X



自民「予算委員会は予算を審議をする委員会だ」 野党の開催要求を一蹴 あと10日で国会閉会 野党焦り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:37:56.17ID:LzLQRB8X0?PLT(12000)

予算委開催を否定=自民国対委員長

 自民党の森山裕国対委員長は15日、鹿児島市内で開かれた党会合で、野党が衆院予算委員会集中審議を要求していることを念頭に、
「予算委員会は予算を審議をする委員会だ」と述べ、応じない考えを改めて示した。
「全てを予算委で議論する従来のやり方を少し変えていくことが大事だ」とも語った。
野党は、安倍晋三首相も出席する集中審議の場で、老後の資金不足を指摘した金融庁報告書の問題などを追及したい考えだ。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061500305&;g=pol

関連
内閣支持横ばい45%=消費増税、5割超が反対−時事世論調査
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061400822&;g=pol
 政党支持率は、自民党が前月比1.2ポイント増の27.7%、立憲民主党は0.4ポイント減の3.3%だった。
以下、公明党2.6%、共産党1.8%、日本維新の会1.2%、国民民主党0.6%、社民党0.3%。「支持政党なし」は0.2ポイント減の59.4%だった。
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190614ax12S_p.jpg
0002名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:39:49.95ID:Dc+VsJ+o0
予算案は通ってるのに野党なにしてるの?
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:41:12.83ID:+73BbSdu0
本当は国会で国政調査やりたいけど儀式化してて出来ないんだよお
0004名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:41:41.39ID:6FhHX0GM0
>>1
長尾たかしも同じこといって突っ込まれてたが、

他の委員会でという言い訳は成立しない。

安倍や主要閣僚は予算委員会以外に出席の必要なし。もちろん出ないだろう。
予算委員会以外はテレビ中継もない。

与党は知った上で逃げ続けている。


はい、論破。
0006名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:43:53.20ID:MKQZ6xfCO
アホの野党はまだあの老後2000万の件で
攻められると思ってんのか…
昨日今日出てきた課題でも数字でもあるまい
民主党が政権をとっていた時代からも
すでにあった話だろ
0008名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:46:24.90ID:ST7GjEh+0
民主党政権になったら老後貯金ゼロでも暮らせるようになるの?
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:48:04.77ID:ehsv4ZbS0
道理も何もない、ただテレビに映りたい
テレビに出さえすれば何とかなる
この期に及んでこう思ってんだろ
終わってるわな
0010名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:51:34.68ID:zkwJGJ2V0
テレビに写りたいだけだからな
0011名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:58:48.83ID:0ghiKRCI0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0012名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 13:01:08.66ID:MWy9zmY20
もうよさんかい
時間を無駄にしていいんかい
0013名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 13:01:57.70ID:0OBG64Vt0
2019年生まれは殺せ
2018年生まれも殺せ
0015名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2019/06/15(土) 13:03:17.27ID:7ww3XzCf0
ワロタ
0017名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 13:04:06.73ID:0OBG64Vt0
2019年生まれは殺せ
さいだよしひろ2世も殺せ
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 13:06:21.37ID:/Ejlv0uh0
>>9
党首討論嫌がり始めたのは笑った
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/15(土) 13:10:35.80ID:SU1t9GS60
>>4
テレビ中継がないと目立たないからやりたくないんだよね
0021名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 13:13:54.86ID:Alb+HmYB0
全くもってその通り
0022名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 13:14:14.59ID:0OBG64Vt0
2019年6月生まれは殺せ
2019年5月生まれも殺せ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [DZ]
垢版 |
2019/06/15(土) 13:14:37.33ID:QAWbfK970
【わたしの考える理想の内閣】
総理大臣:枝野幸男
官房長官:山本太郎
財務大臣:小沢一郎
外務大臣:志位和夫
法務大臣:福島みずほ
文科大臣:前川喜平
経産大臣:金子勝or浜矩子
厚労大臣:長妻昭
国交大臣:川内博史
総務大臣:森ゆう子
農水大臣:宮本岳志
環境大臣:菅直人
防衛大臣:山尾志桜里
0028名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 13:19:14.50ID:Alb+HmYB0
じゃあ予算委員会開いてもいいけどTV中継なしな
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/06/15(土) 13:22:34.82ID:FSTGkvy80
やましいことが多過ぎて
こんなことも身内にしか言えないのか
この出来損ないのゴミは
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 13:32:27.30ID:H3dUM8MM0
党首討論をチャンスと思えない奴は代表辞めろよ
0034名無しさん@涙目です。(東日本) [RU]
垢版 |
2019/06/15(土) 13:46:00.86ID:8j7CK0Z80
ああそうか
テレビ中継がないと
お得意のパネル芸もやれないしなw
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 13:48:45.36ID:OVDqoxNj0
各委員会で追及すりゃいいだけだろ
気持ちの悪い
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 13:52:10.30ID:Paxw/py90
なんで予算委員会だけ質問がフリーダムなんだろうな
議員の資質の問題とか予算とどういう関係なのかイミフだし
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/15(土) 14:03:14.32ID:SU1t9GS60
>>37
予算を編成する大臣や首相に適格性があるか判断する必要があるってのが一応の建前
実際はご覧の通り
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 14:22:56.99ID:e1JMB+5u0
憲法審査会にデロデロ
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 14:37:33.77ID:HMli+OKQ0
http://imgur.com/6nD7EWi.png
iDの使える全店舗で50%付与されます

