X



中年でガンダム興味ない、見た事が一度もないって異端なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:13:31.72ID:Wg2mxiky0
いいえ
0003名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:14:18.66ID:BALRN55L0
みんなマクロス見てるんじゃないの
0004名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:14:28.97ID:evUn6oVr0
引きこもりの俺ですら見たことあるぞ…
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:15:07.09ID:U1T8k3FB0
じゃあ俺も異端だな
ちなみにスターウォーズ見たこと無いって言っても驚かれる
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FO]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:15:24.75ID:oJOdW11S0
日本人だったら異端とかじゃなくて
人類じゃないんだよ
当時地球にいなかった くらいしかありえないからな
だから人類であれば絶対に見ている
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FO]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:15:54.46ID:oJOdW11S0
>>7
だってお前、お化けだもん
しょうがないよ
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:16:50.74ID:qNkr8f1q0
別にまったく問題ないと思う。
セリフとかすぐに使うヤツとかウザいしな。

同様にドラゴンボールとかワンピースについても同様。
多様化と言われる時代なんだから趣味も認めてほしいものだと思うな。
0017 ◆65537PNPSA (宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:17:27.12ID:D2Sz54BH0
スパロボで知ってはいるがマトモに全編見たのは一つもない
ガンダムウィングって優遇され過ぎじゃね?
0019名無しさん@涙目です。(もんじゃ) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:17:45.45ID:uSTbXiY10
ガンダムでシコるおっさんのコピペとかあったよな
気が知れねえ
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FO]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:18:30.69ID:oJOdW11S0
>>17
スパロボは緑川だからしょうがない
0022名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:19:15.54ID:VhmN2/Ib0
さわり程度に見るくらいだな
ガキの頃にガン消しは集めてたが
ガンプラは一切買ったことが無い
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:19:30.04ID:GI8JteGr0
ガンダム好きは>>9のような極端な異常者ばかりではないので
見たことない人も気にしないでほしい
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:19:30.96ID:9JSSGWKE0
ファーストのリメイクしてほしい
声優や台詞はそのままでもいいから絵柄だけでもなんとか
0025 ◆65537PNPSA (宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:20:06.74ID:D2Sz54BH0
デザイン的に好きなのは
1位 νガンダム
2位 シナンジュ
3位 クシャトリア

νガンダムの完成度は今見ても凄いな
”余分”がないのがいい
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:20:26.68ID:M/Q4AScF0
わいも全く興味がない
どこが面白いのか分からん
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:20:42.57ID:ZZnYOEEM0
見たことが一度もないはいいすぎじゃない?
街中とか歩いてたら店にかざってあったり夏祭りやらのクジに入ってることあるじゃない
0028名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:20:49.07ID:rwGL089P0
>>14
その層はむしろヤマトじゃね
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:21:17.97ID:qNkr8f1q0
>>15
で、エルガイムMk2のプラモ壊されて愚母を恨むのかねw
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:21:19.58ID:ek95E11L0
ジャイアントロボとマジンガーZ世代だけど
ガンダム見たことない
0032名無しさん@涙目です。(もんじゃ) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:21:22.63ID:uSTbXiY10
>>24
トランスフォーマーみたいな感じで実写化して欲しいよな
アニメはもういいや
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:21:37.51ID:NRF8lbOl0
生まれてこの方サッカーの試合をまともに観たことがない
0035名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:22:00.30ID:DTjsZAL+0
どうでもいいし気にする事でもない
0037名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:22:33.29ID:8V2A+ohH0
>>1
恒久傑作指定OO見たことないのはさすがに異常wwwwwwwオッチャンとかFランとかゆうレベル越えて人か畜生かゆうレベルwwwwwwwウケルwwwwwww
0038名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:22:39.31ID:McE/6TZD0
興味ないけど、ファースト見てみたらまあまあ面白かった。それ以外は見てない
0042名無しさん@涙目です。(光) [CA]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:23:19.30ID:4VuRpeMt0
俺はどういうわけかロボットものに全く惹かれなかった
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:23:55.82ID:jf8Rr0uw0
売春婦を慰安婦と呼んでるからじゃない?

>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/irPFFHo.jpg




―――――――――――――――――――――
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党)の最低の実績がこちら ↓
労働力調査
https://i.imgur.com/vm8GlXl.jpg

平均給与
https://i.imgur.com/BMoNjcD.jpg

日経平均株価
https://i.imgur.com/zEl1cOX.jpg
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:24:40.51ID:7jEMNGe40
大阪で木曜5時にやっててだーれも見てなかった
ガンプラが流行ったんでそっちからだろ
0050名無しさん@涙目です。(幻の洞窟) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:24:57.38ID:29p3Oi9f0
昔はガンダム好きで、暫くガンダムから離れてたけど、映画のレディプレイヤー観たら、やっぱりガンダムはかっこいいなと思った。
0052名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [SE]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:26:16.53ID:BhOA5qWiO
いまNHKで日曜深夜にやっているジ・オリジン、面白いよ
OP曲の河村隆一が、例のあのコピペみたく、超絶気持ち悪いけど
0055 ◆65537PNPSA (宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:26:47.02ID:D2Sz54BH0
>>42
ガンダムにはハマらなかったがマクロスにはムッチャハマった
バルキリーとOPがムッチャかっこ良かった!

なのに中身は昼メロ以下で……(´・ω・`)

次にハマったのがドラグナーでD3のデザインとOPがムッチャかっこ良かった!

なのに中身は……(´・ω・`)ショボーン

あとモスピーダと銀河漂流バイファムにも……
0059名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:28:28.60ID:WR/CgtsS0
マジンガーZやゲッターロボは見てたがガンダムは見てないな
ロボットアニメに飽きてたか何か違う物に興味持ってたか覚えてないけど
0061名無しさん@涙目です。(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:29:13.87ID:lTUDPSrGO
(´・ω・`)全部見たのV、G、W、08小隊くらい(39歳)
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:29:39.77ID:tcHkgpFO0
>>32
ハリウッドで映画化とかそんなニュースがちょっと前にあった気がする
0064名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:30:15.66ID:/9HesNke0
見てなかったけどSDガンダムとかカードダスとかゲームはやってた
今カードダスでググって眺めてたけど当時なんで熱中してたんやろ
0066名無しさん@涙目です。(精霊の町ポルテ) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:30:33.64ID:XOiT3Nud0
見たことないな
まあ中年ではないけどね囧
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:31:00.87ID:ZO5Tu/jl0
SEEDはなんか好きになれん
00は作画綺麗すぎてワロタ
今のところUCが一番好きだわ出てくるおっさんキャラの言葉に涙涙
0070名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:31:34.92ID:mY6QFD+i0
異端じゃないけど見たこともないてのは少数だろうな
0073名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:32:03.72ID:wMDEFG9r0
いい歳してガンダム
失笑
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:32:04.83ID:b9D55+Fm0
まあアニメ史上に燦然と輝く作品ではあるんだろうけど
ドハマリするようなもんでもないな
0075名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:32:07.13ID:OV3WzkCj0
子供の頃からロボットアニメには興味なかった
何で人の形にする必要があるのか不安定じゃんって思ってた
なのでいつも女児アニメばかり見てた
0077名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:32:23.96ID:YXVPEZU90
親父は60越えてるけどガンダム好きだわ
ただ見るシリーズは選ぶ
(宇宙世紀系とオマージュ強いガンダムXのみ)
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:32:24.30ID:ZO5Tu/jl0
今のアニメ技術でファーストやってくんないかなとNHKのオリジンを見てワクワクした
0082名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:33:25.05ID:ZHb8asVg0
>>1
                     __
                      /◎
                    / /
                   / /
                  / /
           _/ /
         _//ニ/{
           F」}斗r‐〔
        /ー―彡 ⌒ミ、 ガンダムってなにそれ見たことない
       ∠ r‐┐ ( ´・ω・)‘.,
     / i「|_} 「  ̄ ̄ .} ‘,     /}⌒\
      ifj |」こ}}_.i| _Y⌒ Y_}  ,    { /{⌒>く
      f「} ̄廴_」¨i| 乂 ノフi! ̄}!    む辷ア¨
      f「\ |  |  廴__ 」  ,}      |   {
      f「 ̄ |_}__ }} __./」     i|  /
    riU/ ̄} {i___〃__/ア^>     i} ̄{
.   八 {{ r‐ し{OOOOOO} { { ̄ ̄「O)/」
0083名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:33:39.88ID:e04wDDt+0
最近話題になった父親に殺された彼も
∀ガンダムが嫌いらしい
0085名無しさん@涙目です。(京都府) [ZA]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:34:25.66ID:A052WIkA0
俺も同世代のマンガとかから置いていかれてたな
自分の好きな古いもんは他の誰も読んでなくて
一緒に語れた経験すらないぜ
0090名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:34:42.48ID:eHFsuMAg0
見たことないけどスパロボで擦られ倒してストーリー知ってる勢
0091名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:35:02.55ID:iJ7HRqHh0
MSV以前のに憧れない男子はおらんのじゃないの
0095名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:35:42.10ID:iJ7HRqHh0
>>89
浜松は映ってたかもな、名古屋の電波が入るし
0096名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:35:44.86ID:VhmN2/Ib0
>>69
一番反感を買ったのが鉄血なのは知ってる
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:35:47.03ID:ZO5Tu/jl0
富野はもう退いたほうがいいな
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:36:16.93ID:xW3UCFUP0
>>25
この頃の出渕裕は何やっても凄かった。 神デザインだわ(´・ω・`)
柔らかすぎず、硬すぎず、複雑過ぎず、シンプルでかっこいい
動きも最高、セルアニメ最高のガンダムが逆シャアだと思うわ
カトキはデザインはいいんだが硬すぎるしゴテゴテしすぎなんだよね
0103名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:38:39.23ID:Cb1eLe5/0
中年辺りの年齢ならガンダムは義務教育と聞いた
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:38:39.30ID:HUBQyPRY0
別にいいんじゃね
ただ他の奴らよりひとつ面白いものを知らない人生ってだけ
0108名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:40:50.92ID:OKcixVmf0
シードとダブルオーしかみたことないわ
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:42:03.13ID:ZO5Tu/jl0
最強パイロットはパトリック・コーラサワー説
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:42:29.19ID:96mP2BUx0
別に普通だろ
基本その年代でアニメ良くみてたの隠キャだろ
いけいけのやつそんなことやってる暇なかったろ
バブリー時代で
0118名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:44:22.27ID:iJ7HRqHh0
>>111
日本ではそこまで人気というわけでもないけど、海外ではアニバーサリーとか頻繁にやってるくらい人気らしい
0120名無しさん@涙目です。(関東地方) [CA]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:45:48.28ID:w0cvWNB20
タッチ見た事一度もないわ
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:45:51.48ID:SVKxwh3P0
小さい頃に見たことがあるからと言って今現在興味があるかどうかは別にいいだろ
0122名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:46:03.76ID:iJ7HRqHh0
マクロスは日曜昼という小学生が家にいないであろう時間にやってたのがいけなかったのか、クラスではまるで話題にならなかったなー。。。かくいう俺もほとんど見てない
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:47:05.43ID:oO0YXW990
35才で仕事辞めたときに失業手当てもらいながらノンビリしてたら
ヒマなら一度見てくれと友達に勧められて時系列順にZZまで見たわ。
仕事決まってそこまでしか見てないけどイライラしながらもまぁまぁ楽しめた。
OVAはスターダストメモリーまで見たけど面白かったわ。特に08小隊。
その後は借りたシードのBD見て最終回は酒飲みながら何故か号泣したw
種死も個人的には良かった。
その後見たユニコーンでマリーダさんにハマりクシャトリヤと
マリーダさんのフィギュアを購入(フィギュアとか初めて買ったわw)

