X



【速報】イランの最高指導者ハメネイ氏がトランプと安倍についてツイート。実は英語ペラペラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:48:03.30ID:yaP2oXCl0●?2BP(2000)

khamenei.ir

We have no doubt in @abeshinzo’s goodwill and seriousness; but regarding what you mentioned from U.S. president, I don’t consider Trump as a person deserving to exchange messages with; I have no response for him & will not answer him.

私達は安倍晋三の善意と真剣さに一切の疑いを持っていません。ただ、あなたが伝えたアメリカ大統領からのメッセージを考慮しても、私はトランプがメッセージをやり取りするに値する人物とは思いません。彼に対しての返答はないし、今後返答するつもりもありません。
https://twitter.com/khamenei_ir/status/1139098803024347136?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0694名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/14(金) 14:58:50.67ID:oWxqkXqE0
>>667
どうもすいません
0695名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 16:31:43.27ID:rl69XP4H0
>>12
呼んだ? 呼びましたっけふふふ
0696名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/06/14(金) 16:49:38.59ID:R151HWL70
メッセージのやりとりをするに値しないわりには
トランプのメッセージをとても知りたかったんだな
また安倍の価値が高まってしまったようだ
0697名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 16:52:58.71ID:oJpylUqt0
IranInJapan/ 駐日イラン大使館@IraninJapan
誤読が散見されたため、ここで明確にする必要がある:
「Bチーム」は、外交(安倍首相による重要で建設的なイラン訪問を含む)を妨害工作し、イランに対するアメリカの「経済テロ」を覆い隠そうとしている。

https://twitter.com/JZarif/status/1139433835307917312
https://i.imgur.com/Vku9B7M.png

朝日ー!謝罪しろー!大使館が怒ってるぞー!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0698名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 17:33:39.79ID:FonM+bVk0
>>693
日本がイランにドル決済しようとしても決済場所はニューヨークに集中してるので不可能 イランは円を受け取っても仕方ないしな
通貨がなんであれ決済に関わった邦銀はアメリカと米ドルから締め出されてデフォルトを起こす
0700名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 18:22:12.29ID:dnNjSUYF0
>>9
イランの敵ではない事の証明は出来たやん
0701名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 18:24:02.16ID:LjSlON2X0
>>610
お前関係あらへん
0702名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 18:34:27.51ID:FonM+bVk0
>>699
一つには、アメリカの制裁国の決済に関わると、その銀行は利敵行為として最悪米ドルの取り扱いを封じられるから銀行的には死刑に等しい これは911以降年々強化されている 何千億円相当もの罰金取られた銀行が出てる
二つには、理論的に円決済は可能だけどイランは円持ってても仕方ない イラン相手に円を他通貨に変えてくれるところがあるかってのも高いハードル
0706名無しさん@涙目です。(栄光への開拓地) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:04:32.52
安倍は高い税金使って何しに行ったんだ
0708名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:36:14.96ID:ZZhqM9810
やったのはロシアだよ。
ホルムズ海峡を緊張させれば原油の価格上がるし
ロシア財政危機だからな
0710名無しさん@涙目です。(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:41:12.93ID:fYlIUrKR0
>>709
サウG
0711名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FI]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:48:22.28ID:1lV+7pYA0
今回の安倍の訪問の真価は、イランの最高指導者ハメイニに核開発はしないと言質を取ったコト
これは大きい

一方で、米国はもう袋小路と、世界に明示されてしまった
米国はもうイランと妥協点を探す話し合いすら出来ない

トランプかハメイニが代わらない限りw
0713名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:50:00.80ID:Mp1TPrG00
こんなもん「一応やりました」ポーズでしょ
トランプも安倍さんもはなから期待してないよ
トランプも「シンゾーに頼んでも駄目だった。もう武力行使しかない」な芝居
イランへの武力行使、独裁者の末路、それを見てどの国が肝を冷やすのか
安倍さんも分かっててパシリをやった
これでイランが矛を収めたりしたらむしろ意味がない
0716名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:55:23.77ID:Y8YIV/370
>>711
> イランの最高指導者ハメイニに核開発はしないと言質を取ったコト
> これは大きい

カリアゲの「非核化します」とどっちが信じられるかというと、、、

まだイランだなw
0720名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:01:23.54ID:9RBs7eDY0
しっかりとした強靭な防衛力を備えた国になって中立的な平和外交を行い
世界の国々から信頼される国を創ってみないか。
0721名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FI]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:04:26.06ID:1lV+7pYA0
>>716
いや、これはイランの戦略だよ、
米国というか米国軍事攻撃に対しての抑止力になる。世論としてねw

一方で、そう宣言して核開発したならイランという国は世界からの信用を失う、諸刃の刃
イランは北とは違い、まだ世界の信用は失っては居ないだろう

ただ、経済制裁はかなり効いていて、ジリ貧なんだけどな
話し合いすら応じないのは、現状打開策は何もないんだけど、それで国民は大丈夫なのかな??
0722名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FI]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:08:14.15ID:1lV+7pYA0
>>718
今回の事件は海賊レベルじゃなく海軍レベルという話だから、
潜水艦含め、どんな海軍力を持っているかが問われる

イスラエルは陸軍は高名だが、海軍はどんなもんなん??
0724名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FI]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:16:13.36ID:1lV+7pYA0
今回のイランと米国の対立は、トランプの一方的な合意破棄だから、そもそも米国に否がある

一方で、その修繕の為の話し合いにも応じないイランは、無能w
話し合いでトランプを改心させる自信も無いんだろうけどw

日本はとんだとばっちりだよw
そもそも安倍が望んだことじゃなかったにせよ
イランとの間で、民間レベルの交流会を増やす話でもして、国交を活発にしたいね
せっかく、行ったんだから

そもそもハメイニも言う通り日本は友好国だから、テヘランとの友好都市とか作る或いは増やすべき
0726名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:43:50.37ID:ATTOl8Nr0
ユダヤ=サウジ=アメリカとイラン=北朝鮮=中国=ロシアの
踏み絵
どの道、安部にはイランをどうすることもできんな
日本と台湾のタンカーを狙ったのはアメリカの
工作員にそそのかされたイランの革命防衛隊だろ
安部には荷が重すぎたな
これも全て憲法九条があるのがいけない
日本独自の軍事力があればアメリカの属国に
甘んじることは無いのだから
0727名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/06/15(土) 00:35:46.03ID:PzSfhx7o0
>>711
そんなものは合意前もアメリカが一方的に破棄した後も主張し続けてることで、
今回の訪問で出てきた新情報ではない
新情報に見えてる時点で無知を披露してるだけだ
0728名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 19:23:05.80ID:mNQUzl5b0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット 
https://pbs.twimg.com/media/D9F0qkWVUAUPedL.jpg 
 
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/eQsaoceztm Android https://t.co/pXIxL6Qaug   
[二] 会員登録を済ませる   
[三] マイページへ移動する
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き) 
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます   
      
 数分の作業で出来ますのでご利用下さい        👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0730名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 23:13:36.36ID:fnoXCOjA0
安倍晋三氏の善意と真剣さが伝わってる時点で日本国の国益になっている
こんな有能な首相後にも先にも一人もいないぞ
誠実さは日本人にも外国人にも伝わってる
0733名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 03:47:03.86ID:IoLRLbEQ0
>>730
ハメネイ師に親書受取拒否されて、トランプにはタイミング早過ぎと言われるてるのに?、参院選への政権浮揚の材料にしたいの見え見えだったけど当てが外れて残念だったね。
0735名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 04:27:47.65ID:0GcOjg+c0
とりあえず日本としてはタンカーまでやられてるし、アメリカやイランに対して言い訳はできたわな
「やることはやったぞ」と
0737名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:36:53.97ID:kf4+zjeo0
アハハハハハハハ!
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし国家による年金振り込め詐欺に合い年金がもう無いので
自分で2000万円貯蓄しろ!だの本来大企業が払わなければいけない税金を減税して
その穴埋めを消費税と言う税金を上げて又上げて又又上げて国民に払わせてようとする
野党も糞だが一番の糞自民売奴国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!共同代表の黒川敦彦さんさんのスピーチだけ
でも見て欲しい2分間ぐらいだから!!日本の闇を(何故日本が没落したか?)をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!
rhhcat689
0738名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:40:52.94ID:ctFQGwlF0
>>737
なんかよくわからんけど自民に入れれば良いんだな!
よーーーーーし   自  民   に入れますわ!

貴重な情報サンクス!





バカパヨプゲラッチョw
0739名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:42:49.89ID:iacouXXo0
まあ重税でも
あの世襲坊ちゃんが
世界の舞台でいい子ちゃんできたんだから
いいんじゃない
0740名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:47:10.78ID:ctFQGwlF0
>>739
野党のポンコツども舞台にすらあがれねえもんなw
ポンコツ野党がいい子ちゃんぶってもキモいだけだがw
0741名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:49:50.05ID:MjMsB8bS0
今回の安倍晋三内閣総理大臣のイラン訪問は野球で言えば送りバントみたいなもの
全員野球で繋ぎの役目を果たしただけ
ただ結局4番の大砲ドナルド・トランプさんが撃つか撃たないかで試合が決まる
0743名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 16:53:17.81ID:ctFQGwlF0
>>742
野党ジジイどもは空気にすらなかなかったけどなw
0744名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2019/06/16(日) 17:05:31.47ID:MT/4C/eJ0
誰だって最初は初心者です
 トランプは朝鮮問題の初心者
 安倍ちゃんは中東問題の初心者
それでいいのです
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)みたいに
 自分は何もしないで
 上から目線で批判する連中が最低
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況