X



犯人が捕まらなければ吹田、豊中、箕面の3市の学校休校に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:00:44.61ID:jE1PzVUW0●?PLT(14145)

大阪府吹田市の大阪府警吹田署千里山交番前で16日早朝、同署の古瀬鈴之佑(こせ・すずのすけ)巡査(26)が
刺され、実弾入りの拳銃が奪われた事件を受け、大阪府教育委員会は、17日午前6時までに犯人が
逮捕されなかった場合、吹田、豊中、箕面の3市に所在する府立学校・支援学校を休校とすることを決めた。

 府は16日午前、府幹部らが参加する緊急会議を開き、吉村洋文知事が会議後に明らかにした。市町村立の
学校については、各教育委員会が判断する。
 吉村氏は休校の対象などについて、「新たな情報が入れば、その段階で適切な判断をする」と述べた。
https://www.sankei.com/affairs/news/190616/afr1906160028-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:01:28.68ID:UECQMa7V0
ずっと捕まらなかったらどうすんのよ
0004名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:01:42.62ID:xWLshihM0
おいやめろマジで
俺も子供の為に休まなあかんやろ
0005名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:01:49.58ID:KwehU6UP0
もうこれだけ時間経ったら吹田周辺とか関係無いって
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:02:30.02ID:xyWxqDo00
わざわざ警官を偽情報でおびき出して拳銃強奪
何かの目的があってやったとしか思えない
川崎の事件の後だから、標的になる可能性は否定できんな
0008名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:02:42.45ID:HENANHJg0
富山の警官襲撃からザコすぎるだろ
0010名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:03:01.50ID:pPmdw3RKO
見せてもらおうか、大阪府警の総力とやらを!
0012名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:03:26.01ID:JkC6UhFo0
不眠不休の外出は控えて下さい!
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:04:06.00ID:RJEVi40P0
普通に考えて
犯行のあった場所よりも周りが危険だろwww

計画的犯行で
次の犯行の近くで強奪しねーだろ

普通に兵庫や京都が危ない
何故奈良や和歌山じゃないのかって?
そら田舎なら大阪で狙わない
0017名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:05:53.60ID:LwcgBL7Q0
もしかして犯人は学校休みたかった学生なのでは!?
0018名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:05:59.83ID:os4LdjVo0
〇奈川県警「あーめんどくせー、自殺で処理…と」
0019名無しさん@涙目です。(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:06:01.09ID:juZhcRw20
府警の能力じゃ犯人逮捕は難しいと思うが
捕まらんかったらどーすんの
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:06:57.83ID:TynBYn0p0
警察が無能すぎるだろ。
市民に土下座して謝れよ。
0023名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:07:38.49ID:u8z9RTlr0
会社は休みにならないの?
0025名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:08:12.70ID:yRYMYoWk0
まぁこれは正確だわな
g20までは休みでもいいんじゃね?
0027【B:92 W:69 H:98 (D cup)】 (ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:10:07.01ID:lkDf4ZCS0
>>9
最近の子は家でゲームできてラッキーじゃないか?
0028名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:10:20.54ID:JkC6UhFo0
>>19
そこら辺にいる懇意の暴力団から顔の似てる鉄砲玉提出してもらって体裁だけ整えたりとか
0030名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:11:38.42ID:pMDp1XLR0
子供襲うならわざわざ拳銃なんて盗まんやろ
どんな屈強な相手でも仕留める力を手に入れたのに
もっと有効活用するんじゃね
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:11:41.49ID:2r13lSB20
こりゃ見つからなかったら
夏休み 秋休み 冬休み返上
0032名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:11:47.12ID:Zu7qpsDE0
分かりやすいな。大阪府下全域にしとけ
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:13:26.15ID:aAyYZkzd0
>>23
2~3発撃たれたくらいで外回り中止すんの?
そんな甘っちょろい考えだからノルマ達成出来ないんじゃないの???
0039名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:15:15.00ID:JkC6UhFo0
無差別ならすぐやらかしてるだろうし
これだけ時間あるなら綿密な目的でもあんだろ
そんな目的あんなら近場じゃ盗まんわな
つまりこんだけ時間空いちゃ近隣だけ警戒してももう意味なくね?
0041名無しさん@涙目です。(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:16:27.07ID:juZhcRw20
>>38
そのへんから虚偽通報かけたっていうから休校不可避じゃない?
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:18:09.73ID:glf0Juwn0
そんな近隣にはもういないだろ
0047名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:21:24.73ID:R0dVa5U70
犯行予告があったわけでもねえのに学校関係ねえだろ
心配なら警備員を増員すればいいだけだ
0050名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:24:13.68ID:ez/cQ9Yg0
どういう学校だか知らないけど、「護憲平和」を強く訴えてる学校だったら
休まず堂々としてないとシメシがつかないよなw
0051名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:26:59.79ID:Bg9n8ZPu0
>>6
はは〜ん
犯人わかっちゃったかも
0055名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:29:14.88ID:iTIvDSyO0
>>52
それは兵庫県警
山口組ボーナスで、捜査4課が2つあって、課長ポストも2つあったり
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:35:29.52ID:PTLl1CLu0
交通事故多発といい、急に日本すごいことになってきたな。
なにかが日本人の脳に影響及ぼしてるのか
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:35:44.34ID:OhAmsUpG0
大阪府警は何してるの?
そこら辺の草むらで犯人探して手当というボーナス稼ぎか?
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:37:48.54ID:+gduUfdC0
大阪で銃所持してる不審者が1人増えたところでほとんど何も変わらんだろ
0064名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:42:21.76ID:FBKV90hQ0
犯人は教職員もしくは生徒
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:43:07.27ID:4MYyYjLB0
一般市民が銃で打たれて死亡フヒヒ
0068名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:44:21.91ID:Bv+ZrrTE0
神戸もおるんちゃうか
0070名無しさん@涙目です。(シンガポール) [GB]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:46:39.30ID:pGnTD5YR0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット  
https://pbs.twimg.com/media/D9F0ctiVUAA2VMV.jpg   
    
1. スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/OKX0f0qoSe Android https://t.co/gjEYRKnIda 
2. 会員登録を済ませる
3. マイページへ移動する  
4. 紹介コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)   
  
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可    
クオカードと優待券を両方ゲットしてもおつりが来ます 
   
 かんたんに入手できるのでぜひお試し下さい   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:47:27.08ID:Md6Vwohh0
新横浜経由で神奈川全土も危険だね
学校はもちろんすべての企業も休みにしないとw
0074名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:48:29.26ID:IntJM2uP0
夏休みが減るだけだぞ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:49:03.98ID:jINb8sn60
パナソニックとダイハツ、ヤンマーと、その関連下請けも休みにしろよ。
0077名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:54:00.42ID:NHETe4WY0
犯人はmurdererで逃亡中の生.野.高.江(1977年1月5日生)とその家族
父は在日ヤクザ・母は保険金詐欺犯・兄はヤク中&密売で本人は・・・
現在もオウム信者で未だにサリン事件以上のテロを計画中
気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習者で人殺しの生.野.高.江
0080名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 17:01:33.14ID:ez/cQ9Yg0
学校を休みたい一心で
「大阪の銃の男っぽいを奴を見かけた!」
と狂言で通報する子供たちが全国で現れそうw
0086名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/06/16(日) 17:08:30.05ID:sY5rhYHf0
大阪の府境を自衛隊で封鎖しろ
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 17:12:32.73ID:Md6Vwohh0
>>85
そんなツテのある奴が
わざわざ計画的に警官襲って拳銃奪うの?
0088名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 17:15:08.28ID:ez/cQ9Yg0
プロなら裏社会のツテで入手できるはず。
富山で起きた同様の事件に感化されたアマじゃね?
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 17:16:58.50ID:z1H1buVj0
拳銃一丁🔫で大騒ぎしすぎ
たった一丁で夜も寝られず
0090名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 17:18:43.58ID:+qn0/b1r0
むしろ犯人の地元じゃないから吹田を選んだんだろう。
そこで警戒しても意味ないぞ
0091名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 17:19:05.99ID:gXLSulSM0
無能集団のくせに処分も減給もないから危機感もない
ボーっとパトカーのって外出危険手当もらえてラッキー程度にドライブしてるんやろな
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 17:19:44.98ID:RN4KyKx00
大阪はG20の時も学校休みだろ?
これでまた休みにでもなったら夏休みなくなっちゃうねw
0093名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 17:26:23.14ID:PCKgaLG30
3人くらい殺されればいいのに
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 17:27:29.12ID:QtUtNyn90
もう東京にきてるだろ
0095名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 17:39:04.29ID:wcXFUeN90
迷宮化したらどないするねんw
0096名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 17:40:52.01ID:MMv8vNVy0
あえて高槻、池田、大阪市内あたりで何かやらかしてくれ。
犯人天才的と言われるぞ。
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/06/16(日) 17:45:24.61ID:dLb18VJR0
駅とか人混みに入るの嫌だなあ
はよ捕まれ
0100名無しさん@涙目です。(群馬県) [BR]
垢版 |
2019/06/16(日) 17:46:59.99ID:yzO+fsSd0
子供「ヤッター宿題やらなくてすむ」
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 17:47:45.41ID:RbcPJ9+o0