まぁ、ごちうさの方が面白いけどそんな俺でも楽しめたアニメです。
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:47:11.63ID:wJNdSud00
>>1
過去にツイで「どんな男でもガンダム、エヴァ、ジョジョのどれかには絶対に反応する」ってのが
結構リツイートされた記憶があるけど、オレの知り合いで一人だけ「オレはどれにも興味無い」って
奴が居た。只、そいつは脳みそが精液で出来てるのかと思うほどの強烈な変態で、ガキの頃は公園で
幼女のマンコを触って補導され、成長してからはなんと自分のオカンの使用済みパンツをしゃぶるなど
周りのオレらがドン引きする生態だった。今でも一日何回もオナニーする(職場でも)基地外で
オレの中ではガンダムとか、男が皆通るカルチャーに関心無い奴はあまり近寄らん事にしている
0130名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:47:53.03ID:XWERVSV90
>>3
ガンダムはZZで挫折したがマクロスはほとんど見てる
0134名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:48:37.80ID:2VVt8CKr0
>>15
再放送で見てる
0135名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:48:44.46ID:shY+YYjK0
ガンダムseedしか見たことない。
38
0136名無しさん@涙目です。(SIM) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:48:54.34ID:MaD5zJpX0
PS
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:49:14.41ID:1uO3HDI30
魔境伝説アクロバンチや最強ロボダイオージャの方がずっと面白かったのに
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:49:35.19ID:/g8B6IL10
小学校の時から流行りに踊らされたくない勢でガンダムは見なかった
こんなもんに金かけるのも馬鹿らしいと思った
ただそれがその後何十年と続くとは夢にも思わなかった
まさか大人が子供のアニメであるガンダムの話をする時代が来るとは思わなかった
おかげで仕事場でもなんでもガンダム話にはついていけない
0141名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:50:01.67ID:pR4Sureb0
叔父さんが60近くなるけど、俺がガキのとき遊びに行ったら
アニメ雑誌みたいなの見てたもんな
あれ多分ニュータイプだったと思うけど
νガンとかもビデオの録画見せてもらった記憶あるわ
0143名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:50:24.39ID:bCW8VfxJ0
結婚殺せ
全てのモラルを破壊しろ
0144名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:51:11.70ID:Nm+L53jE0
寅さんと007一本も観た事無い
0146名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:52:16.33ID:bCW8VfxJ0
2019年6月は殺せ
東部文化養護園も殺せ
0148名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:53:08.04ID:m3WANgWb0
>>24
NHKでoriginやってんじゃん
あれか種だな
0152名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:55:05.57ID:iJ7HRqHh0
>>149
そういう世代いるよな、本編は興味ないのにやたらSDに詳しい
三国志とか何のことかと思ったわ
0154名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:55:34.08ID:bCW8VfxJ0
ベビーカー線路に突き落とせ
0156名無しさん@涙目です。(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:56:25.20ID:lTUDPSrGO
>>124
(´・ω・`)多分受験生だったからかな
0158名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:56:39.55ID:6OyfkWy30
ガンダムって中国語でどうなるんだろ?
癌堕無?
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GE]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:56:42.85ID:/p8oNYh30
子供としてはZZが面白くて毎回見てた
前作の主人公が乗ってたロボを新しい主人公が引き継ぐとか、ガンダムだとZZだけじゃないか?
0160名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:56:48.11ID:3uudf0aA0
>>19
きちんとコピペも歳をとる
0162名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:57:56.91ID:gMROWphu0
おれ、最初に銀英伝を見ちゃったから
初代ガンダムが子供っぽく見えてしもて食わず嫌いに
0165名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:59:12.36ID:YXVPEZU90
>>126
ごちうさの監督って元々はメカ得意でガンダムも何回か参加してるぞ
0166名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:59:19.44ID:aW045zsO0
テレ朝は映りが悪かったからほとんどの番組見てないな
0168名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:59:46.18ID:m3WANgWb0
>>74
当時観たかどうかだよ
今じゃ当たり前の台詞回しとか
エヴァンゲリオンもそうだわ
0169名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:59:47.46ID:wBAn23iu0
二次対戦の話だけ聞いて、ガンダムみたから面白かったのかもな。
湾岸とかイラクとかアフガニスタンとかみた後でガンダムに触れても、なんか必然性感じないのかも。
0171名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FI]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:00:41.99ID:uPy3zdie0
           ,,. -─‐ ''"´ ̄   `ヽ
        ,. ‐'´              \
      /                  ,リ
   /                   ,.ゝ
    !                  // 〈
    |         /⌒>yヽ  fr'"'、 }
   |          , '   ´ ('´ `ー'´  l ノ
   │      /      `      レ'       今日、食堂でエマ中尉の髪型の話題で盛り上がった。
    |      (._               |        全員一致で亀頭をイメージしていたらしい。
    |       / -─- 、._      __,..ヘ!       隅の方で味噌汁を啜っていた
   |    r‐、 {  ーヮニニ`ー'  〈ゥニ'‐.|      ジャマイカンも吹き出していた。
   ヽ   | ,ゝ| !         ヽ、 |      食堂を出ると、エマが顔を真っ赤にして
     }    ヽ(、Ll           r:ン' l       青筋立ててこちらを睨み付けていた。
    { ! { { /`ーi      _,. -─‐ァ  l  ̄ ̄`! 勃起したソレをイメージしてしまい
    ,ゝト、ヽ{  {        `ー-- '   ,'    | 吹き出しそうなのを必死に堪えていたのだが、
   i(  ヽミ`ヽ  ヽ、       ー   l       横でカクリコンが腹を抱えて大笑いしていた。
.   | `'''┴-- 、.._  `''‐、       ,!、    亅 強烈なプレッシャーを感じた俺は、
   |   _____ ̄ ̄~ヽ` ー-r-‐ヘ ヽ く´  すぐさまその場から逃げ出した。
.   !  |===|    ト、-、r=ニ⌒ヽ.) ヽ  後ろの方で、カクリコンの 
  _,r=ゝ、  ̄ ̄ ̄     | ヽ. \ `ヽ } /   「前髪は抜かないでくれぇ」 という断末魔が聞こえた。   
      `ヽ ー-----‐‐┴、 }   ヽ レ',ノ./`ー- この日以来、誰もエマの髪型の話をする者は居なくなった。
0172名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:01:29.88ID:bCW8VfxJ0
ベビーカー線路に突き落とせ
0173名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:01:32.06ID:faTLQix20
小6の時にファーストが放送されていたオッサンだけど子供の頃はアニメ自体に全く興味がなかった
いい大人になってからアニメ観る様になったけどガンダムで全話視聴したのは∀とOOだけだわ
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:02:01.10ID:NRF8lbOl0
ヤマト→無印ガンダム→無印マクロス→エヴァンゲリオン→赤ずきんチャチャ→花咲くいろは
0177名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:02:12.09ID:z9TRv8fT0
異端ってなんだよ好きにしろYO 
オレはガンダム知っててもウルトラマン 仮面ライダーはこれっぽっちもわからんw
0179名無しさん@涙目です。(SB-Android) [AR]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:02:15.89ID:4Znm+xE30
>>12
なんと言われようと、あのデザインを好きになる事は無いなぁ
0182名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:02:50.94ID:rrtNzjxj0
政治家じゃ波風立ちすぎ作家じゃ引きこもられるビジネスマンも勿論ダメ
だからタレントでみたいに人柱をやりくりする気だろ?
かといってさすがにかっこいい扱いにできる流れじゃないしかっこいいキャラでも容姿でももともとないしそもそも童貞
だからお前お笑いな!
みたいなことお前らしてそうだよなあ
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:03:39.20ID:IevHy+Y20
中年だと微妙な気がする
0187名無しさん@涙目です。(広島県) [CA]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:05:20.46ID:sA/1q7W20
ガンダムで本当に人気があったのって初代だろ。それもしばらくしてからの再放送。
いま中年と呼ばれる世代だとずっと後の一山いくらのシリーズだから
そりゃ興味なくても普通じゃねえの?
0189名無しさん@涙目です。(静岡県) [RO]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:06:22.03ID:WG0NNVjw0
団塊ジュニア世代ってガンダムもエヴァも微妙に外れてるのよね