(※あと払いは今月は手数料無料、次月に支払い。尚初めてメルペイを利用される方は銀行チャージでも対象になります)

更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
・mercariをダウンロードする
・会員登録の最後に招待コード
「EDPVNU」を入力する

http://imgur.com/aBZ3TGk.jpg
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 14:37:59.04ID:EySiFSDY0
なんか建設的じゃないんだよな。
野党の指摘で与党が政策の一部修正をするとかそういうのが議会なんじゃないの?
0047名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2019/06/15(土) 14:44:36.83ID:69q5i3lj0
妄想デマに箔をつけてパヨクと朝日毎日グループに拡散させたいだけだろ(笑)
0048名無しさん@涙目です。(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 14:46:58.85
自民党サボりすぎだろ
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 15:22:16.29ID:3LsJba5v0
>>8
>民主党政権になったら老後貯金ゼロでも暮らせるようになるの?

そんなことは無理だけど
安心って聞いてたんだけど、急に不安になったんです〜〜
って喚いてる
0051名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 15:29:44.75ID:hhAjPhbe0
アハハハハハハハ!
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし国家による年金振り込め詐欺に合い年金がもう無いので
自分で2000万円貯蓄しろ!だの本来大企業が払わなければいけない税金を減税して
その穴埋めを消費税と言う税金を上げて又上げて又又上げて国民に払わせてようとする
野党も糞だが一番の糞自民売奴国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!共同代表の黒川敦彦さんさんのスピーチだけ
でも見て欲しい2分間ぐらいだから!!日本の闇を(何故日本が没落したか?)をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!
gtuy28
0053名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/06/15(土) 15:34:42.93ID:6F9o6naC0
まあ、そりゃそうだ
0054名無しさん@涙目です。(茨城県) [ES]
垢版 |
2019/06/15(土) 15:45:24.34ID:v0gaNcga0
通常の予算委員会は開かれてるからさぼってるわけじゃないよ。
なんで報道は集中審議って大事な言葉を省略するんだろう?
0061名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 18:24:52.98ID:0ghiKRCI0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0062名無しさん@涙目です。(シンガポール) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 19:17:51.72ID:GncPVaZp0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット 
https://pbs.twimg.com/media/D9F0W4fUIAAA59T.jpg
     
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/pPLiFrNw8c Android https://t.co/BqWjWvpyXn     
[二] 会員登録を済ませる   
[三] マイページへ移動する   
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)
     
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可  
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます  
      
 数分で出来ますのでお試し下さい。    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0063名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 21:47:42.14ID:aaLFyme20
>>4
参院の決算委員会、テレビ中継してたやん

蓮舫がキモすぎる顔でなんかわめいてたぞ
0064名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:19:02.05ID:4VavpMQo0
年金なんかもう手が付けられなくて、官僚任せにするしかないんだろ
対案出せよ
0065名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:22:21.17ID:MjMsB8bS0
やる代わりにこれからは夜盗の失言、不祥事も時間を作って国会内で追及する、
って言えば黙るんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況