3市のどこかにいる想定w
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 17:50:07.05ID:Md6Vwohh0
>>98
だから、行ってないんじゃなかろかw
0104名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 17:50:17.51ID:VChg5k+r0
>>101
包囲網成功したかもよ
0105名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/06/16(日) 17:50:41.42ID:sR9grcLp0
最新情報では尼崎にいる可能性が高いらしいけど
0106名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 17:51:03.99ID:DxDqOLcB0
>>6
夏休みが減るかも知れないじゃん
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 17:53:01.59ID:TtbuUv5Y0
千里山交番いつのまににか駅の東口に移転してたんか。
南千里駅周辺もパトカーや覆面や青バイなんかがうじゃうじゃしてた。
0108名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 17:53:11.29ID:a6xziAUu0
住宅街・学生街だから早朝でも人通りあるのに
なんでもっと田舎の交番を狙わなかったんだろうな
0109名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/16(日) 17:54:17.20ID:lHCHEVAA0
おいおい、パートさんまで来れなくなるという連鎖反応起こるやん
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [BG]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:12:15.05ID:dCNpTAbb0
もう南港に潜入してるかもしれん
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:20:43.08ID:zI7NEI6e0
勇者は移動しているかもしれない
安全確保したいのなら全国の学校休校にすべきじゃないですかね(プゲラ
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:23:38.67ID:zopW2eHX0
池田の小中学生号泣w
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:23:50.57ID:xbrNBprv0
>>2
ずっと休校だろ
0119名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:24:35.79ID:ez/cQ9Yg0
>>105
ソースよろ
0120名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:25:26.10ID:tQ5bcGCN0
>>117
近いのに休めないんじゃな

アクセスからしても警戒するのは先に大阪市内か
0121名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:26:29.45ID:yn8Do11Z0
鈴木に似てるよな
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:26:44.37ID:/I3z29GE0
これは我が社も休業かな
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:28:58.48ID:eEyHNArs0
犯人がいつまでも犯行現場周辺にいると思ってんのか
0125名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:30:11.46ID:yUAMppDp0
明日はユニバ混みまくるなw
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:31:08.48ID:4yh1gQ8W0
もう壁作って隔離都市にしちゃえよ
出入り禁止だ
0127名無しさん@涙目です。(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:31:34.81ID:/cayP2zr0
この銃でさらに銃を奪いに来たら怖いな
0128名無しさん@涙目です。(下野國) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:32:13.02ID:U6/XLtf/0
マスごみ殺せばヒーローなのにな
0129名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:32:44.63ID:NBGQa5T80
え、奈良は?
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:33:08.98ID:0RukktdA0
犯人はネトウヨだろ
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:36:15.06ID:5D+SDPer0
>>30
お前の潜在的な犯罪意識を披露すんなや

去年、警察官から拳銃を奪った犯人は
小学校に乗り込んで警備員を射殺した

そんなことももう忘れたのか?

