X



天皇が韓国に植民地支配を謝って何が悪いの?(´・天・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 00:10:16.16ID:ZdvFXjQS0●?2BP(2000)

 韓国の文喜相国会議長は13日、訪韓中の鳩山由紀夫元首相とソウルで会談し、天皇陛下(現上皇さま)の謝罪で慰安婦問題が解決するとした文氏の発言は失礼に当たるとの指摘を鳩山氏から受け、「心を痛めた方たちに申し訳ないと伝える」と述べた。発言を巡り文氏が謝罪するのは初めて。韓国国会が両氏のやりとりを明らかにした。

 文氏はこれまで、日本政府からの謝罪と発言撤回要求に反発し拒んできたが、立場を変えた。

 韓国国会の発表によると、鳩山氏は、文氏の発言は韓国人の立場では納得できるかもしれないが、日本人にとっては天皇にまで言及することは失礼だと考え得ると指摘した。これに文氏は「全く同感だ」と述べ、謝罪の意を示した。

https://www.sankei.com/smp/world/news/190613/wor1906130028-s1.html
0042名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 03:13:50.53ID:Rn1jo0X+0
植民地支配ではなくて併合だよ
しかも朝鮮の方から日本に泣きついてきたから併合してやった
日清戦争で清を打ち負かしたおかげで朝鮮は有史以来続いた支那の属国支配から独立できた
でも独立できても乞食しかいない最貧国なので自衛が全くできない
清のあとに支那に生まれた大国に対して朝鮮は防衛力もなかった
だから朝鮮のほうから日本に併合してくれって泣きついてきたんだ
朝鮮内部の併合反対派を自分らでブチ殺してまでな
伊藤博文も併合反対だったけどそれを朝鮮人テロリストの安が殺しちゃったから併合が加速しちゃった
これは韓国人たちも一切知らない(隠蔽されてる)事実だ
おそらく真実を教えてやっても一切信じないだろう
0043名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 03:16:16.03ID:cRmhJBWw0
ハゲ山だった所を植林して
ダム作って
食料の安定供給して
仕事世話して

あー本当に無駄だったな
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 03:32:18.96ID:3FVspJHZ0
朝鮮が自力で発展できず国の体をなしてなかったので
大喜びで一流国日本に併合に朝鮮が同意した
その上での支配だから何も謝るべきことがない
0050虫さんは完全無視(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/06/14(金) 06:10:17.24ID:IVeYeUC30
阿呆同士じゃないと会話が成立しないらしい。
でも三跪九叩頭の礼で額が割れるほど謝ったとしても決して許されない。
韓国国会にはムン程度の阿呆しか居ないから、日韓関係を改善するのは
絶対に無理だろう。
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 06:40:02.59ID:QZzD69LF0
喜びこぞって日本風の名前に改名までしてた奴らなのにw
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/06/14(金) 06:56:34.51ID:DTAOdChT0
 
奴隷民族ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
 シナ人に奴隷にされた数千年の歴史で
【奴隷根性】がDNAにすっかり染み込んで
 「正直者は馬鹿」という価値観となり
空気を吸ってウソを吐くようになりました。
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 
立憲民主党の幹部は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が多いので
 平気でウソをつきます
  
0058名無しさん@涙目です。(光) [ZA]
垢版 |
2019/06/14(金) 07:39:21.61ID:6ovYI+8S0
植民地と日本の一部として併合したのとは
全然違うのに、なんで「植民地化」っていうの?
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/06/14(金) 07:51:23.17ID:aD79I1U80
>>1
謝る理由がないからな
朝鮮人は相変わらずバカ
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:41:54.17ID:LQv9l5Qn0
>>51
>だから何を謝るんだよ
>平成天皇に何の責任があるんだ?

だからキリストの例を出したんだよ
「尊い無垢な善良な存在が、他の全ての罪を背負う」という意味で。
この「他」には韓国の罪(職業的売春婦として働いた慰安婦は許さない、強制労働乙女のみ許す)
すら含まれる。

上皇陛下はずっと昭和の負を背負い続けてらっしゃるだろう
だから沖縄に心を寄せ続けるし、
あんなにも精力的にご公務をこなしてらした。

陛下は韓国の罪すら含めた全ての罪を背負って謝罪したいと考えてらっしゃるだろうと、
自分は想像している。
そういうお方じゃないか。

ただ天皇の政治不介入の原則のみが陛下の謝罪を押しとどめてるのだろう。
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PE]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:44:24.45ID:dortiP950
謝る謝らないがなんでそんなに重要かね。
このヌルリヒョンみたいな奴が謝ったところで嫌悪感しか湧かないのだが。

