X



【交渉決裂】『アメリカの犬め、これが誇り高きアッラーの答えだ』日本国石油タンカー、中東で襲撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [MX]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:18:38.64ID:czio83900?PLT(15000)

石油タンカー2隻がホルムズ海峡近くで被害−米第5艦隊
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190613-10079214-bloom_st-bus_all
6/13(木) 16:14配信
Bloomberg
(ブルームバーグ): 米第5艦隊は13日、ホルムズ海峡の近くで石油タンカー2隻が被害を受けたことを明らかにした。
タンカー運営会社の1つは、攻撃を受けた疑いがあると指摘し、原油相場は急伸した。

サウジアラビアからシンガポールに向けメタノールを積載して航行中だったタンカー「Kokuka Courageous」の運営会社は、
同タンカーが「攻撃が疑われる状況で被害を受けた」と説明した。

ブレント原油は一時4.5%上昇し、ドバイ時間午前11時16分(日本時間午後4時16分)時点は1バレル=61.60ドルで取引された。
米第5艦隊当局者は調査を「継続中」と話した。

もう1隻のタンカー「Front Altair」はアラブ首長国連邦(UAE)のフジャイラ港に遭難信号を出した。

日本の経済産業省はツイートで、「先ほど、ホルムズ海峡付近で日本関係の積み荷を積んだ船が
2隻攻撃をされたという事案が生じたという報告が入った。さきほどから省内の緊急連絡会議を開催して
状況の報告を受けた」と説明した。
0191名無しさん@涙目です。(福岡県) [MX]
垢版 |
2019/06/13(木) 23:04:09.55ID:abEfDi9I0
>>177
どこか間違ってる? 書いてる事は100%事実に基づいてるが。
0194名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 23:05:35.58ID:2BRnkmnb0
魚雷って事は潜水艦で、スリランカ辺りから来たのかな?
0195名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 23:06:39.15ID:WImKA+SI0
砲撃と報道されてるから水上艦からの攻撃?
衛星やレーダーで航跡辿ってどこの船による攻撃か特定できないのか?
 米軍による差し迫った脅威に対して少しでも国際世論を味方につけたいイランが
攻撃するとは思えないんだが。逆に米軍に早く開戦してほしくてウズウズしてるのは
サウジやUAE側じゃね?
0196名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 23:07:05.80ID:7eEpM1j90
イラン海軍の潜水艦なら機雷だと思う。
0198名無しさん@涙目です。(ジパング) [PE]
垢版 |
2019/06/13(木) 23:11:12.51ID:nnfMo1Go0
おパヨは船籍もわからないのか
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 23:15:26.79ID:wEKOZ4fA0
断固守り抜くんじゃなかったけ?アベシ
0202名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 23:59:10.23ID:tKrYLviT0
イランがこんなアメリカに都合の良いことをやるわけがない
犯人はサウジだろうな・・・背後にいるのはCIAだろう
見え透いた手だ・・・あまりにもあからさま過ぎる
0204名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 01:27:22.81ID:0VLO0KoO0
やはり憲法第9条では何も守れないか
改憲は急務
0206名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 05:53:11.40ID:NLHBHsHZ0
安倍晋三のせいで今週末はテロが起きるな
0207名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2019/06/14(金) 07:55:48.20ID:Q65lN+V40
>>202
まー、これだわな。
イスラエルかもしれんけど。
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:40:38.33ID:gSQy4QrK0
>>208
日本のタンカーガーって騒いでたのはお仲間なんですが
雨続きでおかしくなっちゃったの?
0210名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:29:04.35ID:R3BX5TT90
力ないなら犬になるのが当たり前だろ。
自分の弱さを認められずにテロやるよりマシだわ。
飼い犬になってでも目的の為にクツをペロペロする「強さ」が無い弱者の逃げ道がテロだろ?
0212名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:37:00.03ID:WsaLGgKv0
パナマ船籍なんでしょう?
日本てわかるの?
0213名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:37:02.60ID:7SaWsRGF0
>>14
襲撃する方が悪いと思う
これまでさの事なかれ主義が信頼を貶めて、馬鹿にされてきた。
本来なら日本の自衛隊と米国艦隊で沈めるべき治安。
金がなくて泥棒したから政治が悪いってのと同じ発想。
0214名無しさん@涙目です。(光) [EU]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:37:18.15ID:QrcamHfl0
アノニマス ポスト@anonymous201504

ナザレンコ・アンドリー氏「日本の船が攻撃されたと?フェイクニュースだろう?しっかりと護憲派のスピーチを聞いてたぜ?憲法9条がある国の国民は攻撃されるはずがないと」
〜ネットの反応「おぬしなかなかやるなw」「しかし、これもアベのせいで撃たれた?って言うやろな」
https://anonymous-post.mobi/archives/8913
https://twitter.com/anonymous201504/status/1139365256835170304
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0215 【中部電 79.6 %】 (大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:54:13.35ID:UX9dAFfQ0
9条基地外!
説明しろ!
0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:57:28.10ID:6MGiwSPK0
憲法9条があるのになんで攻撃されたの?
9条があれば攻撃されないし絶対安全だってきいたよ?
0218名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/06/14(金) 13:10:06.80ID:MSmmRn1D0
アッベーの答えは?
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 13:18:20.07ID:zmHF4QP/0
過剰反応とは思うが、安部も安部だよね。イランから来たんだから普通なら日本は
アメリカに向かわなきゃおかしい。あいつのせいで日本人は頭が悪いと世界の人
から思われる。
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 13:36:23.59ID:zmHF4QP/0
>>220
そりゃあんたが安部と同レベルだからw
0223名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 13:52:44.37ID:zmHF4QP/0
>>222
あんたも同レベルマンw
0224名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:17:33.10ID:Fjvvamu80
SEALDsに交渉してもらいましよ、酒もたせて。
0225名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:19:43.12ID:sFUjYxwN0
国華産業「タンカーは機雷じゃなくて飛来物で攻撃されたんだけど…」 米軍発表にコメント
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560492655/

ポンペ 「タンカーが攻撃されたのはイランに責任がある。というかイランが関与してる」オ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560471251/

イラン軍、日本のタンカーに近付き不発機雷を取り除く
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560483757/
0226名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:20:42.45ID:aU2aDc5U0
>1
1988年
イランのスリーパーセルによる、
サウジ航空東京支店 イスラエル大使館
ここら同時多発爆破事件

ショウワノミクス巨大投機狂乱バブルからの、出口戦略、構造改革、総量規制、緊縮財政 増税加速に、
ヤクザが逆キレ。
阪和銀行頭取射殺事件、
住友銀行名古屋支店長、射殺事件。
国松警察庁長官銃撃事件。

当然、ロシア、支那、チョン、イスラムのスリーパーセルがインバウンドで、紛れて、じゃんじゃん報復しにくるから自衛隊も、日本国内で、治安出動して、パキスタン、
タイ、ミャンマー、フイリピン、トルコ

漫画アニメ AKIRA 漫画アニメ ブラックラグーン
漫画映画 フリージア
ゲーム バイナリードメイン
アニメ シャングリ・ラ
ラノベ アニメ 禁書 魔法科高校の劣等生
アニメ Un-go
小説 東京デッドクルージング
小説 ブルータワー
小説 ハルビンカフェ 応化戦争記。

ここらみたいに、近未来の日本軍 自衛隊が、じゃんじゃん、
日本国内でも、空爆、銃撃戦、砲撃するに決まってるだろww
0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:21:42.55ID:aU2aDc5U0
>1
ID:aU2aDc5U0 速やかに

令和 ユーラシア核戦争
令和オイルショック
令和狂乱物価
令和巨大ブラックアウト
令和巨大取り付け騒ぎ、
令和巨大預金封鎖

令和
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 テラ増税 大不況

ID:aU2aDc5U0 ここらが起きるだろw

自民党、自公政権下での、派遣法大幅緩和。
結果、ここ10年で、
派遣奴隷貧困ブラック労働者の、
ギガ増大なんていう前例があるだろw
0228名無しさん@涙目です。(家) [IN]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:21:55.35ID:TCHALhfj0
アメリカ911事件がアメリカの自演事件だったように
今回のホルムズ海峡付近で日本のタンカーの被攻撃事件もアメリカによる嘘で間違いないだろ
アメリカが出す証拠は、本気で調べるといつも怪しい。少なくとも911からねつ造ものが多い。
0229名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:22:34.84ID:RRHdJjaM0
>>221
安部って誰?
0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 18:20:53.68ID:sF06OOWE0
人気が無くなってくると陰謀論垂れ流す奴だけ残ってまるでゴーストタウンに居る様な感覚になる
もう風物詩だね
0231名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 18:27:40.63ID:JoPdU50o0
あれ? 九条が守ってくれるんじゃなかったっけ パヨクさん
0235名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 18:53:14.30ID:cMSXehof0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット 
https://pbs.twimg.com/media/D9F0hVEU0AAY7oI.jpg 
    
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/cI5A29fDJ6 Android https://t.co/084C43lRa8    
[二] 会員登録を済ませる 
[三] マイページへ移動する     
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き) 

今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可 
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます 
  
 数分でできますのでぜひご利用下さい     👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 19:15:41.73ID:VNZJXxhB0
>>2
青森が言ってるのが滑稽w

これ自動的にレスしてんの?
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 19:20:21.74ID:qHDcqgYE0
しょ、初心者プレーヤー

w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w


w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w


w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w

w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w

たかが参院選の為に世界に恥をさらした男、嫁は池沼


w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w



w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
0239名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 19:37:17.69ID:kKq7jXW80
>>67
北朝鮮・ロシア。ロシアは、イランに防衛用の対空ミサイル売ってる。
アメリカと仲良くなられるとそれごと情報流れて、戦争に不利。
北朝鮮は、イランと核開発・石油で連携してる。
0240名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2019/06/16(日) 00:09:15.76ID:ViQ2OO/90
>>221
安部?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況