ガンダムは見たとしても再放送だし
エヴァの頃は大学生か社会人
0190名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:06:23.52ID:4Q8XnJFt0
ガンダムのサントラ聴きながら出社してます
今日はあの得意先のハートを狙い撃つぜ!
0191名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:06:37.77ID:bCW8VfxJ0
結婚は家族法で殺せ
0192名無しさん@涙目です。(SB-Android) [AR]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:06:49.39ID:4Znm+xE30
>>15
そもそもガンダムが流行ったのは本放送ではなく再放送の時
本放送の時は小さかった団塊ジュニアも、再放送時には小学生で、みんなテレビにかじりついて見てたよ
0193名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:07:20.98ID:AAiRpnC/0
俺以外はキャプ翼見てたよ
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:08:28.38ID:VaZec8hh0
そんな人いたんだ。
0195名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:08:32.79ID:bCW8VfxJ0
結婚は家族法で殺せ
0197名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:10:32.86ID:m3WANgWb0
>>186
当時は全国ネットされて無かったよな
平成になってから地方もチャンネル数増えたけど
0199名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:11:00.58ID:bCW8VfxJ0
結婚は家族法で殺せ
0200名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:11:04.58ID:zPFhEqn90
カミーユが男の名前…
の行っていらんだろ
0203名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:12:23.94ID:IooM6tFf0
オリジンつまらん
0205名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:13:15.87ID:p9tzdmjU0
日本人は同調圧力が高い
0208名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:17:55.80ID:FHj6uI1a0
見たことあるのが常識のような前提で話してくるヲタはウザいわな
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:19:01.45ID:ZmQ1AMC60
48だが当時ですら興味ない同級生は何人もいたぞ
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:22:02.26ID:wO9WBKVg0
見たことはあるけど正直そんなに好きでもないなー、めっちゃ世代だけど
昔のアニメなら小公女セーラとか未来少年コナンとかが好き
0214名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PL]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:22:37.97ID:2Yijzddi0
マクロスはリアルで見てた
ミンキーモモも
0218名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:23:26.91ID:TubmjLlq0
シャー「我が願いはジオンの想い!虐げられた人々の正義の怒りをくらえ!」
アムロ「ぐわー!私は選ばれしニュータイプのはず!貴様なんかに負けるはずが…」
シャー「お前はニュータイプの力を自分のためだけに使い、弱い人々を助けることなく、
    彼らの思いを踏みにじった!そのような悪が栄える道理はない!」
アムロ「ちくしょー!」(爆発音)

シャー「終わったよ、父さん、ララァ、クェス…」

そして流れるネオジオン国歌
♪シャーズ ビリービング アワズプレイ…


俺、最近までこういう話だと思ってたけど見直したらなんか違ったわ
0219名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PL]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:23:52.12ID:2Yijzddi0
アラレちゃんは見てたけどドラゴンボールはみてないな
0223名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PL]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:25:31.60ID:2Yijzddi0
だからスプーンおばさんの歌は大好きなんだよ
0227名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:27:30.85ID:yzT6WTpt0
見た事ないな
0228名無しさん@涙目です。(鳥取県) [BY]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:27:57.37ID:wSzk8EiW0
この世代は親がアニメを見せない場合もあるからな。
0231名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:30:02.31ID:bCW8VfxJ0
ベビーカー線路に突き落とせ
0235名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:31:28.44ID:+Eo5fWWR0
ちゃんと見たことはないわ
昔やってた「アニメの名場面ベスト100」とかにでる断片的な名シーンしかしらないw
0236名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:31:37.14ID:bCW8VfxJ0
ベビーカー線路に突き落とせ
0239名無しさん@涙目です。(中国地方) [IT]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:34:06.67ID:F9fhrFe40
NHKでやってるのみてるけど地理がよくわからない ジオン軍と連邦軍の制服同士が同じテーブルついてるけど関係性が分からない
0240名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:34:10.62ID:ki/3Vjt10
1stガンダムは再放送で火がついて、3回目の再放送で
なんと24%の視聴率を夕方5時30分の時間帯で記録したこともある。
0244名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:35:36.54ID:4Q8XnJFt0
シャアもどきが多すぎてわけわからなくなってきてはいる
0246名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:37:46.93ID:7+MZhH5f0
>>243
好きな奴は凄くマニアックに語るからニワカは会話に参加しづらいんだよなー
0247名無しさん@涙目です。(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:37:52.51ID:Iwfq6MZF0
ガンダムとイデオンとボトムズは
人生に必須の古典。
0248名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:37:56.06ID:ki/3Vjt10
>>239ジオンが独立戦争起こす前なので、
まだジオンは連邦の一自治区。中国の内モンゴル地方みたいなもん。
0249名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:39:27.11ID:p7ofvhp+0
中年て何歳だよ
ぶっちゃけドラゴンボール世代はガンダムと分かれてたから見てないやついるだろ

SEEDはかなりのやつがみてたはず
当時クラスのモテそうなやつが俺より詳しかったわ
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:42:01.04ID:b/YbT/TR0
>>12
俺はファーストを小坊の時にリアルで観てた世代
20代半ばで観た∀はガンダムとは認められなかっだ
しかし、40手前で全話観る機会があり のめり込んだ。
ガンダムを総轄するのに相応しい作品だと思った。


∀で終わりにしてたら良かったのに・・・
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:42:09.56ID:0v/dXIPP0
ボトムズのほうが好きだった(´・ω・`)
0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:43:04.76ID:0v/dXIPP0
ゴッドマーズも好きだった(´・ω・`)
0258名無しさん@涙目です。(光) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:44:48.38ID:f0TV1ixO0
ガンダムもドラゴンボールもエヴァもワンピースも名前は知ってるが語れるほどしっかり見たことないな。
ゲームもマリオ、ドラクエ、FF、ポケモンと全部やったことがない。
0259名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:44:55.63ID:PnUKfD8x0
よく覚えて無いけど何話か見たとは思う
でもはまらなかったな
0261名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:46:29.94ID:bCW8VfxJ0
親子の絆は殺せ
親の情も殺せ
0265名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:47:43.98ID:9+qmbRtu0
どうせ萌えアニメ見てネットでドヤってたりするんだろ
0271名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:51:58.29ID:VhmN2/Ib0
>>258
マガジンかサンデー派でセガユーザーかな?
0273名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:52:23.11ID:F/6sN4dI0
ガンダムいうより、男が夢中になるものに興味がわかなかった。
ガンダム、車、バイク、野球、釣り、女。
0274名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:52:46.93ID:ki/3Vjt10
邦画のテレビシリーズで戦争物なんて無くて、
それをアニメの体裁でやっちゃったわけよ。
そりゃもう、食い入るように見てたな。
「が、学徒動員のパイロットが多いようでありますから」
おい、今学徒動員って言ったぞ!みたいなw
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [PH]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:52:47.43ID:2Vw2Jweg0
>>267
俺がその学年のころは
ダブルゼータガンダム、SDガンダム、プラモ狂四郎だったから
アムロのガンダムを一度も見たことガンダムで遊んでた
0276名無しさん@涙目です。(中国地方) [IT]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:52:52.78ID:F9fhrFe40
>>248
なるほどありがとう少し全体像が見えてきたよ
0278名無しさん@涙目です。(光) [FR]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:53:27.61ID:NM10FYta0
45だが、ガンダムよりトランスフォーマーが好きだった
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:56:58.93ID:0v/dXIPP0
でも当時買えなかったから6体ほどガンプラ買っちゃった(´・ω・`)