それより、日韓基本条約を忠実に守ってほしいだけ。
0064名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:55:04.38ID:hfkrzzzt0
先祖が朝鮮人みたいな蛮族を助けてしまい申し訳ありませんでした。今後一切関わりたくないのでどうかお許しください。
0065名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:56:21.72ID:OQfGqApa0
てか生まれる前の出来事の事で謝るとか謝らないとか馬鹿なんじゃないの
いつの話は無しだよ知らねえよバカとしか思わん
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:06:14.00ID:LQv9l5Qn0
>>65
終戦直後の「一億総懺悔」思想が全ての元凶だったなあと思う
右派的には「自虐史観の始まり」として。
左派的には「当時の政治家・軍人個々の責任回避の方便」として。(原発事故の責任は電気使ってた日本人全て、みたいな)

でも右派のように戦前の全てをアクロバット擁護し続けるのはそれもまた正直しんどい
だから戦後はながらく「総懺悔」という名の「忘却」を続けてきたのだろう日本人は
アクロバット擁護よりは総懺悔のほうが心理的にはしんどくないんだよ
でも総懺悔もやはりおかしい、だって庶民より悪かった責任者たちがいっぱいいたんだから。

やはり具体的に個々の政治家、軍人の戦争責任リスト作って「こいつのこの行動が悪かった」
という認識を深めるのが一番、正しいしすっきりすると思う。
この時「昭和天皇の責任」だけ考えるのもまた、個々の政治家軍人たちの責任逃れ方便のひとつだから駄目だ
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [LT]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:12:47.17ID:nbYIsh0x0
>>1
韓国の王族がなぜ、終戦後韓国に戻らなかったのか調べれば答えが分かると思うよ。
0070名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:13:41.99ID:sSsKGcrH0
>>67
違うな
そんなことをする必要は一切ない
理由はもう「歴史」だからだよ
元寇のことについてモンゴルや中国、韓国に謝れと言う日本人がいないしいてもタダのキチ扱いだが、民衆の間で自由に言いたい放題してもいいし、
元が勝つ架空の戦記をモンゴルや中国が書いてもいいし、史実でも元側をヒーローに描いてもいいのと一緒

戦争なんてのは全員がヒーローで全員がクソ野郎でFA
誰が悪い誰が正義だと言ってる時点でプロパガンダから抜けていない
0071名無しさん@涙目です。(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:14:28.99ID:8nNAAH8X0
ミチコさま6人説とか どーなっ天皇?
https://twitter.com/ME9XwbZEx0Izvb7/status/1123988693495296001

ソックリさんが代行中か w
【廃太子・廃妃が国民の総意?】偽・徳仁たちは一網打尽

英王室はクローン  王室と同盟関係の皇族
https://www.youtube.com/watch?v=nWnzDrPCXbA&;t=42m27s

雅子は本物は既に軟禁状態にあり代役はクローンが務めている
http://livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/b/b/bbe0f0aa.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:18:27.18ID:ZbB1nXp60
>>67
あれはGHQの日本弱体化政策の一環でしょ
それを後始末せずに途中で放り投げたから
洗脳が解けた奴と解けなかった奴混在して分けの分からないことになったところに
特アから色々と入り込んでその混乱を利用されたってところ
0074名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:57:11.32ID:PDi3nH/v0
間違いの内容を指摘してあげよう

朝鮮が日本の植民地だったことはなかった

朝鮮半島は、一時期、大日本帝国領土だったのです
そのとき、大韓民国はなく、今の日本国でもなかった

そういうことです。
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:28:54.33ID:uwGLdL/r0
謝ることがまったくないのに謝るのは悪いことだよね
0076名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:37:44.42ID:Ynx1At520
36年に及ぶ日本帝国主義支配の際に日帝が朝鮮にした恐ろしいことがコレだ!

