスタートラインにすら立つことすら困難なことをやってるって分かってないだろお前
0061名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:26:16.50ID:bUjJ4FNN0
ネトウヨはよくブーメランとかいうけど一番刺さっているのは安倍というwww
0063名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:28:06.47ID:Nt3Dn7ob0
何しに行ったんや
0065名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:28:34.46ID:bUjJ4FNN0
>>62
え?
お前>>1見てもそれ言えるの?
0068名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:30:07.27ID:KSRz3mML0
外交は票にならん
逆に言えば減らす理由にもならん(日米貿易交渉は除く
防衛もF35へのリプレイスやイージス・アショア程度では影響ない

そりゃこれが原因で参院選前に戦争始まって自衛隊派兵とかになれば話は別だけど、ありえねえし
0069名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:31:36.15ID:ClvJcj1k0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png


天理市 大阪府警 ガサ入れで検索
朝鮮部落血統議員の談合ネットワークってあるのかなぁ?
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:36:24.64ID:FJr0hSvd0
無能な働き者はどうしようもない
0075名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [GB]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:37:27.53
ポチにもほどがある
アングロサクソンにいいように使われてる
0080名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:47:19.44ID:22u87LaM0
タンカー襲撃も含めやらせだろこれ
安倍はトランプのドル防衛政策に利用されただけだ
0081名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:53:11.77ID:3bQ08yzz0
今回のはガチで失敗
起こってしまった後ではどうにもならんが
0082名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:00:03.21ID:g8OxhEth0
兵器輸出外交 実績ゼロ
原発輸出外交 東芝と日立に致命傷を与えただけ
北方領土問題 何故か固有の領土と言えなくなってる
北朝鮮拉致問題 9年以上取り組んで成果無し 家族の寿命切れ待ちか?
TPP せっかく作ったのに対米交渉で譲歩させられまくり
イラン・アザデガン油田 権益をシナに取られる
サハリン2油田 権益ロシアに没収されて抗議もしない
0083名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:08:03.03ID:g8OxhEth0
各国の首脳と会って資金援助の約束して回って友好確認したと謳うが
その後シナが来て10倍以上の金額と人出しで全部ひっくり返して回ってゆくパターン

いい加減学習しろや
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:12:10.08ID:kPbWQoJ30
>>84>>1
それ以上に日本は打算でしか動かないし正義とか公平の観点が無いので仲介とか土台無理だ
0087名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:12:22.98ID:nAoq/GJIO
のこのこ日本へやってきて主だった要人とは会えもせずにのこのこ帰って行ったあの国の人たちのイライラが心地良い
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:14:44.64ID:kPbWQoJ30
日本人はマスコミから権力者まで公平正義の感覚が無いから仲介は無駄、アメリカを説得するぐらいせんと 日本は基本的に権力者に擦り寄るしか思考が無い
0091名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:19:17.69ID:KBytlmex0
>>27
知ってるけど?
ハトポッポなんてずいぶん前からカモネギに変わったろ?
ついこないだの無限責任も鳩山家の私有財産切り崩してやるんじゃないのか?
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:20:34.73ID:ipkOvgQw0
俺はイランを悪にしようとしてる国の方がヤバい国って感覚なんだけどその辺り安倍の本心としてはどうなんだろう
仕方なしにトランプの靴を舐めるのかそれとも心から舐めるのか
0094名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:24:38.52ID:qDpp0+QW0
kr←
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:24:53.68ID:h+hfDSLW0
外交のアベwwwwwww
G20じゃ各国首脳に馬鹿にされるんだろうな
0096名無しさん@涙目です。(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:25:28.51ID:lSavRPb60
何が何でも戦争を止めようとか綺麗事言ってるやつは
歴史を知らない輩よ
0097名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:25:33.73ID:cQqEJ+9k0
ID消し煽りってやっぱ共産党のネトサポだったのか
てことはそれまとめてるBIPブログ、哲学ニュース、みそパンニュースも・・・
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:26:30.66ID:h+hfDSLW0
内政も駄目
外交も駄目
なーんも成果なしwwwwwww
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:32:08.83ID:bEPCb/8j0
売国奴下痢便三
0104名無しさん@涙目です。(光) [PE]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:37:40.06ID:/O7PMKzl0
フェイクニュース
困惑するような知能ないやろw
0105名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:39:25.21ID:cQqEJ+9k0
>>103
ネトウヨって病気にかかってるらしいっスわ
伝染るらしいから気をつけてな
0106名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:40:30.72ID:Qte5ejWN0
ノコノコがイランへ行って、安倍マリオに蹴飛ばされる
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:44:06.56ID:SWeSXKTQ0
つってもイランはアメリカと対話しない限り制裁解除も戦争回避も出来ないでしょ。
正直なんで突っぱねたか意味わかんないんですけど。
だったら最初から訪問を承諾するなって話し。
0109名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:45:14.38ID:Sr6rNWVg0
ハゲ殺せ
子供殺せ
0112名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:48:41.98ID:aBj9CdfE0
>>60
現実の政治を漫画の設定に例えるってすごい頭良さそうっすね
0115名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:54:54.67ID:rdVR9h0I0
そもそも安倍が行こうが行かまいがあの海峡をタンカーが通る
0116名無しさん@涙目です。(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:56:31.93ID:SPUmEf3j0
>>1
またこのパヨBEでスレたてちゃったの?w
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