組み立てる気配ないけど(´・ω・`)
0283名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:57:08.48ID:bCW8VfxJ0
結婚殺せ
永遠に何も変わらないから消えろ
0285名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:57:56.31ID:VhmN2/Ib0
>>280
逆襲のシャアまでじゃね?
0288名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:00:35.84ID:7lkupvQH0
ボトムズ派なので
0289名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:01:03.18ID:ki/3Vjt10
今年が40周年の節目で、1stガンダム盛り上げた世代は大学生
くらいだから65歳・・・w 定年退職しちゃってるじゃねえかw
中高生が再放送で見てても40代後半から50代、年は取りたくないものだな。
0293名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:03:07.42ID:evpQUKhR0
SNSでガンダムについて熱く語ってる中年とおぼしきアカウントってほぼ例外なくアイコンやプロフの背景画像がアニメやアイドル、日の丸、桜など「ネトウヨ」「引きこもり」「独身」を想起させるものが多いのは皆さんもよくご存知のはず
0294名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:03:33.96ID:B1A2DRwz0
締まり命  投稿者:小堀豊 (1月23日(火)13時43分41秒)

全く最近の書き込み見えると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチのガタイしたいいオスが「トロマン」とか言って軟弱な菊門を誉めそやしてやがる。
アホかおめえら!

そんなユルユルの死体みてぇな穴にチンポ入れて何が気持ち良いんだ?
男ならもっとビシッ!と括約を引き締めやがれってんだ!
俺はその為に毎日1000回の竹刀の素振りを欠かさない。

「オスッ!オスッ!」と気合を入れながら振り下ろす度に菊門にギュッ、と力を込める。 

こうして鍛え抜かれた俺の肛門は「トロマン」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「ガチマン」だ。
そのあまりの締まりにハッテン場じゃあ“万力のイチ”って呼ばれてる。

そんな俺だが、俺でさえホリ抜ける程の逞しいチンポの持ち主を心待ちにしている。
勿論、最高のシマリを味わいたい命知らずの挑戦も受付中だ!

毎週金曜21時頃はだいたい某エニタイムフィットネスのサウナ室にいる。

俺の鍛え抜かれた金鉱脈!掘れるもんならホッてみやがれ!!
0297名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:07:27.47ID:A02YSU9m0
セイラさんとfuckしたい
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:10:14.75ID:b71hqQky0
マチルダさ〜ん…以下リフレイン
0300名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:15:21.57ID:wC4/7pQQ0
ガンダムは小学生がついていける内容じゃない
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:18:15.43ID:G3tubuk70
普通にいるんじゃないの
俺はポケモンもジョジョもドラゴンボールもワンピースもコナンもまったく興味ない
古いところで言っても北斗の拳も宇宙戦艦ヤマトも同じく興味ゼロ
別にアニメが全部つまらんというわけでもない

まあそんな人割と多いよ
ニュー速はゲームとかアニメの話題にやたら食いつきいいけど
大人でそんな人世間的には珍しいからね
0304名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:18:16.62ID:bFv1IH7i0
夕方はウルトラマンの再放送とかゆうひが丘の総理大臣の再放送をよく見てたな。
関西地方のガンダムは金曜日にやってたよな。
0305名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:19:25.18ID:bCW8VfxJ0
結婚は戦争で殺せ
0306名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:19:33.23ID:dh1Uz0n00
テレビでオリジン見て震えてる。
こんないいものだとは。
ただこれカットしてあるよね?
0308名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:49.12ID:4Q8XnJFt0
兄が嬉しそうに買ってきた百式ガンプラの両肩を千とイタズラで書いたら半殺しにされた思い出
今でもその怪我は腕に残っている
0309名無しさん@涙目です。(北海道) [BY]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:54.25ID:sGgYQ/G20
オリジンのED曲をめぐりあいに戻して
0310名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:40.26ID:JORhUUWk0
初代とかマクロスのほうがおもしろいだろ
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:44.94ID:/NRm0yqu0
>>308
一度兄と話し合った方が良いw
0312名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:24:16.86ID:OqIfi9fF0
ガンダム見たことない
でも幼稚園の時、付き合いでガンダムのマグカップ作ったりガン消し買ってたわ
メッチャつまんなかった
0313名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:24:50.09ID:RgqOTQWX0
理想主義者を暗殺して残った利権を振り回し、弱小国家の癖に先進国連合に軍事行動とテロで緊張感を持たせつつ好き勝手な交渉を迫るってまさに中国じゃん。
0320名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:30:03.73ID:bCW8VfxJ0
ベビーカー線路に突き落とせ
0322名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:31:04.63ID:VhmN2/Ib0
>>315
そこそこベテランの男性声優って何かしらガンダム作品出ちゃってるから
アムロシャアの適役が思いつかん
0323名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:32:56.67ID:qIgmpoWI0
ゼータガンダム放送してた頃いとこの兄ちゃんに
サイコガンダムの香港での戦闘シーンをビデオで見せてもらって小学生ながらすげええなって思った
ファーストは一話の絵コンテが完璧だって庵野がインタビューで答えてたり
見るべきものだとはおもう
0324名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:34:49.64ID:bCW8VfxJ0
2010年代生まれ殺せ
東部文化養護園殺せ
0325名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:34:55.61ID:2YdhJlxd0
それまでアニメという媒体は幼児や小学生が観るのが一般的だったが
ガンダムの登場でアニメに中学生や高校生でもハマる奴が増えた
当時は異端だったが現在では当たり前になった
良いか悪いかはさておきガンダムは根底を覆す革命的なアニメ
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:35:13.60ID:Gu6mQKZb0
キモヲタしか見てなかったから
普通の人は見てなかったから
0327名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:36:00.63ID:bCW8VfxJ0
母子手帳は殺せ
哺乳瓶も殺せ
0329名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:36:39.37ID:LhIqHTtR0
異端とか何とかそんな問題じゃあない
もうほとんど病気
0332名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:39:57.37ID:bCW8VfxJ0
糞族旅行は殺せ
糞業参観も殺せ
0333名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:40:30.21ID:U4v2/SzZ0
ガンナムなら知っている
0334名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:40:37.04ID:Qo+vmaLO0
別に
ハッキリ言って中年でアニメ観てるのって5%もいないからな?
0338名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:43:27.88ID:bCW8VfxJ0
糞族旅行は殺せ
糞業参観も殺せ
0339名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:43:58.67ID:OqIfi9fF0
ママレードボーイなら知ってる
0340名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:44:59.12ID:bCW8VfxJ0
2000年代は殺せ
1990年代も殺せ
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [MD]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:45:03.71ID:FiWncAph0
異端ではないと思うけどな
あの頃は基本みんな『テレビっ子』だったから(そうじゃない子もいるだろうけど)
時代劇だろうが昔の青春ドラマだろうがなんでも観てた子が多いぶん
共通の話題としての最大公約数が『ガンダム』なだけなのかもしれないな
0345名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:47:51.00ID:ZJxloFhI0
>>1
悲しいが別に異端じゃない。
俺の職場はまともにガンダム見てたやつが一人もいない。
最近興味持って見始めた奴が2人いるだけで。
俺はGガンダムとTV版のW、X以外のシリーズのMSはだいたい解かるが、こーゆー奴はやはり変態の部類に入る。
ついでにガンプラも200個近く(全塗装で)作ってるが、もう完全な変人。自分でようやくそのことに気がついたのはわりと最近だった。
0346名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:48:38.44ID:m9jOVESh0
30代前半
ガンダム見たことない
スーファミ持ってなかった
FF、ドラクエ一作もやったことない
ポケモン一作もやったことない
…異端?
0347名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:48:48.61ID:4Q8XnJFt0
>>315
ブライトの元祖の人は死んだんじゃなかった?ユニコーンで違和感のない声優さんが名演してたけど
0348名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:49:15.92ID:jf7ViYR20
昭和43年生まれの50歳。
ガンダムもおニャン子も北斗の拳も全く興味なかった。
0349名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:49:30.92ID:HjW97/Om0
ロボットアニメ見ない人がいてもそんなに不思議ではないと思うけどな
自分も友人にすすめられてなかったら見てなかったと思うし
0350名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:49:32.76ID:bCW8VfxJ0
2010年代生まれは殺せ
2000年代生まれも殺せ
0351名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:50:06.76ID:fbicldee0
いま初めてファーストガンダムをアマプラで見てる
ちょくちょく記憶にあって懐かしい

小学生が見てわかったのかなぁ
0352名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:50:19.45ID:Cd5dhhmk0
年代的にはZかZZなんだろうけど最初のしか見たことないや
0353名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:51:21.66ID:OqIfi9fF0
>>346
デジモン、ハイパーヨーヨーは?
0354名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:52:56.81ID:OqIfi9fF0
ガンダム知らないけど、「この人の声、アムロレイに似てる」とか言ってたわ
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:53:42.04ID:p5aZnKrD0
ZZは三部作映画にはしないのかな?
0357名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:53:42.18ID:4Q8XnJFt0
中年たるもの大気圏投入可能型MSには乗ってみたいよな自由に宇宙と行き来できるのはロマンがある
0360名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:55:07.63ID:R/lgvGKg0
ダイターン3が好きだからそのまま見てた
正直たくさんあるロボットアニメのひとつって認識だったわ
戦場で…とかも買って聞いてたしプラモもブーム来る前に買って揃えてたけど
それでも俺のなかではトライダーG7やダイオージャと同じ扱いだった
0361名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:56:09.04ID:0v/dXIPP0
中学の時に同級生の女が、小説だとアムロとセーラはヤッていると言っていたのを記憶しているから

第一次世代は昭和40年代前半生まれが正解
0363名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:57:39.02ID:OqIfi9fF0
>>359
知り合いに似てる
そいつは小学生の時、テレビはNHKしか見ないヤツだったw
今は国立大で若いのに教授やってるw
0364名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:00:57.28ID:fJ8ovtpP0
今NHKでやってるシャーのアニメ面白いよ
0366名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:03:38.39ID:vdOsLYRA0
ガンダムは姉がファーストにハマって見てたんで自然と自分の視界に入ることになった
あとイデオンとかダグラムもそうだったな
ねーちゃん何でロボットアニメばっかり見てたんだか
0371名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:10:49.20ID:2dSazvfn0
どうしてもロボって呼んじゃう
0372名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:12:17.19ID:lWtRocnM0
>>15
生は観てないけど
再放送含むと大抵観てる
0373名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:12:34.08ID:W1ZDJUh00
かろうじてガンダムXまで見てたかな
0375名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:14:13.39ID:OqIfi9fF0
>>367
ライン工ってその辺の中小のリーマンよりずっと安定ですぜ
0377名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:15:32.83ID:9G6K0SfE0
ガンダムガンダムいってるけどファーストは劇場版しか観てない、すまんな
0378名無しさん@涙目です。(宮城県) [CZ]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:23:35.55ID:7O7Uiwh10
>>39
ヤマトは74年の作品。
当時の小学生がいま大体50代半ば。

ヤマト人気は札幌の中高生から始まったらしいので、ハマった最年長は60超えているはず。
0386名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:46:13.83ID:9j8mkNVG0
古すぎるけどヲタとしての教養だから一応見てる
エヴァンゲリオン、ドラゴンボール、北斗の拳みたいによく話のネタにされるやつは見ておいた方がいい
0389名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:56:59.60ID:p1ZNEv9/0
知らない人のが案外多いのでは
0391名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:59:41.84ID:CrJKT+4J0
>>366
ゴッドマーズやアクロバンチ、J9シリーズは見てないのかねーちゃんは
0394名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:03:03.39ID:ZsUuz3NR0
ロボットといえばゼノギアスですわ
0398名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:08:20.31ID:R9NHBn8a0
世間的に残念な人で有る事だけは、間違いないw
0401名無しさん@涙目です。(家) [BG]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:20:31.26ID:zJY4JJqF0
昭和50年生まれ
ガンダム宇宙世紀原理主義者です
アメコミ(アベンジャーズ系)あまり好きじゃない スターウォーズ好き 
日本の特撮ヒーロー好きゴジラ好き
ドラゴンボールは好きでも嫌いでもない ワンピース嫌い銀魂嫌い
ドリフよりひょうきん族派
みたいな感じのです僕
0402名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:20:39.62ID:SidB4Ty60
中年でガンダムに興味ある方が異端というか異常
0405名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:29:50.88ID:3kGvuIki0
子供の頃Z見たときはなんでフラウボウがハヤトと結婚したのか理解できなかった
大人になってみてアムロと結婚するわけないわーと納得した
0409名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:00:07.11ID:IvQDrq7q0
理系の俺が言うのもなんだけど、
ホワイトベースが空を飛んでる時点でひいた
航空力学上、考えられないわ
0410名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:02:50.62ID:7kfEOnC60
全然興味ない 999とかキャプテンハーロック好き
0411名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:04:09.41ID:rdehXlvO0
>>409
それを言ったらMSも地球の重力で歩けること自体がおかしいって話だしな
所詮はSFのフィクションだしな
0412名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:05:15.70ID:vOihSybT
ガシャポン?の武者ガンダムはなぜか必死になって集めてたまた復刻してほしい
作るのも簡単だったし
オリジナルは全く知らない、シャア専用なんとかってお前らが大笑いしててもついていけなくて悲しい
0414名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:06:31.40ID:HQL2Jd310
44までラピュタを見たことがない
他の宮崎作品はテレビで見てるのに
機会に恵まれないケースはある
0415名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:11:10.79ID:ZsUuz3NR0
ガンダム知らねーけど、サウナで「ビームサーベル」って言われたわ
0416名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:11:35.13ID:4zsZ1X770
ガンダム今までで一度も見た事ない
0417名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:17:17.53ID:/cRUe3CM0
今のうちの子たちが毎日Youtube見てるけど
俺の時は毎日アニメだったなあと時代の流れを感じる
ガンダムはそんな中のアニメの一つにすぎない
0419名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:37:36.27ID:SIhAIuzx0
ガンダム思い出そうとするとガッチャマンが出てきて
ガッチャマン思い出そうとするとガンダムが出てくる
そして時々タイムボカン
0420名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:44:32.77ID:AxcLQ3it0
誰にでもガンダムの話するわけでも無いので分からん
0422名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:53:15.46ID:30sU8RXN0
>>1
47歳 ザビ家好き
1位 デギン公
2位 長男(名前忘れた)
3位 ドズル
4位 末っ子(名前忘れた)
5位 キシリア
てかんじ。
0424名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:54:51.36ID:EblyLn5q0
内縁の妻を持つ人だけ知ってる
0427名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 02:13:40.38ID:+xvnhxSY0
>>1
認めたくないものだな。
自分自身の若さ故の過ちというものを。
0429名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 02:26:00.44ID:qaVutjP70
ロボットとかだせぇんだよ
男なら北斗の拳やキン肉マンみたいに身体で勝負しろや
0430名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 02:26:32.51ID:mUYFoDk+0
ヤマトはもちろんだが
1stガンダムも太平洋戦争のオマージュなんだよな
ジオンてゲルマンドイツのオマージュかと思ってたら 日本軍だったわ(´・ω・`)

地球圏支配による コロニー宇宙移民の独立 → 白人支配からの独立
地球から最も遠いサイドあが宣戦布告  → 欧州・アメリカから最も遠い日本が宣戦布告
モビルスーツ使ったコロニー落とし → 真珠湾航空機動隊による攻撃
初期ゼロ戦の大活躍 →  初期ザクの無双

そりゃ 男の子が夢中になるし プラモでザクが一番人気なわけだと 納得
0431名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 02:28:51.91ID:mUYFoDk+0
サイドあ てw
サイド3な (´・ω・`)

×初期ゼロ戦の大活躍 →  初期ザクの無双
〇初期ザクの無双 → 初期ゼロ戦の大活躍 
0432名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 02:38:13.44ID:/DaTMOSR0
ガンダムなめんな、
クラスでガンプラ作ってない奴は異端だったんだそ。

