X



【速報】立憲民主が「年金」を批判しまくった結果 →安倍内閣支持率は微増 立憲は3.3%まで下落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 16:16:56.85ID:mLGnr/z70?PLT(12000)

内閣支持横ばい45%=消費増税、5割超が反対−時事世論調査

 時事通信が7〜10日に実施した6月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比0.2ポイント増の44.9%で横ばいだった。不支持率は0.4ポイント増の31.5%。
老後資金に2000万円が必要とした金融庁の報告書をめぐる問題が浮上しながら支持率を維持した背景には、トランプ米大統領の5月下旬の来日で安倍晋三首相の外交に関心が集まったことなどがあるとみられる。

 10月の消費税率10%への引き上げについて、「反対」は「どちらかと言えば」を含め55.1%と半数を超えた。「賛成」は「どちらかと言えば」を含め39.0%だった。

 景気の実感を尋ねると、「良い」は1.2%にとどまり、「どちらかと言えば良い」23.7%、「どちらかと言えば悪い」53.1%、「悪い」13.5%となった。

 夏の参院選に合わせた衆参同日選に関しては、賛成派が反対派を上回った。「賛成」が「どちらかと言えば」を含め45.9%、「反対」は「どちらかと言えば」を含め32.4%だった。

 内閣支持の理由(複数回答)は、多い順に「他に適当な人がいない」21.0%、「リーダーシップがある」12.9%、「首相を信頼する」11.2%など。
支持しない理由(同)は、「首相を信頼できない」15.5%、「期待が持てない」15.1%、「政策が駄目」11.2%などだった。

 政党支持率は、自民党が前月比1.2ポイント増の27.7%、立憲民主党は0.4ポイント減の3.3%だった。
以下、公明党2.6%、共産党1.8%、日本維新の会1.2%、国民民主党0.6%、社民党0.3%。「支持政党なし」は0.2ポイント減の59.4%だった。

 調査は全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は62.8%。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061400822&;g=pol
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190614ax12S_p.jpg
0447名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 07:50:49.61ID:zlAVXPqe0
今日の銀座のデモは何人位が集まるの?
0448名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 07:52:25.19ID:JYYEH/Z30
そりゃ死にかけの老人共、無駄に兼ねのある経営層、親のスネかじってるネトウヨが支持層なんだもん
減らないよ

だから庶民は自民支持をやめるべき
0449名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:12:57.40ID:7QdtiaaQ0
年金の破綻は少子化が原因だから
野党が叩いても特効薬はないからね
0450名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:14:20.84ID:OoKb5Sqh0
国民による売国野党の粛清が着々と進行中
0451名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:24:29.58ID:87YzJzyv0
どうせ「年金増額、財源は埋蔵金」だろ
対案
0453名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 10:36:32.61ID:GzA+4Tc+0
まともな代案すら出さねーで、安倍憎しで無責任に批難してるだけやからな
0454名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 10:40:52.82ID:KgynkJHV0
立憲民主党の議員は年金だけで老後生活が出来ると思ってたのか聞いてみたい
0455名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 10:42:23.21ID:jjx3KnVb0
黙ってたほうが支持率上がるんじゃねえの?
0456名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 10:46:39.05ID:RFlwGz6v0
>>453
ただワーワー騒いでるだけだから、「だまれ」としか思わなくなるよね

まかり間違ってもおまえらを支持なんて方向にはいかない
0458名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 15:40:32.50ID:sja3fxfW0
とりあえず辻元をテレビに映すのをやめた方がいいと思う
あの不快な顔が画面に映るだけで立憲のイメージが落ちる

あと、野党はいつも怒ってるだけにしか見えない。どう見ても与党の方が「大人」に見える
野党は真面目な顔で対案を出していくべき
0459名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:27:45.01ID:kf4+zjeo0
アハハハハハハハ!
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし国家による年金振り込め詐欺に合い年金がもう無いので
自分で2000万円貯蓄しろ!だの本来大企業が払わなければいけない税金を減税して
その穴埋めを消費税と言う税金を上げて又上げて又又上げて国民に払わせてようとする
野党も糞だが一番の糞自民売奴国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!共同代表の黒川敦彦さんさんのスピーチだけ
でも見て欲しい2分間ぐらいだから!!日本の闇を(何故日本が没落したか?)をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!
cwogh64
0460名無しさん@涙目です。(栃木県) [ZA]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:32:04.75ID:fLuDnt/l0
何で揚げ足取るばかりで、まともな政策論争を捨てるんだよ。

「お前ら与党が不甲斐ないから、対案出してやったぞ。見てみろ」とやれよ!

