X



【事案】下校途中の女児に声をかけ、百円玉を渡した。 「これで水でも買いなさい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 12:41:12.31ID:tPjKjYIi0?PLT(13000)

鹿児島県警によると、11日午後1時30分ごろ、鹿児島市紫原4丁目の路上で女子小学生への金銭授与が発生しました。(実行者の特徴:中年女性、頭髪ひとつ結び、ベージュ色系半袖シャツ、幼児連れ)

■実行者の言動や状況
・下校途中の女児に声をかけ、百円玉を渡した。
・「これで水でも買いなさい」

■現場付近の施設
・紫原小学校、西紫原小学校、紫原中央公園、むらさき公園、タイヨー紫原店

https://this.kiji.is/511417190294848609?c=134733695793120758
0218名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:21:23.53ID:8YmIOE370
俺は、歩道でうずくまってる子供を無視したよ。
話さない。
与えない。
関わらない。
この原則は絶対だぞ。
0219名無しさん@涙目です。(鳥取県) [BY]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:23:17.34ID:+exxjBWF0
>>218
あと、女と老人
0221名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:28:39.31ID:8YmIOE370
>>219
ああ、真冬に酔って歩道で寝てた女を無視したことあるよ。
眠ってるところを起こすと悪いしな。
1時間くらい経って救急車が来た。
0222名無しさん@涙目です。(鳥取県) [BY]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:31:25.33ID:+exxjBWF0
>>221
北海道w
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:31:54.31ID:qPUA1qM10
むらさきばる
0227名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:09:06.01ID:j/c58rVo0
ワイも近所の同級生の姪っ子に挨拶しまくってるけど事案ですか?
0230名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:21:01.28ID:iNX5LelC0
>>192
どちらにしてもオッサンは通報対象
0232名無しさん@涙目です。(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:42:20.11ID:Of9GkD9k0
もう子供に挨拶しない方が良いな
目を合わせただけでジロジロ見てきたって事案になるし
後ろ歩いてるだけで通報されるしね
0233名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:44:33.04ID:EwbOMMbC0
加害者?は
ま〜んだから
無罪!
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 20:00:07.88ID:Swd+crCx0
>>46
さらっと怖い😱
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 20:04:50.37ID:Swd+crCx0
>>106
まだ空耳アワーって続いてるの?
0236名無しさん@涙目です。(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/06/13(木) 20:07:49.65ID:O4DUsq4g0
10円足りない
0237名無しさん@涙目です。(千葉県) [CZ]
垢版 |
2019/06/13(木) 20:08:41.46ID:ZpVOBhWd0
これは下心も無いただの親切な人だと思うんだけど
0238名無しさん@涙目です。(琉球王國) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 20:09:35.50ID:jUelePvU0
おじさんコーラ
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 20:11:57.17ID:Swd+crCx0
>>175
鹿児島で展開してるスーパーマーケットだよ。
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 20:14:21.27ID:hSftPn+80
女児が具合悪そうにでもしてたんかな
ただの優しいおばさんだと思うけど、悲しいかな100円では水は買えない
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 20:17:46.24ID:hSftPn+80
>>218
子供を無視したぞ!女を無視したぞ!
ってしっかり記憶に残して語ってるのが面白いな
そんなに自慢か
0245名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/06/13(木) 20:18:39.10ID:Nmrq4Ck00
ワシも幼女に話しかけて、割りばし渡して「これで美味しいモノでも食べて」って言ってみたい
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 20:45:54.08ID:87WYtRfc0
鹿児島ならその辺に水沸いてるだろ
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 20:47:13.06ID:sLy5eG2x0
幼児連れの中年女性

これでもアウトなのかよ!
0251名無しさん@涙目です。(愛知県) [SD]
垢版 |
2019/06/13(木) 21:13:38.96ID:4E0FWTdV0
ご自由にお取り下さいって看板出して100円置いたら犯罪?
0253名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2019/06/13(木) 21:29:14.76ID:n1+SHU1O0
親にしてみれば子供の水代くらい自分で出せる。他人に恵んでもらう謂れはないと不快感を持ったの
かもね。小さな親切大きなお世話の事例
0254名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 21:45:53.74ID:d60CtYbg0
水すら買えない貧乏人みたいな顔してたから恵んでやったんだろ?
こんだけ暑いのに水すら飲ませずにフラフラ歩かす親が悪い
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 02:13:16.95ID:00+8W3c40
俺も子供の頃に声かけ事案にあったわ
車に足の親指部分だけ轢かれたときにオッサンが車から降りてきて君大丈夫か!?と聞かれた
怖い世の中だな
0261名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:00:27.47ID:EIYCzHcI0
子連れのおばちゃんが「あんた水飲みなさいよ具合わるくなるよ」とか言って小銭くれたんだろ?
どういうルートで通報されるのか不思議でしょえがない
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:03:39.67ID:Ery8kvqU0
これいい人じゃないの?
顔真っ赤で汗をかきまくってたとか
0264名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:40:17.64ID:14vyqi8E0
スーパーいけば500mlの飲み物で100円オーバーってないよね
大体お釣り来るしこのおばちゃんは合ってる
0266名無しさん@涙目です。(インドネシア共和国) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 18:53:45.93ID:MSeLTSyM0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット  
https://pbs.twimg.com/media/D9F0d3yU4AEQVvY.jpg
     
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/Aps5sWrmLq Android https://t.co/koDBGkHtn2   
[二] 会員登録を済ませる    
[三] マイページへ移動する  
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き) 
     
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます   
    
 数分でできますのでぜひお試し下さい       👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況