朝鮮半島の人口が2倍に増えてしまった。
24歳だった平均寿命が30年以上も伸ばされてしまった。
人口の30%を占めていた奴隷が解放された。
幼児売春や幼児売買が禁止された。
家父長制が制限された。  
度量衡が統一された。
家畜扱いだった朝鮮女性に名前がつけられるようになってしまった。
忘れられていたハングル文字が整備され、標準朝鮮語が定められた。
朝鮮語教育のための教科書、教材が大量に作成され、持ち込まれてた。
5200校以上もの小学校がつくられ、師範学校や高等学校もあわせて1000校以上つくられた。
239万人が就学して、識字率が4%から61%に上げられてしまった。
伝統医療法だったカルト呪術医療が禁止されてしまった。
上下水道が整備された。
入浴を強制され、泥水すすって下水垂れ流しの生活ができなくなった。
日本人はずっと徴兵されていて戦場で大量に死んだが、朝鮮人は終戦間際の1年しか徴兵されず
内地の勤労動員だけでだけで済まされてたが、志願兵の朝鮮人が死亡したら日本人と同じく英霊として祀られてた。
100キロだった鉄道が6000キロも引かれてしまった。
どこでも港がつくられて、どこまでも電機が引かれてしまった。
会社がつくられるようになって、物々交換から貨幣経済に転換させられた。
二階建て以上の家屋がつくられるようになってしまった。
秀げ山に6億本もの樹木が植林され、溜め池がつくられてしまった。
なお、今あるため池の半分もいまだに日帝製。
道路や川や橋が整備されてしまった。
耕作地を2倍にされた。
近代的な農業を教えられたせいで、1反当リの収穫量が3倍に増えてしまった。
風習とはいえ、乳を出したリして生活するのがとても恥ずかしくなってしまった。
チョッパリ共は今スグに輝かしいあの生活を返しなさい!
0077名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:05:10.81ID:QKEDZz8H0
天皇陛下が謝る理由がない。相手が朝鮮人民族なら尚更の事である。
朝鮮人民族風情が天皇陛下を語るには100万年早い。
つまりは朝鮮人はさっさと死ね。
0080名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:57:25.73ID:DxfEzheB0
天皇の批判を投書や怪文書でコッソリ表明
犠牲を顧みる一般市民の
非英雄的反体制的言論活動
第2巻と合わせて合計1184ページ 約1000の発言を収録!
https://i.imgur.com/gzmxabm.jpg
■「皇太子殿下も機関の後継者というだけで別に変ったものでない」
■「俺も総理大臣にして見ろ、もっと上手にやって見せる」
■「俺は日本の国に生れた有難味がない、日本に生れた事が情無く思う」
■「実力のある者をドシドシ天皇にすべきだ」 ■「生めよ殖せよ陛下の様に」
■「早く米国の領地にしてほしい」■「天皇陛下はユダヤ財閥の傀儡だぞ」

「秩父宮と革新派」「難波大助仇討物語」「天皇機関説事件」等のコラム
「皇族一覧」「天皇家系図」「特別高等警察組織表」「用語解説」等の資料
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/06/16(日) 01:46:52.66ID:ssOBkAwN0
謝る必要がないから、

1904年、日本は朝鮮の惨状を救うために、財政支援を決断します。
例えば1907年度、朝鮮王朝の歳入は748万円だったが、歳出は3000万円以上でした。
その差額は日本が負担していました。
1908年にはより一層増加し、3100万円を支出しています。
統治後半でも当時年間予算5200万のうち日本からの補助金が1200万
日本の公債が100万投入されていました。25%は日本人の金でした。
敗戦したその時まで日本は台湾、半島の近代化を助けました。
戦後連合国の試算で今日の価値で言えば80兆円の資産を残しました。

高宗の実の父、大院君と王妃ミンビとの対立。
政争に勝利したミンビが当時の国家予算の六倍のものぼるお金を私用で使い
放蕩しまくったつけで朝鮮王朝は事実上破たんしていました。
しかし、現代のように、破綻したから借金はチャラというわけにもいかないので、
欧米から厳しい取立てがありました。白人国家の植民地になる手前だったのです。
そこへ、日本が借金を全て肩代わりするという条件で外交併合を持ちかけ、
大韓帝国側が承諾したので、戦争にならず日本に併合されたのです。
朝鮮民族自身が白人国家の植民地になるよりはと日本を選択したのです。
当時の朝鮮側の資料では日本のほうがマシと判断したのです。
0084名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 01:47:25.32ID:WltrBHWN0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0087名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 01:55:42.94ID:DCRhHlRm0
韓国が望んだことを叶えて日本になったことについて

謝罪しろ賠償しろと迫る、そのどちらも手に入れた
しかし何の意味も無かった奴らは毎日叫んでいる

韓国が遠くにあればいいのに
0088名無しさん@涙目です。(徳島県) [IR]
垢版 |
2019/06/16(日) 02:07:54.01ID:fh4TUskq0
謝って建設的な関係を築けるなら謝るが、
韓国は日本人の謝罪を韓国の政治的勝利であり
道徳的に韓国は日本より優れていることの
証明と受け取るだろう。
そんな勘違いをされたら困るのだ。
0090名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/06/16(日) 07:17:07.79ID:iUQwAaIC0
反日活動家が勝手に伊藤博文を暗殺してしまったのにビビった李朝がこれにより戦争になれば確実に負けて奴隷になるよりは日本に併合されて人間扱いされる方がましと判断して一心会経由で日本と交渉して併合になったものだから謝罪する問題ではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況