それが出来ないから反安倍一辺倒で特定層しか支持しねーんだよ。
0461名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:32:57.45ID:5iw1gXVk0
鳩山さんの活躍も影響あるんじゃね
0462名無しさん@涙目です。(栃木県) [ZA]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:33:08.24ID:fLuDnt/l0
昔の民主党てこんな酷かったか?
0465名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:43:33.38ID:nBl6Mxuh0
>>460
まともな対案を出す → 自民に受け入れられる → 議会が進んで施行され、次の議題に進む

妨害が目的な奴らにとっては、まともな対案出すこと自体が目的と反するからなw
馬鹿騒ぎする以外の道を全部自分達で塞いでいるんだよ
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 18:48:18.70ID:f01RCMJa0
>>462
ここまで酷くはなかった
羽田とか細川とか
0468名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 19:42:29.52ID:fIxNTCYtO
>>459
2%だけか
TBS朝日は朝昼夜1日中必死に安倍麻生叩きの放送法違反の偏向報道したから5〜10%支持率下がると予想したが
反日パヨクTBS朝日ざまあだなwすっかり影響力無くなって。10年前なら10%以上下がってたと思うよ
もう国民はTBS朝日の反日パヨク偏向報道にはダマされない
0469名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 01:42:13.73ID:tQQzrH6q0
領土問題をプーチンと私とか
森羅万象とか
アベノミクスのエンジンふかすとか
果敢に戦後外交総決算とか
韓国に対し戦略的放置とか
亥のようにとか
膿をだすとか
宰相だとか三権の長とか
丁寧、謙虚とか
リーダーとか
全員野球とか
トランプは「信頼できる指導者だ」とか
・・・
まなじりを決して韓国制裁を放置し野党攻撃
悪夢の消えた1500万人の年金は今どこに
日本人ならば北方4島返還の失敗を認めたら
韓国の国際司法の提訴
海産物の輸入制限している韓国の提訴
オリンピックの北と韓国
さつき大臣の議員辞職勧告
アベノミクスで低所得者への所得税減税 しないのか
谷サエコと同様に毎月統計担当官僚、口封じ
米中貿易戦争は
冬場の被災者の仮設住宅対策の進捗
危機管理センターでなく自民亭で宴
0470名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 01:44:11.91ID:IxSsTXSu0
レンポーくんハリキリ過ぎちゃったね
0471名無しさん@涙目です。(北海道) [PL]
垢版 |
2019/06/17(月) 01:45:23.35ID:LQuv7JwU0
何もかもおせーよとしか言いようがない
0472名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 01:48:26.95ID:RkNauNpB0
ホルムズ海峡で9条パワー見せてこいよw
一発逆転あるぞwwww
0473名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 01:57:50.06ID:JTRC7oYk0
冷静に考えたら最終的に年老いた親の面倒見るのは国じゃなくて息子や娘なんだよな
現実に親類縁者見渡せばどこかの家で介護どうするかに直面してるし
面倒見ないで逃げる奴や、子供から見捨てられるようなのが騒いでるだけじゃないの?
ナマーポファミリアな方々とか散々好き勝手した団塊世代辺り?
0475名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 03:46:48.00ID:klFsTOjV0
成功体験というのはなかなかに厄介なものでしてな
10年前にこの方法で政権を取ったもんだから夢よもう一度といったトコなのだろう
0476名無しさん@涙目です。(光) [FR]
垢版 |
2019/06/17(月) 06:32:58.93ID:HaGa2uch0
>>462
昔はまだ節度があった

アベちゃんだと憲法改正が可能なので、とにかくまともに与党に仕事をさせず妨害・阻止の方向にシフトした
だから何を言っても「アベガー ヤメロー」しか言わなくなった
0478名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 06:45:02.97ID:ewL+picF0
パヨはパヨだねえ
0479名無しさん@涙目です。(九州地方) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 06:48:20.57ID:yMq/std50
我々ならこうします!がない限り、野党の支持率上がることはないからな
まあこいつら自身、今の気楽な立場のままでいいって思ってるんだろ
0480名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 06:51:38.96ID:Ez2CdAux0
少子高齢化なんだから納付を大きく上げて給付を大きく下げる以外に方法は無いだろ
これは誰がやろうが選択の余地もない
そのどちらも野党が反対するから不足するのは当たり前
0481名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2019/06/17(月) 06:52:22.45ID:fJYff7ay0
何の代案も用意しないで批判するだけで支持率が上がると思ってるなら甘すぎるよ
国民にはとっくに見透かされているんだわ
0482名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 06:53:26.11ID:BLljDSGe0
>>448
自民支持するわ
ざっまバカパヨwwwww
0483名無しさん@涙目です。(光) [NO]
垢版 |
2019/06/17(月) 06:54:18.06ID:qTcAgsbh0
>>480
三人産めは反対、年金カットには反対
この理論だとあとは社会保険料増額しかないからな

野党支持者は小学生でもわかる算数が理解できない
0484名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/06/17(月) 06:55:15.51ID:UMbEKMGU0
批判だけするなら中学生でも出来る
在日朝鮮人の生活保護は立憲の守るべき憲法違反!ただちに廃止するぐらい言ってみろ
言え!
0485名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 06:56:15.97ID:HL37D4xX0
批判しかしない
建設的な意見ができない
そりゃ下落する
0486名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 06:56:46.67ID:ltOD0nI1O
>>448
世代別に見たら60〜70の団塊世代以外は自民党支持者のほうが多いんですが…
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 07:01:27.04ID:kb83CxVE0
今回は完全にマスコミとグルになっての言い掛かりだからね。
学のある人ほどわかっているはず。
もちろん、麻生の最初の会見は不真面目だし、報告書の受取拒否も火に油なんだけど、
元が言い掛かりだから、批判の内容も日替わりでコロコロ変わっている。
麻生の会見が悪いと言ったかと思えば、報告書を受け取らないのはおかしいと言ってみたり、
いや、それでは報告書が正しいのか間違っているのかどっちなんだと。何を批判したいんだと。
0488名無しさん@涙目です。(光) [NO]
垢版 |
2019/06/17(月) 07:11:06.77ID:qTcAgsbh0
これ年金の報告書ではなく、老後の資産運用の報告書だもんな
しかも年金カットではなく、昔から言われていたこと
これ批判する人こそ批判されるべきよ
0490名無しさん@涙目です。(光) [NO]
垢版 |
2019/06/17(月) 08:13:39.08ID:qTcAgsbh0
>>489
こいつら本当馬鹿だよな
吹田の事件なんか見たら防衛に金かけるべきというのが普通だし
0491名無しさん@涙目です。(高知県) [JP]
垢版 |
2019/06/17(月) 08:16:36.67ID:67GtoNt20
民主党を産んだのは自民だって分かってるからなぁ。
0492名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/06/17(月) 08:17:30.60ID:Sxf6mwdt0
ミスター年金問題
0493名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/06/17(月) 08:18:42.18ID:OHrG7XGe0
昨日初めて携帯に世論調査の電話掛かってきたわ。
最初イタズラかと思って切ってしまったが、後で調べたら音声テープが流れる形なんだな。
ちゃんと対応しておけば良かったわ。
0494名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 08:25:17.85ID:/s5yKWJU0
個人の価値観や生活レベルによって
公的年金で足りるか、どの程度
足らないか?違って当然だよ、

国民年金なら大したことないないが、
厚生年金とか毎月半端でない金額が
掛け金として徴収されてて、企業も
福利厚生として拠出してるわけで、
約定通りに払ってもらわないと詐欺。

簡単に法改正されても困る、
40以上の人間が今更70歳からですと
言われても困るだろ?
それに定年65歳すら、殆どやってない。
良くて再雇用で収入激減だから、
年金も欲しいくらい。
公務員同様に、企業に65まで60までの
給与の7割払えという法律でも
出来ないと、現象でも無理があるな、
0495名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/06/17(月) 09:15:51.75ID:YIkB9tgs0
消えた年金とかほざいてたゴミを国民は覚えてるって事だろ
今はしばき隊のパヨクとつるんでるんだっけ長妻
0496名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/06/17(月) 09:18:26.90ID:5grMkkmT0
>>2
長妻「ねーんきん〜」
0497名無しさん@涙目です。(三重県) [IL]
垢版 |
2019/06/17(月) 09:29:11.22ID:Cs3bMzMO0
ネット民は自民ありきじゃ無く数々の記者会見切り貼りや言葉の切り取り、意味の反転をして謝りもしないマスコミへの反発の結果だと思うね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況