学校で優等生ぶってたあいつも、
こっそりガンプラ買ってたんだぞ。
いつも出遅れてモビルアーマーをな。
0438名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:46:58.52ID:2q51MdMC0
>>15
団塊ジュニアは再放送でどんぴしゃ
当時ガンダム消しゴム ガンダムステッカー ガンダム合金 ガンダムプラモとか最盛期やぞ
その後ガンダム系がいっぱい出てきてSDガンダムとかの亜種系も流行りだした
0439名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:58:43.77ID:pO1Kemqe0
話は面白いけど絵が致命的にダサい。ヤマトやスタトレのメカで目が肥えた世代には特にメカデザインが生理的に無理。
0441名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:38:40.85ID:0/oBC4sh0
アムロ「ハヤト、後退する。動いてる相手にガンタンクは不利だ」
0442名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:47:21.51ID:obxHPvdC0
見ない奴もいるし
結構見ている三冠王もいる
0443名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:54:50.43ID:OKp3fcg90
いい年こいて何がガンダマだよ死ね
0453名無しさん@涙目です。(光) [IT]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:40:20.59ID:3AweONiF0
中学の卒業文集に初代ガンダムの第1話から最終話までのタイトルだけを延々と書き綴った馬鹿が何人もいたわw
0456名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:54:25.03ID:Xm+mPBJp0
子供のおもちゃといえば、とりあえずプラモデル与えられるだろ
誕生日とかクリスマスとかでプレゼント貰わなかったか?
あまり愛されてこなかった子供なのかなって可哀想になる
0457名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:54:28.93ID:8wHKucj00
自分と同年代だから相手も必ずガンダム好きなはず

とか期待する者は視野が狭いので考えを改めたほうがいい
0461名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:33:57.03ID:k3nPtlsP0
スターウォーズは一般教養だろうって思って、配信サイトで一挙に見たけどまじでつまらんかったな
当時としては先進的で、エピ4なんかは映像美で感動もできたんだろうけど

ストーリーも演出もSFも陳腐すぎる、海外ドラマのほうがよっぽど面白い
BGMだけしか評価点がなかった
0462名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:35:36.52ID:O3wd48Ux0
もろにガンダム世代だが全然見たことないわ
0463名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:39:14.40ID:KGwhrFyw0
ガンダムてようやく世代交代したみたいなんで
としよりのいうガンダムは

めんどくさ
異端でもなんでもない。好きにしろ
ただ、今から初めてみるんならSEEDいうやつにしとけ
0464名無しさん@涙目です。(関西地方) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:39:37.00ID:CZvi2U3a0
小学生の頃は遊びと野球で今より忙しかったからガンダムなんてほぼ観なかったな。

土曜日のヤッターマンシリーズ⇒あばれはっちゃく⇒ドリフ

これが楽しみだった。
0466名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:47:04.63ID:obxHPvdC0
>>463
FFでいう10を薦める感じに似ている
続きは見るなという点においても
0468名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:02:30.40ID:nGz2/Tlr0
1st世代だがWあたりはまだ許せる

SEED1話プライムで見てみたけどちょっとないわ
キャラの顔いっしょ
ガキとお姉さんしか出てこない
作画の描線が美しくない
エヴァの影響受けすぎ
ガンダム安売りしすぎ

兵器としてのモビルスーツをどう考えるか
それをどういうコンセプトでデザインするか
少なくとも初めは一機しか登場しないガンダムをどう位置づけるか
基本的に求めるのはこのようなこと
0469名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:10:01.07ID:wmdYzCnr0
丁度再放送が小学5年〜6年頃でみんなガンプラ買ってたな。中学上がって卒業する奴とそのままハマり続ける奴に二分化してた印象
0470名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:24:32.05ID:EzU/e2BP0
パトレイバー見てたわ
劇場版な
ガンダムはガチでわからん
0471名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:30:26.49ID:zQxZlWvW0
>>470
パトレイバーの劇場版ってSDガンダムと同時上映だったろ?
0472名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:35:14.66ID:c4BsARIG0
結構友達のコミニティで見てないのは一切見向きしなかったな
俺はなぜか全盛期の特撮もの、仮面ライダーは全く見てなかった
0473名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:35:46.90ID:mUYFoDk+0
パトレイバー映画版て ホバエイイチの奴か?
あれ完成度高かったな(´・ω・`)
レンタルビデオで借りて見て 感動した

2作目は暗かったな ただTV版はコミカルすぎ
0476名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:10:59.81ID:Q6jKPfEj0
seedはつい先日見てハマった
0477名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:21:26.57ID:n9e9gndi0
ガンダム観ない奴って大体ロリコンアニメ観てるよねwwwwwwwwwwwwww
0479名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:28:08.70ID:weuCb9Jh0
>>247
禿同
0481名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:30:03.32ID:KPEGWsQT0
ガンダムに例えて、って書き込みがウザい
ガンダムなんか普通は知らねえよ
0483名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:34:38.41ID:J3uhKMa60
>>5
今年50才だけどガンダム見なかった派
ただしイデオンは最初から最後まで視聴して中一の時下関松竹に発動篇見に行った
放心状態で山陰線乗って帰った事が今でも記憶に残ってる
0484名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:35:18.03ID:weuCb9Jh0
>>481
世代によるが、ブーム直撃世代なら知らないのは少数派だと思うぞ
0486名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:40:28.89ID:SvIw49Oy0
ガンダム見てたしガンプラもかなり作った
お陰で手先が器用になったわ
0487名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:41:16.70ID:weuCb9Jh0
>>485
カミーユ生意気で共感できず、アムロはチョイ役でやる気なし(後半ちょっとやる気出す)シャアはモロバレだが連邦に潜入。カツはどうしてこうなったって話だが…
0488名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:41:56.35ID:uXPMNyGX0
ファーストのDVDBOXは持ってるけど、見れば面白いんだけど結構殺伐としてるんだよな。
どんどん死ぬ。
0491名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:49:15.10ID:GH7MAJF/0
>>484
その世代でもほとんどの人はまともに観ていないよ
0492名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:54:19.31ID:weuCb9Jh0
>>491
自分のクラスの統計にはなるが、自分のクラス(小6〜中2辺り)では7割位の男子はキャラ、メカ、ストーリーを把握してたな。
0493名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:55:59.27ID:FCN3LuyV0
>>492
(あ、こいつヤバイやつだ…)
0494名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:56:12.88ID:9GPgxSYm0
異端じゃないけど、今まで生きて来てまったく知らないってことはないだろ
0495名無しさん@涙目です。(光) [SA]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:57:24.23ID:XQsJEVRO0
>>487
全然ダメじゃん
やっぱファーストの出来が良すぎんたんだな
いつか見てみようと何度も思ってたけどやっぱりまた萎えた
サンクス
0496名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:57:35.38ID:weuCb9Jh0
>>493
お前みたいのは仲間はずれでぼっちだったぞw
0497名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:58:33.83ID:YWwjQfcA0
ベビーカー線路に突き落とせ
0499名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:59:23.33ID:t33dzbTf0
ガンダムのセリフは今やシェイクスピア並に引用されているから
社会人の嗜みとして知っておくべき古典。
0502名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:59:45.83ID:9GPgxSYm0
>>495
ファースト≧逆シャア>Z>>>>>>>ZZ
0503名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:00:46.47ID:weuCb9Jh0
>>495
Zはアレだが、逆襲のシャアは見とけ。頼もしいアムロと情けないが最後っ屁かますシャアが見れるぜ。
0506名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:02:47.66ID:t33dzbTf0
好きだけどさ、ガンダムに出てくる軍組織って、なんかもうムチャクチャ規律がなってない烏合の衆だよね
0507名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:03:59.79ID:weuCb9Jh0
>>500
意味わからんなぁ。物事知らない事は自慢にはならないんだぜ。それについて無知なんだから。
0509名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:09:13.30ID:eZOZccyk0
俺の同年代の友達は、詳しくないし興味もなさそうだった
たまに居るよね
そんな人
0510名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:15:53.72ID:cfwAqAss0
>>400
ある種健全な人生歩めてんだろうな
アムロやカミーユに影響受けたらどんだけ歪むか
富野もマネさせてもろくなことにならないと気づいて後に新訳Zで修正したくらいだし

>>405
ファーストの時点でもうハヤトとフラグ立ってたからな
アムロは連続出撃してるのに自分だけ怪我して悔しがってるハヤトに「アムロは私達とは違うのよ」って寂しそうに言うシーン、
ア・バオア・クー出撃前にアムロ達がエレベーター乗るシーンの直前に、一人だけフラウに話しかけにいくハヤトとか、すっげーさりげなく描かれてるから何回も見ないとわからない
0513名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:26:06.17ID:BOejFHIr0
ガンダムのあの色とデザインがイマイチで真剣に見て無かったんだよなぁ
ダグラムとかイデオンとかスコープドッグのデザインに惹かれてたけど
そっちはチャンネル権的にまともに見る事は出来なかった
0514名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:26:48.84ID:/He+147z0
>>508
俺が45で同学年?だけど微妙に違う
小学1年でイデオンのプラモに憧れて
小学3年でダグラムのプラモが大人気だった
ガンダムは常に2〜3歳上の人が好んだイメージ

ガンダムをまともに見たのは中学生の時でレンタルビデオで借りた三部作
0515名無しさん@涙目です。(宮城県) [PL]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:27:27.06ID:SUrkqddY0
ガンダムはZガンダムまで、
ZZガンダムの初期で、
また少年が偶然ガンダム乗ってかよwwwニュータイプwww
馬鹿じゃね?ってなった。
マクロスはくだらなすぎて見てられない、なんでロボット戦争アニメで、
アイドルなんだよwww
0518名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:34:25.78ID:weuCb9Jh0
>>515
ZZはわざとそうしたからな。ガンダムばかり要求するバンダイに富野が出したイヤミなんだよ。だからその受け取り方は富野が意図した受け取り方。
0519名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:35:55.20ID:g9tzfqlf0
37だから小学校低学年の頃にZやってたのかな
本編は見たことないけどSDガンダムのガンプラが大好きだったな
0524名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:57:01.46ID:fRVT1rUe0
ガンダム好きだけど1stガンダム原理主義者みたいなのが本当に嫌い
ガンダムは○○までみたいな1stにどれだけ一致してるかが面白さの基準になってるような奴
なにより話してても糞つまらん
ガンダムと違うから面白くないとか意味が分からんよ
0529名無しさん@涙目です。(茨城県) [VE]
垢版 |
2019/06/13(木) 11:18:20.83ID:ffRBAgIu0
中年でもガンダムは子供の頃見てても内容はそんなに覚えてないと思う
0530名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 11:19:27.04ID:qK+/A/dR0
ドラゴンボール以外の漫画見た事ないわ wwwwww
0534名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 12:15:44.76ID:XVK+CiE20
35だけどナイトガンダム物語のゲームとカードダス以外全く知らない
0538名無しさん@涙目です。(茸) [HT]
垢版 |
2019/06/13(木) 12:27:02.41ID:6HILldED0
地面をロボットでガシャガシャ走ったところで装輪装甲車の機動性と砲撃には敵うまい。

とか何とか思ってた小学5年生の頃
0543名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 12:45:39.78ID:3cIQW45z0
日本人という時点で世界の異端児だからな
0544名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2019/06/13(木) 12:48:17.52ID:gP5uMW7G0
異端じゃありません
ただその事を主張する人はキモいです
0546名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 12:50:45.63ID:dG0TocMn0
>>485
20話までは見ていいんでない?
それから49話と50話見ればオーケー
0551名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 14:02:22.30ID:+QsTOE9E0
中年で1度もSEXした事ない童貞も稀にいるしな
0557名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:06:10.83ID:yeG1DEtF0
俺もクエント星からキリコを見てた
0558名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:18:23.17ID:AxcLQ3it0
盗まれた〜過去を探し続けて〜
0559名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:25:39.28ID:jrCPwOi90
放送当時シャアが枕営業でジオンで出世して行く薄い本がクラスで回覧されてた(´・ω・`)
0560名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:28:41.35ID:BIkAD/0B0
池田秀一氏の物真似で職場の若い奴等にウザがられる俺51歳
同世代にガンダム興味無かったと過去を振り返る友人知人が結構いる
0562名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:07:21.77ID:9bbPXBJs0
前々作 
ザンボット3 一族郎党特攻で死にまくり、人間爆弾で一般人死にまくり
人間は危険生物 ラスボスは危険生物を排除しようとしただけ

前作
ダイターン3 なんか復讐心を秘めたかっこいいおねーさんやおにーさんや
執事が活躍するオシャレなロボアニメ 最終回は沁みた。

初代ガンダム

上記な作品で満足しきってたので、期待もせず鼻ほじりながら視聴。
1話終わったら正座してたw 残り全部見ると誓った。

こんな感じやったなー。
0564名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:16:48.30ID:kOWea+Cg0
ナゴヤテレビ映らなかったから、見てないかも
0565名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:21:27.98ID:/VXtLQHd0
見たけどつまらんし、全く面白くなかった。
リアルではめんどくさいので話合わせてた。
0567名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:44:09.52ID:9bbPXBJs0
>>566
死角からの特攻食らってビームバリア解かれたとこを
ビームサーベルで致命傷。

スレッガーさんがあんな死に方するとは思わんかったわ。
割とえっここで? ていう死に方多いんよね。初代。
やたらと特攻死多かったな。
0568名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:19:11.35ID:78ymu31A0
1st〜逆襲のシャアの世代だが
他に見るべきものってある?
0570名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:31:15.77ID:2uwtoiPo0
ガンダムとゼータガンダムって放送間隔5,6年空いてるけど
その間もガンダムって人気だったの?
0571名無しさん@涙目です。(千葉県) [NO]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:34:07.17ID:cO/zuOhK0
今年50だけど、中一の時のダチが映画のチラシを下敷きに挟んでた思い出がある
けど、こっちは松田聖子とかアイドルとラジオとベストテン番組にハマっててアニメは卒業してたからガンダムは見てないな
小3の友達とヤマトのさらばを観に行ったけど永遠にはもう観てないし
0572名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:35:39.06ID:nm22iqHD0
いわゆる第2次ベビーブーム世代だけど、小学校入学した頃にファーストガンダムとよばれてる一番最初のシリーズだけ観てたわ
本放送の時は幼稚園児だったから観てないというか番組自体知らなかった
Ζ以降は世代ではないしまったく観ていないから話について行けない
0573名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:36:47.43ID:GCBdo3n90
実際のところリアルタイムじゃほとんど見てないが、プラモと超合金のオモチャは持ってた
0575名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:40:33.52ID:8a0qt0Ca0
>>569
たぶん、劇場版マクロスがセルアニメの未だ頂上だとは思う。
0577名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:46:32.83ID:j25hSR1c0
>>570
「その間も」でなく「その間に」本放送後のガンプラと再放送の組合せで
一気に子供の人気アニメに上昇した

40代半ばくらいの連中はそういうガンプラ世代で、本放送の内容はむしろ
年食ってから改めて覚えなおした奴も少なくないというかそっちが多数だと思う
0578名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:49:14.04ID:weuCb9Jh0
>>575
イデオン発動篇もな〜
0579名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:52:41.11ID:IvqX6TF80
いやあれはガキが見るもんで
小説や演劇を知ってた層からは子供騙しにしか見えないたろ
0580名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:57:32.27ID:weuCb9Jh0
>>579
なんでジャンル区別なんだよ。その観点が化石。小説演劇でも作品によってピンキリだろ。
0581名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:00:01.10ID:9GPgxSYm0
>>575
この前、ローカル局でカウボーイビバップとかいうのやってて、それ見て凄いなーと思った
でも、その回だけが凄かったみたい
殺し屋?が来て教会かなにかを爆発させてた回
細かい部分までキッチリ描いてた
0582名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:02:19.74ID:DJV4bDTu0
『The ORIGIN』としてキャラデザの安彦が漫画化してたが、その連載が10年かかった!
それを1年で作ったアニメは、本当にすごい仕事だと思う
0583名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:03:02.71ID:IvqX6TF80
>>580
必死なところ悪いが
俺のガンダムの評価は子供向けアニメに群像劇もどきを入れたところ以外には無い
それまでのアニメでは主人公ほか主人公を盛り上げる数人のキャラしか描いてないからな
0584名無しさん@涙目です。(ジパング) [CH]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:04:58.12ID:DcgbA5kA0
>>1
赫奕たる異端だけどな
0585名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:05:43.15ID:weuCb9Jh0
>>583
何で必死w まぁあんたに見る目がないだけだなw
0587名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:09:22.22ID:nzYkNIPo0
俺は実在の機械が好きで
絵空事のロボットに憧れる気持ちが分からない
実現不可能な構造だろハリボテだろって
0592名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 20:31:22.73ID:aZ+OQXnG0
>>588
テレビ放送が小学校に入るかどうかくらいかな
0593名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 20:41:42.28ID:EKRJsIiJ0
>>15
この前プロ野球がガンダムとコラボしてた時に現役選手に聞いたらほとんどが見てないって。
甲斐なんて甲斐キャノンにちなんでガンキャノンの着ぐるみ着せられてたけど戸惑ってたもんな。
0600名無しさん@涙目です。(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 23:22:02.51ID:RQZ5YUpP0
>>589
ワタルの龍神丸とかって、自己の意思があるから
ガンダムのMSじゃなくトランスフォーマーに近い
存在だな。
0601名無しさん@涙目です。(新潟県) [RS]
垢版 |
2019/06/14(金) 00:29:41.26ID:rk/Ccxrm0
「俺はガンダムファンだぜ」とかいってくるおっさんはほぼ例外なくファーストの話しかしない
試しにサイコガンダムの話出したら目を白黒させてしどろもどろになるし
この調子だとバイク戦艦の話出したら卒倒するんじゃなかろうか
0602名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 01:21:19.39ID:BJd9xAYo0
SDガンダム創った岡崎君元気にしてるかな
0603名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 01:24:31.83ID:Zd/Tvule0
ガンダムはむしろ戦略ゲームでMSの名前覚えたからな
ズサ とかミサイル重装備のユニットってのは知ってるが 
何の作品に出てたのか サッパリ(´・ω・`)
0605名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 01:59:07.28ID:ZTcZ3l5P0
日本を舞台にしたガンダムみたいわ
敵も味方も日本人で宇宙どころか海外もほとんど出てこないやつな
戦闘シーンは少な目で軍やパイロットよりも裏方の兵器作ってる企業やその利権に絡んでる政治家や組織の人間模様が話の中心
途中5話くらいは総選挙な
0606名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2019/06/14(金) 02:08:44.45ID:ALVsczCU0
昔ガンプラ作ってて今ならまだましな物が作れるんじゃないかと勘違いした連中が少し復帰
俺だよやっぱり下手くそじゃねぇか
0607名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 03:29:09.56ID:MkhqCLi20
>>601
ガンダムファンで合ってるがな
○○ガンダムの話するのがおかしい
0610名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 05:55:48.07ID:m3zdNrQA0
自分も
でもウルトラマンとか仮面ライダーは好きだったから
メカニックなのが苦手なんかも
0613名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 06:58:37.66ID:44Q2I3YV0
>>606
今のガンプラ、全部色分けされてるからランナーからニッパーで切り離して作るだけで超高クオリティやん
ザクくらいなら30分くらいで出来ちゃうし
0615名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 08:19:48.25ID:8U2Gq3dk0
>>130
俺も俺も!
0618名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/14(金) 08:58:39.89ID:bUwozHWX0
富野アニメは途中でテイスト変わって見れなくなってしまった。
着いていけたのはZZガンダムまで。

Vガン 途中で棄権。ポツポツ飛ばし見した。カテジナがヒス過ぎて辛かった。
ターンA 途中で棄権。飛ばし見でラストは見た。
ブレンパワード 最初から辛かった。リタイヤ。全裸OPヤメレw
キングゲイナー だけは全話最後まで見れた。割と楽しい。
レコンギスタ 5話でリタイヤ。やっぱ合わんと思った。

初代の劇場版3作、エルガイム、ザブングル、イデオンTV版、劇場版
逆襲のシャア、F91 このあたりは見やすいと思う。
0619名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 08:59:48.19ID:qSKNNmr70
ガンプラブームの真っ盛りを経験してるのはいまや45より上のアラフィフだろう
アラフォー位だと小学生頃にはもうZZも終わってロボットアニメ冬の時代に入ってるからピンとこなくてもおかしくない
0620名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:07:50.64ID:bUwozHWX0
富野監督以外のガンダムは基本見ないのだが
OVAで作られたは大体見れる水準で外れは少ない。

0080 ポケットの中の戦争 最後は泣ける。反戦ガンダムw
0083 ヒロインが裏切ったとこで失敗作と化した。 メカは素晴らしい
第08MS小隊 敵がかっこいいと引き締まるという見本
サンダーボルト 1個にまとめたDecember Sky がお勧め。
           お子様なんぞ糞くらえ風味。戦場が狂気で満ちてる。
0624名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:46:23.93ID:lskM7jyn0
>>620
最近のプラモデルは出来が凄いので爺買いしてるけど
0083と08小隊は別個の作品なのか
ポケ戦やゲームネタ?含めて一緒くたに把握してたわ
0627名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:59:22.06ID:bUwozHWX0
0083
ガンダムセンチュリーのOパーツと言われるGPシリーズが有名
GP-01 地上型から改造を経て宇宙用フルバーニアンに
GP-02 核兵器ガンダム。 「ソロモンよ私は帰ってきた」は名セリフ
GP-03 中核ユニット、ステイメンが巨大モビルアーマーデンドロビウム
     と合体する。マジでおかしい。
08小隊 
地味に陸戦型ガンダムが終盤まで主役。
主兵装は火薬式。ビームライフルは脇役。
0632名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:32:57.78ID:Qni83FB+0
以前SMAPがナレーションしてた古谷徹に
いきまーすとか殴ったねとか言わせてはしゃいでるの見て
この世代ってこんな連中でもみんな知ってるのかーと感心した覚えがある
0634名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 21:31:59.98ID:yOe/l5ue0
大学までほとんど知らなかったが工学部だったせいもあってまわりがガンダム好きばかりで
色々見せられ覚えさせられたな
0635名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 22:15:39.46ID:sWUnZE2R0
>>634
うちにも居たわ全くガンダム知らない工学部入学者
他も知ってるだけで深くははまってなかった人間ばかりだったから部内みんなで三、四千円ぐらいのガンプラ買いに行って騒いでたわ。
0639名無しさん@涙目です。(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:03:18.07ID:B+iKw3JO0
νガンダムに載ったアムロとか俺が敵なら出撃したくない
0641名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:04:10.60ID:0OBG64Vt0
2019年6月生まれは殺せ
2019年5月生まれも殺せ
0642名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:46:51.21ID:S1jw5FMk0
>>257
富野が後にレコンギスタの方が後の時代だとインタビューで言ったからそれ無し
0644名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:51:30.15ID:IqP81UWI0
0083と08小隊しか見たこと無い
0648名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/15(土) 14:12:09.83ID:WsprphgJ0
>>642
バンナムとサンライズで
「設定売る商売なのに何その場の思いつきでテキトーな事言ってんだハゲコラさっさと撤回しろ、
でないと劇場版の予算ビタ一文出さねえぞ」と陰で詰めこんだので元に戻る
0649名無しさん@涙目です。(茸) [HT]
垢版 |
2019/06/15(土) 14:26:16.43ID:SSVrCBii0
あんな巨大ロボは地上じゃ立たせとくだけで機体構造に負荷が掛かる上にガションガション歩かせただけで脚の関節が疲労破壊しまくり。
ミノフスキー粒子とやらのせいでレーダーが無効化され、ミサイルが当たらなくてもA-10攻撃機で空から、テクニカル車両でフルボッコだろ。
それくらい人型は脆弱にしか造れないのでバンダイは下手な後付け設定やめた方が良い。
「超合金ガンダリウムの発明で水中戦も何のその、大気圏突破・再突入も主人公補正でオールOK!!」くらいじゃないと面白くない
0650名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2019/06/15(土) 15:04:15.92ID:g5z+NuLf0
>>649
お前みたいなくだらないことを言う奴がいるから、
バンダイがお台場ガンダムつくったり実物大歩かせようとしたり、
無駄なところに金突っ込むんだぞ。

あれ?もっと言ってもらった方が良いのか?
0651名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 15:08:57.41ID:67PdjsC/0
劇場三部作から始まって、Zの再放送〜Vまで一通り
G〜∀まで見てそこから見てないな、SEED見たいけど
おっさんだから今更アニメを50話も見ると疲れそうだ

結論から言うとGが一番面白かった、ZとVも好き
0652名無しさん@涙目です。(茸) [HT]
垢版 |
2019/06/15(土) 15:43:02.26ID:SSVrCBii0
>>650
イカロスの翼かい?
くだらんのは他の商品企画が下手くそなバンダイだろうがw
ガンダムに経費突っ込み過ぎて意地でも元を取りたいだけさ。

サンライズもジーベックも販促アニメ専業の子会社化、東映はチャチな変身アイテムの販促番組乱発で週末観る番組が限られて困ってんのさwww
0653名無しさん@涙目です。(茸) [HT]
垢版 |
2019/06/15(土) 15:52:10.28ID:SSVrCBii0
>>650
そう言えば、お台場のハリボテをでっち上げる時も見積を水増し請求してクビ・告訴されたバンダイの社員も居たよな?
あのハリボテをでっち上げたら
無可動のクセに設定重量オーバーしたとかwww
0655名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2019/06/15(土) 16:23:35.66ID:IIoG+qVS0
放送当時は受験勉強中だったので、ガンダムというアニメ作品があるということは知ってたが
観たことはなかったな
社会人になってからゲームのギレンの野望やGジェネ、スパロボなんかから詳しくなっていった
0656名無しさん@涙目です。(茸) [HT]
垢版 |
2019/06/15(土) 17:27:07.45ID:SSVrCBii0
>>654
富野も安彦もロボットプロレスの子供騙しとして作ってた。
恥ずかしいのはガノタの拡大解釈さ。
バンダイの販促戦略に踊らされた大人子供がwww
0658名無しさん@涙目です。(ロシア) [ZA]
垢版 |
2019/06/15(土) 19:17:55.17ID:M5aPLEqA0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット   
https://pbs.twimg.com/media/D9F01J_U0AIQyEj.jpg 
   
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/ltodPNY6M8 Android https://t.co/hYZJP65Mrn  
[二] 会員登録を済ませる     
[三] マイページへ移動する
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き) 
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可  
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます   
      
 かんたんに入手できるのでご利用下さい     👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況