総連と一卵性双生児の共チoソ党のボーナスはいくらだったの?w
なんでこんなわかりやすくスレ乱立させちゃうの?w
オツムの問題?w
0117名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:59:38.72ID:aBj9CdfE0
>>114
わざわざ日本語翻訳記事を日本のニュースポータルにのせるんだから凄いと思うわ
こんな国ほかに無いわな
0118名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:02:45.38ID:palAe9Rs0
>>5
がんばれ共産党
正義に負けるな👊
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:06:33.60ID:QFUZ4j6g0
>>27
>>91
字幕は鳩山さんの発言じゃなくて
2012年4月に鳩山さんがイランを訪問したことについて
安倍さんが言ったことでしょ
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:09:32.07ID:42WhuN9I0
こんな大失態やらかした後に参院選に突入するのか
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:31:23.24ID:Gzc5mruE0
こういうのは麻生に任せた方が良い
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:37:31.19ID:bx9Oqt7+0
何やっても成果出せないとか言ってる奴いるが失礼だぞ
就任期間、無駄に伸ばすのだけは成果上げてる
0124名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:44:07.12ID:/A7Rdg1F0
>>123
日本破壊も凄く成果出してると思う
0127名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:50:51.67ID:0pJOxRA00
>>125
誰もいないよ、あへは終身総理だからね
ウヨ期待の河野も脱落したし
0128名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:52:12.11ID:+0iiE31C0
こいつアホだろ
0129名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:53:59.81ID:erB2ZMCe0
>>124
未だかつてここまで無血で領土を失ったトップもおるまい
0131名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:57:48.21ID:0pJOxRA00
>>130
いないよ、衰退国家なんか誰も
欲しくないからね
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:09:27.61ID:vkAHDXRB0
終身総理わろた
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:10:41.20ID:vkAHDXRB0
(☝ ՞۝՞)☝アヘェェェェェェェェェ!!!!!!!!!!!!!!
0135名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:34:05.77ID:sIFOiIhd0
イランってか中東人って偶然、石油資源の上に国あったってだけの土人が偉そうなのが気に入らないんだよね
一々楯突くなや。大人しくアメリカ様に従っとけ
0139名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:30:56.81ID:n2a11E7j0
>>125
実際の緊迫した外交に漫画の設定を盛り込むとかこれ以上ないアホ行為を嗜めたら敵認定されたでござる
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:35:23.92ID:070Z6zNm0
>>137
これ鳩山以下だろ
0141名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:37:04.27ID:OwD5VODi0
今の野党議員が政権とってイラン行ってても何も成果なかったしもっとひどかっただろ
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:38:23.36ID:070Z6zNm0
Twitter見ても自民党信者ってアニメアイコンとかそんなんばっかだしなぁ
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:43:39.09ID:X+6rDz0M0
安倍は歴代総理の中で最高のバカだろ
0147名無しさん@涙目です。(最果ての町) [IN]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:52:19.57ID:PPZjuwNk0
実は鳩山由紀夫と大差無い安倍晋三
0148名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:06:51.70ID:vUv66Cm90
第三次世界大戦が始まるからね
0150名無しさん@涙目です。(光) [SA]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:16:23.77ID:VCarONq50
仲裁に入るなら中立の立場に立つに決まってんだろ
記事書いたヤツ痴呆か?
0151名無しさん@涙目です。(光) [CL]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:17:54.08ID:X0Kaw6eh0
特に損はないし問題ないだろ
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:56:07.98ID:sIqXY/C+0
あへあへ
0153名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:06:55.59ID:4JwnhknZ0
よく分からんけど戦争回避しようと動くことがそんなに馬鹿にされることかね?
0154名無しさん@涙目です。(光) [AU]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:11:22.36ID:u+gQofxf0
あれ、あれ、自ら正体バラすしたw
5ちゃんねるのアベガー悪いと同じ事を言ってる件w
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:12:37.42ID:qExJTbq00
対話による平和外交を実践するとなぜか文句を言われる
何を為そうとするかよりも誰が為そうとするかのほうが大事らしい
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:14:45.51ID:eRjuxmHR0
金払うしか方法知らんねやから無理して行かんでえーのに
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:20:10.79ID:HVWj+DKu0
ぱよぱよしてんな
0159名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:25:36.04ID:IENUIb1P0
韓国と断交しないからだぞ?
0160名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:46:07.18ID:fhN3l2pa0
トランプは分かってるよ
だから核合意に離脱したんやろ
離脱しなかったら合意違反した!を連呼続けて
いずれ空爆しなきゃいけなくなるやん
アメリカから離脱すれば空爆まで行かない
アメリカから離脱したから空爆の大義名分が薄いからね
ネオコンやら軍産複合体やらの巻き返す為の
自作自演やろ
トランプに頼まれて来た安倍は巻き込まれた
オマケ
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/06/18(火) 00:32:33.13ID:MBaVANeU0
>>160
トランプのイラン核合意離脱の意図がようわからんかったけど
はじめて腑に落ちる解説を見たわ
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 00:37:09.84ID:Pkrq73bm0
>>153
回避どころか戦争開始に利用されてね?
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/18(火) 00:42:52.20ID:4FscCDDe0
そもそも外交のバックボーンになる軍事力も世界を引っ張るイデオロギーや宗教的指導力もない
単なる属国に外交力があるわけねえだろ