今回の件で学校が警戒するのは
前例からして当たり前なんだよ
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:36:28.70ID:4yh1gQ8W0
>>129
奈良は鹿しかいないじゃん^^
0134名無しさん@涙目です。(光) [FR]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:38:21.97ID:szdZ+mXa0
>>112
だから、5人しか殺せないって
0136名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:41:25.81ID:dc9f11Ba0
どっかに逃亡してるかもしれんのに北摂だけ休みなんか
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:43:52.95ID:4yh1gQ8W0
S&W M360

ナノ?
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:44:35.03ID:j+/X5SvZ0
いいよなー
いまの義務教育年代楽しそうで
俺らのときはオウム関係で一日だけ反日授業になっただけだ
0143名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:46:11.52ID:HYuOF6sg0
まず改革者自身を改革しろ
なんて勝海舟に言われても生前の勝海舟もその言葉通りにできてなかったはずなんだよな
金言格言を言える立場になった時点でやらせる側であってやる側じゃなくなってるわけだ
それこそ万国共通
0144名無しさん@涙目です。(日本) [DE]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:46:47.82ID:0zEvfo5z0
G20で暴れてほしい
0145名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FI]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:47:40.12ID:1JKPMxNh0
単純に目的の犯罪が殺人なら、警官襲って拳銃を奪う必要はないし、却ってリスキーだしな

誰かを殺害が目的じゃないから、考えられるのは、金かね?w

学校なんかより銀行とかATM回収とか、大金を扱う機関の警備の方が心配じゃね?

マシンガンとか散弾銃が盗まれたのなら、不特定多数の殺害目的も考えられるが、そうじゃない
0147!ken(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:51:34.22ID:TydEar1A0
大教大付属「池田は?」
0148名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FI]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:52:28.42ID:1JKPMxNh0
>>132
大阪人の思考は大阪人がよく分かるってかw

オレにはよく分からんが、大阪では交番襲って警官コロして銃を奪うって思考がスタンダードなのか?
0149名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:52:54.66ID:ez/cQ9Yg0
>>145
銀行強盗等で使いたいならモデルガン(おもちゃ)でもよくね?
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:55:58.69ID:y6Y4R4lJ0
高学年の子供なら一人で留守番できるからいいけど、低学年はマジで困るからやめてくれ
0152名無しさん@涙目です。(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:59:07.88ID:l4CtR2jK0
ただし会社は通常業務
0153名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FI]
垢版 |
2019/06/16(日) 19:00:23.37ID:1JKPMxNh0
>>149
モデルガンだと精神的に余裕持てないだろw
だって、間違っても絶対に撃てないし、馬鹿が無理して飛びかかって来る可能性もある
それでフェイクなら終わり

本物ならその一発で全員を呪縛出来る

今どき、神奈川県警や滋賀県系でもない限り、銀行強盗なんて無理ゲーw
0154名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FI]
垢版 |
2019/06/16(日) 19:03:23.90ID:1JKPMxNh0
西成とかに潜伏してると犯人は見つからないのかな?
そこらにいる連中、みな容疑者っぽいしwww

案外、一斉操作してみたら、別の事件が次々と解決したりしてw
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/06/16(日) 19:04:13.71ID:WHzVgZUD0
S&W M360J “SAKURA”
http://www.tanaka-works.com/wp-content/uploads/2016/01/sakura_hw.png

日本の警察の要請に応じたカスタマイズ・モデル。.
357マグナム弾の使用が求められなかったことから、シリンダーは、チタンより
安価なステンレス鋼製とされた。
またグリップはニューナンブM60の最終生産型やM37エアーウェイトの日本警察
仕様と同様、フィンガースパーを付するとともに底面にランヤードリングが設置
されている。
なお、左フレームのシリアルナンバーの下には"SAKURA M360J"および"NMB"
(ミネベア)と刻印されており、このためにS&W社とミネベア社の共同開発との説も
あったが、実際には開発・製造はほぼS&W社で行われており、ミネベア社では
グリップやランヤードリングの追加などのみが行われている。

日本の警察では、M37エアーウェイトの生産終了を受けて、2006年より調達が開始
され、2011年までに約2万5000丁が配備されていた。
しかし2009年より複数の県警よりひび割れの報告があり、これを受けて警察庁が
指示した一斉点検により、約200丁で亀裂が発見されて回収されるとともに、メーカーに
対して改善が要請された。
その後調達が再開され、2015年現在でも配備数は増加している。
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/06/16(日) 19:05:31.00ID:0D5bT65R0
これ捕まらなかったらずっと休校すんの?
0159名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/06/16(日) 19:10:37.29ID:88Tdxrt90
寝屋川枚方交野あたりに逃げ込んでるだろ
それか繁華街
0160名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FI]
垢版 |
2019/06/16(日) 19:10:42.23ID:1JKPMxNh0
学校関係は警備厳重だろうけど、大金扱う民間企業も危ないんじゃね?
拳銃じゃ狙撃とかには向いてないしなぁ

警察官を刺殺してまで奪いたい理由は何だろう
なんかのイベントでもある?

それ狙いなら、ナイフじゃなく拳銃というのも分かるが
ともかく、この犯人は完全にイカれてるのだけは分かるけどね
大阪は怖いねぇーw
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/06/16(日) 19:11:22.15ID:4yh1gQ8W0
>>158
コンビニ強盗中のコンビニに入ってしまって
財布出せ とか寝言言ってきたから
実際に取り押さえたことがある
果物ナイフしか持ってなかったし、腰が浮いてて完全に素人だったから
全然怖くなかったよ
0163名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 19:15:54.44ID:Rqj24NB/O
>>154
面倒クサッシングだからやらねんだよ
0164名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2019/06/16(日) 19:18:21.88ID:Y++JqzBq0
大阪市でやれよ無能
0166名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FI]
垢版 |
2019/06/16(日) 19:32:36.63ID:1JKPMxNh0
今、まとめ見たら、もうこれ戒厳令超えてるだろwww

まるでテロリストの予告でもあったかの様になってるw

大阪は、こんなんじゃないだろ?ケチャンナヨの街だろ?w
0167名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 19:34:08.63ID:VChg5k+r0
>>125
そこでテロかも
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 19:38:11.51ID:o95/nYTn0
包丁、プリウスやイランの失態を無かった事にしたいんだよ

言わせるなよ
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 19:39:51.13ID:o95/nYTn0
>>135
世間の話題の転換
これが一番金になりそうだな
0171名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 19:41:20.27ID:wcXFUeN90
>>155
銃にNMBの文字があるからNMB48のファンが犯人だ!
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 19:42:11.28ID:o95/nYTn0
ここまで呼んで判った

犯人はサンディおじさん
0177名無しさん@涙目です。(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 20:06:55.47ID:tKyb4w820
おおいこっちも休校きぼんぬ
0178名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 20:14:19.68ID:JMuyLOGI0
会社も休みにしろ
出歩いたら危険なのは大人でも変わらないだろ
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 20:17:04.46ID:VJBqbkTd0
学校にテロリストってお前らの憧れじゃん
中学に入り込んで
誰も殺すことなく盛大に中学生にボコられたら歴史に残せるんじゃね
0180名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 20:18:17.70ID:fMsHOHMs0
そんなオーバーな
たかが銃一丁でそんなに大騒ぎしてどうするよ
0182名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 20:21:11.45ID:ez/cQ9Yg0
何度も様子見したり、用心深いようでいて、マスクやサングラスはしてないっていう中途半端感。
精神病か薬物中毒者なのかな?
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 20:21:54.31ID:VJBqbkTd0
>>180
警察殺しの殺人鬼であることが問題だろうってのもな
銃ばかり意識させるが
0184名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [SE]
垢版 |
2019/06/16(日) 20:22:09.68ID:dnt5Dyx80
弾は5発、さぁリストを挙げろ。
0186名無しさん@涙目です。(愛知県) [AE]
垢版 |
2019/06/16(日) 20:23:17.27ID:qY9oMiis0
広島県警に8500万出して応援頼めよ
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/16(日) 20:23:54.34ID:/0GGJ+za0
阪大とか関大はどうするのかな
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 20:24:15.90ID:VJBqbkTd0
>>187
阪大病院も閉めねえかなあ
0190名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 20:27:02.10ID:5tLJ5VjL0
>>2
ずっと休校。
で、夏休み、冬休み、春休み、祝祭日、日曜日の順に削られて授業になる。
0191名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/06/16(日) 20:29:26.81ID:exLkLaKH0
USJ混むな
0192名無しさん@涙目です。(ジパング) [AI]
垢版 |
2019/06/16(日) 20:35:01.50ID:5iNMiT9r0
そめんし?
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 21:13:03.28ID:5D+SDPer0
>>148
意味不明なこと言って頭おかしくない?

小学校襲った事件は富山だし

小学生みたいなレス付けてくんのやめろや
幼稚過ぎてこっちが恥ずかしくなるわ
0195名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 21:36:28.29ID:5tLJ5VjL0
愛媛在住なんだが、愛媛にも影響あるかも。
なにしろ、警察署の面会室の壁を壊して脱走した奴が、逃走中に愛媛に来て
2回も知事部局にまで来てたことがあったからなぁ。
0197名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 21:45:16.31ID:mvJf/NHn0
 
他の県で銃による犯罪が発生した場合

 大 阪 府 警 の 間 抜 け 共 は 全 員 死 刑 になるんか?
 
0200名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 21:58:40.13ID:XH7qteSn0
捕まるまでずっと休みなの?
あとG20もあるし
0201名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 22:01:31.03ID:rhJjxSI50
>>197
すげーものの考え方になるんだな
どうやったらそう頭飛び抜けんの?
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/06/16(日) 22:04:49.91ID:iSNoAdqm0
とりあえず、似てる奴逮捕して終わらせる予感www

マスコミ用にテレビで流した後、お金渡して釈放してなかったことにしそうwww
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2019/06/16(日) 22:07:27.09ID:8jXsMrRD0
大阪から公共交通機関で移動できる範囲は全て外出禁止にしろ
0205名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 22:11:21.22ID:YW/GGMII0
もう半日以上経ってるから全国どこにでも行けるんじゃね?
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 22:17:15.88ID:ICb/jbPw0
俺が犯人ならもう大阪から離れているな
0207名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/06/16(日) 22:18:26.25ID:XXtOSOBr0
>>203
なら君んちもな
0208名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 22:21:14.83ID:dM4ZU/9Z0
結局、京都山科の王将社長の事件も犯人捕まってないよな。
どっかの家帰って引き籠ってたら分からんだろ。
0209名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GR]
垢版 |
2019/06/16(日) 22:21:47.71ID:eusGsbpp0
殺人事件ごときで学校休校にしてどうすんだ
0211名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/06/16(日) 22:24:31.79ID:3NxUsZ0V0
拳銃と絆の触れ合い旅してるんだろ
0212名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2019/06/16(日) 22:26:56.95ID:vWM3vL6r0
犯人是親父在子供部屋
Φξ ` 八´)  κ` Д´>ネトウヨ(無職)のひきこもりと予想ニダ

最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★ホルムズ海峡近海でタンカー2隻攻撃を受ける 
更に各国共同訓練から衝突寸前まで海防まとめ 

★米国】台湾を実質的国家表記 
更に南シナ海制裁法からタンクマン像まで【本気

★日本 オーストラリア/豪 米国 
三ヵ国合同訓練 サザンジャッカルー19の様子
0213名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 22:35:54.02ID:GZ3EzRt20
お出かけしてUSJに行く日
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 23:54:59.18ID:wayYqDOD0
吹田どころか大阪にすらいないだろ
まあ向かうなら東京だろうな
絶対バレない
0215名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 23:57:26.75ID:Md6Vwohh0
>>213
ダメに決まってるだろ
殺されちゃうんだぞ
バーンって
すげぇ痛いんだからな死ぬほど
0220名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 01:05:05.25ID:FB1P5LtX0
>>58
総体的なレベル低下の結果だよね
0222名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 01:07:00.39ID:FB1P5LtX0
厳戒下の大阪で事を起こすほど馬鹿ではあるまい
よかったね、大阪府警のボンクラさんたち
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 01:25:44.95ID:yCWHKuq60
>>217
頭おかし過ぎるお前…

俺は去年拳銃奪った奴が小学校襲ったから
今回学校が警戒するのおかしくない
って言ってる

お前はそれに対し
>大阪では交番襲って警官コロして銃を奪うって
>思考がスタンダードなのか?
などと突然言い始めてる


ちょっと思考が異常すぎるレスやめてくれないか


ちなみに「知恵遅れ」とか「チョンコロ」なんて
差別用語使う奴が何を言っても無教養にしか
思えないからやめた方がいいよ

育ち悪過ぎ…
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 02:56:19.79ID:t4Zze5AS0
全国の会社
休業で頼む
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 02:57:07.30ID:t4Zze5AS0
茨木吹田の学校てマジで日本トップランキング潰すきか?
0227名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/06/17(月) 02:57:37.69ID:5xA95fBg0
 
これ半分アベも犯人が捕まらないからと明日の国会を休む気満々だろ?
 
 
0228名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/17(月) 03:05:18.26ID:wdk02P+t0
>>20
>>1のソースがしれっと記述変わってるのか?茨木も対象だから

https://www.sankei.com/affairs/news/190616/afr1906160028-n1.html
> 吹田、豊中、池田、高槻、茨木、箕面、摂津の北摂7市と、島本、能勢の2町、
> 大阪市の西淀川区、淀川区、東淀川区、北区に所在する府立高校34校と支援学校12校。
0229名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/06/17(月) 03:12:15.67ID:sTqQmmra0
ネット記事読んだら休んで無い学校わかる件
日本全国やすまないと
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 03:13:56.66ID:a+DTe2MN0
チョッパリだけしゃべつニダ ソウルも休むニダ
0231名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 03:18:21.77ID:4asHLkif0
さっき散歩から帰ってきた
めっちゃパトカー走ってたわ
こんな時間なのに町中ポリだらけ@箕面市
0232名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/17(月) 03:19:54.69ID:O6v5jIDV0
中年ヒッキーばっか増殖したらバランス悪いので幼少ヒッキーも増殖させたい 33歳・トンキン在住逃走男性
0234名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 03:34:39.10ID:yNW1oBK50
なんでその3市だけなん?
一晩あれば大阪市まで移動できまっせ
0235名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 03:36:16.67ID:yUZ/CTqg0
ここも近いな
0236名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 03:40:17.90ID:yNW1oBK50
警察の目をかいくぐって夜間に徒歩移動することはそんなに難しくない
捜索範囲を隣県隣府に広げるべき
さては本気で探す気ないな?
他府県の県警に協力をお願いするために頭を下げるのがそんなに嫌なのか
0238名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 03:47:13.90ID:qMgBuRm/0
もうかなり遠くに移動してるよな
0239名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 03:55:51.71ID:yNW1oBK50
犯行後すぐに放置チャリをギって移動してるなら岡山や滋賀入りくらいは可能
0240名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 03:58:07.30ID:i5gx8q2O0
>>231
府内で見つかればまだマシだが 他県に飛んだら本部長が桜田門に帰れないからな
0247名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 07:41:42.35ID:c1ufD3FU0
>>97
いつから夏休みまでには捕まらないと錯覚した?
0249名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 08:33:44.97ID:4asHLkif0
朝方にパトカーのサイレンが鳴りまくっとったから
捕り物やっとんのかな思てたら近所の山で捕まったみたいやね
現場の山の絵を撮っとるんやろうけど報道ヘリがめっちゃうるさいわ
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 08:51:55.95ID:tc72+wSV0
まあ今日ぐらいは遅刻しても許されるんちゃうの?

センセーたちだって休校ならわざわざ学校行かんかったろ?
ゴツい男性教員だけ学校来て見張り番せーやって言われてたかもしれんけど
0251名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 09:02:39.55ID:/OLsrKil0
大阪市広報 @osakacity_koho

吹田市内で発生した事件の犯人の身柄が確保されたことから、本日、大阪市立の幼稚園、小学校、
中学校、高等学校は、全て平常通り授業を行います。

7:16 - 2019年6月17日
https://twitter.com/osakacity_koho/status/1140382657437528065
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0255名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 10:34:15.22ID:qyE5YTOL0
>>251
夏休みとか減らなくて良かったな
勉強頑張って来なさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています