X



安倍って奴だけ「ちゃん」付けなの全国共通だよな。中学時代、女子で「安倍」だけがチャン付け。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:30:51.44ID:4Y8Yjaj60●?2BP(2000)

『安倍ちゃん、高村首相の下で閣僚やれよ』安倍政権は日本を取り戻したのか
https://sp.fnn.jp/posts/00045742HDK

安倍さんの復帰はまだ早い
平成24年(2012年)9月の自民党総裁選に安倍晋三さんが出ると聞いて驚いた。
直前に菅義偉・組織運動本部長(当時)が記者団と懇談し、「総裁選に安倍さんを出す」と明言したのだが、多くの記者の反応は冷たかった。
僕もある筋から「昭恵夫人が反対している」と聞いていたので、菅さんに「出るのは無理じゃないですか」と言った記憶がある。

6年前に小泉純一郎首相に後継に指名され首相になったものの、翌年の参院選で大敗して自民党は過半数を失い、安倍さんは体調不良もあって1年で政権を投げ出してしまった。
0004名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:32:13.62ID:4Y8Yjaj60?2BP(1000)

安倍だけ何故か「安倍ちゃん」だった
他の女子は「さん」か呼び捨てなのに
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:33:35.73ID:DwdDNRHj0
うちん所は「あべっち」だったわ
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:33:39.06ID:zJOkGg9i0
アベベちゃうんか?
0007名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:33:58.19ID:rlKx7JAe0
安倍ぴょん廃れたんか
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:34:32.11ID:kC45jwFm0
矢部は100%呼び捨て
0009名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:34:47.93ID:+O3w9daq0
安倍ちゃんだけちゃん付けだから国民に親しまれているのはあるよな
0012名無しさん@涙目です。(光) [EU]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:37:14.33ID:zo/juu2x0
渡辺はナベヤン
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:44:27.76ID:5pm2NTyY0
渡辺は「べーやん」
加藤は「カトちゃん」
山田は「山田」
0017名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:45:49.93ID:ZbWEuuog0
土井だけど、土井ちゃんだったぞ。
0018名無しさん@涙目です。(東京MX) [BR]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:46:04.86ID:tYsUscIe0
アベベってのがいた
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:50:05.79ID:t4aboYPw0
イトーちゃんが最もポピュラーだろ
0022名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:52:29.46ID:weuCb9Jh0
>>1
大阪の飴をアメちゃんて言うのから来てる気がする
0026名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:55:49.25ID:kgjLU58o0
山本でちゃん付けだったぞ
0027名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:59:46.27ID:8ISvR1B50
あべっち…(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況