キャプテン・アメリカのパロ絵をイランで安倍が歓迎されてるって報道したNHKは頭大丈夫かw
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/06/18(火) 00:45:59.21ID:MBaVANeU0
安倍ちゃんはコケにされたわけだけど
結果として日本は「証拠を検討してから」といえる立場になれたわけで
悪くない位置取り
0165名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 00:54:32.16ID:ODHynKDy0
>>1
Satoshi Ikeuchi 池内恵@chutoislam
ハメネイの核兵器は違法とのファトワーを、反証がない限りは評価する姿勢は従来から
日本が日頃の二国間外交で示してきたことだし、イランが従来から核兵器を作る意図が
ないし宗教的にも違法と表明してきたことも従来通りなのだが、多国間の緊張緩和を
目指す文脈で双方に再確認したのは象徴的な一歩。

https://twitter.com/chutoislam/status/1140593408261550080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 08:55:40.88ID:RX5Ntzyp0
>>1は表示変えたりID隠したりすれば別人偽装できると思った?
なんでそこまで2ちゃんに賭けてんの?w
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 13:58:12.86ID:iGT2csfA0
このように利用されるのは最初から分かりきったこと
0172名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/18(火) 17:18:25.21ID:Gz3lAVCW0
安倍ぴょんかわいそう
0173名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/18(火) 17:26:06.88ID:Gz3lAVCW0
>>161
0174名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/06/18(火) 17:29:54.09ID:v9HbXYoZ0
ネトウヨはまだ安倍が世界大統領になってノーベル平和賞貰うときうストーリーを信じてるの?
さすがにそれは諦めた?
つまり安部にガッカリさせられた?
0175令和ノストラダムス大予測(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/06/18(火) 17:29:59.99ID:sJJMaYi30
ID:JdEOUr7J0 ID:g8OxhEth0 >1-10
自公アベ安全楽観デマ大本営発表は、全部、リアルに
論破される。
速やかに、、アメリカとイランが全面戦争を始める。
南シナ海封鎖、ペルシャ湾 ホルムズ海峡封鎖がおきる。

グローバルオイルショック グローバル狂乱物価 
グローバルブラックアウトがおきる。
さらに、中共と北朝鮮が、アジアの夏ギガ暴動で瓦解。
令和アジア核戦争になる。

んで、地価、日経平均株価 日本国債が、トリプルギガ大暴落 テラ・ガラ
国債金利急上昇ギガ増税。
こういう、「自公アベ大恐慌」が速やかに、起きる。

各種重税加速 インフレ誘因スタグフレーション慢性的構造不況な、
猟奇多数殺人、警官殺傷事件が相次ぐ、
殺伐化エスニック トロピカル バイオレンス日本で、
>1自公アベスタン日本幕府は、どうやら、

村上 龍 著  希望の国のエクソダス 半島を出よ
深町 秋生 著 東京デッドクルージング
故 打海 文三 応化戦争記  ハルビンカフェ

故 半村 良 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
水木 楊 著 2055年までの人類史  後半
ゲーム   バイナリ―ドメイン 前半
アニメ シャングリラ ウイッチブレイド 攻殻機動隊
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子  エロゲ 凍京ネクロ
漫画アニメ アキラ 2019年〜2020年 先軍国家 日本
漫画アニメ ブラックラグーンの、ロアナプラ

  ここらで描かれている、

アジア核戦争クラスの、ユーラシア同時多発大動乱での、
グローバル狂乱物価  グローバルオイルショック
グローバルブラックアウト後の、
スタグフレーション慢性的構造不況激化の、近未来日本での、
貧困層収容強制収容所、和製ゲットー、和製ラーゲリ、
「>1官製スラム」でもパンデミックする
0176名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 17:31:18.75ID:4xyLOVLY0
cnippou-kr=中央日報日本語版

ヤフーニュースの末尾を覚えとけば時間が飛ばせるw
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/06/18(火) 17:40:52.94ID:sJJMaYi30
>1-10
自公アベスタン日本幕府のこの7年ほどの実績
重税加速、インフレ加速 
モリカケ忖度 縁故資本主義 利益誘導で、
スタグフレーション慢性的構造不況激化だけwww

兵器輸出外交 高価でポンコツな日本製兵器、実績ゼロw

原発輸出外交 すべて頓挫。
大手メーカー東芝と日立に、ギガ損失での致命傷を与えただけ

北方領土問題 何故か、日本固有の領土と言えなくなってる

ユニオン圏 北朝鮮、
ハノイ、シンガポール非核化宣言ディールいっさい無視で、
核・ミサイル・拉致問題、9年以上取り組んで
いっさい、成果無し。
火星シリーズ 北極星シリーズ移動式長距離核ミサイル大量生産中。
拉致被害者家族らの寿命切れ待ちか?

TPP せっかく作ったのに、対米交渉で譲歩させられまくり。

イラン・アザデガン油田 権益を、ユニオン圏シナに取られる

樺太のサハリン2油田 権益、ユニオン圏ロシアに没収されて、
抗議もしない

ハイパーキングボンビーな、自公安倍晋三首相が、
各国の首脳と会って資金援助の約束して回って、
友好確認したと謳うが、
その後、シナが来て10倍以上の金額と人出しで
全部ひっくり返して回ってゆくパターン。いい加減学習しろや
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 18:32:21.32ID:oR5JH/xU0
のっこーのこ
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 19:32:38.41ID:Z+ZTUDwO0
>>163
パロ絵詳しく
0181名無しさん@涙目です。(光) [IL]
垢版 |
2019/06/18(火) 19:33:20.13ID:HIlLsR3R0
アスベwww
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 19:47:30.79ID:l6hdn6560
G20で,イランは「核を作らない,使わない」とかCIAがやったとかアホな事を言わなければOK
0184名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 09:06:07.66ID:52uSPB7V0
何しに行ったんだ?
0185名無しさん@涙目です。(福井県) [DK]
垢版 |
2019/06/19(水) 09:46:38.09ID:gaTmj3fD0
良いかっこしたかっただけ
おだてられて罠にはめられ利用された事にやっと気が付いた
自分で判っていて踊るピエロですら無かった 只のマヌケ
0186名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 10:05:09.45ID:j2OXOHr50
アホだろ
わざわざ利用されに行って
調子乗りすぎなんだよ
0188名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/06/19(水) 11:24:07.03ID:Q9rZ/QXw0
パイプラインを伸ばせよ。
オマーンのマシラ湾なりサウキラ湾から原油を運べば
ペルシャ湾は何の関係もない。
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 12:34:25.41ID:OZqE5Ju+0
>>1
よくヤクザが脅しで言う所の上のモンの決定に歯向かう若いモンが居るって奴か?
0190名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 12:37:10.39ID:g38TpeHu0
コウモリや韓国的な意味での中立じゃなくて窓口的な意味での中立っていう戦争における一番美味しいポジション得られたしGJとしか
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 12:44:18.94ID:570fBn9A0
現実的には上手くいく可能性なんてほとんどなかっただろうけど
平和的解決のための対話を否定するのはありえないと思うんだが
北に対して対話を求めてた人たちならわかってるはず
0193名無しさん@涙目です。(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/19(水) 13:12:03.45ID:TwdV5lpq0
外交の結果って、マンガじゃないんだから直ぐに結果なんてでるわけないでしょうに。
安倍ちゃんがイラン行って直ぐに平和が訪れるなんて、世間知らずもいいとこ。そもそも
平和のために行ったかどうかもわからんのに。
非難してる奴は今の野党と同じレベルかよ。
0194名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 13:31:09.11ID:riz+vSDQ0
>>10
これが1番しっくりくる。
0197いたやどかりちゃん(和歌山県) [RO]
垢版 |
2019/06/19(水) 23:25:22.61ID:+h2JhUOT0
>>196
海外に血税ばらまきまくって外交の安倍でございーって、
もうね、アホかと。バカかと。
ばらまきまくって領土まで取られて、ここまでの無能はそうそうおらん。
安倍は鳩山にすら惨敗するレベルの無能
0198MiMi-ON(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 23:39:38.46ID:gb4mHajc0
パヨク必死すぎ
0199BMK-MEN(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/19(水) 23:41:47.82ID:NuFtK5qx0
>>1
自公アベスタン朝日本の、アベノミクス テラ重税加速、インフレ激化の、
スタグフレーション慢性的構造不況激化。

スパイ厳罰法の特定秘密保護法 対テロ準備罪。

安保法制  国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使
自衛隊の海外での戦闘状態。
  
ここらの恒常化で、すぐに、日本の銃規制もすぐに閣議決定で撤廃される

日本は、もうすぐ、
Fallout  アニメ パトレイバー2 メトロ2033 エクソダス
GTA-Japan- ラノベアニメ とある 
漫画アニメ ブラックラグーン
現実でいう、メキシコ タイ 
フィリピン エジプト パキスタン
    
ここらな>1銃社会になる。

超狂乱物価 テラオイルショック
ギガ ブラックアウト、ここらが、
もうすぐ、起きる。

朝鮮総連系の、北チョン、スリーパーセルによる、訪日中、
大阪訪問中の、韓国朴大統領夫妻銃撃暗殺未遂事件

1988年 サウジ航空東京支店、日本のイスラエル大使館への
同時多発爆破事件、イラン系スリーパーセルのテロと推定。

1993年以降、湾岸危機戦争での石油価格高騰、
自民党ショウワノミクス巨大投機狂乱バブルからの
増税加速、出口戦略、構造改革、総量規制、緊縮財政。

これに逆キレした、
ヤクザのスリーパーセルの、住友銀行名古屋支店長、
阪和銀行頭取、富士フイルム専務など、大企業幹部への連続暗殺事件。
オウム真理教同時多発テロ、国松警察庁長官、狙撃事件。
八王子スーパー店員3人銃殺事件。
0200みったん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/20(木) 04:09:30.41ID:4ghVgoSl0
安倍が出しゃばった結果

アメリカとイランの緊張が余計に高まりましたwwwww

外交の天災アベ
0201よかぞう(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 08:04:53.55ID:aRvWwUb40
パヨクはまたまくたな。
0203銭形平太くん(和歌山県) [RO]
垢版 |
2019/06/20(木) 10:30:41.54ID:Iu0aeLd+0
>>106
のこのこに瞬殺されるのがアベマリオだろ
0204宮ちゃん(茸) [PT]
垢版 |
2019/06/20(木) 10:32:45.42ID:4rKJcffw0
岩屋防衛相だってのこのこ韓国と笑顔で握手してきたろ
そういう政権なんだよ
0205銭形平太くん(和歌山県) [RO]
垢版 |
2019/06/20(木) 10:33:45.74ID:Iu0aeLd+0
>>202
増えてるだろ
外交の安倍をアピールしたいためだけに血税ジャブジャブ使って何の成果もなし
成果どころか北方領土も明け渡すし中国にすり寄るし害にしかならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています