中国経済急減速 リーマンショック級が来るんじゃないかと噂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 07:45:57.47ID:jE1PzVUW0●?PLT(14145)

 米中貿易摩擦の影響で昨年11月以降、中国経済が想定を超える急激な減速に見舞われている可能性が
出てきた。中国での自動車やスマートフォン向けの旺盛な需要に支えられて好業績を享受してきた
日本の電子部品や工作機械業界では、中国の需要減少に伴う業績予想の下方修正が相次ぐ。
10年前の「リーマン・ショック級」の需要消失を懸念する声すら漏れ始めた。

 「昨年11、12月は経験したことがない落ち込み。46年間経営しているが、こんなに落ちたのは初めてだ」−。
日本電産の永守重信会長は、2019年3月期の業績予想の下方修正を発表した17日の記者会見で中国経済に
強い懸念を示した。

 業績修正の主因は自動車や家電向け機器の販売減。中国で景気変調を受けた大規模な在庫調整が
起きているとみられ、連結売上高の予想を1兆4500億円(従来1兆6000億円)と、9年ぶりの減収に
下方修正した。永守会長は、中国経済がさらに悪化すれば「リーマン(・ショック)に近い状況に世界経済が陥る。
甘く見てはいけない」と警鐘を鳴らす。

 中国メーカーが設備投資を手控える動きも加速。安川電機は10日、スマホ向け製造装置の中国市場での
低迷を理由に、19年2月期の売上高予想を4820億円(従来4980億円)に下方修正した。

 日本工作機械工業会によると、中国メーカーからの工作機械の受注額は、昨年11月に前年同月比67%減と
下落幅が急拡大。昨年12月分(速報値)も外需全体で29%落ち込んでおり、中国向けの減速に歯止めは
かかっていないもようだ。
https://www.jiji.com/jc/article?g=eco&;k=2019011801116
0002名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/06/16(日) 07:47:09.96ID:F+n0grr+0
 
これ半分アベのせいだろ?
 
 
0004(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 07:47:42.69
すでにリーマンショック超えてるんだが
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 07:47:55.52ID:v/yYYE2o0
とっくに化けの皮剥がれてるから
0006名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/16(日) 07:47:59.25ID:asT5iuT80
週末恒例の中国信者のスレですか
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 07:48:42.27ID:D1umVyOb0
あと数年で潰れる国
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 07:49:08.95ID:Gd9CqlrX0
リーマンが子犬のために新幹線止めて予選落ちしたのはショックだったわ
0009名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/06/16(日) 07:49:40.04ID:+aijikoS0
タピオカブームに元号もかわったしな
フラグはたってる
財務省、覚悟しとけ
八百万の神様はお前らを許さんぞ
日本人殺しは日本の神様殺しと同意だからな
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 07:50:56.49ID:FebhkueT0
もうそろ世界大戦くるな
チーム分けはよ
0012名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 07:51:36.75ID:5i6oeuvd0
対トランプ包囲網作ってもいいレベルだろ
0013名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 07:51:45.33ID:3dy4XKwP0
バブル時代に山手線内の土地の価格だけで
アメリカ全土の土地が買えるという今考えるとバカバカしい話があった
中国の3年間のコンクリ消費量がアメリカの過去100年のコンクリ消費量より多いと聞いて呆れた
いつか激震が起こるのは確実、米中貿易戦争はきっかけに過ぎなかったと未来の人は笑うはず
0015名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 07:52:49.30ID:C4GpuX2u0
習近平の不手際だ。習近平による失策だ

早くシナ中国伝統の歴史改竄・帳簿の書き換えをいつものようにすれば問題は無かった事にできるだろ
共産党だったら重慶事件や六四天安門のように足し引き自在だろ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2019/06/16(日) 07:54:25.19ID:8WaUYs2c0
リーマンショック級の経済危機が日本を襲っても、消費税率が引き上がる。
政府は、デフレやスタグフレーションへの対策を、十分に講じなければならない。
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 07:57:51.13ID:pxCN71Xa0
中国と関係してる企業は軒並みヤバい現状らしいな。
うちは中国と関係があまりないから影響もほとんどわからないけど、
うちに来る業者の人に聞くと中国とアメリカの貿易関係のせいで
輸出出来ないものが貯まってたりで全然仕事にならないってグチをよくしてる。
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 07:58:22.94ID:y439u/J90
投資やってたらむしろはよ来てほしいくらいだわ。初動食らうと死ねるけどな。この数年値動きが緩すぎて効率が悪い
0022名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 07:58:34.96ID:Q4Hts9tT0
消費増税後にガチな奴きたら


アベどーすんの?????????????
0025名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:03:22.01ID:PMZViaCX0
パヨちんが中国経済は成長し続けるって言ってたし大丈夫だろ
0027名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:03:35.90ID:XSy/LTpa0
>>2
そのとおりだよ、いや、半分どころかw

時間をかけて入念に中国包囲網を準備万端整えて、総大将の座に
アメリカ大統領を据えたンだ

ソ連崩壊の時と同じコトになるよ、経済が崩れたらチャイナ共産
党は体制を維持できなくなる
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:03:51.07ID:y439u/J90
割と日本発もありえるんだけどな。株に年金突っ込み過ぎてて洒落にならん
0032名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:05:50.65ID:TRYpSJqF0
パヨチンショック
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:07:07.96ID:wgrggq3r0
中国減速すれば日本経済のインパクト大きいんだが
日本からトップ企業無くなって中国の下請けになったからな
0034名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:07:29.68ID:jmD0mdoE0
別に底辺だしダメージないからはよ起これ
0035名無しさん@涙目です。(青い森鉄道) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:10:02.78ID:UWq68b7H0
チャイナ関係の金融商品の動きがもうね
0037名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:11:17.66ID:OMtpzJNH0
次の不況はどうやって生き延びるかな
今の会社も影響食らったら終わりそう
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:13:47.98ID:1JKPMxNh0
もう10年以上前からこの手の記事を何回も見てる
地震と同じでいつか当たるといいね
0040名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:14:11.01ID:413d4wF20
いやほんと来そうだよな。
FXのデイトレーダーだが為替の動きが変。
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:16:00.23ID:jjH65/7y0
マジかよタピオカすげーな
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:17:45.69ID:L9/wGn+K0
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/irPFFHo.jpg

年金運用利益 ←now
https://i.imgur.com/gjEvnV9.jpg
mn
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:18:12.66ID:OoKb5Sqh0
中共が滅亡するのなら何でもいい
0049名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:18:47.52ID:malZJtbF0
>>1

中国はバブルは終わってる
バブル崩壊は実害が出るのに時間がかかる
日本の場合1989年に終わり実害が出たのは1994年。5年掛かった
借金を借金で賄っている場合はまだいい。
これから地獄の苦しみを味わう

中国バブルのミンスキーモーメント
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:20:01.47ID:4rvb64V/0
東京オリンピック頼みの増税だったのに
まさかここで米中貿易戦争のトバッチリを食らうとは
安倍ちゃんの計算ミスだなぁ
0051名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:20:59.95ID:pDOPr0UF0
いいね!
中国つぶれろ
0053名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:22:46.63ID:vFtS0GF+0
リーマン級の不況が来たんだから消費税増税やめちまえ
むしろ、消費税引き下げや
消費増税で財政再建なんて、教科書レベルの合成の誤謬やろが
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:23:39.74ID:FZDBEzFq0
中国が民主化して、市場開放

人権を守って、公正な貿易をすれば解決するんじゃないか

ただ、中国が真剣に実行すると、日本は競争に負けそう
0056名無しさん@涙目です。(光) [CL]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:24:19.58ID:C6m8cJFj0
日本の場合は逆に売られ過ぎてて
日銀のおかげで適正な株価になっている
バブル崩壊を防ぐのは案外日経かもしれない
0057名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:24:40.96ID:H3C499L10
>>27
バカ相手にマジレスする大バカw
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:24:52.32ID:JdLIA5Fs0
こんな状況なのに他国と自国に敵を作りまってるキンペーって歴史上稀に見るアホなのでは…

あらゆる面で詰んでるじゃんもう
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:26:09.89ID:JdLIA5Fs0
>>33
アホなの?
日本はダメージ受けるけど中国企業がそれどころじゃなくなる
0062名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:29:20.00ID:E3UjUAUv0
これはしょうがない
核大量に持ってるから軍事的に潰すのは難しいから
中国を潰すには経済的に潰すしか無い
とりあえずアカの独裁政権をこれ以上右肩上がりで成長させると
マジでやばい
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:34:53.22ID:tk+tZIBy0
皆が辛くても
誰かがほくそ笑むんやで
0065名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:35:50.50ID:malZJtbF0
>>60
韓国経済崩壊 失業 就職先なし 餓死 (爆笑)
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:38:26.50ID:CjO0MPiO0
>>8
あいつの実力はあんなもんや
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:39:25.25ID:V2vOLwUG0
欧州も連動するからリーマンショックどころじゃ済まないよ。
ドイツが相当ヤバい。そこから連鎖する。
0071名無しさん@涙目です。(光) [EU]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:40:45.25ID:s+ii8xfo0
>>38
光栄の三国志やりたくなってきたw
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:41:25.48ID:u5t0V19t0
本当のチャイナボカンのはじまりはじまり♪
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:43:59.51ID:V2vOLwUG0
中国を10個くらいの国に解体すれば、世界は平和になるんだよ。
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:46:15.35ID:0qy8QJ0v0
これも資金繰りが厳しいからなんじゃないかと言われてるな

ファーウェイ製スマホのロック画面に広告表示。ハイエンド製品P30 Proにも
ttps://japanese.engadget.com/2019/06/14/p30-pro/
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:49:42.73ID:B/LCYP4k0
>>1
日本は逆にバブル来そうなんだよな
0081名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:51:28.47ID:Eb8iR7J50
ジャップさんは10年以上前からずーっと中国崩壊崩壊って言ってるよね
まるで地震くるぞくるぞって予言してるやつみたい
でもいつかは当たるかもねw
【悲報】日本勢、5G競争で完全に蚊帳の外。特許すら無し
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560620025/
0083名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:51:45.61ID:6uJXyrJ00
さしもの中国経済とはいえいえ世界とバッチリ繋がってる。よく言われてるドイツ銀行のデリバティブが弾けたら連鎖が続きあっと言うまに世界経済が壊れる 。
0084名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:53:08.44ID:59mXX/YO0
しょうがない
ほっといたらコレよりひどくなるし
今がマシ、なんだよ

一時的な停滞の覚悟をしないと、停滞を人質に中国が好き勝手やる世の中になる
0085名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:54:33.67ID:78ATBWam0
中国バブル崩壊するよ詐欺
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:55:09.70ID:9YmCuoOE0
消費税どうせよう
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:56:52.74ID:pJ+z14j30
ってな訳でまた千人単位でリストラするから宜しくって前振り
0089名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:57:16.46ID:Sq64UbjF0
最近、中国とズブズブのトヨタさんどーすんの?
0090名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:58:12.91ID:M3lwxrdp0
まーだバイアスかけまくりで夢見てるやつ多いんだよな
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:58:14.80ID:S22cg/Ep0
出る中国は打たれる
0095名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 09:02:31.35ID:4VavpMQo0
中国バブルは弾けているよすでに。
株価最高値の半分だし。

今はその半値の維持。
日本で言えば小渕内閣の株価維持政策。

今はそれすら出来ない状態。
0097名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/06/16(日) 09:02:42.61ID:KkYaoaj30
>>11
英仏独が東シナ海に既に軍艦を派遣
0098名無しさん@涙目です。(光) [IT]
垢版 |
2019/06/16(日) 09:03:13.51ID:3H6eJkGe0
日本政府は気づいてるか…
アメリカのNDAA2020年で人民軍と関わる各国の企業も全て制裁対象になるから
リーマンショックの約10倍になる津波くるよ
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 09:06:20.34ID:TiBjpIoP0
消費税上げたら死ぬまで安倍叩く
政権中に2回も消費増税して日本経済を終わらせた糞バカ
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/06/16(日) 09:08:00.33ID:wipmyI210
安倍「参院選まで待って貰えませんか!?」
0105名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 09:09:34.86ID:54pyWxu80
>>98
供給過剰二大国の中韓を世界から一斉にハブる流れだが、そうなれば世界は一転供給不足に陥ってむしろ投資ブームが来ると思ってるが。
ただし日本はまたも機会を活かせないとも思ってる。
0106名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/06/16(日) 09:10:14.48ID:KkYaoaj30
中華がWTO加盟時にした約束

・いずれ民主化する
・変動相場制に移行する
・技術ドロボーは止める
・資本を自由化する

この約束は守られず中国共産党支配が逆に強化された。アメリカ激怒💢。アメリカのドル基軸や石油のドル決済にも抵触。
トランプ以上にアメリカ議会が中国共産党潰しに本気出してる。
リーマン前のベアスターンズ救済のような出来事が。中国包商銀行が国家管理になり倒産回避
0107名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 09:10:57.14ID:4VavpMQo0
中国の輸出物ってそこまで重要で代替え不可のものあったっけ?

中国の工場の操業が停止しましたのニュースと共に
ベトナムで工場動きましたというニュースが流れるんだろ。
0108名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 09:12:14.62ID:FAZFMfDh0
こんな状況で消費税アップ、老後に2000万円必要とか、ホント上級国民様しか日本では生きていけない
定年退職後は自分で命を終わらすか・・・
0109名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 09:13:30.16ID:jJyIPNpy0
日本政府にはうまく立ち回ってほしいと思うが...
周辺各国に降り回されて貧乏くじ引きそう
0111名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/06/16(日) 09:15:58.38ID:XItyhvX00
投資すればその分回収しない限りどこかにしわ寄せが来るし、日本はわかりやすく国債がそのしわ寄せになってるけど中国の場合何にしわ寄せご溜まってるのか分からんのが怖い
0113名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 09:24:41.26ID:HWDp84FA0
そりゃ中国の不動産王がバブル弾けたって海外逃げようとしてましたし
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 09:25:40.47ID:L6ZOAZrb0
何年か下落してくれたらまた投資するチャンス出てくるから、早く大破綻して欲しい
0119名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/06/16(日) 09:25:47.43ID:5+BmvnkjO
ドイツ銀行さんが
一言
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 09:26:25.35ID:ws8i3v200
次に内戦の工作がされます
0127名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/06/16(日) 09:28:29.72ID:5+BmvnkjO
日本はなくなるから心配してもね
人民寺院みたいにシアン化合物を配って
0128名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/06/16(日) 09:31:29.49ID:5+BmvnkjO
>>106
ドル基軸に手を出した これは不味かった
戦争に引きずり出すよ アメリカは
0130名無しさん@涙目です。(福井県) [DK]
垢版 |
2019/06/16(日) 09:32:57.77ID:gg0Ysak20
リーマンショックの再来とかいうけど
ああいう株のランコルゲは金融システムの不備が原因みたいなもんだろ
中国発の不況が世界を不安定にするのとはおそらく次元が違う
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 09:35:08.64ID:gTldFIXN0
ずっと言われてんなぁ
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/06/16(日) 09:35:43.59ID:nTb8c8Ei0
どうしても日本もって話題にすり替えたいあちらの方々
0134名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 09:37:40.87ID:zzMprD6V0
>>60
イタい奴だなきみは笑
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 09:39:31.60ID:TiBjpIoP0
>>131
消費増税の最終判断は安倍
責任逃れは出来ない
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 09:42:30.68ID:Md6Vwohh0
もし中国の崩壊が隠せなくなった時
リーマンショック級の影響しか無いなら
相当運が良いんじゃね?w
0138名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 09:46:04.83ID:DQEGRxD00
これは米中経済摩擦によるものだから、景気変動とは違う
G20で話をつけて軟着陸してくれりゃいいが、そうでなけりゃトランプ発世界大恐慌かもしくは戦争になってもおかしくない
0139名無しさん@涙目です。(宮城県) [DK]
垢版 |
2019/06/16(日) 09:48:02.91ID:LSRsqHjQ0
これやばいよね
中国販売減速中
0140名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 09:49:23.44ID:6+g8RM9a0
あ〜それでトヨタの社長 社員の金 減らすんだな
0141名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 09:50:08.20ID:GKFvGEUi0
>>3
潰れるよな
て言うか、その前に資産盗まれててワロタ
0142名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 09:52:07.30ID:yRYMYoWk0
増税とチャイナポカンどっちが早いかな?
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 09:52:27.70ID:Md6Vwohh0
>>140
それは対アメリカの貿易規制対策じゃね?
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/06/16(日) 09:56:26.22ID:Wusfc9Wp0
中華超高層ビルの写真くれ
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2019/06/16(日) 09:56:44.20ID:vqlZ2v0s0
コマツなんかの建機メーカーも需要縮小で相当ヤバイらしいね
こんな時は内需で支えるものなのに消費増税かましててワロタ
今年後半から終わるだろ
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 09:57:43.49ID:8mWmXkAL0
私5年まえから、ちゅうごく崩壊予言してるんですけど、未だにほうかいしませんねw
0147腹減(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 09:57:59.29ID:umlsQJbj0
日銀のど阿呆が株買い支えしやがってからに(´・ω・`)
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2019/06/16(日) 09:59:23.72ID:Wzo/BvXE0
中国は日本の人件費の5分の1以下で済むんだからバブル崩壊で体力が落ちた企業は進出するしかなかった
0149名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 10:01:40.83ID:2qx3tCaO0
来るぞ来るぞ。って言われてるうちは来ないってw
なんでだろな〜
0150名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/16(日) 10:01:54.61ID:Wc2UWUJg0
ドイツ銀行ってそろそろ?
0152名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 10:04:58.40ID:9EH8mwCI0
>>3
民主党が死ぬ
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 10:12:08.43ID:SWHQSOCz0
中国が民主化したら日本は米中双方の下請け見たいな立ち位置でいいと思うんだけどねえ
そういう市場では日本は揺るぎない地位築いてるし何よりも2つの大国が足向けて寝れない国になれる
0159名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2019/06/16(日) 10:12:08.60ID:X5KRLJBE0
リーマンショックとは内容が違うだろ
中国ならどんな負債も容易に隠せるからな
0161名無しさん@涙目です。(ジパング) [TH]
垢版 |
2019/06/16(日) 10:15:28.08ID:3yc73Sfx0
リーマンショックは投資元の米国発だから深刻だったけど、チャイナボカンはあくまで投資先だからな。
投資先がどうこうなっても投資元が元気なら投資先をかえるだけの話。
0162名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 10:17:34.08ID:oAXvgRnq0
消費増税というホームグロウンテロも待ってるしな
市ねや麻生
0163名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 10:18:23.24ID:AXvQZ+fG0
日本は緊縮しててもう出るもの出ないから問題無い
0164名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 10:20:06.11ID:WOkg4thY0
パヨク「中国のバブル崩壊はネトウヨの妄想」
0165名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 10:20:58.32ID:GwMmZhpZ0
他国の経済はまた別に、
消費税10%上げるのがリーマンショック級
0167名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 10:24:16.72ID:MkBc5ExS0
事実、中国国内は農村民の出稼ぎも難しくなってるほど仕事激減、失業者大量発生してるしな

中国農業農村部(日本の農林水産省に相当)は12月初旬までに、
「約740万人の農民工が都市部から地元に戻った」と発表した。
農民工とは、農村から都市部に出稼ぎに出る人々のことだ。
同部は「起業のため」と理由を説明しているが、事実上の失業が原因だとみられる。

香港紙「経済日報」は失業者の急増について「第1の原因は米中貿易戦争の影響だ」と指摘。
外資企業や中国企業が次々と、生産拠点を中国から他国に移転しており、中国内の求人数は激減しているという。
第2に、中国当局が最近掲げた「国進民退(国有経済の増強と民有経済の縮小)」政策も、
失業者の急増に大きく関係しているというのだ。

 これを裏付けるように、中国では2018年に入って雇用低迷に関する報道が増えている。
経済専門華字サイト「財新網」(11月28日付)は「国内雇用低迷のため202万件の求人広告が消えた」と報じている。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181223-00000001-pseven-cn
0169名無しさん@涙目です。(愛知県) [IE]
垢版 |
2019/06/16(日) 10:27:23.26ID:5/eWJ4tn0
>>148
今は日本と大差ないだろw
0173名無しさん@涙目です。(岩手県) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 10:33:13.79ID:OLBmWZ9E0
10年以上前から半年に1回は聞いてる気がする
0174名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SG]
垢版 |
2019/06/16(日) 10:33:33.54ID:bNNevYdY0
台湾の工場フル稼働なんだぞ
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/06/16(日) 10:33:59.36ID:hipsbB5w0
日本はついでに消費税10%やろ、はあ・・・また地獄の時代くるぞ
0177名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 10:37:20.31ID:G/h+w+g90
次はインドかな
0178名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 10:39:55.95ID:xxtTseeR0
禿鷹ファンドシネ
0181名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2019/06/16(日) 10:43:40.39ID:Rxe9kBH30
よく中国の高層ビルのjpgがバババッと貼られるじゃない?

あのビルは人が住んでたりオフィスが入ってたりしてるのかね?

なんかそんな風に見えないのよね
ハリボテとは言わないけど

字面が変だが
新築の廃墟?
0183名無しさん@涙目です。(日本) [FR]
垢版 |
2019/06/16(日) 10:54:46.60ID:f+eQaHzW0
>>181
廃墟みたいなビルも多いよ。
建てた瞬間ゴーストタウンの街もあるしな
上海、深セン、重慶、西安等重点都市は確かに栄えてるけど、農村部は未だに中世だしいろんな意味で爆弾抱えてるのは事実
0185名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/06/16(日) 10:58:01.13ID:5+BmvnkjO
>>181
一応 入ってるんじゃないの?
維持管理費が出ないでしょ
0187名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 10:59:12.73ID:9q9TSMzK0
>>76
また株の売却禁止かw
0189名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 11:00:01.84ID:5+BmvnkjO
>>176
次は15%
25%まで行くんじゃないかな
0191名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2019/06/16(日) 11:02:24.40ID:5+BmvnkjO
EUもドイツ銀行爆弾があるから

もう限界点が近いね
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2019/06/16(日) 11:03:17.63ID:9eIUNcb+0
>>76
かつてのソ連が世界恐慌を耐えられたのは、経済が完全に官主導で資本主義国と切り離されていたことによるものだ
今や中国は独裁的な資本主義なのだから、その経済影響は世界に波及するし、逆もまた然り
世界の経済にも中国は無関心ではいられない

長年の制裁で苦しんだキューバや、一歩間違えば人口13億の北朝鮮になる
0194名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 11:03:55.55ID:gXLSulSM0
消費税上がる前にはよ来いや
上がってからやと二度と下がらんから
0195名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 11:10:03.78ID:7bA6iM910
不景気は来るだろうな来年の東京五輪に向けて溜め込む時期に来たというだけさ
0196名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 11:16:12.89ID:cWpDBV0I0
>>97
中国がやらかすとしたら在日米軍基地と自衛隊の基地と石油備蓄基地へ全方位一斉打撃を加えると思うんだが日本は耐えられるのかな
数である程度押し切られそう
もちろん北京は火の海になるだろうけど
0197!Ken:99(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 11:21:48.87ID:DZRaajbd0
中国の不動産 14億人の人口に対して、32億人分の物件
GDPの為とはいえやり過ぎだろ
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 11:24:00.70ID:vMF3SYwr0
>>1
背乗りが完了した時事通信か
0199名無しさん@涙目です。(図書館の中の街) [TN]
垢版 |
2019/06/16(日) 11:27:02.10ID:KuTAlZy10
>>19
興味深いね
どこが出してるデータ?
0200名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 11:27:08.49ID:4F349/ZK0
共産党が消えるなら多少はええで
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/06/16(日) 11:34:30.68ID:UOez4nqF0
中国はあと2年って20年前から言われてるんだよな
残念なことに
0205名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 11:51:41.55ID:t5mDVgK40
>>2
リーマン級がきたら増税しない言ったの安倍だからな
ショックのタイミングは人為的に操作できるんだから増税させたくない人が多ければそうなる
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 11:52:32.97ID:Ll3o9r+J0
是非来て欲しい。優良株拾うチャンス。
0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 11:55:54.70ID:a2LS1RqP0
ドル円は円高になるの?円安?
この機会は逃さない
0208名無しさん@涙目です。(光) [EU]
垢版 |
2019/06/16(日) 11:58:06.26ID:w60/WTfK0
さっさとドンパチ始めろや
0210名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 12:01:46.25ID:cyawo85E0
いやその程度は済まないよ
三国時代に逆戻り
香港&上海、台湾は独立、北中国は経済封鎖されて長い年月を経て崩壊すると思う
0212名無しさん@涙目です。(千葉県) [NO]
垢版 |
2019/06/16(日) 12:04:49.93ID:0n2KxjVz0
アメリカが利上げを断念したって報道があった半年くらい前から
デカイのがくるのは金融界ではとっくに織り込み済み
だから政界でも与野党問わず観測気球打ち上げが絶えない
でなきゃ日本のマイナス金利の金融商品が外国人に馬鹿売れとかおかしい
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 12:13:02.43ID:RThTNKcS0
リーマンショック級の消費増税しまぁす!
0215名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 12:16:20.37ID:MkBc5ExS0
>>182
そんな大昔の話持ち出してニホンガーニホンモーに何の意味が?
そもそも中国がその原因作るぞやべーぞって話のスレで
0216名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 12:17:27.69ID:ZonznGKB0
増税して得た税金はODAとして中共様に無償譲渡されます
よかったね
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 12:17:48.41ID:jjx3KnVb0
もうすでに種まきしてるもんな
あとはHFので方次第
0220名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 12:25:04.23ID:ZeG23bMQ0
年金を溶かしてくれてありがとう自民党
0221名無しさん@涙目です。(光) [NL]
垢版 |
2019/06/16(日) 12:28:12.79ID:Ian3p+ko0
中国の購買指数と新車販売台数は昨年5月から毎月下落してる
確か購買指数は今年発表をやめた筈
0222名無しさん@涙目です。(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/06/16(日) 12:31:31.42ID:x819hZ8f0
>>52
チャート見てて、気付くやつなんかいないよ。
あと講釈ならできるけど。

相場張ってない奴は、何故か未来予測出来ると言いはるんだよな。
0225名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 12:35:11.82ID:ekr1Ug9M0
>>38
童貞包囲網に見えた
0226名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 12:35:22.87ID:MkBc5ExS0
>>218
ハワイは金持ち移住組のせいで地価高騰してて働いてても家を持てないホームレスが増えまくってるからな

そもそもハワイの最低賃金は10ドルでたいして高くないし
庶民は元々たいして金もってないが
0227名無しさん@涙目です。(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/06/16(日) 12:37:32.60ID:x819hZ8f0
年金は、株にツッコミ過ぎて、上がって下がってが問題ではなくて、
どうやって将来現金化するかの出口戦略がないことが問題。

年金がどこかで売り越しに回るとき、あれだけ図体でかいと、買い手を見つけられないのではという懸念。
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 12:38:30.30ID:8GIEWk+70
リーマンショックくらい来ても安倍ちゃんが総理だし麻生も居るし平気だろ
0229名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 12:38:57.48ID:MkBc5ExS0
>>223
中国国内で失業者増大してる現状から目を背けるなよ
お前みたいな奴が中国わっしょいして投資させようと必死なんだよな
0230名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 12:39:27.38ID:ZonznGKB0
>>227
GPIFの150兆抜いたら日経8000くらいにになりそう
0233名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 12:44:30.70ID:ZonznGKB0
>>232
マジで行ってんの?
0234名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 12:51:32.92ID:8GIEWk+70
リーマンショックが悪夢なんじゃない
民主党政権が悪夢なんだよ?
リーマンショックでもきっと景気は緩やかに回復してるよ
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 12:54:23.81ID:jjx3KnVb0
>>234
リーマンショックの影響は日本にはほとんどないとマスコミは言ってたけど
どの国よりもじわじわダメージ受けてて回復遅れてたんだよなぁ・・・
0236名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]
垢版 |
2019/06/16(日) 12:56:33.88ID:s3Qrs/vH0
もう10年以上同じ事いってんな
いつ崩壊するんだ?
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 12:58:03.79ID:jjx3KnVb0
>>226
ハワイはあったかいので本土のホームレスが集まるらしい
0238名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 12:59:30.65ID:40zeEb/H0
G20を待て
中国の不動産バブルはとうに弾けてるけど
共産党がジャブジャブインフラ投資して誤魔化しながら急降下を避けてた。
だが経済の下支えしてたIT関連も、レアメタルなどの先物も崩れてるから
これからどんな崩方するか予断を許さない感じ
0240名無しさん@涙目です。(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/06/16(日) 13:00:37.59ID:np9j+alW0
NAMAPOチョソコーが更に叩かれる時代がすぐそこまで来てるなw
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 13:02:20.99ID:bZx4QvEk0
中国経済崩壊はネトウヨの願望で幻想だと思う。
世界大不況もないよ。
日本だけ安倍政権が続けばとんでもないことになるだけ。
アベノミクスを早く止めて、自衛隊を解散しその分で福祉国家に転換しないと日本の株価は十分の一になり、1ドル50円の超円高になるよ。
0242名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 13:03:55.01ID:MkBc5ExS0
>>237
それもあるけど、最低賃金10ドルという実は給料もたいして高くないところなんだから
元から他国で成功しててハワイに家を持つという人間以外は貧乏だよ
0243名無しさん@涙目です。(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/06/16(日) 13:03:56.59ID:np9j+alW0
警官刺殺事件、容疑者は尼崎w

やっぱりアレだったんだなw アレw
0244名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 13:04:39.16ID:VQhVwUMS0
>>238
え、そうなの
つまり日本が終わってるわけだな
0245名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 13:09:23.96ID:O7Okdyfp0
中国に物を売ってたところは多大なダメージを受けるけど、中国に工場建ててるだけの所はそれほどダメージは受けないと思うよ
中国が不景気になれば、そういう工場は貴重な外貨の獲得源になるからな
政治的な意図で工場が閉鎖されるとかがあれば知らんけど
0246名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 13:12:49.96ID:pMDp1XLR0
支那畜がじゃんじゃん密入国してくるの?
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 13:18:48.12ID:fwy2am/G0
>>3
ヤバイのは、それで割りを食ったアメリカ国内の製造業が
一気に反トランプへ傾く懸念があること

民主党側最終候補が弱者救済を謳うサンダースだったら
まさかの事態が起こりうる。
ただ、奴が大統領になったら
福祉に金を使い過ぎてアメリカはオワコンになる(確実
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 13:21:23.28ID:0uhVk71L0
リーマンショックのときによくわかったろ。
他国はいち早く立ち直ろうと様々な対応で成果を出したのに日本だけは何年も低迷したまま。
日本政府は何が起きても無能無策なんだよ。
今後投資するなら海外のみ。
0249名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 13:30:00.49ID:aMvgIYr60
リーマン級なんて、バブル崩壊に比べたら、どうってことねえな
0250名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 13:32:34.63ID:A6XXCvuq0
第三次世界大戦が始まるからね
0251名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 13:33:42.18ID:exZZk94W0
リーマンショック級とか暴落の代名詞に使うけど、
リーマン・ブラザーズは浮浪者に強引に貸し付けて破綻したんだろ、そんな馬鹿なこと普通するかって、
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 13:34:42.08ID:Dggi9Zgb0
アメリカとの我慢比べだからな
ここで折れると日本のように失った30年になる
勝った方が次の超大国
0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 13:41:07.44ID:/9hYe2e+0
(´・ω・`) 正直リーマンショックで済めば良いと思うけど・・
0258名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 13:44:30.18ID:57F2vjmR0
貿易で儲けてたんだし、いまさら義理が邪魔をしているだったら原因となった部分を晒して切り捨てたほうがいい
でなきゃ大義も何もない疲弊するだけの我慢比べとしか見えず、支持率に関わってくるだろ
0260名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2019/06/16(日) 13:59:30.42ID:3V+icggN0
元々普通に考えたら異常だろ(笑)小売り消費内需がGDP比率4割以下 固定資本形成がGDP
比率4割以上 明らかに国家ぐるみの建設土木投資計画 不動産バブル維持GDPの創作(笑)
ドルペッグ制で人民元を刷り増やすには莫大な外貨収入が必要
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 14:01:55.47ID:V7cbBEq30
>>256
いまさら民主党政権を望む奴はいないよ
いいかげん諦めろ、現実を見ろ、な?
0264名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 14:14:52.93ID:Ta416Jeq0
不動産バブルが起きると生活コスト上昇から人件費が一気に上がる
世界の向上の原動力であった安い人件費を失ったんだからそらそうなる
貿易戦争が起きなくても結果は同じだった
火種がいっぱいあるし中国共産党が慌てて問題を起こして更に悪化する可能性はある
0265名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/06/16(日) 14:22:43.40ID:fz1QCXrU0
>>2
ノリックの怨念か
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 14:42:24.30ID:fHOdd/Wj0
ドイツ銀行ショックがもうすぐ
0267名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/06/16(日) 14:44:13.66ID:c8qR4C2M0
工作機械の輸出が急減速って市場が飽和状態なんじゃないの?
支那だって無尽蔵に工場作り続けるわけじゃないんだし
0273名無しさん@涙目です。(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 15:11:18.68ID:EEa749pp0
>>225
黒ギャルに囲まれて罵倒されるんかな?
0275名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 15:17:46.32ID:Y3nhrzCE0
朝日新聞が大赤字のリストラだもん中国からの資金ルートが完全に途絶えた
0279名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 15:24:53.47ID:sCNTrLba0
リーマンショックのときに景気が悪いのは自民政権のせいだと思い、政権が替われば
景気が回復すると思って民主党に政権をとらせたのがバカな日本人の思考レベルです。
0283名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 15:32:03.88ID:vS6aX/RO0
>>267
過剰生産しながら品が売れなくなる事態がアメリカで起こったのが世界恐慌だったけど、リーマンショックの対処ではその教訓を活かして製造は中国と韓国にやらせたんだよね。
そしていよいよヤバくなると中国と韓国を市場から切り離すと。
0285名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/16(日) 15:56:13.37ID:KgsSmgQQ0
お客様であるアメリカや日本にケンカ売ってるんだもん
頭がおかしい
0286名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:00:46.25ID:vWM3vL6r0
゚Φ` 八´)はわわっ! 閉嘴!
 ( σ  ノσ 鬼子的捏造記事 大陸経済亜細亜不敗アル!

☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆64 天安門】 いまも続く宗教弾圧や民族浄化
 道教から少林拳までも厳しく規制 【30周年

☆資源戦争】レアアースやチタン  米国も依存する素材
しかし日本の技術が突破する可能性もある

☆雨傘運動は死なず】 香港13万人デモ
天安門記念館再開など【民主派の戦い
0287名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:15:17.59ID:LaQ4zYgE0
ITドカタだけどリーマンの再来はマジ困る
あの頃が人生で一番苦しかった
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:17:35.34ID:T81E+e0M0
ウォンとスワップしてたから大丈夫だよ。
0289名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:29:13.91ID:3b+ArRZr0
>>279
そりゃパヨメディア達がリーマンショックの原因が韓国にあるって事を全く報道しなかったんだから
自国に問題あると思った人間がいたってしゃーないわ
それこそテレビや新聞の情報しか得られなかった時代なんだし
0290名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:32:32.78ID:ZXQHBs750
ネトウヨ「北京五輪終わったら中国経済崩壊が始まる!」

毎年言ってるだろ?w
GDP倍ぐらい差をつけられて
10年ぐらいで10倍ぐらいまで開くんだけど
ネトウヨくんは現実見ようやw
0292名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 17:09:20.59ID:+rY970EY0
元切り下げで元建て借金大幅圧縮できれば生き返る途上国結構ありそう
世界に波及するかってーと中国消費に依存してる会社やばいけどそれほど影響ないような気する
0293名無しさん@涙目です。(シンガポール) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 17:21:20.19ID:Hd01Ac9h0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット     
https://pbs.twimg.com/media/D9F0hVEU0AAY7oI.jpg

1. スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/k3jf2VemWy Android https://t.co/NEofv7iNxW   
2. 会員登録を済ませる  
3. マイページへ移動する    
4. 紹介コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き) 
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可  
両方ゲットしてもおつりが来ます  
   
 かんたんに入手できるのでご利用下さい    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0294名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 17:49:07.52ID:UJlEUZQs0
>>292
新興国にお金貸したり貸したお金をチャラにしてあげたりするのが好きな国があって、その国は今ちょうど大規模金融緩和中で金余りで困ってるらしいぞ。
0300名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 20:31:43.54ID:SIlzGaa+0
>>291
日本の破産があるかもしれんな
もう借金が1000兆円超えているだろう
0301名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 20:34:31.43ID:wv98NEpO0
来るならさっさと来て貰わにゃ困る
消費税増税凍結に間に合わん
0302名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 20:40:30.93ID:SIlzGaa+0
よく言われているのが日米同時破産とうシナリオ
アメリカの場合 カナダ、メキシコと組んでユーロみたいな新通過発行するという計画
もちろんドルとの交換停止で借金をチャラにするという
深刻なのは、日本、保有の米国債が紙くずになる可能性があるという
そのときどうなるんだろう
日本の財政赤字は、アメリカの財政赤字を補填したのもあるみたいだからな
0304名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 20:57:42.49ID:SIlzGaa+0
消費税増税で生活が苦しんでいるんじゃなくて
欧米じゃ20パーセントぐらいだろ
社会保障費が高すぎて苦しんでいる人多いと聞く
あれも一種の税金だから
0307名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 22:23:08.87ID:SIlzGaa+0
資本主義経済が行きつまりつつあるので
共産主義も潰れた今
どうなるんだろうな
0308名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 22:35:27.20ID:SIlzGaa+0
今の中国は、明の時代によく似ているのだろ
朱元璋 毛沢東
永楽帝 ケ小平になるのか?
明はあまり評判がいい王朝じゃないからな
朱元璋と毛沢東が似てる点 劉邦にも似てるけど
農民の出
農業を重視したこと
功臣たちを粛清したこと 
0311名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 22:56:43.31ID:EYQgOOit0
大国が経済衰退するとろくなことにならんぞ?
共産党のままだと、アメリカとの関係改善も難しいだろうし、内乱やクーデターが起きて内々で解決すんならいいんだろうが、世界に飛び火したら…
0314名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 01:07:35.63ID:y2djdXi/0
中国も対外債務が巨大にある
韓国も中国に債務がかなりある
中国も韓国も自分で稼げなくなったらどうなるの?
0316名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/17(月) 07:10:58.88ID:46adXaY60
ゆとり世代がリストラされたら、自殺ブームが来るな
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/17(月) 07:17:28.03ID:pJubLn/c0
もう10年以上前から言われ続けてるな。不動産バブル崩壊とか。

>>314
債務の意味が判っていなようだけど、アメリカは世界最大の対外債務国だぞ。
対アメリカの最大の債権国は中国。その次に日本。
0319名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 07:50:03.22ID:mwlp3Vzc0
>>317
対◯◯の債権国て表現変じゃ無い?
日本は債権国、中国は債務国
0321名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 08:20:29.17ID:r5aD9aXg0
噂じゃなくて願望だろ
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/17(月) 08:56:38.03ID:1/ihEgn00
待ってましたリーマンクラス
消費税増税中止だな
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 09:54:27.51ID:Rfz0bgGZ0
でも十倍近く引き離されるんだろ。
0327名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 09:55:22.44ID:TNE4hKOX0
じわじわ死んでいく分はまだ何とかなるけど転落の引き金が引かれた日には
0328名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/17(月) 09:57:30.55ID:fT2xZgbS0
安倍総理、麻生財務大臣が居てリーマンショックなんて余裕だよ
あの時の日本はリーマンショックじゃなく悪夢の民主党政権のせいだよ
日本人はみんな知ってる
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 09:59:00.45ID:eUB3MLFs0
ユーロやアジアは伸びてるらしい
0330名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/17(月) 10:11:46.44ID:fT2xZgbS0
ネトウヨも言ってるだろ
民主党政権が悪い民主党政権が悪いって
0333名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 11:11:39.99ID:tn+D091d0
中国は最近調子こいてるから
一度洗礼を受けたほうがいい
0334名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 11:15:18.32ID:AaFSBI+p0
またチャリ通に戻るのか
0335名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/06/17(月) 11:31:38.71ID:9QeuCNeh0
>>332
ヴァン!ヘイレンって地面に激突した感じだしな
0336名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 11:39:43.66ID:EKC3W4iG0
>>331
普通高層ビルって窓がはめ込まれていると思うんだが、それを割って飛び降りてるのかな?
二次被害大きそうだね。
0337名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/06/17(月) 11:40:37.41ID:AKz1veuC0
(●・∀・)リーマンショックの次だから
      ピーマンショックと命名しよう!
0338名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/06/17(月) 11:41:30.45ID:oMb6TJ+4O
超えるでしょ
中国 ドイツ銀行EU爆弾
0339名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/06/17(月) 11:43:19.07ID:oMb6TJ+4O
>>324
世界的公共投資始まる
0340名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 11:52:31.11ID:+gWl7rfG0
いつまで暴落来る来る詐欺やってんだ
こっちは、何千万の資金をパンツ脱いで待ってんだよ
空売りでチョコチョコ儲けつつ、日経1万割ったら全力で買うからはよ来いや
0341名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 11:57:00.86ID:I7GhNBFw0
ラーメンマンショックかな?
0342名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/06/17(月) 12:04:01.54ID:AKz1veuC0
シー・ジンピン だから
シーマン・ショック

でもいいな^^w
0343名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FI]
垢版 |
2019/06/17(月) 12:14:26.69ID:ZPEMOb/r0
>>1
何を言ってるんだかw
リーマンどころか、史上最大と思ってる
中国が爆発してそれでEUROも完全破綻

爆心地が2ヶ所のツイン大恐慌だぞ!!
0344名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:15:18.94ID:Alb3VlaF0
消費税増税やめる理由できたな
0345名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/06/17(月) 14:48:04.55ID:AW72PDZP0
アメリカの国債売りさばけばなんとでもなる
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:05:20.55ID:5egZ/yeM0
人民元というチリ紙でいつまでも経済が維持されるわけないわな
中国人民が金やドル、マカオのチップ、電子マネーの方を
信用してんだからさ
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:14:10.09ID:Dz2u4Owy0
>>181
この間北京に出張行ったけど、沢山の高層ビル、夜になっても電気がついてる部屋はほんの僅かだったよ。首都北京でこれだから、他の都市は酷いものでしょう
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:25:20.97ID:O3n6DDGt0
平成リーマン、令和くまのプーショック!!
0349名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:38:39.82ID:bdCTyWr10
丁度いい!
インパクトはリーマン以上でしょう?
罪務省の増税謀略を潰すネタだね。
明日株を買い増しだね。消費増税中止➕ダブル選!
0351名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 06:49:07.89ID:TITxVyOy0
ドルを擦るんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況